10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
4160件中 1-50件表示
1 2 84

ロベール・シリュグ ブルゴーニュ・パストゥグラン 2019 750ml

ヴォーヌ・ロマネの地で家族経営を行っているドメーヌ。そのルーツは19世紀末にさかのぼります。
シリュグが目指すのは、シルクのような質感を持つ、しなやかでフルーティなワイン。完熟したブドウでテロワールを表現します。
こちらのパストゥグランは、元は地元消費用だったもの。程よいチャーミングさと柔らかな果実味が魅力的なワインです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ロベール・シリュグ ヴォーヌ・ロマネ 2019 750ml

ヴォーヌ・ロマネの地で家族経営を行っているドメーヌ。そのルーツは19世紀末にさかのぼります。
シリュグが目指すのは、シルクのような質感を持つ、しなやかでフルーティなワイン。完熟したブドウでテロワールを表現します。
こちらはヴォーヌ・ロマネ村に点在する、平均樹齢50年にもなる自社区画のブドウを使用。様々な個性を持った区画のブドウを畑ごとに仕込み、最終的なバランスを見ながらブレンドしています。

価格 ¥ 11,670 消費税込 ¥ 12,837

ロクサニッチ アンティーツァ 2011 750ml

クロアチアの地にて、ビオディナミで育てられたブドウから造られたオレンジワイン。
アーモンドやドライフルーツ、ミネラル、洗練されたタンニンの複雑なアロマがあり、辛口でフレッシュな味わいです。

価格 ¥ 4,330 消費税込 ¥ 4,763

レンテンナーノ キャンティ・クラッシコ リゼルヴァ レ・バロンコーレ 2017 750ml

トスカーナのガイオーレ・イン・キャンティにあるワイナリー。イタリアワインの熱狂的なファンにとって、間違いなく最高峰のひとつとされています。
こちらは成熟のポテンシャルを持つブドウを使用し、ノンフィルターで瓶詰めされた、土地の個性を存分に表現したキャンティ。クラシックで上品、それでいて圧倒的な佇まいをもつワインは、一度体感したらきっと虜になってしまいます。

価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236

ルイ・ロデレール コレクション 242 NV 750ml

リニューアルされた、ルイ・ロデレールのスタンダードキュヴェ。
これまでのスタンダードは、例年一貫性のある味わいを目指してつくられていましたが、こちらの「コレクション」ではブレンドによって異なるヴィンテージやテロワールを表現するという、新しいコンセプトのもとつくられています。
繊細で複雑なルイ・ロデレールならではのスタイルを表現しながらも、ブドウ本来のピュアで凝縮した旨味が一層引き立つ仕上がりです。

価格 ¥ 6,380 消費税込 ¥ 7,018

ラ・セット ジンファンデル 750ml

プラムにプルーン、カシスなどの黒い果実たっぷりの味わいは、ジンファンデルの骨頂!! しかもプラムもフレッシュ感だけでなく、ドライプラムの濃厚さも持っています。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

ラ・スピノーザ キャンティ 2017 750ml

標高280m、ワイナリーから4km離れた南西向き“サンマルティーノ”の畑(新しく2000年に植樹)。地質は、粘土質、新生代(約七千万年前から)時代の砂質。
亜硫酸無添加。ステンレスタンクにて1ヶ月熟成されています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

パオロ・スカヴィーノ バローロ モンヴィリエーロ 2015 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。ヴェルデューノ村にある、標高310mに位置する「モンヴィリエーロ」の畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

パオロ・スカヴィーノ バローロ ブリック・デル・フィアスク 2016 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。カスティリオーネ・ファレット村にある、標高250mの「ブリックデルフィアスク」畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

価格 ¥ 18,000 消費税込 ¥ 19,800

パオロ・スカヴィーノ バローロ 2017 750ml

現代バローロ最良の姿の1つを具現化した現代バローロの雄と評される、パオロ・スカヴィーノの個性が体験できるスタンダードバローロです。
カスティッリオーネ・ファレット、ラ・モッラ、バローロの3つの村のブレンド。それぞれのキュヴェを天然酵母で発酵させ、バリックと大樽の熟成を経てネッビオーロの個性を引き出した逸品です。
ワイルドベリーや土の香り、上質なタンニンと酸味が心地よい味わいです。

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2017 750ml

「ビアンコ・トレベツ」は、フリウリにあるオスラヴィアという地域で伝統的に造られてきた品種のアッサンブラージュワイン。
できる限り遅く、種子まで熟してから収穫したシャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョを木製の開放桶で発酵させています。
発酵後は様々な大きさの樽で2年間熟成させた後ボトリング。
ダリオの原点とも言えるセパージュのワインで、一番その良さを感じることができます。

価格 ¥ 4,675 消費税込 ¥ 5,142

スクラヴォス ロゼ アルシミスト 2020 750ml

このワインに使われているマヴロダフネはギリシャ語で「黒い月桂樹」という意味。通常はブレンド用として使われており、その多くはAlc.分の強い甘口ポートタイプのワインとなります。
このワインはそれと全く異なり、旨みがたっぷりでしなやかな口当たり、そしてほのかな塩味を感じる余韻があります。
オリーブオイルやハーブをたっぷり使ったお料理、また鰹出汁を使った旨みのある和食など、素材を生かしたお料理によく合います。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

クリストフ・ルフェーヴル キュヴェ・ド・レゼルヴ ブリュット 2018 750ml

大手シャンパーニュメーカー、マムの畑でヴィニュロンをしつつ、自身の土地で有機ブドウの栽培を一から始めた生産者。
2018年はブドウが完熟し、グレートヴィンテージに見られるOeil dePerdrix(山鳩の目)と呼ばれる淡いサーモンピンクがかった色に仕上がっているそう!
泡立ちは繊細かつスパイシー。厚みのあるボリューム豊かなエキスと、アフターに広がるビターで滋味豊かなミネラルが長く余韻に続きます。

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270

カサーレヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2019 750ml

濃厚!濃密!渋味は抑えめ。ワインの楽しさを率直に教えてくれる1本!
畑はアトリ、ロゼート、コロンネッラの3ヶ所に、合わせて50haあります。いずれも契約農家で、山と海に囲まれた畑が多く、樹齢の古い良いブドウの同じ区画を契約します。3種類のクローンを使用します。
石灰質土壌で、ワインにボディを与えます。また、ブドウの樹につける房をかなり抑え、ブドウに凝縮感をもたらしています。

価格 ¥ 1,870 消費税込 ¥ 2,057

丹波ワイン 京都丹波 トラディショナル 2014 750ml

京都丹波のピノノワールやピノグリなど複数品種を混醸し、伝統的な瓶内二次発酵で造られたスパークリングワインです。
1本1本、ルミアージュを手作業で行い、その後2年の熟成を経てリリースされました。
パンのイースト香とともにフレッシュな柑橘系の香りが沸き立ち、きめ細やかな泡と軽快な酸味が特徴です。
ビギナーから通の方までおすすめできる1本です。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

丹波ワイン 京都丹波 セミヨン&ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

京都府の京丹波町で栽培された2種類のブドウから造られた白ワイン。各品種をそれぞれステンレスタンクと樽で発酵させ、ブレンドの後樽熟成させています。
柑橘類やメロン、洋梨を思わせるフレッシュでボリューミーな香りに、麦わらやハーブの香り。
フレッシュなタッチの辛口で、軽やかな中に一本筋の通った味わいがあり、軽い風味の魚介料理や和惣菜と共に、リラックスして気軽に楽しめるワインです。
熟成にも期待が持てます。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

丹波ワイン 京都丹波 シャルドネ 2020 750ml

京都府の京丹波町で栽培されたシャルドネを、樽発酵、シュールリー、樽熟成で仕上げたワインです。
カリンや青リンゴ、メロンなどの果実香に、樽由来のバニラなど甘い香り。
味わいは柔らかさを伴った酸に果実の凝縮した甘味とのバランスが良く、滑らかなタッチに心地よい苦味がアクセントとなって全体を引き締めています。
キレが良くミネラル感もあり、柑橘と塩でいただく白身魚の天ぷらや鶏肉のクリーム煮などとよく合います。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

エーデルワイン 五月長根リースリング・リオン 2020 750ml

岩手を代表する白ブドウ品種、リースリングリオンから造られたワイン。エーデルワインを代表するワインのひとつです。
長期低温発酵によって、青リンゴやグレープフルーツを思わせる爽やかで豊かな香り。程よい酸味と果実味のバランスがとれたやや辛口の味わいは、天ぷらや貝のお刺身のような和食にもぴったりです。

価格 ¥ 2,270 消費税込 ¥ 2,497

エーデルワイン シルバー ロースラー 2018 750ml

エーデルワインのセカンドラベルとなるシルバーシリーズ。落ち着いた輝きのある味わいが人気で数多くのコンクールで受賞歴を持つシリーズです。
オーストリア原産の品種「ロースラー」は、岩手県花巻市大迫町で日本で初めて栽培されました。
非常に濃い色合いと、たっぷりとしたボディとタンニンが特徴。干しプルーンを思わせる香りや柔らかな樽香が感じられ、果実味あるバランスのとれた味わいです。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

ジル・ブートン サン・トーバン プルミエ・クリュ レ・シャンプロ ブラン 2019 750ml

【ドメーヌ・ジル・ブートン】

輸入元より
ピュリニィ・モンラッシェとシャサーニュ・モンラッシェ2つの著名村の特徴を兼ね備えるサン・トーバン村のゆるぎなきトップ・ドメーヌ。
ワイン愛好家を大切にし、フランス国内の個人顧客及びレストラン向に70%以上を卸す1878年から続く家族経営のドメーヌ。
ピュリニィ・モンラッシェと地続きになる閑静な集落ガメイ村。5代目にあたるジル氏は、母方の祖父が当主を務めるドメーヌのカーヴやブドウ畑を遊び場にして育ってワインの申し子。ボーヌ村の醸造学校を卒業するとすぐにドメーヌに入り、10年間、祖父の下で修行を重ねた後、当主に就任した。
かつては、昔ながらの長熟型の重いワインを造っていたドメーヌであったが、彼の代になって、サン・トーバンのテロワールをより一層反映したエレガントワインのスタイルを確立した。また意欲的なドメーヌ経営に取り組んだ結果、1977年に祖父のドメーヌに入った当時は4haだった畑を、現在では12haまで拡張し、広くはないがピュリニー、シャサーニュにも畑を得た。1995年、リュット・レゾネを採用してからは、よりピュアでナチュラルなワインへと進化している。
常に意欲的にワイン造りに取り組む姿勢は、近い将来トップを極める才覚をうかがわせる。

価格 ¥ 5,990 消費税込 ¥ 6,589

【秋のオススメ】シャトー酒折 エステート・メルロー Barrel aged 2012 750ml

-シャトー酒折が誇る長期熟成メルロー-

ここ20年で1番良い年とも言われる2012年。
そんな素晴らしい年に収穫されたブドウは、糖度20度以上の上質なものばかり。
それゆえ、古樽&瓶での長期熟成が可能になりました。

こちらはなんと、IMADEYAワインバイヤーが商談に行った際に出会ったという掘り出し物。
9年という時間を感じる芳醇で複雑な、深みのある香りに、程よく溶け合ったタンニン。
熟成を経たワインにしか演出できないとっても柔らかい口当たり。

まさに秋から冬にかけての気分にぴったりの、極上に美味しい1本です。
数量限定でのご用意になりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 3,273 消費税込 ¥ 3,600

【秋のオススメ】シャトー酒折 マスカット・ベーリーA Barrel aged キュヴェ・オギハラ 2014 750ml

-シャトー酒折が生み出す最高にエレガントなベーリーA-

Kisvinの栽培家、荻原康弘氏が栽培したマスカットベーリーAを100%使用!
なかなか珍しいレアワインです。

ベーリーA特有のキャンディ香は控えめで、程よく感じられるタンニンは心地よい印象。
樽熟成によってドライフルーツのような香りも加わり、で複雑さが増しています。

こちらはなんと、IMADEYAワインバイヤーが商談に行った際に出会ったという掘り出し物。
7年の熟成を経て、程よくこなれており、官能的な芳香を放ちます。
まるでとろけるようになめらかな舌触りは、うっとりしてしまうほどです。

ワイン用ブドウ栽培のスペシャリストである荻原さんが栽培するベーリーAは、まるでピノノワールのようにとてもエレガントに仕上がりに。
シャトー酒折の他のベーリーAと、飲み比べも楽しそうですね。

まさに秋から冬にかけての気分にぴったりの、極上に美味しい1本です。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ボット・ゲイル GW・クロ デ トロワ・シュマン・VV ヴァンダンジュ・タルディヴ 500ml

【インポーターより】
ヴァンダンジュ・タルティヴ(VT)は、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、リースリング、ミュスカのいずれかの品種で造られる。
一般的には正式な収穫開始の数週間後に、VT向けの葡萄の収穫が始まる。
葡萄が凝縮し、貴腐菌が付くため、品種本来の個性とアロマティックな特徴に、力強さが加わる。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

フーバー バリッククラブ シュペート・ブルグンダー Iラベル 2017 750ml

ドイツワイン最高峰の造り手ベルンハルト・フーバー醸造所が手掛けて下さったIMADEYAオリジナルワイン。ラベルにはIMADEYAの「I」があしらわれています。
ブドウは日本のために用意したマルターディンゲン村の特別区画から。通常の製法とは異なる厳選したバリック(小樽)で熟成されています。
2017年は、はつらつとしていながらも強すぎない果実感と、すっと通るエレガントな酸が特長。ピノノワールの良さが詰まった満足度の高い味わいです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

カリーム・ヴィオネ シェナ 2018 750ml

レッドカラントや赤いバラ、なめし皮などが香り、塩味のようなミネラルも感じることができるエレガントなスタイル。数年熟成させるとさらに向上します。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2018 750ml

法律上、マゾワイエールと混ぜてもシャルムを名乗れますが、アルローのシャルムは純粋なシャルムの葡萄のみ。豊かな果実味をお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 39,000 消費税込 ¥ 42,900

ノー・コントロール ソルティール・ド・ランフェール 2019 750ml

ビオディナミ栽培。キュヴェ名は地獄からの脱出の意で、ガメイによる3つのキュヴェの発酵に難があったため、友人の自然派生産者のガメイをアッサンブラージュ。SO2無添加。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

宝水ワイナリー ポートランド 2020 750ml

過去には「セイベル13053」と共に「オレンジピンクロゼ」のブレンドにも使用されていたブドウ品種「ポートランド」を単独で使用した中口の白ワインです。
ワイナリー立ち上げのきっかけとなった、北海道岩見沢市にある倉内農場で栽培されている樹齢40年の古木から収穫されたポートランドを使用。
品種特有のモモやキャンディー、リンゴを思わせる芳醇な香りがあり、すっきりとした甘味と酸味が調和した、キレのある味わいです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

タキザワワイナリー シャルドネ 2020 750ml

北海道三笠市にあるワイナリー。北海道の自然が持つ、力強い生命力を感じるワインを造っています。
こちらは自社畑産のシャルドネを100%使用したワイン。2020年は熟度がとても高く、房は綺麗で収量も十分。そのため初めてシャルドネ100%で仕込まれました。
小さな花や洋ナシのような香りに、樽発酵による適度なふくよかさ。フレッシュな果実味と伸びやかな酸に、ミネラル感が凛とした印象をもたらしています。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

広島三次ワイナリー TOMOE ピノ・ノワール 白夜 2020 750ml

赤ワイン用品種である黒ブドウのピノノワールから造られた白ワイン!
「白夜」とは真夜中なのに薄明かりで暗くならない現象、太陽が沈まない長い一日のように心地よい余韻が続くことになぞらえて名付けたそう。
赤ワインの女王とも言われるピノノワールとは、一味違う側面を見出した、柔らかな酸味、オレンジピールや樽香の心地良い余韻を感じる、ピュアでリッチな味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

信州たかやまワイナリー Nacho 赤 2020 750ml

長野県北信地区の方言で、「どう?」という問いかけの言葉をあらわす「なっちょ」。品種は非公開ですが、ワイナリーがある高山村内で栽培されたブドウのみを使用しステンレスタンクにて発酵・熟成させた、フレッシュで爽やかなワインです。
2020年は寒い梅雨、暑さ長引く夏・穏やかな秋と季節が巡った高山村。よく熟したプラムやプルーンの様な果実感がお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

信州たかやまワイナリー Nacho ロゼ 2020 750ml

長野県北信地区の方言で、「どう?」という問いかけの言葉をあらわす「なっちょ」。品種は非公開ですが、ワイナリーがある高山村内で栽培されたブドウのみを使用しステンレスタンクにて発酵・熟成させた、フレッシュで爽やかなワインです。
2020年は寒い梅雨、暑さ長引く夏・穏やかな秋と季節が巡った高山村。ジューシーな果実感と、いつもよりちょっぴり骨太な味わいがお楽しみいただけます。11~14℃程に少し冷やしてお召し上がり下さい。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

信州たかやまワイナリー Nacho 白 2020 750ml

長野県北信地区の方言で、「どう?」という問いかけの言葉をあらわす「なっちょ」。品種は非公開ですが、ワイナリーがある高山村内で栽培されたブドウのみを使用しステンレスタンクにて発酵・熟成させた、フレッシュで爽やかなワインです。
2020年は寒い梅雨、暑さ長引く夏・穏やかな秋と季節が巡った高山村。ジューシーな果実感と、いつもよりちょっぴり骨太な味わいがお楽しみいただけます。11~14℃程に少し冷やしてお召し上がり下さい。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カーブドッチ シャルドネ 樽熟成 2020 750ml

新潟県は角田浜にある、砂質土壌の自社農園で栽培されたシャルドネから造られたワイン。こちらは樽熟成を行ったコクのあるタイプです。
2020年は長雨に悩まされたものの、ブドウは不思議と健全に育ったとのこと。黄金色に熟したブドウの実があまりにも美しいので、この年は天然酵母で発酵させたそうです。
樽発酵の後9ヶ月の樽熟成。熟した果実のボリューム感と心地よい樽のニュアンス、砂質土壌らしい軽やかさも持ち合わせています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

ジョセフ・コラン シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2017 750ml

【インポーターより】
収穫後全てプレスにかけ、土着酵母の発酵が始まったらすぐに樽へ。樽熟成は12か月間。バトナージュはしない。ウイヤージュと樽の清浄を2週間に1回行う。12か月後、新月とフルーツの日、花の日を選びワインを澱引き。澱引き後、清澄し、2か月タンクで休ませてから瓶詰め。無濾過。
ジョゼフのワインは果実味の中に酸とミネラルのコントラストが感じられるのが特徴。25年以上にも渡る経験と知識が反映されている。

価格 ¥ 7,650 消費税込 ¥ 8,415

ダミアン リボッラジャッラ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

2016は貴腐の印象は少ないものの、房からこぼれ落ちるほどに完熟したリボッラ ジャッラのクオリティの高さを感じる。
繊細さ奥行きを失わず、果実の美しさ、透明感、余韻の長さ。
ストレートな均整美を感じるヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

フィリップ・ナデフ フィサン 2019 750ml

【インポーターより】
カシスなど黒いベリー系の果実のニュアンスを生み出す、斜面下部の鉄分の多い粘土質の畑。堅固なフィサンの中では、早いうちから楽しめるキュヴェ。ピノ・ノワール。

価格 ¥ 5,530 消費税込 ¥ 6,083

ショーヴネ・ショパン コード・ド・ニュイ・ヴィラージュ 2018 750ml

【インポーターより】
プレモー・プリセ、コンブランシアン、コルゴロワンの村名区画をアッサンブラージュ。とてもフルーティでチャーミング。チェリーやラズベリーが華やかに香り、瑞々しい味わい。若いうちから楽しめる。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

ダミアン ピノ・グリージョ 2018 750ml

2018年は春先の荒天に始まり、夏は乾燥し天候に恵まれたと話すダミアン。
貴腐の恩恵を得られないピノグリージョにとって、果実的な熟度の高さ、と酸のバランスの取れた素晴らしいヴィンテージになったといいます。
果実味、酸、熟成香ときれいにバランスが取れた味わい。
単一のヴィンテージでありながらも、他の白ブドウに見劣りしない、素晴らしい味わいを持っています。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
並び替え
4160件中 1-50件表示
1 2 84