card_giftcard送料無料 10,000円以上のご購入で送料無料

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
              
   
  
info お知らせ

AM10:00 リニューアルオープン

card_giftcard送料無料 10,000円以上のご購入で送料無料

search

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

AM10:00 リニューアルオープン

詳細検索 x

  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

バーやダイニングレストランなどで主にカクテルとして親しまれるスピリッツ。
ウォッカ、ジン、ラム、テキーラが4大スピリッツといわれています。
国産のスピリッツと海外スピリッツの大きな違いは原料です。
例えば、
お米を原料としたウォッカや、お茶や柚子に山椒・・・
日本の職人的技と、日本固有の原料との融合による
国産クラフトスピリッツ の魅力をぜひお楽しみいただけるコーナーがこちらです。

商品一覧

並び替え
25件中 1-20件表示
1 2

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 700ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 3,990 消費税込 ¥ 4,389

槙-KOZUE- ジャパニーズクラフトジン Alc.47% 700ml

和歌山県にある酒造メーカー、中野BCさんが、創業からの思いと技術を新たな形で世界へ…と造り上げた国産クラフトジンです。
使用しているボタニカルは、ジュニパーベリー以外全て和歌山県産のものを使用。特に、コウヤマキの葉はジュニパーベリーと同じ、「α-ピネン」という香りの成分を多く含むため相性が良く、互いの香りを深め合うそうです。そこに柑橘の爽やかさが加わり、山椒の香りが余韻のキレを強め、何杯でも口にしたくなるような味わいに仕上げています。

商品名の「慎」には、「こずえ」という意味があり、“樹木の先端部分/枝の先”を意味します。
こずえという言葉の響きから、和歌山県の「緑」や「奥深さ」、「高貴さ」「日本の四季の情景」などがイメージされ、中身とマッチするようにと名付けられています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 1.8L

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 4,990 消費税込 ¥ 5,489

ミーシャ ウォッカ 700ml

プロデュースは、IMADEYAでもおなじみの茶葉メーカー、極東雑貨のドミトリー氏。製造は芋焼酎「晴耕雨讀」や「不二才」、クラフトスピリッツ「AKAYANE」で人気の佐多宗二商店さんが行っています。

もろみはドイツ製の蒸留器で、アルコール度数95%まで精製。

これでウオッカ本来のキレを引き出しています。また銅製の蒸留器を使用することによってまろやかな甘味が足され、スムーズな飲み心地を実現。このピュアな原酒を40%まで加水し、白樺炭で複数回の濾過を重ねています。

従来のウオッカでは過剰な濾過によって原料由来の香味を取り去るのが主流ですが、このミーシャウオッカはあえて濾過を抑え、さつま芋に由来する香りを残しています。

その香りはオレンジや金柑、パッションフルーツなどの果実、またハーブのような香り。

華やかさを感じるウオッカでありながら、ストレートでも、カクテルベースにしても割材の良さを引き出す、極めて汎用性の高いクラフトスピリッツの最高峰ともいえるウオッカです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS Oriental カルダモン 300ml箱入り

昔から「スパイスの女王」とも例えられガラムマサラに使われ有名だが、ライラックの花、ユーカリにレモン、生姜の爽やかな香りと優しい風味に癒されます。

パンやマフィンの隠し味にもお勧め。

価格 ¥ 1,513 消費税込 ¥ 1,664

桜尾 ジン HAMAGOU Alc.47% 700ml

平安時代には香としても親しまれていた花、ハマゴウをはじめ、国内外あわせて12種類ものボタニカルで香り付けされた国産クラフトジンです。
ドイツ製の銅製ハイブリット蒸留器で蒸留されたクリアなテイストのスピリッツをベースに、ボタニカルはそれぞれの特徴に合わせてスティーピング方式(浸漬蒸留)と、ヴェイパー方式(蒸留の際に蒸気をボタニカルに通す)を採用。
手間を掛けて丁寧に造られています。
ハマゴウがもつハーバルで清涼感のある豊かな香りが広がる限定商品です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

KOMASA GIN 桜島小みかん Alc.45% 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い人々に飲みやすく、かつ、スピリッツの魅力を追求した新感覚の ジン。主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。みかんの中では世界最小と言われているこのみかんは、火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

佐多宗二 AKAYANE プレミアムウォッカ 500ml箱入り

【蔵元より】
このウォッカは、鹿児島県の代表的なさつま芋である紅さつまから酵素を使って、芋糖を作ります。 その芋糖を、麹を使わず直接ワイン酵母で発行させ蒸留し、芋からスピリッツを造りました。 そのスピリッツを2回目の蒸留時、アルコール度数を91度以上に上げて、白樺(国産)の活性炭でろ過して造った、世界のウォッカの標準をクリアした純国産のウォッカです。
是非、このウォッカをベースにした新しいカクテルなどを作って頂けたら幸いです。 ウォッカソーダでも新しい感覚があると思うので、是非試して見てくださいませ。

価格 ¥ 2,614 消費税込 ¥ 2,875

奥飛騨ウォッカ Alc.55% 720ml箱入り

お米原料のウォッカ

「しらかば」炭にて、濾過し貯蔵熟成させています。

なめらかで、甘みの残る味わいは、ハードリカー好きならずとも虜にする魅力があります。

そのまま冷凍庫へ、トロッとしたところをショットグラスでどうぞ。

もちろんカクテルのベースにもOKです!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

季の美 京都ドライジン 700ml箱入り

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。

要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。

お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

桜尾 ジン リミテッド 700ml箱入り

全てのボタニカルが広島産。
海と山の幸が豊富な広島だからこそ誕生できたジン。
・ジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・ジュニパーリーフ、緑茶、大葉の新鮮なグリーンの香り
・山葵、生姜、木の芽そしてクロモジのスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り
・牡蠣殻のソルティーな海の香り

ジュニパーベリーの香りをベースに、レモンの香りがトップから テールまで伸びます。グリーンの新鮮な香りの中に、すりおろした ワサビの香りや木の芽の特徴的な香りがアクセントとなります。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添え、 余韻にソルティーが加味されます。トップ、テール、余韻と 波のように香りが押し寄せます。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

桜尾 ジン オリジナル 700ml

伝統的なボタニカル+広島のボタニカル。
世界と広島らしさの融合したジン。
・しっかりとしたジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・緑茶のグリーンの香り
・生姜のスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り

しっかりとしたジュニパーベリーの香りをベースに、 レモンの香りがトップからテールまで伸びます。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添えます。 伝統的でありながらせとうちの特徴を兼ね備えたジンです。 

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

佐多宗二 AKAYANE CRAFT GIN ジュニパーベリーオンリー 720ml箱入り

【蔵元より】
輝きのあるクリア。野生のベリーや植物の青い茎を連想させる香り、 ライムの皮、ジャスミンの白い花や石灰、微かに生姜や麝香臭と共に アルコール臭も追いかけてくる香り。
口に含むと原料ベースとなる薩摩芋の甘い風味と共に、 ジュニパーベリーから感じるボタニカルの植物由来の香りと優しい苦みが、 とても心地好い味わいを楽しめる。
ストレートは勿論、フレッシュなライムや冷やしたトニックウォーターとも相性良いが、 是非試して頂きたいのが、シンプルにこれをお好みの量のジンとお湯で割った「ホットジン」。 この中にひとつまみの岩塩とライムピール、そして小さく切ったローズマリーを入れても、 更にこのジンの個性を引き立ててくれることでしょう・・・。

ジュニパーベリーの風味を細心の注意をはらい、最大限に引き出すように浸漬し 蒸留された「鹿児島産クラフトジン」をどうぞお楽しみください。

価格 ¥ 3,413 消費税込 ¥ 3,754

クローバージン オリジナル 500ml

クローバージンは、ベルギーのカルムトハウトという自然の豊かな場所で育った三姉妹が造るジン。
コリアンダー、カルダモン、ジュニパーベリーの厚みのあるベースに、ラベンダーやエルダーフラワー、カモミール、洋梨のアロマが香ることにより、フレッシュで柔らかな味わいを生み出しています。
ほのかに香る、クローバーフラワー(シロツメクサ)が幸せのエッセンス。
ロンドンドライジンとは異なり、カルムトハウトに咲いている花やボタニカルの華やかで優しいアロマが特徴。
柔らかで繊細な味わいが魅力で、一度香るとその可憐さに魅了されること間違いありません。
ボタニカル:洋梨、カモミール、クローバー(シロツメクサ)、エルダーフラワーなど

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

ザ・ジャパニーズ・ビター 柚子 100ml

ビターズとはカクテルの風味付けに使われるアルコールです。徳島県の木頭柚子の清涼感溢れる芳醇な香りが特徴です。

価格 ¥ 2,780 消費税込 ¥ 3,058

佐多宗二 AKAYANE アブサン クスシキ 2018 500ml箱入り

アブサンとは、フランスなどのヨーロッパで好まれている、ニガヨモギやスターアニスなどのハーブやスパイスを使用したリキュール。

この「クスシキ」はそのアブサンを、蔵の畑で無肥料、無農薬で育てたニガヨモギを使って造られた、珍しい国産のアブサンです。

その他39種類ものハーブやスパイス、果物や野菜のエキスをふんだんに抽出。それらのボタニカルが織りなす神秘的&魅惑的な味わいがご堪能頂けます。

価格 ¥ 4,814 消費税込 ¥ 5,295

鳳凰美田 「J-SAKE」 長期熟成 500ml

【蔵元より】
兵庫県西脇地区の山田錦を原料に、丹精込めて醸した和酒スピリッツです。
極上のホワイトオーク樽に、長い年月静かに熟成させる事により、バニラやナッツのような素晴らしいフレーバーをまとい、和酒ならではの清廉された味わいと豊潤なアフターを表現しております。
アタックから広がる香りと味わいが織りなすハーモニー、和酒スピリッツ独特の奥行き感のあるロングレンジのアフターをお楽しみいただけると存じます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
詳細を見る

橘花 GIN 邂逅 ステンレスボトル 500ml

通常品に「キハダの実」「カヤの実」を追加したリミデットエディションです。

通常のKIKKA GINとは配合比率を変え、大和当帰の割合を増やした蒸留液と、キハダの実、カヤの実を単体で蒸留した蒸留液の3つをブレンドして作りました。

アルコール度数は45%と通常より低く抑え味、香りが良いバランスになるよう仕上げています。
キハダ、カヤともに奈良県宇陀郡曽爾村産を使用。

橘花KIKKA GIN「邂逅」は通常のKIKKA GINに使用している「大和橘」「大和当帰」「ジュニパー ベリー」の3種に加え、「キハダの実」と「カヤの実」を使用している今回限りの限定ジンにな ります。

黄肌(キハダ)


ミカン科の落葉高木で、和名のキハダは樹木の内皮が鮮やかな黄色であることから、「黄色い 肌」に由来する。 別名は黄檗(オウバク)と呼び、生薬として用いられます。主に整腸剤の材料として、奈良県では 古くから胃腸薬の陀羅尼助の材料になっています。
今回はキハダの実を使用しています。実は熟れたオレンジの様な清涼感と鼻腔をくすぐるスパイ シーな香りが特徴。果肉の甘みは強く、種は苦味と渋みが多い。 その実を丸ごと浸漬し、じっくり味と香りを抽出した柑橘様の香りを楽しめます。 奈良県宇陀郡曽爾村で採れたキハダの実を使用。

榧 (カヤ)


イチイ科カヤ属の常緑針葉樹 名前の由来は榧の枝や葉を燻すと防虫効果があり、蚊を追い払うので蚊遣り(かやり)と呼ばれ る 榧の種子は縄文時代より食用として重宝し、榧の実を搾った油は食用油や、頭髪用油などに重宝 されてきた 相撲の土俵の中に神様への供物として勝栗、昆布、洗米、スルメ、塩、と一緒にカヤの実も鎮め 物として埋めてあります。
今回はカヤの実の一般的に食される種子ではなく、その周りの果肉部分を使用。 果肉の部分は精油を取り、香水などに使用される等、香りの良い植物です。 その果肉を浸漬し、南国を想わせる瑞々しいフレッシュな香りを抽出。 奈良県宇陀郡曽爾村で採れたカヤの実を使用。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る
並び替え
25件中 1-20件表示
1 2