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オレンジワインとは白ワインの醸造の際にブドウの果皮を果汁に漬け込み、
果皮の内側に詰まった芳香成分を抽出する方法で造られたワインのことです。
明確な定義はありませんんが、白ワインの一種であるこの魅力的な味わいを
一度体験してしまうと、クセになってしまう方も多いとか。
飲んだことがない方はオレンジワインならではの豊かな果実味をぜひ一度!

商品一覧

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63件中 1-50件表示
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マルスワイン シャトー・マルス 甲州 オランジュ・グリ 2019 750ml

香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、 ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。
新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がります。 アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えています。 甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、 ほんのりオレンジに色付いたワインです。
果皮由来の心地よい渋味と旨味が特長的で、葡萄の個性が際立つ 果実味豊かなワインに仕上がりました。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

ヴァジスバニ・エステイト ジョージアン・サン・ムツヴァネ 750ml

【輸入元より】
美しく輝く琥珀色。熟れたアプリコット、洋ナシを想わせるトロピカルな香りに、アーモンド、蜂蜜、ドライフラワーやカルダモンのニュアンス。口当たりは柔らかく、芳醇な果実味に豊かな酸味が溶け込み、中盤から後半にかけて広がる紅茶葉の渋味、旨味が印象的。全体的に滑らかでミネラル感が特徴のオレンジワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州醸し 2020 720ml

自社管理畑「宮ノ下園」にて遅積みされた甲州種を、昔ながらの葡萄酒をイメージしてコンクリートタンクを用い、醸し発酵させたワインです。醗酵の後にオーク樽での熟成も行っていて、果皮から抽出されたオレンジがかったピンクの色調と豊かな旨み、心地よい渋みがお楽しみいただけます。
山菜の天ぷらや豚、鶏のロースト、スモークしたサーモンやチーズ等によく合います。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ ブラン 2019 750ml

【ワイナリーより】
丁寧に収穫した完熟甲州を除梗した後、皮ごと醸して甲州が持つ果実本来の味わいを最大限に引き出しています。 葡萄果に付着している野生酵母で低温発酵後させ、豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。 白い花を思わせるような、ミネラルたっぷりの優しい美味しさをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

イエローマジックワイナリー Neue Chardonnay 2020 750ml

【ワイナリーより】
山形県産のシャルドネで作りました。
紅茶とローズマリーのトップ香に中庸から来るバレンシアオレンジ香の味わい。
デラウエアのオレンジに限らず、このシャルドネのオレンジも、果皮漬け込みの味わいから生まれる「出汁感」が、充実した飲み口を支えており、東北のシャルドネの、あるひとつの表現法だと思っています。
是非、食と合う「醸しシャルドネ」をお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

淡くやわらかな甲州種ワインとは正反対!
甲州種が持つ「渋味が強くとても力強い」特徴を最大限に活かしたワイン。

お酒の名前にもなっているF.O.SとはFermented on Skins(果皮の上で醗酵)の略。 今流行りのオレンジワインです!【オレンジワインとは?:←詳しくはこちらから】

はっさくや熟したかりんのような香り。口中は干し柿のようなやわらかい渋み・旨みと、オレンジやはっさくなどのフレッシュな果実味を感じる。ソフトな渋味と豊かな果実味を伴う長い余韻。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

ボデガス・アスル・イ・ガランサ ナトゥラレサ サルバヘ G・ブランカ 2019 750ml

2017年から造っているガルナッチャ・ブランカ100%のオレンジワイン。
5日間のスキンコンタクトの後、野生酵母にて果皮ごと小型ステンレス・タンクで醗酵させ、アンフォラで4ヶ月間熟成させています。
アプリコットや桃のような甘みのある香りに、ドライのローズマリーのような清涼感、軽やかでフルーティーな果実味にタンニンはあまり強くなく、厚みを与える程度にあります。
今回も数が限られていますので、ぜひお早めに!!

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025

清澄白河フジマル醸造所 ファーマーズ ソーヴィニヨンブラン シティファーム 2020 750ml

【ワイナリーより】
山梨県 CityFarmの白州圃場のソーヴィニヨンブラン100%
白州らしいキュッと締まった酸味と、ルビーグレープフルーツや金柑の果実味、ほのかにミルキーな香りと皮由来のほろ苦さが特徴的なワインになりました。
セロリやビーツ、春菊など、少し癖のあるお野菜とは相性抜群です。
抜栓後、色調や味わいがゆっくり変化していくので、数日かけて楽しんでいただくのもおすすめです。


【ワイナリー続き】
標高750m、爽やかな風が吹き抜けるCity Farmの白州圃場では、良質な醸造用ぶどうが育ちます。
恵まれた環境だけでなく、土壌に貝殻を入れるなど毎年工夫を重ねたり、病気の出た粒や葉をひとつひとつ取り除くなど、City Farmのメンバーのたゆまぬ努力がその品質に結びついています。

2019年は病虫害も少なく、非常に健全な状態で収穫することができました。
皮もきれいに熟していたので、半量はすぐに搾って白ワインに、半量は皮ごと発酵してオレンジワインに造りました。
それぞれに魅力ある液体になったので、ちょうどいいバランスを狙ってブレンドし、仕上げました。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

クヴェヴリ・ワイン・セラー ルカツィテリ クヴェヴリ 750ml

濃密な黄桃系の完熟果実やドライアプリコットのアロマと風味を持ちます。
アカシアの蜜や花の蜜の要素も持ち、程よく溶け込んだスパイシーなタンニンは口当たりをやさしく包みます。

価格 ¥ 2,810 消費税込 ¥ 3,091

シャトー・メルシャン 笛吹甲州 グリ・ド・グリ 2019 750ml

世界的にもブームのオレンジワイン。
大手メーカーであるメルシャンは意外にも16年前からこちらのグリ・ド・グリに醸し発酵のキュヴェをブレンドしていたそうです。
醸し発酵は長めにも関わらず渋みが浮いておらず、果実感、酸とのバランスが絶妙でとても深みのある味わいに。林檎の蜜煮やオレンジピールの風味も広がり、心地よい余韻が長く続きます。また和食を初めとしたお料理との相性も抜群です。

価格 ¥ 2,826 消費税込 ¥ 3,108

シャラウリ ルカツィテリ 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225

ヴィンテロパー アーバン・ワイン プロジェクト ホワイト 750ml

【輸入元より】
ノンフィルターで仕上げた濁り系白ワイン。ほのかにスパイシーなアロマを持ち口当たりはボリューム感のある柔らかいボディ。整った酸とトロピカルフルーツのバランスを持つ白ワイン。
天然酵母で醗酵、セミヨンは密閉容器で209日間果皮とともに醗酵、熟成、ソーヴィニヨン・ブランは5日間スキンコンタクト後、オーク樽で10カ月熟成(旧樽/225L)

価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272

オルゴ ルカツィテリ クヴェヴリ 750ml

ジョージア(国)はワイン発祥の地。

製法も独特でクヴェヴリと呼ばれる卵型の粘土製の壺を地中に埋めて発酵させます。地中に埋めることで一定の温度での発酵ができるそうです。この製法がワイン造りの起源で、樽での発酵では絶対に生まれない豊かな果実感を持った身体に優しいワインが出来上がるそうです。

ワイナリー「オルゴ」はジョージアにおけるクヴェヴリワイン生産復活の先駆者です。

ブーケ、蜂蜜、紅茶の香り。タンニンはより柔らかく、体に染み込むように一体化しています。

価格 ¥ 3,230 消費税込 ¥ 3,553

マス・デル・ペリエ スキンコンタクト 750ml

南フランス地区を代表する造り手。
南仏独特のぶどう品種を使用したオレンジワイン。
それぞれ特徴のあるぶどうから感じられるアロマがまるでトロピカルフルーツのような香りを感じさせます。

価格 ¥ 3,560 消費税込 ¥ 3,916

ニビル アルテレーベン ミュラー・トゥルガウ 750ml

アプリコット、桃といった果実のニュアンスがあり、カーネーションのような 華やかな香りとスパイス感が特徴的です。
綺麗で優しい味わいでまとまりがあり、オレンジの皮のニュアンスがほんのりと感じられます。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

山形蔵王ウッディファーム&ワイナリー 原口畑 プティマンサン オレンジ 2018 750ml

植え付けから4年目でやっと収穫できたというわずか500kgあまりのプティ・マンサン。その喜びと可能性を伝えるべく、ジョージアの伝統的な製法をオマージュして長期熟成にも耐えうるワインとして造られました。 レモンティーやドライフルーツなどの香りと様々な表情を見せる豊かな味わい。余韻の苦味がワインを引き締めてくれます。抜栓後も品質が安定しているので、常温でゆっくりと味わうのがオススメです。また熟成にも期待が出来ます。

価格 ¥ 4,300 消費税込 ¥ 4,730

トリンケーロ ソーニョ・ディ・バッコ 2018 750ml

白い花やハーブ、ジャスミンの心地よい香りに熟した黄色い果実の印象があります。
しっかりしたボディと豊かな果実感にほろ苦さと渋みをあわせ持つ、複雑かつ濃密でドライな味わいです。
飲み心地はスムーズで、余韻にはブドウ由来の豊かな果実香が広がります。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

ダリオ・プリンチッチ ピノ・グリージョ シヴィ 2017 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。粒が小さく果皮が厚い特殊なクローン。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。発酵終了後は健全な澱を残したまま、色々な大きさの古樽に入れて30ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュしてステンレスタンクで3ヶ月熟成。ノンフィルターでボトリング。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

今飲みたい!オレンジワイン3本セット

【お天気の日、テラスでゆっくり飲みたいオレンジワイン】

桜も少しずつ散っていき、暖かい日も増えてきた今日この頃。
心地よい天気の下、テラスが気持ちいい季節になってきましたね(*^^*)

ロケーションはテラスに限らず、
週末朝ゆっくり起きて、日が差し込むリビングでお昼からゆっくりワインを楽しむ
そんな日常のひとときをイメージしてこのセットを組みました。

今回お届けするオレンジワインは3本とも、
お日様の下で干した真っ白なシーツのような心地よさがあります。
楽に飲み続けられる程よい軽さと、ほんのり纏う果実感が魅力的です。

【〆オレンジのススメ】

また皆様に是非オススメしたいオレンジワインの飲み方があります。
それがまさに『〆オレンジ』です。

少し前から流行っている『〆シャン』もいいのですが
赤ワインの後に飲むオレンジワインは通常よりすっきり感が強く
呑みの締めくくりに最高です。
ぜひお試し下さい☆

価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ セレッティオーネ ヌォーヴァ 750ml

【輸入元より】
トレベツの畑の中で、毎年、質の高い葡萄を着ける区画がある事に気付き、その区画の葡萄を通常の収穫よりも2週間遅く収穫。非常に高い熟度の葡萄だけなので通常より長く35~40日マセラシオンした。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

ヴィンテロパー パーク・ワイン ホワイト 2019 500ml

マスカット系の美しいアロマ。生姜、ターキッシュ・ディライト(ロクム)、ローズウォーターなどがグラスから溢れ出し、力強いグレープフルーツやビターなレモンなど新鮮な果実味 を持ちます。見事なテクスチャーとドライなタンニン。

在庫切れ
価格 ¥ 2,040 消費税込 ¥ 2,244
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安心院(あじむ)葡萄酒工房 フランシスコ デラウェア 500ml

マイナス20℃に冷凍したデラウェアをじっくり2日間かけて圧搾(クリオエクストラクション) し、濃厚な果汁をステンレスタンクで低温発酵させました。
杏や桃のような香りに豊かな果実の甘みが口いっぱいに広がり、余韻にハチミツ様の香りが心地よく漂います。

在庫切れ
価格 ¥ 2,278 消費税込 ¥ 2,505
詳細を見る

ゴギタ・マカリゼ ツィツカ 2017 750ml

柑橘類、白い花の香り。 口に含むと、豊かな果実味、オレンジ、ハチミツの香りが広がり、爽やかなフレーバーが感じられます。余韻が優しく心地良いワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618
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河内葡萄酒 金徳葡萄酒 デラウェア 2020 1.8L

100年以上の歴史を持つ、大阪・河内のデラウェアを使用。
フレッシュな果実味とキレのある酸味が特徴です。

【河内ワイナリー】
ワイナリーの前身は「金徳屋洋酒醸造」。
もともとはブランデーやリキュールを製造、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全て純日本産ブドウを使用、ブドウに合わせた醸造方法を取り入れ、個性が活きたワインを生産しています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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ヒトミワイナリー キュヴェ・Y デラウェア&シャルドネ 2018 750ml

【ワイナリーより】 以前はベリーAとデラウエアを使用していましたが、2018年はデラウエアとシャルドネを使用しました。

どちらも酸味と甘味が強く、果汁の美味しさと果皮、種子の旨味のバランスを考え抽出は穏やかにしています。低温に保ち10日後に搾汁し、自然醗酵をさせています。
杏やりんご、べっこう飴の香りが混じり合い、味わいはシャルドネのもつキレがありドライな印象です。
ミネラル感も感じられ、ぶどうの旨みでどんどん喉を通る飲み口を楽しんで頂けたら幸いです。

抜栓直後は少し還元気味ですが、グラスの中で10分程おいておくと次第に香りが開いていきます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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島之内フジマル醸造所 ORANGE DELA 甕仕込み 2019 750ml

山形県置賜産デラウェアを醸し発酵し、クヴェヴリ(ジョージアで古くからワイン作 りに用いられてきた、内側を蜜蝋でコーティングした卵型の素焼き甕)で熟成させたワインが、オレンジデラ甕仕込みです。置賜産デラウェアの旨味がギュッと凝縮しています。

杏子やかりんなど黄色い果実の奥に金木犀のような香りも感じられ、ライム果汁のようなスッと伸びる酸と柔らかい苦みが心地よく引き締めてくれます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860
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葡蔵人 醸し甲州 2019 750ml

【ワイナリーより】
バニラのような香りとサーモンや濃厚な料理を調和する優しいタンニンが特徴のワインに仕上げました。

葡蔵人は、東京都台東区台東にある下町都市型ワイナリー。葡萄と蔵と人が目に見えない道で繋がり繁栄するという願いを込めて、BookRoadと名付けらました。
BookRoadでワインになる葡萄の多くは、契約農家でもある山梨県と長野県産です。
畑の手入れから収穫まで、ワイナリーのスタッフも現地へ赴いて行います。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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アスル・イ・ガランサ ナトゥラレサ サルバヘ ガルナッチャ・ブランカ 2018 750ml

【輸入元資料より】
有機栽培に取り組むアスル・イ・ガランサが取り組むガルナッチャ・ブランカ100%のオレンジワイン。 白い花やアプリコットにナッツのニュアンスも感じ長く力強い余韻が楽しめます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025
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ボデガ・クエヴァ オレンジ・バイ・マリアーノ 750ml

【輸入元より】
クエヴァのあるDOウティエル・レケーナは地中海から70km程内陸に入った標高700m前後の台地上に位置し、夏は40度を超えるほど暑いのにもかかわらず、冬は零下15度近くに下がる厳しい気候条件の地だ。この特異なクリマの故、ここではここでしか栽培されていない品種ボバルが80%を占めている。ボバルの特徴は、凝縮感のある濃厚なもので、程よく熟成させると複雑性とエレガントな果実味に富んだ卓越した赤ワインが出来る。

在庫切れ
価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085
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シャラウリ ルカツィテリ 2014 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225
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清澄白河フジマル醸造所 デラウェア ペリキュレール ・バイ・サトウ 2019 750ml

【ワイナリーより】 みかん、枇杷、かりんといった和のフルーツに、木樽のほのかに香ばしいニュアンスが調和した複雑な味わい。
今年は、これまでで一番果実感が強く、焦点の定まった味わいに感じます。
毎年魔法のように、デラウェアの新しい表情を引き出して見せてくれる佐藤さんのオレンジワイン。
これまで味わったことのないような、滋味深く飲みごたえのあるデラウェアをお楽しみ下さい。

NZセントラルオタゴのSatoWines佐藤ご夫妻が東京で醸すワインのシリーズ。
毎年好評のオレンジワイン「ペリキュレール」の2019がリリースです。

Pelliculaireとは、「醸し」の意味。通常白ワインを造る際には果汁だけを発酵させるのに対し、皮や種まで一緒に発酵させ、その色や味わいを引き出す造り方です。

2019年は、完熟しながらも、酸が落ち過ぎないバランスの良い状態で収穫して頂くことができました。1日に1~2回、優しくかき混ぜながら丁寧に、開放タンクで発酵。
その後、約6ヶ月木樽で熟成させました。


≪Sato Wines (セントラル・オタゴ、NZ)略歴≫

NZ リンカーン大学卒業後、フェルトン・ロード勤務。
2009 年、マウント・エドワードに移り、同社ワインメーカーを務める傍ら、2009 年にSatoWines を設立。醸造家夫妻はジャン・イヴ・ビゾー、ジャン・ピエール・フリック、フィリップ・パカレ等多くのナチュラルワインメーカの下で研鑽を積む。
ぶどう樹はオーガニック及びバイオダイナミック栽培。醸造においても、できるだけ人為的な干渉をせずにワインを造り上げます。ジャンシス・ロビンソン女史の「The World Atlas of Wine」にてオタゴを代表するワインとして紹介されています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,950 消費税込 ¥ 3,245
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丹波ワイン 鳥居野 ピノグリ 2018 750ml

短時間のスキンコンタクトを行い、オレンジがかった色合いと果皮由来の旨みを引き出したワイン。丹波ワインさんらしく京料理の繊細さにも合わせられる味わいも残しつつ、白ワインながらも飲みごたえのある味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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イエローマジックワイナリー アシッド デラ 2019 750ml

山形県南陽市にある金山圃場で、農薬無散布で栽培された種ありデラウェアから造られたワイン。
この圃場のデラウェアは特に果皮が厚いそうで、その特徴を引き出すために除梗せずタンクの中で足踏みしています。
そうすることで色合いはかなり濃いプラム色になり、香りにも特徴的なプラムや梅のような香りがあって味わいにもそのニュアンスが表現されています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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メンティ モンテ・デル・クーカ 2018 750ml

19世紀から続く、自然と地域の伝統に最大の敬意を払ってワイン造りを行うメンティ。ワインは透明感あふれる清らかな味わいのなかに、はっきりとこの地特有のミネラルを感じさせるものになっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,060 消費税込 ¥ 3,366
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サルヴェッタ ノジオラ ヴィニェーティ デッレ ドロミティ オレンジ 2015 750ml

【輸入元より】
収穫後、手で軽く破砕して、果皮ごとアカシアの木樽で発酵開始。野生酵母のみ。マセラシオンは7日~14日。葡萄の状態によって決める。発酵が終わっても澱引きせずに澱と一緒にしておき、アカシア樽で6~7ヶ月熟成させ、翌年の夏前にボトリング。アカシア特有のハチミツのような香が伝統的ノジオラ醸造。年産700ケース。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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シャラウリ ルカツィテリ ムツヴァネ 2014 750ml

様々な果実や花々の香しいアロマを持ち、アーモンドやドライフルーツの香ばしい風味が伴います。軽やかなタンニンで、ふくよかでバランスの良いアンバーワイン(オレンジワイン)です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,450 消費税込 ¥ 3,795
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ココ・ファーム こころみシリーズ プティ・マンサン F.O.S 2018 750ml

ココファームでは、気候変動に負けない適地適品種を作るために
世界各地のワイン産地を周り、フランスの南西部ピレネー山脈の麓で驚くほどの凝縮感と余韻の長さを持つプティ・マンサンに出会いました。

そして足利では酸味が適度に残りバランスのとれた白ワインになるのではないだろうかとプティ・マンサンの栽培を始めました。

プティ・マンサンは粒が小さく、ワイン用ブドウの中でも果皮が占める割合が多い品種。
そこで、通常の白ワインでなく、皮と一緒に醸して発酵させれば新たな魅力が引き出されるかもしれない、と造られたのがこの
「プティ・マンサンFOS(Fermented on Skins)」です。

また、発酵はココファームのある栃木の陶芸の産地として有名な益子焼の大きな甕で、野生酵母で行っています。
栃木県産のブドウと甕から造られたオレンジワイン、ぜひお試しください!

【ワイナリーより】

ドライアプリコット、黄桃、マンダリンオレンジなど熟した果実とカモミール、ローリエ、生姜やキンモクセイの香りにヨードや蜜ろうのニュアンス、旨味、塩味に加えしっかりと溶け込んだ豊富な酸が渋みを含んだタンニンを包み込み複雑でスモーキーな余韻がゆっくりと広がっていく。

在庫切れ
価格 ¥ 3,455 消費税込 ¥ 3,800
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モンテセコンド ティン トレビアーノ オレンジ 2016 750ml

モンテセコンドはフィレンツェに近いキャンティ・クラシコの最北端に位置するワイナリー。様々な苦労を経験しながらも、常識外のキャンティを生み出している造り手です。
このワインは、新しく購入した畑に植えてあったトレッビアーノをアンフォラで発酵&熟成。2週間程度のマセラシオンにより色合いはオレンジがかっていて、果皮から抽出された旨味がじわじわと感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
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フォラドリ マンツォーニ・ビアンコ フォンタナ・サンタ 2018 750ml

活き活きとした果実。ビオディナミによって得られた強烈なエネルギー。さらにアンフォラ(※)。これらが合わさって“古代の”醸造を復活させたワイン。

カリンや杏を思わせる果実香にドライシェリーや澄んだ深いミネラルのニュアンスが綺麗に重なります。飲むと優しく丸みのある果実味に綺麗な酸とミネラルが寄り添い、飲み心地良くクリーンに仕上げられワイン。

(※)アンフォラとは
スペイン産の素焼きの甕

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
詳細を見る

ベッカー シャルドネ ピュアナチュール オレンジ 2018 750ml

ベッカーさん初のオレンジワインがリリース!様々な品種や製法での試行錯誤を経て、シャルドネでのリリースに決まったそうです。228Lの古樽で8ヶ月間の熟成、無濾過、無清澄で瓶詰めされています。オレンジワインらしい果皮の旨みがぎゅっと詰まっていますが、ベッカーさんのワインらしい綺麗な酸味と飲み心地が感じられて、何杯でも飲めそうな癒やし系ワインに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,825 消費税込 ¥ 4,207
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ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー マセラシオン2018 750ml

【輸入元より】
ワイン名通りピノグリをマセラシオンして仕込んだオレンジワイン!フィネスのあるミネラルとまろやかさを出すため熟成にイタリア製のアンフォラを使用。
アセロラ、ローズヒップ紅茶、べっ甲、胡桃のロースト、カイエンヌペッパーの香り。味わいは華やかでみずみずしく、酸は比較的穏やかでタンニンは優しい。フィニッシュにキレがあり、終始清涼感のあるマセラシオン。

在庫切れ
価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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