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日本で最も多く栽培されている赤ワイン用ブドウ品種。その魅力的な香りと親しみやすい味わいから、これからワインを始めたい人にもおススメしたいブドウ品種です。IMADEYAでご紹介するマスカットベーリーAは様々な生産者がこだわりを持って丁寧に仕上げた物をご用意。先述した親しみやすいものからお肉と合わせたいしっかりした味わいのものまで、このページを見て頂ければ色々なMBAを発見して頂ける事間違いなしです♪


マスカットベーリーA人気ランキング

合わせて選びたいおつまみ

商品一覧

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7件中 1-7件表示

丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml

酸化防止剤を一切使用せずに造られたできたてのワインを、無濾過でそのまま汲み出し瓶詰めした、上品で果実感豊かな味わいが特長の微発泡ワインです。
葡萄本来の複雑な旨みや果実味、また酵母の香りが豊かで、ほのかに残るにごりと発酵由来の炭酸ガスが心地よい飲み心地を演出しています。
吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから開栓してください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870
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まるきワイナリー マスカットベリーA G.I.山梨 750ml

厳選されたマスカットベーリーAを使用した、IMADEYAオリジナルのワイン。ラベルもIMADEYAのロゴマークを手掛けてくださっている、望月通陽さんによるデザインです。
ベリー系の香りに、口中で広がる柔らかな果実味と穏やかなタンニン、軽快な酸味のバランスが良く、醤油や味噌などの日本ならではの調味料ととても相性の良いワインです。肩肘張らずに気軽に楽しめる1本です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870
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広島三次ワイナリー TOMOE マスカットベリーA 木津田ヴィンヤード 2019 720ml

好評の生産者シリーズ!こちらは、毎年高品質なブドウを育成する三次市の栽培家、木津田礼(きづたれい)さんの努力の結晶ともいえる、木津田農園で収穫されたマスカットベーリーAのみを使用した赤ワイン!
フレンチオークで9か月熟成。マスカットベーリーA特有の甘やかな香りを抑えつつ、上品な樽香、果実味のバランスの取れた味わいに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA 樽熟成 シャトー酒折仕込み 2018 750ml

千葉県八街市の葡萄栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーA100%を樽熟成。
醸造は山梨県のシャトー酒折さんが行っています。

山本ファームのある八街(やちまた)という土地は、雨が多く降りすぎず、風の吹き抜けもよく、
草生栽培を行うことで、葡萄にとって住みやすい状態を保っています。

マスカット・ベーリーAの甘やかな香りが、樽熟成によりより魅力的に表現されています。
程よくコクのある味わいなので、すき焼きなどと合わせてみるのもオススメです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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シャトー酒折 マスカットベリーA 樽熟成 キュヴェイケガワ 2015 720ml

独自の栽培理論に基づき、滋味溢れる葡萄を育て続けている池川仁さんが栽培した葡萄から造られるワイン。
干しいちじく等のドライフルーツを思わせる香りがあり、口に含むと強いインパクトがありますが、アプリコットやスモモ、後からベーリーAらしい苺等の赤い果実がほのかに感じられます。
和牛のステーキを始め肉料理全般との相性が良く、またベーリーAの特徴でもあるお醤油との相性も◎。熟成にも期待できるワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,340 消費税込 ¥ 3,674
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MGVsワイナリー B153 勝沼町引前 2017 750ml

標高440mにある日川沿いの自社畑「ひきま」収穫のマスカットベーリーAで初めて仕込んだワインです。
房づくりで1/4程度に切り詰め、房自体の数量を半分に。高品質のブドウのみを使用したMGVsトップレンジとなるフルボディの1本です。
無補糖で仕込み、強い果実味があることから、 樽と瓶でゆっくり時間をかけ、熟成を経てリリース。
熟成実のある香りと、ドライフルーツの味わいと長い余韻が感じられ、長期熟成も期待できます。


【MGVs(マグヴィス)ワイナリー】
マグヴィスワイナリーは、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に2017年に立ち上げたワイナリーです。
オーナーの松坂さんは農家の息子としてこの地で生まれ育ちました。山梨の中でも優良なワイン用葡萄が育つことで知られる塩山や勝沼で、丹精込めて育てられてきた葡萄を引き継ぎ、半導体メーカーとして培ってきた徹底した品質と衛生管理をもとにワイン造りを行っています。
ワインは山梨県の中でも様々な地区の葡萄を使い、その土地の個性をシンプルに表現した造り。熟練の栽培家と醸造家を迎え、スタッフ皆で試行錯誤を繰り返しながら、より良いワイン造りを追求しています。

マグヴィスワイナリーのワイン名は、全てアルファベットと3桁の数字によって表されます。
ブドウの品種や産地特性だけでなく、仕込みと原料処理方法、発酵を始めとした製造方法をどのように選択していくかによってワインの仕上がりが異なるため、この名称を見ることでどの土地で収穫されたブドウがどのように醸造されたかを明確にしています。

在庫切れ
価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700
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書籍『もっとMBA』付きマスカットベーリーAにどっぷり浸かる3本セット

マスカット・ベーリーA愛が止まらない人へ贈る特別セット

日本で最も多く栽培されている赤ワイン用ブドウ『マスカット・ベーリーA』。
その魅力を様々な面から深堀りした一冊である『もっとMBA』が出版されました。

今回はそんなマスカットベーリーAの中でも特におすすめの3本と書籍をセットでお届けいたしますので、
一歩踏み込んだ体験をしていただけるかと思います♪

*書籍の中で『MBA』と書かれていますので、以下そのように記載いたします。

1927年に生まれ、2013年はOIV(国際ブドウ・ワイン機構)のリストに登録されるなど、そのポテンシャルは世界に広まっています。

チャーミングなものから、艶っぽく大人っぽいものまで。
産地や造り手によって様々な表情を見せるMBAは、飲んでいくうちに魅力にハマっていく品種と言えます。

軽やかで少し甘く可愛らしい印象がありましたが、近年は熟成に向くようなボディがしっかりしたタイプのものまで、その幅は広がっています。

そんな素晴らしい、まさに日本が誇る品種、MBAの魅力を、ぜひお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 10,815 消費税込 ¥ 11,896
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