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テロワールの魅力をしっかり感じられるワイン、悪酔いしづらく
健康的なイメージの自然派ワインのカテゴリです。
オーガニックワイン、ヴァンナチュール、ビオワインなど
厳選の自然派ワインをお手元に。

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【今だけ通常価格より25%OFF!】フュメ・タッサン シャンパーニュ パセ コンポゼ 750ml

-希少な村の伝統品種『ピノ・ブラン・ヴレ』で醸す自然派シャンパーニュ-

あっという間に年の瀬が近づいてまいりましたね。
緊急事態宣言も解除されて、やっと少しずつ人とお酒を囲む機会も増えてきたのではないでしょうか?

大切な人と飲むお酒は何でも美味しいですが・・・
年末と言えば外せないのはシャンパーニュですよね。

IMADEYAでは毎年シャンパーニュの試飲会に出向き『今年は何をおすすめしようかな・・・』と選んでいるのですが、最高の1本に出会ってしまいました!

シャンパーニュ地方南東部『コート・デ・バール』の中で最もレコルタン・マニピュラン*の多い村、セル・シュール・ウルス村。
昔からブドウ栽培が盛んであったこの村で最初のレコルタン・シャンパーニュ『タッサン』を今回はお届けいたします。

自身が80歳の頃、友人たちと共にドメーヌを興したマルセル・タッサン氏は、もともとブドウの売買の仲介人でしたが、後に「シャンパーニュの父」とまで呼ばれるまでになりました。

そして19990年代、まだ女性醸造家が珍しかった頃、孫娘のマリーががドメーヌを継承し、シャンパーニュ地方で早くから環境を考慮した自然な栽培に取り組み、この土地の伝統的品種『ピノ・ブラン・ヴレ』*までも復活させました。

その後息子のアーチュールも加わり、現在は親子二人三脚でワイン造りを行っています。

アーチュールも2015年から除草剤、除虫剤を一切廃止。
化学肥料などを使用する代わりに、『ティザン』と呼ばれるハーブを煎じた液体を畑に撒いて代用するなど、2025年までに完全なBIO栽培ができるよう取り組んでいます。

シャンパーニュ地方全体でも有機栽培認証の畑がまだ2%であることから、タッサンはとても先進的な取り組みを行っていると言えます。

樹齢60年超の『ピノ・ブラン・ヴレ』の古木から生み出される上質なシャンパーニュ。

今回お届けするタッサンは、ピノ・ノワール60%、ピノ・ブラン・ヴレ40%でブレンドし、なんと瓶内熟成は48ヶ月。
ややしっかり目の色付きに、厚みのあるボディ。
熟したリンゴやはちみつのような果実由来の甘みは心地よく、フレッシュさも兼ね備えていますので、繊細でありながらしっかりとした酸と塩味を含んだミネラルが感じられます。
とても綺麗な飲み心地に、盃が進む1本です。

老若男女様々な方に美味しく楽しんでいただける味わいだと思います。
あらゆるお食事に合いますが、少し甘めな味付けの多いおせちや酢飯との相性がとっても良いので、年末年始様々なシーンで活躍すること間違いなしです。

贈り物にも、オススメです。

期間限定、今だけ通常価格より25%OFFで販売しております。
ぜひ、お試し下さい☆彡

*レコルタン・マニピュラン - シャンパーニュの小規模自家栽培・醸造メーカーで販売も行う生産者のこと。
*ピノ・ブラン・ヴレ - ピノ・ブランの一種。腐敗がしやすく、糖と酸のバランスが難しい為に栽培している造り手が非常に少ないブドウ品種。

価格 ¥ 5,273 消費税込 ¥ 5,800

ココ・ファーム 陽はまた昇る 2019 750ml

主にフランス南西部で栽培されているブドウ品種、タナから造られたワイン。
まだ日本では馴染みのないこの品種を最初に日本に植えたのがココファームで、このワインに使われているのはもちろん日本で育ったものです。
タナの特徴である濃い色調と、果実やハーブなどが混ざり合う複雑な香り。
口当たりは柔らかく、やや高めの酸味としっかりとしたタンニンが旨味、ほのかな苦みを伴い心地よい余韻として続きます。
ジビエ料理にお薦めです。


【ココ・ファーム ワイナリー】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

蔵王ウッディファーム Yメルロ 2019 750ml

10年以上の熟成に耐えられるように造られたキュヴェで、熟成には新樽も使用されております。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

フェルミエ ロゼ ピノ・ノワール&ピノ・グリ 2020 750ml

自社畑で栽培された葡萄から生まれたロゼワインです。
淡いサーモンピンクの色合いですが、マロラクティック発酵に樽も少し使用しており、しっとりと滋味深い味わい。
少し熟成させてからいただくのがお勧めですが、少量生産のためお見逃しなく…!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

フェルミエ エルマール アルバリーニョ2020 750ml

アルバリーニョはスペインのリアスバイシャス原産の葡萄。フェルミエのある新潟市西蒲区越前浜の畑は海沿いにあり、リアスバイシャス同様アルバリーニョに適した土地と考えられ「海のワイン」らしい繊細なミネラル感を持ちます。
こちらは自社畑で垣根栽培されているアルバリーニョをステンレスタンク発酵、熟成させ、葡萄の豊かなミネラルとピュアな味わいをそのまま表現したワイナリーのトップキュヴェです。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

フェルミエ エルヴォルカン アルバリーニョ 2020 750ml

アルバリーニョはスペインのリアスバイシャス原産の葡萄。フェルミエのある新潟市西蒲区越前浜の畑は海沿いにあり、リアスバイシャス同様アルバリーニョに適した土地と考えられ「海のワイン」らしい繊細なミネラル感を持ちます。
こちらは自社畑で垣根栽培されているアルバリーニョを野生酵母で発酵させたサンスフル。海砂のテロワールが表れた、この土地ならではの個性を持ったアルバリーニョです。

価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100

ドメーヌ・パーラー ナチュール シードル 750ml

\日本酒「仙禽」を醸すせんきんから、果実酒部門ドメーヌ・パーラーより「シードル」が発売!/

果汁には手を加えずに、日本酒同様、醸造は限りなくナチュラルに仕上げました。
味わいは、酸が一貫してテンション高く続き、日本のリンゴ特有の爽やかな甘さ・蜜っぽさとのバランス良く、時間が経って温度が上がってくると、白麹を使った甘酒のような風味に。余韻には渋みもあり、五味をバランスよく感じます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ココ・ファーム 北ののぼ ロゼ 2015 750ml

ほとんど全ての工程が手作業で行われた手づくりのスパークリングロゼワイン。
葡萄は北海道余市の木村農園で、2015年に収穫された3種が使われています。

明るいピンク色にイチゴやピンクグレープフルーツなどの香りとスモーキーさ、きのこやナッツのような芳醇香り。
しっかりと伸びやかな酸に果実の甘やかさと渋みなどもあり、上品で骨格のある味わいです。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 5,454 消費税込 ¥ 5,999

蔵王ウッディファーム アルバリーニョ 2019 750ml

【ワイナリーより】
山形県では初のアルバリーニョ。静謐かつソリッドな冷涼感。
2017年から本格的にアルバリーニョを植え付けています。その規模は15hとなり、東北では最大級のアルバリーニョの生産を目指します。
杏や白桃、オレンジピールと甘味と苦味を感じる風味に塩味のようなソリッド感が病みつきになることでしょう。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

カーブドッチ ピノ・ノワール 2018 750ml

カーブドッチの畑の特徴である「砂質土壌」のニュアンスが、赤ワインで最も濃く現れるのがこのピノノワールだそう。
華やかで時に妖艶とさえ評されるピノノワールの香りは、砂質土壌で栽培することでグラスから溢れかえるほど強くなり、口当たりは軽やかながら、キッチリ目の詰まった緻密な味わいになります。
2018年は1年9ヶ月瓶内熟成しており、リリース直後から十分に香りが堪能できます!


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置するブドウ畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、ブドウの大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられたブドウが素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたブドウは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

アレックス・フォワヤール ブルイィ 2018 750ml

【輸入元より】
ダークチェリー、ブルーベリー、シャクヤク、赤いバラ、オランジェットの香り。ワインはしなやかかつ柔らかい果実の凝縮したコクがあり、滋味深いほんのりビターなミネラルとまろやかなタンニンがきれいに溶け込む!
畑はブルイィの中では標高が350mと高く北向きの緩やかな斜面に位置する! SO2は瓶詰め前に20mg/L添加。ノンフィルター!

価格 ¥ 3,825 消費税込 ¥ 4,207

ジャン・マルク・ドレイヤー アルザス・ブラン オーセリス 2020 750ml

☆新ヴィンテージはスキンコンタクトを行っています☆


ここ数年のうちにみるみる人気のワイナリーになったジャン・マルク・ドレイヤー。
こちらの「オーセリス」は、日本だけに向けたキュヴェです。

ジャン・マルク・ドレイヤーは、2000年農業開業責任者資格(BPREA)を取るためにオベルネ村の農業学校に3 年間通い、2004年、完全に父の畑を引き継ぎドメーヌ・ジャ ン・マルク・ドレイヤーを立ち上げました。

2009年、パトリック・ メイエの影響で初めてSO2無添加のワインをピノノワールで仕込み、その後2014年から本格的にSO2無添加のワイン一本のみに専念しています。
複数ヴィンテージをアッサンブラージュしたりとその時のブドウやワインの状況を見て最善のワイン造りを行っています。

ピノ・オークセロワ100%で、「オーセリス」という名前は、ラテン語で「小さな鳥」という意味だそう。
新ヴィンテージの2020は一部の果汁にブドウをスキンコンタクトを行っており、見た目もオレンジワインのような濃い色。
白桃やジャスミン、杏の香りがあり、蜜のような甘みも感じます。
軽く焼いたトーストの香ばしさもあり、ボリューム感のあるエキス分に、余韻には塩っぽさと石のようなミネラル、タンニンがあります。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

フォール・マネル シードル・デュ・フォールマネル ポム・ド・パイユ 750ml

フォール・マネルは「ACオージュ」という、シードルの中で唯一アペラシオンが存在する最適地にあるドメーヌ。
こちらはリンゴを屋根裏で1ヶ月間陰干しし、潰した後果肉と果汁を一昼夜漬け込んでいます。プレスのフィルターに藁(パイユ)を用いた昔ながらの製法を行っています。
熟したふじリンゴの様な優しい甘さが特徴。香ばしさとほろ苦さもあり、しみじみとした美味しさが口の中に広がって、余韻も長く続きます。

価格 ¥ 3,450 消費税込 ¥ 3,795

サン・ジュースト・ア・レンテンナーノ トスカーナ ロザート フォーリ ミズーラ 750ml

今回は、レンテンナーノの素晴らしさを感じながらも気軽に飲めるロゼが入荷しました!
使っているブドウはサンジョヴェーゼ93%、カナイオーロ5%、メルロ2%。
ロゼと言っても色はかなり濃く、レンテンナーノらしい風格を感じさせる力強さ、骨格もしっかりあります。凝縮した赤系の果実の果実味、しっかりとした酸、ほのかなタンニンが感じられ、レンテンナーノらしい充実したエキスのあるロゼワインです。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

ジョゼ・ミシェル・エ・フィス ブリュット ロゼ 750ml

1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタンの先駆者といわれたメゾンです。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。
ブドウはセニエ方式で仕込まれ、明るいピンク色と赤い果実を思わせる豊かな香りが魅力的な仕上がりです。


【ジョゼ・ミシェル・エ・フィス】
1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタン・マニピュラン(小規模の自家栽培・自家醸造を行うシャンパーニュメーカー)の先駆者といわれたメゾンです。またブレンド用として影に隠れがちなブドウ品種「ピノムニエ」の価値を世に知らしめたのもジョゼ氏の功績。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

ドメーヌ・デ・グラス イントリーガ 2017 750ml

\フィネス&エレガントなプレミアムワイン/

チリで最も優れたカベルネを生み出すアンデス山脈の麓、アルト・マイポにあるイントリーガ・ヴィンヤード。チリで最も樹齢の長い、樹齢70年の葡萄樹を含む超ヴィエイユ・ヴィーニュの畑から、ほぼオーガニックで造られる。
赤系果実の入り混じる、良く熟した果実の香り。余韻には胡桃やチョコレートの風味。丸みのあるタンニンと共に、見事な凝縮度の高さを見せる、フルボディの味わい。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ノー・コントロール VdF ルージュ フュージョン 2018 750ml

【輸入元より】
ダークチェリー、スミレ、干し肉、ドライトマト、山椒、クレヨンの香り。

ややクリスピーだが果実感は落ち着きがあり緻密。
フレッシュな酸と湿ったタンニンとのバランスよく上品にまとまっており、余韻に心地よいほろ苦さと旨味を長く感じる。

おすすめマリアージュ:子羊のクスクス

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

domaine tetta マスカット・ベーリーA 2020 750ml

岡山県新見市にて自らブドウを育て、2016年に完成した自社ワイナリーでワイン造りを行うdomeine tetta。2020年より赤ワイン造りにおいて、温故知新をキーワードに改革を行いました。
自社畑の中でも特に樹齢の高いブドウをメインに用い、荒い濾過で旨味や香りをしっかり残しています。フレッシュ感のある果実の香りにフレンチオークの優しい香り。酸とタンニンはしっかりとありつつもバランスが良く、今からでも熟成させてもお楽しみいただけます。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ココ・ファーム こことあるシリーズ ツヴァイゲルト 2017 750ml

「こことある」シリーズは、自然の味わいを生かした適地適品種のワイン。
北海道余市の中川農園と小西農園で育ったツヴァイゲルト種を、岩見沢の10R(トアール)で野生酵母や野生乳酸菌で醸造しています。

プルーンジャムやベリー系の香りに、ハーブの清涼感、スパイシーさも感じます。
熟した柔らかい口当たりと引き締まったタンニンもなじんでいて、エレガントさと奥深さのあるブドウの実力が凝縮されたワインに仕上がっています。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】酒井ワイナリー バーダップ 赤 2019 750ml

【ワイナリーより】
赤湯は日本有数の歴史を持つぶどう産地、栽培品種は多岐にわたります。数種類のぶどうを全て一つのタンクで、亜硫酸を添加せず、全房で発酵。芳醇で複雑、歴史あるぶどう産地である赤湯ならではのワインに仕上がりました。
年によって収量、原料ぶどう比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。
木苺など熟した赤い果実の香り。瑞々しい果実味に旨味がのった爽やかな味わいです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

タケダワイナリー ブラン・ド・ノワール樽発酵 2019 750ml

山形県産のマスカット・ベーリーAをゆるく搾ってその果汁のみを樽発酵させた白ワイン。白ワインですが、果汁のほんのりとしたピンク色で気持ちが明るくなるような色合いです。
香りはまるでイチゴのようで、樽発酵、樽熟成によるキャラメルのような甘みと、厚みのある果実味。酸味にもボリュームがあり、白ワインといえども飲みごたえがあります。お料理との相性も幅広いのですが、特に火を通した野菜や豚肉にはぴったりです。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

F.コサール シャンボール・ミュジニー レ・ゼルビュ 2017 750ml

【輸入元より】
フランボワーズ、グロゼイユ、ザクロ、バラ、シャクヤク、バジル、ハイビスカスティーの香り。ワインはピュアかつ明るくジューシーで艶やかな果実味にフィネスがあり、洗練されたミネラルと繊細で上品なタンニンとのハーモニーが絶妙!!
区画はレ・ゼルビュ!2016年から所有者の許可により正式に畑名をラベル表記できるようになった!買いブドウの畑面積は0.20ha。新樽は30%、残りの70%は2年樽を使用!

価格 ¥ 12,495 消費税込 ¥ 13,744

プンセット ピエモンテ・ビアンコ 「NE?」 750ml

「NE?」というのは、その前に言った内容を強調する「ね?」という言葉であり、実は日本語の「ね?」というのも同じ意味でピエモンテから来ています。
北イタリアですが緊張感というよりも柔らかくフレッシュな果実感のある白ワイン。フローラルでリンゴのような果実味、中盤も凝縮感があり、フレッシュなハーブや野菜と一緒にぐびぐび飲みたい味わいです。価格も気軽に楽しめる価格なので、ぜひ定番ワインにどうぞ!

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

ニコラ・マンフェッラーリ ミッレ・ウーヴェ ビアンコ 2019 750ml

イタリアで最も優れた白ワインを造る醸造家の1人、名手ニコラ・マンフェッラーリ氏。畑の増えた現在では個々の畑の条件を考慮、吟味し、2つ以上の葡萄品種を組み合わせたワインを造り出しています。
この白ワインはフリウラーノ、ソーヴィニヨン、シャルドネ、マルヴァジーア、リースリングの5種類の品種を使った、クリーミーな味わいととハーブの爽やかな香りを併せ持っています。
カルボナーラなど、クリーミーな料理と相性◎

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

シャトー・ド・プラド コート・ド・ボルドー・カスティヨン 2017 750ml

【輸入元より】
2017年は霜によりメルローの収量が大きく落ちたため相対的にいつもよりもカベルネフランとカベルネソーヴィニヨンの割合が高い!
カシス、ミュールのジャム、ドライプルーン、イチジク、ビーツ、メントール、黒トリュフ、なめし革の香り。ワインはフルボディかつ上品でほんのり甘味のある艶やかなコクがあり、鉱物的なミネラルとキメの細かいタンニンが優しく溶け込む!

価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337

キリ・ヤーニ パランガ スパークリング NV 750ml

ギリシャ北部の冷涼な産地で造られるスパークリングワイン。ほのかな果実の甘さを持ち、アペリティフにも食事を通しても楽しめる万能な味わいです。引き締まった酸も魅力です。

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

エセンシア・ルラル パンパネオ テンプラニーリョ エコ 2019 750ml

Pampaneoとは風や人が触れた時のブドウの樹の葉の動きを意味し、休日などに人々が集まる時に用いる「Pampana」という言葉に由来しています。この為エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるようなスペイン人のフラメンコダンサーの脚が描かれています。
味わいはブラックチェリーやイチジクなど、味も香りも甘みのある果実味が特徴ですが、最後にきめ細やかなタンニンがあり、あまりボリューミーにならず上品さも漂わせるワインです。

価格 ¥ 1,445 消費税込 ¥ 1,589

フリードリッヒ・ベッカー ピノ・ムニエ ゼクト・ブリュット 2004 750ml

ブリオッシュのような香ばしさに、りんごのコンポートのような蜜感、そしてそれを支える綺麗な酸味があり、熟成させたゼクトでしか味わえないリッチさです。
伸びやかでしっかりとした酸があったため、すぐにリリースせずにしっかりと熟成させてからリリースしたとのこと。
ピノ・ムニエ単体のゼクトは今回が初。シャンパーニュでもムニエ100%のものは少ないですが、ドイツ産のムニエ100%はもっと貴重です!

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

ボン・ペシェ ルージュ 2018 750ml

【輸入元より】
「旨み爆弾」炸裂!
まわりにある山全てがルマリエ氏所有で、農薬などの影響を一切受けない。1982年よりワイン造りを始め、現在では数多くのメダルを受賞!!コルビエール地区のトップクラス生産者。
自然な選定により果実の凝縮感が詰まっている!タップリと広がる果実味とタンニンが溶け込んだ、やわらかな舌ざわり。

価格 ¥ 1,670 消費税込 ¥ 1,837

ドメーヌ・ジャン・フォワヤール ボジョレー アリザリーヌ 750ml

【輸入元より】
畑はフルーリーに隣接するランシエの区画。ワイン名は「アリザリン」というセイヨウアカネの根から採取される赤色の染料のことで、ワインの色が似ていることから命名された! SO2瓶詰め時に20 mg/L添加。ノンフィルター!
艶やかかつジューシーで明るく、滑らかな果実味に溶け込む滋味深く鉱物的なミネラルと繊細なタンニンが上品な骨格を形成する!

価格 ¥ 2,950 消費税込 ¥ 3,245

ユルゲン・ライナー リースリング トロッケン 2019 1L

ライナー醸造所のある南ファルツでは、地元の方々の多くがこの1Lボトルのワインを飲んでいるそう。
「南ファルツの国民的飲料」とライナーさんも太鼓判の、普段飲みにぴったりな親しみやすい辛口リースリングです。
完熟したグレープフルーツのような親しみやすい果実と柔らかな酸、最後にほんのり感じる塩味があり、ついつい飲み過ぎてしまうワインです。味持ちもいいのでグラスワインにぜひ!

価格 ¥ 2,273 消費税込 ¥ 2,500

ベッカー シルヴァーナ 2020 1L

高品質なワインを作る事で知られるベッカーが手掛ける、リーズナブルな1000mlワイン。ファルツ地区では珍しい、シルヴァーナー種の古木の葡萄から作られている、飲み口の優しいキリリとした辛口。ソフトで非常にスマートな味わいです。

価格 ¥ 2,273 消費税込 ¥ 2,500

ユルゲン・ライナー ハンドヴェルク リースリング Q.b.A トロッケン 2018 750ml

ライナー醸造所は家族経営の醸造所で、ドイツでは早くからビオに注目していた生産者。ビオディナミ農法を採り入れ大地に優しい造りを実践しています。
ハンドヴェルクとは手仕事の意味。栽培から醸造まで全て人の手により丁寧に造られており、ラベルには畑活性化の一翼を担う益虫が描かれています。
凝縮した果実味と硬質なミネラル、シャープな酸があり、石灰岩土壌で標高が高い北向きの斜面で育った、土壌に由来するブドウの味わいが鮮烈に感じられます。
価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225

ローゼン・ブラザーズ ドクター・エル リースリング・ドライ 2020 750ml

ドクターローゼンプロデュース、コストパフォーマンス満点の辛口モーゼルリースリング。モーゼルリースリングワイン特有のシャープな酸味が生きている、フルーティーな白。果実のニュアンスと、酸とのバランスが絶妙。様々なお食事によく合います。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

シャトー・タケダ シャルドネ 2018 750ml

タケダワイナリーさんの自社畑のうちシャトー・タケダ専用区画があり、そこで栽培している葡萄がとても良く「シャトー・タケダ」の名を冠するに最適と判断されたヴィンテージのみ造られるシリーズです。
大胆な収量制限を行うことによって一つ一つの葡萄がとても凝縮した旨味と力強さをもっており、芳醇で気品のある香りと力強い味わい、とても高いレベルに仕上がっています。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

カーブドッチ シャルドネ ノンバリック 2020 750ml

新潟市内産のシャルドネを使用し、樽に入れずにステンレスタンクで造ったこの品種本来の味わいが楽しめるスッキリとしたワイン。
南国のフルーツを想わせる香り。フレッシュな果実の甘みが感じられ、その背後には硬質なミネラルが見え隠れします。
はじめはよく冷やして。徐々に温度を上げて、ぜひ味わいの変化をお楽しみください!

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

タキザワワイナリー シャルドネ 2020 750ml

自社畑産のシャルドネを使用した辛口白ワイン。
2020年のシャルドネは熟度がとても高く病気もほとんどなし。
綺麗な房のまま醸造へと進むことができたワインです。

野生酵母による発酵は古樽と通常よりも大きな新樽で行われ、自然の乳酸菌発酵を経て、約8ヶ月間の熟成。

今回、十分な熟度と収穫量が得られた事により、初めてシャルドネ100%での仕込みとなっています。

外観はクリアなイエロー。
香りは小さく可憐な花や、洋梨のような香り。樽発酵による適度なふくよかさを感じますが、味わいはフレッシュな果実味、余韻の伸びやかな酸、ミネラル感を感じます。
それらの凛とした印象は、三笠市川内地区のテロワールを表しています。
数年寝かせることで、更に開いてくるポテンシャルを持っています。


【タキザワワイナリー】

力強い、生命力を感じるワイン。
北海道の自然の持つ力を引き出すワインづくりを行うワイナリー。

北海道三笠市、2004年に南向き斜面1haの土地を開墾、土壌づくりからスタートしています。
自然環境を大切に、多様な植物、生物との共生をはかり、からだに優しい、自然の持つ力強い生命力を感じる北海道産ワインづくりをしています。

北海道の気候は、北国特有の厳しさを見せることもしばしば。
しかし、ワイン産地としてのポテンシャルの高さと可能性を感じながら、人と人、人と自然が結びつく力を持ったワインを、日々丁寧な作業を通して生み出し続けています。

南斜面の3区画の畑は、夏はブドウ栽培に適した気温や日照時間が得られ、冬は豪雪地帯ならではの積雪によってブドウ樹が雪の中で守られています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
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-送料無料!ナチュラルワインを始めようセット-

健康的なイメージで近年人気が高まっているナチュラルワインですが、
造り手によって味わいの幅が広く、生産者のこだわりがこれでもか!と詰まっているそれらはまるでアートの世界。

『何が王道かわからない、、』という方も多くいらっしゃるのでは?

そこで、まず最初におすすめしたいナチュラルワイン3本をセットにしてみました。
なんと送料無料でございますので、ぜひお気軽にお楽しみ下さい♪

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価格 ¥ 8,000 消費税込 ¥ 8,800
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【大注目の自然派モダンオーストラリアワイン!】ヴィンテロパー3本セット

【大注目のモダン自然派ワイン☆】

南オーストラリア州の銘醸地アデレード・ヒルズのノートンサミットにてワインを醸すデイヴィッド・ボウリー氏。
醸造家兼創設者である彼と一緒にワイナリーを営むのは妻のシャロン氏。


クリエイティブなワインが多く生まれ、エネルギーに溢れるこの地域は、
高品質なリンゴやオリーヴ、チェリーなども有名です。

冷涼な気候を持ち、理想的な土壌環境を有することから、
このアデレード・ヒルズは南オーストラリア州の中でも随一のワイン産地として広く知られています。

全てはブドウ畑から、という哲学を持ち、細心の注意を払って栽培に取り組み、全て手作業で収穫。
オーガニック農法を取り入れ、醸造面でも可能な限り人間の手を介入しない造りを徹底しています。

いい意味でさっぱりしている彼らのワインは、質のいい麻のシャツのようで
陽が気持ち良い春も、ジメッとした梅雨にも、カラッと晴れた夏の日にも
気持ちよく着れる、そんなワインです。

ワイナリー名の『VINETELOPER』にも、ボウリー氏のこだわりがたっぷり詰まっています。

VINE=ブドウ樹
NTELOPER=侵入者、出しゃばり

『規定のルールや枠の中でワイン造りを行うのではなく、更なる可能性を追求するために一歩踏み出し、
人とは違う試みを行い、多少のルールを曲げたり、たまにミスをしても、最後には素晴らしいワインを生み出す・・・』

そんな彼の想いと情熱から名付けられました。

パッと目を引くラベルのデザインは、なんとシャロン氏が手がけています。
その作成過程がとてもユニークで、ボウリー夫妻は新しいワインラベルを考える時必ず、
親しい友人たちを招いて、そのワインと合うような美味しい食事とともに
リラックスした雰囲気で長いランチを楽しみます。
そして、その素晴らしい時間と、その時に飲んだワインの印象をいくつかの単語に落とし込み、
デザインを考えていくそうです。

『Fun on the outside. Serious in the bottle.』のモットーで醸されたワインは、
まさに人々が楽しむその空間に溶け込むワイン。
一口飲めば、彼らの丁寧な造りとそこから来るきめ細かい美味しさに
うっとりすること間違いなし。

【オーストラリア火災】

2020年はアデレードヒルズの森林火災でブドウ畑が全焼やスモークティントの被害に遭いました。
ヴィンデロパーでは自社畑の95%が焼失してしまい、畑が復興されるまでに最低で5年は掛かると言われています。
今後の復興の願いも込めて応援をしたいワイナリーです。
ぜひとも皆様が、彼らが醸したワインを手に取って楽しんで頂ければ幸いです。

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価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
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オリバーレス ティント 2018 750ml

スペイン、フミーリャの地で1930年から続くワイナリー。ダークベリーの香りに、ほんのりと甘味を伴う生き生きとした果実味と酸味。スパイスのニュアンスがアクセントになっています。

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価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309
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ドメーヌ・ランドロン ミュスカデ アンフィボリット 2020 750ml

ミュスカデ地区で、収量を抑え、酵母添加も補糖もせずに優れたワインを造るランドロン兄弟。アンフィボリットとは角閃石の意味。その角閃石土壌から造られるワインは、生き生きとしてミネラルやヨードを感じさせます。まさしく食事とともに楽しみたいワインです。

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価格 ¥ 2,040 消費税込 ¥ 2,244
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