12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
83件中 1-50件表示
1 2

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 200ml 箱入り

\自然への感謝の気持ちを込めて丁寧に造り上げた自然派ジャパニーズクラフトジン!/

厳選した原料にこだわり、国産のオリジナル蒸留器で造り上げました。独自の抽出方法で生まれた数種のボタニカルの香りと、繊細かつ複雑な味わいをお楽しみいただけます。
度数は47%とジンとしては高めの酒質です。ロックやトニック割り等でお楽しみください!

価格 ¥ 1,790 消費税込 ¥ 1,969

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 700ml 箱入り

\自然への感謝の気持ちを込めて丁寧に造り上げた自然派ジャパニーズクラフトジン!/

豊富な地下水と、厳選した原料にこだわり、国産のオリジナル蒸留器で造り上げました。独自の抽出方法で生まれた数種のボタニカルの香りと、繊細かつ複雑な味わいをお楽しみいただけます。
度数は47%とジンとしては高めの酒質です。ロックやトニック割り等でお楽しみください!

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml

「日光」をテーマに織りなす新しいスピリッツの世界

鳳凰美田を釀す小林酒造から約1時間ほど車で走った先にある「日光」。
実は、建設中の第2工場からも日光の山を見ることが出来ます。

昨年の初リリースに続き今年もリリース予定の「鳳凰美田 日光 ~NIKKO~ 純米吟醸 無濾過本生 720ml」。
このお酒の発売に先駆けて、NIKKO BRAND product items 第一弾として特別スピリッツが登場します。

「鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml」。

「日光」をテーマに、日光の雄大な自然の中で育まれたお水、お米を使用し醸造、蒸留した原酒です。

日光の森から切り出された貴重なジャパニーズオーク「ミズナラ」を用いてこのお酒のためだけに樽を作成し、熟成させました。

ほのかに甘さを感じられる上品な木の香り、まさに白檀のようなオリエンタルで神秘的な香りを纏っており、重厚で奥深い味わいが特徴です。

ファーストヴィンテージである2016は今回のみの限定品となります。

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみください♪

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

JIN7シリーズ00 700ml 箱入り

ベーススピリッツには白麹仕込みの芋焼酎を使い、日本最古のハーブ園、開聞山麓香料園より稀少ハーブの芳樟や指宿産の木頭柚子などを使用したクラフトジンです。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 200ml

-松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦-

秋田『新政』、栃木『仙禽』、滋賀『七本鎗』、福岡『田中六五』、熊本『花の香』と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は『百年の孤独』で知られる『黒木本店』。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は『尾鈴山蒸留所』というもう一つの蔵で『OSUZU GIN』もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品『守破離』も、『澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る』という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、『香りとブレンド』。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

『味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい』と語る松本氏。

そして『ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう』と決まりました。

松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の『建仁寺』にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

『宮崎×京都』を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、『自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味』と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 700ml

-松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦-

秋田『新政』、栃木『仙禽』、滋賀『七本鎗』、福岡『田中六五』、熊本『花の香』と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は『百年の孤独』で知られる『黒木本店』。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は『尾鈴山蒸留所』というもう一つの蔵で『OSUZU GIN』もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品『守破離』も、『澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る』という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、『香りとブレンド』。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

『味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい』と語る松本氏。

そして『ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう』と決まりました。
松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の『建仁寺』にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

『宮崎×京都』を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と『丸利吉田銘茶園』のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、『自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味』と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

【数量限定】橘花 GIN 朱華 43°700ml 箱入り

「風の森」の油長酒造さんがスタートさせた『大和蒸溜所』

その、大和蒸溜所より人気のクラフトジンのシリーズ
『橘花ジン』より、この度<苺>を使用したジンが出来ました!!

【橘花ジン 朱華(ハネズ)

通常の橘花ジンをベースに奈良県の名産品「あすかルビー」を贅沢に使用し、フレッシュな苺とはひと味違う苺ジャムの様な香りが楽しめるジンになっています。

アルコール度数は43%と、通常の橘花ジンより低いためストレートやロックでも楽しめます。
トニックウォーターやソーダで割ってもシンプルに楽しめるのでオススメ♪
ソーダ割りの際は少しガムシロップで甘味を足しても美味しくいただけます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

OSUZU GIN Kumquat(金柑) 200ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

OSUZU GIN Kumquat(金柑) 700ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

KOMASA GIN -苺- 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
南九州の光をたっぷり浴びて甘く熟れたイチゴをベースに、ジュニパーベリーと厳選したベリーやハーブ類などのボタニカルを加えて蒸留しています。
ベーススピリッツは麦焼酎を採用。
イチゴをはじめとしたベリーの甘くさわやかな香りと穏やかな余韻が広がります。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ナインリーヴズ クリア 50° 700ml

滋賀県大津市にある話題の国産ラム。
沖縄県産の黒糖と、この地に湧き出る良質な超軟水を仕込みに使用して造られています。
こちらのクリアは、蒸溜の際はじめに出てくる、香りの良いヘッド部分を極力多く採取したもの。
力強く華やかですが飲み口は柔らかく、豊かで厚みのある味わい。余韻の切れはよく、ほのかに吟醸香のニュアンスを感じる、ラムとしてはこれまでにない新しい味わいです。

価格 ¥ 5,357 消費税込 ¥ 5,892

イエラム サンタマリア クリスタル 720ml

伊江島産サトウキビのみから作られるアグリコールラム。サトウキビの新鮮な香りが特長のホワイトタイプラム。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

若潮 424GIN 42° 720ml

本格焼酎、千亀女などで人気の若潮酒造さんが新たにチャレンジしたクラフトジン。タイプの異なる4酒類の芋焼酎にジュニパーベリーを24時間漬け込み、木樽蒸溜器で蒸溜、初留、中留、後留の3パートに分けて甕で貯蔵した後にヴァッティングされています。
ボタニカルはジュニパーベリーのみですが4酒類の焼酎と木樽蒸溜によって、複雑な香りと奥行きのある味わい、余韻に焼酎由来の甘味が広がります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

西酒造 CRAFT GIN 尽 750ml

芋焼酎「宝山」でおなじみの西酒造さんが造った日本のクラフトジンです。
創業以来170年培った麹の発酵・蒸留技術を用いて麹からつくったスピリッツをベースに、13種類ものメインボタニカルとその他11種類、計24種類ものボタニカルを絶妙なバランスで加え、爽やかかつ繊細な味わいに仕上げています。
そのまま飲んでも、カクテルベースとしても美味しいジンです。

【メインボタニカル】ジュニパーベリー、柚子、かぼす、すだち、ミント、レモンピール、コリアンダーシード、シークヮーサー、マイヤーレモン、アンジェリカルート、天草、シナモン、カシア





【蔵元より】

私たちは1845年の創業以来170年余、薩摩の地で芋焼酎を造り続け、お客さまに喜んでいただける「旨さ」を追求してきました。そしてそのためには、焼酎以外のお酒からも学ぶべき事は多くあると考え、世界中の醸造家をはじめ、「コニサー」と呼ばれる酒類好事家とのコミュニケーションを続けています。

原点にあるのは常に「農業から始まる酒造り」です。世界中で親しまれている『ジン』を、こだわり尽くしたボタニカル原料を使い、培った技術とクラフト魂を以て醸すことを決意し、この度の発売に至りました。

★原料へのこだわり

<ボタニカル>
“尽~tsukusu~”のメイン・ボタニカルは13種類あります。ジュニパーベリーの香りを最大限にひきだすボタニカルを選定し、幾度も漬け込みを吟味することで、絶妙なバランスを見つけ出しました。
国産の柑橘類は、皮部分に香り成分が多く含まれているため、旬の時期に収穫・処理したのち、即冷凍することで、香り成分を閉じ込めました。
13種類のメイン・ボタニカルを含めて、合計24種類のボタニカルの中には、鹿児島の「ボンタン」、日本有数の銘茶「知覧茶」も含まれています。

<ベースは“麹”から造ったスピリッツ>

和のクラフトジンとしてベースには、“麹”から造ったスピリッツを用いています。170年以上に亘り培った焼酎造りの技術を生かし、“尽~tsukusu~”に合うべースの焼酎を造り出しました。

<水>

仕込み水には、西酒造の故郷である鹿児島県日置市吹上町・高峰山系の伏流水「HOUMEI」を使用しています。「HOUMEI」は、宝山の仕込み水・割り水にも使用されている、良質な天然水です。

★製造方法へのこだわり

<抽出方法>

ボタニカルのバランスのとれた香りを実現させるために、各ボタニカルの量、抽出時間、ベース・スピリッツのアルコール度数を幾度も吟味して完成させました。

<蒸留方法>

合計2回のこだわりの蒸留でボタニカルの個性を“尽きる”まで抽出しました。
1回目は、低アルコールのベース・スピリッツでメイン・ボタニカル13種類を抽出し蒸留します。
2回目は、高アルコールのベース・スピリッツでメイン・ボタニカル13種類に更に11種類加えた合計24種類のボタニカルを抽出し、蒸留しています。

<熟成方法>

蒸留を終えたジンは、桜島溶岩プレートを敷き詰めたタンクに約30日間寝かせます。
※風味をまろやかにすると言われる遠赤外線を発する溶岩プレートを漬け込み蒸留直後のジンを落ち着かせます。

★ボトルへのこだわり

ボトルのまま冷凍してお愉しみいただくために、ジュニパーベリーのイラストを刷り込んだほか、冷凍対応のキャップも使用しています。ボトル底のブルーは、“尽~tsukusu~”の原料が産まれた大地(=地球)を表現したものです。

170年以上の経験と、発酵・蒸留技術が生んだ最高のベース・スピリッツです。ボタニカルの個性を尽きるまで引き出した“旨いカクテルに尽くすジン”=CRAFT GIN 尽~tsukusu~を、この機会にぜひご堪能ください!

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

京屋酒造 油津 吟 YUZU GIN Alc.47% 90ml

世界でも最大級の蒸留酒市場であるジンの研究を通して、自社の焼酎製造技術の素晴らしさに改めて気づかせられたという京屋酒造。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と、100℃から低温での蒸留という斬新な蒸留技術で、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという強い思いとともに、本格芋焼酎を使用した新感覚の「和製ジン」をリリースしました。

焼酎には、京屋酒造の看板商品でもある「甕雫」と「空と風と大地と」を使用しています。
『油津吟 YUZU GIN』の名は、京屋酒造のテロワールである「油津(あぶらつ)」を 「YUZU」と読み、吟味して創ったという意味の「吟」を 「GIN」(日本人は「ぎん」と読むが、英語圏の人は」じん」と読むであろう)として命名。
伝統を重んじながらも常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、 和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指します。

■使用されているボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、 ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ 

価格 ¥ 600 消費税込 ¥ 660

ドメーヌ・ルーロ ラブリコ デュ ルーロ Alc.25% 50ml

フランス・ブルゴーニュ地方にある有名な白ワインの産地、ムルソーの超名門ワイナリー「ドメーヌ・ルーロ」が作るアプリコットを使ったリキュール。
ただ単にリキュールを作るわけではなく、原材料にはエルミタージュの最高峰と言われるワイナリー、ジャン・ルイ・シャーヴの自家果樹園で採れた「ベルジュロン」という種類のアプリコットを使用。そして漬けこむ蒸留酒はもちろんルーロで造られた蒸留酒です。
他のリキュールよりも甘さを控え、アプリコットの味をしっかり楽しめるように造っています。
カクテルやデザートワイン、少し冷やしてアペリティフに、また、チョコレートやピスタチオのアイスクリームに合わせてお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 200ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※飲み語りセミナーの対象商品

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

【新商品!積丹で醸すGIN】火の帆 KIBOU 500ml

【北海道産・積丹町産のボタニカルからなる豊かな大地のジン!】

アイヌの人々が森の女神と呼んだアカエゾマツ。
厳冬期の間も葉を落とさずに、凛として立つその美しさは希望の象徴。
そんなアカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、
ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、
緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、
エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

【原材料】
醸造用アルコール

[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、
リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール

[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、
エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、
ホップ、エゾノカワラマツバ

※蒸溜過程で出る油分が残留している場合があります。
※温度変化によって白濁する可能性がありますが、品質に問題はございません。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

鳳凰美田 「J-SAKE」 長期熟成 500ml

日本の歴史や精神、彩り豊かな日本そのものを表現して伝えたいという想いで「J-SAKE」(Japanese SAKE)と名付けられた鳳凰美田の長期熟成スピリッツです。
酒米「山田錦」を原料に、丹精込めてつくられたスピリッツを厳選された樽にて長期間熟成。
バニラやナッツのようなフレーバーがあり、アタックから広がる香りと味わいが織りなすハーモニー、和酒スピリッツならではの奥行きと長い余韻がお楽しみ頂けます。


【小林酒造】
蔵のある栃木県小山市(旧 美田村)は、日光連山の伏流水に恵まれ、酒蔵も多く美しい田んぼや自然に囲まれています。
夏は短く冬は冷え込む土地ですが、雪は少なくとても日本酒造りに適した場所。仕込み水は中軟水で柔らかい酒質のお酒を醸す吟醸蔵です。

酒造りにおいて重要と考えているのは麹造り。繊細な作業と温度管理から造られる麹は、長年積み重ねてきたデータと経験を基に、毎年異なる白米の状態に合わせた麹を造っています。
安定した麹造りにより、毎年安定した酒質を保ち、お客様に納得していただける日本酒をお届けできるようできるようにという思いが込められています。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

槙-KOZUE- ジャパニーズクラフトジン Alc.47% 700ml

和歌山県にある酒造メーカー、中野BCさんが、創業からの思いと技術を新たな形で世界へ…と造り上げた国産クラフトジンです。
使用しているボタニカルは、ジュニパーベリー以外全て和歌山県産のものを使用。特に、コウヤマキの葉はジュニパーベリーと同じ、「α-ピネン」という香りの成分を多く含むため相性が良く、互いの香りを深め合うそうです。そこに柑橘の爽やかさが加わり、山椒の香りが余韻のキレを強め、何杯でも口にしたくなるような味わいに仕上げています。

商品名の「慎」には、「こずえ」という意味があり、“樹木の先端部分/枝の先”を意味します。
こずえという言葉の響きから、和歌山県の「緑」や「奥深さ」、「高貴さ」「日本の四季の情景」などがイメージされ、中身とマッチするようにと名付けられています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 700ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※蔵元製造本数に達するまでは通年取り扱い予定

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

橘花 GIN バッチ008 ガラス瓶 700ml

清酒、風の森を醸す油長酒造さんが2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
この環境でジン造りを始めて1年が経ち、味わいの軸ができてきたということで今回ガラス瓶でのスタンダードなKIKKAがリリースされました。
ボタニカルはジュニパーベリーと大和橘の皮、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースにはライススピリッツを使用しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 1.8L

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 4,990 消費税込 ¥ 5,489

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITSspicy 七味唐辛子 300ml 箱入り

\鹿児島県の焼酎蔵「佐多宗二商店」が送り出す、ニュータイプのクラフトスピリッツ!/

蒸留後の短期間にスパイスも浸漬する事で、微かに色付いた刺激的な個性を楽しめる蒸留酒です。
唐辛子、陳火(みかんの皮)、黒胡麻、青海苔、生姜、山椒、ケシの実から感じる複雑な香りと個性的な余韻を感じてください。
イベリコ豚のチョリソーや麺類、豚汁、牛丼、すき焼きとのアクセントにいかが?

価格 ¥ 1,713 消費税込 ¥ 1,884

西酒造 SATORAZ ペリーラ Alc.40% 500ml

芋焼酎の旨さの新たな提案として人気を博していた「宝山ペリーラ」がスピリッツとしてリニューアルしました。
以前のものを上回る爽やかな紫蘇のフレーバーと味わいが楽しめる蒸留酒として、多彩な楽しみ方が出来るポテンシャルの高い1本です。
ストレートやロック、ソーダ割りはもちろん、カクテルベースとしてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

KOMASA GIN 桜島小みかん Alc.45% 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた小正醸造が送り出す、幅広い人々に飲みやすく、かつ、スピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。みかんの中では世界最小と言われているこのみかんは、火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。
抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

京屋酒造 油津 吟 YUZU GIN Alc.47% 750ml 箱入り

世界でも最大級の蒸留酒市場であるジンの研究を通して、自社の焼酎製造技術の素晴らしさに改めて気づかせられたという京屋酒造。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と、100℃から低温での蒸留という斬新な蒸留技術で、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという強い思いとともに、本格芋焼酎を使用した新感覚の「和製ジン」をリリースしました。

焼酎には、京屋酒造の看板商品でもある「甕雫」と「空と風と大地と」を使用しています。
『油津吟 YUZU GIN』の名は、京屋酒造のテロワールである「油津(あぶらつ)」を 「YUZU」と読み、吟味して創ったという意味の「吟」を 「GIN」(日本人は「ぎん」と読むが、英語圏の人は」じん」と読むであろう)として命名。
伝統を重んじながらも常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、 和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指します。

■使用されているボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、 ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ 

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

イエラム サンタマリア ゴールド 720ml 箱入り

伊江島産サトウキビのみから作られるアグリコールラム。サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

奥飛騨ウォッカ Alc.55% 720ml 箱入り

お米原料のウォッカ

「しらかば」炭にて、濾過し貯蔵熟成させています。

なめらかで、甘みの残る味わいは、ハードリカー好きならずとも虜にする魅力があります。

そのまま冷凍庫へ、トロッとしたところをショットグラスでどうぞ。

もちろんカクテルのベースにもOKです!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

季の美 京都ドライジン 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。

要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。

お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

桜尾 ジン オリジナル 700ml

伝統的なボタニカル+広島のボタニカル。
世界と広島らしさの融合したジン。
・しっかりとしたジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・緑茶のグリーンの香り
・生姜のスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り

しっかりとしたジュニパーベリーの香りをベースに、 レモンの香りがトップからテールまで伸びます。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添えます。 伝統的でありながらせとうちの特徴を兼ね備えたジンです。 

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS 山椒 720ml 箱入り

【蔵元より】
奥深い森林の中で、すっと漂う、思わず振り返りたくなるような 爽やかな山椒の香りに仕上がっております。

輝きのあるクリア。香りはとても複雑で、青い山椒の葉や、 山椒の実を潰した香りとゴボウ等の根菜の香り。
味わいはとてもシャープでキレのある後味。無農薬山椒の香りに、いつまでも酔いしれる唯一無二の薩摩スピリッツ!
ストレートやロックは勿論、ソーダ又はジンジャーエール割りもお勧めします。

価格 ¥ 4,513 消費税込 ¥ 4,964

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS 生姜 720ml 箱入り

【蔵元より】
生姜の特徴を損なわないように蒸留することで、 ボタニカルの持つ柑橘系の清涼感を活かした商品に仕上がりました。

輝きのあるクリア。香りは穏やかで生姜飴など糖蜜を煮詰めた香りや高麗人参など漢方、 土からくるミネラル香を感じる。味わいは優しいキレのある味わいで、ストレートやロックは勿論、レモン等の果汁を加えたソーダ割りやアイスティ、温かいレモンティーに少し垂らしてみるのもいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,013 消費税込 ¥ 4,414

クローバージン オリジナル 500ml

クローバージンは、ベルギーのカルムトハウトという自然の豊かな場所で育った三姉妹が造るジン。
コリアンダー、カルダモン、ジュニパーベリーの厚みのあるベースに、ラベンダーやエルダーフラワー、カモミール、洋梨のアロマが香ることにより、フレッシュで柔らかな味わいを生み出しています。
ほのかに香る、クローバーフラワー(シロツメクサ)が幸せのエッセンス。
ロンドンドライジンとは異なり、カルムトハウトに咲いている花やボタニカルの華やかで優しいアロマが特徴。
柔らかで繊細な味わいが魅力で、一度香るとその可憐さに魅了されること間違いありません。
ボタニカル:洋梨、カモミール、クローバー(シロツメクサ)、エルダーフラワーなど

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

コカレロ Alc.29% 700ml

コカの葉の複雑な風味を生かすために、植物からエッセンシャルオイルを抽出するために用いる「蒸気蒸留」という特殊な製法を採用。
この過程で、コカの葉に含まれる麻薬成分は 完全に取り除かれる。
蒸留後はコカレロ独自のレシピで、アマゾンガラナ、 ジンセン(朝鮮人参)、ジュニパーベリー、 緑茶など、17種のボタニカルをブレンド。 この長い工程によって作り出された本当の味。 それがコカレロである。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

アマレット・ディ・サローノ 700ml

あんずの核、アーモンド、バニラ、カカオからの抽出オイルが原料。

アーモンドのような香りと芳醇でフルーティな甘さがあります。

価格 ¥ 3,290 消費税込 ¥ 3,619

伊良コーラ酎 2nd batch 45° 300ml

世界初のクラフトコーラメーカー、伊良コーラとのコラボ。
純国産のクラフトコークハイをお楽しみ下さい。

【製造元より】
創業明治八年老舗焼酎蔵元「大山甚七商店」と「伊良(いよし)コーラ」が出会うことで生まれた「伊良コーラ酎」。
秘伝調合の伊良コーラスパイスと柑橘類が大山甚七商店謹製の本格芋焼酎に浸漬後、蒸留されることで、クラフトコーラの芳醇なフレーバーが香ります。
ロックやソーダ割りはもちろん、「伊良コーラ酎」と「伊良コーラ魔法のシロップ」で純国産クラフトコークハイも!

2021年、鹿児島・指宿の大山甚七商店の宮ヶ浜蒸留所に、伊良コーラの代表コーラ小林と伊良コーラ製造メンバーが赴き、蒸留に参加。
2020年に販売を開始していた「伊良コーラ酎」に更なるアップデートをし、「伊良コーラ酎 002」として生まれ変わりました。

一般的にはカットされることが多く、クセのある旨味が詰まった「初留」をぎりぎりの塩梅で使用。
蒸留の最終段階である「末垂れ」も加えることで、クラフトコーラの特徴的な香りと味わいを取り入れました。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
詳細を見る

桜尾 ジン リキュール ネーブルオレンジ 700ml

ジュニパーベリーがしっかりと香る桜尾ジン オリジナルと、瀬戸内の恵みをうけた広島県産ネーブルオレンジがコラボレーション!
ベーススピリッツにネーブルオレンジ果皮を浸漬して蒸留するスティーピング方式で作られ、蒸留することによってネーブルオレンジの果皮由来のえぐみが取り除かれ、甘い香りのみを取り出しています。
ジンの風味を残しながらもオレンジの風味が口の中に広がるジンリキュールをぜひお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

季の美 京都ドライジン 箱入り 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。
要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。
お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
詳細を見る

積丹スピリット 火の帆 KIBOU BLUE 500ml

「積丹ブルー」と言われる美しい海をイメージし、フラッグシップジンである『KIBOU』をベースにバタフライピー(ハーブ)による、鮮やかな青色が特徴の「KIBOU BLUE」。
アカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380
詳細を見る

【数量限定】橘花 GIN 朱華 43°150ml 箱入り

「風の森」の油長酒造さんがスタートさせた『大和蒸溜所』

その、大和蒸溜所より人気のクラフトジンのシリーズ
『橘花ジン』より、この度<苺>を使用したジンが出来ました!!

【橘花ジン】 朱華(ハネズ)

通常の橘花ジンをベースに奈良県の名産品「あすかルビー」を贅沢に使用し、フレッシュな苺とはひと味違う苺ジャムの様な香りが楽しめるジンになっています。

アルコール度数は43%と、通常の橘花ジンより低いためストレートやロックでも楽しめます。
トニックウォーターやソーダで割ってもシンプルに楽しめるのでオススメ♪
ソーダ割りの際は少しガムシロップで甘味を足しても美味しくいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

ナインリーヴズ オルモストスプリング カベルネソーヴィニヨンカスク 48° 700ml

「ナインリーヴズ クリア」をアメリカ・カリフォルニア州にあるワイナリー「ウェンテ ヴィンヤーズ」の赤ワイン樽(カベルネソーヴィニヨン種)に詰めて熟成させた新しいスタイルの樽熟成タイプのラムです。
やや赤みがかったピンクゴールドともいえる色調が特徴で、原酒由来の香味、甘み、存在感をしっかりと残しながら、赤ワイン樽特有のベリー感が加わり、世界的にもユニークな存在です。

在庫切れ
価格 ¥ 7,142 消費税込 ¥ 7,856
詳細を見る

山本 ナイトトラベラー ジン 45° 700ml

30種類のボタニカルを使用した「アロマのカオス」がキャッチフレーズの山本のクラフトジン。
主なボタニカルは、桔梗、カモミール、秋田杉の葉、檜山茶、林檎、セリ(以上国産)
ジュニパーベリー、コリアンダー、シナモン、レモンピール、レモングラス、レモンバーム、オレンジピール、オレンジフラワー、ペパーミント、ユーカリプタス、カシス等(以上海外産)
複雑なアロマをぜひ感じてみてください!

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
詳細を見る

火の帆 BOUQUET 500ml

\北海道産・積丹町産の豊かなボタニカルから造られる、特別な日に楽しんでもらいたい「花」がテーマのジンが新発売!/
ラベンダーやさくらの甘やかで上品香り。フルーティなカモミールなどの爽快感が奏でる積丹産のボタニカルのハーモニー。なめらかな口当たりにほろ苦さと甘さも心地よく、ブーケの名にふさわしく華々しく芳醇な味わいに仕上がっています。
まずは常温ストレートで。積丹のテロワールを詰め込んた逸品です。

在庫切れ
価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820
詳細を見る

橘花 GIN 追想 ステンレスボトル 500ml

通常の橘花ジンに使われているジュニパーベリー、大和橘、大和当帰の3種類に追加して、大和野菜の小しょうが、山椒、茗荷を加えた新たなジン。
魏志倭人伝に、「日本には生姜や橘、山椒、茗荷といった美味しいものがあるのに、それを知らない。」と記されており、この一文を目にした時に、「現代では美味しい事は知ってるよ」と表現したい。そんな思いでジンにしたそう!
新たな味わいをお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る

ミーシャ ウォッカ ライスエディション(尾鈴山) 40° 180ml

【販売元より】
宮崎県産のお米と尾鈴山の伏流水。原料はこれだけです。透き通り上品な光沢を帯びた外見、軽やかな粘性を感じる質感。
香りは甘みを連想させる穀物感とその奥にミルクやキャラメルを思わせる少しばかりの香ばしさ。口に含むと一瞬、炊きたてのお米の甘さが広がりスッと消えゆくその後に、ウオッカ特有のキレが全体の印象をシャープに取りまとめている。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

ミーシャ ウォッカ ライスエディション(尾鈴山) 40° 700ml

【販売元より】
宮崎県産のお米と尾鈴山の伏流水。原料はこれだけです。透き通り上品な光沢を帯びた外見、軽やかな粘性を感じる質感。
香りは甘みを連想させる穀物感とその奥にミルクやキャラメルを思わせる少しばかりの香ばしさ。口に含むと一瞬、炊きたてのお米の甘さが広がりスッと消えゆくその後に、ウオッカ特有のキレが全体の印象をシャープに取りまとめている。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る

佐多宗二 AKAYANE 美風 JAPANESE CRAFTGIN 46° 750ml

【蔵元より】
2020 東京ウィスキー&スピリッツ コンペティションにて「金賞」を受賞したJAPANESE CRAFT GIN「美風」を、初めて瓶詰めし、商品化いたします。かつて私たちが幼い頃、簡素で、それでも幸せだった時代の景色が蘇ってくるような、そんなクラフト・ジン。

初回生産200 本のみの限定品です。お見逃しなく!

在庫切れ
価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
詳細を見る
並び替え
83件中 1-50件表示
1 2