12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
  1. HOME
  2. ワイン
  3. ワイン特集
  4. 【IMADEYAオリジナル企画】最前線で活躍するソムリエが選ぶワインセット特集
  5. 【限定15セット】「abysse」谷口ソムリエが贈る、正統派フランスワイン バックヴィンテージ3本セット
  1. HOME
  2. ワイン
  3. 産地で選ぶ
  4. フランス
  5. 【限定15セット】「abysse」谷口ソムリエが贈る、正統派フランスワイン バックヴィンテージ3本セット
  1. HOME
  2. ギフト
  3. お年賀2022
  4. 【限定15セット】「abysse」谷口ソムリエが贈る、正統派フランスワイン バックヴィンテージ3本セット

商品写真は外観が似た商品(※ヴィンテージ違いの商品)などを
一時的に使用する場合がございます。
スペック等は必ず、商品説明にてご確認ください

【限定15セット】「abysse」谷口ソムリエが贈る、正統派フランスワイン バックヴィンテージ3本セット

商品番号 S0397
価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000
残りわずかです。

お買いもの前に必ずご確認ください

■IMADEYA各店舗で販売され、在庫が無い場合がございます
システムで注文完了いただいても欠品が発生する場合がございます。
詳しくは>>ご利用ガイド「出荷準備が完了できない場合」をご参照ください
■配送口数が増え、配送料が割増になる場合がございます。
どんな注文でも1口分の送料で手続きが完了されますが、2口以上での出荷になる場合は追加送料をいただきます。
詳しくは>>ご利用ガイド「配送料追加」をご参照ください
■「要冷蔵」の記載がある商品はクール便でお届けいたします。
詳しくは>>ご利用ガイド「お届け方法」をご参照ください

商品説明

-「abysse」谷口ソムリエが贈る、贅沢なバックヴィンテージワインセット-

代官山の一つ星フレンチレストラン『abysse(アビス)』。
奥深きものという店名にあるように、深海や深い森をイメージした空間で、日本が世界に誇る魚介類の新しい魅力や奥深い味わいを体験できます。
そんな『abysse』でソムリエを務める谷口氏は世界中のワインに精通していますが、フレンチレストランのソムリエとしてフランスへの知識は別格。
贅沢にも、バックビッンテージが堪能できる3本セットとなっております。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。

『abysse』オフィシャルHPはこちらをクリック。

今回お届けするアイテムはこちら

  • アンリオ ブリュット ミレジメ 2008 750ml

    生産者:アンリオ/フランス/シャンパーニュ地方

    【谷口氏オリジナルテイスティングコメント】

    「惹かれてしまう 2008年のヴィンテージシャンパーニュ」まだまだ若々しさを保つポテンシャル。きめ細かな泡の質。
    繊細に感じる レモンや日向夏などの黄色系の柑橘 に焼いたパンのような香ばしい香り。
    全ての要素が全面にでるのではなく控えめな程繊細でエレガントな仕上がりです。
    にもかかわらず余韻が長いのは、質の良いワインの証拠です。

    abysseですと身をほぐした毛蟹にサワークリーム、日向夏、エシャロットを合わせて薄くカットした聖護院かぶを合わせた料理に合わせています。
    ご家庭でしたら焼いたフランスパンの上にサワークリームを塗ってお好きな食材を乗せても楽しむというのもオススメです。

  • シャトード ラ マルトロワ シャサーニュモンラッシェ 2019 750ml

    生産者:シャトー ド ラ マルトロワ/フランス/ブルゴーニュ地方

    【谷口氏オリジナルテイスティングコメント】

    「ワンランク上にしかない香りと味わいを感じとれるワイン」
    柑橘系の香りをベースに甘栗のような香りにミネラルを感じる貝殻のような香り、新樽由来の新鮮な香り。
    果実とミネラルを支える酸のバランスがとれており余韻も長い 。
    2019年とまだまだ若いかなと思いましたが、 時間を置くと一気に開いてくる。
    まとまり感が出てきて、表題のような良いワインにしかでない、言葉にしづらい美味しいエキス感と奥行、香りが出てくる。
    余裕があれば是非時間を置いて楽しんでみて下さい。
    夜に飲むのであれば昼頃に抜栓して良いと思います。
    (私は抜栓2日目が一番美味しく感じました)

    パッと思いついたのが寒平目のような脂がのって濃厚で柔らかな魚に柑橘やコルニッションなどで作るラヴィゴットソースを合わせたいと思いました。
    ワインが主役になっても良いワインだと思いますので、シンプルなチーズやブレッドでも。

  • シャトー ラグランジュ 2010 750ml

    生産者:シャトー ラグランジュ/フランス/ボルドー地方

    【谷口氏オリジナルテイスティングコメント】

    「良い状態に仕上がってきました。ボルドー格付け3級のグレートヴィンテージワイン」
    まだまだしっかりとした色合いを保っております。
    プラム、カシスやブルーベリーといった濃密な果実の香りに上品なひのきのような香り、キノコや腐葉土、 なめし皮、焼いた肉の香りと燻製のような香りといった熟成の香りも出てきています。
    開けた直後は 粗々しさがありますが、1時間~3時間後には非常にワインの質感にまとまりが出てきてワインの美しいエキス分とワインが開いた香りが楽しめます。
    エレガントと表現していいボルドーワインです。
    是非ゆっくり、もしくはデカンタージュしてお召し上がりください。

    グリルした牛肉などに濃厚な赤ワインのソースきのこや根菜系も合わせたいです。
    ソースの変わりに黒にんにくを添えても良いと思います。
    賛否両論ありますが太刀魚のようなしっかりとした魚にも合います。