12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

バーやダイニングレストランなどで主にカクテルとして親しまれるスピリッツ。
ウォッカ、ジン、ラム、テキーラが4大スピリッツといわれています。
国産のスピリッツと海外スピリッツの大きな違いは原料です。
例えば、
お米を原料としたウォッカや、お茶や柚子に山椒・・・
日本の職人的技と、日本固有の原料との融合による
国産クラフトスピリッツ の魅力をぜひお楽しみいただけるコーナーがこちらです。

商品一覧

並び替え
13件中 1-13件表示

佐多宗二 AKAYANE アブサン クスシキ 2022 500ml 箱入り

自社栽培の無農薬ニガヨモギを始め、様々なボタニカルを使って造られたアブサンです。液体に紫外線からのストレスがかならぬよう、瓶には薬用の素材を使用しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS Oriental フェンネル 300ml

健胃作用や利尿作用、女性ホルモン活発化の作用もあり、健康志向の方にもお勧めです。ガーリックを使用したお料理と好相性です。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

刀 稲妻 PREMIUM 40°500ml 箱入り

【蔵元より】
焼酎の、オーク樽とのハーモニーに挑戦した逸品です。
ふくよかな味わいを感じさせるこの琥珀色の液体は、酒税法の関係上「焼酎」としては 出荷できず「スピリッツ」として販売することになりました。
そんな経緯のもと産まれた本品は、限りなく焼酎に近い状態でフレンチオーク樽に貯蔵し、可能な限り樽貯蔵の醍醐味である色と香りを醸した蒸留酒に仕上がっています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 700ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

クラフトジン 「欅」 42° 700ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりますので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 3,990 消費税込 ¥ 4,389

ジャパニーズクラフトジン 槙-KOZUE- 47° 700ml

コウヤマキの葉、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種等の和歌山素材とジュニパーベリーを組み合わせた和歌山県産クラフトジンです。
上質で清らかな森林の香りが、柑橘類ならではの華やかな甘い香り(温州みかん)や、スッキリとした爽やかな香り(レモン)と上品に混じり合い、アクセントの山椒が後味をジンらしくキリッと引き締めます。
日本発・和歌山発の「和製クラフトジン」です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

クラフトジン 「欅」 42° 1.8L

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりますので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 4,990 消費税込 ¥ 5,489

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITSspicy 七味唐辛子 300ml 箱入り

\鹿児島県の焼酎蔵「佐多宗二商店」が送り出す、ニュータイプのクラフトスピリッツ!/

蒸留後の短期間にスパイスも浸漬する事で、微かに色付いた刺激的な個性を楽しめる蒸留酒です。
唐辛子、陳火(みかんの皮)、黒胡麻、青海苔、生姜、山椒、ケシの実から感じる複雑な香りと個性的な余韻を感じてください。
イベリコ豚のチョリソーや麺類、豚汁、牛丼、すき焼きとのアクセントにいかが?

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

KOMASA GIN 桜島小みかん 45° 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。その香りを存分に生かし、華やかながら懐かしさもある、癒される甘い香りが特徴。
味わいは少しスパイシーで、エスニック料理と合わせたり、トニックで割ってそのまま食前や食後に楽しんだりするのがお勧めです!

「桜島小みかん」は、みかんの中では世界最小と言われている品種。火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ジャパニーズドライジン 桜尾 オリジナル 47° 700ml

華やかな香りを生み出すレモン、芳醇な香りの柚子、広島が育んだフレッシュな柑橘類やヒノキなど9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用されるジュニパーベリー、コリアンダーシードなど4種類のボタニカル。そして日本ならではの「桜花」の計14種類を原料に使用しています。
それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出した丁寧な造りで、柑橘の香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。


中国醸造は、1918年、広島県廿日市市桜尾で創業後、焼酎やリキュール、日本酒など幅広い層に受け入れられるお酒を生み出しています。その100年もの歴史から高い技術は所持していますが、それだけに頼ってはいけないと、新たに洋酒造りに挑戦するため広島発のクラフト蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」を設立。「SAKURAO(桜尾)」という名前は創業した場所で、初心に立ち返り、もう一度挑戦する姿勢が込められているのです。味のスタイルは、蔵のスタッフが様々なジンの蒸留所を見て、飲んで周り、広島で造るのに一番向いていると感じたイギリスの伝統的なドライジンタイプ。レモンの清々しい香りの奥には、多様なそれぞれのボタニカルの香りが感じられ、華やかな香りと、ソーダやトニックで割っても崩れない厚みと緻密さを持っています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 200ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,790 消費税込 ¥ 1,969
詳細を見る

鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml

「日光」をテーマに織りなす新しいスピリッツの世界

鳳凰美田を釀す小林酒造から約1時間ほど車で走った先にある「日光」。
実は、建設中の第2工場からも日光の山を見ることが出来ます。

昨年の初リリースに続き今年もリリース予定の「鳳凰美田 日光 ~NIKKO~ 純米吟醸 無濾過本生 720ml」。
このお酒の発売に先駆けて、NIKKO BRAND product items 第一弾として特別スピリッツが登場します。

「鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml」。

「日光」をテーマに、日光の雄大な自然の中で育まれたお水、お米を使用し醸造、蒸留した原酒です。

日光の森から切り出された貴重なジャパニーズオーク「ミズナラ」を用いてこのお酒のためだけに樽を作成し、熟成させました。

ほのかに甘さを感じられる上品な木の香り、まさに白檀のようなオリエンタルで神秘的な香りを纏っており、重厚で奥深い味わいが特徴です。

ファーストヴィンテージである2016は今回のみの限定品となります。

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみください♪

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
詳細を見る

鳳凰美田 「J-SAKE」 長期熟成 500ml

日本の歴史や精神、彩り豊かな日本そのものを表現して伝えたいという想いで「J-SAKE」(Japanese SAKE)と名付けられた鳳凰美田の長期熟成スピリッツです。
酒米「山田錦」を原料に、丹精込めてつくられたスピリッツを厳選された樽にて長期間熟成。
バニラやナッツのようなフレーバーがあり、アタックから広がる香りと味わいが織りなすハーモニー、和酒スピリッツならではの奥行きと長い余韻がお楽しみ頂けます。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
詳細を見る
並び替え
13件中 1-13件表示