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マス・デル・ペリエ スキンコンタクト 2019 750ml

南フランス地区を代表する造り手。
南仏独特のぶどう品種を使用したオレンジワイン。
それぞれ特徴のあるぶどうから感じられるアロマがまるでトロピカルフルーツのような香りを感じさせます。

価格 ¥ 3,560 消費税込 ¥ 3,916

ニビル アルテレーベン ミュラー・トゥルガウ 2018 750ml

アプリコット、桃といった果実のニュアンスがあり、カーネーションのような 華やかな香りとスパイス感が特徴的です。
綺麗で優しい味わいでまとまりがあり、オレンジの皮のニュアンスがほんのりと感じられます。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

ゲオルグ・ブロイヤー エステート ラウエンタール リースリング 2019 750ml

割烹 小田島×ヘレンベルガー・ホーフ
【絶品ペアリング動画】で紹介されたワインです。動画は下記をクリック下さい
こちらをクリック!

ラインガウの3つの村の比較的緩やかな斜面の畑からとれたぶどうを使用。
ステンレスタンクでの熟成。
ワイン名は「野生」を表し、野性的な果実味と酸とミネラルが由来。
リースリングシリーズのベーシッククラス。


■「小田島流ワインに寄り添う和食」の提案■

・しめ鯖 グレープフルーツあんかけ クレソン 刻み生姜
青み魚とリースリングの相性は抜群!
「共通点の『酸』をいかに楽しむか」が重要だそう。
酸は食事と合わせると『旨味』に変わります。
難しく考えず、自分の感じるワインの酸の感覚と食事を合わせてみてください。

・柿と牡蠣黒酢煮
「酸」×牡蠣の「ミネラル」×柿の「果糖」がポイント。
しめ鯖レシピと違い同じリースリングでもふくよかな味わいに変化します。
「酸」の種類を黒酢に変えるだけでシャープで丸みのある味わいになり、 ドイツワインならではの酸の懐の深さを感じることができます。
☆小田島流黒酢レシピ
お水:10 醤油:1 黒酢:2 砂糖:1


---小田島 大祐 プロフィール---
1973年東京生まれ。
大学卒業とともに「小田島」入社。
2002年に南イタリア・プーリア州、2003年にフランス・ブルゴーニュ地方のワイン生産者にて各1年ずつの研修でワインを学び帰国。
2004年より「和食とワイン」のパイオニアである父・小田島稔と共に働く。
JSA認定ソムリエを取得。日々和食とワインの素晴らしさを広めるべく研鑽中。


【割烹 小田島】様のHPは下記をクリック下さい
こちらをクリック!


 

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ゲリラ レブーラ アンフォラ 2016 750ml

【ゲリラ】

輸入元HPより
ヨゼフ・ペトリッチ氏によって1954年に設立されたGerila(ゲリラ)、小さな家族経営のワイナリーはワインブドウの栽培が盛んなヴィパーヴァ谷の中心に位置するプラニーナにあります。熱心なエコロジストであったヨゼフはワイン造りを始めた当初からサステナブルな農法のアプローチをとってきました。
1956年、Guerilaはスロヴェニアの自品種であるピネーラを救い、そしてその品種の価値を高めたことが大変な評価を得ました。 そして2005年、ヨゼフの息子ズマーゴがワイナリーの統制を取るようになりました。ワイナリーを「Guerilaゲリラ」と名付けたのです。
「挑発的な名前にしたかったんだ。」とズマーゴは語り、そのメッセージは明確です。もっと生産性があって、売りやすい品種を好む生産者たちに捨てられた この土地の自品種の「反乱」です。
最大限の日当たりを浴びるとても魅力的なヴィパヴスカブルダの丘に位置する南向きのスロープに10haのブドウ畑は広がります。標高は300m~400mに渡り、この地域で一番高い場所のうちの一つです。
ピネーラ、ゼーレン、レブラ、マルヴァジア、メルローそしてバルベーラ、これらはすべて低い位置でのギュイヨ式で仕立てられており、産出高は大変低くブドウ1本で、1.5㎏となります。
土壌はマールと砂岩質の層でできています。この砂岩質の土壌はフライッシュ、またはこの地方ではポンカとも呼ばれます。 気候はボーラと呼ばれるヴィパーヴァ谷から来る強い風を伴う乾燥した気候です。この気候はGuerilaのエコロジカルなアプローチの農法に大変適しています。
有機認定を2008年から取得しており、バイオディナミック農法の認定も2012年から受けています。このバイオディナミック農法で準備されるものはすべてその土地の天然湧き水を使用しています。
発酵は秋の気候にしては涼しめのワイナリーの温度の中、ステンレスタンク内で野生酵母で行われます。自然マロラクティック発酵が続いてされたのちの清澄や濾過は行われません。
通常白ワインの場合、ステンレスタンクで澱と共に熟成され、赤ワインの場合古フレンチオーク樽とスロヴェニアンオーク樽で熟成されます。

価格 ¥ 4,802 消費税込 ¥ 5,282

ヴァジスバニ・エステイト ジョージアン・サン・ムツヴァネ 2017 750ml

【輸入元より】
美しく輝く琥珀色。熟れたアプリコット、洋ナシを想わせるトロピカルな香りに、アーモンド、蜂蜜、ドライフラワーやカルダモンのニュアンス。口当たりは柔らかく、芳醇な果実味に豊かな酸味が溶け込み、中盤から後半にかけて広がる紅茶葉の渋味、旨味が印象的。全体的に滑らかでミネラル感が特徴のオレンジワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

シャラウリ ルカツィテリ 2018 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2015 750ml

【輸入元より】
オスラヴィアの伝統的アッサンブラージュワイン。できる限り遅く、種子まで熟してから収穫。発酵は木製の開放桶。先にピノ・グリージョを収穫し、7日程度マセラシオン。遅れてシャルドネとソーヴィニョン・ブランを一緒に収穫して、発酵中のピノ・グリージョに追加。18日間マセラシオン。30hl、20hl、15hl、5hlの様々な大きさの樽で2年間熟成。

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2004 750ml

黄金色にスモーキーな香りがあり、味わいにも熟成からくるカラメルのような風味があります。その奥にはダリオのワインらしい丸みのある優しい果実味が広がり、酸は落ち着いていて柔らかく余韻が広がっていきます。

少しスモーキーな香りが強いので、普段のトレベツの衣装とは異なりますが、発泡はもうしておらず、ネガティブな変化もないのでお料理と合わせてグラスでもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

ダリオ・プリンチッチ ピノ・グリージョ シヴィ 2017 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。粒が小さく果皮が厚い特殊なクローン。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。発酵終了後は健全な澱を残したまま、色々な大きさの古樽に入れて30ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュしてステンレスタンクで3ヶ月熟成。ノンフィルターでボトリング。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ セレッティオーネ ヌォーヴァ 2012 750ml

【輸入元より】
トレベツの畑の中で、毎年、質の高い葡萄を着ける区画がある事に気付き、その区画の葡萄を通常の収穫よりも2週間遅く収穫。非常に高い熟度の葡萄だけなので通常より長く35~40日マセラシオンした。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

ボデガス・アスル・イ・ガランサ ナトゥラレサ サルバヘ G・ブランカ 2019 750ml

2017年から造っているガルナッチャ・ブランカ100%のオレンジワイン。
5日間のスキンコンタクトの後、野生酵母にて果皮ごと小型ステンレス・タンクで醗酵させ、アンフォラで4ヶ月間熟成させています。
アプリコットや桃のような甘みのある香りに、ドライのローズマリーのような清涼感、軽やかでフルーティーな果実味にタンニンはあまり強くなく、厚みを与える程度にあります。
今回も数が限られていますので、ぜひお早めに!!

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025

河内葡萄酒 金徳葡萄酒 デラウェア 2020 1.8L

100年以上の歴史を持つ、大阪・河内のデラウェアを使用。
フレッシュな果実味とキレのある酸味が特徴です。

【河内ワイナリー】
ワイナリーの前身は「金徳屋洋酒醸造」。
もともとはブランデーやリキュールを製造、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全て純日本産ブドウを使用、ブドウに合わせた醸造方法を取り入れ、個性が活きたワインを生産しています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

都農ワイン キャンベルアーリー エステート 2019 750ml

都農ワインさんの人気No.1ワイン!

ワイナリーのアイデンティティというキャンベルアーリー種から造られた、光り輝くキュートなロゼカラーとフレッシュなフルーティさが心地よいやや甘口のワインです。
ラズベリーや野いちごの様な優しい香りと、柑橘の様な酸味のあとにジューシーな旨味がやってきます。食前酒からデザートワインまで幅広くお楽しみ頂けるのが持ち味で、料理のペアリングも可能性は無限大!是非色々と試してみて下さい!

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

丹波ワイン 鳥居野 ピノグリ 2018 750ml

短時間のスキンコンタクトを行い、オレンジがかった色合いと果皮由来の旨みを引き出したワイン。丹波ワインさんらしく京料理の繊細さにも合わせられる味わいも残しつつ、白ワインながらも飲みごたえのある味わいです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

酒井ワイナリー バーダップ 白 2019 750ml

日本一の生産量のデラウェア、山梨とは違うルーツを持つ甲州種など山形県赤湯の魅力がいっぱいのワイン! 酒井ワイナリーのお母さんに初めてお会いした時の衝撃的な言葉「ワインはお味噌汁と同じだよ」。この言葉がまさにピッタリなワインです。 フレッシュな果実の爽やかさと穏やかな酸味が心地よく、余韻の程よい苦みが味わいをまとめています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

マルスワイン シャトー・マルス 甲州 オランジュ・グリ 2019 750ml

香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、 ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。
新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がります。 アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えています。 甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、 ほんのりオレンジに色付いたワインです。
果皮由来の心地よい渋味と旨味が特長的で、葡萄の個性が際立つ 果実味豊かなワインに仕上がりました。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

淡くやわらかな甲州種ワインとは正反対!
甲州種が持つ「渋味が強くとても力強い」特徴を最大限に活かしたワイン。

お酒の名前にもなっているF.O.SとはFermented on Skins(果皮の上で醗酵)の略。 今流行りのオレンジワインです!【オレンジワインとは?:←詳しくはこちらから】

はっさくや熟したかりんのような香り。口中は干し柿のようなやわらかい渋み・旨みと、オレンジやはっさくなどのフレッシュな果実味を感じる。ソフトな渋味と豊かな果実味を伴う長い余韻。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

都農ワイン 甲州 プライベートリザーブ 750ml

透明感のあるライトイエロー。若さのある色合いで、瑞々しさを感じます。透明感のある色合いから、フレッシュな味わいを連想させられます。

白桃や青りんごのような甘い香りが第一印象。次にパイナップルやトロピカルフルーツのような華やかな香りも楽しめ、終始、甘くフルーティーな香りに癒されます。さらに、ライムなどの柑橘系の香りと青いバナナや梅のような爽やか香りが重なるように感じます。終盤、ナッツや蜂蜜のような凝縮感のある香りも感じます。宮崎の気候風土を反映しいる甲州の香りが満喫できます。

柑橘系や梅を連想させられるような爽やかな酸味が第一印象。シャープな印象もありますが、その酸味とボリューム感のある味わいがバランスよく一体感をみせています。後半は、レモンピールのような味わいとハチミツのような優しい甘さも感じます。余韻も心地よく楽しめます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

カーブドッチ ミリュ・ブラン 2019 750ml

シャルドネを主体にした繊細でバランスの良いワイン。

口に入れると旨みと共にほろ苦さが広がり、後半はキリッとした酸が全体を引き締めています。魚介類との相性は抜群です。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

くずまきワイン ゆい 720ml

体育会系元気女子!!

山葡萄のコクと酸味が甘さを引き締め凝縮した味わいはまさに日本の独特のビタミンテイストし仕上がっております。ワインの苦手な方でも飲めるジャパンエナジーなワインです。

価格 ¥ 1,364 消費税込 ¥ 1,500

ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール ロゼ・ダン・ジュール 2019 750ml

【ラ・フェルム・ド・ラ・サンソニエール】
1990年に甘口ワインを造ろうと南仏からアンジュへと移ったサンソニエールのマルク・アンジェリですが、熟成さした辛口のシュナン・ブランを飲み、その偉大さに気付いて自身もそのスタイルのワインを造り始めます。
ワイン造りを始めた当初から酸化防止剤は最低限の使用に止め、近年ではホメオパシーに基づいた方法を用いて、酸化防止剤を使わずにワイン造りを行っています。
サンソニエールのワインのすごさは、葡萄栽培や醸造方法は自然を大切に、あまり干渉をしない方法を取っていますが、味わいはヴァンナチュールという言葉に一切甘えることなく、一般的なそのイメージではない高貴さを感じるところです。
3年ほど前に来日された際に、バックヴィンテージも飲ませていただきましたが、あまりの完成度に言葉が出ない程でした。
ここ数年はマルク・アンジェリの息子のブルーノも畑仕事や醸造に積極的に関わっており、マルクも息子にできるだけ判断を任せているとのことで、これからも更に楽しみです!

価格 ¥ 3,230 消費税込 ¥ 3,553

シャソルネイ サン・ロマン・ブラン コンブ・バサン 2017 750ml

【輸入元より】
焼きバナナ、黄桃、カリン、干しアンズ、檜、ピート、フュメの香り。ワインはピュアかつフルーティーで透明感のあるふくよかなエキスがあり、後から澄んだ旨味に溶け込んだ強かな酸がじわっと口に広がる!
区画はコンブ・バザンの中でも上方に位置する。2009年の地質調査でコンブ・バザンはモンラッシェと同じ地層にあることがわかった!畑面積は2.5 ha。新樽は20%、残りの80%は2~3年樽を使用!

【ドメーヌ・ド・シャソルネイ】

現オーナーのフレデリック・コサールは1987年から10年間ブルゴーニュワインのクルティエとして働き、1996年ドメーヌシャソルネイを立ち上げる。
2005年、新たにワイン醸造所を建設し、その翌年にネゴシアン・フレデリック・コサールをスタートし現在に至る。
気候は半大陸性気候で、冬は寒く夏は暑いが、いわゆる「コート・ドール」と呼ばれる南北100kmに及ぶ丘陵地帯が過酷な気候から身を守る。土壌の性質、畑の向き、そして気候がそれぞれのクリュによって様々で、ミクロクリマとテロワールが複雑に絡み合う。

価格 ¥ 5,695 消費税込 ¥ 6,264

テトラミソス レツィーナ アンフォラ 750ml

葡萄の樹の周りに生息する松から厳選された松脂を、ティーバッグのようなサシェに入れてワインに添加した、個性的かつ魅力的な地ワイン。
独特な青い香りが個性的ですが、ひとつの要素としてバランスがとれていて、クセになる味わいです。
葡萄は手摘みで収穫、フリーランジュースのみを使用し、粘土製のアンフォラで野生酵母で醸されます。

価格 ¥ 1,827 消費税込 ¥ 2,009

ブルーノ・クラヴリエ コルトン・ル・ロニョ 2011 750ml

ビオディナミ栽培。

5代目現当主は、アンリ・ジャイエとルシアン・ジャイエの教えを乞うた人物。
造り手唯一の特級で、ミネラル分が華を添えます。

価格 ¥ 16,000 消費税込 ¥ 17,600

カミーユ・ブラウン リースリング プフィンスベルグ 2015 750ml

【輸入元より】
ビオディナミ農法を実践。柑橘系や西洋サンザシなど白い花の香りが豊かで上品。濃密で飲み応えがありフレッシュな余韻が広がります。
アルザスの南部オルシュヴィールを拠点とするドメーヌ。現当主のクリストフ ブラウン氏は土壌学者クロード ブルギニョンの講義をきっかけにビオロジックに開眼し2005年に全ての畑14.5haに導入。AB認証取得。
特級畑に0.5haを所有。泥灰、石灰、砂岩土壌。
柑橘系や西洋サンザシなど白い花の香りが豊かで上品。濃密で飲み応えがありフレッシュな余韻が広がります。
 

価格 ¥ 3,799 消費税込 ¥ 4,178

レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ピノーズ ロゼ 2017

【レ・カプリアード】
現在、パスカル・ポテールは 2.5 ha の畑を 1 人、そして 5.6 ha 分のワインの醸造をモーズ・ガドゥッシュと 2 人で管理している。
彼らの所有するブドウ品種は、シャルドネ、シュナン、ムニュピノ、ガメイ、コーの 5 種類がドメーヌ、ネゴシアンを合わせるとソービニヨンブラン、カベルネフランと合計 7 つの品種でワインをつくっている。
仕事は基本的には分担制で、パスカルが栽培から醸造まで全責任を負い、モーズは醸造の手伝い、その他ワインのコマーシャル、会計、書類関係全てを担当する。彼は一切ワインの学校に通っておず、ワインづくりの基本は全て実践と独学から習得している。
教科書にとらわれない自由な発想を持ちながらも、基礎はしっかりと押さえている彼のワインスタイルは、繊細で地味ながらも味わいに独特な個性があることから、特にワイン生産者やカーヴィストなどその道のプロの評価が高い。
ペティアン・ナチュレルに至っては、ティエリ・ピュズラやミッシェル・オジェをはじめ多くの大御所ヴィニョロンが、彼につくり方のアドバイスを請うほど定評があり完成度が高い。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

ビニェドス・デル・ホルコ ル・バタール 2013 750ml

ビニェドス・デル・ホルコはワイン造りへの情熱に突き動かされた4人のワインラヴァーによるジョイントベンチャー。
ワイン造りにおけるクラフトを学び続けるために、時代の変化に振り回されずに伝統的なワイン造りの土地を探した結果、2006年に生物圏保護区に認定されたシエラ・デ・フランシアのバトゥエカス自然公園で理想の土地を見つける。
4人が望む軽やかで味わい深いアロマティックなワインをつくる上で理想の土地であった。

この土地の複数の小さな町は神秘的な地形に取り囲まれており、様々な高度を持つ上に土壌も多様。
ワイン造りにおける歴史を持ち、土着品種ルフェテの原産地でもある。初年2012年は学びと同時に土地、品種、丹精な作業に慣れる一年であった。
一年目は2212本のワインをつくり、素晴らしいと感じた味わいの結果を謙虚さと誇りで受け止めた。
2013年はモリニージョにて、さらに畑を3つ増やし、2014年には自らの手法を用いた栽培も開始した。

価格 ¥ 3,060 消費税込 ¥ 3,366

メンティ ロンカイエ・スイ・リエーヴィティ 2018 750ml

19世紀から続く、自然と地域の伝統に最大の敬意を払ってワイン造りを行うメンティ。ワインは透明感あふれる清らかな味わいのなかに、はっきりとこの地特有のミネラルを感じさせるものになっています。優しい果実味をシャープな酸が引き締め、しっかりとミネラルの印象が残るドライな味わい。2次発酵のために添加しているのもレチョートのモストであり、余計な物の加わっていないピュアなフリッツァンテです。

価格 ¥ 2,295 消費税込 ¥ 2,524

ピクェントゥム マルヴァジア 2018 750ml

【輸入元より】
Piquentumのブドウはすべて手摘みで収穫され、ゆっくりと圧搾し温度調節なしのステンレスタンクへ。マセレーションは4日から7日。
Piquentumのワインはすべて野生酵母を使い、一切の培養酵母、バクテリア、酵素添加物は使わずに造られる。自然マロラクティック発酵。
8カ月間ステンレスタンク(30%)と500Lの1年から7年ものの樽(70%)で熟成されます。
コールドソーキングなしで長くゆっくりの継続的な発酵後、詰めされます。無濾過です。

価格 ¥ 2,613 消費税込 ¥ 2,874

フィンカ・パレーラ フィンス・アルス・クイヨンス 1L

ほとんどが白葡萄から造られた、ロゼに近い淡い赤ワイン。
香りは控えめですがその分味わいに濃いフルーツが乗っています。
ナチュラルワイン様ですが落ち着いた雰囲気のきれいなワインで、じゅわっと美味しい瑞々しい味わいがお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 3,230 消費税込 ¥ 3,553

ナナ・ヴァン バブリー! ペティアン・ナチュレル 2018 750ml

ネゴシアンのナナ・ヴァンが造るワインの中でも人気のロゼペティアン。
2017年は霜の被害で葡萄が少なかったそうで、本来「エンジョイ!」に使われる葡萄も全てこのワインに回したそうです。
アセロラや柑橘、バラを想わせる香りがあり、フレッシュかつミネラリーな味わい。
透明感のある滋味で苦味のあるエキスにタイトな酸、ミネラルがきれいに融合した味わいです。

価格 ¥ 2,422 消費税込 ¥ 2,664

ミシェル・ゴネ トロワ テロワール 750ml

名門メゾンが生み出す、繊細で上品なキレを持つシャンパーニュ。

爽やかで心地よい酸味があり、魚介や前菜料理との相性も抜群です。

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

ドメーヌ・ランドロン ミュスカデ アンフィボリット 2019 750ml

ミュスカデ地区で、収量を抑え、酵母添加も補糖もせずに優れたワインを造るランドロン兄弟。アンフィボリットとは角閃石の意味。その角閃石土壌から造られるワインは、生き生きとしてミネラルやヨードを感じさせます。まさしく食事とともに楽しみたいワインです。

価格 ¥ 2,040 消費税込 ¥ 2,244

F.コサール シャンボール・ミュジニー レ・ゼルビュ 2017 750ml

【輸入元より】
フランボワーズ、グロゼイユ、ザクロ、バラ、シャクヤク、バジル、ハイビスカスティーの香り。ワインはピュアかつ明るくジューシーで艶やかな果実味にフィネスがあり、洗練されたミネラルと繊細で上品なタンニンとのハーモニーが絶妙!!
区画はレ・ゼルビュ!216年から所有者の許可により正式に畑名をラベル表記できるようになった!買いブドウの畑面積は.2ha。新樽は3%、残りの7%は2年樽を使用!

価格 ¥ 12,495 消費税込 ¥ 13,744

プンセット ピエモンテ・ビアンコ 「NE?」 2019 750ml

「NE?」というのは、その前に言った内容を強調する「ね?」という言葉であり、実は日本語の「ね?」というのも同じ意味でピエモンテから来ています。
北イタリアですが緊張感というよりも柔らかくフレッシュな果実感のある白ワイン。フローラルでリンゴのような果実味、中盤も凝縮感があり、フレッシュなハーブや野菜と一緒にぐびぐび飲みたい味わいです。価格も気軽に楽しめる価格なので、ぜひ定番ワインにどうぞ!

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

ニコラ・マンフェッラーリ ミッレ・ウーヴェ ビアンコ 2018 750ml

イタリアで最も優れた白ワインを造る醸造家の1人、名手ニコラ・マンフェッラーリ氏。畑の増えた現在では個々の畑の条件を考慮、吟味し、2つ以上の葡萄品種を組み合わせたワインを造り出しています。そうして出来たワインは、豊かで艶があり、濃密でミネラルも強く感じられます。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

ドメーヌ・ジャン・フォワヤール ボジョレー アリザリーヌ 2018 750ml

毎年大人気のボジョレーのナチュラルワインの雄、ジャン・フォワイヤールのアリザリーヌ。

2018年は、ガメイらしい華やかでチャーミングな香りというよりも、骨太で飲みごたえのある味わい。

果実味も赤というより黒系で、ダークチェリーなどの風味がありシナモンのようなスパイシーな香りやタンニンもあります。

毎年進化するジャンのワイン、ぜひお楽しみください!

価格 ¥ 2,507 消費税込 ¥ 2,757
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