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オレンジワインとは白ワインの醸造の際にブドウの果皮を果汁に漬け込み、
果皮の内側に詰まった芳香成分を抽出する方法で造られたワインのことです。
明確な定義はありませんんが、白ワインの一種であるこの魅力的な味わいを
一度体験してしまうと、クセになってしまう方も多いとか。
飲んだことがない方はオレンジワインならではの豊かな果実味をぜひ一度!

商品一覧

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カンティーナ・リエゾー シャルドネ ベル ヴェデーレ アンティコ 2020 750ml

自社畑で栽培されたシャルドネから造られたオレンジワイン。
アンティーコとはイタリア語で「古来の」という意味を持ちます。

ネクタリンやプルーン、リンゴなどのフレッシュフルーツに穏やかな柑橘感。
ほのかにシェリー酒のようなカラメル感があり、幅広いお料理との相性を連想させます。

温度は高め(13℃程度)、少し大きめのグラスでいただくと、酸、果実の甘味、タンニンのバランスを存分にお楽しみいただけます。


【カンティーナ・リエゾー】

長野県上高井郡高山村、標高620Mの所に小さな醸造所があります。
イタリアでワイン造りとワイン文化を学んだ後、ここでぶどう栽培を始めました。

イタリア系のぶどう品種の栽培に取り組んでおり、バルベーラやドルチェット等の品種を主軸に、シャルドネ、メルロー、ピノネロなどを栽培しています。

生産量は少なく、ほぼ手動の醸造機械を使ってのワイン造り。
年間製造量は4,500リットル。わずかボトル6000本ほどです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ファミリー・エ・バウアー ホッロゥトリオ 2020 1L 750ml

グリューナー・フェルトリーナー100%から造られたこちらのオレンジワインは、オレンジワインらしい飲みごたえと、軽やかな果実の風味をどちらも表現するため、80%のブドウは5時間のみのマセレーション、20%のブドウは30日間のマセレーションを行っています。 これにより、オレンジヨーグルトのような甘くジューシーな香りと果実味に、オレンジワインらしいスパイシーさや厚み、ほのかな渋みと、通常のオレンジワインよりも果実の風味をしっかりと感じられるワインとなります。

開けてからどんどん果実味が開いてきますので、グラスワインにも最適です。


【ファミリー・エ・バウアーについて】

オーストリア・ウィーンから西に行ったところにあるヴァグラム地方の高地、グロスリーデンタールにある家族経営のワイナリー。
ブドウ栽培の歴史は古く、1794年には既に栽培を行っていたという記録があります。

この地域の特徴は、アルプス山脈からの冷たい風と南東のパノニア平原からの暖かい風。
この2つにより、温暖でありながら夏の夜は温度が下がり、果実の凝縮度と共にフレッシュさも感じさせるブドウが育ちます。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

トリンケーロ パルメ 2019 750ml

オレンジワインの人気は定着しましたが、玉石混交の感じもあります。
よく見るオレンジワインのあの色は、実はマセレーションからというよりも、酸化の部分が大きく、味わい的にも酸化に飲みやすさがあります。

そんな中、トリンケーロのオレンジワインは、それらのワインとは一線を画す、ブドウの力を活かしたオレンジワイン。
マセレーションした白ワインは、皮からくる渋みがありますが、若いうちから飲みやすいオレンジワインにするためには、その渋みに対抗する旨みが必要です。なので、酸化させて旨みを引き出しています。
トリンケーロは、そうやって造られたオレンジワインはどれも味が似ており、せっかく手間暇かけて育てたブドウの個性が消えてしまうのではないかと考え、多くのオレンジワインとは逆に嫌気的に醸造を行っています。
そうすることによって、飲み頃となるまでに少し時間は掛かってしまいますが、酸化させた味ではない、ブドウ本来の味わいとタンニンがバランスよく馴染み、早飲みのために造ったオレンジワインとは別の次元のものとなります。

この「パルメ2019」も、開けたてはまだ硬く、少しそっけない印象もありますが、じっくり時間を掛けて飲んでいくうちに段々と果実が開いていき、ワイン自体のポテンシャルを感じさせます。
もちろん熟成させた方が美味しいのですが、今飲むなら抜栓後2日目や3日目に飲むのがお勧めです。

ブドウ本来の味を活かしたオレンジワイン、ぜひお試しください!


【輸入元より】
カスミがかったアンバーとパールで輝きはしっかりとある。レモンジャム、ヨーグルト、笹、アッサム茶などでオリエンタルな仕上がり。
微細なタンニンの収斂性と十分な酸があるおかげでさらりと口を滑っていく。ボディもミディアムに仕上がっているので使いどころが想像できるワイン。

価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236

ピエール・フリック PG マセラシオン サン・シュルフィト・アジュテ 2019 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらは日当たりの特に良い2つの区画のブドウからなるワイン。非常にアロマティックで、口当たりはドライですがフルーティな後口とマセラシオンによる酸化的な甘みのニュアンスがあり、よく熟した果実を使っているのでピノグリらしいアロマも濃く、複雑な印象です。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ピエール・フリック PG マセラシオン 「ヴェ」サン・シュルフィト・A 2018 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらはグラン・クリュ「フォルブルグ」のブドウを8日間全房でマセラシオンし、発酵後は120年以上使い続けているフードル(大樽)で6ヶ月間熟成させて仕上げたオレンジワイン。So2無添加で瓶詰めされています。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

サトウワインズ ピノ・グリ ラティピック 2018 750ml

世界最南の産地で日本人夫婦が手掛けるワイン。ピノ・グリ主体で酸を補う目的でリースリングが少々入れられたオレンジワインです。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

ベッカー オクセロア スキンファーメンテッド 2019 750ml

【輸入元資料より】
昨年、一昨年と大好評頂いたベッカーさんのオレンジワイン。『オレンジワインは本当に良質な果実が収穫できないと良いものはできない』と語るベッカーさん。2019年はオクセロワで仕込まれました。
穏やかな品種特性ながらも、醸しによる香りやストラクチャーの抽出が見事になされています。
タンニン分は優しく、奥深くも力強い果実感に仕上がっています。


【フリードリッヒ・ベッカー】

※輸入元HPより
ベッカー醸造所のあるシュヴィゲン村はファルツの最南端。フランスとの国境線に位置するがゆえに、歴史上何度も戦火に見舞われた地域でもあります。
第二次世界大戦後、荒廃して焼け野原になったシュヴァイゲン村の復興を支え、ぶどう栽培農家をまとめ上げて一大協同組合を立ち上げたのが、フリードリッヒ・ベッカー氏の父上でした。戦後、甘口ワインを造る技術に長けており、造れば造るほど売れていた時代、協同組合の主力ワインも貴腐ワインでした。
フリードリッヒ・ベッカー氏はそんな南ファルツの一大協同組合の跡取りとして期待されていましたが、石灰岩が隆起したシュヴァイゲン村の土壌と寒暖差のある気候に可能性を感じ、自らの大好きなピノ・ノワールに打ち込むために、周囲の猛反対を押し切って1973年に独立。0からのスタートとなりました。

当初、貴腐ワイン用の甘いぶどうばかり生産していた他の生産者からは「酸っぱくてまずいぶどう」のレッテルを張られ(この時の逸話を童話「ぶどうとキツネ」に重ねて個性的なエチケットが誕生しました)激しい非難を浴びながらも、不断の努力とセンスにより、ドイツのピノ・ノワールのトップに上り詰めました。
そしてゴーミヨ誌にて前人未到の8度に渡る最優秀赤ワイン賞を受賞、ドイツのみならず、世界に名だたる生産者となりました。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

ダミアン ネカイ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。
【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ルミエール プレステージクラス オランジェ 2020 750ml

山梨県産の甲州を、マセラシオンカルボニック製法で醸し発酵を行い、果皮や種から旨味を引き出したオレンジ色のワインです。
プラムのようなほのかな果実香と心地よい酸、果皮に由来する旨味とほのかなタンニンも感じられる、食事と一緒に楽しむのに最適なワインです!

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

丹波ワイン デラ・グリ 2020 720ml

山形県産のデラウェアを果皮や種子を果汁に漬け込む赤ワインのように醸して発酵させたオレンジワイン!
甘い柑橘系の香りとふくよかな果実味が特徴で、ぶどうの旨味を存分に楽しめます。赤ワイン仕込みによる皮や種由来のタンニンがアクセントで複雑さも兼ね備えた1本。
鮭、ブリなどの脂の乗った焼き魚。甘味のある和惣菜などと合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

クヴェヴリ・ワイン・セラー ルカツィテリ クヴェヴリ 750ml

濃密な黄桃系の完熟果実やドライアプリコットのアロマと風味を持ちます。アカシアの蜜や花の蜜の要素も持ち、程よく溶け込んだスパイシーなタンニンは口当たりをやさしく包みます。

価格 ¥ 2,810 消費税込 ¥ 3,091

シャラウリ ルカツィテリ 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ボデガス・アスル・イ・ガランサ ナトゥラレサ サルバヘ G・ブランカ 2020 750ml

2017年から造っているガルナッチャ・ブランカ100%のオレンジワイン。
5日間のスキンコンタクトの後、野生酵母にて果皮ごと小型ステンレス・タンクで醗酵させ、アンフォラで4ヶ月間熟成させています。
アプリコットや桃のような甘みのある香りに、ドライのローズマリーのような清涼感、軽やかでフルーティーな果実味にタンニンはあまり強くなく、厚みを与える程度にあります。
今回も数が限られていますので、ぜひお早めに!!

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

ボデガ・クエヴァ オレンジ・バイ・マリアーノ 2020 750ml

【輸入元より】
淡いオレンジ色、オレンジ果実風味に、ミントの様なハーブ香がほんのり感じられる。軽やかな口当たりで、幾らでも飲めそうなフレッシュな味わい。

価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085

domaine tetta シャルドネ マセレ 2020 750ml

岡山県新見市にて自らブドウを育て、2016年に完成した自社ワイナリーでワイン造りを行うdomeine tetta。
「温故知新」をキーワードに、3シーズンめとなる醸し発酵させたシャルドネです。

わずかに褐色がかった濃いめの黄色で、熟した柑橘や桃のコンポート、蜜やジンを思わせるボタニカルな香りが美しい1本。
味わいは香りの印象よりも酸がしっかりと感じられ、アフターにかけて果実味と果皮由来のタンニンが心地よくゆっくりと続きます。

開栓後時間の経過とともに移りゆく香りや味わいの変化も合わせてお楽しみ下さい。

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

河内ワイン 金徳葡萄酒 デラウェア 2020 1.8L

実は大阪府東部の河内地方には、100年以上続くデラウェア栽培の歴史があります。
こちらはそんな河内のデラウェアを選び抜いて造られた白ワイン。もぎたてのブドウを頬張っているかのようなフレッシュな香りと、広がりのある酸味が特徴で、和食にもぴったりな味わいです。


【河内ワイン】
大阪府羽曳野市にて、平成8年に創業されたワイナリー。そのルーツは明治中期にさかのぼります。
明治中期に、果実栽培に適した風土とされた駒ヶ谷、河内飛鳥を含む、羽曳野地方でブドウ栽培が始まり、昭和初期には栽培がピークに。河内一帯の生産量は全国でも1位を締めていました。
昭和9年にはワイナリーの前身である「金徳屋洋酒醸造」を設立。もともとはブランデーやリキュールを製造しており、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全てワイナリーの地元「純河内産」のブドウを使用しており、醸造はブドウに合わせた醸造方法を取り入れて個性が活きたワインを生産しています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

丹波ワイン 鳥居野 ピノグリ 2020 750ml

2020年は、収穫前の1か月間はほとんど降水がなく、日照時間も非常に多く、葡萄にとっては最高の年となり、自社農園では過去最高の収量を記録した年だったそう!
果実のふくよかさがあり、酸は角がとれて丸みを帯びています。充実した果実味は中盤で酸と調和しうまくバランスを取っていて、アフターにタンニンからのビターな余韻が広がる、飲み飽きしないミディアムボディの辛口です。
少し濃い目の味付けの和食全般と相性◎

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

マルスワイン シャトー・マルス 甲州 オランジュ・グリ 2020 750ml

香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。
新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がります。
アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えています。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

最近では日本でもオレンジワインが造られるようになりましたが、その元祖とも言えるのがこの「甲州FOS」。
山梨県で契約栽培された甲州種を使用。 赤ワインをつくるように皮と共に発酵させ、可能な限り葡萄全体から香りと成分を抽出しました。
濃く深い色、広がりのある複雑なアロマ、渋味があり、ドライフルーツやほうじ茶など、通常の甲州のワインにはない力強い味わいを楽しめます。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】シャトー・メルシャン 笛吹甲州 グリ・ド・グリ 2020 750ml

世界的にもブームのオレンジワイン。大手メーカーであるメルシャンは意外にも15年以上前からこちらのグリ・ド・グリに醸し発酵のキュヴェをブレンドしていたそうです。
醸し発酵は長めにも関わらず渋みが浮いておらず、果実感、酸とのバランスが絶妙でとても深みのある味わいに。林檎の蜜煮やオレンジピールの風味も広がり、心地よい余韻が長く続きます。また和食を初めとしたお料理との相性も抜群です。

価格 ¥ 2,826 消費税込 ¥ 3,108

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州醸し 2020 720ml

自社管理畑「宮ノ下園」にて遅積みされた甲州種を、昔ながらの葡萄酒をイメージしてコンクリートタンクを用い、醸し発酵させたワインです。醗酵の後にオーク樽での熟成も行っていて、果皮から抽出されたオレンジがかったピンクの色調と豊かな旨み、心地よい渋みがお楽しみいただけます。
山菜の天ぷらや豚、鶏のロースト、スモークしたサーモンやチーズ等によく合います。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ ブラン 2020 750ml

丁寧に収穫した完熟甲州種を除梗した後、マセラシオンにより果実本来の味わいを最大限に引き出しています。野生酵母で低温発酵後、丹念なバトナージュにより豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。
ピンクグレープフルーツの果実と酸、ベリーのニュアンスも。爽やかな味わいでありながら、奥から旨味とホワイトペッパーやきめ細かいタンニンが広がる。ミネラルたっぷりの優しいおいしさをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

安心院(あじむ)ワイン フランシスコ デラウェア 500ml

【ワイナリーより】
-20℃に冷凍したデラウェアをじっくり2日間かけて圧搾し濃厚な果汁をステンレスタンクで低温発酵させました。
輝きのある艶やかな黄金色。黄桃、洋ナシの様な果実やドライマンゴーの様な香りが感じられます。
口当たりは強く、凝縮した甘さが印象的で、生き生きした酸味により全体の調和がとれています。
余韻は長く、熟れた果実の甘さが口の中いっぱいに広がる極甘口でリッチな味わいです。


【安心院葡萄酒工房】
大分県宇佐市にある、「いいちこ」を造る三和酒類株式会社が運営するワイナリー。焼酎蔵がワイン?と思うかもしれませんが、環境的に決して容易ではない大分県でワインを造るのは並大抵の努力では出来ません。
盆地状になった安心院の土地は葡萄の産地として地元では名高く、朝霧が立ち込め昼夜の寒暖差が激しい風土を活かした葡萄作りを行っています。
日夜研究も怠らず、土壌の改良や品種の選択、栽培方法の研究など四季を通じて行われています。
1971年にワイン造りを始めた安心院ワイナリーでは、2001年に「杜の100年ワイナリー」構想のもと、安心院の葡萄にこだわり地域と共に成長する為、醸造施設や貯蔵庫、ショップなどが点在したテーマパークの様な、葡萄畑と緑に溢れるワイナリーをつくりました。
契約農家の造る葡萄も非常に高品質で、特にイモリ谷シャルドネは国産ワインコンクールで3年連続金賞受賞など評価も高く、九州での葡萄栽培の可能性を大いに感じさせてくれます。

価格 ¥ 2,278 消費税込 ¥ 2,505

シエマン オッキオ・アル・ビアンコ スペシャル・エディション 2018 750ml

-開けてからじわじわと美味しくなる控えめなオレンジワイン-

ワイナリー名である「シエマン」とは、ヴェネト州の方言で「6つの手」という意味。
オーナーであるフィリッピーニ家のマルコ、ダニエレ、アンドレア3兄弟の6つの手で造ることからこの名前を付けました。

ヴェネトの地に惚れ込み、ブドウはすべて有機栽培でタイ・ロッソやタイ・ビアンコなど、今ではあまり作られなくなった土着品種を出来る限り栽培しています。

醸造も野生酵母のみで発酵。
ごくわずかな酸化防止剤を添加する以外は、一切添加物は使用しません。

最初は分かりやすい派手な香りはなく、カリンやほのかに蜜っぽい香りがあり、少し硬め。
飲むと香りの印象に加え、熟した洋梨やカラメルのようなほろ苦さ、抑制的だけれどなめらかで厚みのある旨みがあり、余韻はそこまで強くないタンニンがあります。

抜栓直後もいいワインであることは分かるのですが、控えめすぎてまだまだ硬いのかな?
と思っていたら、3日目以降どんどん良くなっていきます。
1週間経つと果実が柔らかく前面に出てきており、より美味しくいただけます。
抜栓しておいて3日目以降からグラスワインとしてお使いいただくのも面白いかと思います。

派手なワインではありませんが、しみじみと美味しくなるオレンジワインです。
ぜひお試しください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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【通常価格より10%OFF!】秋に飲みたいオレンジワイン3本セット

-秋に楽しみたいオレンジワイン-

ブドウを皮ごと漬け込むオレンジワイン。
近年その個性的な色合い、味わいから大ブームになっています。

オレンジワインの特徴は、果皮を漬け込む時間と発酵容器(ステンレス、木樽、アンフォラなど)と言われますが、生産地の個性を楽しむのもおすすめです。

今回は、アルザス、スロヴァキア、イタリアのオレンジワインをご用意しました。
アロマティックでエレガントなスタイルに、オレンジワイン特有の程よいタンニンと旨味が加わり絶妙なバランスです。

スッキリしながらも少し丸みがあるこのワインたちは、秋の食材とも上手くマッチするすぐれものです。

在庫切れ
価格 ¥ 10,500 消費税込 ¥ 11,550
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【どんなお料理とも相性◎!】日々の食卓にピッタリな日本のオレンジワイン3本セット

-毎日の食卓で活躍するオレンジワイン!-

ブドウの果皮をを一緒に発酵させることにより、
ほどよい(旨味)(渋味)が味わいに加わり、
幅広いお料理と一緒に楽しむことで人気の高まるオレンジワイン。

特徴の優しい日本ワインはオレンジワインにすることで、
表情を豊かにしてくれます。

お寿司、天ぷら、おでん、煮物など
あらゆるお食事との相性が良い点も魅力的!

日本の食卓に寄り添えるワイン3本をお届けします♪

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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今飲みたい!オレンジワイン3本セット

【お天気の日、テラスでゆっくり飲みたいオレンジワイン】

桜も少しずつ散っていき、暖かい日も増えてきた今日この頃。
心地よい天気の下、テラスが気持ちいい季節になってきましたね(*^^*)

ロケーションはテラスに限らず、
週末朝ゆっくり起きて、日が差し込むリビングでお昼からゆっくりワインを楽しむ
そんな日常のひとときをイメージしてこのセットを組みました。

今回お届けするオレンジワインは3本とも、
お日様の下で干した真っ白なシーツのような心地よさがあります。
楽に飲み続けられる程よい軽さと、ほんのり纏う果実感が魅力的です。

【〆オレンジのススメ】

また皆様に是非オススメしたいオレンジワインの飲み方があります。
それがまさに『〆オレンジ』です。

少し前から流行っている『〆シャン』もいいのですが
赤ワインの後に飲むオレンジワインは通常よりすっきり感が強く
呑みの締めくくりに最高です。
ぜひお試し下さい☆

在庫切れ
価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100
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マス・デル・ペリエ スキンコンタクト 750ml

南フランス地区を代表する造り手。
南仏独特のぶどう品種を使用したオレンジワイン。
それぞれ特徴のあるぶどうから感じられるアロマがまるでトロピカルフルーツのような香りを感じさせます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,560 消費税込 ¥ 3,916
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ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー マセラシオン 2019 750ml

【輸入元より】
ワイン名通りピノグリをマセラシオンして仕込んだオレンジワイン!フィネスのあるミネラルとまろやかさを出すため熟成にイタリア製のアンフォラを使用。
アセロラ、ローズヒップ紅茶、べっ甲、胡桃のロースト、カイエンヌペッパーの香り。味わいは華やかでみずみずしく、酸は比較的穏やかでタンニンは優しい。フィニッシュにキレがあり、終始清涼感のあるマセラシオン。

在庫切れ
価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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ニビル アルテレーベン ミュラー・トゥルガウ 750ml

アプリコット、桃といった果実のニュアンスがあり、カーネーションのような 華やかな香りとスパイス感が特徴的です。
綺麗で優しい味わいでまとまりがあり、オレンジの皮のニュアンスがほんのりと感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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ゲリラ レブーラ アンフォラ 2016 750ml

古くからオレンジワインが造られてきたスロヴェニアの固有品種、レブラから造られたワインです。
スキンコンタクトから発酵、熟成まで同じアンフォラ(素焼きの大きな壺)で造られており、無濾過・無清澄で瓶詰。
濃厚で上質な香りはドライフルーツやドライフラワー、スパイスなど地中海を連想する香り。フルボディ&エレガントなスタイルで、ミネラル感と長い余韻の調和がとれたワインです。
長期熟成にも期待できます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,450 消費税込 ¥ 5,995
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ヴァジスバニ・エステイト ジョージアン・サン・ムツヴァネ 750ml

【輸入元より】
美しく輝く琥珀色。熟れたアプリコット、洋ナシを想わせるトロピカルな香りに、アーモンド、蜂蜜、ドライフラワーやカルダモンのニュアンス。口当たりは柔らかく、芳醇な果実味に豊かな酸味が溶け込み、中盤から後半にかけて広がる紅茶葉の渋味、旨味が印象的。全体的に滑らかでミネラル感が特徴のオレンジワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
詳細を見る

シャラウリ ルカツィテリ 2014 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225
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ドーミローナ オレンジ 750ml

ワイナリー名はぐうたらを意味しますが、当主は女性。買いブドウと自社ブドウを合わせて醸造しており、オレンジワインの割には比較的爽やかです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
詳細を見る

ドーミローナ スキニー 2019 750ml

ワイナリー名は西語でぐうたらの意。ステンレス開放槽とアンフォラと半量ずつで、どちらも6週間のスキンコンタクト。飲み疲れしにくいオレンジワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
詳細を見る

ベッカー シャルドネ ピュアナチュール オレンジ 2018 750ml

ベッカーさん初のオレンジワインがリリース!様々な品種や製法での試行錯誤を経て、シャルドネでのリリースに決まったそうです。228Lの古樽で8ヶ月間の熟成、無濾過、無清澄で瓶詰めされています。オレンジワインらしい果皮の旨みがぎゅっと詰まっていますが、ベッカーさんのワインらしい綺麗な酸味と飲み心地が感じられて、何杯でも飲めそうな癒やし系ワインに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,825 消費税込 ¥ 4,207
詳細を見る

メンティ モンテ・デル・クーカ 2019 750ml

19世紀から続く、自然と地域の伝統に最大の敬意を払ってワイン造りを行うメンティ。ワインは透明感あふれる清らかな味わいのなかに、はっきりとこの地特有のミネラルを感じさせるものになっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,060 消費税込 ¥ 3,366
詳細を見る

スケルリ ヴィトフスカ 2016 750ml

土着の品種を使った優しい味わいのオレンジワイン。冷やしすぎない温度から低めの常温程度(14~16℃位)が最もおいしくいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280
詳細を見る

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2015 750ml

【輸入元より】
オスラヴィアの伝統的アッサンブラージュワイン。できる限り遅く、種子まで熟してから収穫。発酵は木製の開放桶。先にピノ・グリージョを収穫し、7日程度マセラシオン。遅れてシャルドネとソーヴィニョン・ブランを一緒に収穫して、発酵中のピノ・グリージョに追加。18日間マセラシオン。30hl、20hl、15hl、5hlの様々な大きさの樽で2年間熟成。

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価格 ¥ 4,850 消費税込 ¥ 5,335
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2004 750ml

黄金色にスモーキーな香りがあり、味わいにも熟成からくるカラメルのような風味があります。その奥にはダリオのワインらしい丸みのある優しい果実味が広がり、酸は落ち着いていて柔らかく余韻が広がっていきます。

少しスモーキーな香りが強いので、普段のトレベツの衣装とは異なりますが、発泡はもうしておらず、ネガティブな変化もないのでお料理と合わせてグラスでもお楽しみいただけます。

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価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490
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ダリオ・プリンチッチ ピノ・グリージョ シヴィ 2017 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。粒が小さく果皮が厚い特殊なクローン。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。発酵終了後は健全な澱を残したまま、色々な大きさの古樽に入れて30ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュしてステンレスタンクで3ヶ月熟成。ノンフィルターでボトリング。

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価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ セレッティオーネ ヌォーヴァ 750ml

【輸入元より】
トレベツの畑の中で、毎年、質の高い葡萄を着ける区画がある事に気付き、その区画の葡萄を通常の収穫よりも2週間遅く収穫。非常に高い熟度の葡萄だけなので通常より長く35~40日マセラシオンした。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

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価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220
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サルヴェッタ ノジオラ ヴィニェーティ デッレ ドロミティ オレンジ 2017 750ml

【輸入元より】
収穫後、手で軽く破砕して、果皮ごとアカシアの木樽で発酵開始。野生酵母のみ。マセラシオンは7日~14日。葡萄の状態によって決める。発酵が終わっても澱引きせずに澱と一緒にしておき、アカシア樽で6~7ヶ月熟成させ、翌年の夏前にボトリング。アカシア特有のハチミツのような香が伝統的ノジオラ醸造。年産700ケース。

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価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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