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JIN7シリーズ02 チェリーブロッサムカスクフィニッシュ 700ml 箱入り

桜の樽で仕上げたクラフトジン。
ジンの原酒は樽に負けないハーブを中心にブレンド、知覧茶(緑茶)の青々しい爽やか香りも感じられ力強い酒質に仕上げています。
ジンボタニカルの特徴を残しつつ桜樽特有のエレガントさ、甘くかすかに香る桜の香りがボタニカル強さを中和させた絶妙なマリアージュ。
日本の香りをふんだんに詰め込んだクラフトジン。ロックやソーダ割り等、まずはそのままの味わいをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

JIN7 phase Ver. 47° 700ml 箱入り

【蔵元より】
日本橋馬喰町のBAR『phase』とのコラボレーション商品。『phase』をプロデュースするクリエイティブレーベルEPISTROPHが監修。
ジュニパーベリーに加え、金柑、イブキ、ハマウド、レモンティーツリー、フジバカマの合計6つのボタニカルを使用。金柑以外の、通常は香りの原料として用いられる事の少ない素材は淡路島産。
キーボタニカルである金柑の甘味に、イブキ、ハマウドなどのアクセントを感じる爽やかな味わいです。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

トロワ・リヴィエール ブラン 50° 700ml

マルティニーク島最南部、サント=リュス地区のサトウキビを使用したアグリコール・ラム。豊かな香りにフローラルな味わいが楽しめるホワイトラムです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

クラフトジン 「欅」 42° 100ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりますので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880

クラセ・アスール レポサド 750ml

アガベをレンガオーブンで72時間かけてゆっくりと蒸し焼きにすることで、濃厚な甘味と深い味わいに。ボトルは手焼きとハンドペイントで12日間かけて完成します。

価格 ¥ 19,091 消費税込 ¥ 21,000

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 700ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100

火の帆 KIBOU BLUE 45° 500ml

「積丹ブルー」と言われる美しい海をイメージし、フラッグシップジンである『KIBOU』をベースにバタフライピー(ハーブ)による、鮮やかな青色が特徴の「KIBOU BLUE」。
アカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。


【蒸留所より】
「積丹ブルー」と言われる美しい海をごぞんじでしょうか?
全国区の知名度を誇り、人口1900人の過疎の町・積丹町に、年間90万人がこの海に癒しを求め、名物の「うに丼」を堪能しに訪れています。

漁師の皆さんが、日々漁を行い、夏の名物の味覚を提供してくれています。

その一方で、持続可能な「うに」の生育環境を守るため、地元の漁師の皆さんが餌となる藻場づくりに取り組んでいます。
美味しい「うに」は、栄養たっぷりの昆布を食べてこそ。
皆さんお買い上げいただきますKIBOU BLUEは、1本につき100円を、弊社から「うに」の餌場の再生に取り組む地元漁師の活動団体「美国・美しい海づくり協議会」「余別・海HUGくみたい」に寄付します。

こうした漁業生産から生態系保全にも配慮した循環型再生産の取り組みのため、美しい海を愛する多くの方々に賛同していただけることを期待しています。


【原材料】
醸造用アルコール
[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール
[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、 エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、ホップ、エゾノカワラマツバ
※バタフライピーを浸漬させてカラーリングしています。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

橘花 GIN 朱華 43°700ml 箱入り

「風の森」の油長酒造さんがスタートさせた『大和蒸溜所』

その、大和蒸溜所より人気のクラフトジンのシリーズ
『橘花ジン』より、この度<苺>を使用したジンが出来ました!!

【橘花ジン 朱華(ハネズ)

通常の橘花ジンをベースに奈良県の名産品「あすかルビー」を贅沢に使用し、フレッシュな苺とはひと味違う苺ジャムの様な香りが楽しめるジンになっています。

アルコール度数は43%と、通常の橘花ジンより低いためストレートやロックでも楽しめます。
トニックウォーターやソーダで割ってもシンプルに楽しめるのでオススメ♪
ソーダ割りの際は少しガムシロップで甘味を足しても美味しくいただけます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

KOMASA GIN -苺- 45°500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
南九州の光をたっぷり浴びて甘く熟れたイチゴをベースに、ジュニパーベリーと厳選したベリーやハーブ類などのボタニカルを加えて蒸留しています。
ベーススピリッツは麦焼酎を採用。
イチゴをはじめとしたベリーの甘くさわやかな香りと穏やかな余韻が広がります。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

ナインリーヴズ クリア 50° 700ml

滋賀県大津市にある話題の国産ラム。
沖縄県産の黒糖と、この地に湧き出る良質な超軟水を仕込みに使用して造られています。
こちらのクリアは、蒸溜の際はじめに出てくる、香りの良いヘッド部分を極力多く採取したもの。
力強く華やかですが飲み口は柔らかく、豊かで厚みのある味わい。余韻の切れはよく、ほのかに吟醸香のニュアンスを感じる、ラムとしてはこれまでにない新しい味わいです。

価格 ¥ 5,357 消費税込 ¥ 5,892

イエラム サンタマリア クリスタル 720ml

伊江島産サトウキビのみから作られるアグリコールラム。サトウキビの新鮮な香りが特長のホワイトタイプラム。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ミーシャ ウォッカ ライスエディション(尾鈴山) 40° 700ml

【販売元より】
宮崎県産のお米と尾鈴山の伏流水。原料はこれだけです。透き通り上品な光沢を帯びた外見、軽やかな粘性を感じる質感。
香りは甘みを連想させる穀物感とその奥にミルクやキャラメルを思わせる少しばかりの香ばしさ。口に含むと一瞬、炊きたてのお米の甘さが広がりスッと消えゆくその後に、ウオッカ特有のキレが全体の印象をシャープに取りまとめている。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

OSUZU GIN 45° 200ml

\麦芽から手造り!宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒!/

代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

代表の黒木信作さんが目指すのは、日本と海外の伝統技術を用いて、自然豊かな宮崎のテロワールを表現し、焼酎の視点を取り入れた新しい蒸留酒を作ること。
原料の麦も輸入に頼らず、麦芽造りまで自社の手仕事で行うというこだわりの蒸留酒に期待が膨らみます。

※蔵元製造本数に達するまでは通年取り扱い予定

価格 ¥ 1,930 消費税込 ¥ 2,123

クラフトジン 「欅」 42° 700ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりますので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 3,990 消費税込 ¥ 4,389

火の帆 KIBOU 45° 500ml

\北海道産・積丹町産のボタニカルからなる豊かな大地のジン/

アイヌの人々が森の女神と呼んだアカエゾマツ。厳冬期の間も葉を落とさずに、凛として立つその美しさは希望の象徴。
そんなアカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。


【原材料】
醸造用アルコール
[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール
[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、 エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、ホップ、エゾノカワラマツバ

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

ジャパニーズクラフトジン 槙-KOZUE- 47° 700ml

コウヤマキの葉、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種等の和歌山素材とジュニパーベリーを組み合わせた和歌山県産クラフトジンです。
上質で清らかな森林の香りが、柑橘類ならではの華やかな甘い香り(温州みかん)や、スッキリとした爽やかな香り(レモン)と上品に混じり合い、アクセントの山椒が後味をジンらしくキリッと引き締めます。
日本発・和歌山発の「和製クラフトジン」です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

OSUZU GIN 45° 700ml

\麦芽から手造り!宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒!/

代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

代表の黒木信作さんが目指すのは、日本と海外の伝統技術を用いて、自然豊かな宮崎のテロワールを表現し、焼酎の視点を取り入れた新しい蒸留酒を作ること。
原料の麦も輸入に頼らず、麦芽造りまで自社の手仕事で行うというこだわりの蒸留酒に期待が膨らみます。

※蔵元製造本数に達するまでは通年取り扱い予定

価格 ¥ 4,050 消費税込 ¥ 4,455

橘花 GIN 59° ガラス瓶 700ml

清酒・風の森を醸す油長酒造が2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
ボタニカルはジュニパーベリーに、2000年前から存在する日本固有の柑橘、大和橘の皮、日本書紀にもその名が残る生薬、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースには、日本人に馴染みのあるお米のスピリッツを使用しています。
ライススッピリッツの柔らかな口当たりとピュアな味わいに、ボタニカルの繊細なフレーバーが調和した日本ならではのジンです。

大和橘は日本に2000年ほど前から存在する日本固有の小さな柑橘。小さな実から放たれる豊かな香りは別格です。
大和当帰は日本書紀にもその名が残るほど古くから利用されている生薬。葉の部分はセロリの様な爽やかな香りとほのかな甘さを持ちます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

クラフトジン 「欅」 42° 1.8L

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりますので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 4,990 消費税込 ¥ 5,489

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITSspicy 七味唐辛子 300ml 箱入り

\鹿児島県の焼酎蔵「佐多宗二商店」が送り出す、ニュータイプのクラフトスピリッツ!/

蒸留後の短期間にスパイスも浸漬する事で、微かに色付いた刺激的な個性を楽しめる蒸留酒です。
唐辛子、陳火(みかんの皮)、黒胡麻、青海苔、生姜、山椒、ケシの実から感じる複雑な香りと個性的な余韻を感じてください。
イベリコ豚のチョリソーや麺類、豚汁、牛丼、すき焼きとのアクセントにいかが?

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS Oriental カルダモン 300ml 箱入り

カルダモンは昔から「スパイスの女王」とも例えられ、ガラムマサラに使われることでも有名です。
ライラックの花、ユーカリにレモン、生姜の爽やかな香りと優しい風味に癒されます。
パンやマフィンの隠し味にもお勧め。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

KOMASA GIN 桜島小みかん 45° 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。その香りを存分に生かし、華やかながら懐かしさもある、癒される甘い香りが特徴。
味わいは少しスパイシーで、エスニック料理と合わせたり、トニックで割ってそのまま食前や食後に楽しんだりするのがお勧めです!

「桜島小みかん」は、みかんの中では世界最小と言われている品種。火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

奥飛騨ウォッカ Alc.55% 720ml 箱入り

お米原料のウォッカ

「しらかば」炭にて、濾過し貯蔵熟成させています。

なめらかで、甘みの残る味わいは、ハードリカー好きならずとも虜にする魅力があります。

そのまま冷凍庫へ、トロッとしたところをショットグラスでどうぞ。

もちろんカクテルのベースにもOKです!

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025

季の美 京都ドライジン 45° 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。

要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。

お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。


■ボタニカル:ジュニパーベリー、オリス、檜、柚子、レモン、玉露、生姜、赤紫蘇、笹の葉、山椒、木の芽

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ジャパニーズドライジン 桜尾 オリジナル 47° 700ml

華やかな香りを生み出すレモン、芳醇な香りの柚子、広島が育んだフレッシュな柑橘類やヒノキなど9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用されるジュニパーベリー、コリアンダーシードなど4種類のボタニカル。そして日本ならではの「桜花」の計14種類を原料に使用しています。
それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出した丁寧な造りで、柑橘の香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。


中国醸造は、1918年、広島県廿日市市桜尾で創業後、焼酎やリキュール、日本酒など幅広い層に受け入れられるお酒を生み出しています。その100年もの歴史から高い技術は所持していますが、それだけに頼ってはいけないと、新たに洋酒造りに挑戦するため広島発のクラフト蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」を設立。「SAKURAO(桜尾)」という名前は創業した場所で、初心に立ち返り、もう一度挑戦する姿勢が込められているのです。味のスタイルは、蔵のスタッフが様々なジンの蒸留所を見て、飲んで周り、広島で造るのに一番向いていると感じたイギリスの伝統的なドライジンタイプ。レモンの清々しい香りの奥には、多様なそれぞれのボタニカルの香りが感じられ、華やかな香りと、ソーダやトニックで割っても崩れない厚みと緻密さを持っています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS 山椒 720ml 箱入り

【蔵元より】
奥深い森林の中で、すっと漂う、思わず振り返りたくなるような 爽やかな山椒の香りに仕上がっております。

輝きのあるクリア。香りはとても複雑で、青い山椒の葉や、 山椒の実を潰した香りとゴボウ等の根菜の香り。
味わいはとてもシャープでキレのある後味。無農薬山椒の香りに、いつまでも酔いしれる唯一無二の薩摩スピリッツ!
ストレートやロックは勿論、ソーダ又はジンジャーエール割りもお勧めします。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRITS 生姜 720ml 箱入り

【蔵元より】
生姜の特徴を損なわないように蒸留することで、 ボタニカルの持つ柑橘系の清涼感を活かした商品に仕上がりました。

輝きのあるクリア。香りは穏やかで生姜飴など糖蜜を煮詰めた香りや高麗人参など漢方、 土からくるミネラル香を感じる。味わいは優しいキレのある味わいで、ストレートやロックは勿論、レモン等の果汁を加えたソーダ割りやアイスティ、温かいレモンティーに少し垂らしてみるのもいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

スピリタス Alc.96% 500ml

世界最高アルコール度数96度のウォッカ!

蒸留を70回以上も繰り返し、製造された純度の高いスピリッツです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

アマレット・ディ・サローノ 700ml

あんずの核、アーモンド、バニラ、カカオからの抽出オイルが原料。

アーモンドのような香りと芳醇でフルーティな甘さがあります。

価格 ¥ 3,290 消費税込 ¥ 3,619

クラセ・アスール プラタ 750ml

テキーラの概念を覆すプレミアムテキーラとして知られるクラセ・アスールのスタンダード銘柄。柔らかさの中にも甘さがあり、五感に訴えかける魅力的な味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 13,637 消費税込 ¥ 15,000
詳細を見る

クラセ・アスール ウルトラ 750ml

ボトルは1本ずつ手書きで描かれており、ゴールド部分は24金。エキストラアネホのこのウルトラは、年産僅か100本の超希少品です。

在庫切れ
価格 ¥ 272,728 消費税込 ¥ 300,000
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クラセ・アスール アネホ 750ml

ボトルは1本ずつ手書きで描かれており、ゴールド部分は24金。伝統的な煉瓦製のオーブンで長時間蒸し焼きにしたことで、濃厚な甘味が出ております。

在庫切れ
価格 ¥ 70,000 消費税込 ¥ 77,000
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ジーヴァイン ジン フロレゾン 700ml

コニャック地方のユニ・ブランを原料としたグレープ・スピリッツに9種のボタニカルを使用した、フローラルな香りが特徴のジンです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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来福 ジン アロマージュ 720ml

来福酒造から新たな試みとしてクラフトジンが発売!
Aromage~アロマージュ~とは、「Aroma」と「Marriage」の二つの言葉を合わせたもの。原料には、福来(ふくれ)みかんを中心に茨城県内の農作物を使用。様々なボタニカルをそれぞれ蒸留し、ブレンドすることにより、香り豊かで複雑かつキレの良い、新しい味わいに仕上げています。
ロックや炭酸水割りがおすすめで、本来の豊かなアロマや爽快感を味わうことが出来ます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
詳細を見る

来福 ジン アロマージュ 300ml

来福酒造から新たな試みとしてクラフトジンが発売!
Aromage~アロマージュ~とは、「Aroma」と「Marriage」の二つの言葉を合わせたもの。原料には、福来(ふくれ)みかんを中心に茨城県内の農作物を使用。様々なボタニカルをそれぞれ蒸留し、ブレンドすることにより、香り豊かで複雑かつキレの良い、新しい味わいに仕上げています。
ロックや炭酸水割りがおすすめで、本来の豊かなアロマや爽快感を味わうことが出来ます。

在庫切れ
価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090
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ハバナクラブ 3年 700ml

ホワイトラムでありながらも、樽熟を経ております。樽由来のバニラなどの香りがありながらも、フレッシュで軽やかな味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540
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ナインリーヴズ エンジェルズハーフ アメリカンオークラム 50° 700ml

滋賀県大津市にある話題の国産ラム。沖縄県産の黒糖と、この地に湧き出る良質な超軟水を仕込みに使用して造られています。
こちらは同社の「クリア」をアメリカンオークの樽で熟成させたもの。シングルカスクで瓶詰めされている貴重なお酒です。
オークの丸太を思わせる重厚な樽香が特長で、舌に程よく絡む甘みとバニラとともにかすかにサトウキビ由来の青みが心地よいです。原料由来のアッサリとした感触が高アルコールとともに駆け抜けます。




【ナインリーヴズ】

滋賀県大津市にて2013年に開業したマイクロディスティラリー。

オーナーであり蒸溜責任者である竹内義治さんの本業は、祖父の代から続く大手自動車メーカーの部品製造業。日本の経済を支える「ものづくり」を担ってきた竹内さんですが、ラムが好きいうこと、そして自動車の部品という商品の「一部」ではなく、「お客様に直接自分たちがつくったものを届けたい」という思いから、ラム造りを決心しました。

蒸留所は大津市の鉱山業を営む井上産業さんの敷地内にあり、決してスタイリッシュな建物ではありません。
なぜこの場所なのかというと、それは仕込みに使う地下水に由来します。昔の鉱石(窯業の使う良質な釉薬)を掘る坑道を約100m地下に降りていくと、真っ青な湧水池があり、鉱石にドリルで開けた穴から一日200tもの湧水が湧いています。地下には向こう40年間雨が降らなくても大丈夫な程の地下水があるとのこと。
水質は良質な超軟水で、この水はミネラル水としても販売されています。

沖縄県産の黒糖をその仕込み水で溶かし、酵母を加えて4日間の発酵、そのもろみを2回蒸溜させて出来たのがこのナインリーヴズ。
ブランド名は竹内家の家紋「九枚笹」に由来しており、竹内家の子孫にラム造りを新しい家業として残していきたいという想いも込められています。

海外での評価も高く、早くも多くのコンテストでその品質が認められています。日本が世界に誇る「ものづくり」の真髄を是非体感してみて下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 6,856 消費税込 ¥ 7,541
詳細を見る

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 200ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,790 消費税込 ¥ 1,969
詳細を見る

伊良コーラ酎 2nd batch 45° 300ml

世界初のクラフトコーラメーカー、伊良コーラとのコラボ。
純国産のクラフトコークハイをお楽しみ下さい。

【製造元より】
創業明治八年老舗焼酎蔵元「大山甚七商店」と「伊良(いよし)コーラ」が出会うことで生まれた「伊良コーラ酎」。
秘伝調合の伊良コーラスパイスと柑橘類が大山甚七商店謹製の本格芋焼酎に浸漬後、蒸留されることで、クラフトコーラの芳醇なフレーバーが香ります。
ロックやソーダ割りはもちろん、「伊良コーラ酎」と「伊良コーラ魔法のシロップ」で純国産クラフトコークハイも!

2021年、鹿児島・指宿の大山甚七商店の宮ヶ浜蒸留所に、伊良コーラの代表コーラ小林と伊良コーラ製造メンバーが赴き、蒸留に参加。
2020年に販売を開始していた「伊良コーラ酎」に更なるアップデートをし、「伊良コーラ酎 002」として生まれ変わりました。

一般的にはカットされることが多く、クセのある旨味が詰まった「初留」をぎりぎりの塩梅で使用。
蒸留の最終段階である「末垂れ」も加えることで、クラフトコーラの特徴的な香りと味わいを取り入れました。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml

「日光」をテーマに織りなす新しいスピリッツの世界

鳳凰美田を釀す小林酒造から約1時間ほど車で走った先にある「日光」。
実は、建設中の第2工場からも日光の山を見ることが出来ます。

昨年の初リリースに続き今年もリリース予定の「鳳凰美田 日光 ~NIKKO~ 純米吟醸 無濾過本生 720ml」。
このお酒の発売に先駆けて、NIKKO BRAND product items 第一弾として特別スピリッツが登場します。

「鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml」。

「日光」をテーマに、日光の雄大な自然の中で育まれたお水、お米を使用し醸造、蒸留した原酒です。

日光の森から切り出された貴重なジャパニーズオーク「ミズナラ」を用いてこのお酒のためだけに樽を作成し、熟成させました。

ほのかに甘さを感じられる上品な木の香り、まさに白檀のようなオリエンタルで神秘的な香りを纏っており、重厚で奥深い味わいが特徴です。

ファーストヴィンテージである2016は今回のみの限定品となります。

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみください♪

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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JIN7シリーズ00 700ml 箱入り

【蔵元より】
日本最古のハーブ農園「開聞山麓香料園」のフレッシュオーガニックハーブ、日本国内では香料園でしか栽培されていない希少ハーブ「芳樟(ほうしょう)」を使用。柑橘系は鹿児島県指宿産の「木頭柚子」をふんだんに使用しております。
ベーススピリッツには明治8年創業大山甚七商店のこだわりの芋焼酎(白麹タイプ)を使用しております。個性豊かなハーブの味わい、そして爽やかな柑橘の香り、最後に感じられる隠れた芋の余韻が特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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桜尾 ジン リキュール ネーブルオレンジ 700ml

ジュニパーベリーがしっかりと香る桜尾ジン オリジナルと、瀬戸内の恵みをうけた広島県産ネーブルオレンジがコラボレーション!
ベーススピリッツにネーブルオレンジ果皮を浸漬して蒸留するスティーピング方式で作られ、蒸留することによってネーブルオレンジの果皮由来のえぐみが取り除かれ、甘い香りのみを取り出しています。
ジンの風味を残しながらもオレンジの風味が口の中に広がるジンリキュールをぜひお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
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OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 200ml

松本日出彦氏、ジンの世界に挑戦

秋田「新政」、栃木「仙禽」、滋賀「七本鎗」、福岡「田中六五」、熊本「花の香」と武者修行を積んできた松本日出彦氏。

その旅は日本酒にとどまることなく、ついに蒸留酒にまでやってきました。

今回の修行場所は「百年の孤独」で知られる「黒木本店」。
明治18年創業の老舗だが、5代目黒木信作氏は「尾鈴山蒸留所」というもう一つの蔵で「OSUZU GIN」もつくり出すなど伝統を守りつつもチャレンジを続けています。

澤屋まつもとの作品「守破離」も、「澤屋まつもとの伝統を守る・"守"を破り他で学んだことを実践する・"守""破"を大切に、そこから離れて新境地を造る」という意味を持つことから、両者には通ずる点があるようです。

そんな2人が生み出す今作品のテーマは、「香りとブレンド」。

今回の原料になった「ジョイホワイト」は熟成させることによって、ライチのような優しい土の香りとふくよかな芋の香りが生まれ、癒やし効果があるとか。

宮崎では、「疲れた」という意味の「だれた」という方言があり、そのだれを止めるために一杯呑むことを「だれやみ」と呼び、一日の疲れを癒すために晩酌することや焼酎を飲んで一日の疲れを癒そうという時に「だれやみしよう」と言います。

つまり、焼酎とは癒し。そんな文化が根付いている土地こそ、宮崎なのです。

「味の記憶は薄れても、香りの記憶は薄れない。むしろ、同じ香りを嗅ぐことによって、その時の思い出や出来事がくっきり情景として浮かび上がる、だから今回は、香りから感じる味の輪郭を表現したい」と語る松本氏。

そして「ふたりの思い出の香りをジンで表現しよう」と決まりました。
松本氏の同級生が営む宇治茶の生産家「丸利吉田銘茶園」のほうじ茶。
松本氏が蔵を離れることになった際、京都の「建仁寺」にて坐禅を行った際に見た庭園の松。
そして座禅をした後に飲んだほうじ茶。
全て2人で共にした時間。

「宮崎×京都」を表現すべく、宮崎のキンカン、生姜、山椒、ジェニパーベリー、そして、京都の松と「丸利吉田銘茶園」のほうじ茶をブレンド材料に用意し、作品作りが行われました。

GINのブレンドは初となる松本氏、試行錯誤を繰り返し完成したものを飲んだ黒木氏、「自分であれば、絶対にこのブレンドはしない。これは完全に日出彦さんの味」と語ります。

このGINは、単なるGINのブレンドではなく、土地を、人を、心をブレンドした作品となりました。

ぜひ、この壮大な旅の味わいを、ご堪能ください。

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価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090
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