card_giftcard送料無料 10,000円以上のご購入で送料無料

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
              
   
  
info お知らせ

AM10:00 リニューアルオープン

card_giftcard送料無料 10,000円以上のご購入で送料無料

search

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

AM10:00 リニューアルオープン

詳細検索 x

  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
2662件中 1-20件表示
1 2 134

秩父ワイン G.K.T 白

シュール・リー製法で熟成した甲州ワインの中から、特に良いものをじっくり熟成させてから瓶詰めされたワイン。
風味豊かで、この価格以上のクオリティが感じられます。
旨味のある辛口で、誰にでも親しみやすい、ちょっと贅沢なデイリーワインです。

価格 ¥ 1,630 消費税込 ¥ 1,793

リュードヴァン シャルドネ 2019

【ワイナリーより】
ステンレスタンク醗酵による味わいはシャブリを連想させるもの。
この土地ならではのミネラル感と上質な酸味、フラワリーで甘い香り。
切れのある味わいが円やかに変化してゆくさまは葡萄の素性の良さを表したものです。
安定の美味しさ、出来たてのフレッシュ&フルーティさは勿論、熟成してからのブーケも素晴らしく、是非数年熟成させてからお召し上がることもお勧めです。
 

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

ココ・ファーム 蔵出 こころみノートン 2011

ワイナリーの山に掘った自然のワインセラーの奥の奥で、静かに寝ているワインの中から2010年、2011年ヴィンテージの飲み頃の赤ワインを特別に蔵出し。

新鮮なグリーンプラムやアンズなどの香りに、干し草や玉ねぎ、にんじんなどのアロマも感じる。口の中をすっきりさせてくれる酸を華やかに感じ、渋みもやや抑えられているので、すっと体になじむようなスムースな飲み心地。

価格 ¥ 4,090 消費税込 ¥ 4,499

中央葡萄酒 グレイス 甲州 鳥居平畑 2019

【ワイナリーより】
勝沼町鳥居平地区は、標高450メートルの南西向き斜面に位置し、ブドウが良く熟すことから、古くより勝沼の銘醸地とされてきました。
先代の時代からこの地域のブドウの凝縮度に着目してきました。
礫混じりの土壌は水捌けが良く、ブドウの熟度を待ち手収穫することで、ワインに厚みや骨格を与えています。
特定畑のブドウのみをステンレスタンク醗酵、貯蔵しました。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朝日町ワイン プレミアムルージュ 2018

【ワイナリーより】
長年の醸造技術から山形県産のマスカットベーリーAのぶどう果皮に含まれる成分を凝縮し、製造・熟成しています。そこへさらに樽熟したブラッククィーン・カベルネソーヴィニヨン・メルローをブレンドし、芳醇で果実味があふれ後味のすっきりとしたふくよかな赤ワインに仕上げています。

価格 ¥ 1,380 消費税込 ¥ 1,518

たかやしろファーム&ワイナリー メルロー

自社圃場で栽培したメルローを樽で熟成させ、ペーパーフィルターを使用せずに詰めたワインです。
若干くすんだ色味とジャムのような香り、フレッシュな果実味、穏やかなタンニンとバランスの良い酸味が心地よい仕上がりになっています。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

ココ・ファーム 蔵出 こころみノートン 2010

ワイナリーの山に掘った自然のワインセラーの奥の奥で、静かに寝ているワインの中から2010年、2011年ヴィンテージの飲み頃の赤ワインを特別に蔵出し。

カシスやプラムなどフルーツの香りにクミンやカルダモンなどのスパイス香、さらに玉ねぎなどの野菜の爽やかさも感じる複雑な香り。
ノートン品種由来の酸をしっかり感じる中、熟成により渋みもまろやかになり、余韻にうまみが広がるジューシーなヴィンテージ。

価格 ¥ 4,090 消費税込 ¥ 4,499

秩父ワイン 源作印 白

初代・浅見原作翁の名が付けられたこの秩父ワインは、葡萄畑の土づくりから始まり、手づくり少量生産の「地酒ぶどう酒」です。
山梨県の契約農家から仕入れた甲州種の葡萄を使用。
タンクで熟成後、一升瓶での熟成を経て瓶詰めされます。
日々のお食事とご一緒にどうぞ!

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

都農ワイン プライベートリザーブ ソーヴィニヨンブラン 2019

【ワイナリーより】

華やかで清々しい香りと爽やかながらも厚みのある味わい。南国宮崎の風土を表現したトロピカルなスタイルのソービニヨンブランです。
和食全般に良い相性をみせ、甘エビやイカのお刺身、旬魚の和風カルパッチョやマリネ、旬野菜の天ぷらと良いペアリングをみせます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

島之内フジマル醸造所 デラキング 2019

「デラウェア王国」山形産のデラウェアを使用。
デラウェアの特徴的な蜜リンゴのような甘やかな香りとジューシーな果実味とともに柑橘類のアロマが広がり、フレッシュな酸が優しく伸びてきます。
ほのかな苦みとミネラルも感じられるので、ふくよかながらも少しクリスピーな味わいです。
バランスが良く優しい味わいのワインなので、食中酒としてお食事とともに楽しめます。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

シャトー・ジュン セミヨン 2017

【ワイナリーより】

南アルプス市と甲州市において栽培されているセミヨン。
このビンテージはカリンやドライフルーツ、蜂蜜などの特徴があります。
味わいは厚みがあり、酸味は落ち着いて熟成向きのワインとなっています。

瓶熟成をじっくり行ってからなら、香りと味の複雑さを楽しむことができる、100%セミヨン種の辛口スタイルです。
ホタテのソテーや中華などの組み合わせもお勧めでき、和食にも合うワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

エーデルワイン ピノノワール 2015

【ワイナリーより】
岩手県花巻市大迫町で収穫された2015年産ピノ・ノワールを限定醸造し、樽で約1年熟成させました。ほのかな樽香とラズベリーや梅を思わせる香りが感じられ、ほど良い渋みをもつバランスの良い赤ワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨンブラン 2019

【ワイナリーより】
高山村内で収穫されたブドウ100%から醸造。
熟期が異なるため、収穫日は畑ごとに行い、それぞれステンレスタンクで発酵した。

レモンやグレープフルーツ、青りんごなどのフレッシュな酸味、ハーブ系の爽やかな香り。
果実味と酸味のバランスがとても良いワイン。
ワインの風味として感じる“レモン”に合う料理がおすすめ。

仕込時期の朝、村がまだ静かな時間帯。醸造場へ行く前に全圃場を見て回る毎週の「寄り道」。
行く度に増すブドウの香りや味わいにワクワクしたり、思いのほか成熟が進み焦ったり。
ワインをどう仕込むかのヒントをブドウに聞くための、眠たいけれど大切な時間。
長梅雨や秋の大きな台風など記録的な気象もあった2019年。
柑橘類やハーブ様の香りに涼感ある引き締まった酸が心地よいワインは、早朝の凛とした空気も連想させる様です。

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025

丹波ワイン 京都丹波 ソーヴィニヨンブラン 2019

京都府船井郡京丹波町産のソーヴィニヨン・ブラン種を100%使用。 爽やかな柑橘系の香りと、程よいボディを備え、キレの良い酸味が全体を引きしめています。
西日本の温暖な地域の特徴が表現された、旨みをしっかり感じるボリュームのあるミディアムボディの辛口に仕上がっています。
酢橘などを絞った魚介類の天ぷら、ハーブとともにいただく白身魚のカルパッチョなどと合わせてお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ぼんじゅーる農園 ア・エ・イグレック くらかけねつ アリゴテ 2019

【ワイナリーより】
長野県東御市産のアリゴテ種のぶどうを使用した辛口白ワインです。
新鮮な果実味と酸味、そしてアタックから後味までつづくほのかな苦味がアクセントとなり、いわゆる「アリゴテ」らしくない、豊かな味わいとなっています。食事を通じて楽しめるワインです。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ぼんじゅーる農園 ア・エ・イグレック くらかけねつ シャルドネ 2018

長野県東御市鞍掛・祢津両地区産シャルドネ種から造られた白ワインです。ぼんじゅーる農園で収穫されたぶどうを原料とし、委託醸造により生産されました。柑橘系果実が香り、活き活きとした酸が感じられます。

価格 ¥ 3,272 消費税込 ¥ 3,599

島根わいん 縁結 マスカットベリーA 2018

【ワイナリーより】
島根県出雲市産弊社契約栽培園のマスカット・ベーリーA種を使用。イチゴのような甘い果実と樽の香り。さらりとした口当たりで、軽やかなタンニンが心地よく感じる。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

キスヴィンワイナリー ピノノワール ロゼ 2017

醸造用葡萄を愛する、栽培のプロフェッショナルたちが育てたピノ・ノワールから造られた、辛口ロゼワインです。葡萄のパワーがしっかりとあるからこその旨味、骨格のしっかりした味わいです。
貴重なピノ・ノワールのみから造られているため、生産本数もわずかです。

【Kisvin Winery】
2005年に、甲州市塩山の葡萄農家3代目である荻原康弘さんと、池川総合ブドウ園やシャトー酒折の「キュベ池川」でおなじみの池川仁さん、東京大学大学院特任研究員の西岡一洋さんらとともに設立された醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げたことからKisvin Wineryの歴史は始まります。
2009年に農業生産法人 株式会社Kisvinを設立。2013年自社醸造施設 Kisvin Wineryを建設し、ワイン醸造を開始。2014年ワインの販売を開始。ついに夢が叶い、ワイナリー「kisvin」からワインがリリースされました。
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインつくり。」を徹底して造られたワインを是非お試しください。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

ドメーヌ・ヒデ ラピュータ 2017

【ワイナリーより】
天に恵まれた2017は葡萄も良く、かねてより模索していた、可憐で余韻の深いワインを目指しました。全梗入れで可憐さを求め、古樽長期熟成で深い余韻、種を用い淡いタンニンさを演出しています。日本的なピノノワールとも表現できるベリーエーを生み出せました。

<セニエ4割3分>
禁断の造り「セニエ」は、これまでの限界を超えた4割3分。果汁を無くし、葡萄の果皮と果肉のみからラピュータは生まれます。より深くワインの中へ。満月日にびん詰め。ベリーエーは究極の深みに到達しました。

セニエとは?
破砕した葡萄から43%の液体を抜き取ります。旨味が集まる果皮と種周りの果肉からワインを生む特別な製法です。抜き取るタイミングは、秒単位を争う気の抜けない作業となります。
 

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600
並び替え
2662件中 1-20件表示
1 2 134