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【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 鳥居平畑 プライベートリザーブ 2020 750ml

甲州の聖地と呼ばれる、勝沼町鳥居平地区。その中でも、さらにブドウを厳選し、最上区画の甲州をフレンチオークの旧樽にて醗酵後、ステンレスタンクにて貯蔵しました。
黄リンゴ、黄桃などの果実香やスパイス香、ロースト香があり、複雑な印象。
アタックはまろやかで辛口、酸味は丸みを帯びており、口中では香りと同様の果実味が豊かに広がり、長い余韻が楽しめる。
柔らかな上品な酸味と複雑さを兼ね備えた、長い余韻の味わいです。

価格 ¥ 3,640 消費税込 ¥ 4,004

【送料無料】夏の食卓に寄り添うワイン5本セット

-夏の食卓に寄り添う心地よいワイン-

気づけばすぐそこまでやって来た夏本番。

夏の食卓は、縁側で虫の音色をBGMにゆったり楽しむのも
日本ならではの美しいひとときですよね。

ゆっくりと流れる時間に身をゆだね、
線香花火の明かりを見つめながら・・・♪

枝豆、冷奴、茄子やみょうがの浅漬など、
シンプルなお食事と一緒に、
考えすぎないでらく~に楽しむワインたちです。

IMADEYAが自信を持ってオススメする、
どんな方にも美味しいと思っていただけるセレクトです。

季節の食卓をさらに楽しむセット、
ぜひ夏のお供にお迎えください。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

【どんなお料理とも相性◎!】日々の食卓にピッタリな日本のオレンジワイン3本セット

-毎日の食卓で活躍するオレンジワイン!-

ブドウの果皮をを一緒に発酵させることにより、
ほどよい(旨味)(渋味)が味わいに加わり、
幅広いお料理と一緒に楽しむことで人気の高まるオレンジワイン。

特徴の優しい日本ワインはオレンジワインにすることで、
表情を豊かにしてくれます。

お寿司、天ぷら、おでん、煮物など
あらゆるお食事との相性が良い点も魅力的!

日本の食卓に寄り添えるワイン3本をお届けします♪

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270

【6本買うと1本無料!】アンリ・メール フェット・ドール ブリュット ブラン・ド・ブラン 750ml

-毎日飲みたいスパークリングワイン♪-

じめじました梅雨、蒸し暑い夏に
毎日でも飲みたい泡!

でも毎日飲んだらコストが。。。
その心配はありません!

以下の時期限定で、こちらのワイン、
6本ご購入いただきますと"5本のお値段で"ご購入いただけます!

安いですが、もちろんきちんと美味しいワインです。

フランス東部、ジュラ・サヴォワ地方という
冷涼なエリアで育てられた シャルドネを100%使用。

全体的に柔らかく、華やかなフルーツのような香りが特徴の、
ほんのり甘やかなスパークリングワインです。

お食事と合わせてもおすすめですが、
軽くて飲みやすいのでお風呂上がりの一杯などにもおすすめです♪

価格 ¥ 1,280 消費税込 ¥ 1,408

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 菱山畑 2020 750ml

グレープフルーツなどの柑橘類とその皮部分をイメージする香り、アカシア系の白い花の香り、コリアンダーシードなどのスパイス香、鉱物をイメージするミネラル香を感じます。
スムースな口当たりで極辛口、綺麗な酸・鉱物を感じるミネラルの風味が印象的です。味わいもピュアで標高の高い菱山地区ならではの清涼感があり、上品な仕上りです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

【通常価格より15%OFF/送料無料】まずはこれ!ナチュラルワイン入門編3本セット

-送料無料!ナチュラルワインを始めようセット-

健康的なイメージで近年人気が高まっているナチュラルワインですが、
造り手によって味わいの幅が広く、生産者のこだわりがこれでもか!と詰まっているそれらはまるでアートの世界。

『何が王道かわからない、、』という方も多くいらっしゃると思います。

そこで、まず最初におすすめしたいナチュラルワイン3本をセットにいたしました。
なんと送料無料でございますので、ぜひお気軽にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 7,310 消費税込 ¥ 8,041

【よりどり対象】オシェール ビスカイコ チャコリーナ マルコ 2019 750ml

世界文化遺産サンティマミニェ洞窟で知られる、小さな古い村コルテスビの畑の葡萄を使用。

収穫時期を遅らせ完熟したぶどうを使った、スティルタイプのチャコリ。
柑橘、青リンゴ、ローリエの香りのフレッシュなワイン。
シュール・リーによる柔らかい酸が特徴です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス ロゼ 2020 750ml

フルーティかつ飲み心地の良い、和の食卓のためのロゼワイン。
骨格のある辛口のロゼワインを造りたいという思いから生まれました。
標高が高く、日照量が山梨県の中でもトップクラスに多い明野地区、自社の三澤農園にて除草剤、化成肥料不使用で栽培された葡萄を使用。貯蔵や発酵にはフレンチオークの旧樽を用いています。
香りのボリュームは豊かで、熟した赤系果実、丸みのある口当たりが感じられる味わいです。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 自然酵母仕込み マスカット・ベーリーA 2018 750ml

\3年ぶりのリリース!/
高畠町契約農家の中でも10月下旬収穫の小粒で高熟度マスカットベーリーAに、高畠町上和田地区の自然酵母を培養して醸造された赤ワイン!
2018年は葡萄の熟度が高く、ワインの香りや味わいにも甘い葡萄のニュアンスが感じられ、さらに自然酵母が織りなす独特の香りがワインに複雑味を与えています。蜜のような香りとほのかな樽香が融合し、上品で優しい口当たりと程よいタンニンが広がります。

価格 ¥ 2,143 消費税込 ¥ 2,357

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 高畠クラシック 上和田ピノ・ブラン 2019 720ml

高畠町上和田地区で大切に育てられたピノ・ブランを低温にてスキンコンタクトを行い、入念な醸造管理によって、今までにない高い果実感をもつワインに仕上げました。
高畠町内でも標高が高く、収穫時期が遅い上和田地区。熟度の高いぶどうが収穫できる地区で、特有の爽やかな酸味と果実の味わいが際立ちます。
その映えある酸味とともに気品ある余韻が特徴の辛口白ワインです。

価格 ¥ 1,556 消費税込 ¥ 1,711

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 高畠ジャパネスク ベリーズブレンド 2018 720ml

\第8回サクラアワード2021ゴールドメダル受賞ワイン/
山形の地ワインとしてヨーロッパ系のワイン専用品種では表現できないワインを目指し醸造されました。
山形県産のベーリー・アリカントA種、マスカット・ベーリーA種、ブラッククイーン種のブレンドが織り成す、
凛とした和の味わいの中に、濃厚な赤い果実の華やかな香り広がります。
そして、樽熟成由来のまろやかさと奥行きのあるボリューム感をお楽しみいただけます。

"Japanesque"を表現するラベルの両端を彩る葡萄の赤いシルエットは漆塗りをモチーフにしています。

価格 ¥ 1,692 消費税込 ¥ 1,861

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】サントリー登美の丘ワイナリー 登美 赤2015 750ml

自社畑の最高品質のぶどうのみを使用した、登美の丘最高峰のワイン!

ワイナリーのフラグシップでもある「登美の丘 赤」は、
自社畑のメルロー、プティ・ヴェルド、カベルネ・ソーヴィニョンと、ボルドー系の品種をアッサンブラージュして仕上げられた1本です。
最高品質のぶどうを厳選して醸されるため、年間生産量はわずか2,400本ほど。

やや濃い赤色、ブラックベリーやカカオ、白胡椒などを思わせる香り、樽由来のスモーキーな香りも感じられます。
強い口当たりにシルキーなタンニンと、程よい酸味のバランスが心地良い。

しなやかで凛とした味わいは、上質な和牛を使ったお肉が最適。
和風の味付けをしたお肉料理と一緒にお楽しみいただくと、旨味をより引き立たせてくれます。

価格 ¥ 14,864 消費税込 ¥ 16,350

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 熟成 2016 750ml

勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区の葡萄を使用した、イセハラのセカンド的な存在です。
2016年は成熟期の7月~9月上旬まで比較的高温、少雨量で、これまでに収穫したブドウは品質が良好だったため、品質の高い葡萄が収穫できた年だったそう。
熟成を経て、より滑らかで味わい深くなった甲州をお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,630 消費税込 ¥ 3,993

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード オムニス 2016 750ml

2020年、ワールドベストヴィンヤード2020で、アジア第一位を獲得したシャトーメルシャン 椀子ワイナリー!

「オムニス」とはラテン語で全ての意で、椀子ヴィンヤードの赤ワインのポテンシャルを最大限表現。濃い紫色、熟したカシスやブラックベリー等の黒系果実が香り、樽からくるチョコレート、バニラ、コーヒー等のニュアンスも感じられます。

味わいは、程よい酸を感じた後、豊かな果実感とボリュームのあるタンニンがワインに骨格を与えています。
今後の瓶熟成によるさらなる味わいの進化が期待されるワインです。

価格 ¥ 13,800 消費税込 ¥ 15,180

【先行販売開始/8月限定販売】TACUBO特製オリーブ付き!「Burger POLICE」ソムリエ松本氏が贈る、夏に楽しみたいイタリアワイン3本セット

-「TACUBO」&「Burger POLICE」が贈る家飲みワインセット第1弾!-
「薪焼きイタリアン」で知られるミシュラン一つ星の名店「TACUBO」。
そして今年2月「TACUBO」の姉妹店として碑文谷にオープンした、
自然派ワインとハンバーガーのお店「Burger POLICE」。
この2店舗で活躍するソムリエ3名がセレクトする、
家飲みにピッタリのワインセットを8月より毎月リリース致します!
そしてなんと、普段お店でしか食べられない「TACUBOのオリーブ」が、
全てのセットに特典として付いてきます♪
記念すべき第1段は、「Burger POLICE」の松本ソムリエがお届けする
『夏に飲みたいカジュアルなイタリアンワインセット』!
8月中のみの販売となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください!

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

【よりどり対象】ニビル アルテレーベン ミュラー・トゥルガウ 750ml

アプリコット、桃といった果実のニュアンスがあり、カーネーションのような 華やかな香りとスパイス感が特徴的です。
綺麗で優しい味わいでまとまりがあり、オレンジの皮のニュアンスがほんのりと感じられます。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ2019 750ml

日本が世界に誇る葡萄品種「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させ旨味を引き出す製法)を用いた、食に合う辛口ワイン。
シュールリーで甲州の旨みをしっかり引き出しながらも、ほのかな苦みにより後味はキリッと引き締まっています。
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合う、今や大人気の定番ワインです。大ぶりのブルゴーニュグラスでいただくのがおすすめです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】酒井ワイナリー まぜこぜワイン 白 720ml

創業明治25年、一貫してろ過機をかけない熟成タイプの伝統的な手法でワイン造りをしているワイナリーです。
このワインは、各ワインの上澄みを除いたタンクから残ったオリの部分を集め、落ち着かせて更に上澄みのみを瓶詰め。このため品種もビンテージも全てまぜこぜ。
名前どおりユニークで、かつ酒井ワイナリーの力を結集した代表的ワインです。
寒暖差のある赤湯地域は酸味を保ったまま完熟出来るため、甘さが後味に残らない絶妙な酸をしっかりと持っています。
軽やかさがある味わいで飲みやすく、デイリーワインとしてもお勧めです。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

【よりどり対象】ヴァジスバニ・エステイト ジョージアン・サン・ムツヴァネ 750ml

【輸入元より】
美しく輝く琥珀色。熟れたアプリコット、洋ナシを想わせるトロピカルな香りに、アーモンド、蜂蜜、ドライフラワーやカルダモンのニュアンス。口当たりは柔らかく、芳醇な果実味に豊かな酸味が溶け込み、中盤から後半にかけて広がる紅茶葉の渋味、旨味が印象的。全体的に滑らかでミネラル感が特徴のオレンジワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

ボッシュクルーフ コッタボス シュナン・ブラン 2019 750ml

【輸入元より】
ステレンボシュ・ポカドライ地区の花崗岩土壌。全房でプレス。24時間スキンコンタクト後、フレンチオークの古樽で天然発酵。澱が入ったまま10か月熟成。
洋ナシ、白桃、ライム、柑橘類、花、干し草、ドライハーブ、スパイスなど豊かな香り。フレッシュで豊かな酸、凝縮した果実味だが繊細さも持ち合わせている。果実のピュアな味を楽しめるナチュラルなスタイル。

価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ダリオ・プリンチッチ ピノ・グリージョ シヴィ 2017 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。粒が小さく果皮が厚い特殊なクローン。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。発酵終了後は健全な澱を残したまま、色々な大きさの古樽に入れて30ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュしてステンレスタンクで3ヶ月熟成。ノンフィルターでボトリング。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

【よりどり対象】ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ セレッティオーネ ヌォーヴァ 750ml

【輸入元より】
トレベツの畑の中で、毎年、質の高い葡萄を着ける区画がある事に気付き、その区画の葡萄を通常の収穫よりも2週間遅く収穫。非常に高い熟度の葡萄だけなので通常より長く35~40日マセラシオンした。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 2019

海外メディアにも取り上げられた、日本の「甲州葡萄」を世界に発信したワイナリー。

グレープフルーツとその果皮のニュアンスや洋梨のような豊潤な香り。
また白コショウのようなスパイス香、ミネラル、スモーキーさが調和して奥深さ、複雑さを感じます。
酸味は柔らかく、ほどよい甘味と果実味が口中に広がり、長い余韻へと続きます。
体にスッと沁み入るような、優しく繊細な味わいの白ワイン。

甲州の品質向上を掲げワイン造りを行ってきた、グレイスワインの原点とも言える1本です。
お刺身等の和食はもちろん、洋食の前菜とも合わせられます。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2019

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造。
2019年は天候不順により山形県全体が非常に厳しい年でしたが、イセハラは独特の水はけの良い土壌構造と御坂山系から流れ込む東風により、健全で例年通りのテロワールの特徴を持つ、高品質なワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

まるき葡萄酒 デラウェアにごり 2020 750ml

フレッシュな香りと味わい、8%と低アルコールで気軽に飲める爽やかな甘口ワインです。
収穫された葡萄の果汁は、酵母によってワインに変身していきます。その過程の状態をモロミと云い、濁っています。
このにごりワインは、そのモロミのおいしさが味わえる珍しいワインです。デラウェア種特有の香りと、甘味と酸味のバランスをお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 高畠クラシック メルロー&カベルネ 2017

【ワイナリーより】
「まほろばの里」高畠町で育てたメルローとカベルネソーヴィニヨンから醸したミディアムボディの赤ワインです。
完熟した果実と熟成による香りのバランス、味わいに厚みを与えるタンニンなど、すべてをまとめあげたコストパフォーマンスの高い1本。
ブラックベリー、プラム、バニラを思わせる奥行きある凝縮感をお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,667 消費税込 ¥ 1,833

河内葡萄酒 金徳葡萄酒 デラウェア 2020 1.8L

100年以上の歴史を持つ、大阪・河内のデラウェアを使用。
フレッシュな果実味とキレのある酸味が特徴です。

【河内ワイナリー】
ワイナリーの前身は「金徳屋洋酒醸造」。
もともとはブランデーやリキュールを製造、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全て純日本産ブドウを使用、ブドウに合わせた醸造方法を取り入れ、個性が活きたワインを生産しています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

都農ワイン キャンベルアーリー エステート 2019 750ml

都農ワインさんの人気No.1ワイン!

ワイナリーのアイデンティティというキャンベルアーリー種から造られた、光り輝くキュートなロゼカラーとフレッシュなフルーティさが心地よいやや甘口のワインです。
ラズベリーや野いちごの様な優しい香りと、柑橘の様な酸味のあとにジューシーな旨味がやってきます。食前酒からデザートワインまで幅広くお楽しみ頂けるのが持ち味で、料理のペアリングも可能性は無限大!是非色々と試してみて下さい!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。
芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガレティーロ カタベント 2018 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。「アルカサール」のセカンド的存在です。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、8ヵ月間の樽熟成を行っています。
ベリー系の香りが漂い、心地よい酸味と渋み、果実味が柔らかなバランスで調和した、プレミアムに相応しい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

朝日町ワイン 無濾過 秘蔵ワイン 2019 赤 720ml

これまでワイナリー関係者だけでしか味わうことが出来なかった、秘蔵のワインです。ほんのり甘く、フレッシュで無濾過の旨味が楽しめます。 発酵が終了したあと、熟成しながら自然の寒気のなかで透明度を増していくワイン。その旨味と香りが、無濾過のまま瓶詰めされることによって、しっかり堪能できる仕上がりになっています。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

都農ワイン キャンベルアーリー ロゼ 2020 720ml

まず、鮮烈なイチゴ・桃を思わせる華やかな香りが印象的です。
優しい甘さと爽やかな酸味が一体となって口の中に広がり、まるで、もぎたてのイチゴをかじったようなフルーティーな味わいです。
甘さと酸味のバランスがよいので、口飽きず、心地よく楽しめます。また、余韻も長く、フレッシュな果物を口にしたような印象が楽しめます。
ワイン単体で飲んでも、また酢豚のような甘酸っぱいお料理と合せて飲んでも美味しいです。

価格 ¥ 1,260 消費税込 ¥ 1,386

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ 露是(ロゼ) 750ml

\いまや世界から認められつつある勝沼醸造さんから辛口ロゼ登場!/
マスカットベリーを100%使用したロゼワイン。
ロゼワインならではのフレッシュな風味とフレンチオーク樽で醸したことにより
味わいに複雑味がプラスされています。
辛口なので、色合いがぴったりな春はもちろん、年間を通してお楽しみいただけます。

ワイン名の『露だ是(つゆだぜ・ロゼ)』はやさしく搾った果汁のみで造った為命名したそうです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ クラレーザ ハーフボトル 375ml

ワールドテイスト!!

日本固有 のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされ ていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】酒井ワイナリー バーダップ 白 2019 750ml

赤湯は日本有数の歴史を持つぶどう産地、栽培品種は多岐にわたります。
デラウェアは日本一の生産量を誇ります。
数種類のぶどうを全て一つのタンクで発酵し、年によって収量、原料ぶどう比率が変動するので、その年ごとの美味しさを楽しめます。
デラウェアや欧州系白ぶどうなどを混醸し、芳醇なワインに仕上がりました。
フレッシュな果実の爽やかさと穏やかな酸味が心地よく、余韻の程よい苦みが味わいをまとめています。
(2019年は瓶詰め時のみ少量の酸化防止剤を添加しています。)

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

マルスワイン シャトー・マルス 甲州 オランジュ・グリ 2020 750ml

香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、 ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。
新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がります。 アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えています。 甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、 ほんのりオレンジに色付いたワインです。
果皮由来の心地よい渋味と旨味が特長的で、葡萄の個性が際立つ 果実味豊かなワインに仕上がりました。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】タケダワイナリー サン・スフル 赤 750ml

無添加・無濾過。日本で改良されたベリーA種。しっかり栽培・醸造したものは濃縮感、力強さがあります。特に良質のぶどうをサン・スフル(仏語で亜硫酸なしの意味)で仕上げました。 濾過を行わず生詰めしたことで、ぶどう由来のにごりや澱、酒石がみられます。瓶内で乳酸発酵を継続したことによる、ごくわずかな発泡感があり、それらが格別の風味を醸し出します。 濃い色調で、赤い果実の香り、フレッシュな酸とタンニンのバランスがとてもよく、ぶどう本来の味わいが堪能できる力強いワインです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 高畠ゾディアック シャルドネ 2018 750ml

ゾディアックとは、「ガレージステ」と呼ぶ小規模醸造を駆使した栽培から醸造までの荘厳なるプロジェクトで再現されたワイン。

完熟したぶどうの果実感に、新樽からくるトースト、バニラ、ナッツに表現される心地よい香りを放ちます。香り、味、含み感、余韻でのフレーバーの質と量における一貫性が十二分に感じられる上品なワインに仕上がっております。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 高畠ゾディアック ピノノワール 2018 750ml

【ワイナリーより】
~ゾディアックとは~ 自社農園である”Estate Ranch"(エステートランチ)にて厳選して育まれたぶどうを”ガレージステ・ワイナリー”という極小規模の醸造設備で丹念に創り込んだゾディアックシリーズ。
細部にまでこだわって造りあげた渾身の逸品です。

2007年に自社農園に植える際、土壌の改良にも着手。
高畠町は火山活動が活発に行われたことで、花崗岩や堆積岩などいろんな岩が入り混じっており、ミネラル分を多く蓄えられる土壌となっています。


”ガレージステ・ワイナリー”
2015年から、密閉式の小ロットワインの醸造設備を導入、より本格的なワイン造りを行えるようになりました。

高畠ワイナリー自社農園にて栽培された約2トンのピノ・ノワールだけを使い、特別に醸造したワイン。
繊細なぶどうの味わいを上品でいて力強く表現しました。
木苺のようなチャーミングな香りに新樽のトースト香が融合され、柔らかいタンニンが長く、本格的なピノ・ノワールの味を感じていただける仕上がりとなっています。

価格 ¥ 4,012 消費税込 ¥ 4,413

五一物語 白 1.8L

ナイアガラ種を主体に造られた、飲みやすいやや甘口の白ワイン。 葡萄そのものの華やかな香りが特徴的で、味わいにも葡萄をそのまま頬張ったようなジューシーさが現れています。 冷やしてそのままでも、ロックや炭酸割りにしてもおすすめです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

五一物語 赤 1.8L

コンコード種を主体に造られた、飲みやすいやや甘口の赤ワイン。 葡萄そのものの華やかな香りが特徴的で、味わいにも葡萄をそのまま頬張ったようなジューシーさが現れています。赤ワインですが渋みはあまり感じません。 冷やしてそのままでも、ロックや炭酸割りにしてもおすすめです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

【IMADEYAオリジナルワイン】シャトー勝沼 アジロン 750ml

【2019年9月10日発売開始】

■幻のブドウ“アジロンダック”
このワインに使用されている「幻のブドウ」とも呼ばれる黒ブドウ品種“アジロンダック”をご存知でしょうか?

現在アジロンダックは、国内では山梨県勝沼でしか生産されていません。 収穫は房からの実離れが起こりやすいため、慎重に行わなくてはならず、丁寧に一房づつ、両手で支えながら収穫すること。アジロンダックは香りが高いため、虫や鳥の被害も多く、収量も多くは望めないこと。

その要因で栽培している農家は少数で、生産量が少なく幻のブドウと呼ばれる由縁です。

大変な手間がかかるこのブドウ。魅力は畑に行くと自然と感じられます。 畑に近づくだけでアジロンダックの魅惑の香りが漂うのです! 採れたてのブドウを口に含くむと、カシスジャムを想わせる香り、ジューシーで優しい酸が口の中を駆け抜けていきます。ブドウの外観も一粒一粒に光沢があり健全そのもの。美しく、生食用かと感じる程、まさに芸術品です。

■味わい
輝きがあり、やや黒味がかった紫。
甘い木苺の香り、スパイス香が複雑に広がります。
口に含むとキリっとした心地よい味わい、繊細で丸みのある果実味が特徴です。
2018年は梅雨が短く、日照量が豊かなヴィンテージ。
アジロンダックの個性豊かでフレッシュなフルーツの香りが広がり、スムースな飲み口に、みずみずしい果実の酸と、余韻に塩っぽさが感じられます。
楽しめる温度帯も幅広く、常温から冷やした状態でも、シーンやお料理に合わせてお楽しみいただけます。

■マリアージュのすすめ
醸造を行う今村さんは、関西で予約困難なフレンチのシェフをされていた経歴があり、常にお料理との「ペアリング」の考えを持ち、ワイン造りに挑んでいます。

そんな今村さんに、このワインとのペアリングを伺ったところ、
「温度を高め(10℃~14℃)にして、ブルゴーニュグラスでメインディッシュと一緒に飲んでほしい。バルサミコ酢を詰めたソース、バターをベースにしたソース、そして赤ワイン煮込みの料理、またご家庭ではレバーの照り焼き等が最高に合います!!」と料理人目線でも楽しそうにお話していらっしゃいました。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ フォーゴ 1.8L

日本人の繊細な味覚に合い、料理と共に味わう食中酒として、控えめで優しい味わいを大切にしました。 山梨県内で栽培されるマスカット・ベーリーA種を主体。ライトでありながら芳醇な香りとやさしい酸味、そして柔らかい渋味が特徴です。

価格 ¥ 3,250 消費税込 ¥ 3,575

旭洋酒 ソレイユ クラシック 白 2020 720ml

密柑などの明るい柑橘香、仄かな甘味と爽やかな酸、甲州種特有の渋味とのバランスにより、幅広い料理に合わせやすいテーブルワインとなっています。澱や酒石(酸の結晶)が沈殿しますがワインの成分です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

淡くやわらかな甲州種ワインとは正反対!
甲州種が持つ「渋味が強くとても力強い」特徴を最大限に活かしたワイン。

お酒の名前にもなっているF.O.SとはFermented on Skins(果皮の上で醗酵)の略。 今流行りのオレンジワインです!【オレンジワインとは?:←詳しくはこちらから】

はっさくや熟したかりんのような香り。口中は干し柿のようなやわらかい渋み・旨みと、オレンジやはっさくなどのフレッシュな果実味を感じる。ソフトな渋味と豊かな果実味を伴う長い余韻。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999
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