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アンドレ・ロレール オーピスト ピノ・グリ 2020 750ml

【輸入元より】
泥炭石灰土壌に植わる2区画のピノグリを除梗し12日程醸し、10か月ステンレスタンクで熟成。フィルターもSO2添加もせず瓶詰め。
レンガ掛かった淡いピンク色。オレンジのゼリーやドライフラワーの落ち着いた香り。ややサラサラした口当たりで、オレンジペコ紅茶の風味、ちょっとしたヴォリューム感あり、タンニンも優しい。


【アンドレ・ロレール】
(輸入元より)
ストラスブールとコルマールの丁度中程に位置するミッテルベルグハイム村に所在する、ドメーヌ・アンドレ・ロレールの現在のオーナー醸造家アンドレは8代目で、そのお父さんは1960年代からすでに雑草とぶどうの樹とが共生した栽培を始め、1980年代には化学殺虫剤の使用もやめ、2001年にはアンドレが公式にもAB認定ビオ栽培とした。
また、2016年からはビオディナミによるぶどう栽培を始めている。
アンドレは、純粋さと精緻さを兼ね備えたとても優れたワインを生み出しているが、特筆すべきはアンドレの息子ルードヴィックの存在! ルードヴィックはアンドレが受け継ぎ発展させたテロワールがしっかりと詰まったぶどうから、自然な醸造方法により純粋さがそのまま表現された、とても体に優しい味わいのワインを造りだしたのだ! 今回ご紹介するワインは、息子のルードヴィックがSO2を全く使用せず醸造した、フレッシュで美味しさに満ち溢れたワイン。

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

マルク・テンペ クレマン・ダルザス ブリュット・ナチュール セレクショネ パー 750ml

マルク・テンペが日本向けにセレクトしてくれているの皆さまにセレクトしたクレマン。
ビオ栽培のブドウ3種を直接圧搾後、ステンレスタンクで発酵、5ヶ月熟成、ティラージュ、デゴルジュマンを経て2年瓶内熟成を行っています。
ほんのりグリーンを帯びたイエローの外観に細かな泡が輝き、丸みのあるふくよかな果実に柑橘の酸、長熟由来の奥深さはシャンパーニュに匹敵する味わいです。

価格 ¥ 2,295 消費税込 ¥ 2,524

ボット・ゲイル アルザス・ブラン メティス 2018 750ml

毎年一貫して、辛口のスタイルで造るアルザス・ブレンドのワイン。
そのため、畑はBergheim(ベルグハイム)やTurckheim(トリュックハイム)村の葡萄が中心だが、ヴィンテージによって、酸が多く残る畑の葡萄を多くブレンドする等、区画を変えている。
ステンレスタンク内で、シュール・リーで6カ月間熟成。透明度が高く、品の良いデリケートな果実味はフレッシュ感があり軽やか、スッキリとした味わい。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

ルネ・ミューレ クレマン・ダルザス キュヴェ・プレステージ NV 750ml

【輸入元資料より】キュヴェプレステージは、平均樹齢30年の5種類のブドウを小樽と大樽を使用して18ヶ月熟成させ、その後”ソレラ”のような方法で貯蔵したワインを加えてボトリング。2次発酵に移り、さらに18ヶ月の熟成を経て出荷されます。5種類のブドウをブレンドする事で、複雑な香りと味わいになり、シャンパンとは一味違うスパークリングワインに仕上げています。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618

ドメーヌ・ボット・ゲイル アルザス・リースリング ジュール・ゲイル 2020 750ml

「フランスの年間最優秀白ワインTOP30」に 3 年連続で選ばれたドメーヌ

粘土質石灰岩土壌 *2010-2012VTG オーガニック栽培100% ドメーヌのあるベブレンハイム村(Beblenheim)の南10 キロ、 コルマールに程近いヴェットルスハイム村(Wettolsheim)で オーガニック栽培を行う契約農家の葡萄を使用。 ステンレスタンクで5 カ月かけてゆっくりと発酵させ、 更にシュール・リーで約5 カ月熟成後、瓶詰め。太陽の恵みを感じる葡萄の高い成熟度で濃 い色調のゴールドイエロー。完熟した黄リン ゴ、洋梨に加え、花の蜜、菩提樹等のフロー ラルなニュアンスもある複雑な香り。味わい は、ほのかな甘み、バランスのとれた伸びのあ る酸味、余韻に心地よいミネラル感が続き、全 体を引き締めている。アルザスという北部のワ インの名醸地でありながら、南の暖かさを感じ させるリースリング。

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

【送料無料】メイエ・フォンネ ピノ・ノワール レゼルヴ 750ml

メイエ・フォンネは、コルマールの北西約7km、オー=ラン県のカッツェンター ル村(katzenthal)に位置するドメーヌです。
メイエ家は1732年にスイスよりこの地に移住してきたファミリーで、1877年生まれのフェリックス・メイエがぶど う栽培農家を創業したのがドメーヌの始まりです。

花崗岩のテロワールに由来する特徴である赤い果物や香辛料の香りとともに、非常に豊潤な香り。
味わいはエレガントで,アロマティック。肉料理と相性が良く、若いうちから美味しく飲むことができる。アルザス・ピノ・ノワールの典型的なスタイル。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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アンドレ・ロレール エデルツヴィッカー エッシャープ・ディ・ガルン 1L

【輸入元より】
キュヴェ名は、アルザス語で「ジュ・テーム」(愛してる)。
醸しをしたシルヴァネールの比率が前バージョンよリ多い為、より深い味わいでありながら、フレッシュ感豊かで、塩っぽいミネラル感がある。


【アンドレ・ロレール】
(輸入元より)
ストラスブールとコルマールの丁度中程に位置するミッテルベルグハイム村に所在する、ドメーヌ・アンドレ・ロレールの現在のオーナー醸造家アンドレは8代目で、そのお父さんは1960年代からすでに雑草とぶどうの樹とが共生した栽培を始め、1980年代には化学殺虫剤の使用もやめ、2001年にはアンドレが公式にもAB認定ビオ栽培とした。
また、2016年からはビオディナミによるぶどう栽培を始めている。
アンドレは、純粋さと精緻さを兼ね備えたとても優れたワインを生み出しているが、特筆すべきはアンドレの息子ルードヴィックの存在! ルードヴィックはアンドレが受け継ぎ発展させたテロワールがしっかりと詰まったぶどうから、自然な醸造方法により純粋さがそのまま表現された、とても体に優しい味わいのワインを造りだしたのだ! 今回ご紹介するワインは、息子のルードヴィックがSO2を全く使用せず醸造した、フレッシュで美味しさに満ち溢れたワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
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カトリーヌ・リス アルザス リースリング ド・グレ・ウ・ド・フォルス 2019 750ml

【輸入元より】
2019年は発酵に苦労した年だった!畑は3つのコミューンのひとつReichsfeld村の北斜面に0.75haある。ワイン名はde gre ou de force「否が応も」という諺に土壌Gr?s(グレローズ)とForce(力強さ)を掛けている!
背筋がピンと伸びるくらいヴィヴィッドで勢いがあり、まるでレモン果汁に白桃のエキスを加えたようなふくよかさとシャープさ、そして柑橘系の心地よい苦みと鉱物的なミネラルが合わさったような複雑味が口の中で融合する!

在庫切れ
価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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ピエール・フリック PN ストラゲンベルグ サン・シュルフィト・アジュテ 2020 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらは、東向きの急な斜面の丘に位置する畑のピノノワールを使用。生き生きとした活力が感じられ、タンニンとブラックチェリーを余韻に長く感じます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290
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ジャン・マルク・ドレイヤー アルザス・オーセリス 2020 750ml

ピノ・オークセロワ100%で、「オーセリス」という名前は、ラテン語で「小さな鳥」という意味だそう。
2020は一部の果汁にブドウをスキンコンタクトを行っており、見た目もオレンジワインのような濃い色。白桃やジャスミン、杏の香りがあり、蜜のような甘みも感じます。
軽く焼いたトーストの香ばしさもあり、ボリューム感のあるエキス分に、余韻には塩っぽさと石のようなミネラル、タンニンがあります。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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ガングランジェ アルザス ピノ・ノワール2020 750ml

アルザスのピノ・ノワールにいい印象がない方にも飲んでほしい
アルザスワインはどちらかというと白の方が美味しい印象があります。
特にアルザスのナチュラルなワインの造り手のピノ・ノワールは、不安定な印象が強く、決して進んで飲みたいと思うことはありませんでしたが、今回リリースされたガングランジェのピノ・ノワールは、それを払拭させる出来栄え!

ガングランジェのオーナーのジャン・フランソワは、1999年に父の畑を継いでワイナリーを起ち上げました。
ワイナリー立ち上げる前の1996年から畑を完全にビオ農法に変え、同時にビオディナミを実践しています。
2013年からサンスフルのワインをリリースしており、今ではその多くをサンスフルで仕込んでいます。

2020年のピノ・ノワールは、一部グランクリュであるシュタイネールのブドウも使用されています。
今までの不安定さが嘘かのように、しっかりと根を生やしたような落ち着き。
アセロラやベリーの香りにシナモンのようなスパイシーさや土っぽさもあります。
旨みは強くはありませんが落ち着いて大人っぽさがあり、余韻のタンニンも果実味に対してとてもバランスが良く、きめ細やかです。
こちらのワインももちろんサンスフルですが、綺麗で温かみのある味わいで、更にピノ・ノワールとしてはリーズナブルな価格もとっても嬉しい!
本数が限られていますので、ぜひお早めにお試しください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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ジェラール・シュレール ゲヴュルツトラミネール ビルストゥックレ 2019 750ml

【輸入元より】
ビルステゥックレ(区画名)のテロワールはスタンダード・キュヴェと比べ、より骨格と複雑味がまし、スケールの大きい味わいを与える。


【ジェラール・シュレール】
アルザスだけでなく、フランス全体のヴァン・ナチュール界を代表するドメーヌの1つでありながら、特に認証を取ることもなく、ヴァン・ナチュールの会にも参加することもなく、ひたすら畑での仕事に精を出している造り手。
現当主のブルーノの父親であるジェラールの頃から、栽培する畑では16世紀以来何世代にもわたって一度も除草剤、化学肥料を使っていないそう。醸造においてもブドウのポテンシャルを最大限に生かすため酸化防止剤の使用を可能な限りおさえています。充実した奥行きのあるエキス分と、独特の鋭い酸味を持つシュレールのワインは、熟成によって他の何にも似ていないそのワインの個性をより発揮します。
その自由奔放な発想いよる実験作を次々に生み出すため、膨大なキュヴェ数を誇ります。生産量は多くないので、なかなか飲み比べも難しいですが、出会えたときには是非とも様々なキュヴェの飲み比べを楽しんでもらいたいと思います。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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ボット・ゲイル フィーヌ・ダルザス 350ml 木箱入り 350ml

アルザスワインの新星として高い評価を誇るボット・ゲイルによる、30年間の長期熟成を行った極上フィーヌ。
1991年と1992年に収穫されたブドウを用い、造られたワインを蒸留。出来上がったブランデーを「フィエット」と呼ばれる114Lの小さな木樽で30年間熟成させています。
焙煎したモカ、コーヒー、バニラ、カカオなどの濃厚で複雑な香り。ふっくらと広がり、エレガントで官能的な魅力を持った味わいがご堪能いただけます。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 8,500 消費税込 ¥ 9,350
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ボット・ゲイル クリュ・ダルザス グラフェンレベン 2017 750ml

栽培、醸造においてもできる限り自然な方法を目指すボットゲイル。フランス国内外で高い評価を誇るアルザスの新星です。
「グラフェンレベン」は果実のリッチさを繊細なミネラルと明快な酸味が支える、ブルゴーニュにおけるムルソーのようなスタイルの畑。
熟したグレープフルーツを思わせるリッチでピュアな果実味に、厚みはあるものの明るく綺麗な酸味が心地よく引き締め、余韻に残る塩っぽいミネラルとのバランスも絶妙です。


【輸入元資料より抜粋】
南~南東向き。アルジロ・カルケール土壌。平均樹齢20-40年。30hl 容量の樽を使い、シュール・リーで11カ月間の樽熟成。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 4,250 消費税込 ¥ 4,675
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ボット・ゲイル クリュ・ダルザス クローネンブール 2016 750ml

栽培、醸造においてもできる限り自然な方法を目指すボットゲイル。フランス国内外で高い評価を誇るアルザスの新星です。
「クローネンブール」は「Kronen=王冠」という名の如くグラン・ヴァン的風格と威厳を持った畑。
特級ショーネンブールと同じ丘の地続きにある特別な畑で、グレープフルーツや黄リンゴの香りに上品なフローラル香。アタックは若々しくいきいきとして、熟れた果実味と伸びのある酸味とが上品なバランスをとっています。


【輸入元資料より抜粋】
0.3ha 所有。南東向き。平均樹齢 15-35 年。ステンレスタンク内で、シュール・リーで11カ月間熟成。石灰岩やクオーツ(水晶)の石が混じる、褐色の泥灰土土壌。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 4,250 消費税込 ¥ 4,675
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ボット・ゲイル アルザス ピノ・グリ グラン・クリュ フルシュテンタム 2012 750ml

フルステンタムは「王の地」の意味を持つグラン・クリュ。石灰質土壌と乾燥した日当たりの良い場所を好み、冬の寒さに強いピノ・グリに最適なテロワールです。
香りは華やかで、洋ナシや黄桃のコンポートの香り。リッチでまろやかな味わいと斜面上部由来の伸びのある酸味が絶妙なバランスです。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
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ボット・ゲイル ピノグリ グラン・クリュ ゾーネングランツ 2012 750ml

ゾーネングランツはベブレンハイム村にある、年間降雨量が極めて少ない乾燥したミクロクリマ。一般的に早熟の畑ですが、ボットゲイルの所有はやや東を向いているため酸のフレッシュ感が保たれます。
石灰と泥灰の重い土壌に起因する凝縮したアロマの力強さとボディが特徴で、東向きの斜面と石灰岩土壌による心地よい酸味があり、エレガントな印象です。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
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【よりどり対象】ボット・ゲイル ポワン・カルディノー・メティス 2018 750ml

アルザストップ生産者のお手頃ワイン。4つのピノ系品種をブレンドした、アルザス品種の豊かなハーモニーがお楽しみいただけます。
鮮やかで透明感のある、美しいレモンイエローの色調。白い花などを思わせる上品かつ華やかな香り、ボリュームのある果実味がワインに丸みを与え、アフターに感じる塩味により、スッキリとした印象です。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431
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【よりどり対象】ボット・ゲイル クレマン・ダルザス ブリュット ポール・エドゥアール 750ml

全米で発売されるワイン専門誌「ワイン・エンスージアスト」誌において、「シャンパーニュ以外で好きなフランスのスパークリングワイン10本」に選ばれた辛口のビオクレマン。
淡いイエローときめ細やかな泡立ちがあり、香りはレモンの皮、黄リンゴや洋ナシ、アーモンドやトースト、ミネラルなど複雑な印象。
柔らかな果実味と爽やかな酸味のバランス良い味わいです。


【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

在庫切れ
価格 ¥ 2,810 消費税込 ¥ 3,091
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ピエール・フリック リースリング 2020 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらはフリックの定番白ワイン。1977年に植樹された「Bihl(ビール)」の畑をはじめ、複数の区画から収穫されたブドウを11ヶ月間のアルコール発酵、オークの大樽でシュール・リーを行いながら16ヶ月間熟成させています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,145 消費税込 ¥ 3,459
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ピエール・フリック PG マセラシオン サン・シュルフィト・アジュテ 2019 750ml

「アルザス有機農法の先駆者」たる生産者。
当主のジャン・ピエールは。コルマールの南、ファッフェンハイム村にあるぶどう農家の12代目。
醸造時は、白品種も全て全房でプレスし、100年以上使い続ける大樽で熟成しています。
1988年以降、補糖は一切行っていません。

「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。


こちらは日当たりの特に良い2つの区画のブドウからなるワイン。
非常にアロマティックで、口当たりはドライですがフルーティな後口とマセラシオンによる酸化的な甘みのニュアンスがあり、よく熟した果実を使っているのでピノグリらしいアロマも濃く、複雑な印象です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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ピエール・フリック PG マセラシオン 「ヴェ」サン・シュルフィト・A 2018 750ml

「アルザス有機農法の先駆者」たる生産者。
当主のジャン・ピエールは。コルマールの南、ファッフェンハイム村にあるぶどう農家の12代目。
醸造時は、白品種も全て全房でプレスし、100年以上使い続ける大樽で熟成しています。
1988年以降、補糖は一切行っていません。

「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。


こちらはグラン・クリュ「フォルブルグ」のブドウを8日間全房でマセラシオン
発酵後は120年以上使い続けているフードル(大樽)で6ヶ月間熟成させて仕上げたオレンジワイン。
So2無添加で瓶詰めされています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
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ピエール・フリック ゲヴュルツT マセラシオン サン・シュルフィト・A 2020 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
丘の頂上、日照時間も多く果実が熟しやすい区画のブドウを使用。金柑、たまり醤油、リンゴ、紅茶などグラスを振るたびに様々な表情を見せる豊かで複雑な香りに、収斂性のある味わいがさらりと消えてよく熟した酸と果実味が余韻として残ります。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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【数量限定】ジェラール・シュレール リースリング フェルシックベルグ G.C. T.S 2006 750ml

アルザスの特級畑「フェルシックベルグ」のリースリングから造られるワイン。
キュヴェ名の「TS(トレ・セレ)」は「Trie Special」の略で、特別選果の意味を持ちます。

ブドウは1973年~1978年に植樹された古樹。
またこの「TS」がつくキュヴェは残糖があります。

丁寧かつ真摯な仕事によって生まれたワイン。
しっかりと管理され、のびのびと熟成されたこのバックヴィンテージはとても貴重です。

【ジェラール・シュレール】
アルザスだけでなく、フランス全体のヴァン・ナチュール界を代表するドメーヌの1つでありながら、特に認証を取ることもなく、ヴァン・ナチュールの会にも参加することもなく、ひたすら7haの畑での仕事に精を出している造り手。

現当主のブルーノの父親であるジェラールの頃から、栽培する畑では16世紀以来何世代にもわたって一度も除草剤、化学肥料を使っていないとのことです。
醸造においても葡萄のポテンシャルを最大限に生かすため酸化防止剤の使用を可能な限りおさえています。
まさに健全そのものの畑で育つブドウは収量が抑えられているため、濃度の高い仕上がりになります。

充実した奥行きのあるエキス分と、独特の鋭い酸味を持つシュレールのワインは、熟成によって他の何にも似ていないそのワインの個性をより発揮します。

所有する畑は7haでありながら、その自由奔放な発想いよる実験作を次々に生み出すため、膨大なキュヴェ数を誇ります。
生産量は多くないので、なかなか飲み比べも難しいですが、出会えたときには是非とも様々なキュヴェの飲み比べをお楽しみいただきたいです。

在庫切れ
価格 ¥ 7,480 消費税込 ¥ 8,228
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【数量限定】ジェラール・シュレール ピノ・ノワール ビルステゥックレ 2018 750ml

スタンダード・キュヴェと比べ、よりはっきりとした骨格と複雑味を感じられるビルステゥックレ(区画名)のテロワール。
ジェラール・シュレールの作品の中でもスケールの大きな印象に仕上がっています。

【ジェラール・シュレール】
アルザスだけでなく、フランス全体のヴァン・ナチュール界を代表するドメーヌの1つでありながら、特に認証を取ることもなく、ヴァン・ナチュールの会にも参加することもなく、ひたすら7haの畑での仕事に精を出している造り手。

現当主のブルーノの父親であるジェラールの頃から、栽培する畑では16世紀以来何世代にもわたって一度も除草剤、化学肥料を使っていないとのことです。
醸造においても葡萄のポテンシャルを最大限に生かすため酸化防止剤の使用を可能な限りおさえています。
まさに健全そのものの畑で育つブドウは収量が抑えられているため、濃度の高い仕上がりになります。

充実した奥行きのあるエキス分と、独特の鋭い酸味を持つシュレールのワインは、熟成によって他の何にも似ていないそのワインの個性をより発揮します。

所有する畑は7haでありながら、その自由奔放な発想いよる実験作を次々に生み出すため、膨大なキュヴェ数を誇ります。
生産量は多くないので、なかなか飲み比べも難しいですが、出会えたときには是非とも様々なキュヴェの飲み比べをお楽しみいただきたいです。

在庫切れ
価格 ¥ 7,400 消費税込 ¥ 8,140
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【数量限定】ジェラール・シュレール ピノ・ノワール LN012(ゼロ・ドゥーズ) 2019 750ml

グランクリュのアイヒベルグで栽培されたピノノワールから造られたワイン。
醸造が終わり、分析から帰ってきたワインの数値を見ると、亜硫酸無添加醸造にもかかわらず亜硫酸トータル値が12ppmを示していたことから「LN012(ゼロ・ドゥーズ)」と名付けられました。


【ジェラール・シュレール】
アルザスだけでなく、フランス全体のヴァン・ナチュール界を代表するドメーヌの1つでありながら、特に認証を取ることもなく、ヴァン・ナチュールの会にも参加することもなく、ひたすら畑での仕事に精を出している造り手。
現当主のブルーノの父親であるジェラールの頃から、栽培する畑では16世紀以来何世代にもわたって一度も除草剤、化学肥料を使っていないそう。醸造においてもブドウのポテンシャルを最大限に生かすため酸化防止剤の使用を可能な限りおさえています。充実した奥行きのあるエキス分と、独特の鋭い酸味を持つシュレールのワインは、熟成によって他の何にも似ていないそのワインの個性をより発揮します。
その自由奔放な発想いよる実験作を次々に生み出すため、膨大なキュヴェ数を誇ります。生産量は多くないので、なかなか飲み比べも難しいですが、出会えたときには是非とも様々なキュヴェの飲み比べを楽しんでもらいたいと思います。

在庫切れ
価格 ¥ 6,800 消費税込 ¥ 7,480
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クラインクネヒト クレマン・ダルザス ロゼ 2016 750ml

1998年より自ら無農薬を実践し畑で学びを得てきた、畑に対する愛情・知識は半端ではないアンドレ・クラインクネクト氏。
ドイツ人のような几帳面な性格で、一つ一つ慎重に丁寧に仕事を進めます

ミッテルベルガイム村の粘土泥土で育つ樹齢35年のピノノワールをステンレスタンクで12 ヶ月発酵・熟成し、2017年9月にティラージュ。
2019年2月にデゴルジュマンし、無濾過・無清澄・SO2無添加で瓶詰めしました。


オレンジイエローの外観からストロベリーや甘栗の香り。
滑らかで細やかなアタック。甘酸っぱい後に心地の良い苦みと丸く纏まりのある味わいが続きます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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【数量限定】ジェラール・シュレール ゲヴュルツトラミネール ビルストゥックレ 2018 750ml

【輸入元HPより】
ビルステゥックレ(区画名)のテロワールはスタンダード・キュヴェと比べ、より骨格と複雑味がまし、スケールの大きい味わいを与える。
■醸造:基本は大樽で、醗酵と熟成を行うブドウを圧搾してから、そのままの事も多い


【ジェラール・シュレール】
アルザスだけでなく、フランス全体のヴァン・ナチュールの造り手を代表する造り手の1つでありながら、特に認証を取ることもなく、ヴァン・ナチュールの会にも参加することもなく、ひたすら7haの畑での仕事に精を出しています。
現当主のブルーノの父親であるジェラールの頃から、栽培する畑では何十年にもわたって一度も除草剤、化学肥料を使っていないそう。醸造においてもブドウのポテンシャルを最大限に生かすため酸化防止剤の使用を可能な限りおさえています。充実した奥行きのあるエキス分と、独特の鋭い酸味を持つシュレールのワインは、熟成によって他の何にも似ていないそのワインの個性をより発揮します。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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ボット・ゲイル GW・クロ デ トロワ・シュマン・VV ヴァンダンジュ・タルディヴ 500ml

【インポーターより】
ヴァンダンジュ・タルティヴ(VT)は、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、リースリング、ミュスカのいずれかの品種で造られる。
一般的には正式な収穫開始の数週間後に、VT向けの葡萄の収穫が始まる。
葡萄が凝縮し、貴腐菌が付くため、品種本来の個性とアロマティックな特徴に、力強さが加わる。

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
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ガングランジェ アルザス リースリング レゼルヴ 2019 750ml

1999年、父の畑を継いで立ち上がった、フランスアルザスのドメーヌ。2003年から一部のワインを亜硫酸無添加で造っていましたが、2012年から本格的に亜硫酸無添加(サンスフル)のワインスタイルにシフトしています。
サンスフルでの醸造も更に安定し、個性的でありながら安心して飲める味わい。リースリングらしい重厚感、ミネラルと、ガングランジェらしい柔らかな輪郭がうまくまとまっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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ガングランジェ アルザス ピノ・ノワール レゼルヴ 2019 750ml

1999年、父の畑を継いで立ち上がった、フランスアルザスのドメーヌ。2003年から一部のワインを亜硫酸無添加で造っていましたが、2012年から本格的に亜硫酸無添加(サンスフル)のワインスタイルにシフトしています。
サンスフルでの醸造も更に安定し、個性的でありながら安心して飲める味わい。チェリーや梅の香りにい草のような香ばしい香り、みずみずしさもあります。軽やかな旨みを楽しみたい方にお勧めです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785
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ガングランジェ アルザス ビル シュタイネール 2019 750ml

初リリースとなるグランクリュ「ビル シュタイネール」。
リースリング95%、シルヴァネール5%。粘性がしっかりありながら骨格もきちんとあり、なめらかさとはっきりとした輪郭がどちらもあります。
果実はみかんのような温かみがありますが、鉄、野性味のある酸があり、複雑でスケールの大きなワイン。
今までのワインよりワンランク上の味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,850 消費税込 ¥ 6,435
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ガングランジェ アルザス ピノ・グリ シュタイネール 2017 750ml

1999年、父の畑を継いで立ち上がった、フランスアルザスのドメーヌ。2012年から本格的に亜硫酸無添加(サンスフル)のワインスタイルにシフトしています。
サンスフルでの醸造も更に安定し、個性的でありながら安心して飲める味わい。ピノグリらしい重さのある果実が特徴で、少し還元していますが、気になるほどではなく、むしろ開いてからのもちが良くグラスワインにもお勧めです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,850 消費税込 ¥ 5,335
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ラ・グランジュ・デ・ロンクル・シャルル オランジュ 2020 750ml

アルザスの若い造り手によるオレンジワイン!
自然と地元をこよなく愛し、畑はビオディナミ農法でほとんどの時間を畑作業に費やしています。
“テロワールは品種を凌駕する”という信念を持っており、従来のアルザスワインとは違った土地の個性を表現しています。
こちらはアルザスでビオディナミ栽培された買いブドウを、全房でマセラシオンしたワイン。ゲヴュルツ由来のアロマと茎のスパイス感が調和した味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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ジャン・マルク・ドレイヤー アルザス ピノ・ノワール エリオス 2019 750ml

【輸入元より】
エリオスは気軽に飲めるヴァン・ド・ソワフがコンセプト!
2019 年は、前回同様に豊作に恵まれた当たり年だった。ワインはまさに梅ガツオ的なダシ系の旨味があり、一口目からテンションが上がる!
果実味もジューシーで、余韻に残る滋味豊かなミネラルがとても心地よい!
前回同様に、今回のエリオスも薄ウマファンの心を鷲づかみにすること間違いなし!

在庫切れ
価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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ピエール・フリック ピノ・ブラン2020 750ml

1970年にビオロジック、1981年にビオディナミを開始した、アルザスにおける有機農法のパイオニア、ピエールフリックの定番白ワインです。
1980年に植樹したピノブランを100%使用し、約3週間の発酵と120年経過したオーク樽で5ヶ月間熟成。アルザスらしい果実味の厚みと、ピノブランらしい酸がお楽しみ頂けます。
自然の力とブドウの感受性が表現されたワインを是非ご堪能ください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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ジェラール・シュレール ピノ・ノワール LN012 2013

毎回入荷後はすぐに完売してしまう、ジェラール・シュレールのバックヴィンテージが入荷です!
こちらはグランクリュのアイヒベルグで栽培されたピノノワールから造られたワイン。醸造が終わり、分析から帰ってきたワインの数値を見ると、亜硫酸無添加醸造にもかかわらず亜硫酸トータル値が12ppmを示していたことから「LN012(ゼロ・ドゥーズ)」と名付けられました。

在庫切れ
価格 ¥ 7,600 消費税込 ¥ 8,360
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ジェラール・シュレール ピノ・ノワール LN012 2011

毎回入荷後はすぐに完売してしまう、ジェラール・シュレールのバックヴィンテージが入荷です!
こちらはグランクリュのアイヒベルグで栽培されたピノノワールから造られたワイン。醸造が終わり、分析から帰ってきたワインの数値を見ると、亜硫酸無添加醸造にもかかわらず亜硫酸トータル値が12ppmを示していたことから「LN012(ゼロ・ドゥーズ)」と名付けられました。

在庫切れ
価格 ¥ 7,100 消費税込 ¥ 7,810
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ジェラール・シュレール ピノ・グリ レゼルヴ 2019 750ml

ピノグリのレゼルヴは、通常キュヴェ用の葡萄が植えられている区画よりも粘土質の多い土壌の葡萄で造られています。
開けたては若干の発泡が感じられます。また揮発酸がありますが、残糖を良い塩梅に引き締めてくれています。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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