何世代にも渡りブドウ栽培家として卓越した職人的精神と技術力を受け継いできた農家が結集し創業された「ラヴィス」が造るベーシックワイン。
冷涼なアルプスの気候とテロワールによる、ピュアでフレッシュな酸と果実味、爽やかなミネラル、青リンゴやパイナップルのような果実の香りが続く、思わず何杯でも飲み進められる味わいです。
ベーシックワインの概念を超えたガストロノミックワイン。
【ラヴィス協同組合】
1948年に設立されたラヴィスは、優良な栽培家によって構成された、いわばトップカンティーナの集合体。まるで家族のような様々な年齢の組合員が、最良の栽培方法や醸造について日々議論を行っています。
イタリアの中では冷涼な地域で石灰質の密度も高いことから、緊張感のあるワインが生まれます。