12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示

スピリッツ Spirits

スピリッツは酒の世界では蒸溜酒のことを指します。
バーやダイニングレストランなどで主にカクテルとして親しまれるスピリッツ。
ウォッカ、ジン、ラム、テキーラが4大スピリッツといわれています。

商品一覧

121件中 1-50件表示
1 2 3

極上 堤 40度 720ml

樽によって磨かれた焼酎本来の味、神秘と奇跡を感じるプレミアム焼酎!

極上堤は、原酒本来の味わいを堪能するために、
様々な樽をブレンドせず、1つの樽から汲みだしたものをそのまま瓶詰めしています。

長い間で熟成された焼酎は琥珀色に染まり、芳醇な香りとコクの豊かな深い味わいになっております。
瓶にあるナンバーは貯蔵されていた樽のナンバーで、同じ樽の製品は数百本の限定品です。
樽ごとに味わい・香り・色の具合が異なるので、この焼酎との出会いは一期一会です。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
詳細を見る

ル・グイシュ アッサンブラージュ 750ml

■フランスのお米とぶどうのお酒■
フランスのお米を使って約200年の伝統を誇るボルドーワイン生産者が独自製法により生み出した新しいお酒。お米は南フランスカマルグのガジュロン米、ぶどうはジェール産のコロンバールを使用。それぞれ別々に発酵させお米80%、ぶどう20%の割合でブレンドしています。香りはローズやライチ、グレープフルーツ。柔らかな酸味とビターでクリアな口当たりが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
詳細を見る

レッドベア エナジー 16° 700ml

栄養ドリンクでお馴染みの「タウリン」と強壮性で知られる「ガラナ」が配合された、今までにない全く新しいタイプのリキュール。元気の源という意味で、その名もエナジー。栄養ドリンク風の香味に、ショッキングピンク色をしたまさに魅惑の液体です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,750 消費税込 ¥ 4,125
詳細を見る

クラセ・アスール レポサド 750ml

アガベをレンガオーブンで72時間かけてゆっくりと蒸し焼きにすることで、濃厚な甘味と深い味わいに。ボトルは手焼きとハンドペイントで12日間かけて完成します。

在庫切れ
価格 ¥ 19,550 消費税込 ¥ 21,505
詳細を見る

ハバナクラブ 3年 700ml

ホワイトラムでありながらも、樽熟を経ております。樽由来のバニラなどの香りがありながらも、フレッシュで軽やかな味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540
詳細を見る

大山甚七商店 アコウ ラム ホワイト 40° 500ml

指宿で造られたオーガニック糖蜜や鹿児島の黒糖、蔵の湧水を原料とした国産クラフトラムです。ブランド名であるアコウは、蒸溜所のある宮ヶ浜地区の御神木アコウの木から。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
詳細を見る

佐多宗二 AKAYANE CRAFT SPIRIT Sspicy ブラックペッパー 300ml 箱入り

AKAYANEは、人気の芋焼酎を多くリリースしている佐多宗二商店が、世界中のスピリッツファンの期待に答えるべく2018年からスタートしたクラフトスピリッツシリーズ。さつまいものベーススピリッツに、様々なボタニカルをその特性ごとに手間ひまかけて加え、造られています。
日本人に馴染み深い黒胡椒の刺激的な香りと、口に含んだ後に追いかけてくる刺激的な辛味が心地よいスピリッツ。ステーキと共にいただいたり、トマトジュース割りなどもおすすめです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090
詳細を見る

ナインリーヴズ エンジェルズハーフ アメリカンオークラム 50° 700ml

滋賀県大津市にある話題の国産ラム。沖縄県産の黒糖と、この地に湧き出る良質な超軟水を仕込みに使用して造られています。
こちらは同社の「クリア」をアメリカンオークの樽で熟成させたもの。シングルカスクで瓶詰めされている貴重なお酒です。
オークの丸太を思わせる重厚な樽香が特長で、舌に程よく絡む甘みとバニラとともにかすかにサトウキビ由来の青みが心地よいです。原料由来のアッサリとした感触が高アルコールとともに駆け抜けます。




【ナインリーヴズ】

滋賀県大津市にて2013年に開業したマイクロディスティラリー。

オーナーであり蒸溜責任者である竹内義治さんの本業は、祖父の代から続く大手自動車メーカーの部品製造業。日本の経済を支える「ものづくり」を担ってきた竹内さんですが、ラムが好きいうこと、そして自動車の部品という商品の「一部」ではなく、「お客様に直接自分たちがつくったものを届けたい」という思いから、ラム造りを決心しました。

蒸留所は大津市の鉱山業を営む井上産業さんの敷地内にあり、決してスタイリッシュな建物ではありません。
なぜこの場所なのかというと、それは仕込みに使う地下水に由来します。昔の鉱石(窯業の使う良質な釉薬)を掘る坑道を約100m地下に降りていくと、真っ青な湧水池があり、鉱石にドリルで開けた穴から一日200tもの湧水が湧いています。地下には向こう40年間雨が降らなくても大丈夫な程の地下水があるとのこと。
水質は良質な超軟水で、この水はミネラル水としても販売されています。

沖縄県産の黒糖をその仕込み水で溶かし、酵母を加えて4日間の発酵、そのもろみを2回蒸溜させて出来たのがこのナインリーヴズ。
ブランド名は竹内家の家紋「九枚笹」に由来しており、竹内家の子孫にラム造りを新しい家業として残していきたいという想いも込められています。

海外での評価も高く、早くも多くのコンテストでその品質が認められています。日本が世界に誇る「ものづくり」の真髄を是非体感してみて下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 6,856 消費税込 ¥ 7,541
詳細を見る

ヘリオス酒造 TEEDA 21年熟成 ラム 700ml

人気の泡盛「くら」や、「くらThe Whisky」を造るヘリオス酒造さんがリリースした、初回出荷本数100本の限定熟成ラム酒です。
「TEEDA」とは沖縄の方言で「太陽」という意味。沖縄県特産のさとうきびから造られたホワイトラムをアメリカンオーク樽で21年以上熟成させたプレミアムラムです。

在庫切れ
価格 ¥ 29,300 消費税込 ¥ 32,230
詳細を見る

KOMASA GIN -桜島小みかん- 500ml グラス付きセット

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
主役となるボタニカルは「桜島小みかん」。その香りを存分に生かし、華やかながら懐かしさもある、癒される甘い香りが特徴。味わいは少しスパイシーで、エスニック料理と合わせたり、トニックで割ってそのまま食前や食後に楽しんだりするのがお勧めです!

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
詳細を見る

刀 稲妻 PREMIUM 40°500ml 箱入り

【蔵元より】
焼酎の、オーク樽とのハーモニーに挑戦した逸品です。
ふくよかな味わいを感じさせるこの琥珀色の液体は、酒税法の関係上「焼酎」としては 出荷できず「スピリッツ」として販売することになりました。
そんな経緯のもと産まれた本品は、限りなく焼酎に近い状態でフレンチオーク樽に貯蔵し、可能な限り樽貯蔵の醍醐味である色と香りを醸した蒸留酒に仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る

ohoro(オホロ) GIN スタンダード 47° 720ml

日本酒「八海山」で知られる株式会社八海山が、北海道二世古にオープンした「ニセコ蒸溜所」からジンが発売!
ニセコアンヌプリの良質な伏流水(軟水)に、北海道産ヤチヤナギ、二ホンハッカをボタニカルとして使用しています。
軽やかなシトラスの香り、クリアかつスムースでありながら、芯のあるしっかりした味わいと軽やかな香りを両立させ、ジントニックやマティーニなどのカクテルベースとしても使いやすい仕上がりです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
詳細を見る

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 200ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,790 消費税込 ¥ 1,969
詳細を見る

Japanese Craft Gin 棘玉 47° 700ml 箱入り

ジンの原料となるジュニパーベリーの葉を「棘」、実を「玉」とし、飲む方に原料をイメージしてもらうため「棘玉(とげだま)」と名付けられました。
国産のオリジナル蒸留機によって製造した複雑で華やかな香り、そして力強く爽快な味わいが特徴。
蒸留所に湧き出る原料水は秩父古生層の水脈をベストな深さから汲み上げ、原料となるボタニカルは自社産を含めた良質なものを使用。
武蔵野蒸留所独自の抽出方法で生まれた豊かな味わいのクラフトジンです。


【蒸留元より】

川越市中福の地で創業して130年以上の月日が経ち、これまで支えてくださった方々や、自然豊かな川越への感謝の気持ちを込めて製造。
この「棘玉」の原材料にあたるボタニカルの一部は、緑化保全活動を行っている自社農園において育てております。将来的には、全原料を自社農園にて栽培する予定です。
また、蒸留所は、大正年間に建てられた自社倉庫を蒸留所として活用。古い木造倉庫の外観は維持しながら、里山風景のロケーションに合った建物にリノベーションしました。

在庫切れ
価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785
詳細を見る

伊良コーラ酎 2nd batch 45° 300ml

世界初のクラフトコーラメーカー、伊良コーラとのコラボ。
純国産のクラフトコークハイをお楽しみ下さい。

【製造元より】
創業明治八年老舗焼酎蔵元「大山甚七商店」と「伊良(いよし)コーラ」が出会うことで生まれた「伊良コーラ酎」。
秘伝調合の伊良コーラスパイスと柑橘類が大山甚七商店謹製の本格芋焼酎に浸漬後、蒸留されることで、クラフトコーラの芳醇なフレーバーが香ります。
ロックやソーダ割りはもちろん、「伊良コーラ酎」と「伊良コーラ魔法のシロップ」で純国産クラフトコークハイも!

2021年、鹿児島・指宿の大山甚七商店の宮ヶ浜蒸留所に、伊良コーラの代表コーラ小林と伊良コーラ製造メンバーが赴き、蒸留に参加。
2020年に販売を開始していた「伊良コーラ酎」に更なるアップデートをし、「伊良コーラ酎 002」として生まれ変わりました。

一般的にはカットされることが多く、クセのある旨味が詰まった「初留」をぎりぎりの塩梅で使用。
蒸留の最終段階である「末垂れ」も加えることで、クラフトコーラの特徴的な香りと味わいを取り入れました。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
詳細を見る

鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml

「日光」をテーマに織りなす新しいスピリッツの世界

鳳凰美田を釀す小林酒造から約1時間ほど車で走った先にある「日光」。
実は、建設中の第2工場からも日光の山を見ることが出来ます。

昨年の初リリースに続き今年もリリース予定の「鳳凰美田 日光 ~NIKKO~ 純米吟醸 無濾過本生 720ml」。
このお酒の発売に先駆けて、NIKKO BRAND product items 第一弾として特別スピリッツが登場します。

「鳳凰美田 J-sake NIKKO ミズナラ 2016 500ml」。

「日光」をテーマに、日光の雄大な自然の中で育まれたお水、お米を使用し醸造、蒸留した原酒です。

日光の森から切り出された貴重なジャパニーズオーク「ミズナラ」を用いてこのお酒のためだけに樽を作成し、熟成させました。

ほのかに甘さを感じられる上品な木の香り、まさに白檀のようなオリエンタルで神秘的な香りを纏っており、重厚で奥深い味わいが特徴です。

ファーストヴィンテージである2016は今回のみの限定品となります。

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみください♪

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
詳細を見る

JIN7シリーズ00 700ml 箱入り

【蔵元より】
日本最古のハーブ農園「開聞山麓香料園」のフレッシュオーガニックハーブ、日本国内では香料園でしか栽培されていない希少ハーブ「芳樟(ほうしょう)」を使用。柑橘系は鹿児島県指宿産の「木頭柚子」をふんだんに使用しております。
ベーススピリッツには明治8年創業大山甚七商店のこだわりの芋焼酎(白麹タイプ)を使用しております。個性豊かなハーブの味わい、そして爽やかな柑橘の香り、最後に感じられる隠れた芋の余韻が特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
詳細を見る

佐多宗二 AKAYANE 柚子酒 720ml

自然栽培の柚子をふんだんに使い、赤屋根製造所内のヨーロッパの蒸留機で丹念に蒸留したスピリッツをベースに仕上げた、柚子の香りがしっかりと広がる逸品です。
アルコールが22度あり、少し苦味の効いた飲み口は、まさに大人のためのリキュール。
食前酒として少量をストレートで、3~3.5倍に炭酸で割って食中酒として、食後酒としてはロックで、など様々なシーンでお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

桜尾 ジン リキュール ネーブルオレンジ 700ml

ジュニパーベリーがしっかりと香る桜尾ジン オリジナルと、瀬戸内の恵みをうけた広島県産ネーブルオレンジがコラボレーション!
ベーススピリッツにネーブルオレンジ果皮を浸漬して蒸留するスティーピング方式で作られ、蒸留することによってネーブルオレンジの果皮由来のえぐみが取り除かれ、甘い香りのみを取り出しています。
ジンの風味を残しながらもオレンジの風味が口の中に広がるジンリキュールをぜひお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 200ml

京都 松本酒造の元杜氏である松本日出彦氏と共同で制作した「OSUZU GIN」!
オリジナルのOSUZU GINと同じく山ねこをベースにしたスピリッツに、松本氏の同級生が宇治で栽培・製作をしているほうじ茶や松の葉を、新たなボタニカルとしてメインに採用されています。他にも相性の良い山椒、生姜、ジュニパーをブレンドし、個性豊かな香りに仕上げています。
ソーダやトニックで割って食中酒や、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090
詳細を見る

OSUZU GIN KYOTO(Hidehiko Matsumoto Remix) 45° 700ml

京都 松本酒造の元杜氏である松本日出彦氏と共同で制作した「OSUZU GIN」!
オリジナルのOSUZU GINと同じく山ねこをベースにしたスピリッツに、松本氏の同級生が宇治で栽培・製作をしているほうじ茶や松の葉を、新たなボタニカルとしてメインに採用されています。他にも相性の良い山椒、生姜、ジュニパーをブレンドし、個性豊かな香りに仕上げています。
ソーダやトニックで割って食中酒や、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
詳細を見る

小牧醸造 Komaki Gin 48° 500ml 箱入り

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

在庫切れ
価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
詳細を見る

小牧醸造 Komaki Gin 48° 100ml

ジンの原酒は、創業当時から引き継がれる焼酎を1年間熟成したもので、さつまいもの香りがゼロボタニカル。
そこにジュニパーベリーと地元さつま町で収穫した6種のボタニカル(南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー)を浸漬し、焼酎造りで培った蒸溜の技術で丁寧に香りを引き出して調和のとれたブレンドを施しました。
やわらかな甘味とボタニカルの香りあふれた、独自のフレーバーをぜひお楽しみください!

【蔵元より】
南高梅は「小牧の梅酒」と同じ梅を使用しています。梅は香りを引き出すことが難しいことからクラフトジンに使われるのは稀なボタニカルです。
ベーススピリッツとなる芋焼酎とボタニカルを調和させ、さつま町の魅力を詰め込んだ、爽やかでフルーティーなクラフトジンに仕上がりました。
旬のボタニカルを使用するため、構想から1年以上かけて、この度製品化に至りました。

在庫切れ
価格 ¥ 800 消費税込 ¥ 880
詳細を見る

季の美 京都ドライジン 箱入り 700ml

「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。
要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃蜜糖のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用しています。
お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
詳細を見る

火の帆 KIBOU BLUE 45° 500ml

「積丹ブルー」と言われる美しい海をイメージし、フラッグシップジンである『KIBOU』をベースにバタフライピー(ハーブ)による、鮮やかな青色が特徴の「KIBOU BLUE」。
アカエゾマツの深いオレンジの香りを基調に、ジュニパーベリーやフレッシュなホップ香に加え、緑豊かな森林を想わせるフレーバーやキタコブシのほのかな甘み、エゾヤマモモのスパイシーさとエゾミカンのほろ苦さが味わいを引き締めています。


【蒸留所より】
「積丹ブルー」と言われる美しい海をごぞんじでしょうか?
全国区の知名度を誇り、人口1900人の過疎の町・積丹町に、年間90万人がこの海に癒しを求め、名物の「うに丼」を堪能しに訪れています。

漁師の皆さんが、日々漁を行い、夏の名物の味覚を提供してくれています。

その一方で、持続可能な「うに」の生育環境を守るため、地元の漁師の皆さんが餌となる藻場づくりに取り組んでいます。
美味しい「うに」は、栄養たっぷりの昆布を食べてこそ。
皆さんお買い上げいただきますKIBOU BLUEは、1本につき100円を、弊社から「うに」の餌場の再生に取り組む地元漁師の活動団体「美国・美しい海づくり協議会」「余別・海HUGくみたい」に寄付します。

こうした漁業生産から生態系保全にも配慮した循環型再生産の取り組みのため、美しい海を愛する多くの方々に賛同していただけることを期待しています。


【原材料】
醸造用アルコール
[海外産ボタニカル]
ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、リコリスルート、カシアバーク、オレンジピール、レモンピール
[積丹町産・北海道産 ボタニカル]
アカエゾマツ、ハーブ (7種)、 エゾヤマモモ、エゾミカン、キタコブシ、オオバクロモジ、ホップ、エゾノカワラマツバ
※バタフライピーを浸漬させてカラーリングしています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380
詳細を見る

エシカル・スピリッツ ラストジン モデスト 40° 375ml

日本酒造りの過程で廃棄されてきた酒粕をリユースしてジンを製造。千代むすび酒造が蒸留した酒粕を使用しています。
ベーススピリッツからくる米の香りに、こちらは柑橘や生姜の爽やかさがあります。
スパイシーさも、同時発売の「エレガント」は甘くて厚みのあるスパイシーさでしたが、こちらは爽快なスパイシーさ。
ソーダ、トニック、レモネードで割って飲むのがお勧めです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,250 消費税込 ¥ 2,475
詳細を見る

橘花 GIN 59° ガラス瓶 150ml 箱入り

清酒・風の森を醸す油長酒造が2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
ボタニカルはジュニパーベリーに、2000年前から存在する日本固有の柑橘、大和橘の皮、日本書紀にもその名が残る生薬、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースには、日本人に馴染みのあるお米のスピリッツを使用しています。
ライススッピリッツの柔らかな口当たりとピュアな味わいに、ボタニカルの繊細なフレーバーが調和した日本ならではのジンです。

大和橘は日本に2000年ほど前から存在する日本固有の小さな柑橘。小さな実から放たれる豊かな香りは別格です。
大和当帰は日本書紀にもその名が残るほど古くから利用されている生薬。葉の部分はセロリの様な爽やかな香りとほのかな甘さを持ちます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

橘花 GIN 朱華 43°150ml 箱入り

清酒・風の森を醸す油長酒造が2018年にオープンした大和蒸留所で造られるジン。
ボタニカルはジュニパーベリーに、2000年前から存在する日本固有の柑橘、大和橘の皮、日本書紀にもその名が残る生薬、大和当帰の葉の3種類のみ。ベースには、日本人に馴染みのあるお米のスピリッツを使用しています。
ライススッピリッツの柔らかな口当たりとピュアな味わいに、ボタニカルの繊細なフレーバーが調和した日本ならではのジンです。

大和橘は日本に2000年ほど前から存在する日本固有の小さな柑橘。小さな実から放たれる豊かな香りは別格です。
大和当帰は日本書紀にもその名が残るほど古くから利用されている生薬。葉の部分はセロリの様な爽やかな香りとほのかな甘さを持ちます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
詳細を見る

梅乃宿 あらごしジンジャー 720ml

大人気の定番リキュール「梅乃宿あらごし」シリーズからついに新商品がリリースされました!
梅乃宿の挑戦と遊び心でつくられる「BLOSSOM」で生まれたジンジャーリキュールが、あまりの美味しさに定番化して欲しいという声が殺到したそう。
生姜エキスだけでなく、まるごと生姜を加えたことによる爽やかな香りと辛味、奥深くも刺激的な風味が魅力です!

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

豊永蔵 試製Ⅳ号 700ml

豊永酒造さんが焼酎造りへのチャレンジ企画として、高品質でこだわりの造りに挑戦し造り上げる「試製シリーズ」。
前回のカルダモンに続き、今回はシナモンと米焼酎をミキシングしたそう!
詳しい製造方法などは一切非公開となっています。
もっと飲みたくなる刺激的な体験となることに間違いなし!
炭酸割りで香りを引き出し、食中酒として楽しんでみてはいかがでしょうか。

在庫切れ
価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815
詳細を見る

F スピリッツ ストロベリー&カルダモン 720ml

鹿児島県 若潮酒造によるSDGs達成に向けたフードロス削減の取り組みとして、コロナの影響で行き場を失った地元 志布志のイチゴを使用したスピリッツ!
フードロスとフレンドリーシップの頭文字を取った「F spirits」は、ワイン酵母で醸した芋焼酎をベースに、イチゴとカルダモンで風味付けした爽やかな飲み心地。
添加物は使用していない、イチゴ本来の自然な色合い。時間の経過とともに変化していく色彩もあわせてお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

F スピリッツ ストロベリー&カルダモン 1.8L

鹿児島県 若潮酒造によるSDGs達成に向けたフードロス削減の取り組みとして、コロナの影響で行き場を失った地元 志布志のイチゴを使用したスピリッツ!
フードロスとフレンドリーシップの頭文字を取った「F spirits」は、ワイン酵母で醸した芋焼酎をベースに、イチゴとカルダモンで風味付けした爽やかな飲み心地。
添加物は使用していない、イチゴ本来の自然な色合い。時間の経過とともに変化していく色彩もあわせてお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410
詳細を見る

若波 今村家の梅酒 500ml

若波酒造の8代目杜氏、今村友香さんの家の庭に実っている、日本酒と同じ風土で育った梅の実を使用し、若波の代表銘柄「若波 純米吟醸」に漬け込んだ贅沢な梅酒です。2年の熟成を経てリリースされました。
深みのある色合いとトロリとした口当たりが熟成の時を感じさせます。梅の爽やかな香りに蜂蜜のような甘い香りが深みをもたらし、きれいな旨味とコク、余韻には梅の爽やかな酸味が喉と鼻を抜けていきます。

在庫切れ
価格 ¥ 1,364 消費税込 ¥ 1,500
詳細を見る

重家酒造 OMOYA GIN 47° 500ml

重家酒造の新たな取り組みとして生まれたジャパニーズ・クラフト・ジン。重家酒造の壱岐麦焼酎をベースとして、ジュニパーベリーと壱岐産の柚子を漬け込み、蒸留しています。
東京農大研究室と70種類以上の試作を繰り返し、1年近くに及ぶ試行錯誤の末に完成!ジュニパーベリーはもちろんのこと、柚子の風味が特徴的な仕上がりです。
ジン1に対して、炭酸水4程度の割合でシンプルにお楽しみいただくのがお勧めです。

ラベルは壱岐島をイメージした八角形のラベル。
その昔壱岐島は「生き島」と呼ばれ、買ってに移動してしまうと考えられていました。
それを防ぐために創造神は壱岐が動かぬよう八本の柱を使い鋼でつなぎとめたという、八本の柱伝説からきています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

重家酒造 OMOYA GIN 47° 200ml

重家酒造の新たな取り組みとして生まれたジャパニーズ・クラフト・ジン。重家酒造の壱岐麦焼酎をベースとして、ジュニパーベリーと壱岐産の柚子を漬け込み、蒸留しています。
東京農大研究室と70種類以上の試作を繰り返し、1年近くに及ぶ試行錯誤の末に完成!ジュニパーベリーはもちろんのこと、柚子の風味が特徴的な仕上がりです。
ジン1に対して、炭酸水4程度の割合でシンプルにお楽しみいただくのがお勧めです。

ラベルは壱岐島をイメージした八角形のラベル。
その昔壱岐島は「生き島」と呼ばれ、買ってに移動してしまうと考えられていました。
それを防ぐために創造神は壱岐が動かぬよう八本の柱を使い鋼でつなぎとめたという、八本の柱伝説からきています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
詳細を見る

橘花 GIN 朱華 43°700ml 箱入り

「風の森」の油長酒造さんがスタートさせた『大和蒸溜所』

その、大和蒸溜所より人気のクラフトジンのシリーズ
『橘花ジン』より、この度<苺>を使用したジンが出来ました!!

【橘花ジン 朱華(ハネズ)

通常の橘花ジンをベースに奈良県の名産品「あすかルビー」を贅沢に使用し、フレッシュな苺とはひと味違う苺ジャムの様な香りが楽しめるジンになっています。

アルコール度数は43%と、通常の橘花ジンより低いためストレートやロックでも楽しめます。
トニックウォーターやソーダで割ってもシンプルに楽しめるのでオススメ♪
ソーダ割りの際は少しガムシロップで甘味を足しても美味しくいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る

紀土 フュージョンサケ 330ml

日本酒にビールのホップを使用し、ガス感を活かすというアイデアから生まれたフュージョンサケ!
ホップと日本酒が混じり合い、まるでグレープフルーツやヨーグルトのニュアンス。日本酒でもなくビールでもない、ましてリキュールでもない。そんなスペシャルな作品に仕上がっています。
よく冷やしてお楽しみ下さい!

※要冷蔵

在庫切れ
価格 ¥ 1,000 消費税込 ¥ 1,100
詳細を見る

極上 堤 40度 720ml

樽によって磨かれた焼酎本来の味、神秘と奇跡を感じるプレミアム焼酎!

極上堤は、原酒本来の味わいを堪能するために、
様々な樽をブレンドせず、1つの樽から汲みだしたものをそのまま瓶詰めしています。

長い間で熟成された焼酎は琥珀色に染まり、芳醇な香りとコクの豊かな深い味わいになっております。
瓶にあるナンバーは貯蔵されていた樽のナンバーで、同じ樽の製品は数百本の限定品です。
樽ごとに味わい・香り・色の具合が異なるので、この焼酎との出会いは一期一会です。

在庫切れ
価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
詳細を見る

香立 ジャパニーズクラフトジン 700ml

【メーカーより】
和歌山県産素材(スギの葉、ヒノキの木、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種)とジュニパーベリーを組み合わせた和歌山県産クラフトジンです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
詳細を見る

OSUZU GIN Kumquat(金柑)45° 200ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

在庫切れ
価格 ¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035
詳細を見る

OSUZU GIN Kumquat(金柑)45° 700ml

\百年の孤独や中々で知られる黒木本店が、尾鈴山に構える蒸留所で造る国産クラフトジン!/

オリジナルの尾鈴ジンと同じく山ねこをベースとしたスピリッツに、今回は宮崎県産の無農薬「金柑」を贅沢に使用しています。
その他のボタニカルも主役の金柑を引き立てるよう考え、ジュニパーベリー、山椒、生姜をブレンド!
ソーダ割りやトニックで割ると食事にも合わせやすく、オリジナルの尾鈴ジンとの飲み比べもおすすめです!

在庫切れ
価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290
詳細を見る

KOMASA GIN -苺- 45°500ml

鹿児島県で130年以上にわたって焼酎をつくり続けてきた 小正醸造が送り出す、幅広い方々に飲みやすく、且つスピリッツの魅力を追求した新感覚のジン。
南九州の光をたっぷり浴びて甘く熟れたイチゴをベースに、ジュニパーベリーと厳選したベリーやハーブ類などのボタニカルを加えて蒸留しています。
ベーススピリッツは麦焼酎を採用。
イチゴをはじめとしたベリーの甘くさわやかな香りと穏やかな余韻が広がります。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る
121件中 1-50件表示
1 2 3