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日本ワイン Japanese Wine

世界に誇る日本ワイン。

IMADEYAで扱う日本ワイン(※)は日本で造られたブドウから日本で醸造されたワインのみを扱います。
北海道から宮崎まで全国各地で、その土地の風土・気候・栽培家の技術がしっかりとブドウに反映され、現在は日本固有のブドウ品種も多く使用されるようになりました。
家族経営の小さなワイナリーや新進気鋭の若手醸造家が、それぞれの技と思いによりバリエーション豊かで世界でも認められる高品質なワインが造られています。

国産ワイン、日本ワインについて(※)
日本国内で「国産ワイン」として売り出すために、法律で認められた定義はなく、国外で栽培され輸入されたブドウや濃縮果汁を使用したものも含まれます。

日本国内で瓶詰めを行ったワインを国産ワインと言います。(醸造は国内外を問わず。)
かつ日本産の原材料を使用して日本国内で醸造されたワインを日本ワインと呼びます。

商品一覧

1479件中 1-50件表示
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信州たかやまワイナリー Nacho 赤 2020 750ml

長野県北信地区の方言で、「どう?」という問いかけの言葉をあらわす「なっちょ」。品種は非公開ですが、ワイナリーがある高山村内で栽培されたブドウのみを使用しステンレスタンクにて発酵・熟成させた、フレッシュで爽やかなワインです。
2020年は寒い梅雨、暑さ長引く夏・穏やかな秋と季節が巡った高山村。よく熟したプラムやプルーンの様な果実感がお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

信州たかやまワイナリー Nacho ロゼ 2020 750ml

長野県北信地区の方言で、「どう?」という問いかけの言葉をあらわす「なっちょ」。品種は非公開ですが、ワイナリーがある高山村内で栽培されたブドウのみを使用しステンレスタンクにて発酵・熟成させた、フレッシュで爽やかなワインです。
2020年は寒い梅雨、暑さ長引く夏・穏やかな秋と季節が巡った高山村。ジューシーな果実感と、いつもよりちょっぴり骨太な味わいがお楽しみいただけます。11~14℃程に少し冷やしてお召し上がり下さい。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

信州たかやまワイナリー Nacho 白 2020 750ml

長野県北信地区の方言で、「どう?」という問いかけの言葉をあらわす「なっちょ」。品種は非公開ですが、ワイナリーがある高山村内で栽培されたブドウのみを使用しステンレスタンクにて発酵・熟成させた、フレッシュで爽やかなワインです。
2020年は寒い梅雨、暑さ長引く夏・穏やかな秋と季節が巡った高山村。ジューシーな果実感と、いつもよりちょっぴり骨太な味わいがお楽しみいただけます。11~14℃程に少し冷やしてお召し上がり下さい。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カーブドッチ シャルドネ 樽熟成 2020 750ml

新潟県は角田浜にある、砂質土壌の自社農園で栽培されたシャルドネから造られたワイン。こちらは樽熟成を行ったコクのあるタイプです。
2020年は長雨に悩まされたものの、ブドウは不思議と健全に育ったとのこと。黄金色に熟したブドウの実があまりにも美しいので、この年は天然酵母で発酵させたそうです。
樽発酵の後9ヶ月の樽熟成。熟した果実のボリューム感と心地よい樽のニュアンス、砂質土壌らしい軽やかさも持ち合わせています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

朝日町ワイン MSキュヴェ レツター ツヴァイゲルトレーベ 2019 箱入り 750ml

「レツター」とは“最後の”という意味。朝日町・高野地区の自社畑で垣根栽培され、最後の収穫年となった2019年産のツヴァイゲルトレーベから造られています。
果実味を引き出せるよう丁寧に醸造し、フランス産ワイン樽で11ヶ月間の樽熟成。果実本来の滑らかな口当たりと、きめ細やかなタンニンが調和した味わいは「レツター」に相応しい、エレガントで芳醇な佇まいです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

仲村わいん工房 バルベーラダスカ 2016 720ml

日本でこんなサンジョヴェーゼが造れるのか?がはじめの印象。
イタリア トスカーナの内陸エリアよりも温暖で収穫が早いと言われるマレンマのサンジョヴェーゼのような果実の明るさに、余韻に柑橘のような苦味があり、印象を程よく引き締めてくれる見事なバランスです。

価格 ¥ 5,010 消費税込 ¥ 5,511

仲村わいん工房 ソーヴィニヨン・ブラン 2018 720ml

17年ヴィンテージで始めて出荷したソーヴィニヨン・ブラン。果実味がフレッシュで、この品種の特徴であるクリスピーな酸も感じられます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

仲村わいん工房 サンジョヴェーゼ 2017 720ml

イタリアのアスティでなく、羽曳野市飛鳥のバルベーラで造っているので、バルベーラ・ダスカ。
ラベンダーやスパイス、鉄のニュアンスといったベルベーラの特徴に、ドライトマトのような完熟した密度のある味わい。
ピエモンテのクラシックな小規模自然派生産者のバルベーラを飲んでいるかのような印象です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

仲村わいん工房 ゴールドさちこ 720ml

選抜されたソーヴィニヨン・ブランのワインと甲州のワインとをブレンドしたもので、さちこシリーズのトップキュヴェとなります。

価格 ¥ 5,010 消費税込 ¥ 5,511

ドメーヌ・コーセイ プライムシリーズ 601 信州 メルロー 2020 750ml

メルシャンで醸造責任者をしていた味村興成氏による、長野県塩尻市片丘に2019年新設されたメルロー専門ワイナリー。
「プライム」には素数という意味があり、今回は素数のように神秘的で、美味しいワインを追い求めた、極上のメルローシリーズです。
長野県産のメルローを使用し、フレンチオーク樽で熟成。エレガントな樽香の余韻が心地よくゆったりと感じられ、今後の熟成も期待できます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・コーセイ プライムシリーズ 503 塩尻 メルロー 2020 750ml

メルシャンで醸造責任者をしていた味村興成氏による、長野県塩尻市片丘に2019年新設されたメルロー専門ワイナリー。
「プライム」には素数という意味があり、今回は素数のように神秘的で、美味しいワインを追い求めた、極上のメルローシリーズです。
長野県塩尻産のメルローを使用し、アメリカンオークとフレンチオークで樽熟成させたワインを、それぞれの樽の良さを引き出すように、バランス良くブレンドしています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・コーセイ プライムシリーズ 401 桔梗ヶ原 メルロー 2020 750ml

メルシャンで醸造責任者をしていた味村興成氏による、長野県塩尻市片丘に2019年新設されたメルロー専門ワイナリー。
「プライム」には素数という意味があり、今回は素数のように神秘的で、美味しいワインを追い求めた、極上のメルローシリーズです。
長野県桔梗ヶ原産のメルローを使用し、アメリカンオーク樽で熟成。今飲んでも十分楽しめますが、数年寝かせると更に素晴らしい表情を見れそうです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

グレイス 甲州 2020 750ml

日本一の甲州ブドウ産地といわれる勝沼。その中でもこちらのワインに使われているブドウは、標高400m以上の高地で栽培されたものにこだわっています。
高地のブドウは平地のものに比べると、その気候の変化や日照量によって凝縮した味わいに。
柑橘系の香りと優しく繊細な酸、程よい果実味を持った、世界に誇る甲州ワインのひとつです。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

domaine tetta ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

自社畑産のソーヴィニヨンブランを使用し、樽を使用せず軽く酸化熟成させるスタイルで造られたワイン。
わずかに褐色がかった薄い麦わら色で、熟した果実や蜜、ベッコウ飴を思わせる香りやフロール香(シェリーのような香り)が感じられます。
味わいはドライで、粘性を持っや骨格のあるワイン。
すでに飲み頃を迎えた芳醇な香味がお楽しみいただけます。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

中央葡萄酒 あけの 2019 750ml

中央葡萄酒さんが所有する、山梨県北杜市明野の自社農園、三澤農園で栽培されたブドウをアッサンブラージュして造られた赤ワイン。
風景の見えるワイン造りを目指し、産地をより大切にする気持ちを込めて「あけの」と名付けています。
日本一の日照時間、標高700mに位置する三澤農園で育ったブドウは凝縮感があり、高い品質を誇ります。
まさに、明野のテロワールを体感できる1本です。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

信州たかやまワイナリー ピノ・ノワール 2019 750ml

長梅雨や秋の大きな台風のあった 2019年、収穫の先陣をきったのはピノノワールでした。
第二の発酵であるマロラクティック発酵も一足早く開始。
周りのタンクがアルコール発酵で賑わう中で、可愛らしくも健気にも、どこか余裕さも感じるのでした。
シルキーなタンニンは野イチゴ様の果実感を乗せて口内を流れながら、スパイス感とほのかな苦みで後口を軽やかに引き締めます 。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

高畠ワイナリー 高畠バリック メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン 2016 750ml

「まほろばの里」高畠町で育てたメルローを主体に樫樽で丹念に熟成した贅沢な赤ワインです。
高畠町産メルローをベースに、カベルネソーヴィニヨンとプティヴェルドをブレンド。
凝縮した黒い果実の味わいとメルロー主体の優しい奥深いタンニン、カベルネソーヴィニヨンの力強さを兼ね備えた深い味わいが楽しめます。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

高畠ワイナリー マジェスティック 高畠ローグル・ルージュ 赤おに 2016 750ml

ローグルルージュは露地栽培のカベルネソーヴィニヨンをベースに、小粒で熟度の高いブドウだけを集めて小仕込みされています。
フレンチオークの小樽で熟成させ、カベルネソーヴィニヨン主体で凝縮感が高く骨格があり、しっかりした深みのあるワインです。
新樽由来の甘いトースト香、カベルネソーヴィニヨンらしいしっかりとした骨格と、力強いタンニンが感じられます。

価格 ¥ 3,252 消費税込 ¥ 3,577

【ぴったり1万円】日本ワイン入門!気軽に始める4本セット

-ぴったり1万円!気軽に始める日本ワイン-

ここ数年、日本の各地でそれぞれの思い持って、新たなワイナリーが誕生しています。

その数も300を超えて、個性の幅も広がり日本の食卓に彩りを与えています。

そんな中、海外のワインはよく飲むけども日本ワインは何を選んでよいのか分からないという方や、
これからワインを楽しんでみようと考えている方に、日本ワインのプロIMADEYAが、
1万円ピッタリの「これを飲めば日本ワインが存分に楽しめる」セットを作りました。

泡、白、赤とバランス良く入っております!

ぜひお楽しみください♪

価格 ¥ 9,091 消費税込 ¥ 10,000

イケダワイナリー グランキュヴェ甲州 勝沼菱山畑

勝沼の銘醸畑、冷涼な菱山畑の葡萄からつくられた限定キュヴェ。
ギリギリまで収穫を遅らせ完熟させた甲州種を使い、和柑橘の豊かな香りに仄かに薫香も感じられるやや辛口のワインに仕上げています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ルージュ 2019

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
大部分が西向き斜面に広がる菱山地区にあって、歴史的な銘畑とされる「(菱山)鳥居平」に隣接する、日照に優れた南西向きの急斜面中部(標高400m)、のベストパートから収穫された葡萄から造られています。
冷涼な笹子下ろしの影響で、まるでシャンボールミュジニーのように透明感ある美しいミネラル感と、酸を持った涼し気な味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

シャトー勝沼 鳥居平今村 菱山ブラン 2020

創業130年以上の歴史を誇る、シャトー勝沼が手掛けるワインです。
勝沼町の中で歴史的にも素晴らしい甲州が収穫される菱山地区。大部分が西向き斜面に畑が広がる中で、このワインに使われる葡萄は日照に優れた南西向き急斜面の上部(標高550m)、礫を多く含む粘土質土壌の甲州から造られています。
この気候土壌によるしっかりとしたミネラル感と、酸のキレの良さを持つ涼し気な味わい。骨格のしっかりしたワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ココ・ファーム こころみプティ・マンサン スパークリング 2017

「こころみシリーズ」は、ココファームの新しい試みで造られるシリーズ。
プティマンサンはいきいきとした酸味が特徴の葡萄で、これまでも自社畑で栽培されたプティマンサンでワインが造られてきました。
こちらは初リリースとなるスパークリング。1次発酵から瓶内2次発酵まで野生酵母で発酵させ、フレッシュで伸びやかな酸味とハーブ感、酵母由来の旨みなどが複雑に心地よく続く、しっかりとしたボディの食中酒向きなスパークリングです。

価格 ¥ 4,545 消費税込 ¥ 4,999

ココ・ファーム のぼ ドゥミセック 2017

日は昇る、泡立ちのぼる…という意味から名付けられた、ココファームを代表するスパークリングワイン。2000年の九州沖縄サミット晩餐会の席でサービスされました。
自社畑の葡萄のみを用い、瓶内二次発酵で36ヶ月間熟成。和柑橘や洋梨などの香りで、柔らかい口当たりと上品な酸、酵母の香ばしさと旨味に優しい甘さが重なり、ほのかな苦味が全体を支えて複雑な印象。最後までしっかりと味わいが続きます。

価格 ¥ 7,272 消費税込 ¥ 7,999

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 鳥居平畑 プライベートリザーブ 2020 750ml

甲州の聖地と呼ばれる、勝沼町鳥居平地区。その中でも、さらにブドウを厳選し、最上区画の甲州をフレンチオークの旧樽にて醗酵後、ステンレスタンクにて貯蔵しました。
黄リンゴ、黄桃などの果実香やスパイス香、ロースト香があり、複雑な印象。
アタックはまろやかで辛口、酸味は丸みを帯びており、口中では香りと同様の果実味が豊かに広がり、長い余韻が楽しめる。
柔らかな上品な酸味と複雑さを兼ね備えた、長い余韻の味わいです。

価格 ¥ 3,640 消費税込 ¥ 4,004

domaine tetta シャルドネ バリック 2019 750ml

樹齢や仕立方が様々な4区画のシャルドネを、樽熟成させるのにベストなタイミングを探りながら丁寧に収穫、選果しています。
2019年はシャルドネ主体にメルロ3%、ピノ・ノワール1%のブレンドになっています。全ての房をプレス、沈殿させた後、温度管理はせずにゆっくりと野生酵母で発酵。
今回初めて、18ヶ月の樽熟成となっています。

色合いは、かすかに褐色がかったレモンイエロー。
黄リンゴ、カリン、レモンのはちみつ漬けなどの香り。
わずかに残る甘さと、穏やかな酸味がバランス良く感じます。

アフターには果実味とミネラリーな苦味が優しく残ります。
抜栓後、温度帯が上がってくると甘い香りと樽香がより感じられる1本となっています。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

清澄白河フジマル醸造所 シティファーム シャルドネ 2020 750ml

【ワイナリーより】
洋梨や桃に、ジャスミンのような花の香りやはちみつレモンのニュアンスも。
例年よりも酸が落ち着いた、まろやかな印象に仕上がっています。
瓶の中で熟成させることで、City Farmのぶどうがもつ、蜜のような余韻が徐々に現われてくるのではと期待しています。
シャルドネにとって本当に素晴らしい土地と、ひとつぶひとつぶ丁寧に管理するCity Farmの皆さんがつくり上げる味わい。
ぜひゆっくりとお楽しみください。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

まるき葡萄酒 ラフィーユ トレゾワ 樽 赤城ノートン 750ml

群馬県渋川市赤城山麓にある自社農園で栽培されたノートンというアメリカ原産の希少な葡萄から造られたワイン。
フレンチオーク樽で12ヶ月熟成させています。
限りなく黒に近い紫色で、プラムリキュールやコーヒー豆、ローズマリーなど複雑でスパイシーなアロマ。
フィニッシュの綺麗な酸が全体を引き締める、魅力的な味わいです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

グレープリパブリック ローザ 2020 750ml

スチューベンを主体に、MBAなど計6種の葡萄を使用したロゼスパークリングワインです。
フレッシュで清涼感のある香りと、食用葡萄由来の香りがしっかりと感じられ、アメリカンチェリーのような甘酸っぱい味わいとほのかな青みが溶け込んでいます。
お料理も甘酸っぱい味付けや、脂のあるもの…酢豚やBBQソース、焼き肉のタレを使ったお肉、野菜等がお勧めです。
よく冷やして、コップなどで気軽に、爽やかにお楽しみ下さい!

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス 甲州 菱山畑 2020 750ml

グレープフルーツなどの柑橘類とその皮部分をイメージする香り、アカシア系の白い花の香り、コリアンダーシードなどのスパイス香、鉱物をイメージするミネラル香を感じます。
スムースな口当たりで極辛口、綺麗な酸・鉱物を感じるミネラルの風味が印象的です。味わいもピュアで標高の高い菱山地区ならではの清涼感があり、上品な仕上りです。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

蔵王ウッディファーム 樽発酵ソーヴィニヨン・ブラン 2019 750ml

2019年は天候に恵まれて収量も多かった為に作られた樽発酵スタイル。レギュラーのものより特に黄色く完熟した果実のみを選んで醸造され、密度を高めるために最終ブレンドの段階でプティマンサンが加えられています。
柑橘やハーブ等のフレッシュ感を控えめにして、杏子などの核果実やフラワリーな印象、樽由来の甘やかな香りと酸味の調和をイメージして造られています。夏以降まで熟成させることでより美味しくいただけそうです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

蔵王ウッディファーム ピノ・ノワール 2019 750ml

ワイナリー設立前から植えていて、10年以上がたってようやく赤ワインになったという、自社農園産のピノノワールです。
日本では特に難しい品種といわれていますがその魅力に取りつかれる生産者さんは多く、ウッディファームさんもそのひとつ。
葡萄はまぎれもなく過去最高の状態だったそうで、色香漂う妖艶な雰囲気をもったワインに。
今後も赤ワインとして醸造できるかどうかは、天候次第・・・ぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

蔵王ウッディファーム カベルネ・ソーヴィニヨン&カベルネ・フラン 2018 750ml

自社農園で栽培されたカベルネソーヴィニヨンと、カベルネフランを1:1でブレンドした、濃い目のロゼワインといった色合いのワイン。このVTは気候変動が激しくダイナミックだったそうで、このVTにしかできない味わいとして造られています。
色合い以上に緻密で、ブルーベリーやプラムの香りに甘い樽香がつき、苦みのないシームレスでやさしい印象。今後の熟成によってさらに深みが増すであろうポテンシャルをもったワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー 甘口 2020 ハーフ 360ml

山梨県にある中央葡萄酒の醸造家、三澤彩奈さんの弟さんが北海道で造るワイン。 余市町登地区の、木村農園で栽培されたケルナーを使用しています。
こちらは葡萄を遅摘みして、すっきり軽やかな甘口に。洋梨や白桃のようなフレッシュなアロマがあり、程よい酸味が甘さを引き締めて爽やかな印象です。

価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540

千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー 甘口2020 750ml

山梨県にある中央葡萄酒の醸造家、三澤彩奈さんの弟さんが北海道で造るワイン。 余市町登地区の、木村農園で栽培されたケルナーを使用しています。
こちらは葡萄を遅摘みして、すっきり軽やかな甘口に。洋梨や白桃のようなフレッシュなアロマがあり、程よい酸味が甘さを引き締めて爽やかな印象です。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー 2020 ハーフ 360ml

山梨県にある中央葡萄酒の醸造家、三澤彩奈さんの弟さんが北海道で造るワイン。 余市町登地区の、木村農園で栽培されたケルナーを使用しています。
マスカットのような華やかな香りとハーブの涼し気なニュアンス。味わいには果実自体の甘さをほのかに感じ、塩味と種のような苦みが余韻にあり、全体を引き締めます。
フレッシュで程よく厚みがあり、余韻はきりっとドライ。ケルナーの良さを楽しめるワインです。

価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430

安曇野ワイナリー 安曇野スパークリング2020 750ml

安曇野で栽培されたメルロー、ソーヴィニョンブラン、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフランの4種類のブレンド。
ブラン・ド・ノワール(黒ブドウから造った白ワイン)を使用した珍しい辛口のスパークリングです。
黒ブドウ由来のコクと白ワインの爽やかさを併せ持ち、アルコールのボリュームもあり、どんなお料理とも合わせやすい味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

カンティーナ・リエゾー メルロー ストラーダ ヌオーヴァ 2019 750ml

長野県の高山村にある、ワイナリーの自社畑で栽培されたメルローから造られたワインです。
12ヶ月間の樽熟成によるボリュームある果実香に加え、スパイスやバニラのような甘やかな香りが感じられます。
味わいは熟した果実味とシルキーなタンニン、また全体的にしっとりと柔らかな質感なので、お肉の煮込み料理や酢豚、甘辛い味付けのお料理がおすすめです。
クリーミーなニュアンスもあり、カマンベールチーズなどにもよく合います。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

【期間限定販売】98WINEs 霜(SOU) 白 2020 750ml

日本ワインを牽引してきたワイナリーでの醸造責任者という経験。
そして勝沼老舗ワイナリーの新たなチャレンジの中心的なメンバーとして、 日本ワインの世界を創造してきた平山氏が開いた注目のワイナリー。

平山氏がなんども口に出すのが「ワインは場所文化」。
その場所に適した品種を栽培し、その場所に適した醸造を行う、
ブドウの大きさに合うワインづくりで素直に場所の特徴がを表現するのが自分の仕事だと。

さらにその特徴をダイレクトに表現したいという理由で、2020年から酸化防止剤無添加でのリリースをスタートしましたが、その裏にはブドウ、そしてセラーでの精密な管理など、放置するのではなく高い管理をした上での自然派ワインを生産している。

98winesのスタンダードワイン。
凝縮した果実感と甲州特有の心地よい苦味が感じられる味わい。
クリアーな味わいながら奥深く、心躍らされる土地の魅力が感じられます。
開けたてはガス感がありますが、徐々に落ち着くのでなるべく時間をかけ、 3~5日程度ゆっくりと楽しんで頂きたいワインです。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】グレイス ロゼ 2020 750ml

フルーティかつ飲み心地の良い、和の食卓のためのロゼワイン。
骨格のある辛口のロゼワインを造りたいという思いから生まれました。
標高が高く、日照量が山梨県の中でもトップクラスに多い明野地区、自社の三澤農園にて除草剤、化成肥料不使用で栽培された葡萄を使用。貯蔵や発酵にはフレンチオークの旧樽を用いています。
香りのボリュームは豊かで、熟した赤系果実、丸みのある口当たりが感じられる味わいです。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

リュードヴァン ヴァン・ミニヨン プティ・ピノ 750ml

「ヴァンミニヨン」とは、可愛らしいワインと言う意味。テーブルワインとして気軽に楽しんで頂きたいという想いから生まれたシリーズです。
新たにピノノワールテイストの赤ワインが登場!「軽やかなワイン」「低価格なワイン」をテーマに、ピノノワールを主体としながらも、エレガントさを壊さない程度に、軽やかなメルロなども少々加えてあります。
低価格といえどもしっかりした完成度の高いワインです!

価格 ¥ 2,637 消費税込 ¥ 2,900

リュードヴァン カベルネ・ソーヴィニヨン2019 750ml

新鮮なカシスにスパイスなどの香り、シャープで深く広がるような骨格と上質な酸味は、カベルネソーヴィニヨンらしさと、テロワールの特長を見事に両立させています。
単一品種によるカベルネソーヴィニヨンとしては実に3年ぶり。東御市の祢津地区らしい伸びやかなワインをぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

リュードヴァン ドゥー・ローブ・ヴィオレット 2019 750ml

ボルドー系赤ワインのフラッグシップとなるドゥー・ローブ・ヴィオレット。「二つの紫色のドレス」の意味を持っています。
長野県はメルロのワインに定評がありますが、カベルネをブレンドすることでさらに深みをもたらしています。
2019年は果実感を重視したボリューミーで力強いワインで、リュードヴァン始まって以来最高との呼び声が高いヴィンテージです。
熟成にも向いているので、ぜひゆっくり時間をかけてお楽しみください!

価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840

イエローマジックワイナリー イマジョウネス アシッド MBA 2020 750ml

アシッドシリーズは葡萄を足踏みで潰し、醸造するシリーズ。音楽のAshid Technoの変調のように、踏み方によって生まれる葡萄の潰れ具合の違いが絶妙なバランスを生み出します。
こちらは?年のベーリーAの栽培をお願いしてきた青木さんが監修している、滋賀県長浜市の今荘ぶどう園にて、若手中心のスタッフが栽培した区画の葡萄を使用。
酸のバランスが高めでキュートな骨格があり、梗からのビター感が味わいを引き締めています。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ドメーヌ・レゾン 中富良野ソーヴィニヨン・ブラン 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。40haの葡萄畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点での葡萄栽培とワイン造りを行っています。
こちらは、中富良野町の自社圃場で育てられたソーヴィニヨンブランを100%使用した白ワイン。ライム、若いハーブを思わせる爽やかでフルーティーな香りが広がります。冷涼な気候特有の綺麗な酸味、豊かな香りと果実味が特徴です。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・レゾン 中富良野ミュラートゥルガウ 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。40haの葡萄畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点での葡萄栽培とワイン造りを行っています。
こちらは、中富良野町の自社圃場で育てられたミュラートゥルガウを100%使用した白ワイン。青リンゴやレモングラスの香りが複雑に香り、優しい酸味と上品な余韻が特徴的な、柔らかで豊かな味わいを楽しめます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・レゾン 中富良野ブラン 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。40haの葡萄畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点での葡萄栽培とワイン造りを行っています。
こちらは中富良野町の自社圃場で育てられたピノグリ、ゲヴェルツトラミナー、ピノブラン、オーセロワを混醸した白ワイン。クリーンでハツラツとした果実味が印象的で、冷涼な気候特有の豊かでバランスの良い酸味がテロワールを感じさせます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

都農ワイン マスカット・ベーリーA プライベートリザーブ 2016

長期の樽熟成によって育まれたフレンチオークの上品な樽香をはじめ、凝縮した果実の甘い香り、終盤のミントやハーブのような清涼感など、複雑な香りが飽きを感じさせません。
ベーリーAの果実味が年月を経て柔らかく仕上がり、非常にエレガントな味わい。酸味とタンニンの調和がとれていて、余韻に感じる樽の風味が心地よいです。
ハード系チーズとともにゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

domaine tetta パー・アザール・バリック2019

白品種として植えた木に黒ぶどうが…苗木屋の出荷ミスによる品種不明のブドウで醸したという異色のワイン。
6割は全房のままで除梗したものと交互に重ねて発酵。
ステンレスタンクで9ヶ月、樽で4ヶ月熟成されています。
ピーマンなどの野菜や漢方薬的なスパイシーな香り。シャープな印象ですが、酸とタンニンはしっかりめ。
根菜類や牛肉の煮込みなどと合わせるのがおすすめです!

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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