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日本ワイン Japanese Wine

世界に誇る日本ワイン。

IMADEYAで扱う日本ワイン(※)は日本で造られたブドウから日本で醸造されたワインのみを扱います。
北海道から宮崎まで全国各地で、その土地の風土・気候・栽培家の技術がしっかりとブドウに反映され、現在は日本固有のブドウ品種も多く使用されるようになりました。
家族経営の小さなワイナリーや新進気鋭の若手醸造家が、それぞれの技と思いによりバリエーション豊かで世界でも認められる高品質なワインが造られています。

国産ワイン、日本ワインについて(※)
日本国内で「国産ワイン」として売り出すために、法律で認められた定義はなく、国外で栽培され輸入されたブドウや濃縮果汁を使用したものも含まれます。

日本国内で瓶詰めを行ったワインを国産ワインと言います。(醸造は国内外を問わず。)
かつ日本産の原材料を使用して日本国内で醸造されたワインを日本ワインと呼びます。

商品一覧

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1465件中 1-50件表示
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イケダワイナリー グランキュヴェ甲州 勝沼菱山畑

勝沼の銘醸畑、冷涼な菱山畑の葡萄からつくられた限定キュヴェ。
ギリギリまで収穫を遅らせ完熟させた甲州種を使い、和柑橘の豊かな香りに仄かに薫香も感じられるやや辛口のワインに仕上げています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー勝沼 鳥居平今村 勝沼ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼の定番ワイン。勝沼地区全体の中でも、勝沼地区勝沼にある「新井」と呼ばれる特別な区画の葡萄を中心に使用している、格上のG.I.勝沼です。
28℃~30℃にて1週間醸し発酵されたブラッククイーンを、1部樽を使用して5ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
大部分が西向き斜面に広がる菱山地区にあって、歴史的な銘畑とされる「(菱山)鳥居平」に隣接する、日照に優れた南西向きの急斜面中部(標高400m)、のベストパートから収穫された葡萄から造られています。
冷涼な笹子下ろしの影響で、まるでシャンボールミュジニーのように透明感ある美しいミネラル感と、酸を持った涼し気な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カンティーナ・リエゾー チャオ・チャオ ビアンコ 2020 ウヴァッジョ

「ウヴァッジョ」とは発酵前に葡萄を2~3種類ブレンドして造るワイン。こちらは白ワイン表記ですが、約6割が黒葡萄のため淡いサーモンピンクに仕上がっています。
ネクタリン等の果実や柑橘の皮の様なほのかな苦味、ハッカの様な清涼感のある香り。サラッとした質感ながら果実の甘さとボリューム感が広がり、細かなタンニンとキレのある酸が余韻へと続きます。
幅広い温度帯で、赤ワインに合わせるようなお料理にも寄り添います。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ココ・ファーム こころみプティ・マンサン スパークリング 2017

「こころみシリーズ」は、ココファームの新しい試みで造られるシリーズ。
プティマンサンはいきいきとした酸味が特徴の葡萄で、これまでも自社畑で栽培されたプティマンサンでワインが造られてきました。
こちらは初リリースとなるスパークリング。1次発酵から瓶内2次発酵まで野生酵母で発酵させ、フレッシュで伸びやかな酸味とハーブ感、酵母由来の旨みなどが複雑に心地よく続く、しっかりとしたボディの食中酒向きなスパークリングです。

価格 ¥ 4,545 消費税込 ¥ 4,999

ココ・ファーム のぼ ドゥミセック 2017

日は昇る、泡立ちのぼる…という意味から名付けられた、ココファームを代表するスパークリングワイン。2000年の九州沖縄サミット晩餐会の席でサービスされました。
自社畑の葡萄のみを用い、瓶内二次発酵で36ヶ月間熟成。和柑橘や洋梨などの香りで、柔らかい口当たりと上品な酸、酵母の香ばしさと旨味に優しい甘さが重なり、ほのかな苦味が全体を支えて複雑な印象。最後までしっかりと味わいが続きます。

価格 ¥ 7,272 消費税込 ¥ 7,999

カーブドッチ フロムスクラッチ 遅摘果シナノゴールド 2020

「シードルプロジェクト」2年目の集大成となるシードル!フロムスクラッチとは「ゼロから始める」という意味で、昨年初めてシードルを造ったことから名付けたそうです。
摘果が遅れて小粒になってしまったシナノゴールドが原料で、そのねっとりとした食感とタンニンをもった、洋梨のような果実によるシードルは圧倒的な果実感を持った仕上がりになっています。
本来破棄されてしまう摘果果の、可能性が感じられるシードルです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

【期間限定販売】98WINES 芒 赤 2020 750ml

ワイナリーが一番思い入れのあるシリーズだという「芒(NOGI)」。
3年目となる今年の赤は、最も理想とするベーリーAのスタイルに仕上がったそうです。

ジューシーな果実感の中にシナモンやクローブのスパイスと、アフターにすみれの花や爽やかなミントの清々しさを感じます。
繊細ながら長く続く余韻があり、今飲んでも美味しいですが最低半年、できれば2~3年かけてゆっくりと熟成させて頂きたい味わいです。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 鳥居平畑 プライベートリザーブ 2020 750ml

甲州の聖地と呼ばれる、勝沼町鳥居平地区。その中でも、さらにブドウを厳選し、最上区画の甲州をフレンチオークの旧樽にて醗酵後、ステンレスタンクにて貯蔵しました。
黄リンゴ、黄桃などの果実香やスパイス香、ロースト香があり、複雑な印象。
アタックはまろやかで辛口、酸味は丸みを帯びており、口中では香りと同様の果実味が豊かに広がり、長い余韻が楽しめる。
柔らかな上品な酸味と複雑さを兼ね備えた、長い余韻の味わいです。

価格 ¥ 3,640 消費税込 ¥ 4,004

domaine tetta ボンボン・コロレ ペティアン 2019 750ml

ドメーヌテッタさんがワイン造りを行う前から造り続けているという生食用葡萄から造られたワイン。
今年は搾汁率が低かったことからマセラシオンを行い、生食用の葡萄ならではのトロピカル感と、旨味の溶け込んだフルボディなロゼワインに仕上げています。
ロゼワインとしてはどっしりとしているため、メインのお料理や白身のお肉に合いそうです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

清澄白河フジマル醸造所 シティファーム シャルドネ 2020 750ml

【ワイナリーより】
洋梨や桃に、ジャスミンのような花の香りやはちみつレモンのニュアンスも。
例年よりも酸が落ち着いた、まろやかな印象に仕上がっています。
瓶の中で熟成させることで、City Farmのぶどうがもつ、蜜のような余韻が徐々に現われてくるのではと期待しています。
シャルドネにとって本当に素晴らしい土地と、ひとつぶひとつぶ丁寧に管理するCity Farmの皆さんがつくり上げる味わい。
ぜひゆっくりとお楽しみください。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

まるき葡萄酒 ラフィーユ トレゾワ 樽 赤城ノートン 750ml

群馬県渋川市赤城山麓にある自社農園で栽培されたノートンというアメリカ原産の希少な葡萄から造られたワイン。
フレンチオーク樽で12ヶ月熟成させています。
限りなく黒に近い紫色で、プラムリキュールやコーヒー豆、ローズマリーなど複雑でスパイシーなアロマ。
フィニッシュの綺麗な酸が全体を引き締める、魅力的な味わいです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

グレープリパブリック ローザ 2020 750ml

スチューベンを主体に、MBAなど計6種の葡萄を使用したロゼスパークリングワインです。
フレッシュで清涼感のある香りと、食用葡萄由来の香りがしっかりと感じられ、アメリカンチェリーのような甘酸っぱい味わいとほのかな青みが溶け込んでいます。
お料理も甘酸っぱい味付けや、脂のあるもの…酢豚やBBQソース、焼き肉のタレを使ったお肉、野菜等がお勧めです。
よく冷やして、コップなどで気軽に、爽やかにお楽しみ下さい!

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

楠ワイナリー マスカットベイリーA 2015 750ml

樽熟成と瓶熟成により、ベーリーA特有のキャンディ香は控えめに。また渋みや酸味も抑えられていて、出汁やお醤油を使用したお料理や、根菜などにぴったりな味わいです。
ベーリーAのイチゴキャンディ感がちょっと…と避けてしまう方にこそ飲んでほしい、ベーリーAの可能性を切り開いていくワインです。

価格 ¥ 1,915 消費税込 ¥ 2,106

楠ワイナリー ブラッククイーン 樽熟成2016 750ml

濃い色素と野趣あふれる酸味が特徴の葡萄品種、ブラッククイーン。あまりにも刺激的な味わいのワインを、約2年間樽熟成させたのち、さらに2年以上熟成させています。それでもまだまだ力強さを感じるというワイン。力強いお肉料理などと合わせてお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,010 消費税込 ¥ 2,211

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 菱山畑 2020 750ml

グレープフルーツなどの柑橘類とその皮部分をイメージする香り、アカシア系の白い花の香り、コリアンダーシードなどのスパイス香、鉱物をイメージするミネラル香を感じます。
スムースな口当たりで極辛口、綺麗な酸・鉱物を感じるミネラルの風味が印象的です。味わいもピュアで標高の高い菱山地区ならではの清涼感があり、上品な仕上りです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

蔵王ウッディファーム 樽発酵ソーヴィニヨン・ブラン 2019 750ml

2019年は天候に恵まれて収量も多かった為に作られた樽発酵スタイル。レギュラーのものより特に黄色く完熟した果実のみを選んで醸造され、密度を高めるために最終ブレンドの段階でプティマンサンが加えられています。
柑橘やハーブ等のフレッシュ感を控えめにして、杏子などの核果実やフラワリーな印象、樽由来の甘やかな香りと酸味の調和をイメージして造られています。夏以降まで熟成させることでより美味しくいただけそうです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

蔵王ウッディファーム ピノ・ノワール 2019 750ml

ワイナリー設立前から植えていて、10年以上がたってようやく赤ワインになったという、自社農園産のピノノワールです。
日本では特に難しい品種といわれていますがその魅力に取りつかれる生産者さんは多く、ウッディファームさんもそのひとつ。
葡萄はまぎれもなく過去最高の状態だったそうで、色香漂う妖艶な雰囲気をもったワインに。
今後も赤ワインとして醸造できるかどうかは、天候次第・・・ぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

蔵王ウッディファーム カベルネ・ソーヴィニヨン&カベルネ・フラン 2018 750ml

自社農園で栽培されたカベルネソーヴィニヨンと、カベルネフランを1:1でブレンドした、濃い目のロゼワインといった色合いのワイン。このVTは気候変動が激しくダイナミックだったそうで、このVTにしかできない味わいとして造られています。
色合い以上に緻密で、ブルーベリーやプラムの香りに甘い樽香がつき、苦みのないシームレスでやさしい印象。今後の熟成によってさらに深みが増すであろうポテンシャルをもったワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー 甘口 2020 ハーフ 360ml

山梨県にある中央葡萄酒の醸造家、三澤彩奈さんの弟さんが北海道で造るワイン。 余市町登地区の、木村農園で栽培されたケルナーを使用しています。
こちらは葡萄を遅摘みして、すっきり軽やかな甘口に。洋梨や白桃のようなフレッシュなアロマがあり、程よい酸味が甘さを引き締めて爽やかな印象です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー 甘口2020 750ml

山梨県にある中央葡萄酒の醸造家、三澤彩奈さんの弟さんが北海道で造るワイン。 余市町登地区の、木村農園で栽培されたケルナーを使用しています。
こちらは葡萄を遅摘みして、すっきり軽やかな甘口に。洋梨や白桃のようなフレッシュなアロマがあり、程よい酸味が甘さを引き締めて爽やかな印象です。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー 2020 ハーフ 360ml

山梨県にある中央葡萄酒の醸造家、三澤彩奈さんの弟さんが北海道で造るワイン。 余市町登地区の、木村農園で栽培されたケルナーを使用しています。
マスカットのような華やかな香りとハーブの涼し気なニュアンス。味わいには果実自体の甘さをほのかに感じ、塩味と種のような苦みが余韻にあり、全体を引き締めます。
フレッシュで程よく厚みがあり、余韻はきりっとドライ。ケルナーの良さを楽しめるワインです。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

安曇野ワイナリー 安曇野スパークリング2020 750ml

安曇野で栽培されたメルロー、ソーヴィニョンブラン、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフランの4種類のブレンド。
ブラン・ド・ノワール(黒ブドウから造った白ワイン)を使用した珍しい辛口のスパークリングです。
黒ブドウ由来のコクと白ワインの爽やかさを併せ持ち、アルコールのボリュームもあり、どんなお料理とも合わせやすい味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

カンティーナ・リエゾー メルロー ストラーダ ヌオーヴァ 2019 750ml

長野県の高山村にある、ワイナリーの自社畑で栽培されたメルローから造られたワインです。
12ヶ月間の樽熟成によるボリュームある果実香に加え、スパイスやバニラのような甘やかな香りが感じられます。
味わいは熟した果実味とシルキーなタンニン、また全体的にしっとりと柔らかな質感なので、お肉の煮込み料理や酢豚、甘辛い味付けのお料理がおすすめです。
クリーミーなニュアンスもあり、カマンベールチーズなどにもよく合います。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

カンティーナ・リエゾー バルベーラ サクラ・サクラ 2020 750ml

長野県高山村にあるワイナリーの自社畑で栽培されたバルベーラから造られたロゼワインです。
ステンレスタンク熟成で、すみれやハーブなど清涼感のある香りと瑞々しい果実味が特徴です。
また品種由来のしっかりとした酸とスパイシーなニュアンスがあり、お料理はローストビーフまたはポーク、細やかで豊富なタンニンがあるので赤ワイン煮込みや焼き鳥、酢豚など…幅広いお料理に合わせられます。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

【期間限定販売】98WINEs 霜(SOU) 白 2020 750ml

日本ワインを牽引してきたワイナリーでの醸造責任者という経験。
そして勝沼老舗ワイナリーの新たなチャレンジの中心的なメンバーとして、 日本ワインの世界を創造してきた平山氏が開いた注目のワイナリー。

平山氏がなんども口に出すのが「ワインは場所文化」。
その場所に適した品種を栽培し、その場所に適した醸造を行う、
ブドウの大きさに合うワインづくりで素直に場所の特徴がを表現するのが自分の仕事だと。

さらにその特徴をダイレクトに表現したいという理由で、2020年から酸化防止剤無添加でのリリースをスタートしましたが、その裏にはブドウ、そしてセラーでの精密な管理など、放置するのではなく高い管理をした上での自然派ワインを生産している。

98winesのスタンダードワイン。
凝縮した果実感と甲州特有の心地よい苦味が感じられる味わい。
クリアーな味わいながら奥深く、心躍らされる土地の魅力が感じられます。
開けたてはガス感がありますが、徐々に落ち着くのでなるべく時間をかけ、 3~5日程度ゆっくりと楽しんで頂きたいワインです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

【期間限定販売】98WINEs 霜(SOU)ロゼ 2020 750ml

日本ワインを牽引してきたワイナリーでの醸造責任者という経験。
そして勝沼老舗ワイナリーの新たなチャレンジの中心的なメンバーとして、 日本ワインの世界を創造してきた平山氏が開いた注目のワイナリー。

平山氏がなんども口に出すのが「ワインは場所文化」。
その場所に適した品種を栽培し、その場所に適した醸造を行う、
ブドウの大きさに合うワインづくりで素直に場所の特徴がを表現するのが自分の仕事だと。

さらにその特徴をダイレクトに表現したいという理由で、2020年から酸化防止剤無添加でのリリースをスタートしましたが、その裏にはブドウ、そしてセラーでの精密な管理など、放置するのではなく高い管理をした上での自然派ワインを生産している。

98winesが最も重きを置くロゼワイン。
日本の食卓には幅広いシーンを受け止めてくれるロゼワインを推奨しています。
こちらのロゼは甲州種(白ブドウ)の果汁を入れるという独特なスタイル。
それによってしっかりとした骨格と酸味がお料理を引き立てる味わいに。
柔らかな味わいが幾層にも重なり合う、ナチュラルで体に染み込むようなワインです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス ロゼ 2020 750ml

フルーティかつ飲み心地の良い、和の食卓のためのロゼワイン。
骨格のある辛口のロゼワインを造りたいという思いから生まれました。
標高が高く、日照量が山梨県の中でもトップクラスに多い明野地区、自社の三澤農園にて除草剤、化成肥料不使用で栽培された葡萄を使用。貯蔵や発酵にはフレンチオークの旧樽を用いています。
香りのボリュームは豊かで、熟した赤系果実、丸みのある口当たりが感じられる味わいです。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

domaine tetta メルロー バリック 2019 750ml

セニエ法で醸され、1年以上ゆっくり熟成を経てからリリースされた1本。樽熟成は2種類のフレンチオーク樽で熟成させアッサンブラージュされています。
カシスやブルーベリー、アメリカンチェリーなどのフレッシュな黒果実の香り。樽香は控えめです。高めの酸が特徴的で、アフターにも酸はしっかりと続きます。
温度は常温がおすすめです。抜栓後、数日にわけて飲んで変化を楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

リュードヴァン ヴァン・ミニヨン プティ・ピノ 750ml

「ヴァンミニヨン」とは、可愛らしいワインと言う意味。テーブルワインとして気軽に楽しんで頂きたいという想いから生まれたシリーズです。
新たにピノノワールテイストの赤ワインが登場!「軽やかなワイン」「低価格なワイン」をテーマに、ピノノワールを主体としながらも、エレガントさを壊さない程度に、軽やかなメルロなども少々加えてあります。
低価格といえどもしっかりした完成度の高いワインです!

価格 ¥ 2,637 消費税込 ¥ 2,900

リュードヴァン カベルネ・ソーヴィニヨン2019 750ml

新鮮なカシスにスパイスなどの香り、シャープで深く広がるような骨格と上質な酸味は、カベルネソーヴィニヨンらしさと、テロワールの特長を見事に両立させています。
単一品種によるカベルネソーヴィニヨンとしては実に3年ぶり。東御市の祢津地区らしい伸びやかなワインをぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

リュードヴァン ドゥー・ローブ・ヴィオレット 2019 750ml

ボルドー系赤ワインのフラッグシップとなるドゥー・ローブ・ヴィオレット。「二つの紫色のドレス」の意味を持っています。
長野県はメルロのワインに定評がありますが、カベルネをブレンドすることでさらに深みをもたらしています。
2019年は果実感を重視したボリューミーで力強いワインで、リュードヴァン始まって以来最高との呼び声が高いヴィンテージです。
熟成にも向いているので、ぜひゆっくり時間をかけてお楽しみください!

価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840

イエローマジックワイナリー イマジョウネス アシッド MBA 2020 750ml

アシッドシリーズは葡萄を足踏みで潰し、醸造するシリーズ。音楽のAshid Technoの変調のように、踏み方によって生まれる葡萄の潰れ具合の違いが絶妙なバランスを生み出します。
こちらは?年のベーリーAの栽培をお願いしてきた青木さんが監修している、滋賀県長浜市の今荘ぶどう園にて、若手中心のスタッフが栽培した区画の葡萄を使用。
酸のバランスが高めでキュートな骨格があり、梗からのビター感が味わいを引き締めています。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 自然酵母仕込み マスカット・ベーリーA 2018 750ml

\3年ぶりのリリース!/
高畠町契約農家の中でも10月下旬収穫の小粒で高熟度マスカットベーリーAに、高畠町上和田地区の自然酵母を培養して醸造された赤ワイン!
2018年は葡萄の熟度が高く、ワインの香りや味わいにも甘い葡萄のニュアンスが感じられ、さらに自然酵母が織りなす独特の香りがワインに複雑味を与えています。蜜のような香りとほのかな樽香が融合し、上品で優しい口当たりと程よいタンニンが広がります。

価格 ¥ 2,143 消費税込 ¥ 2,357

ドメーヌ・レゾン 中富良野ソーヴィニヨン・ブラン 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。40haの葡萄畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点での葡萄栽培とワイン造りを行っています。
こちらは、中富良野町の自社圃場で育てられたソーヴィニヨンブランを100%使用した白ワイン。ライム、若いハーブを思わせる爽やかでフルーティーな香りが広がります。冷涼な気候特有の綺麗な酸味、豊かな香りと果実味が特徴です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・レゾン 中富良野ミュラートゥルガウ 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。40haの葡萄畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点での葡萄栽培とワイン造りを行っています。
こちらは、中富良野町の自社圃場で育てられたミュラートゥルガウを100%使用した白ワイン。青リンゴやレモングラスの香りが複雑に香り、優しい酸味と上品な余韻が特徴的な、柔らかで豊かな味わいを楽しめます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・レゾン 中富良野ブラン 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。40haの葡萄畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点での葡萄栽培とワイン造りを行っています。
こちらは中富良野町の自社圃場で育てられたピノグリ、ゲヴェルツトラミナー、ピノブラン、オーセロワを混醸した白ワイン。クリーンでハツラツとした果実味が印象的で、冷涼な気候特有の豊かでバランスの良い酸味がテロワールを感じさせます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

さっぽろ藤野ワイナリー 三氣の辺 ルージュ 2019 750ml

ブドウの生産者にフォーカスを当てた「ヴィンヤードシリーズ」
今回は余市町登町「三氣の辺」さんで大切に栽培されたピノノワールとツヴァイゲルトレーベを使用した赤ワイン。
スパイシーかつ繊細な香りに、ベリー系の果実のニュアンス。樽由来のバニラ香に伸びやかな酸。口の中で弾けるジューシーさもあり、奥行きのある味わいと心地良い余韻が特徴です!

※品質保持のため冷蔵保管をお願い致します。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

都農ワイン マスカット・ベーリーA プライベートリザーブ 2016

長期の樽熟成によって育まれたフレンチオークの上品な樽香をはじめ、凝縮した果実の甘い香り、終盤のミントやハーブのような清涼感など、複雑な香りが飽きを感じさせません。
ベーリーAの果実味が年月を経て柔らかく仕上がり、非常にエレガントな味わい。酸味とタンニンの調和がとれていて、余韻に感じる樽の風味が心地よいです。
ハード系チーズとともにゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

domaine tetta パー・アザール・バリック2019

白品種として植えた木に黒ぶどうが…苗木屋の出荷ミスによる品種不明のブドウで醸したという異色のワイン。
6割は全房のままで除梗したものと交互に重ねて発酵。
ステンレスタンクで9ヶ月、樽で4ヶ月熟成されています。
ピーマンなどの野菜や漢方薬的なスパイシーな香り。シャープな印象ですが、酸とタンニンはしっかりめ。
根菜類や牛肉の煮込みなどと合わせるのがおすすめです!

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

丹波ワイン デラ・グリ 2020

山形県産のデラウェアを果皮や種子を果汁に漬け込む赤ワインのように醸して発酵させたオレンジワイン!
甘い柑橘系の香りとふくよかな果実味が特徴で、ぶどうの旨味を存分に楽しめます。
赤ワイン仕込みによる皮や種由来のタンニンがアクセントで複雑さも兼ね備えた1本。
鮭、ブリなどの脂の乗った焼き魚。甘味のある和惣菜などと合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

楠ワイナリー シャルドネ アンウデッド2013

【ワイナリーより】
樽に入れず、長期瓶熟成しました。
まさに、完熟した白ブドウのような香りと味わいです。
熟成により、酸味が穏やかになり少しとろみを感じる味わいです!新感覚シャルドネを是非お楽しみ下さい!

※長い瓶熟成により澱が折出しています。瓶を静置して、澱を沈めてからお召し上がり下さい。

価格 ¥ 2,410 消費税込 ¥ 2,651

ココ・ファーム 第一楽章 2018

【ワイナリーより】
ワイナリーを?下ろす?頂の「開拓園」のマスカットベーリーAを中?に、ワインを造りはじめた頃開墾された佐野の??の?家畑のマスカットベーリーAから構成されています。
熟した果実の味わいと複雑さを持つ?然のままのワインに仕上げるため、清澄やフィルターによる濾過をせず、?を加えることを最?限に抑えて瓶詰しました。
開栓する数時間前にボトルを?て澱を沈め、ゆっくりと注いで、お楽しみいただければ幸いです。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

清澄白河フジマル醸造所 ファーマーズ ロゼ 奥山農園 2020 750ml

【ワイナリーより】
初夏から雨の多かった 2020 年は、例年よりやや色が淡くなりましたが、甘く優しく、どこか爽やかな奥山さんの味は健在。特徴を活かして、今年はロゼにチャレンジすることにしました。
控えめながら、すももや苺のフレッシュでかわいらしい香り。口の中では、ミルキーな風味がふわりと広がります。余韻に残るほのかなタンニンが、原料のメルローを思い出させます。奥山さんの今年の味を楽しんで頂けたら幸いです。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】シャトー・メルシャン 日本のあわ 甲州&シャルドネ 720ml

【ワイナリーより】
さわやかさとふくよかさを併せ持つスパークリングワインです。繊細で”和”のニュアンスのある甲州にリッチな味わいの シャルドネをバランスよくブレンドしました。
『あわ』は、日本のブドウによる、しっかりとしてきめ細やかな心地よい泡立ちの ワインを意味します。

価格 ¥ 2,172 消費税込 ¥ 2,389

フジクレール メルロー 2019 750ml

【ワイナリーより】
このワインは、山梨県の東部に位置する甲州市の自社畑と山梨市の契約農家が丁寧に育てたメルロー種を原料とし、醸し発酵後、オーク樽の中で8ヶ月間熟成させたワインです。
トースティな樽香に、ブラックチェリーのような甘酸っぱい果実香やレモングラスの爽やかさ、スパイシーさが加わり香りの複雑さを感じます。
穏やかな酸味とタンニンのバランスが心地よく、アフターまでなめらかに続きます。

価格 ¥ 2,020 消費税込 ¥ 2,222

カンティーナ・リエゾー チャオチャオ ノヴェッロ ウヴァッジョ 2020 750ml

2020年産のカンティーナ・リエゾーの新酒発売!
uvaggio(ウヴァッジョ)とは、イタリア語で数種類のブドウを混醸して造るワインのこと。ジュージーな果実味と爽やかな酸が新酒らしく、余韻にかけてブレンドによる複雑味と香ばしいニュアンス、細やかながらしっかりとしたタンニンが骨格を形成しています。
フレッシュさのあるワインですが複雑味もあるので、キッシュやローストビーフ、ワイン煮込みなどと相性◎です!

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カーブドッチ ファンピー ロゼ泡 2020 750ml

初登場!ファンピーロゼ泡!
食用ぶどうの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
青森産スチューベンをベースに食用やワイン用のぶどうを数種アッサンブラージュしています。ピンクグレープフルーツやラムネのような爽やかで甘い香り。口に含むと豊かな果実味とかすかな渋みを感じますが、高めの酸味がキレイに喉奥へと流してくれます。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

カーブドッチ メルロー 2019 750ml

【ワイナリーより】
新潟市内の契約農家で収穫されたぶどうを丁寧に醸造し、樽内で1年熟成しました。
粘土質で作るメルローは完熟してもわずかな青味が残るのが特徴です。その味わいをポジティブに活かすため醸造ではマセラシオンカーボニックを施し、柔らかながら味わいに芯を持たせました。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

カーブドッチ カベルネ・ドルサ 2019 750ml

【ワイナリーより】
濃い紫色の色調と豊かな果実味が特徴のカベルネ・ドルサ。北海道余市の契約農家のぶどうを使用しています。
特徴的なのは火薬のような硬質の香り。余市産の赤ワインでしばしば感じますが、いわゆる還元香とは違うので余市のテロワール由来なのではと思っています。
ぶどうが持つ豊かな果実味と北海道ならではの酸味、シルキーで上質なタンニン。2019年も各要素がバランスを取り合い素晴らしい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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