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テロワールの魅力をしっかり感じられるワイン、健康的なイメージの自然派ワインのカテゴリです。
造り手の個性とこだわり、愛を感じる作品をご紹介いたします。
オーガニックワイン、ヴァンナチュール、ビオワインなど厳選の自然派ワインをお手元に。
ぜひ、お気軽におためし下さい♪



ヴァンナチュール人気ランキング

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商品一覧

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13件中 1-13件表示

蔵王ウッディファーム トライアルバッチ 植ノ山ブリュット セレクション#5 750ml

植ノ山シャルドネとして瓶詰めを予定していたワインの味わいが、非常にタイトで鋭い印象だったため、全量をスパークリングワインの原酒にするという異例の決断から出来上がった1本です。
結果として、ワイナリー初のブラン・ド・ブランであり、原酒は全て樽発酵樽貯蔵というストロングスタイルに。
貯酒中の中から今回#5のケージに入った一部が販売となりました。貴重な樽発酵ブラン・ド・ブランをぜひお見逃しなく!



【ウッディーファーム&ワイナリー】

ファームとワイナリー、2つの顔を持ち、果樹を通してこの土地でしか出来ないこと、その表現を具現化して行ったところ今の農園の形となりました。
さくらんぼや西洋梨を中心に、山形の伝統的な栽培技術と独自の棚仕立て栽培で一つひとつの果実を大切に育てる栽培に取り組んでいます。

ウッディファーム&ワイナリーのワインの味わいは明るい果実。正に「果樹を通した表現」という言葉がワインに表れているのです。
醸造を行う際の造り手のぶれないコンセプトが、真っ直ぐに飲み手へ届いているように感じます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

グレープリパブリック ヌメロ ドゥエ 2020 750ml

山形県産南陽市にある自社農園で有機栽培したシャインマスカットやデラウェアをメインとした白ワイン。
収穫時に丁寧に選果し、全て手作業で除梗。アンフォラにて11-13日間の果皮と共に発酵させ圧搾。再度アンフォラに戻し入れ8か月間の熟成期間を経て瓶詰めされています。
華やかな香りとフレッシュでフルーティーな味わい。爽やかさと心地いいタンニンも感じられ、酵母のような余韻も特徴です。
香りを楽しむため冷やし過ぎずにお楽しみください。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

ルナリア マルヴァジア・ビアンカ・アンセストラル・ブリュット・ナチュレ 750ml

コレ以上の自然ワインはあるのだろうか…と思わせるほどのヴァンナチュール!
原料はブドウのみ、添加物はゼロどころか発酵中に発生する総So2すら検出不可能値という驚きの微発泡ワインです。
こちらはクラシックスタイルで、ブドウの味わいそのまま、リンゴ酸たっぷりですりおろしリンゴのニュアンスが楽しい味わい。これぞ本物の自然派安旨ワインです!
澱を拡散してしまうと苦味が出ますので、数日落ち着かせてから抜栓して下さい。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ルナリア マルヴァジア・ビアンカ・オレンジ・アンセストラル・ブリュット 750ml

コレ以上の自然ワインはあるのだろうか…と思わせるほどのヴァンナチュール!
原料はブドウのみ、添加物はゼロどころか発酵中に発生する総So2すら検出不可能値という驚きの微発泡オレンジワインです。
ブドウそのままのピュアな味わいに、すりおろしリンゴのニュアンスが斬新!IMADEYAスタッフ絶賛の、本物の自然派安旨ワインです!
澱を拡散してしまうと苦味が出ますので、数日落ち着かせてから抜栓して下さい。


■デメテール認証(有機農産物加工酒類)
■糖分:0.225g、グラス1杯分の糖分0.03g
■ガス圧:4.4気圧

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ドメーヌ・パーラー ナチュール シードル 750ml

日本酒「仙禽」を醸すせんきんよりリリースされたシードル「ドメーヌ・パーラー」。
果汁には手を加えずに、日本酒同様、醸造は限りなくナチュラルな仕上がりに。
味わいは、酸が一貫してテンション高く続き、日本のリンゴ特有の爽やかな甘さ・蜜っぽさも感じられ、そのバランスが!
時間が経ち温度が上がってくると、白麹を使った甘酒のような風味に変化していきます。
余韻には渋みもあり、五味をバランスよく感じます。
度数も6度と軽いので、昼飲みにもおすすめです♪

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ココ・ファーム こころみシリーズ プティ・マンサン スパークリング 2018 750ml

「こころみシリーズ」は、ココファームの新しい試みで造られるシリーズ。
プティマンサンはいきいきとした酸味が特徴のブドウで、これまでも自社畑で栽培されたプティマンサンでワインが造られてきました。
一次発酵から瓶内二次発酵まで野生酵母で発酵させ、果実由来の硬質感のある酸味、果実の風味、ナッティな香ばしい香りと厚みのある旨味が心地よく続く、しっかりとしたボディの食中酒向きなスパークリングです。


【ココ・ファーム・ワイナリー】
栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師によって、山の急斜面にブドウ畑が開墾されました。
このブドウ畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園がスタート。有限会社ココ・ファーム&ワイナリーは、知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できることを目的としてつくられた会社です。

価格 ¥ 5,455 消費税込 ¥ 6,000

domaine tetta ボンボン・コロレ ペティアン 2021 750ml

ボンボンコロレとは、タンクにブドウを投入するととても可愛らしいキャンディーに見えたことから名付けられました。
安芸クイーンやピオーネなどの生食ブドウを中心に構成され、チャーミングな赤果実とトロピカルでボリュームのある甘い香りが特徴です。
わずかに甘さがあり、おだやかな酸とタンニンが果実味と共に余韻にゆっくり続き、心地よいガスがフレッシュ感を与えてくれます。

※瓶詰後にデゴルジュマンをしていますが野生酵母の力がとても強いため、噴く可能性もあります。よく冷やしてから抜栓後すぐにグラスに注いで下さい。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

山形蔵王ウッディファーム&ワイナリー ブリュット・ナチュール 2015 750ml

6年以上をオリと一緒に熟成したワイン!
シャルドネ、ピノノワール、シュナンブランを同じ時期に収穫し、一緒に全房プレス。混醸スタイルでステンレスタンクで発酵。自然な清澄の後、瓶内二次発酵へ移ってからは待つこと6年。その後さらに1年休ませ、満を持して出荷されています。
ワイナリー曰く、シュナンブランが中々いい仕事をしているそう。蜂蜜にパイナップルの甘露な芳香、イーストの印象も控えめに感じます。


【ウッディファーム&ワイナリー】

ファームとワイナリー、2つの顔を持ち、果樹を通してこの土地でしか出来ないこと、その表現を具現化して行ったところ今の農園の形となりました。
さくらんぼや西洋梨を中心に、山形の伝統的な栽培技術と独自の棚仕立て栽培で一つひとつの果実を大切に育てる栽培に取り組んでいます。

ウッディファーム&ワイナリーのワインの味わいは明るい果実。正に「果樹を通した表現」という言葉がワインに表れているのです。
醸造を行う際の造り手のぶれないコンセプトが、真っ直ぐに飲み手へ届いているように感じます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ナナ・ヴァン バブリー ペティアン・ナチュレル 2020 750ml

ネゴシアンのナナ・ヴァンが造るワインの中でも人気のロゼペティアン。
ピンクグレープフルーツなどの柑橘系の香りにサクランボやリュバーブのフレッシュな香りが重なる。泡立ちは優しく繊細なムースに広がりがあり、透明感のあるキュートなエキスを小気味よいシャープな酸が引き立てます。
アペリティフやスモークサーモン、トマトのカプレーゼなどと合わせてお楽しみください。



【ナナ・ヴァン】

輸入元より
クリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年。ビニョロンの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続ける。
その後、ヴヴレーのワイナリーを引き払い、2002年再びジャニエールにドメーヌ・ブリゾーを立ち上げる。
2012年にクリスチャンが亡くなり、その後を妻のナタリーが引き継ぐ。2014年からネゴスのナナ・ヴァンの醸造所をラングドックに設け、ロワールと行き来しながらワインづくりを行っている。
生産者のモットー:その土地のブドウのキャラクターが十分反映されたワインをつくる。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

ドメーヌ・ランドロン ミュスカデ セーヴル・エ・メーヌ アンフィボリット 2021 750ml

1940年代から栽培家としての歴史を持つランドロン家。1999年からビオロジックに移行し、職人肌の真摯なのブドウ栽培、ワイン造りを行っています。
アンフィボリットとは角閃石の意味。その角閃石土壌から造られるワインは、生き生きとしてミネラルやヨードを感じさせます。
食事とともに楽しみたいワインです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

シャトー・ド・プラド コート・ド・ボルドー・カスティヨン 2018 750ml

【輸入元より】
2017年は霜によりメルローの収量が大きく落ちたため相対的にいつもよりもカベルネフランとカベルネソーヴィニヨンの割合が高い!
カシス、ミュールのジャム、ドライプルーン、イチジク、ビーツ、メントール、黒トリュフ、なめし革の香り。ワインはフルボディかつ上品でほんのり甘味のある艶やかなコクがあり、鉱物的なミネラルとキメの細かいタンニンが優しく溶け込む!

価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337

ドメーヌ・ジャン・フォワヤール モルゴン コート・デュ・ピィ 2020 750ml

2017年のピィは他の畑が雹の被害に合う中、唯一雹の被害を逃れたそうで、収量も多く当たり年となったそう。ジャン・フォワイヤールのワインの位置付けとして、ピィはコルスレットよりも男性的ですが、今回のワインは相対的にピィの方が女性的に仕上がっています。それでもピィの特徴であるストラクチャーは健在で端正な味わい。また余韻に長く残る塩味を伴ったミネラル質も心地よく、今飲んでも美味しさが十分に感じられますが熟成も楽しみな1本です。

価格 ¥ 5,350 消費税込 ¥ 5,885

蔵王ウッディファーム ホリデー エンジェル ブラン 2021 750ml

2018年以来、2年振りの醸造となったエンジェルブラン。今回の2021年の主役はシャルドネ!ワイナリー史上、最良のシャルドネが収穫できたことと、アルバリーニョのブレンドの魅力を確かめることから主役を決めたそう!
香りのトップから白桃の瑞々しい核果系、さりげなく香る白い花やレモンピールの清涼感。味わいは懐の大きな正にシャルドネ。そこへアルバリーニョのアクセントが光芒の様に差し込みます。



【ワイナリーより】

アルバリーニョを全房で搾汁したプレス区分と、同時期に収穫したシャルドネを全房プレスしたフリー区分。これらを果汁の段階でブレンドしています。上澄みの果汁を古樽へ移動し、テルペン系のリリースが得意な酵母を接種しています。
穏やかな発酵経過をたどり、ダイアセチルの影響を出さないようにMLFも完了させています。
どちらのVTも混醸スタイルですので、出来上がったものをブレンドするのとは異なります。それ故、正確な目標設定が難しいのが欠点ですが、シームレスに馴染むといった点では利点になります。僅か1樽しか醸造していない実験的なキュベですが、味わいの完成度に自信があるのでHolidayシリーズへ格上げしました。
今後、量産できるかが課題です。



【ウッディーファーム&ワイナリー】

ファームとワイナリー、2つの顔を持ち、果樹を通してこの土地でしか出来ないこと、その表現を具現化して行ったところ今の農園の形となりました。
さくらんぼや西洋梨を中心に、山形の伝統的な栽培技術と独自の棚仕立て栽培で一つひとつの果実を大切に育てる栽培に取り組んでいます。

ウッディファーム&ワイナリーのワインの味わいは明るい果実。正に「果樹を通した表現」という言葉がワインに表れているのです。
醸造を行う際の造り手のぶれないコンセプトが、真っ直ぐに飲み手へ届いているように感じます。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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