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商品一覧

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フィリップ・パカレ シャンボール・ミュジニー 2019

【輸入元より】
2019 年はどちらかというと早熟な年。結実から、ずっと日照量が多く、乾燥していましたから高い糖度を得ています。しかしながら、雷雨などの影響で区画毎の差異が大きく出たのもこの年の特徴です。
2019 年は水分量が重要でした。水こそが、このミレジムの品質を決定した重要な要素と言えるでしょう。完全に熟した質の高い酸を味わえるブルゴーニュらしさをしっかり感じさせるワインに仕上っています。

価格 ¥ 15,800 消費税込 ¥ 17,380

テリッシュ メルロー 2017

輝きのあるヴァイオレットを帯びたルビー色。 サクランボやすもものフルーティーで上品な香りに、サクランボの木の葉のニュアンス。とても心地よい新鮮な果実味がエレガントで引き締まったミディアムボディのワインです。 また、後味に繊細でスパイシーなタンニンが口中に広がります。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122

フーバー マルターディンガー シャルドネ アルテレーベン 2018

【輸入元より】
18年は暑く非常に乾燥した年でしたが、試行錯誤の末、完成したワインは不思議とまるで涼しい年のような綺麗な印象に仕上がりました。環境が変わっても、この先もまだまだエレガントなワインを造っていけると自信を持てた年だそうです。
著名生産者から、「こんなシャルドネを作りたい」と目標にもされる秀逸なシャルドネ。毎年、少量しか入荷のない貴重なワインです。

価格 ¥ 9,000 消費税込 ¥ 9,900

ファミリーエ・バウワー グリューナー・ヴェルトリーナー NV 1L

オーストリア、ヴァグラム地方の高地、グロスリーデンタールにある家族経営のワイナリー。
歴史は古く、1794年には既に葡萄栽培を行っていたという記録があります。

こちらのワインは樹齢10~40年の葡萄を使用したもの。
香りは穏やか、完熟したグレープフルーツのような、爽快ながら丸みのある果実味、
フレッシュな酸が心地よく、いつの間にかグラスが空いてしまうような味わいです。
1Lで価格もお手頃、夏の定番ワインにお勧めです!

価格 ¥ 1,819 消費税込 ¥ 2,000

イル・ファルネート フリザン・ロザート 2020

【輸入元HPより】
樹齢10~15年。
黒ブドウは約1晩の浸漬、白ブドウを加えて共に圧搾し醗酵。
冷蔵保存していたランブルスコのモスト(果汁)加え、再び醗酵が始まってからボトル詰め。
春先の気温上昇を利用して瓶内で醗酵を終える。
オリ残したままリリース。
古典では白ブドウを加えていたというランブルスコ。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

イル・ファルネート ジャンドン・ビアンコ2020

【輸入元HPより】
樹齢30年。
友人より借りた畑。収穫後、除梗(一部除梗せず)して果皮と共に1週間、セメントタンクにて醗酵が始まる。
圧搾後、そのまま6か月の熟成。
畑の成長を待つ間、実験的に醸造した白。ロッソと同じく、気兼ねなく飲まれる土地の味わいを意識した白。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

イル・ファルネート スペルグレ 2020

【輸入元より】
骨太な酸をもつブドウ「スペルゴラ」で造られる白。
2020 年は天候に恵まれ、十分な果実の生育を感じられる豊かなヴィンテージ。しかしその分2019のようなシャープで美しい酸はやや控えめで、凝縮した果実を引き締める酸、やや丸みを感じるバランスの良い味わい。現状はまだ少し強さ・硬さを感じるかもしれません。しっかりと果実味を持った、「ブドウの特徴をもったスペルゴラ」です!

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

イル・ファルネート ブルット ナトゥーレ2019

【輸入元HPより】
樹齢10~15年。
除梗せずに圧搾、果汁のみで醗酵。
ボトル詰めの前にモストコット(凝縮した果汁)を少量加え、瓶内二次醗酵を行う。
12カ月の熟成、オリ抜きをしたのちにリリース。
二次醗酵の酵母は使わず、ドサージュも行わないメトードクラッシコ(瓶内二次醗酵)のスプマンテ。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

シャトー・ド・レイニャック キュヴェ・プレステージ 2018

ボルドーの5大シャトーと同等の評価を得るレイニャック。この蔵元のセカンドワインですが、セカンドと一言に言ってしまうのはもったいない!上品でまろやか、口に含むと口いっぱいに優雅な旨味が広がります。

価格 ¥ 3,280 消費税込 ¥ 3,608

フィリップ・ブズロー シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2019

【輸入元より】
アロマの調和した奥行きのあるスタイル。サンザシ、熟したブドウ、アーモンドペースト、蜂蜜、ドライフルーツと火打ち石、グリーンアップル等。洗練された余韻とミネラル感と複雑さ。

価格 ¥ 6,950 消費税込 ¥ 7,645

フィリップ・ブズロー ムルソー レ・ナルヴォー 2019

【輸入元より】
粘土石灰質土壌。比較的浅い土壌。他のキュヴェ同様に除草剤など不使用。畑と選果台で選別後、空気圧プレス。オーク樽で、定期的にかき混ぜながら細かい粕を発酵。12ヶ月間の樽(30%新樽)を含む18ヶ月の熟成後に瓶詰め。
黄金色の透明で鮮やかな色合い。柑橘系の豊かで爽やかな香り。カシミヤ、バニラやスパイシーなタッチでテクスチャーのしっかりとした味わい。

価格 ¥ 6,950 消費税込 ¥ 7,645

アンドレ・ボノム ヴィレ・クレッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2019

【輸入元より】
年産25000本、平均樹齢40-75年、収量50hl/ha、ステンレスタンク+古樽発酵、ステンレスタンク+古樽(新樽無)で16-18ヵ月熟成。
オークのニュアンスが絶妙な厚みと奥行。熟度、ミネラル、果実味、酸どれもが見事に調和。果実味は強く円みがありしっかりと焦点が定まっている。白身魚との相性抜群。

価格 ¥ 3,340 消費税込 ¥ 3,674

ルモワスネ ブルゴーニュ キュヴェ・スペシャル 2015

【輸入元より】
久しぶりに復活させたキュヴェ。中身は村名の格下げの葡萄が使われています。ACブルゴーニュにすることで、高品質なワインを低価格で楽しんでもらおう、という思いで造られました。
フランボワーズ、チェリー、バラ、カシス、炭などの豊かな香りの要素。骨格もあり、ルノメと比較すると果実味の凝縮感があり、リッチでマッシヴなスタイル。綺麗な酸があり、飲み頃に差し掛かっています。
あと10年は熟成が可能です。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

フィリップ・パカレ ポマール 2019

【輸入元より】
2019 年はどちらかというと早熟な年。結実から、ずっと日照量が多く、乾燥していましたから高い糖度を得ています。しかしながら、雷雨などの影響で区画毎の差異が大きく出たのもこの年の特徴です。
2019 年は水分量が重要でした。水こそが、このミレジムの品質を決定した重要な要素と言えるでしょう。完全に熟した質の高い酸を味わえるブルゴーニュらしさをしっかり感じさせるワインに仕上っています。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

フィリップ・パカレ ジュヴレ・シャンベルタン 2019

【輸入元より】
2019 年はどちらかというと早熟な年。結実から、ずっと日照量が多く、乾燥していましたから高い糖度を得ています。しかしながら、雷雨などの影響で区画毎の差異が大きく出たのもこの年の特徴です。
2019 年は水分量が重要でした。水こそが、このミレジムの品質を決定した重要な要素と言えるでしょう。完全に熟した質の高い酸を味わえるブルゴーニュらしさをしっかり感じさせるワインに仕上っています。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

スドゥガライ ゲタリアコ・チャコリーナ・スドゥガライ 2020

ギプスコア県アイアで造られる、海を感じるチャコリ。
スドゥガライは70年以上にわたってチャコリの生産をしており、葡萄と向き合い、認証は取得してないものの栽培はほぼビオディナミです。
アルコール度数が比較的低く、微発泡で爽やかな酸があり、白系果実や新鮮なハーブの香りを感じます。
フレッシュで軽快、滑らかな呑み心地が特徴。香りと酸、柑橘系ニュアンスのバランスが取れた味わいです。

価格 ¥ 1,960 消費税込 ¥ 2,156

イナシオ・ウルソラ チャコリ ロサド2020

スペインで造られる微発泡性のワイン「チャコリ」。その生産地の中で最も海側のD.O.である「ゲタリアコ」にあるのがイナシオ・ウルソラです。
こちらは黒と白の葡萄を一緒に破砕、圧搾後に果汁のみを発酵させたロゼワイン。シュールリーで4ヶ月熟成させています。
フレッシュでピュアな苺や白い花の鮮烈なアロマがクリスピーなミネラル感を際立たせ、しっかりとした酸が柔らかい質感と良いバランスをとった上品な印象です。

価格 ¥ 1,960 消費税込 ¥ 2,156

ポール・ムニエ ミュスカ 2014

1998年に植樹された、標高300mにある1haの畑で栽培されたミュスカ・プティ・グランから造られたワイン。ルーションのワインは力強く果実味も豊かな印象ですが、こちらは涼やかで果実が強すぎず抑制的でエレガントな印象。ミュスカらしい香りはきちんと残っており、口当たりはとても滑らかなのに口に含んだ後はしっかりと骨格があり、親しみやすさと偉大さの類稀なバランスを持ったワインです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

イケダワイナリー グランキュヴェ甲州 勝沼菱山畑

勝沼の銘醸畑、冷涼な菱山畑の葡萄からつくられた限定キュヴェ。
ギリギリまで収穫を遅らせ完熟させた甲州種を使い、和柑橘の豊かな香りに仄かに薫香も感じられるやや辛口のワインに仕上げています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー勝沼 鳥居平今村 勝沼ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼の定番ワイン。勝沼地区全体の中でも、勝沼地区勝沼にある「新井」と呼ばれる特別な区画の葡萄を中心に使用している、格上のG.I.勝沼です。
28℃~30℃にて1週間醸し発酵されたブラッククイーンを、1部樽を使用して5ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
大部分が西向き斜面に広がる菱山地区にあって、歴史的な銘畑とされる「(菱山)鳥居平」に隣接する、日照に優れた南西向きの急斜面中部(標高400m)、のベストパートから収穫された葡萄から造られています。
冷涼な笹子下ろしの影響で、まるでシャンボールミュジニーのように透明感ある美しいミネラル感と、酸を持った涼し気な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カンティーナ・リエゾー チャオ・チャオ ビアンコ 2020 ウヴァッジョ

「ウヴァッジョ」とは発酵前に葡萄を2~3種類ブレンドして造るワイン。こちらは白ワイン表記ですが、約6割が黒葡萄のため淡いサーモンピンクに仕上がっています。
ネクタリン等の果実や柑橘の皮の様なほのかな苦味、ハッカの様な清涼感のある香り。サラッとした質感ながら果実の甘さとボリューム感が広がり、細かなタンニンとキレのある酸が余韻へと続きます。
幅広い温度帯で、赤ワインに合わせるようなお料理にも寄り添います。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ココ・ファーム こころみプティ・マンサン スパークリング 2017

「こころみシリーズ」は、ココファームの新しい試みで造られるシリーズ。
プティマンサンはいきいきとした酸味が特徴の葡萄で、これまでも自社畑で栽培されたプティマンサンでワインが造られてきました。
こちらは初リリースとなるスパークリング。1次発酵から瓶内2次発酵まで野生酵母で発酵させ、フレッシュで伸びやかな酸味とハーブ感、酵母由来の旨みなどが複雑に心地よく続く、しっかりとしたボディの食中酒向きなスパークリングです。

価格 ¥ 4,545 消費税込 ¥ 4,999

ココ・ファーム のぼ ドゥミセック 2017

日は昇る、泡立ちのぼる…という意味から名付けられた、ココファームを代表するスパークリングワイン。2000年の九州沖縄サミット晩餐会の席でサービスされました。
自社畑の葡萄のみを用い、瓶内二次発酵で36ヶ月間熟成。和柑橘や洋梨などの香りで、柔らかい口当たりと上品な酸、酵母の香ばしさと旨味に優しい甘さが重なり、ほのかな苦味が全体を支えて複雑な印象。最後までしっかりと味わいが続きます。

価格 ¥ 7,272 消費税込 ¥ 7,999

カーブドッチ フロムスクラッチ 遅摘果シナノゴールド 2020

「シードルプロジェクト」2年目の集大成となるシードル!フロムスクラッチとは「ゼロから始める」という意味で、昨年初めてシードルを造ったことから名付けたそうです。
摘果が遅れて小粒になってしまったシナノゴールドが原料で、そのねっとりとした食感とタンニンをもった、洋梨のような果実によるシードルは圧倒的な果実感を持った仕上がりになっています。
本来破棄されてしまう摘果果の、可能性が感じられるシードルです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ギウアーニ ルカツィテリ クヴェヴリ 2018 750ml

ジョージアのカヘティ地方マナヴィ村にある「ギウアーニ」。
大昔からワイン造りに携わる家族が守るワイナリーです。
こちらは標高450m、茶褐色の砂利土壌で育つルカツィテリをクヴェヴリで2日間醸し、その後プレスせずそのまま発酵・熟成し瓶詰めした、辛口のオレンジワイン。
ライトイエロー色、杏やドライトマトの香り、柑橘のコンポートのジューシーなエキスに、柔らかいタンニンとアフターの塩味がアクセントとなっています。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

グレネリー エステート リザーヴ レッド2010 750ml

ボルドー2級のシャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが南アフリカに移ってフレンチ・スタイルのワインを生産しています。
ワイナリーの地下倉庫で保管・熟成させた、まさに今飲み頃の稀少なバックヴィンテージが発売されました

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

グレネリー レディ・メイ 2010 750ml

ボルドー2級のシャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの元オーナーが南アフリカに移ってフレンチ・スタイルのワインを生産しています。
ワイナリーの地下倉庫で保管・熟成させた、まさに今飲み頃の稀少なバックヴィンテージが発売されました

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

コーナーワイン ウォーターヴェイル リースリング 2020 750ml

葡萄農家の生まれである若い兄弟によるワイナリー。
自社の2つの畑に位置する3つの区画で栽培された、平均樹齢45年のリースリングから造られています。
ワイン造りにおいて重要なのはクレアヴァレー・ウォーターヴェイルの土地の魅力が存分に表現された唯一無二のワインを生み出すこととしており、優しく染み込むような果実味と高くキープされた天然の酸。
ミネラル感もしっかりある、ドリンカビリティに溢れるワインです。

価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272

カサ・プリミシア ロサド 2020 750ml

淡いピンク、シャープで明るい色調、ストロベリーやラズベリーなど赤系の果実のアロマ、適度な酸味と滑らかな果実味、フレッシュ&チャーミングな印象。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

カサ・プリミシア カラバルセカ ブランコ2020 750ml

グリーンがかったイエロー、洋ナシや桃、バナナのような熱帯系果実のニュアンス。
爽やかな飲み口から、後半にかけて果実味のボリュームがあり、豊かな酸が長い余韻へと続く。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カサ・プリミシア カラバルセカ クリアンサ 2017 750ml

チェリーを思わせる、輝きのあるルビー色。
ラズベリーやブラックカラント、コーヒー、柔らかな飲み口にきめ細やかで洗練されたタンニン、フルーツのコンフォートを思わせる長い余韻。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

カサ・プリミシア フリアン マドリッド レゼルヴァ 2015 750ml

50カ所以上あるカラバルセカの畑から良質なパーセルのみを選んで作られています。
熟したチェリーのようなガーネット、味わいにも熟した黒い果実とスパイス、トーストのようなニュアンスも。
包み込むような滑らかなタンニンと非常に長い余韻。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

エグリ・ウーリエ ブリュット レ・プレミス 2020デゴルジュ 750ml

フランスで最も権威あるワイン評論誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて、6社しか選出されていない三ツ星生産者に選ばれるなど、レコルタンシャンパーニュ最高峰の造り手のひとつ。
レ・プレミスとは始まりの時を意味し、エグリウーリエの新たな扉を開くプレミアムエントリーキュヴェとして生まれました。
ステンレスタンク発酵、39ヶ月の瓶熟成を経てリリースされます。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

エグリ・ウーリエ ブリュット ロゼ 2020デゴルジュ 750ml

フランスで最も権威あるワイン評論誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて、6社しか選出されていない三ツ星生産者に選ばれるなど、レコルタンシャンパーニュ最高峰の造り手のひとつです。
2016年の葡萄が主体で、樽発酵、樽熟成100%。
ピノノワールのボリューム感にシャルドネの持つ洗練さと繊細さがバランス良く存在します。
樽熟成の複雑さとピュアな艶やかさを併せ持つ、高貴な味わいです。

価格 ¥ 22,000 消費税込 ¥ 24,200

エグリ・ウーリエ VP エクストラ・ブリュット 2020デゴルジュ 750ml

フランスで最も権威あるワイン評論誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて、6社しか選出されていない三ツ星生産者に選ばれるなど、RMシャンパーニュ最高峰の造り手のひとつです。
VPとは「Vieillissement Prolonge」の略で、長期熟成という意味。
2014年の葡萄を主体に樽発酵、樽熟成100%。
なんと87ヶ月もの長い瓶熟成を経てリリースされます。
新鮮さを残しつつ複雑深遠な香り、繊細な酸と泡立ちを持つシャンパーニュです。

価格 ¥ 22,000 消費税込 ¥ 24,200

エグリ・ウーリエ ブリュット・ミレジメ 2011 2020デコルジュ 750ml

フランスで最も権威あるワイン評論誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて、6社しか選出されていない三ツ星生産者に選ばれるなど、RMシャンパーニュ最高峰の造り手のひとつです。
ドメーヌの本拠地アンボネイ村を中心に、最高峰のピノノワールが産出される特級村の葡萄を用いた代表作。
樽発酵、樽熟成100%で、60ヶ月以上に及ぶ瓶熟成を経てリリース。
ヴィンテージの個性を最大限に引き出した究極のミレジメです。

価格 ¥ 34,000 消費税込 ¥ 37,400

【期間限定販売】98WINES 芒 赤 2020 750ml

ワイナリーが一番思い入れのあるシリーズだという「芒(NOGI)」。
3年目となる今年の赤は、最も理想とするベーリーAのスタイルに仕上がったそうです。

ジューシーな果実感の中にシナモンやクローブのスパイスと、アフターにすみれの花や爽やかなミントの清々しさを感じます。
繊細ながら長く続く余韻があり、今飲んでも美味しいですが最低半年、できれば2~3年かけてゆっくりと熟成させて頂きたい味わいです。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ラーマン クラスター シャルドネ 2019 750ml

ラーマンは小規模生産者ならではの、細部にまでこだわった栽培、醸造を行い、他にはないユニーク性を表現しているワイナリーです。
ライム、青りんご、パイナップル、グアバなどのトロピカルフルーツに、ほんのりとオークの香りも感じます。フレッシュでフルーティ、程よい酸味があり、ボディは中庸で、柔らかく滑らかなのみご心地。リーズナブルながらもエレガントにまとまった、グラスワインにもオススメのワインです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ステレンラスト アーティソンズ・マザーシップ シュナン・ブラン 2019 750ml

\ステレンラストのフラッグシップであるシュナンブランから造られる白ワイン!/

1964年に植樹されたシュナンブランを、6-12時間スキンコンタクトし、
その後大樽とコンクリートの卵型タンクで野生酵母で発酵。
それぞれ12ヶ月熟成させブレンドしました。
蜜、白桃、洋梨などリッチで甘みのある香りに、なめらかで厚みのある果実味、
酸が効いて美しくエレガント、濃厚さとボディ、
ステレンラストのフラグシップ品種であるシュナンブランを最高レベルに表現した限定品です。

シーフード、クリームソース、アジア系料理などスパイスを使ったものと相性がいいです。

価格 ¥ 3,830 消費税込 ¥ 4,213

シャトー・タルボ カイユ・ブラン 2018 750ml

サン・ジュリアン格付け第四級のシャトー。
タルボとはメドックで最も古い畑のひとつの名前で、イギリスの有名な軍人、タルボ元帥にちなんでいます。
グレープフルーツやリンゴ、白い花や芝などの多彩な香りがあり、柔らかいテクスチャーとピュアな果実味が特徴。
爽やかな酸味と綺麗なミネラルがボディを引き締めます。
余韻はハーブやスパイスのニュアンスを纏ったエレガントな印象です。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

ベティッグ ヴィーノ・デ・プエプロ ピノ・ノワール 2020 750ml

チリワイン初の100点満点ワインを3度生み出し、2016年には世界最優秀醸造家にノミネートされる等「ヴィーニャ・エラスリス」のチーフワインメーカーとして世界的に高い評価を博してきたフランシスコ・ベティッグ氏のワインです。
プエプロとはスペイン語で「村」の意味。
チリ最南端トライゲン村の冷涼なテロワールが生み出すピュアで優しい果実味と高貴な野性味、丸みのある緻密なタンニンと滑らかな酸が上品な極上のデイリーワインです。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640
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