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テロワールの魅力をしっかり感じられるワイン、健康的なイメージの自然派ワインのカテゴリです。
造り手の個性とこだわり、愛を感じる作品をご紹介いたします。
オーガニックワイン、ヴァンナチュール、ビオワインなど厳選の自然派ワインをお手元に。
ぜひ、お気軽におためし下さい♪



ヴァンナチュール人気ランキング

合わせて選びたいおつまみ

商品一覧

33件中 1-33件表示

ドメーヌ・ヒデ 赤ピケ赤ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、3種の葡萄で複雑味を出した薄にごりビール風の赤のスパークリングです。
心地よい軽い酸味が特徴です。
味わい深い分、お食事と合わせたいときにおすすめです。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820
詳細を見る

ドメーヌ・ヒデ 赤ピケ黒ラベル 330ml

ビールのようなワイン「ピケット」

山梨県の「ドメーヌ・ヒデ」より、ビールのようなワイン「ピケット」がリリース!
前回リリース時には即完売してしまい、今回は待望の第2弾でございます。

330mlの飲みきりサイズですので、グラスに注いでも◎!
ビンから直接飲んでも◎!

暑い夏にゴクゴク飲みたい、泡ワイン。
搾りかすに水を加え瓶内二次発酵した「薄にごり微発泡・SDGs低アルワイン」です。

こちらは、大人味のカベルネ・ソーヴィニヨンを入れた薄にごりビール風の赤のスパークリングです。
ほんのりの渋さが美味しさの秘密です。
SDGsの世界を身体で感じてみたいときにおすすめめです。

お飲みいただくときは、軽くふり、濁りを混ぜるとより美味しくなります!

数量限定のため、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

在庫切れ
価格 ¥ 746 消費税込 ¥ 820
詳細を見る

ドメーヌ・デ・クロワ サヴィニー・レ・ボーヌ プルミエ・クリュ レ・プイエ 2018 750ml

ビオロジック栽培。
新樽使用率を抑え、ピュアな味わいを表現。
砂の多い斜面の畑から、ボディのしっかりとしたワインに仕上げます。

【輸入元より】
区画名は若木を意味し、もともとは林だったと考えられる。
更に前は、川の出口が形成した扇状地とも考えられ、砂を多く含んだ土壌。
その分水はけがよい。
開放桶で3週間マセレーション。
木樽(古樽その内約5%新樽使用)で15ヶ月間熟成後、タンクで6ヶ月の熟成。

【ドメーヌ・デ・クロワ】
わずか22歳で、150年近い歴史を誇る名門ネゴシアン、カミーユ・ジルーの醸造長に抜擢され、現在ブルゴーニュ・ワインの次世代を担う重要生産者として大きく脚光を浴びる、ダヴィッド・クロワのドメーヌ。
クロワは1978年、ロワールのトゥール生まれ。
ブルゴーニュ大学醸造学部在籍時のコント・アルマンでの研修時代から、その手腕に注目が集まっていた。
当ドメーヌの初ヴィンテージは2005年。
ボーヌ1級やコルトンなどを中心に28000本前後を生産する。
畑は認証はないがビオロジック栽培。
醸造哲学は「どの年に、どこで採れたブドウか、というエスプリが、飲んだ時に感じられるワインを生むこと」。
そのためにまず選果を徹底し、収穫時に畑内での選果の後、さらにセラー内で2回、選果を行う情熱を持つ。
新樽率はグランクリュでも20~30%に抑制。
セラー内での人的介入は発酵温度管理と亜硫酸添加以外はほぼ何も行わず、結果生まれるワインは、温かさ、古典的ニュアンス、洗練度の全てに高貴さをまとっている。

在庫切れ
価格 ¥ 8,300 消費税込 ¥ 9,130
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ダヴィッド・モロー サントネ プルミエ・クリュ クロ・デ・ムーシュ 2018 750ml

【輸入元より】
畑の名前は、このエリアの花から花粉を集める数千もの蜂(Mouches a Miel=ミツバチ)に由来。表土の非常に少ない畑。ボーヌの同名の畑に比べて、評価はされてはいないが、表土が薄く、優れた骨格を持つワインが出来る。
発酵初期に低温(12-15℃)で6日間のマセレーション。30%を228Lの新樽、70%を228Lの旧樽で17ヶ月の熟成。

在庫切れ
価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820
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ケリー・フォックス・ワインズ マーシュ・ヴィンヤード ピノ・ノワール 2017 750ml

ピュアで軽快ながら芯のあるピノ・ノワール

ケリー・フォックスは、アメリカのオレゴンにあるワイナリーで、2007年に設立。
オレゴンの熟練生産者たちのもとでノウハウを学び、その後自分でワイナリーを作りました。

ケリーは大学で生物学と生化学を修めていますが、何ごとも慣習通りには行わず、栽培では過度の凝縮感は求めず、醸造では舌と感覚を頼りに判断をしています。

こちらのワインは、名前の通りダンディヒルズにある、今一番ケリーが注力している「マーシュ」という区画の畑のブドウから造られたワイン。
樹齢は50年ほどです。
火山性土壌でフィロキセラがいないためブドウ樹は全て自根です。

ダンディヒルズは元々エレガントなワインができやすい産地ですが、ケリー・フォックスの手に掛かると更にエレガントで伸びやかな味わいになります。

プーアール茶、ミント、カシス、オレンジ、バニラ、バラなどの香りがあり、果実味はとてもピュアで軽快ですが、しっかり最初から最後まで芯があります。
タンニンはきめ細かく繊細で、ライトな味わいに見せかけて凝縮感はしっかりあるという不思議なバランスです。

ブルゴーニュ以外のピノ・ノワールにも、どうしてもブルゴーニュらしさを探してしまいがちですが、それとは全く違う、オレゴンでケリー・フォックスにしか造れない、素晴らしい味わいのピノ・ノワールです。
ぜひお試しください!

在庫切れ
価格 ¥ 9,600 消費税込 ¥ 10,560
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グレープリパブリック ヌメロ ドゥエ 2020 750ml

山形県産南陽市にある自社農園で有機栽培したシャインマスカットやデラウェアをメインとした白ワイン。
収穫時に丁寧に選果し、全て手作業で除梗。アンフォラにて11-13日間の果皮と共に発酵させ圧搾。再度アンフォラに戻し入れ8か月間の熟成期間を経て瓶詰めされています。
華やかな香りとフレッシュでフルーティーな味わい。爽やかさと心地いいタンニンも感じられ、酵母のような余韻も特徴です。
香りを楽しむため冷やし過ぎずにお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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カーブドッチ ファンピー ロゼ 2021 750ml

食用ブドウの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
青森のスチューベンをベースにわずかなキャンベル、メルローをブレンドして造られたロゼワイン。
ピンクグレープフルーツやわずかにイチゴのニュアンス。そしてたっぷりとした果実味と豊かな酸味が喉を抜けていきます。
暖かくなってきたこの頃、ピクニックなどでコップ酒として楽しんでみてはいかがでしょうか。


【カーブドッチ・ワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置するブドウ畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、ブドウの大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられたブドウが素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたブドウは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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ルナリア ピノ・グリージョ・アンセストラル・ブリュット・ナチュレ 2021 750ml

コレ以上の自然ワインはあるのだろうか…と思わせるほどのヴァンナチュール!
原料はブドウのみ、添加物はゼロどころか発酵中に発生する総So2すら検出不可能値という驚きの微発泡ワインです。
こちらはクラシックスタイルで、ブドウの味わいそのまま、リンゴ酸たっぷりですりおろしリンゴのニュアンスが楽しい味わい。これぞ本物の自然派安旨ワインです!
澱を拡散してしまうと苦味が出ますので、数日落ち着かせてから抜栓して下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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ルナリア マルヴァジア・ビアンカ・アンセストラル・ブリュット・ナチュレ 750ml

コレ以上の自然ワインはあるのだろうか…と思わせるほどのヴァンナチュール!
原料はブドウのみ、添加物はゼロどころか発酵中に発生する総So2すら検出不可能値という驚きの微発泡ワインです。
こちらはクラシックスタイルで、ブドウの味わいそのまま、リンゴ酸たっぷりですりおろしリンゴのニュアンスが楽しい味わい。これぞ本物の自然派安旨ワインです!
澱を拡散してしまうと苦味が出ますので、数日落ち着かせてから抜栓して下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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フュメ・タッサン シャンパーニュ パセ コンポゼ 750ml

-希少な村の伝統品種『ピノ・ブラン・ヴレ』で醸す自然派シャンパーニュ-

シャンパーニュ地方南東部『コート・デ・バール』の中で最もレコルタン・マニピュラン*の多い村、セル・シュール・ウルス村。
昔からブドウ栽培が盛んであったこの村で最初のレコルタン・シャンパーニュ『タッサン』を今回はお届けいたします。

自身が80歳の頃、友人たちと共にドメーヌを興したマルセル・タッサン氏は、もともとブドウの売買の仲介人でしたが、後に「シャンパーニュの父」とまで呼ばれるまでになりました。

そして1990年代、まだ女性醸造家が珍しかった頃、孫娘のマリーががドメーヌを継承し、シャンパーニュ地方で早くから環境を考慮した自然な栽培に取り組み、この土地の伝統的品種『ピノ・ブラン・ヴレ』*までも復活させました。

その後息子のアーチュールも加わり、現在は親子二人三脚でワイン造りを行っています。

アーチュールも2015年から除草剤、除虫剤を一切廃止。
化学肥料などを使用する代わりに、『ティザン』と呼ばれるハーブを煎じた液体を畑に撒いて代用するなど、2025年までに完全なBIO栽培ができるよう取り組んでいます。

シャンパーニュ地方全体でも有機栽培認証の畑がまだ2%であることから、タッサンはとても先進的な取り組みを行っていると言えます。

樹齢60年超の『ピノ・ブラン・ヴレ』の古木から生み出される上質なシャンパーニュ。

今回お届けするタッサンは、ピノ・ノワール60%、ピノ・ブラン・ヴレ40%でブレンドし、なんと瓶内熟成は48ヶ月。
ややしっかり目の色付きに、厚みのあるボディ。
熟したリンゴやはちみつのような果実由来の甘みは心地よく、フレッシュさも兼ね備えていますので、繊細でありながらしっかりとした酸と塩味を含んだミネラルが感じられます。
とても綺麗な飲み心地に、盃が進む1本です。

老若男女様々な方に美味しく楽しんでいただける味わいだと思います。

贈り物にも、オススメです。

期間限定、今だけ通常価格より25%OFFで販売しております。
ぜひ、お試し下さい☆彡

*レコルタン・マニピュラン - シャンパーニュの小規模自家栽培・醸造メーカーで販売も行う生産者のこと。
*ピノ・ブラン・ヴレ - ピノ・ブランの一種。腐敗がしやすく、糖と酸のバランスが難しい為に栽培している造り手が非常に少ないブドウ品種。

在庫切れ
価格 ¥ 6,630 消費税込 ¥ 7,293
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ココ・ファーム 陽はまた昇る 2019 750ml

主にフランス南西部で栽培されているブドウ品種、タナから造られたワイン。まだ日本では馴染みのないこの品種を最初に日本に植えたのがココファームで、このワインに使われているのはもちろん日本で育ったものです。
タナの特徴である濃い色調と、果実やハーブなどが混ざり合う複雑な香り。口当たりは柔らかく、やや高めの酸味としっかりとしたタンニンが旨味、ほのかな苦みを伴い心地よい余韻として続きます。ジビエ料理にお薦めです。


【ココ・ファーム・ワイナリー】
栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師によって、山の急斜面にブドウ畑が開墾されました。
このブドウ畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園がスタート。有限会社ココ・ファーム・ワイナリーは、知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できることを目的としてつくられた会社です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999
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ドメーヌ・パーラー ナチュール シードル 750ml

日本酒「仙禽」を醸すせんきんよりリリースされたシードル「ドメーヌ・パーラー」。
果汁には手を加えずに、日本酒同様、醸造は限りなくナチュラルな仕上がりに。
味わいは、酸が一貫してテンション高く続き、日本のリンゴ特有の爽やかな甘さ・蜜っぽさも感じられ、そのバランスが!
時間が経ち温度が上がってくると、白麹を使った甘酒のような風味に変化していきます。
余韻には渋みもあり、五味をバランスよく感じます。
度数も6度と軽いので、昼飲みにもおすすめです♪

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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ドメーヌ・ヒデ べべ 樽熟 2019 750ml

「べべ」は赤ちゃんという意味で、毎年、醸造を極めるべく研ぎ澄ました造りを行っています。2019は、バニラ香るアメリカンと紅茶香るフレンチオークの古樽熟成を行った赤ワインです。
可憐で優しい余韻が続くワインに、アメリカとフランスの樹(オーク材)の多様さと古樽らしい複雑さが加わり、重奏的な味わいが楽しめます。
ワイン単体でももちろん、魚介の塩味や、ほんのりとレモンが効いたお料理などと合わせるのがおすすめです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,455 消費税込 ¥ 3,800
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アレックス・フォワヤール ブルイィ 2018 750ml

【輸入元より】
ダークチェリー、ブルーベリー、シャクヤク、赤いバラ、オランジェットの香り。ワインはしなやかかつ柔らかい果実の凝縮したコクがあり、滋味深いほんのりビターなミネラルとまろやかなタンニンがきれいに溶け込む!
畑はブルイィの中では標高が350mと高く北向きの緩やかな斜面に位置する! SO2は瓶詰め前に20mg/L添加。ノンフィルター!

在庫切れ
価格 ¥ 3,825 消費税込 ¥ 4,207
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フォール・マネル シードル・デュ・フォールマネル ポム・ド・パイユ 750ml

フォール・マネルは「ACオージュ」という、シードルの中で唯一アペラシオンが存在する最適地にあるドメーヌ。
こちらはリンゴを屋根裏で1ヶ月間陰干しし、潰した後果肉と果汁を一昼夜漬け込んでいます。プレスのフィルターに藁(パイユ)を用いた昔ながらの製法を行っています。
熟したふじリンゴの様な優しい甘さが特徴。香ばしさとほろ苦さもあり、しみじみとした美味しさが口の中に広がって、余韻も長く続きます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,450 消費税込 ¥ 3,795
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ジョゼ・ミシェル・エ・フィス ブリュット ロゼ 750ml

1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタンの先駆者といわれたメゾンです。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。
ブドウはセニエ方式で仕込まれ、明るいピンク色と赤い果実を思わせる豊かな香りが魅力的な仕上がりです。


【ジョゼ・ミシェル・エ・フィス】
1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタン・マニピュラン(小規模の自家栽培・自家醸造を行うシャンパーニュメーカー)の先駆者といわれたメゾンです。またブレンド用として影に隠れがちなブドウ品種「ピノムニエ」の価値を世に知らしめたのもジョゼ氏の功績。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720
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F.コサール モレ・サン・ドニ レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ クヴェヴリ 2018 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 14,700 消費税込 ¥ 16,170
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F.コサール モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・モン・リュイザン 2018 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 15,850 消費税込 ¥ 17,435
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カーブドッチ ピノ・ノワール 2019 750ml

カーブドッチの畑の特徴である「砂質土壌」のニュアンスが、赤ワインで最も濃く現れるのがこのピノノワールだそう。
華やかで時に妖艶とさえ評されるピノノワールの香りは、砂質土壌で栽培することでグラスから溢れかえるほど強くなり、口当たりは軽やかながら、キッチリ目の詰まった緻密な味わいになります。
タンニン分は控えめですがその分フレッシュ感が強く、香りもリリース直後から十分に堪能できます!


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
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レイナルド・エオレ ランスミ・デュ・ヴィラージュ 2018 750ml

カベルネ・フラン50%、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ合わせて20%、ガメイ、シラー、ピノ・ドニス、ガスコン合わせて30%。一番多く使われているカベルネ・フランが、しっかり熟した香り。イチゴ、スミレに少しグリーンな香りがあり、ボディは一番凝縮しており、しっかりと飲みごたえもあります。余韻の骨格もしっかりしていますが、なめらかでタンニンもきめ細やか。


レイナルド・エオレについて

レイナルド・オエレは2004年にドメーヌをスタート。同時に、2005年からレ・カイユ・デュ・パラディの従業員として働き二足のわらじを履きながらワイン造りを行っています。自社のワイナリーでは2haの畑を1人で管理している、超マイクロワイナリーです。

レイナルド・エオレは、ワイナリー設立当初から、はつらつとした果実味ではなく、ある程度の期間熟成させたワインに現れるミネラルとフィネスを大切にワインを造りたいと話しており、酸化防止剤についても、必要な時は使用するという考えでした。
最初からレイナルドのワインは綺麗でしたが、どことなく綺麗すぎて物足りない印象もありました。
それが、今回の新ヴィンテージは全体の底力が上がり、綺麗でありながら飲みごたえのあるワイン。
いよいよレイナルドが目指していたワインになった印象です。

特に赤の充実度は素晴らしく、濃さとは違う満足感があり、しっかりとしたストラクチャーがありながらもクリアで伸びやか、更に芯のしっかりとした旨みがあります。
また、ここ数年は全てサンスフル。
それにより以前より伸びやかさが出たのかもしれません。
ナチュラルなワインがお好きな方にも、綺麗なワインがお好きな方にもお勧めの造り手です!
人気になって買えなくなってしまう前に、ぜひお試し下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 4,700 消費税込 ¥ 5,170
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レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ピノーズ・ピノノワール 2019 750ml

ワイン名の「Pynoz(ピノーズ)」は、中世のピノノワールの綴りから取っています。
イチゴジャム、桜餅の甘い香りやスズランのような白い花の香り。泡立ちはまろやかでほのかな甘みと気品のある爽やかなエキスがあり、線の細い繊細な酸と滋味深いミネラルをキメの細かいムースが包み込みます。
桃のカプレーゼなど果物を使ったサラダやフォアグラプリンなどの前菜料理などと合わせてみてはいかがでしょうか。


【レ・カプリアード】

レ・カプリアードは、ペティアン・ナチュレルのみを造る「ペティアンマスター」と言われるフランス・ロワールの造り手。
一般的に「ペティアン」と聞くと、気軽に飲めるフレッシュなスパークリングワインを思い浮かべるのではないでしょうか?レ・カプリアードのそれを一度飲めば、そのイメージは一気に変わります。
レ・カプリアードのペティアンは複雑でしっかりとしたミネラルのある、シャンパーニュのように熟成に耐えうるもの。と言っても決してシャンパーニュを目指すわけでなく、ロワールでカプリアードにしか造れないスパークリングワインを造っています。

高品質なペティアンを、例え甘口であってもSO2などの添加物を一切使用せずにブドウだけで造っており、ナチュラルと言われているペティアンにたまにある、開けてみたらワインの半分が吹き出してしまったということもありません。
それを可能にしているのはテロワールを熟知し、ブドウをしっかりと観察してそれらを生かす技術。何も添加はしませんが醸造においては細心の注意を払い、細かく数値を確認し、何をすべきかを判断しています。
特に澱引きには気を使っており、それぞれのペティアンの目指す味とその時の状態によって回数を変えるそうで、多い時には10回も行うそうです。
これは一例ですが、このような積み重ねによって高品質な「ペティアン・ナチュレル」は他に類を見ません。

ぜひレ・カプリアードのペティアンを体験してみてください!

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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エンビナーテ ベンヘ ティント 2017 750ml

スペインのテネリフェ島という、一番大きな火山島にある、標高1000mを超える畑の葡萄から造られているワイン。葡萄品種はリスタン・プリエトで、樹齢は80~100年にもなります。
フレッシュなチェリーやアセロラなど瑞々しい香りに淡くも明るい果実、最後にはさらに軽やかに感じさせる白胡椒のようなスパイシーさがあります。
湿っぽくなくカラッとしたドライな陽気さがあり、飲んでいてストレスがなく楽しくなるようなワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
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リシャール・シュルラン ブリュット キュヴェ・ジャンヌ 2010 750ml

1919年より自社醸造に取り組む、歴史あるレコルタン・マニピュラン。こちらは5代目当主リシャールの祖母への信愛と敬意を表して名付けられたキュヴェで、日照に恵まれた好立地の、1974年、1980年に植樹された古木からなるピノ・ノワールから造られています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,950 消費税込 ¥ 6,545
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ピクェントゥム マルヴァジア 2019 750ml

クロアチアのイストリア半島にあるワイナリー、ピクェントゥム。古代ローマ語で、絵画のように美しい丘の上の街「ブゼット」を意味します。
この地ならではの品種を用い、そのアロマを活かすべく時間をかけて醸造していくというブレチェヴィッチ氏。マルヴァジア種をじっくりと野生酵母で醸造したこのワインは、一切の添加物を使わずに造られ、無濾過で瓶詰め。深みのあるアロマと旨味を持ったオレンジワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,613 消費税込 ¥ 2,874
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ナナ・ヴァン バブリー ペティアン・ナチュレル 2020 750ml

ネゴシアンのナナ・ヴァンが造るワインの中でも人気のロゼペティアン。
ピンクグレープフルーツなどの柑橘系の香りにサクランボやリュバーブのフレッシュな香りが重なる。泡立ちは優しく繊細なムースに広がりがあり、透明感のあるキュートなエキスを小気味よいシャープな酸が引き立てます。
アペリティフやスモークサーモン、トマトのカプレーゼなどと合わせてお楽しみください。



【ナナ・ヴァン】

輸入元より
クリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年。ビニョロンの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続ける。
その後、ヴヴレーのワイナリーを引き払い、2002年再びジャニエールにドメーヌ・ブリゾーを立ち上げる。
2012年にクリスチャンが亡くなり、その後を妻のナタリーが引き継ぐ。2014年からネゴスのナナ・ヴァンの醸造所をラングドックに設け、ロワールと行き来しながらワインづくりを行っている。
生産者のモットー:その土地のブドウのキャラクターが十分反映されたワインをつくる。

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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ボルゴ・デル・ティリオ ヴェネツィア・ジュリア ミッレウーヴェ ビアンコ 2019 750ml

イタリアで最も優れた白ワインを造る醸造家の1人、名手ニコラ・マンフェッラーリ氏。畑の増えた現在では個々の畑の条件を考慮、吟味し、2つ以上の葡萄品種を組み合わせたワインを造り出しています。
この白ワインはフリウラーノ、ソーヴィニヨン、シャルドネ、マルヴァジーア、リースリングの5種類の品種を使った、クリーミーな味わいととハーブの爽やかな香りを併せ持っています。
カルボナーラなど、クリーミーな料理と相性◎

在庫切れ
価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431
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シャトー・ド・プラド コート・ド・ボルドー・カスティヨン 2017 750ml

【輸入元より】
2017年は霜によりメルローの収量が大きく落ちたため相対的にいつもよりもカベルネフランとカベルネソーヴィニヨンの割合が高い!
カシス、ミュールのジャム、ドライプルーン、イチジク、ビーツ、メントール、黒トリュフ、なめし革の香り。ワインはフルボディかつ上品でほんのり甘味のある艶やかなコクがあり、鉱物的なミネラルとキメの細かいタンニンが優しく溶け込む!

在庫切れ
価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337
詳細を見る

キリ・ヤーニ パランガ ホワイト 2020 750ml

ギリシャ固有品種を使用したふくよかな白ワイン。
マスカットの爽やかなアロマを持ち、豊かな果実味が特徴。パセリやスパイスのアクセントも印象的で、柔らかな口当たりです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635
詳細を見る

フリードリッヒ・ベッカー ピノ・ムニエ ゼクト・ブリュット 2004 750ml

ブリオッシュのような香ばしさに、りんごのコンポートのような蜜感、そしてそれを支える綺麗な酸味があり、熟成させたゼクトでしか味わえないリッチさです。
伸びやかでしっかりとした酸があったため、すぐにリリースせずにしっかりと熟成させてからリリースしたとのこと。
ピノ・ムニエ単体のゼクトは今回が初。シャンパーニュでもムニエ100%のものは少ないですが、ドイツ産のムニエ100%はもっと貴重です!

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価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012
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ユルゲン・ライナー ハンドヴェルク リースリング Q.b.A トロッケン 2018 750ml

ライナー醸造所は家族経営の醸造所で、ドイツでは早くからビオに注目していた生産者。ビオディナミ農法を採り入れ大地に優しい造りを実践しています。
ハンドヴェルクとは手仕事の意味。栽培から醸造まで全て人の手により丁寧に造られており、ラベルには畑活性化の一翼を担う益虫が描かれています。
凝縮した果実味と硬質なミネラル、シャープな酸があり、石灰岩土壌で標高が高い北向きの斜面で育った、土壌に由来するブドウの味わいが鮮烈に感じられます。

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価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225
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ローゼン・ブラザーズ ドクター・エル リースリング・ドライ 2020 750ml

ドクターローゼンプロデュース、コストパフォーマンス満点の辛口モーゼルリースリング。モーゼルリースリングワイン特有のシャープな酸味が生きている、フルーティーな白。果実のニュアンスと、酸とのバランスが絶妙。様々なお食事によく合います。

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価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870
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