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オススメブルゴーニュワイン

この冬楽しみたい
オススメのブルゴーニュワイン

  • ミッシェル・ニーロン シャサーニュ・モンラッシェ ルージュ 2019 750ml
  • ミッシェル・ニーロン シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2019 750ml
  • ミッシェル・ニーロン
    シャサーニュ・モンラッシェ ルージュ 2019

    生産者:ドメーヌ・ミッシェル・ニーロン
    価格:9,900円(税込)

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  • ミッシェル・ニーロン
    シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2019

    生産者:ドメーヌ・ミッシェル・ニーロン
    価格:13,200円(税込)

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  • v
  • ドメーヌ・トマ・モレ
  • ルモワスネ ヴォーヌ・ロマネ 2018
    生産者:ルモワスネ・ペール・エ・フィス
    価格:18,700円(税込)

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  • トマ・モレ ブルゴーニュ シャルドネ 2019
    生産者:ドメーヌ・トマ・モレ
    価格:5,500円(税込)

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  • ドメーヌ・ラトゥール・ジロー ムルソー キュヴェ・シャルル・マキシム 2017 750ml
  • フィリップ・シャルロパン ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ 2018 750ml
  • ドメーヌ・ラトゥール・ジロー
    ムルソー キュヴェ・シャルル・マキシム 2017

    生産者:ドメーヌ・ラトゥール・ジロー
    価格:9,900円(税込)

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  • フィリップ・シャルロパン
    ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ 2018

    生産者:フィリップ・シャルロパン
    価格:15,070円(税込)

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  • v
  • ドメーヌ・トマ・モレ
  • サン・アントワーヌ シャブリ グラン・クリュ レ・クロ 2020
    生産者:マチュー・アントゥネス
    価格:12,485円(税込)

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  • ドメーヌ・クヘイジ コトー・ブルギニョン2017
    生産者:ドメーヌ・クヘイジ
    価格:5,500円(税込)

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商品一覧

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833件中 1-50件表示
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アンリ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2018 750ml

アンリはブルゴーニュにて古い歴史を誇る、名門ドメーヌ。300年もの長い間、絶えず家族経営でワイン造りに情熱を傾けてきました。そんな彼らの手掛けるワインは、リーズナブルなお値段ながら非常に高品質であり、多くのブルゴーニュ・ラヴァーに親しまれています。
こちらは、ブルゴーニュ各地のブドウのブレンドによるもので、優しい口当たりで非常に親しみやすい味わいです。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

アンリ ブルゴーニュ・シャルドネ 2018 750ml

【輸入元より】
ブルゴーニュのなかでも古い歴史を誇る、名門ドメーヌ。300年もの長い間、絶えず家族経営でワイン造りに情熱を注いできました。
そんな彼らの手掛けるシャルドネは、リーズナブルな価格ながら非常に高品質な仕上がり。ブルゴーニュラヴァーならずとも、気軽に愉しめるワインとして、日々の晩酌用として、まとめ買いされることをおすすめいたします。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

エ・アルロー ヴォーヌ・ロマネ オー・レア 2015 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、ドメーヌ・アルローのシプリアン・アルロー氏が手掛けるネゴシアン部門のワイン。
こちらのオー・レアは平均樹齢40年のブドウで、村名でありながら一級畑「クロ・デ・レア」の南に広がる秀逸な区画。斜面の下部に位置していながら軽い粘土で水はけも良いため、柔らかな果実味に細やかな酸とミネラル感もあり、繊細でエレガントなワインとなります。

価格 ¥ 20,000 消費税込 ¥ 22,000

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレ寄りの区画、モレサンドニの中心部、シャンボール寄りの区画のアッサンブラージュからなるキュヴェ。多彩なニュアンスを持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 11,050 消費税込 ¥ 12,155

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ブランシャール 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ブランシャールはモレサンドニのほぼど真ん中にある1級畑。ふくよかにして繊細な果実味のあるワインが生まれます。

価格 ¥ 14,450 消費税込 ¥ 15,895

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ミランド 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ミランドは特級クロ・サン・ドニに隣接した斜面下にある1級畑。同じ1級のオー・シェゾーよりもモレサンドニの中心部に近い区画です。

価格 ¥ 14,450 消費税込 ¥ 15,895

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはマゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画で収穫されたピノノワールのみを使用。エレガントで果実味豊かなワインが生まれます。

価格 ¥ 38,250 消費税込 ¥ 42,075

ドメーヌ・アルロー ジュヴレ・シャンベルタン 1er オー・コンボット 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
オー・コンボットは四方をグランクリュに囲まれた秀逸な1級畑。クロ・ド・ラ・ロッシュのようなスケール感ある果実味と、ラトリシエールシャンベルタンのような堅牢さを併せ持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 19,550 消費税込 ¥ 21,505

F.コサール ニュイ・サン・ジョルジュ ブラン オー・クロワ・ルージュ 2020 750ml

【輸入元より】
オー・クロワ・ルージュの畑はニュ・サン・ジョルのコミューンの中でも2番目に小さく、区画は1haほどしかない!その小さい区画の中でニュ・サン・ジョルジュには珍しく白を生産しているという理由がフレッドの醸造のモチベーションとなった!
ピュアでクリスタル感のある旨味がぎっしりと詰まっていて、線の細い伸びのある酸、緻密でチョーキーなミネラルが骨格を形成する!

価格 ¥ 15,350 消費税込 ¥ 16,885

シャソルネイ ヴォルネイ 2020 750ml

【輸入元より】
区画はコミューンのレ・リュレの畑0.63haとレ・グラン・ポワゾの畑0.25 ha、レ・ポー・ボワの畑0.27 ha、そしてレ・プティ・ポワゾの畑0.13 haの合計1.28 haの畑面積。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはふくよかかつジューシーなコクがあり、芳醇な果実の凝縮味を洗練されたミネラルと繊細なタンニンが優しく引き締める!

価格 ¥ 9,350 消費税込 ¥ 10,285

F.コサール ブルゴーニュ ビゴット 2020 750ml

ピュリニーやヴォルネイとポマール近辺の区画のブドウが主体で、コンクリートエッグタンクを使って醸造することでピュアな味わいを引き出しております。

価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150

シャソルネイ ヴォルネイ プルミエ・クリュ レ・ロンスレ 2020 750ml

【輸入元より】
ロンスレの畑はヴォルネイで一番有名な区画シャンパンのすぐ下に隣接する!今回も前年同様にロンスレの方がレ・リュレよりエレガントに仕上がっている!畑面積は0.29 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインは濃厚かつスマートでコクのある凝縮した果実味にはっきりとしたストラクチャーがあり、鉱物的なミネラルとキメの細かいタンニンの収斂味が骨格を支える!

価格 ¥ 12,850 消費税込 ¥ 14,135

シャソルネイ ヴォルネイ プルミエ・クリュ レ・リュレ 2020 750ml

【輸入元より】
レ・リュレとロンスレは標高も畑の方角も土壌の性質も全く同じ!いつもはレ・リュレの方がロンスレよりも繊細で女性的だが、今回も前年同様にリュレの方が力強く仕上がっている!畑面積は0.25 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはリッチかつ濃厚でボリュームがあり、コクのある凝縮した果実味に溶け込んだ鉱物的なミネラル、キメの細かいタンニンの収斂味が骨格を形成する!

価格 ¥ 12,200 消費税込 ¥ 13,420

シャソルネイ オークセイ・デュレス ルージュ レ・クレ 2020 750ml

【輸入元より】
レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が多い。畑面積は0.16 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはまろやかかつ滑らかでコクのあるジューシーな果実味が染み入るように優しく、ダシのような優しい旨味とキメが細かく繊細なタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 9,200 消費税込 ¥ 10,120

シャソルネイ オークセイ・デュレス ブラン レ・クレ 2020 750ml

【輸入元より】
レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が多い。畑面積は0.25 ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはヴィヴィッドで勢いがあり、塩気のある柔らかな白い果実のエキスをシャープで強かな酸がじわっとせり上がる!

価格 ¥ 8,700 消費税込 ¥ 9,570

シャソルネイ サン・ロマン ブラン コンブ・バザン 2020 750ml

超古木のブドウを含む区画で、モンラッシェと同じ地層を持つ畑。そのピュアな味わいを引き出すためにコンクリートエッグタンクを使用。ミネラルが味わい全体を支えています。

価格 ¥ 7,700 消費税込 ¥ 8,470

トマ・コラルド ピュリニー・モンラッシェ 1er アモー・ド・ブラニー 2019 750ml

【輸入元より】
ピュリニー・モンラッシェ村に本拠を置き、2015年が初リリースの新しく小さなドメーヌ。現当主はジャクリーヌ・コラルド氏。子息のマチュー氏とともワイン造りを行なっている。
耕作面積は 2.5ha。父親のピエール・トマ氏が1992年まで耕作していた畑を2010年に継承。2015 年に2アイテムをドメーヌとして初めてリリース。翌年以降レンジを拡充し、現在12の区画から合計12キュヴェをリリースしている。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

トマ・コラルド ピュリニー・モンラッシェ 1er アモー・ド・ブラニー 2018 750ml

【輸入元より】
ピュリニー・モンラッシェ村に本拠を置き、2015年が初リリースの新しく小さなドメーヌ。現当主はジャクリーヌ・コラルド氏。子息のマチュー氏とともワイン造りを行なっている。
耕作面積は 2.5ha。父親のピエール・トマ氏が1992年まで耕作していた畑を2010年に継承。2015 年に2アイテムをドメーヌとして初めてリリース。翌年以降レンジを拡充し、現在12の区画から合計12キュヴェをリリースしている。

価格 ¥ 15,500 消費税込 ¥ 17,050

セバスチャン・マニャン ピュリニー・モンラッシェ 1er レ・フォラティエール 2019 750ml

【輸入元より】
ムルソー村に所在する、4世代続くドメーヌ。現当主の若きセバスチャン・マニアン氏は、1981年ボーヌ生まれ。ブドウ栽培家・醸造家として、ブルゴーニュの幾多のドメーヌ(ジュヴレ・シャンベルタンのドメーヌ・ロシニョール・トラペ、ピュリニー・モンラッシェのドメーヌ・オリヴィエ・ルフレーヴなど)やフランス国外の生産者で修行を積んだ後、2004年に母であるBrigitteMagnienとともにドメーヌの運営をを引き継いだ。

価格 ¥ 17,300 消費税込 ¥ 19,030

セバスチャン・マニャン ピュリニー・モンラッシェ 1er レ・フォラティエール 2018 750ml

【輸入元より】
ムルソー村に所在する、4世代続くドメーヌ。現当主の若きセバスチャン・マニアン氏は、1981年ボーヌ生まれ。ブドウ栽培家・醸造家として、ブルゴーニュの幾多のドメーヌ(ジュヴレ・シャンベルタンのドメーヌ・ロシニョール・トラペ、ピュリニー・モンラッシェのドメーヌ・オリヴィエ・ルフレーヴなど)やフランス国外の生産者で修行を積んだ後、2004年に母であるBrigitteMagnienとともにドメーヌの運営をを引き継いだ。

価格 ¥ 16,000 消費税込 ¥ 17,600

オー・ピエ・デュ・モン・ショーヴ ピュリニーM 1er レ・ドモワゼル 2018 750ml

手摘みで収穫後、選果台で厳しく選果し空圧式プレス機で2時間半かけ圧搾。室温で12時間のデブルバージュを行い、アルコール発酵のため樽へ。アルコール発酵には1ヶ月かけ、続いて木樽へと移し15ヶ月間熟成。
新樽が70%、残り30%は1?3年樽。樽熟成が終わると空気に触れないようにステンレスタンクへと移し2ヶ月休ませ、軽くフィルターを掛け瓶詰め。



【輸入元より】
シャサーニュ・モンラッシェ村に本拠地を置くネゴシアン、Famille Picard/ファミーユ・ピカール社。同社が所有する約135haの畑の中から最良の区画のみを選出し、実験的にビオロジック・ビオディナミ栽培を実践してきた。それらの畑をメゾンとは完全に切り離し、高品質のワインを生産するドメーヌを創立する構想が持ち上がった・・・当主のミシェル・ピカール氏の息女 Francine/フランシーヌ氏がまず行なったのは、メゾンの醸造スタイルを一新し、ワインの品質を飛躍的に向上させる事。約2年間の歳月を費やし、新生ファミーユ・ピカールとして見事再スタートさせた。そしてこれを機に、今まではメゾンのワインにブレンドされていたシャサーニュやピュリニー村の最良の畑を携え、メゾンの 3代目フランシーヌ・ピカール氏を当主に、メゾンとは全く独立した Domaine Au Pieds du Mont Chauve/ドメーヌ・オー・ピエ・デュ・モン・ショーヴが誕生する。

2010年がファーストヴィンテージ。所在はシャサーニュモンラッシェ村。栽培醸造はフランシーヌ氏とメゾン新生の立役者でもあるファブリス・レーン氏などを含む4名のスタッフで行われる。ファブリス氏は Bouchard Pere & Fils 社で白ワインの醸造責任者を担当、その後、Maison Nicolas Potel でもニコラ・ポテル氏の片腕として辣腕をふるい、退社後、それまでの華々しい経歴を買われドメーヌ・オー・ピエ・デュ・モン・ショーヴに。サントーバン、シャサーニュ、ピュリニーに15haの葡萄畑を所有。レ・ヴェルジェ、レ・カイユレ、ル・ドモワゼルなどの 1 級畑はベルナール・コランから買収。手付かずの自然の状態であった畑を、2006年よりドゥ・セニュール氏(25 年以上のキャリアを持つ南仏のビオディナミスト)をコンサルタントに迎え、ビオディナミ農法を慣行。一部のピノノワールの畑を除き2013年にはすべての畑をビオディミに移行する。
フラッグシップとなる、PULIGNYMONTRACHET 1er LES DEMOISELLES/ピュリニー・モンラッシェ 1 級レ・ドモワゼルは特級畑のル・モンラッシェとシュヴァリエ・モンラッシェに隣接する最上級の区画。その昔は『レ・ドモワゼル・モンラッシェ』としてリリースされていた事実上のグランクリュ。イギリスの著名ワインジャーナリスト Jancis Robinson 女史が既に大変高い評価をしており、また、R.Parker.com のテイスターの David Schildknecht 氏、Michel Bettane 氏等、世界を代表するジャーナリストが噂をききつけて、ドメーヌまで訪問をしている、話題のドメーヌである。ドメーヌ名【AU PIED DU MONT CHAUVE】はモンラッシェの語源となる【はげ山のふもと】を意味する。

価格 ¥ 36,000 消費税込 ¥ 39,600

ジャック・カリヨン ピュリニー・モンラッシェ 1er レ・シャンカネ 2017 750ml

16世紀からピュリニー・モンラッシェにおいてワイン造りを続け、ルフレーヴと比肩する評価を受ける老舗、ルイ・カリヨン。ジャック・カリヨンは、そんなルイ・カリヨンの系譜を継ぐ由緒正しきドメーヌです。
1級畑「レ・シャン・カネ」は特級に迫る格上の畑と評価が高く、バターやハチミツの華やかな香りに、豊富なミネラルが特徴です。

価格 ¥ 20,000 消費税込 ¥ 22,000

F.コサール モルゴン コート・デュ・ピィ2020 750ml

【輸入元より】
ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ダークチェリーの熟した果実にバラの花弁の高貴な香りやブラックチョコレートのビターな香りが重なる。ワインは柔らかくジューシーでまろやかな果実のコクが染み入るように優しく、鉱物的なミネラル、キメの細かいタンニンが余韻を引き締める!

価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150

F.コサール シルーブル 2020 750ml

【輸入元より】
ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
クランベリーの赤い果実にバラの高貴な香りや黒コショウのスパイシーな香りが重なる。ワインは柔らかくジューシーでみずみずしい果実のコクが染み入るように優しく、洗練されたミネラル、キメの細かいタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150

ソシエテ・アミ ヴォルネイ レゼルヴ 2018 750ml

名門ドメーヌで経験を積んだ2人がタッグを組んだソシエテ・アミ。SO2極小にもかかわらずオフ・フレーバーもなく、「ピュア」で「エレガント」な新世代のブルゴーニュです。
1区画の買いブドウ。「レ・ルレ」は上部が1級で下部がヴィラージュだがヴィラージュ部分。平均樹齢40年のビオ畑で東南東向き。
ステンレスタンクで全貌にて発酵。古樽にて1年間熟成されています。フィルター掛けず、瓶詰め時に亜硫酸僅かに添加。



ソシエテ・アミは、2014年に2人の友達(アミ)により設立されたとても小さいネゴシアンです。
ウィリーは、ヴォルネィの名門ドメーヌ・ドゥ・モンティーユで経験を積み、その後オーセ・デュレスでビオディナミを実践するドメーヌ、クロ・デュ・ムーラン・オー・モアンヌで醸造家として働いております。
もう一人のポールは、ロンドンやパリでテイスターとして研鑽を積み、また偉大な栽培醸造家、オロンス・ド・メレールやドミニク・オーヴェットらの基で経験を積み、シャンパンメゾンのブリューノ・パイヤールで販売を担当しておりました。
ムーラン・オー・モアンヌで2年に渡り共に働き意気投合した2人は夢を語り合い共同でネゴシアンを設立しましたが、初ビンテージは2014年、未だ生産量は僅かな為2人とも従来の仕事を継続しながらソシエテ・アミの運営に当たっております。

希望に燃える2人は幸運な事にマランジュ1級畑などを自社畑として手に入れ、使用するぶどうは全てビオ或いはビオディナミで栽培し、高品質ワインの生産に邁進しております。アルタベール・ジュリアンやピエール・クレールとワイン学校で同級生だったウィリーの縁で、ドミニク・ドゥラン、フレデリック・コサール、サルナン・ベリュ、ファニー・サーブルなど名高い生産者の協力も得ながら卓越した品質のワインを生み出しました。
すでに彼らのワインはパリで高い評価を得、コアンスト・ヴィノ、フレンチ、アガペ、カーヴ・デ・パピーユ、ヴェール・ヴォレ、バラタン、、etc.などといった並みいる名店でいち早く楽しまれ、販売されております!

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ソシエテ・アミ マランジェ ヴィラージュ2020 750ml

名門ドメーヌで経験を積んだ2人がタッグを組んだソシエテ・アミ。SO2極小にもかかわらずオフ・フレーバーもなく、「ピュア」で「エレガント」な新世代のブルゴーニュです。
1区画の買いブドウ。20年前の植樹以来常にビオの畑で、南西向き、表層が粘土質石灰で下層土が青粘土。
全房を開放タンクで亜硫酸加えず発酵。古樽にて1年間澱引きせず熟成されています。フィルター掛けず僅かに亜硫酸添加し瓶詰め。



ソシエテ・アミは、2014年に2人の友達(アミ)により設立されたとても小さいネゴシアンです。
ウィリーは、ヴォルネィの名門ドメーヌ・ドゥ・モンティーユで経験を積み、その後オーセ・デュレスでビオディナミを実践するドメーヌ、クロ・デュ・ムーラン・オー・モアンヌで醸造家として働いております。
もう一人のポールは、ロンドンやパリでテイスターとして研鑽を積み、また偉大な栽培醸造家、オロンス・ド・メレールやドミニク・オーヴェットらの基で経験を積み、シャンパンメゾンのブリューノ・パイヤールで販売を担当しておりました。
ムーラン・オー・モアンヌで2年に渡り共に働き意気投合した2人は夢を語り合い共同でネゴシアンを設立しましたが、初ビンテージは2014年、未だ生産量は僅かな為2人とも従来の仕事を継続しながらソシエテ・アミの運営に当たっております。

希望に燃える2人は幸運な事にマランジュ1級畑などを自社畑として手に入れ、使用するぶどうは全てビオ或いはビオディナミで栽培し、高品質ワインの生産に邁進しております。アルタベール・ジュリアンやピエール・クレールとワイン学校で同級生だったウィリーの縁で、ドミニク・ドゥラン、フレデリック・コサール、サルナン・ベリュ、ファニー・サーブルなど名高い生産者の協力も得ながら卓越した品質のワインを生み出しました。
すでに彼らのワインはパリで高い評価を得、コアンスト・ヴィノ、フレンチ、アガペ、カーヴ・デ・パピーユ、ヴェール・ヴォレ、バラタン、、etc.などといった並みいる名店でいち早く楽しまれ、販売されております!

価格 ¥ 7,400 消費税込 ¥ 8,140

ソシエテ・アミ ブルゴーニュ ルージュ ラ・テット・ダン・レ・ヌアージュ 2020 750ml

名門ドメーヌで経験を積んだ2人がタッグを組んだソシエテ・アミ。SO2極小にもかかわらずオフ・フレーバーもなく、「ピュア」で「エレガント」な新世代のブルゴーニュです。
サントネ南隣のコミューン「シャッセ・ル・カン」所在の自社畑と、サントネの買いブドウ。
トロンコニック型木開放桶にて全房で13-15日毎日ピジャージュかルモンタージュを実施しながら発酵。古樽にて1年間熟成されています。



ソシエテ・アミは、2014年に2人の友達(アミ)により設立されたとても小さいネゴシアンです。
ウィリーは、ヴォルネィの名門ドメーヌ・ドゥ・モンティーユで経験を積み、その後オーセ・デュレスでビオディナミを実践するドメーヌ、クロ・デュ・ムーラン・オー・モアンヌで醸造家として働いております。
もう一人のポールは、ロンドンやパリでテイスターとして研鑽を積み、また偉大な栽培醸造家、オロンス・ド・メレールやドミニク・オーヴェットらの基で経験を積み、シャンパンメゾンのブリューノ・パイヤールで販売を担当しておりました。
ムーラン・オー・モアンヌで2年に渡り共に働き意気投合した2人は夢を語り合い共同でネゴシアンを設立しましたが、初ビンテージは2014年、未だ生産量は僅かな為2人とも従来の仕事を継続しながらソシエテ・アミの運営に当たっております。

希望に燃える2人は幸運な事にマランジュ1級畑などを自社畑として手に入れ、使用するぶどうは全てビオ或いはビオディナミで栽培し、高品質ワインの生産に邁進しております。アルタベール・ジュリアンやピエール・クレールとワイン学校で同級生だったウィリーの縁で、ドミニク・ドゥラン、フレデリック・コサール、サルナン・ベリュ、ファニー・サーブルなど名高い生産者の協力も得ながら卓越した品質のワインを生み出しました。
すでに彼らのワインはパリで高い評価を得、コアンスト・ヴィノ、フレンチ、アガペ、カーヴ・デ・パピーユ、ヴェール・ヴォレ、バラタン、、etc.などといった並みいる名店でいち早く楽しまれ、販売されております!

価格 ¥ 6,300 消費税込 ¥ 6,930

ソシエテ・アミ シャブリ ブロック・ド・ビック 2020 750ml

名門ドメーヌで経験を積んだ2人がタッグを組んだソシエテ・アミ。SO2極小にもかかわらずオフ・フレーバーもなく、「ピュア」で「エレガント」な新世代のブルゴーニュです。
1区画の買いブドウ(ビオ認定/樹齢60年以上)。1級フォレとモンマンを北に望む向かい側の丘の上部リューディ「ブロック・ド・ビック」。スラン川の左岸、北西向きで石灰がとても濃い土壌。
SO2無添加で古樽にて1年澱引きせず熟成されています。



ソシエテ・アミは、2014年に2人の友達(アミ)により設立されたとても小さいネゴシアンです。
ウィリーは、ヴォルネィの名門ドメーヌ・ドゥ・モンティーユで経験を積み、その後オーセ・デュレスでビオディナミを実践するドメーヌ、クロ・デュ・ムーラン・オー・モアンヌで醸造家として働いております。
もう一人のポールは、ロンドンやパリでテイスターとして研鑽を積み、また偉大な栽培醸造家、オロンス・ド・メレールやドミニク・オーヴェットらの基で経験を積み、シャンパンメゾンのブリューノ・パイヤールで販売を担当しておりました。
ムーラン・オー・モアンヌで2年に渡り共に働き意気投合した2人は夢を語り合い共同でネゴシアンを設立しましたが、初ビンテージは2014年、未だ生産量は僅かな為2人とも従来の仕事を継続しながらソシエテ・アミの運営に当たっております。

希望に燃える2人は幸運な事にマランジュ1級畑などを自社畑として手に入れ、使用するぶどうは全てビオ或いはビオディナミで栽培し、高品質ワインの生産に邁進しております。アルタベール・ジュリアンやピエール・クレールとワイン学校で同級生だったウィリーの縁で、ドミニク・ドゥラン、フレデリック・コサール、サルナン・ベリュ、ファニー・サーブルなど名高い生産者の協力も得ながら卓越した品質のワインを生み出しました。
すでに彼らのワインはパリで高い評価を得、コアンスト・ヴィノ、フレンチ、アガペ、カーヴ・デ・パピーユ、ヴェール・ヴォレ、バラタン、、etc.などといった並みいる名店でいち早く楽しまれ、販売されております!

価格 ¥ 7,100 消費税込 ¥ 7,810

ソシエテ・アミ ブルゴーニュ ブラン ラ・テット・ダン・レ・ヌアージュ 2020 750ml

名門ドメーヌで経験を積んだ2人がタッグを組んだソシエテ・アミ。SO2極小にもかかわらずオフ・フレーバーもなく、「ピュア」で「エレガント」な新世代のブルゴーニュです。
50%ピュリニー・モンラッシェ下部コルポー村の買いブドウ(ビオ認定/砂質粘土/東向き)と、50%サントネの隣村シャッセ・ル・カン小谷に面した東向きの自社ブドウ(2017年ビオに転換)。
全房即圧搾、一晩軽いデブルバージュ。5~8年樽で発酵。澱引きもバトナージュもせず1年。樽ごとに涼しいカーヴで翌春迄、自然に発酵が終わるまでゆっくり発酵されました。



ソシエテ・アミは、2014年に2人の友達(アミ)により設立されたとても小さいネゴシアンです。
ウィリーは、ヴォルネィの名門ドメーヌ・ドゥ・モンティーユで経験を積み、その後オーセ・デュレスでビオディナミを実践するドメーヌ、クロ・デュ・ムーラン・オー・モアンヌで醸造家として働いております。
もう一人のポールは、ロンドンやパリでテイスターとして研鑽を積み、また偉大な栽培醸造家、オロンス・ド・メレールやドミニク・オーヴェットらの基で経験を積み、シャンパンメゾンのブリューノ・パイヤールで販売を担当しておりました。
ムーラン・オー・モアンヌで2年に渡り共に働き意気投合した2人は夢を語り合い共同でネゴシアンを設立しましたが、初ビンテージは2014年、未だ生産量は僅かな為2人とも従来の仕事を継続しながらソシエテ・アミの運営に当たっております。

希望に燃える2人は幸運な事にマランジュ1級畑などを自社畑として手に入れ、使用するぶどうは全てビオ或いはビオディナミで栽培し、高品質ワインの生産に邁進しております。アルタベール・ジュリアンやピエール・クレールとワイン学校で同級生だったウィリーの縁で、ドミニク・ドゥラン、フレデリック・コサール、サルナン・ベリュ、ファニー・サーブルなど名高い生産者の協力も得ながら卓越した品質のワインを生み出しました。
すでに彼らのワインはパリで高い評価を得、コアンスト・ヴィノ、フレンチ、アガペ、カーヴ・デ・パピーユ、ヴェール・ヴォレ、バラタン、、etc.などといった並みいる名店でいち早く楽しまれ、販売されております!

価格 ¥ 6,300 消費税込 ¥ 6,930

ダヴィッド・モロー サントネ プルミエ・クリュ クロ・デ・ムーシュ 2019 750ml

1984年生まれの若手の造り手ながら、すでにサントネイのイメージを覆すほどの実力を持つとされるダヴィッド・モロー。
畑の名前は、このエリアの花から花粉を集める数千もの蜂(Mouches a Miel=ミツバチ)に由来。表土の非常に少ない畑。ボーヌの同名の畑に比べて、評価はされてはいないが、表土が薄く、優れた骨格を持つワインが出来る。

価格 ¥ 6,600 消費税込 ¥ 7,260

フィリップ・ブズロー ブルゴーニュ シャルドネ 2020 750ml

淡い黄色。繊細でアロマティックなノーズを持つ心地よいワイン。
豊満で、フレッシュな白い果実(ピーチ)の香り。黄金色。繊細でアロマティックな香り。フルーティーで心地よく余裕のある、豊かな味わい。フィニッシュはフレッシュで、白い果実の香り。
飲みやすいワインでアペリティフや魚介類との相性は抜群です。12度から14度の間で、コンテの古いチーズや、カレー風味の鶏肉のポシェットなどと一緒にお楽しみください。

ムルソーで9世代に渡って受け継がれてきた家族経営のメゾンです。
畑や醸造設備と共に村の中央にあるシャトー・ド・シトーも受け継いで来ました。この城は1098年からシトー派の修道士によってここでワインが造られて以来、現在までその建物は守られています。
1792年に国営化されたこの城をブズロー家が1995年に購入しましたが、2010年に売却され、ホテルになっています。ただしシャトー前の畑は現在も所有しており、これがモノポールのムルソー ヴュー・クロ・デュ・シャトー・ド・シトーです。
現当主フィリップ・ブズロー(先代の父も同名)は2006年にドメーヌを受け継ぎました。
拠点を構える、ムルソーを中心に、北はアロース・コルトンから南はサントネまで5村で約18haの畑を所有し、21種(平均年産8万本)のワインを生産しています。
畑はムルソー1級の御三家とも言えるペリエール、ジュヌヴリエール、シャルム全てを所有し、ピュリニーの1級シャンガン等も所有。
そして前述のモノポール クロ・デュ・シャトー・ド・シトー(ヴュークロは古い区画の意)があります。
クロ・ヴージョと同時期の1100年頃が起源や村名の優良畑レ・グラン・シャロン等があります。
これまで厳格なリュット・レゾネで栽培され化学肥料や除草剤、殺虫剤などは一切使用していませんが、2015年からは有機栽培に徐々に切替え、その効果がワインにも現れてきています。
リューディ毎に異なる個性を純粋に表現することを心がけ、古き良き昔ながらの自然で生態系や人に影響を与えない持続可能な栽培を実践しています。
また新樽の多用は畑の個性を消してしまうと考えており、畑の個性を活かす為、新樽比率を抑えています。2013年からは天然酵母で発酵させています。それらにより純粋な畑のテロワールを素直に感じる事が出来ます。
生産の6割はフランス国内で消費され、シャトー訪問客に試飲と説明を交えながら販売する事もとても大事にしています。
並行してパリの3つ星ピエール・ガニェールやアルザスの2つ星ル・クロコディール等著名なレストランでも採用されたり、デカンタ誌、ギド・アシェットの常連となるなど、彼のワインは毎年、高く評価されています。2018年産からラベルデザインが一新されました。

価格 ¥ 4,750 消費税込 ¥ 5,225

フィリップ・ブズロー ムルソー ヴュー・クロ・デュ・シャトー・ド・シトー 2020 750ml

シャトー・ド・シトーのクロ内単独所有畑。
空気圧による圧搾。細かい澱上で、定期的に攪拌しながらオーク樽で3週間、天然酵母で発酵。30%の新樽で約12ヶ月、その後ステンレスタンクで約6ヶ月間熟成。軽く清澄した後に瓶詰め。
輝きのある黄金色で、透明感のある色合い。繊細でミネラリーで、柔らかく深みがあり、魅惑的なバターやヘーゼルナッツの要素も豊富です。
バランスのとれたソフトでフレッシュな口当たり、長く心地よい余韻が楽しめます。



ムルソーで9世代に渡って受け継がれてきた家族経営のメゾンです。
畑や醸造設備と共に村の中央にあるシャトー・ド・シトーも受け継いで来ました。この城は1098年からシトー派の修道士によってここでワインが造られて以来、現在までその建物は守られています。
1792年に国営化されたこの城をブズロー家が1995年に購入しましたが、2010年に売却され、ホテルになっています。ただしシャトー前の畑は現在も所有しており、これがモノポールのムルソー ヴュー・クロ・デュ・シャトー・ド・シトーです。
現当主フィリップ・ブズロー(先代の父も同名)は2006年にドメーヌを受け継ぎました。
拠点を構える、ムルソーを中心に、北はアロース・コルトンから南はサントネまで5村で約18haの畑を所有し、21種(平均年産8万本)のワインを生産しています。
畑はムルソー1級の御三家とも言えるペリエール、ジュヌヴリエール、シャルム全てを所有し、ピュリニーの1級シャンガン等も所有。
そして前述のモノポール クロ・デュ・シャトー・ド・シトー(ヴュークロは古い区画の意)があります。
クロ・ヴージョと同時期の1100年頃が起源や村名の優良畑レ・グラン・シャロン等があります。
これまで厳格なリュット・レゾネで栽培され化学肥料や除草剤、殺虫剤などは一切使用していませんが、2015年からは有機栽培に徐々に切替え、その効果がワインにも現れてきています。
リューディ毎に異なる個性を純粋に表現することを心がけ、古き良き昔ながらの自然で生態系や人に影響を与えない持続可能な栽培を実践しています。
また新樽の多用は畑の個性を消してしまうと考えており、畑の個性を活かす為、新樽比率を抑えています。2013年からは天然酵母で発酵させています。それらにより純粋な畑のテロワールを素直に感じる事が出来ます。
生産の6割はフランス国内で消費され、シャトー訪問客に試飲と説明を交えながら販売する事もとても大事にしています。
並行してパリの3つ星ピエール・ガニェールやアルザスの2つ星ル・クロコディール等著名なレストランでも採用されたり、デカンタ誌、ギド・アシェットの常連となるなど、彼のワインは毎年、高く評価されています。2018年産からラベルデザインが一新されました。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

フィリップ・ブズロー ブルゴーニュ アリゴテ 2020 750ml

空気圧による圧搾。低温でタンク内発酵。12ヶ月間の熟成後、ステンレスタンクで数か月熟成させ、軽く清澄し瓶詰め。
フレッシュな香りは、花、りんご、柑橘類、エキゾチックフルーツのフレーバー。口の中でのバランスが良い。フィニッシュにミネラルとレモンの香りがありますが、過剰ではなく適度なバランス。
12度から14度の間で、アペリティフとして、またはエスカルゴ、ハム、ムール貝などと一緒にお楽しみください。



ムルソーで9世代に渡って受け継がれてきた家族経営のメゾンです。
畑や醸造設備と共に村の中央にあるシャトー・ド・シトーも受け継いで来ました。この城は1098年からシトー派の修道士によってここでワインが造られて以来、現在までその建物は守られています。
1792年に国営化されたこの城をブズロー家が1995年に購入しましたが、2010年に売却され、ホテルになっています。ただしシャトー前の畑は現在も所有しており、これがモノポールのムルソー ヴュー・クロ・デュ・シャトー・ド・シトーです。
現当主フィリップ・ブズロー(先代の父も同名)は2006年にドメーヌを受け継ぎました。
拠点を構える、ムルソーを中心に、北はアロース・コルトンから南はサントネまで5村で約18haの畑を所有し、21種(平均年産8万本)のワインを生産しています。
畑はムルソー1級の御三家とも言えるペリエール、ジュヌヴリエール、シャルム全てを所有し、ピュリニーの1級シャンガン等も所有。
そして前述のモノポール クロ・デュ・シャトー・ド・シトー(ヴュークロは古い区画の意)があります。
クロ・ヴージョと同時期の1100年頃が起源や村名の優良畑レ・グラン・シャロン等があります。
これまで厳格なリュット・レゾネで栽培され化学肥料や除草剤、殺虫剤などは一切使用していませんが、2015年からは有機栽培に徐々に切替え、その効果がワインにも現れてきています。
リューディ毎に異なる個性を純粋に表現することを心がけ、古き良き昔ながらの自然で生態系や人に影響を与えない持続可能な栽培を実践しています。
また新樽の多用は畑の個性を消してしまうと考えており、畑の個性を活かす為、新樽比率を抑えています。2013年からは天然酵母で発酵させています。それらにより純粋な畑のテロワールを素直に感じる事が出来ます。
生産の6割はフランス国内で消費され、シャトー訪問客に試飲と説明を交えながら販売する事もとても大事にしています。
並行してパリの3つ星ピエール・ガニェールやアルザスの2つ星ル・クロコディール等著名なレストランでも採用されたり、デカンタ誌、ギド・アシェットの常連となるなど、彼のワインは毎年、高く評価されています。2018年産からラベルデザインが一新されました。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

フェヴレ ブルゴーニュ ピノ・ノワール2020 750ml

ブルゴーニュに140haを所有する大ドメーヌであるフェヴレがつくるベーシックワイン。
輝きのある美しいルビー色。ラズベリーやグロゼイユ(赤スグリ)など、赤い果実を思い起こさせる、典型的なブルゴーニュ・ピノノワールのアロマを感じます。
全体的に調和がとれ、チャーミングなフィニッシュを持つワインです。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ジャン・マリー・ランベール アリス・シャンテ 2021 750ml

近隣の生産者によって持続可能な方法で栽培されたブドウから気楽に楽しめるワインを造るネゴシアンビジネス「ファンシー・シリーズ」!
ステンレスタンクを用いて、除梗したブドウをダイレクトプレスした後に2週間の発酵・熟成。
カシスなどのジューシーでストレートな果実味。スパイスや、樽由来のバニラのニュアンスと果実味が相まってまるでブルーベリータルトのような雰囲気があります。
ほどよいタンニンがあり、スルスルと飲み心地の良いワインです。



【輸入元より】

当主ジャン=マリー・ランベールはプロヴァンスの農家出身です。(彼は「ブドウも小さな果樹だよね」と冗談を言います)。
ワインを造り続けて40年経った今でも、彼は誇らしげに自らを「農民」と呼んでいます。

葡萄畑は2003年から有機的に管理されています(10年後に認証取得)。これはあくまでもワインの品質のためではなく、環境を傷つけない方法で栽培したいという彼の哲学に基づいて行われています。

息子マルソーが誕生した1996年、シスト土壌と急な斜面に魅了され、サン・シニアン地区の小さな村ベルルーの土地を購入しました。「私はシストがワインに与える乾燥したバラの花びらの細かい香りが好きなんだ。アルコール度数が低くてみんなが楽しく飲み心地の良いワインを生み出すために丘の中腹で葡萄を栽培しているよ。」と彼は語ります。

ランベールのワインは確かに魅力的なフルーティーな印象です。このジューシーさの秘密は、骨格よりも繊細さを与える地下室での非常に穏やかな抽出に基づいています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

ジャン・マリー・ランベール ゲイ・ウルス2020 750ml

近隣の生産者によって持続可能な方法で栽培されたブドウから気楽に楽しめるワインを造るネゴシアンビジネス「ファンシー・シリーズ」!
ステンレスタンクを用いて、ダイレクトプレスした後に1週間の発酵・熟成。
ライチや黄桃の果実味や、アロエヨーグルトのような乳酸系のまろやかな香り。後味に白コショウのようなスパイシーさがあります。アロマティックさとは裏腹に、飲み口はドライでビターな仕上がりです。



【輸入元より】
当主ジャン=マリー・ランベールはプロヴァンスの農家出身です。(彼は「ブドウも小さな果樹だよね」と冗談を言います)。
ワインを造り続けて40年経った今でも、彼は誇らしげに自らを「農民」と呼んでいます。

葡萄畑は2003年から有機的に管理されています(10年後に認証取得)。これはあくまでもワインの品質のためではなく、環境を傷つけない方法で栽培したいという彼の哲学に基づいて行われています。

息子マルソーが誕生した1996年、シスト土壌と急な斜面に魅了され、サン・シニアン地区の小さな村ベルルーの土地を購入しました。「私はシストがワインに与える乾燥したバラの花びらの細かい香りが好きなんだ。アルコール度数が低くてみんなが楽しく飲み心地の良いワインを生み出すために丘の中腹で葡萄を栽培しているよ。」と彼は語ります。

ランベールのワインは確かに魅力的なフルーティーな印象です。このジューシーさの秘密は、骨格よりも繊細さを与える地下室での非常に穏やかな抽出に基づいています。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

ジャン・マリー・ランベール ブラン・ビーノ 2020 750ml

近隣の生産者によって持続可能な方法で栽培されたブドウから気楽に楽しめるワインを造るネゴシアンビジネス「ファンシー・シリーズ」!
ステンレスタンクを用いて、ダイレクトプレスした後に1週間の発酵・熟成。
レモンやグレープフルーツなどの柑橘の果実味、レモンバーベナなどのハーブのニュアンス。かすかに白コショウなどのスパイシーさもあります。リンゴのような爽やかな酸味と蜂蜜レモンのような心地よい余韻が楽しめます。



【輸入元より】
当主ジャン=マリー・ランベールはプロヴァンスの農家出身です。(彼は「ブドウも小さな果樹だよね」と冗談を言います)。
ワインを造り続けて40年経った今でも、彼は誇らしげに自らを「農民」と呼んでいます。

葡萄畑は2003年から有機的に管理されています(10年後に認証取得)。これはあくまでもワインの品質のためではなく、環境を傷つけない方法で栽培したいという彼の哲学に基づいて行われています。

息子マルソーが誕生した1996年、シスト土壌と急な斜面に魅了され、サン・シニアン地区の小さな村ベルルーの土地を購入しました。「私はシストがワインに与える乾燥したバラの花びらの細かい香りが好きなんだ。アルコール度数が低くてみんなが楽しく飲み心地の良いワインを生み出すために丘の中腹で葡萄を栽培しているよ。」と彼は語ります。

ランベールのワインは確かに魅力的なフルーティーな印象です。このジューシーさの秘密は、骨格よりも繊細さを与える地下室での非常に穏やかな抽出に基づいています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

ドメーヌ・ド・ヴィレーヌ ブーズロン 2017 750ml

【輸入元より】
このドメーヌのアイコンともいえるワインがブーズロン。アリゴテから造られる村名クラスの唯一のAOCであり、その制定を強く働きかけたのが、当主のオベール・ド・ヴィレーヌである。
コート・ドールで一般的なアリゴテ・ベールではなく、より樹勢が低く、良質のブドウを実らせるアリゴテ・ドールが植えられている。
とてもアリゴテとは思えないほどの厚みと複雑さを備え、酸味は穏やかでフィネスとともにまろやかさが感じられる。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ロベール・シリュグ ブルゴーニュ コート・ドール ピノ・ノワール 2020 750ml

ヴォーヌ・ロマネの地で家族経営を行っているドメーヌ。そのルーツは19世紀末にさかのぼります。
シリュグが目指すのは、シルクのような質感を持つ、しなやかでフルーティなワイン。完熟したブドウでテロワールを表現します。
レ・シャン・ダルジェントとレ・コンブ、クロ・プリュールの3区画。3~5年樽18ヶ月程度熟成後、ステンレスタンクでアッサンブラージュ、1ヶ月後瓶詰め。
ACブルゴーニュの枠を大きく越えた銘酒です。



【ロベール・シリュグ】
輸入元より
1960年創業の非常に小規模なワイン生産者。化学薬品を使用しない害虫対策など人為的で化学的な介入を厳しく制限することで、地球環境に配慮した高品質ワインを生み出す為の真摯な取り組みが随所に見られます。(平均樹齢は35年~40年)。
働くスタッフにも女性が多く、ワインにも女性らしい繊細さが表れています。収穫は40人もの人員を動員し全て手作業で行っています。(100%除梗)。

近年、クラシックなスタイルからエレガンス感溢れるスタイルへと見事な変貌を遂げ、新たなファンの獲得につながっています。
最近の試みとしては収穫した葡萄をなるべく潰さないよう醗酵槽に入れ、果汁を疲れさせないようポンプの使用を避け、バケツでの移動に切り替えたり、ピジャージュの回数を減らすなど、より昔ながらの手法に切り替えている事などが功を奏しています。
人為的な介入を制限することで本来のポテンシャルを十分に発揮し、純粋でエレガント、ジューシーで果実味溢れるスタイルを見事に表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ロベール・シリュグ パストゥグラン ピノ・ノワール ロゼ 2021 750ml

ヴォーヌ・ロマネの地で家族経営を行っているドメーヌ。そのルーツは19世紀末にさかのぼります。
シリュグが目指すのは、シルクのような質感を持つ、しなやかでフルーティなワイン。完熟したブドウでテロワールを表現します。
こちらは、ヴォーヌ・ロマネには珍しい、アペリティフ向きのパストゥグラン・ロゼ。みずみずしい酸、ジューシーな果実のエキスをうまくすくい上げている辛口の仕上がりです。



【ロベール・シリュグ】
輸入元より
1960年創業の非常に小規模なワイン生産者。化学薬品を使用しない害虫対策など人為的で化学的な介入を厳しく制限することで、地球環境に配慮した高品質ワインを生み出す為の真摯な取り組みが随所に見られます。(平均樹齢は35年~40年)。
働くスタッフにも女性が多く、ワインにも女性らしい繊細さが表れています。収穫は40人もの人員を動員し全て手作業で行っています。(100%除梗)。

近年、クラシックなスタイルからエレガンス感溢れるスタイルへと見事な変貌を遂げ、新たなファンの獲得につながっています。
最近の試みとしては収穫した葡萄をなるべく潰さないよう醗酵槽に入れ、果汁を疲れさせないようポンプの使用を避け、バケツでの移動に切り替えたり、ピジャージュの回数を減らすなど、より昔ながらの手法に切り替えている事などが功を奏しています。
人為的な介入を制限することで本来のポテンシャルを十分に発揮し、純粋でエレガント、ジューシーで果実味溢れるスタイルを見事に表現しています。

価格 ¥ 4,250 消費税込 ¥ 4,675

カリーム・ヴィオネ ボジョレー・ヴィラージュ キュヴェ・カー・ヴェー 2020 750ml

ワイン名の「KV」はKarim Vionnetのイニシャルで、ミッシェル・トルメーがカリームのキャラクターをイメージしデザインしたそう。
ブルーベリーやミュールなどの黒い果実の甘い香りにオレンジピールなどの柑橘の香りがほんのり重なる。ワインはジューシーかつコクのある果実味がビロードのように滑らかで、塩気のあるスパイシーなミネラルがきれいに溶け込んでいます。

価格 ¥ 2,350 消費税込 ¥ 2,585

カリーム・ヴィオネ シエナ ヴィエイユ・ヴィーニュ キュヴェ・ノエミ 2020 750ml

ノエミの畑は北向きの花崗岩が浸食してできた砂地の土壌で水はけが良く、カリームのシエナよりもさらに繊細でエレガントな味わいのワインができるのが特徴。
グロゼイユなどの明るい果実にジンジャーのようなオリエンタルな香りやプラリネの甘い香りが重なる。果実味がジューシーかつまろやかで染み入るように優しく、チャーミングな酸、鉱物的なミネラル、キメの細かいタンニンがきれいに溶け込み余韻に続きます。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785
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