12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
1件中 1-1件表示
1件中 1-1件表示

商品一覧

並び替え
14件中 1-14件表示

ミトサヤ プティ オレンジ 500ml 箱入り

「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、自分たちで栽培している植物や信頼できるパートナーたちの作る豊かな恵みを使った個性溢れる蒸留酒を造る千葉県夷隅郡大多喜町にあるmitosaya。
こちらは、最高品質のオレンジのピール部分をふんだんに使った、香り高いオレンジのスピリッツ。
オーク樽を熟成に用いており、鮮烈な香りとは裏腹なやわらかな飲みくちです。ストレートやロック、カクテルのベースにも!

価格 ¥ 7,683 消費税込 ¥ 8,451

若潮酒造 Fスピリッツ キューカンバー&ラベンダー 37° 500ml

鹿児島県・大隅半島の規格外フルーツ&野菜を活用した新しい香りのお酒。フードロスとフレンドリーシップの頭文字を取った「Fspirits」です。
こちらは、若潮酒造の芋焼酎をベースに、東串良町の生産者「吉ヶ崎農園のキュウリ」と「フローラルな香りのラベンダー」で香りづけしたエレガントなスピリッツ。
ソーダ割りがおすすめで、お湯割りも美味しく召し上がれます。若潮酒造によるSDGs達成に向けたフードロス削減の取り組みをぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ミトサヤ パスティーシュ・パスティス 500ml 箱入り

「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、自分たちで栽培している植物や信頼できるパートナーたちの作る豊かな恵みを使った個性溢れる蒸留酒を造る千葉県夷隅郡大多喜町にあるmitosaya。
こちらは、自然由来の甘さのみで造られたmitosayaのパスティスです。よく冷やし、水割りにしたり、氷をひとつだけ入れてゆっくり溶けてゆく様を眺めるのも◎
甘さは甘草を使っているだけなので、お料理やデザートの隠し味にお使い頂いても馴染みよく抜群です。

価格 ¥ 8,000 消費税込 ¥ 8,800

ミトサヤ サンク セック 500ml 箱入り

日本の柑橘のみで造り上げたmitosayaはじめてのホワイトキュラソーです。
黄・橙・緑と多岐にわたる日本の様々な柑橘を、其々適切に蒸留したものを混ぜ合わせて、少しだけ甘さをプラスしました。ストレート、オンザロックやカクテルはもちろん、スイーツなどにもお使い頂けます。

価格 ¥ 7,642 消費税込 ¥ 8,406

季のTEA 京都ドライジン 箱入り 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

ミトサヤ ルート ルート 500ml 箱入り

「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、自ら栽培している植物や信頼できるパートナーが作る豊かな恵みを使った個性溢れる蒸留酒を造るmitosaya。
こちらは、ゴボウ、春・秋ウコン、テンダイウヤクという生薬にも用いられる根っこトリオを使って造ったエキゾチックなテイストのスピリッツ。
ほのかな甘みと清涼感を伴う苦味が効いており、オレンジなど甘味のある柑橘類と相性が良く、ソーダ割に浮かべて召し上がって頂くのもおすすめです。

価格 ¥ 7,842 消費税込 ¥ 8,626

ミトサヤ ベリーズ&スプラウツ 500ml 箱入り

スロージンの味わいに惚れこみ、身近な材料だけで造ろうと挑んで完成したスピリッツです。
ベースにしたのはミトサヤの周辺で採取した様々な針葉樹の新芽と、熊本・南小国の小国杉の枝葉を使い作ったスピリッツ。そこに千葉県大多喜で栽培されるブルーベリー、御宿 大地農園のイチゴを漬け込みました。
スロージンは甘いリキュールですが、こちらは加糖せずベリーの甘味だけなので、ストレートはもちろん、様々なカクテルにもおすすめです。

価格 ¥ 7,883 消費税込 ¥ 8,671

ミトサヤ オー・ド・ヴィー ニッケイ シナモン 500ml 箱入り

「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、自分たちで栽培している植物や信頼できるパートナーたちの作る豊かな恵みを使った個性溢れる蒸留酒を造る千葉県夷隅郡大多喜町にあるmitosaya。
こちらは、レモングラス由来の爽やかな柑橘とグリーンハーブの香りと、アフターに抜けるニッキの甘い部分だけを抽出したような香りがほのかに香ります。
爽やかで飲みやすいので、ソーダ割や少し冷やしてストレートでもおすすめです。

価格 ¥ 8,442 消費税込 ¥ 9,286

ミトサヤ オー・ド・ヴィー ブレスド バジル 500ml 箱入り

ホーリーバジルとツリーバジルのビターなバジルの香りと、トマトの甘みと旨味、青味がアフターに感じらる、マリナーラなオードヴィーです。
ちょっと塩気のあるものとの相性は抜群で、軽いテクスチャーなのでロックスタイルでアペリティフにして飲んでもステキです。

価格 ¥ 7,642 消費税込 ¥ 8,406

ミトサヤ オー・ド・ヴィー フィグ カスク 500ml 箱入り

創業初年度から造っているイチジク、今年で3年目です。
甘くムンムンとジューシーに香るイチジクと、大きなスケール感を際立てる樽の燻香がたまりません。大きめのグラスに少し注ぎ、ストレートでゆっくりまったりと楽しんでいただきたい逸品です。

価格 ¥ 10,042 消費税込 ¥ 11,046

ミトサヤ オー・ド・ヴィー サマー・ネーブル 500ml 箱入り

mitosayaが毎年造っている、熊本県にある江口農園のネーブルを使用したオードヴィー。今年はマダガスカル産のバニラが加えられています。
爽やかなネーブルオレンジのジューシーな香りと、飲んだ後に鼻からバニラの香りが吹抜け爽快です。後味は比較的辛口で、ソーダ割でもストレートでも、思いのままの飲み方に寄り添ってくれます。

価格 ¥ 8,800 消費税込 ¥ 9,680

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 700ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

KOMASA GIN 桜島小みかん 45° 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。その香りを存分に生かし、華やかながら懐かしさもある、癒される甘い香りが特徴。
味わいは少しスパイシーで、エスニック料理と合わせたり、トニックで割ってそのまま食前や食後に楽しんだりするのがお勧めです!

「桜島小みかん」は、みかんの中では世界最小と言われている品種。火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

ジャパニーズドライジン 桜尾 オリジナル 47° 700ml

華やかな香りを生み出すレモン、芳醇な香りの柚子、広島が育んだフレッシュな柑橘類やヒノキなど9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用されるジュニパーベリー、コリアンダーシードなど4種類のボタニカル。そして日本ならではの「桜花」の計14種類を原料に使用しています。
それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出した丁寧な造りで、柑橘の香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。


中国醸造は、1918年、広島県廿日市市桜尾で創業後、焼酎やリキュール、日本酒など幅広い層に受け入れられるお酒を生み出しています。その100年もの歴史から高い技術は所持していますが、それだけに頼ってはいけないと、新たに洋酒造りに挑戦するため広島発のクラフト蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」を設立。「SAKURAO(桜尾)」という名前は創業した場所で、初心に立ち返り、もう一度挑戦する姿勢が込められているのです。味のスタイルは、蔵のスタッフが様々なジンの蒸留所を見て、飲んで周り、広島で造るのに一番向いていると感じたイギリスの伝統的なドライジンタイプ。レモンの清々しい香りの奥には、多様なそれぞれのボタニカルの香りが感じられ、華やかな香りと、ソーダやトニックで割っても崩れない厚みと緻密さを持っています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
並び替え
14件中 1-14件表示