card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

ジン GIN

世界4大スピリッツのひとつで大麦、ライ麦、ジャガイモなどを原料とした蒸留酒。
蒸留する際にジュニパーベリーやボタニカルを加えて造られています。
そのためジン特有の香りを持ち、そのままストレートで飲むだけではなく
カクテルの材料として最も多く使われることが特徴です。

商品一覧

並び替え
28件中 1-20件表示
1 2

橘花 GIN 追想 ステンレスボトル 500ml

通常の橘花ジンに使われているジュニパーベリー、大和橘、大和当帰の3種類に追加して、大和野菜の小しょうが、山椒、茗荷を加えた新たなジン。
魏志倭人伝に、「日本には生姜や橘、山椒、茗荷といった美味しいものがあるのに、それを知らない。」と記されており、この一文を目にした時に、「現代では美味しい事は知ってるよ」と表現したい。そんな思いでジンにしたそう!
新たな味わいをお楽しみください!

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

佐多宗二 AKAYANE 美風 JAPANESE CRAFTGIN 46° 750ml

【蔵元より】
2020 東京ウィスキー&スピリッツ コンペティションにて「金賞」を受賞したJAPANESE CRAFT GIN「美風」を、初めて瓶詰めし、商品化いたします。かつて私たちが幼い頃、簡素で、それでも幸せだった時代の景色が蘇ってくるような、そんなクラフト・ジン。

初回生産200 本のみの限定品です。お見逃しなく!

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

桜尾 ジン シェイカーセット 700ml

広島が育んだフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用される4種類のボタニカル、そして日本ならではの「桜花」の計14種類を原料にして作られた「桜尾ジン」と、初めての方でも使いやすい、目盛り付の便利な「カクテルシェーカー」がセットになった限定品。
軽くて振りやすく、半透明で中身が見えやすいのもポイント。ご自宅でカクテルを是非お楽しみください。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

若潮 424GIN 42° 720ml

本格焼酎、千亀女などで人気の若潮酒造さんが新たにチャレンジしたクラフトジン。タイプの異なる4酒類の芋焼酎にジュニパーベリーを24時間漬け込み、木樽蒸溜器で蒸溜、初留、中留、後留の3パートに分けて甕で貯蔵した後にヴァッティングされています。
ボタニカルはジュニパーベリーのみですが4酒類の焼酎と木樽蒸溜によって、複雑な香りと奥行きのある味わい、余韻に焼酎由来の甘味が広がります。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 200ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※飲み語りセミナーの対象商品

価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 700ml

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 3,990 消費税込 ¥ 4,389

【新商品!積丹で醸すGIN】火の帆 KIBOU 100ml

【北海道産・積丹町産のボタニカルからなる豊かな大地のジン!】

アイヌの人々が森の女神と呼んだアカエゾマツ。
厳冬期の間も葉を落とさずに、凛として立つその美しさは希望の象徴。
そんなアカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、
ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、
緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、
エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

【原材料】
醸造用アルコール

[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、
リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール

[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、
エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、
ホップ、エゾノカワラマツバ

※蒸溜過程で出る油分が残留している場合があります。
※温度変化によって白濁する可能性がありますが、品質に問題はございません。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

【新商品!積丹で醸すGIN】火の帆 KIBOU 500ml

【北海道産・積丹町産のボタニカルからなる豊かな大地のジン!】

アイヌの人々が森の女神と呼んだアカエゾマツ。
厳冬期の間も葉を落とさずに、凛として立つその美しさは希望の象徴。
そんなアカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、
ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、
緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、
エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。

【原材料】
醸造用アルコール

[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、
リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール

[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、
エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、
ホップ、エゾノカワラマツバ

※蒸溜過程で出る油分が残留している場合があります。
※温度変化によって白濁する可能性がありますが、品質に問題はございません。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

槙-KOZUE- ジャパニーズクラフトジン Alc.47% 700ml

和歌山県にある酒造メーカー、中野BCさんが、創業からの思いと技術を新たな形で世界へ…と造り上げた国産クラフトジンです。
使用しているボタニカルは、ジュニパーベリー以外全て和歌山県産のものを使用。特に、コウヤマキの葉はジュニパーベリーと同じ、「α-ピネン」という香りの成分を多く含むため相性が良く、互いの香りを深め合うそうです。そこに柑橘の爽やかさが加わり、山椒の香りが余韻のキレを強め、何杯でも口にしたくなるような味わいに仕上げています。

商品名の「慎」には、「こずえ」という意味があり、“樹木の先端部分/枝の先”を意味します。
こずえという言葉の響きから、和歌山県の「緑」や「奥深さ」、「高貴さ」「日本の四季の情景」などがイメージされ、中身とマッチするようにと名付けられています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

【初蒸留ジン!】OSUZU GIN 700ml

麦芽から手造り
宮崎の地で生まれる新たな国産蒸留酒


代表銘柄「百年の孤独」「中々」で知られる宮崎の焼酎蔵「黒木本店」
蔵元が尾鈴山に構える蒸留所から、国産のジンが誕生しました。

ジュニパーベリーや山椒、宮崎産の柑橘類などを使い、尾鈴山蒸溜所の本格焼酎を用いたスピリッツに漬け込み蒸留。
自然に囲まれた尾鈴山蒸溜所ならではの香り豊かなジンをお楽しみください!

※蔵元製造本数に達するまでは通年取り扱い予定

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

橘花 GIN バッチ008 ガラス瓶 700ml

清酒、風の森を醸す油長酒造さんが2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
この環境でジン造りを始めて1年が経ち、味わいの軸ができてきたということで今回ガラス瓶でのスタンダードなKIKKAがリリースされました。
ボタニカルはジュニパーベリーと大和橘の皮、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースにはライススピリッツを使用しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

クラフトジン 「欅」 Alc.42% 1.8L

【蔵元より】
宮城の大地で育まれた厳選素材を最大限に活かしたクラフトジン「欅」
口に含むとまずフレッシュなゆずの香りが広がりその後にじんわりとジュニパーベリーの甘味が顔を出します。コリアンダーシードとブドウがベースを支え、フィニッシュはセリと茶葉のさわやかな苦みが全体をまとめ上げます。
この商品は「ジントニック」に特化した商品設計になっておりので「ジントニック」にすることにより香りはさらに広がります。

価格 ¥ 4,990 消費税込 ¥ 5,489

KOMASA GIN 桜島小みかん Alc.45% 500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い人々に飲みやすく、かつ、スピリッツの魅力を追求した新感覚の ジン。主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。みかんの中では世界最小と言われているこのみかんは、火山灰土壌のために稲作に適さない桜島における重要作物となっています。抜群の甘さが特徴で、地元でも12月の限られた期間にしか手に入らない貴重品です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

季の美 京都ドライジン 700ml 箱入り

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。

要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。

お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

桜尾 ジン リミテッド 700ml 箱入り

全てのボタニカルが広島産。
海と山の幸が豊富な広島だからこそ誕生できたジン。
・ジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・ジュニパーリーフ、緑茶、大葉の新鮮なグリーンの香り
・山葵、生姜、木の芽そしてクロモジのスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り
・牡蠣殻のソルティーな海の香り

ジュニパーベリーの香りをベースに、レモンの香りがトップから テールまで伸びます。グリーンの新鮮な香りの中に、すりおろした ワサビの香りや木の芽の特徴的な香りがアクセントとなります。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添え、 余韻にソルティーが加味されます。トップ、テール、余韻と 波のように香りが押し寄せます。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

桜尾 ジン オリジナル 700ml

伝統的なボタニカル+広島のボタニカル。
世界と広島らしさの融合したジン。
・しっかりとしたジュニパーベリーの香り
・瀬戸内のレモンや柚子などの柑橘とヒノキの爽快な香り
・緑茶のグリーンの香り
・生姜のスパイシーな香り
・赤紫蘇のフローラルな香り

しっかりとしたジュニパーベリーの香りをベースに、 レモンの香りがトップからテールまで伸びます。 テールには、オレンジ系柑橘の甘味と赤紫蘇の香りが華やかさを添えます。 伝統的でありながらせとうちの特徴を兼ね備えたジンです。 

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

佐多宗二 AKAYANE CRAFT GIN ジュニパーベリーオンリー 720ml 箱入り

【蔵元より】
輝きのあるクリア。野生のベリーや植物の青い茎を連想させる香り、 ライムの皮、ジャスミンの白い花や石灰、微かに生姜や麝香臭と共に アルコール臭も追いかけてくる香り。
口に含むと原料ベースとなる薩摩芋の甘い風味と共に、 ジュニパーベリーから感じるボタニカルの植物由来の香りと優しい苦みが、 とても心地好い味わいを楽しめる。
ストレートは勿論、フレッシュなライムや冷やしたトニックウォーターとも相性良いが、 是非試して頂きたいのが、シンプルにこれをお好みの量のジンとお湯で割った「ホットジン」。 この中にひとつまみの岩塩とライムピール、そして小さく切ったローズマリーを入れても、 更にこのジンの個性を引き立ててくれることでしょう・・・。

ジュニパーベリーの風味を細心の注意をはらい、最大限に引き出すように浸漬し 蒸留された「鹿児島産クラフトジン」をどうぞお楽しみください。

価格 ¥ 3,413 消費税込 ¥ 3,754

京屋酒造 油津 吟 YUZU GIN Alc.47% 90ml

世界でも最大級の蒸留酒市場であるジンの研究を通して、 自社の焼酎製造技術の素晴らしさに改めて気づかせられたという京屋酒造。
日本独自の並行複発酵という伝統的醸造技術と、100℃から低温での蒸留という 斬新な蒸留技術で、本格焼酎製造の技の素晴らしさを世界に知って欲しいという 強い思いとともに、本格芋焼酎を使用した新感覚の「和製ジン」をリリースしました。
焼酎には、京屋酒造の看板商品でもある「甕雫」と「空と風と大地と」を使用しています。 『油津吟 YUZU GIN』の名は、京屋酒造のテロワールである「油津(あぶらつ)」を 「YUZU」と読み、吟味して創ったという意味の「吟」を 「GIN」(日本人は「ぎん」と読むが、英語圏の人は」じん」と読むであろう)として命名。
伝統を重んじながらも常に新たな挑戦を続けてきた京屋酒造が、 和と洋の新たなハーモニーで、九州の南端・日南市 油津から世界を目指します。

■使用されているボタニカル:ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、 ヘベス、日向夏、コリアンダー、クローブ 

在庫切れ
価格 ¥ 600 消費税込 ¥ 660
詳細を見る

橘花 GIN 邂逅 ステンレスボトル 500ml

通常品に「キハダの実」「カヤの実」を追加したリミデットエディションです。

通常のKIKKA GINとは配合比率を変え、大和当帰の割合を増やした蒸留液と、キハダの実、カヤの実を単体で蒸留した蒸留液の3つをブレンドして作りました。

アルコール度数は45%と通常より低く抑え味、香りが良いバランスになるよう仕上げています。
キハダ、カヤともに奈良県宇陀郡曽爾村産を使用。

橘花KIKKA GIN「邂逅」は通常のKIKKA GINに使用している「大和橘」「大和当帰」「ジュニパー ベリー」の3種に加え、「キハダの実」と「カヤの実」を使用している今回限りの限定ジンにな ります。

黄肌(キハダ)


ミカン科の落葉高木で、和名のキハダは樹木の内皮が鮮やかな黄色であることから、「黄色い 肌」に由来する。 別名は黄檗(オウバク)と呼び、生薬として用いられます。主に整腸剤の材料として、奈良県では 古くから胃腸薬の陀羅尼助の材料になっています。
今回はキハダの実を使用しています。実は熟れたオレンジの様な清涼感と鼻腔をくすぐるスパイ シーな香りが特徴。果肉の甘みは強く、種は苦味と渋みが多い。 その実を丸ごと浸漬し、じっくり味と香りを抽出した柑橘様の香りを楽しめます。 奈良県宇陀郡曽爾村で採れたキハダの実を使用。

榧 (カヤ)


イチイ科カヤ属の常緑針葉樹 名前の由来は榧の枝や葉を燻すと防虫効果があり、蚊を追い払うので蚊遣り(かやり)と呼ばれ る 榧の種子は縄文時代より食用として重宝し、榧の実を搾った油は食用油や、頭髪用油などに重宝 されてきた 相撲の土俵の中に神様への供物として勝栗、昆布、洗米、スルメ、塩、と一緒にカヤの実も鎮め 物として埋めてあります。
今回はカヤの実の一般的に食される種子ではなく、その周りの果肉部分を使用。 果肉の部分は精油を取り、香水などに使用される等、香りの良い植物です。 その果肉を浸漬し、南国を想わせる瑞々しいフレッシュな香りを抽出。 奈良県宇陀郡曽爾村で採れたカヤの実を使用。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る

佐多宗二 AKAYANE CRAFT GIN 緑茶 720ml 箱入り

【蔵元より】
自社製造の芋焼酎をベーススピリッツとし、地元名産の「知覧茶」を融合させ浸漬・蒸留された、まさに地産地消の「鹿児島産クラフトジン」輝きのあるクリア。
最初に嗅ぐと清涼感のある茶葉の緑の香り。アルコール臭の中にも微かに樹皮、そしてヴァニラ、カカオの甘い香り。
口に含み舌の上で転がしていくと優しい甘味がさらに抹茶アイスクリームや抹茶キャンディを口にしているかのようで、とてもとても心地好い味わいを楽しめる。
ストレートは勿論、牛乳で割ったり、緑茶割り(冷たくても温かくても)、爽やかなソーダ割りでもこの緑茶クラフトジンを気軽にお楽しみ頂けます。
そして片手に海外でも人気の抹茶チョコレートを食べながら愉しんでもいかがでしょうか…?

在庫切れ
価格 ¥ 4,113 消費税込 ¥ 4,524
詳細を見る
並び替え
28件中 1-20件表示
1 2