10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

日本ワイン Japanese Wine

世界に誇る日本ワイン。

IMADEYAで扱う日本ワイン(※)は日本で造られたブドウから日本で醸造されたワインのみを扱います。
北海道から宮崎まで全国各地で、その土地の風土・気候・栽培家の技術がしっかりとブドウに反映され、現在は日本固有のブドウ品種も多く使用されるようになりました。
家族経営の小さなワイナリーや新進気鋭の若手醸造家が、それぞれの技と思いによりバリエーション豊かで世界でも認められる高品質なワインが造られています。

国産ワイン、日本ワインについて(※)
日本国内で「国産ワイン」として売り出すために、法律で認められた定義はなく、国外で栽培され輸入されたブドウや濃縮果汁を使用したものも含まれます。

日本国内で瓶詰めを行ったワインを国産ワインと言います。(醸造は国内外を問わず。)
かつ日本産の原材料を使用して日本国内で醸造されたワインを日本ワインと呼びます。

商品一覧

並び替え
1479件中 1-50件表示
1 2 30

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2017 マグナムボトル 1.5L

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。
華やかな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】サントリー登美の丘ワイナリー 登美 赤2015 750ml

自社畑の最高品質のぶどうのみを使用した、登美の丘最高峰のワイン!

ワイナリーのフラグシップでもある「登美の丘 赤」は、
自社畑のメルロー、プティ・ヴェルド、カベルネ・ソーヴィニョンと、ボルドー系の品種をアッサンブラージュして仕上げられた1本です。
最高品質のぶどうを厳選して醸されるため、年間生産量はわずか2,400本ほど。

やや濃い赤色、ブラックベリーやカカオ、白胡椒などを思わせる香り、樽由来のスモーキーな香りも感じられます。
強い口当たりにシルキーなタンニンと、程よい酸味のバランスが心地良い。

しなやかで凛とした味わいは、上質な和牛を使ったお肉が最適。
和風の味付けをしたお肉料理と一緒にお楽しみいただくと、旨味をより引き立たせてくれます。

価格 ¥ 14,864 消費税込 ¥ 16,350

【いまでや限定!】日本ワインの知られざる老舗ワイナリー「NASU WINE」の熟成赤ワイン3本セット

那須ワインは創業126年の老舗ワイナリー。
4代目の渡辺嘉也さんはボルドー大学、有名ワイナリーでの修行を経て、帰国後の2002年に自身のファーストヴィンテージをリリース。
日本におけるボルドースタイルのワインの先駆者です。
とってもシャイな渡辺さん、これまでマスコミを避けて来たため表舞台に立つことがほぼなかったため、知らない方も多いワイナリーですが、いまでやは渡辺さんの作る本格ボルドースタイルのワインに惚れ込んでいます。

セットの「ソワレ」は夜会を意味する赤ワインで、日本版ボルドーワインともいえるいまでや限定の逸品です。

とても滋味深いワインたちです。ぜひしっとりとした夜にしんみりと飲んでいただきたい。

価格 ¥ 13,594 消費税込 ¥ 14,953

フェルミエ カベルネフラン 2019 750ml

【ワイナリーより】
自社畑産カベルネ・フラン使用。 新潟の砂質土壌のテロワールならではのエレガントなベリーの香り、瑞々しい果実味、余韻が長く綺麗で上品な赤ワインです。フレンチオーク樽で熟成させました。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

フェルミエ エルマール アルバリーニョ 2019 750ml

【ワイナリーより】
フェルミエ自園の新潟市西蒲区越前浜産アルバリーニョ100%使用(垣根栽培)。
アルバリーニョはスペイン北西部リアスバイシャス地方の高級白ワイン品種です。
「エルマール・アルバリーニョ」は日本海に近い海砂のテロワールで育まれたミネラルに溢れるフェルミエのトップキュヴェです。ステンレスタンクで発酵・熟成させました。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

フェルミエ ピノノワール 早摘み 2019 750ml

【ワイナリーより】
新潟の海と砂のテロワールにより育まれたフェルミエ ファーストヴィンテージのピノ・ノワールです。 ピノ・ノワールらしい優しさや奥行きのある味わいです。

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

【ぴったり1万円】日本ワイン入門!気軽に始める4本セット

-ぴったり1万円!気軽に始める日本ワイン-

ここ数年、日本の各地でそれぞれの思い持って、新たなワイナリーが誕生しています。

その数も300を超えて、個性の幅も広がり日本の食卓に彩りを与えています。

そんな中、海外のワインはよく飲むけども日本ワインは何を選んでよいのか分からないという方や、
これからワインを楽しんでみようと考えている方に、日本ワインのプロIMADEYAが、
1万円ピッタリの「これを飲めば日本ワインが存分に楽しめる」セットを作りました。

泡、白、赤とバランス良く入っております!

ぜひお楽しみください♪

価格 ¥ 9,091 消費税込 ¥ 10,000

ココ・ファーム のぼ ドゥミセック 2017

日は昇る、泡立ちのぼる…という意味から名付けられた、ココファームを代表するスパークリングワイン。2000年の九州沖縄サミット晩餐会の席でサービスされました。
自社畑の葡萄のみを用い、瓶内二次発酵で36ヶ月間熟成。和柑橘や洋梨などの香りで、柔らかい口当たりと上品な酸、酵母の香ばしさと旨味に優しい甘さが重なり、ほのかな苦味が全体を支えて複雑な印象。最後までしっかりと味わいが続きます。

価格 ¥ 7,272 消費税込 ¥ 7,999

フェルミエ アルバリーニョ バリッカ 2020 750ml

【ワイナリーより】
フェルミエ自園の新潟市南区新飯田産アルバリーニョ100%使用(棚栽培)。
アルバリーニョはスペイン北西部リアスバイシャス地方の高級白ワインです。白桃やアプリコットのような上品な香りと引き締まった酸が特徴です。
ステンレスタンクで発酵の後、フレンチオーク樽で熟成させました。長期熟成にも堪える造りです。

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

MGVsワイナリー K538 GI Yamanashi 甲州 スパークリング 2017

2017年に瓶内2次発酵として仕込み、2020年まで瓶熟成。
2020年2月にルミアージュ、デゴルジュマンを行い、エクストラ・ブリュットに仕上がりました。

熟成した甲州の本格トラディショナル製法によるスパークリングワインは、 黄金色に輝き、細かく繊細な泡が長く続きます。
橘系からナッツの芳醇な香り、 口当たりが非常になめらかで奥行きも感じられ、どんなお料理とも一緒に楽しめる一品です。
特別な時に是非、優雅な時間を盛り立ててくれるワインとして楽しんでください。


MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、2016年にできた新しいワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

MGVs(マグヴィス)ワイナリー B153 勝沼町引前 2017 750ml

【ワイナリーより】
標高440mにある日川沿いの初めての仕込みとなる自社畑「ひきま」収穫のワイン。
房づくりで1/4程度に切り詰め、房自体の数量を半分にし、選ばれし高品質のみのマスカットベーリーAからつくられた、MGVsトップレンジとなるフルボディの赤ワインです。
熟成実のある香りと、ドライフルーツの味わいと長い余韻が感じられ、長期熟成を目指した一品です。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine ソーヴィニヨンブラン SE&CH 2017 750ml

【渡辺葡萄園醸造】
那須ワイン創業126年の知られざる老舗ワイナリー日本でも有数の老舗に入る、1884年創業のワイナリー。今までは生産量のほとんどが地元で消費され、しかもマスコミを避けてきた為、表舞台に立つ事が無かったワイナリーです。
老舗ワイナリーだけあって、葡萄の樹齢、培ってきた技術は国内でもトップクラス。本当に今まで表に出てこなかったのが不思議なくらいです。
4代目はエリート醸造家4代目の渡辺嘉也さんは、ボルドー大学へ留学し、卒業後はピション・ラランドやヴァランドローの醸造を担当するなど実績も十分。帰国後、その実力を遺憾なく発揮した2002年のメルローは今でも完成度の高さを十分に感じさせ、心地良い熟成感のあるワインに仕上がっています。
「余計な手を掛けず、葡萄の個性を引き出す事だけを考えています。」と語る通り、飾りなくシンプルでいて奥深い味わいが印象的でした。
那須塩原に突如広がる葡萄園ワイナリーと葡萄園がある場所は、新幹線那須塩原駅のすぐ近く。那須塩原市役所も目の前にある中心地に突如として畑が現れます。

価格 ¥ 6,800 消費税込 ¥ 7,480

フェルミエ アルバリーニョ 2019 750ml

【ワイナリーより】
アルバリーニョはスペイン北西部リアスバイシャス地方の高級白ワイン品種です。
オレンジピールや白桃、アプリコットのような上品な香りと引き締まった酸が特徴です。
ステンレスタンクで発酵・熟成させました。

価格 ¥ 6,300 消費税込 ¥ 6,930

中央葡萄酒 あけの 2019 750ml

中央葡萄酒さんが所有する、山梨県北杜市明野の自社農園、三澤農園で栽培されたブドウをアッサンブラージュして造られた赤ワイン。
風景の見えるワイン造りを目指し、産地をより大切にする気持ちを込めて「あけの」と名付けています。
日本一の日照時間、標高700mに位置する三澤農園で育ったブドウは凝縮感があり、高い品質を誇ります。
まさに、明野のテロワールを体感できる1本です。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

中央葡萄酒 あけの 2018 750ml

中央葡萄酒さんが所有する、山梨県北杜市明野の自社農園、三澤農園で栽培された葡萄をアッサンブラージュして造られた赤ワイン。
風景の見えるワイン造りを目指したそうで、産地をより大切にする気持ちを込めて「あけの」と名付けたそうです。
日照量が多く、標高の高い場所にある三澤農園の葡萄は凝縮感もありとても品質の高いもの。明野のテロワールを体感できる1本です。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

マルスワイン シャトー・マルス 日之城 カベルネソーヴィニヨン/メルロー 遅摘み 2017 750ml

日本でも有数の日照時間を誇り、山梨県を代表する高品質醸造用葡萄の産地である山梨県韮崎市の穂坂地域。マルスワインさんでは平成12年に、この穂坂地域の中にある「日之城地区」に自社農園「穂坂日之城農場を開設し、自社最高峰となるワイン造りに取り組んでいます。

厳しい収量制限を施した区画の完熟した葡萄を使用したこのワインは、凝縮感のある果実味とタンニンも豊富で、力強いワインに仕上がっています。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

カーブドッチ Bijou ピノノワール 2017 750ml

Bijou(ビジュ)とはフランス語で宝石の意。宝石がカットで輝きを増すように、ワインも造り方によって様々な輝きを見せてくれます。このシリーズは少量だからこそできるこだわりの造りをした希少なワインです。

4つの区画の内、最上の区画のみを使用。砂地の華やかさをさらに昇華させ、潜在能力を閉込めました。熟成させるか、デキャンタ―ジュしてお楽しみ下さい。

価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490

【IMADEYA限定ワイン】平川ワイナリー サンパ オリジナル ブラン 2019 750ml

【平川ワイナリー×IMADEYA 待望のオリジナルワインが誕生しました!】

北海道余市に2015年に誕生した平川ワイナリー。
単身フランスに渡り、学び、世界中のワイナリーでブドウ栽培やワイン醸造に携わった後、数々のホテル・レストランでソムリエとして、まさに”食とワインのスペシャリスト”として活躍してきた平川氏。
帰国後、北海道に移住しミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエとしての勤務していましたが、余市の畑、環境の素晴らしさに魅了されて、ワイン醸造の道へ戻る決心をしたとのことです。
そして設立された平川ワイナリーですが、何よりも大切のしているのは『世界の美食の舞台で楽しまれるワイン造り』。平川氏の揺るぎない経験と感性を最大限に活かし、農業の現場からガストロノミーを追求した、本格ワインが醸されています。

今回は贅沢にも、そんな平川ワイナリーよりIMADEYA限定ワインの登場です。
IMADEYAスタッフも直接アッサンブラージュに参加しました。
そうして出来上がったワインがこちらです。
一度飲んで見れば、その美味しさに、納得すること間違いなしです。

【平川ワイナリー サンパ オリジナル ブラン 2019 750ml】

白桃や杏の香りがふわっと広がり、花の蜜を連想させるような味わい深い果実味で、濃密感、凝縮感が特徴的。
感じられる酸は爽やかで、後味はさっぱりとドライな仕上がりです。
程よいボリューム感がなんとも言えなく絶妙です。

価格 ¥ 5,840 消費税込 ¥ 6,424

広島三次ワイナリー TOMOE シャルドネ 新月 2019 720ml

【ワイナリーより】
艶のある、ややグリーンがかった濃い黄色。シャルドネ本来のハーブやグレープフルーツなど柑橘系を思わせる涼しさを感じさせる香りとフレンチオーク樽のバニラや洋梨を思わせる樽香が上品にまとまっています。なめらかな酸味と豊潤な甘味、果実味が調和しバニラ香の芳ばしさが余韻を残します。造り手の一押し自信作です。新鮮な魚介類の料理全般と相性の良いワインです。

価格 ¥ 5,840 消費税込 ¥ 6,424

タキザワワイナリー ピノノワール プライベート・リザーブ 750ml

北海道三笠市にて2013年に完成した、北海道の自然が持つ力強い生命力を感じるワインを造っているワイナリーです。 2017年は収量、熟度共に満足な年だったそうで、このワインは10樽のピノ・ノワール樽のうち、熟成のポテンシャルが特に高い4樽から選んでブレンドされています。 通常キュヴェとの違いは新樽を使っていることだけですが、より充実した果実味に、しっかりとした骨格のある酒質に仕上がっているそうです。そのため、真価を発揮させるためには数年間熟成させるのがおすすめだそうです。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

マルスワイン シャトー・マルス 日之城 キャトル ルージュ 2017 750ml

日本でも有数の日照時間を誇り、山梨県を代表する高品質醸造用葡萄の産地である山梨県韮崎市の穂坂地域。マルスワインさんでは平成12年に、この穂坂地域の中にある「日之城地区」に自社農園「穂坂日之城農場を開設し、自社最高峰となるワイン造りに取り組んでいます。 4種類の葡萄を使用して造られたこのワインは、力強さよりはバランスの良いエレガントなワインを目指してブレンドされています。瓶熟成を経て更に深い味わいになる素質があります。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ イセハラ 2019

「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。
このワインは、小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造。
2019年は天候不順により山形県全体が非常に厳しい年でしたが、イセハラは独特の水はけの良い土壌構造と御坂山系から流れ込む東風により、健全で例年通りのテロワールの特徴を持つ、高品質なワインに仕上がっています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。
芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

勝沼醸造 アルガブランカ ヴィニャル・イセハラ 2018 750ml

他にない個性が特徴的
「ワイン造りはブドウ作り」という基本に忠実に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。このワインは小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。華やかな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

カーブドッチ サブル 赤 2019 750ml

【ワイナリーより】
カーブドッチのフラッグシップとも言えるワイン。「サブル」とはフランス語で「砂」という意味です。複数の品種をアッサンブラージュすることでぶどうの個性は中和され、逆に土地の個性が強く現れます。カベルネ・ソーヴィニョン・メルロー・プチベルドをアッサンブラージュしたこのワインには、砂地ならではの繊細さと透明感があります。私達が惚れ込んだ砂のニュアンスを感じて下さい。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

リュードヴァン ヴァン・ムスー 750ml

自社栽培の葡萄から造られたワインを樽熟成したのち、瓶内二次発酵にて本格的なスパークリングワインに仕上げています。 樽熟成により、滑らかで厚みのあるリッチなテクスチャーと、柔らかく上質な酸、ミネラル感が調和しています。

価格 ¥ 5,363 消費税込 ¥ 5,899

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine メルロー 2004 750ml

カシスなどの果実や樽由来のバニラなどが香り、酸・渋み共に穏やかです。熟成も可能なため、5年以上熟成をさせることにより、更なる魅力が現れます。

価格 ¥ 5,280 消費税込 ¥ 5,808

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】シャトー・メルシャン 椀子ヴィンヤード シラー 2018 750ml

シャトー・メルシャンが日本ワインの最高峰を目指すべく、長野県上田市丸子地区にて2003年より栽培を始めた自社畑の葡萄から造られるワインです。
白胡椒の香りが特徴的で、ふくよかな果実感とともに重層感のある渋みが溶け合い、余韻には旨味を伴った酸が感じられます。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

仲村わいん工房 バルベーラダスカ 2016 720ml

日本でこんなサンジョヴェーゼが造れるのか?がはじめの印象。
イタリア トスカーナの内陸エリアよりも温暖で収穫が早いと言われるマレンマのサンジョヴェーゼのような果実の明るさに、余韻に柑橘のような苦味があり、印象を程よく引き締めてくれる見事なバランスです。

価格 ¥ 5,010 消費税込 ¥ 5,511

朝日町ワイン MSキュヴェ レツター ツヴァイゲルトレーベ 2019 箱入り 750ml

「レツター」とは“最後の”という意味。朝日町・高野地区の自社畑で垣根栽培され、最後の収穫年となった2019年産のツヴァイゲルトレーベから造られています。
果実味を引き出せるよう丁寧に醸造し、フランス産ワイン樽で11ヶ月間の樽熟成。果実本来の滑らかな口当たりと、きめ細やかなタンニンが調和した味わいは「レツター」に相応しい、エレガントで芳醇な佇まいです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

仲村わいん工房 サンジョヴェーゼ 2017 720ml

イタリアのアスティでなく、羽曳野市飛鳥のバルベーラで造っているので、バルベーラ・ダスカ。
ラベンダーやスパイス、鉄のニュアンスといったベルベーラの特徴に、ドライトマトのような完熟した密度のある味わい。
ピエモンテのクラシックな小規模自然派生産者のバルベーラを飲んでいるかのような印象です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

キャメルファーム ブラウフレンキッシュ プライベートリザーヴ 2019 750ml

ワイン用葡萄の産地として名高い北海道余市町登地区。
ここで30年に渡りワイン用葡萄の栽培を行い、その品質に高い評価を得てきた藤本農園さんから技術と知恵を受け継ぎ、誕生したのがキャメルファームワイナリーです。
厳選された樹齢20年以上のブラウフレンキッシュのみを贅沢に使用。フレンチオーク樽で約1年の熟成を経ることによって、フレッシュさを残しつつ、上品なストラクチャーを兼ね備えたワインになっています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

岩の原ワイン ヘリテイジ 赤 2017 720ml

【ワイナリーより】
完熟したマスカットベーリーAとブラッククイーンを厳選し、さらに厳しい選果を経て醸造しています。フレンチオーク樽によって15ヶ月間ゆっくり熟成を重ねることで、香り、味わいとも凝縮感のある赤ワインに仕上がっています。
グラスに注ぐと一目で分かる濃厚な赤、ゆっくりとグラスに上り溢れ出る香り、深く滑らかな味わい、岩の原葡萄園のテロワールをお楽しみください。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

丹波ワイン 京都丹波ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2018 720ml

【ワイナリーより】
京都丹波の圃場で栽培した樹齢30年以上の古木のピノノワールを1房ずつ手摘みし、木樽で15ヵ月間熟成させました。
落ち着いた果実味と上品な樽香、タンニンに由来するほのかな渋みを感じることができます。
生産本数の少ない稀少な逸品です。
8月の好天に恵まれ、太陽の恵みをふんだんに受けたスケールの大きなピノノワール。
肉料理全般に合ういます、ジビエなどが特に相性◎。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガブランカ ブリリャンテ 白 750ml

<ワイナリーより>
このワインは、一本一本のびんの中でブドウをワインにすることにより、 醗酵で生ずる二酸化炭素をびん内に閉じ込めたものです。

甲州ぶどうの優しさと弾ける爽やかさをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

都農ワイン プレステージ シャルドネ 2019 750ml

プレステージシリーズは、都農の最高峰のワインを意味するシリーズ!

都農ワインが栽培できる最高のブドウを求め、牧内台地で畑を選び、土づくり・草生栽培・月齢管理・収量制限・ナイトハーベストで収穫。
醸造では、スキンコンタクトにも初挑戦。樽発酵、樽熟成をさせました。

重厚な香りと凝縮した果実味、長い余韻が上品なシャルドネです。都農のテロワールをぜひ、お楽しみください!

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン 2015 750ml

ワイン用ブドウ栽培に適した気候、土壌を求めてグランポレールがたどりついたブドウ園、それが安曇野池田ヴィンヤード。 2009年に開園。

降水量が少なく、水捌けが良いため、水分ストレスがかかりやすい安曇野池田ヴィンヤードは、カベルネ・ソーヴィニヨンの栽培に非常に適した畑です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

楠ワイナリー 楠R リザーブ 2017 750ml

【ワイナリーより】
樽熟成2年という日本では異例の長さ。
色調、香、味わいとも本物のリゼルヴァの様です。
甘く優しい香りに複雑な味わいが楠わいなりーらしさを感じさせます。

【楠ワイナリー】
北信州須坂市に広がる日滝原(ひたきはら)という扇状地は、美味しい果物の産地。そしてなんといっても高品質なぶどうの産地です。
そんな場所にある楠ワイナリーの醸造家、楠茂幸さんは、オーストラリアのアデレード大学大学院に留学し、ワイン醸造学と葡萄栽培学を学び、帰国後故郷の長野県須坂市にて2004年に就農。 2011年、醸造免許を取得してワイナリーを設立しました。
中でもシャルドネ2009とメルロー2011が、長野県原産地呼称認定委員会審査会においてそれぞれ審査員奨励賞を受賞しているなど、広くその品質の高さは認められています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

キャメルファーム ケルナー プライベートリザーブ 2018 750ml

ワイナリーを代表する白葡萄品種であるケルナーを用い、その可能性を最大限に引き出すため、一部を樽発酵、樽熟成させています。
ライムやピーチのような果実感に、エルダーフラワーのようなハーブのアクセント、樽に由来するバニラが溶け込んだような豊潤な香りが感じられます。また余市産白ワインらしい、しっかりとした酸とミネラル感、樽によるリッチなニュアンスが調和した味わいです。


【キャメルファーム・ワイナリー】
ワイナリーHPより
「私たちの手で、北海道余市町登町のワイナリーから世界へ」
東京から北へ約800km、北緯43度。4km北に日本海を望み、三方を山に囲まれ、山から海へ南北にまっすぐ貫く2つの川(余市川、登川)が開いた谷状の地形の土地にワイナリーがあります。総面積16.2ha。
今から40年以上前からここでワイン用ぶどうを作ってきた藤本毅氏より技術と知恵を受け継ぎ、イタリアの伝統的製法と最新技術に見守られながら、世界的にも類をみないぶどうの樹が雪の下で冬を越す冷涼な土地のテロワールとぶどう品種の特徴を生かした日本ならではのワインを世界へ届けることを目指しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

キャメルファーム レガミ プライベートリザーブ NV 750ml

ワイン用葡萄の産地として名高い北海道余市町登地区で30年に渡りワイン用葡萄の栽培を行ってきた葡萄造りの匠、藤本農園さんから技術と知恵を受け継いで誕生したのがキャメルファームワイナリーです。こちらは藤本さんのフラッグシップ品種、レジェント(レゲント)をベースに4種の葡萄を使用。赤すぐりやミントの様な香りと、12ヶ月の樽熟成による微かなバニラの香り。タンニンと果実味はよく溶け込んでいて熟成も楽しめそうなワインです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ぼんじゅーる農園 レ・クリュ・ブリュット 750ml

【ワイナリーより】
長野県東御市鞍掛(くらかけ)祢津(ねつ)地区産のシャルドネ種、ピノ・ノワール種、アリゴテ種から造られたスパークリングワイン(発泡性、白)です。ぼんじゅーる農園で収穫されたぶどうを原料とし、委託醸造により生産されました。
シャルドネの豊かな果実味とキレのある酸をベースに、ピノ・ノワールがもたらすコクを重ね合わせ、全体として深みと奥行きのあるスタイルに仕上げました。


【ワイナリーより続き】
醸造委託先のリュードヴァンのご協力を得て、ぼんじゅーる農園がスパークリングワインを初リリースします。伝統的製法(瓶内二次発酵法、いわゆる「シャンパーニュ方式」)を採用し、3年以上の歳月をかけ、丹精を込めて造り上げました。ぼんじゅーる農園とリュードヴァンの6年以上に及ぶコラボレーションの集大成と呼ぶに相応しい、本格的なスパークリングワインです。
自園のぶどうのみを使用し、セパージュは、シャルドネ63%、ピノ・ノワール25%、アリゴテ8%、その他4%。フランソワ・フレール社の仏産オーク樽で樽発酵後、そのまま約10ヶ月の樽熟成を行い、ベースワインを作成。エチケットにヴィンテージ表記はありませんが、2016年、2017年の原酒を約50%ずつアサンブラージュしています。2018年12月に瓶内二次発酵後、約1年の瓶熟成を経てデゴルジュマンを実施。

東御の鞍掛・祢津地区産のぶどうのみを用いた、まさに東御のスパークリングワイン。「レ・クリュ・ブリュット」という名称には、このワインを生み出してくれた東御の大地への感謝と、農園主・蓑輪康の人生に多大な影響を与えたブルゴーニュ、そしてシャンパーニュのワインへの敬意が込められています。
エチケットは「品のある和」をコンセプトとし、前面中央のロゴマークには「東御の山や川などの自然、そしてそこで暮らす人々の営み」が表現されています。眺める向きによっては「ぶどうの棚や垣根で房の手入れをするヴィニュロン」「テーブルに置かれたグラスにワインを注ぐソムリエ」のようにも見える、摩訶不思議なロゴマーク。
地元東御はもちろん、広く日本中のみなさんに飲んでいただきたいスパークリングワインです。乾杯用のお酒としてだけではなく、是非食事を通して、さまざまな料理と合わせてお楽しみください。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

シャトー・マルス 日之城 ヴィオニエ 2018 750ml

全体に透明度の高いクリーンなイエローで、香りはハチミツやユリの花、桃、甘い果実香に、セイロンティーを連想させます。繊細でまろやか、ふくらみのある柔らかな口当たり、香りから連想される味わいが口中に広がります。
和食(お寿司、刺身、天ぷら等)全般に相性が良く、貝類・甲殻類(エビ・カニ)の料理、洋食ではムニエルや白ワイン煮、そら豆などを合えたハーブ系パスタ、鶏や豚等、重くない白身の肉料理にも組み合わせとして適しています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

マルスワイン シャトー・マルス 日之城 シラー 2017 750ml

日本でも有数の日照時間を誇り、山梨県を代表する高品質醸造用葡萄の産地である山梨県韮崎市の穂坂地域。マルスワインさんでは平成12年に、この穂坂地域の中にある「日之城地区」に自社農園「穂坂日之城農場を開設し、自社最高峰となるワイン造りに取り組んでいます。
こちらのシラーは、スパイシーなハーブ香と果実香、樽香が心地よく調和し、果実味に富んで酸味と渋味のバランスが良いワインです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

マルスワイン シャトー・マルス 日之城 シャルドネ 2018 750ml

日本でも有数の日照時間を誇り、山梨県を代表する高品質醸造用葡萄の産地である山梨県韮崎市の穂坂地域。マルスワインさんでは平成12年に、この穂坂地域の中にある「日之城地区」に自社農園「穂坂日之城農場を開設し、自社最高峰となるワイン造りに取り組んでいます。 こちらのシャルドネは、果実味豊かで力強い樽香も併せ持つ、リッチな味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

MGVsワイナリー B153 勝沼町 下岩崎 マスカットベリーA 2017 750ml

勝沼町下岩崎地区の風通しのよい単一畑のマスカットべーリーA100%ワイン。
フレンチとアメリカンオーク樽で6ヶ月貯蔵。
輝きのあるルビー色、完熟ベーリーAの華やかなアロマとヴァニラのような樽由来の香り、 重厚で奥行きのある味わい深い赤ワインです。


MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に 2016年に立ち上げたワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ココ・ファーム 第一楽章 2018

【ワイナリーより】
ワイナリーを?下ろす?頂の「開拓園」のマスカットベーリーAを中?に、ワインを造りはじめた頃開墾された佐野の??の?家畑のマスカットベーリーAから構成されています。
熟した果実の味わいと複雑さを持つ?然のままのワインに仕上げるため、清澄やフィルターによる濾過をせず、?を加えることを最?限に抑えて瓶詰しました。
開栓する数時間前にボトルを?て澱を沈め、ゆっくりと注いで、お楽しみいただければ幸いです。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299
並び替え
1479件中 1-50件表示
1 2 30