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ワイン Wine

皆様にいまでやワイン仕入れ担当が厳選した世界中の美味しいワインをお届致します。

いまや世界中で造られているワイン。
新世界といわれる国であっても、ヨーロッパに近い味わいのワインも造られています。

しかし、それぞれの産地のワインは異なった地質、地勢、気候、文化、人のもとで造られているため明確な違いが出ます。様々なワインをお楽しみいただき、より深いワインの世界をお楽しみ下さい。

商品一覧

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酒井ワイナリー 四十雀(しじゅうから) 2020 750ml

山形県南陽市の契約栽培のデラウェアを醸しで仕込み、樽貯蔵されたオレンジワイン。
四十雀は、ネクタイのような可愛らしい柄で、ワイナリーや畑でもよく見かけるため、親しみやすさのイメージから。日常で気軽に楽しんでもらいたいというワイナリーの想いが込められています。
コクのある果実味に、醸しによる程良い渋みが骨格を与え、余韻に旨味が残ります。どんな食事にも合わせやすい旨味たっぷりの味わいです。


【酒井ワイナリー】
酒井家16代目当主・酒井弥惣氏によって、1887年(明治20年)に山形県赤湯鳥上坂にブドウが植えられたことがはじまり。1892年にはブドウ酒の醸造が始まりました。
その後、戦争を経験しながらも代々ワイン造りが行われてきた、東北地方最古の歴史のあるワイナリーです。

現在は酒井家20代目当主であり、ワイナリーとしては5代目となる酒井一平さんがワイン造りを行っています。
自社畑は、「名子山」「上野」「十分一山」「大洞山」「金沢」の5区画。極力自然な環境でブドウの栽培を行いたいということから除草剤などは一切使用せず、不必要な雑草は畑で飼っている羊さんが食べてくれています。
醸造においては伝統を大切に、昔ながらの濾過器を使わないノンフィルターワインに仕上げており、それによる旨味を楽しめます。

「ワインを味噌汁のように毎日飲んで欲しい」という言葉に心打たれ、いまでやでもお取引が始まりました。毎日の食卓から特別な日まで。温かみのあるワインたちをぜひお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

蔵王ウッディファーム プティマンサン モワルー 2019 750ml

単一畑で収穫されたプティマンサンを全房でプレスし、新樽とステンレスタンクの2つに分け発酵管理。その後ブレンドされています。
発酵には1年以上の時間が掛かり、さらにタンクで5カ月、瓶詰めして約1年の熟成を経て、満を持してのリリースです!
品種のポテンシャルの高さに敬意を払い、あえて甘さを残したスタイル。圧倒的な果実味は唯一無二です。まだまだ熟成も期待出来ます!


【ワイナリーより続き】
立冬の頃、天高い快晴の中で完熟に達したプティ・マンサンを収穫しました。貴腐の混じる18VTとは違い傷みの無い素晴らしい状態のブドウを亜硫酸を使用せずに全房プレスし、タンクへ静置されました。果汁は新樽発酵とステンレスタンク発酵の2つへ分けられ、それぞれ発酵管理を行いました。
どんどん寒くなる中で発酵は緩慢になり樽発酵は一度目の停止。タンクのワインが何とか発酵終了後は古樽へ移し、樽発酵と同様に貯蔵管理をしています。4月頃にセラーの温度が温まるにつれ、微生物も旺盛になりながら最後の最後まで魅力ある液体に変化するのを見守りました。これ以上は動かないという所で二度目の停止。
その後はブレンドを行いステンレスタンクでの貯酒を行いました。18VTよりも残糖を有するプティマンサン。色んな先輩方へ相談しながら瓶詰め前の最終ろ過を行いました。非常に多くの時間、関わってくれた沢山の方々へ自信をもってお勧めできる上山の【結晶】です。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

エーデルワイン 五月長根リースリング・リオン 2021 750ml

岩手を代表する白ブドウ品種、リースリングリオンから造られたワイン。エーデルワインを代表するワインのひとつです。
長期低温発酵によって、青リンゴやグレープフルーツを思わせる爽やかで豊かな香り。程よい酸味と果実味のバランスがとれたやや辛口の味わいは、天ぷらや貝のお刺身のような和食にもぴったりです。

価格 ¥ 2,270 消費税込 ¥ 2,497

酒井ワイナリー 名子山 2019 750ml

自社畑「沢」に混植したカベルネソーヴィニヨン、メルローを中心に数種類のブドウを混醸してできた赤ワインです。
「沢」はその名のとおり、冷たい雪解け水が沢水となって流れ出ている畑で、一年を通してひんやりした空気が流れる不思議な場所だそう。
しっかりとしたアタック、豊潤な果実味とボリューム感があり、多様な動植物が息づく畑を彷彿とさせる味わいの複雑味と深遠さを感じさせます。
酒井ワイナリーのフラッグシップワインをぜひお楽しみください!


【酒井ワイナリー】
酒井家16代目当主・酒井弥惣氏によって、1887年(明治20年)に山形県赤湯鳥上坂にブドウが植えられたことがはじまり。1892年にはブドウ酒の醸造が始まりました。
その後、戦争を経験しながらも代々ワイン造りが行われてきた、東北地方最古の歴史のあるワイナリーです。

現在は酒井家20代目当主であり、ワイナリーとしては5代目となる酒井一平さんがワイン造りを行っています。
自社畑は、「名子山」「上野」「十分一山」「大洞山」「金沢」の5区画。極力自然な環境でブドウの栽培を行いたいということから除草剤などは一切使用せず、不必要な雑草は畑で飼っている羊さんが食べてくれています。
醸造においては伝統を大切に、昔ながらの濾過器を使わないノンフィルターワインに仕上げており、それによる旨味を楽しめます。

「ワインを味噌汁のように毎日飲んで欲しい」という言葉に心打たれ、いまでやでもお取引が始まりました。毎日の食卓から特別な日まで。温かみのあるワインたちをぜひお楽しみ下さい。

価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840

エーデルワイン 月のセレナーデ 白 720ml

月のセレナーデは、エーデルワイン累計販売本数No.1の甘口シリーズです。
こちらは、岩手を代表する白ブドウ品種「リースリングリオン」から造られた白ワイン。
フルーティーな香りと爽やかな酸味があり、ワインを飲んでみたいけどどれを選んだらよいかわからない、辛口ワインや渋味のあるワインはチョット苦手、という方におすすめのスッキリ甘口タイプです。

価格 ¥ 1,200 消費税込 ¥ 1,320

山形蔵王ウッディファーム&ワイナリー ウッディルージュ 2018 750ml

味わいの向上と調和を何度も検討した結果、メルロー以外の品種の比率を上げてブレンドを行う事にした2018ヴィンテージ。
瓶詰めから2年以上セラーで管理している為、すでに熟れた印象と落ち着きがあり、酸味の穏やかさも相まって、出汁のようなニュアンスも。
熟成香と樽香が一体となり多層的な味わいを演出しています。


【ワイナリーより】
7月の記録的な猛暑と渇水が続きながら、お盆以降でまとまった雨が続いた平成最後の夏。前例のない極端なVTながら、ブドウは懸命に実を結んでくれました。猛暑からくる着色の淡さや優しい酸味は、この地で必至で生き抜いたブドウの証明です。
病果が混ざらないように、また未熟果が入らないように19-21VTの倍以上の時間を選果にかけました。真っ黒の真珠に見えるタンクを眺め、まだ早いにしても緊張の糸が切れそうに…低温浸漬もせずに前半はポンプオーバーを中心に管理を行いました。
後半から櫂入れを増やし、あくまで抽出は穏やかになるように管理しました。古樽を中心に熟成し、ブレンドを行いました。メルロだけではフレッシュすぎる味わいもCSやCFがブレンドされる事で、落ち着きと上品さが加わりました。
瓶詰めして2年以上の熟成からくる芳香は、リリースまで時間を掛けた賜物です。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

ティレルズ オールドワイナリー カベルネ・ソーヴィニヨン 2018 750ml

オーストラリアを代表するワイナリーのひとつ、ティレルズは、ニューサウスウェールズ州のハンターヴァレーで1858年の創業以来5世代にわたって家族経営を続けている、大変歴史のあるワイナリーです。
カベルネソーヴィニヨンの個性を重視した一本。ブラックチェリーやベリーのアロマにスパイスのニュアンス。リッチでパワフルな口当たり。デリケートな樽香が馴染んで、黒果実やチョコレートを連想させる味わいです。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

フーバー ボンバッハー ゾンマーハルデ シュペート・ブルグンダー GG 2016 750ml

ドイツ南端のバーデンで、シュペート・ブルグンダーを小樽で仕上げることで有名な造り手です。
ゾンマーハルデは、とても冷涼な畑でブドウの成熟期間が長いため、香りがとてもエレガントで果実味も豊かなワインです。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

【よりどり対象】マルクス・フーバー オーベレシュタイゲン2019 750ml

オーベレシュタイゲンという単一畑で栽培されたグリューナーフェルトリーナーから造られるワイン。
クリアーな柑橘のイメージに、フレッシュハーブやコショウを思わせるスパイスのニュアンスが感じられます。
ステンレスタンクにてシュールリーが行われており、ミネラル豊かで深みと複雑味も持ち合わせています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【よりどり対象】ファミリー・エ・バウアー ホッロゥトリオ 2020 1L

オレンジワインらしい飲みごたえと、軽やかな果実の風味をどちらも表現するため、80%のブドウは5時間のみのマセレーション、20%のブドウは30日間のマセレーションを行っています。
これにより、オレンジヨーグルトのような甘くジューシーな香りと果実味に、オレンジワインらしいスパイシーさ厚み、ほのかな渋みと、通常のオレンジワインよりも果実の風味をしっかりと感じられるワインとなります。


【ファミリー・エ・バウアー】
オーストリアのウィーンから西に行ったところにあるヴァグラム地方の高地、グロスリーデンタールにある家族経営のワイナリー。
ブドウ栽培の歴史は古く、1794年には既に栽培を行っていたという記録があります。
この地域の特徴は、アルプス山脈からの冷たい風と南東のパノニア平原からの暖かい風。この2つにより、温暖でありながら夏の夜は温度が下がり、果実の凝縮度と共にフレッシュさも感じさせます。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

サンターディ スルキ・ビアンコ 750ml

イタリア隋一の高級リゾート地がサルディーニャ島。世界的なヨットレース、ロレックスカップやカリアリカップが開催される、ラグジュアリーリゾートからの白ワインです。
海風と石灰質土壌という、この土地のテロワールを存分に表現。爽やかな香り、豊かさはあっても鈍重ではなく、石灰系のミネラル、海風由来の塩味が感じられる地中海ワインの決定版です!

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

モンカロ ロッソ ピチェーノ 750ml

イタリアワインの品質向上と海外へのアピールを目的としたB.A.V.Iイタリアワインコンクールで最多受賞を誇る、マルケ州で最も有名なワイナリーの一つ。価格が驚くほどリーズナブルなのも魅力です。
一部樽熟したモンテプルチャーノとサンジョヴェーゼのブレンド。 熟れた果実味とソフトなタンニンの活き活きしたワインです。

価格 ¥ 892 消費税込 ¥ 981

トリンケーロ パルメ 2019 750ml

トリンケーロのオレンジワインは、ブドウの力を活かしたオレンジワイン。開けたてはまだ硬く、少しそっけない印象もありますが、じっくり時間を掛けて飲んでいくうちに段々と果実が開いていき、ワイン自体のポテンシャルを感じさせます。
もちろん熟成させた方が美味しいのですが、今飲むなら抜栓後2日目や3日目に飲むのがお勧めです。

価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236

プリンチピアーノ・フェルディナンド バローロ セッラルンガ・ダルバ 2016 750ml

香りは紅茶やオレンジ、その後にベリーやカカオ。飲むとひやっとする涼しさと透明感があり、鼻に抜ける時にカルダモンやクミンのようなスパイスを感じます。
タンニンはありますがきめ細かくしなやかで、飲んでいてストレスを感じません。バローロらしい特徴はあるのですが、とてもなめらかでクリア。プリンチピアーノが目指すように、静かですがしみじみとした味わい。
ぜひ、ブルゴーニュグラスでじっくりとお楽しみください。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

ドメーヌ・ラベ コート・デュ・ジュラ フルール・ド・サヴァニャン 2018 750ml

ジュラでいち早く有機栽培を始めたドメーヌ・ラベの待望のサヴァニャンが入荷!
バニラにパインの香り、ジュラのサヴァニャン特有の香ばしさがあり、その後にはどしっとした、でも柔らかい旨みがあります。
最後には塩味と酸があり、特に酸は闇雲に力強いだけでなく品のある強さで、飲んだ後にはいいワインを飲んだという余韻が長く続きます。

価格 ¥ 6,400 消費税込 ¥ 7,040

ベリーズ ポムロール byシャトー・フェイティ・クリネ 2019 750ml

英国最古のワイン&スピリッツ商、BBR社のベリーズ・オウン・セレクション。MWを6名擁する同社による生産者との密な連携によって生まれるシリーズで、栽培から醸造、樽選び、ブレンドまでBBRが携わっています。
こちらはCh.フェイティ・クリネの厳選された区画と若木から生まれる特別なキュヴェ。2019年はエレガントでチャーミングなスタイルで、豊かなフレーバーと果実味を持ちながら決して重くなく、様々なお料理とお楽しみいただけます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

【よりどり対象】アンリ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2018 750ml

アンリはブルゴーニュにて古い歴史を誇る、名門ドメーヌ。300年もの長い間、絶えず家族経営でワイン造りに情熱を傾けてきました。そんな彼らの手掛けるワインは、リーズナブルなお値段ながら非常に高品質であり、多くのブルゴーニュ・ラヴァーに親しまれています。
こちらは、ブルゴーニュ各地のブドウのブレンドによるもので、優しい口当たりで非常に親しみやすい味わいです。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

【よりどり対象】アンリ ブルゴーニュ・シャルドネ 2018 750ml

【輸入元より】
ブルゴーニュのなかでも古い歴史を誇る、名門ドメーヌ。300年もの長い間、絶えず家族経営でワイン造りに情熱を注いできました。
そんな彼らの手掛けるシャルドネは、リーズナブルな価格ながら非常に高品質な仕上がり。ブルゴーニュラヴァーならずとも、気軽に愉しめるワインとして、日々の晩酌用として、まとめ買いされることをおすすめいたします。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

シャソルネイ サン・ロマン ルージュ スー・ロッシュ 2019 750ml

【輸入元より】
スー・ロッシュは区画名で名前の通り薄い表層土のすぐ下を分厚い石灰岩層が続く。前年同様にピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはしなやかかつジューシーで、コクのある果実味が染み入るように優しく、キュートな酸、洗練されたミネラル、ほんのりビターで繊細なタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

シャソルネイ ヴォルネイ 2019 750ml

【輸入元より】
前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインは艶やかかつスパイシーで広がりがあり、ボリューム豊かな果実味に溶け込む洗練されたミネラルと繊細なタンニンが上品な骨格を形成する!

価格 ¥ 9,000 消費税込 ¥ 9,900

エ・アルロー ヴォーヌ・ロマネ オー・レア 2015 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、ドメーヌ・アルローのシプリアン・アルロー氏が手掛けるネゴシアン部門のワイン。
こちらのオー・レアは平均樹齢40年のブドウで、村名でありながら一級畑「クロ・デ・レア」の南に広がる秀逸な区画。斜面の下部に位置していながら軽い粘土で水はけも良いため、柔らかな果実味に細やかな酸とミネラル感もあり、繊細でエレガントなワインとなります。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

【よりどり対象】ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレ寄りの区画、モレサンドニの中心部、シャンボール寄りの区画のアッサンブラージュからなるキュヴェ。多彩なニュアンスを持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

【よりどり対象】ドメーヌ・アルロー ジュヴレ・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレシャンベルタン村の北端にある銘畑「ラ・ジュスティス」と南端の「レ・スーヴレ」のアッサンブラージュからなるワイン。レ・スーヴレは果実の膨らみを形成し、ラ・ジュスティスが骨格と奥行きを醸し出す黄金コンビです。

価格 ¥ 11,050 消費税込 ¥ 12,155

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ブランシャール 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ブランシャールはモレサンドニのほぼど真ん中にある1級畑。ふくよかにして繊細な果実味のあるワインが生まれます。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ミランド 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ミランドは特級クロ・サン・ドニに隣接した斜面下にある1級畑。同じ1級のオー・シェゾーよりもモレサンドニの中心部に近い区画です。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはマゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画で収穫されたピノノワールのみを使用。エレガントで果実味豊かなワインが生まれます。

価格 ¥ 45,000 消費税込 ¥ 49,500

【よりどり対象】ボット・ゲイル アルザス ピノ・グリ レゼレマン 750ml

ブドウの力を引き出し、できるだけ自然なワイン造りを目指すボットゲイル。「レゼレマン」はラインナップの中でもデイリーに楽しめるシリーズです。
こちらはデイリークラスでありながら特級畑ゾーネングランツのブドウを全体の35%もブレンド。フルーツのコンフィに、タバコやスモーキーさが加わった複雑な味わい。ピノグリらしい、男性的なタフな力強さと同時に、フィネスと華やかさを併せ持っています。

価格 ¥ 3,060 消費税込 ¥ 3,366

OSA WINERY マテーニ ロゼスパークリング2018 750ml

OSA WINERYの自社畑ツヴァイゲルトレーベを100%使用し、約3年の熟成を経た、スパークリングロゼワインです。
熟度を確認しつつ6回に分けて収穫、選果。房ごとに直接圧搾し、鮮やかな色と優しい果実の風味をいかしてステンレスタンクで低温でゆっくりと一次発酵。
さらに瓶内二次発酵の後、1本づつ手作業での澱抜き、瓶内で約2年ゆっくりと寝かせています。

「MATENI(マテーニ)」というまるで外国語のような響きは、小樽弁の「まてに【=真心こめて丁寧に】」からの造語。
収穫や仕込み作業をしながら、合言葉のように「まてにね~」と声を掛け合っていたそうです。

外観は鮮やかなロゼカラー。グラスの底から細かく活発な泡が立ちます。
赤いベリーのチャーミングさと、トーストのような香ばしい香り。

上品な赤い果実味と酸がバランス良く、程よい厚み。凛とした酸が味わいを引き締めながら、うまみのあるドライな後味が続きます。


【OSA WINERY】

北海道小樽で夫婦ふたりで営む小さなワイナリーです。
ご夫婦ふたりともワインが好きで、ソムリエ資格を取得。

ワイン商社やメーカーに勤めながらワイン造りを志す一方で、ワイン営業を通じながら多くの人にワインをもっと身近に感じ、楽しんでもらうにはどうしたらよいかをずっと考え、全国を回り魅力を感じた北海道で35歳の時に一念発起。

北海道の中でも、昔からぶどう栽培されてきたエリア、街(飲み手)との距離が近い、海と山に囲まれた豊かな食文化に魅力を感じたのが小樽です。

小樽に移住し、OSA WINERYは2015年にスタートしました。

毎年の本数が少なく限られているからこそ、丁寧に栽培・醸造・デザイン・販売まで一貫して手掛け、愛情をかけてワイン造りを行っています。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

【送料無料】ガイオス・ソプロマゼ ツォリコウリ メルコーバザレティ 2019 750ml

西ジョージアを代表する有望なブドウ品種「ツォリコウリ」で造られた白ワイン。
ジョージア中西部、イメレティ地方バグダティ地区に位置するワイナリー。ブドウ畑はマラニから数分の場所に所有し、自然農法を採用した無農薬での栽培、収穫は手摘みで行われます。
7ヶ月のクヴェヴリでの熟成。火打ち石、ナッツ、柑橘の苦味と酸味、エキスが伸びやかなワイン。引き締まった酸味が特徴的です。

【ジョージア専門インポーター DaiSu Wine】

ジョージアワインの魅力に魅せられて現地に移住してしまった、Daisu Wineの泉谷大輔氏。その中で産地の特性やクラフトワイナリーの多様さに魅力を感じ、日本への輸出をスタートさせました。「初めて本物の"クヴェヴリワイン"(ブドウの果皮や種を全て一緒に土中に埋められたクヴェヴリで発酵させるワイン)を口にした時に感じた、ワインから伝わるエネルギーや衝撃に感動した事を今でも鮮明に覚えています。」

遡る事8000年前、古代の土器と共にその中に封印されたブドウの残骸が発見され、「世界最古のワインの発祥地」として証明されたジョージア。その歴史ある伝統的なワイン醸造の手法が2013年、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に正式に登録されました。
紀元前6000年頃、ジョージアのコーカサス山脈から黒海にかけての地域でワインが醸されていた事が、様々な考古学者の研究や分析、そして発掘されたクヴェヴリの中から現れたブドウの種子、ワイン醸造により付着したとされる発酵成分の発見により裏付けられました。
また、「wine」の語源はジョージア語の「ghvino(グヴィノ)」にあると言われ、ジョージア文字はブドウのつるから連想して造られたと言われていることから、ジョージアは「ワイン発祥の地」と言われています。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

【送料無料】ガローヴァン アンジュ ルージュ 2015

2010年にセドリック・ガローにより設立された、全く新しいドメーヌ.
ボルドー・リブルヌのワイン学校でぶどう栽培・ワイン醸造を履修した後、1年ニュージーランドのワイン生産者で実践を積み、翌年はアイルランドで英語の勉強をしながらレストランで働くなど、幅広い体験をしてきた。

3haの畑から僅か8000本のワインを産する小さいドメーヌにすぎないが、セドリックは美しいアンジュの魅力を最大限表現するため、自然なぶどうから亜硫酸を極力使用せず、区画ごとの味わいを表現するためブレンドせず、区画ごとにキュヴェを造る。


ぶどう品種:カベルネ・フラン
樹齢30年と80年のフランが植わる区画は真南向きの優れた畑。
よく熟したブドウを除梗し醸造。
赤果実の風味に、鉄、赤肉、茹であずきなどちょっと野性味のある風味が加わる。
優しく穏やかな味わいで、バランスが取れている。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ラ・スピノーザ ゴルゴッテスコ 2016 750ml

畑があるところは昔海だった場所で、貝の化石が今でも見られます。大樽にて18ヶ月熟成後、3ヶ月の瓶熟を経て出荷。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

【よりどり対象】【送料無料】バルバ トレッビアーノ・ダブルッツォ 750ml

リッチな南国果実を思わせる
クリーミーな白ワイン


リッチでフルーティな白ワイン。
リンゴとアジアの梨のフレーバーの後、とてもクリーミーな味わいが広がります。
フィニッシュもリッチでクリーミー。
熟したライムやメレンゲが余韻に残ります。
ペコリーノチーズやパルミジャーノ、ゴルゴンゾーラなどの風味の強いチーズとの相性がとても良いです。

ワイナリーの所有する畑の中で最良の丘にある最も古い単一畑から収穫されたブドウを厳しく選定。
全体の70%は除梗後、10℃にてコールドマセレーションを24時間行います。
ソフトプレスとデブルバージュを低温で24時間。発酵はフレンチオークの小樽で行い、9ヶ月間澱と共に熟成します。
残りの30%は、除梗後、フタのない樽に直接入れられ、果皮と共に発酵、熟成。
その後、ブレンドされ、アンフォラにて16ヶ月熟成します。

アブルッツオ州の北部、コッレ・モリーノの丘のふもとにバルバ社は位置し、680haの敷地のうちブドウ栽培に68ha、牧畜や製造業に500haを利用しています。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

【送料無料】ロッシュ・ヌーヴ ソミュール・シャンピニ レ・ロッシュ 750ml

ロワールを代表するビオディナミ生産者
洗練されたスタイルの赤ワイン


赤系果実の香り、洗練された酸味、滑らかな質感、上質なタンニン。
カベルネ フランの程好い青さが楽しめます。

手摘み収穫、選果、全除梗、8-10日間22-24度でステンレスタンクで発酵。
澱と共にステンレスタンクと木樽で3-4ヶ月間熟成。
ドメーヌ名「Roches」の名前を冠したエントリーラインのワイン。

2018年はよい収量が収穫できたそう。
春は雨が多かったが、夏は暑く、ちょうどよい時に雨が降った。
非常に手間のかかる年であったが、カベルネ フランもシュナン ブランもパーフェクトな熟度で収穫することができた。

【ドメーヌ デ ロッシュ ヌーヴ】

1850年に設立されたドメーヌ デ ロッシュ ヌーヴをボルドー出身のティエリー ジェルマンが1992年に取得。
ソミュール・シャンピニーでいち早くビオディナミを取り入れるなど
、ロワールを代表するビオディナミの造り手の1人。

2011年にはラ ルヴュ デュ ヴァン ド フランス誌の選ぶ、
ヴィニュロン ド ラネ(マン オブ ザ イヤーのヴィニュロン部門)を受賞するなど高評価を獲得。

生産の約30%ほどしか輸出されず、
フランスではその大半が星付きレストランに行くほどフランス国内での評価と人気が高い生産者。

クリーンで綺麗な酸味、見事なバランスの緻密で高貴な味わいのワインを造りだしています。

【受賞歴】
ベタンヌ+ドゥソーヴ 2021 5つ星
ル ギード デ メイユール ヴァン ド フランス 2021 3つ星

価格 ¥ 3,560 消費税込 ¥ 3,916

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー ソーヴィニヨンブラン 750ml

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
海に近い冷涼なエリアの数か所の区画から収穫された葡萄をブレンド。水はけの良い砂利質の土壌から、成熟したミネラル豊かなワインに仕上がります。
トロピカルフルーツ、ヘーゼルナッツや蜂蜜の香り。樽熟成によるバニラの香りも微かに感じられ、ボルドーなどの高級白ワインをも連想させます。伸びやかな酸と余韻に感じる僅かな苦味がこのワインを単調なものに留めない要素となっております。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー シャルドネ 750ml

-程よく熟成したカリフォルニアワインの可能性を堪能できる1本-

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
モントレー、ソノマの冷涼なエリアのブドウを使用。水はけの良い砂利質の土壌から、エレガントなスタイルのシャルドネに仕上がります。
洋ナシやメロンの香りに加え、トーストやバニラの香りがし、柔らかな酸とたっぷりの果実味が感じられます。
コクがあり、厚みのある味わいとなっており、グラタンなどのクリーム系のお料理やチーズケーキとも相性抜群です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー カベルネソーヴィニヨン 750ml

カリフォルニア北部海岸エリアのブドウをブレンド。カベルネ・ソーヴィニヨンに適した寒暖差の大きな気候条件。ブラックチェリー、カシス、バニラ、樽からのスパイスのニュアンス。エレガントなスタイルでバランスがとても良く、ミディアムボディでフードフレンドリーな味わい。
※フレンチオークとアメリカンオークの古樽で12ヶ月熟成

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

美食の街『バスク』の地ワインチャコリを楽しむ試飲販売会参加券

案)1,IMADEYA新施設『清澄白河テラス』で
美味しいチャコリワインを試飲しに来ませんか?


案)2,IMADEYA新施設『清澄白河テラス』で
試飲販売会実施いたします!


スペイン北東部とフランス南西部に広がる美食の街『バスク』。
ミシュランの星付きレストランが多く集まり、
世界中から観光客が絶えず訪れるこの土地で古くから親しまれているワイン『チャコリ』を、
IMADEYAの新施設にてご試飲していただける試飲会を開催いたします。

【試飲会詳細】

日 時:7月17日(日)12:00~13:00、13:00~14:00(二部制)
会 場:IMADEYATERRACE清澄白河
    (東京都江東区三好2-6-8)
参加費:¥2,200(taxincl)

当日は、お料理研究家の真藤舞衣子さんが造った、瓶詰め発酵調味料を使用したピンチョス風おつまみをご提供いたします。
また、試飲会場にてワインをご購入のお客様には、オンラインストアにてご利用いただける特典をご用意します。


【IMADEYATERRACE清澄白河】

「お酒っておもしろい」をスローガンに掲げる酒屋『IMADEYA』が音楽、映画、建築、ファッション、アートなど、様々な分野の垣根を越えてコラボレーションし、人々の心を豊かにする付加価値を発信するために設立したワークショップスペース。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ユルゲン・ライナー フュージョン・フリー ミット ヴィーゼンクロイテルン 750ml

ビオディナミで生産された、ショイレーベ、ケルナー、ソーヴィニヤック、シルヴァーナー、4品種を使用。
こちらのジュースに、複数のハーブ、オレガノ、ミント、オオバコ、ノコギリソウなどを煎じてハーブティにし、ブレンド(10%)しています。
ノンフィルターで瓶詰め、最低限の火入れを行い、ガスを注入し、ハーブティのニュアンスが絶妙で、ジュースをよりアロマティックに、より爽やかな仕上がりになっています。
とても上品な、ワンランク上の味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ポル・ロジェ キュヴェ・サー・ウィンストン・チャーチル 2013 750ml

ポル・ロジェをこよなく愛した元イギリス首相チャーチル氏へのオマージュを捧げるために造られたプレステージ・キュヴェです。
力強くフル・ボディでしっかりと熟成した彼の好みの味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 37,000 消費税込 ¥ 40,700

十勝レガーロ さねんころ ロゼ スパークリング 2021 750ml

「山幸(Yamasachi)」は日本のワイン用ブドウ品種として甲州、マスカットベーリーAに続き、国際ブドウ・ワイン機構のリストに登録され注目が高まっています。
口当たりの良くどんなお皿にも合わせられるワインを目指し、山幸を主体としてはっきりとした酸に、ネブラスカ種の軽さを加えています。
フローラルでフルーティ、そして大地の力強い香り。
口当たりの良いコンタクトのあとの奥行きのある味わい。
ぜひ様々なお料理と合わせてお楽しみください。

※吹こぼれる可能性がありますので、しっかりと冷やしてから抜栓を行ってください。

【造り手について】
北海道清水町のヤマブドウをテーマにワインを醸す十勝レガーロ。
その中でも、甲州種、マスカット・ベーリーA種に続き、国際ブドウ・ワイン機構(ヨーロッパのワイン用ブドウ認定機関)に登録された山幸(ヤマサチ)に力を入れています。
十勝ワインで有名な池田町・ブドウ研究所が独自開発した品種が山幸ですが、十勝レガーロでは野生酵母で違ったスタイルのワインを生産しています。
醸造は弊社でもお取引いただいている藤野ワイナリーでの委託醸造、ワインのスタイルを擦り合わせながら進めていきます。
今回リリースした、さねんころ ロゼ スパークリングは山幸を主体にラブラスカを2%ブレンドしています。
この2%の意味がとても大きく、ヤマブドウだけでは表現出来ない華やかさが加わります。
ほとんどが道内での販売になり、北海道以外ではなかなか手に入らないワインです!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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