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テロワールの魅力をしっかり感じられるワイン、悪酔いしづらく
健康的なイメージの自然派ワインのカテゴリです。
オーガニックワイン、ヴァンナチュール、ビオワインなど
厳選の自然派ワインをお手元に。

商品一覧

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ブルーノ・クラヴリエ コルトン・ル・ロニョ 2011 750ml

ビオディナミ栽培。

5代目現当主は、アンリ・ジャイエとルシアン・ジャイエの教えを乞うた人物。
造り手唯一の特級で、ミネラル分が華を添えます。

価格 ¥ 16,000 消費税込 ¥ 17,600

ユリス・コラン エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ノワール レ・マイヨン 2016 750ml

2004年から栽培しているコート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町の Maillons(マイヨン)という区画のピノ・ノワールを使用したブラン・ド・ノワール。東向きの素晴らしい日当たりの場所にある畑で、果実がよく熟し、生き生きとした果実ブラン・ド・ノワールならではの濃さ、美しいミネラルのバランスがとても良いシャンパーニュです。生産本数が極めて少なく、幻のシャンパーニュとも言われています。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ミシェル・ゴネ トロワ テロワール 750ml

名門メゾンが生み出す、繊細で上品なキレを持つシャンパーニュ。

爽やかで心地よい酸味があり、魚介や前菜料理との相性も抜群です。

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

シャソルネイ サン・ロマン・ブラン コンブ・バサン 2017 750ml

【輸入元より】
焼きバナナ、黄桃、カリン、干しアンズ、檜、ピート、フュメの香り。ワインはピュアかつフルーティーで透明感のあるふくよかなエキスがあり、後から澄んだ旨味に溶け込んだ強かな酸がじわっと口に広がる!
区画はコンブ・バザンの中でも上方に位置する。2009年の地質調査でコンブ・バザンはモンラッシェと同じ地層にあることがわかった!畑面積は2.5 ha。新樽は20%、残りの80%は2~3年樽を使用!

【ドメーヌ・ド・シャソルネイ】

現オーナーのフレデリック・コサールは1987年から10年間ブルゴーニュワインのクルティエとして働き、1996年ドメーヌシャソルネイを立ち上げる。
2005年、新たにワイン醸造所を建設し、その翌年にネゴシアン・フレデリック・コサールをスタートし現在に至る。
気候は半大陸性気候で、冬は寒く夏は暑いが、いわゆる「コート・ドール」と呼ばれる南北100kmに及ぶ丘陵地帯が過酷な気候から身を守る。土壌の性質、畑の向き、そして気候がそれぞれのクリュによって様々で、ミクロクリマとテロワールが複雑に絡み合う。

価格 ¥ 5,695 消費税込 ¥ 6,264

ラエルト・フレール ブリュット ウルトラディション 750ml

エペルネの南西Chavotシャヴォ村にあり、ラエルト父子は有機栽培への転換により新たなステージを歩み始めました。

現当主ティエリー・ラエルトは新世代の意欲的な仲間と切磋琢磨し、意欲的に新境地を切り開いています。

畑は10の村にある75にも及ぶ小さな区画に広がっています。

春には全ての区画を鋤で耕し、畑をより健全な状態にし、ブドウの育成に必要な自然のメカニズムを引き出します。 秋には根が表面に張らないように深く耕すため、根っこは、より下層のチョーク質土壌まで伸張。

このような手作業による耕作、低い収量、注意深い畑の管理、エコロジーで天然植物衛生の保護などにより、高い品質の果実が得られます。

十分に熟した葡萄を手摘みし、伝統的な製法で丁寧に圧搾。瓶詰め前に6ヶ月寝かせてから軽く濾過し、デゴルジュマン後は6~9g/lのドサージュを施しています。

熟した洋梨・青りんごの蜜のような香りが主体、柔らかいスムースな泡立ちが特徴的です。洋梨のような骨格のある酸とムニエ由来のかすかなプラムのようなニュアンスがアフターを伸ばしてくれます。アフターの心地よさがより次の一杯に誘ってくれます。親しみやすさの中に上品さをも兼ね備えた至極のキュヴェです。

価格 ¥ 4,980 消費税込 ¥ 5,478

レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ピノーズ ロゼ 2017

【レ・カプリアード】
現在、パスカル・ポテールは 2.5 ha の畑を 1 人、そして 5.6 ha 分のワインの醸造をモーズ・ガドゥッシュと 2 人で管理している。
彼らの所有するブドウ品種は、シャルドネ、シュナン、ムニュピノ、ガメイ、コーの 5 種類がドメーヌ、ネゴシアンを合わせるとソービニヨンブラン、カベルネフランと合計 7 つの品種でワインをつくっている。
仕事は基本的には分担制で、パスカルが栽培から醸造まで全責任を負い、モーズは醸造の手伝い、その他ワインのコマーシャル、会計、書類関係全てを担当する。彼は一切ワインの学校に通っておず、ワインづくりの基本は全て実践と独学から習得している。
教科書にとらわれない自由な発想を持ちながらも、基礎はしっかりと押さえている彼のワインスタイルは、繊細で地味ながらも味わいに独特な個性があることから、特にワイン生産者やカーヴィストなどその道のプロの評価が高い。
ペティアン・ナチュレルに至っては、ティエリ・ピュズラやミッシェル・オジェをはじめ多くの大御所ヴィニョロンが、彼につくり方のアドバイスを請うほど定評があり完成度が高い。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

ディディエ・モンショヴェ ブルゴーニュ オート・コート・ド・ボーヌ R 2018 750ml

【輸入元より】
グロゼイユ、ダークチェリー、スミレ、タイム、ユーカリ、モミの木、甘草、カカオ、海苔の香り。
ワインはふくよかかつジューシーで赤い果実にコクがあり、塩気のある凝縮した旨味に繊細な酸、スパイシーなミネラル、若いタンニンが溶け込む!

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

レ・カプリアード ピエージュ・ア・フィーユ・ブラン 2018

【レ・カプリアード】
現在、パスカル・ポテールは 2.5 ha の畑を 1 人、そして 5.6 ha 分のワインの醸造をモーズ・ガドゥッシュと 2 人で管理している。
彼らの所有するブドウ品種は、シャルドネ、シュナン、ムニュピノ、ガメイ、コーの 5 種類がドメーヌ、ネゴシアンを合わせるとソービニヨンブラン、カベルネフランと合計 7 つの品種でワインをつくっている。
仕事は基本的には分担制で、パスカルが栽培から醸造まで全責任を負い、モーズは醸造の手伝い、その他ワインのコマーシャル、会計、書類関係全てを担当する。彼は一切ワインの学校に通っておず、ワインづくりの基本は全て実践と独学から習得している。
教科書にとらわれない自由な発想を持ちながらも、基礎はしっかりと押さえている彼のワインスタイルは、繊細で地味ながらも味わいに独特な個性があることから、特にワイン生産者やカーヴィストなどその道のプロの評価が高い。
ペティアン・ナチュレルに至っては、ティエリ・ピュズラやミッシェル・オジェをはじめ多くの大御所ヴィニョロンが、彼につくり方のアドバイスを請うほど定評があり完成度が高い。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ドメーヌ・ジャン・フォワヤール モルゴン コート・デュ・ピィ 2017 750ml

2017年のピィは他の畑が雹の被害に合う中、唯一雹の被害を逃れたそうで、収量も多く当たり年となったそう。ジャン・フォワイヤールのワインの位置付けとして、ピィはコルスレットよりも男性的ですが、今回のワインは相対的にピィの方が女性的に仕上がっています。それでもピィの特徴であるストラクチャーは健在で端正な味わい。また余韻に長く残る塩味を伴ったミネラル質も心地よく、今飲んでも美味しさが十分に感じられますが熟成も楽しみな1本です。

価格 ¥ 3,995 消費税込 ¥ 4,394

【よりどり対象】レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ラ・ビュル・ルージュ 2016

「LaBulleRouge(ラ・ビュル・ルージュ)」=「赤の泡」という名の通り、赤の中辛口のペティアン。色の印象と同じトーンの香りで、アメリカンチェリー、梅、野バラに少し土っぽさがあり、蕗のようなソヴァージュな青さも感じます。
味わいははっきりとした赤い果実のコクとタンニンが感じられ、ふくよかで肉厚な印象。酸は穏やかでスパイシーさがあり、ほのかな甘みとうまく調和しています。

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235

【よりどり対象】レ・カプリアード ピエージュ・ア・フィーユ ペティアン ロゼ 2018

「女の子への罠」というワイン名の、女性もついつい飲みすぎてしまう美味しさの中辛口のロゼペティアン。
クランベリー、ザクロ、さくらんぼのフレッシュで酸があるフルーツの香りに加え、バラのドライフラワー、ドライイチジクといった魅惑的な甘いニュアンスも感じられます。
みずみずしい赤い果実感と溌剌とした酸に、程よいタンニンとミネラル感がアクセントとなりめりはりのある味わい。

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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