12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
194件中 1-50件表示
1 2 4

ラ・カラブレッタ カラカラ ロッソ 750ml

「カラカラ」とはゴクゴク飲むみたいなニュアンスの意味だそうです。
ネレッロ マスカレーゼを使用した、本来ならヴィーニェヴェッキエとなるべきワインの、納得のいかなかった区画、ヴィンテージのものをブレンドしバランスをとったワイン。
果実味はしっかりめながら軽やかな飲み口です。


【ラ・カラブレッタ】

※輸入元より
カラブレッタ家により、年間12000本が生産される。
畑はエトナ山の麓、標高700-800mの南向きの斜面にあり土壌は火山岩質。フィロキセラの被害を受けなかった畑で、ブドウ樹の平均樹齢70-80年。品種はネレッロ・マスカレーゼ100%。整枝方法はアルベレッロ・ナトゥラーレを採用。グイヨなどに比べと、畑にトラクターが入ることができないのですべての作業を手で行なわねばならない。しかしながら夏の強い日差しをブドウに直接当てるのを避けるには葉が木全体を覆う必要があり、地域に適合して残った手法であるといえる。
1日の寒暖差が激しいことや、乾いた風がよく吹くことで農薬類を使わなくても病害虫がそれほど発生せず、この地域をよりブドウ栽培に適した場所としている。
5日間のマセレーション後、醗酵中の温度管理もほとんどすることなく出来上がったワインを14ヶ月大樽で寝かせる。 樹齢の古さや低収量に由来する高い凝縮性に、標高などに由来するそれを支えるだけの偉大な酸が、このワインを他のシチリアのワインとは全く異質のものとしている。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

アンリオ ブリュット ミレジメ 2012 750ml

良年のみにグランクリュとプルミエクリュのブドウのみを使用して造るヴィンテージワイン。ヴィンテージの特徴とエレガントなアンリオスタイルをバランス良く表現しています。
2012年はアロマ豊かなヴィンテージ。凝縮して力強いノートの後にエレガントで花のような香り。メレンゲ、熟した果実、スグリ、ミネラルを思わせる複雑なアロマが次々と現れます。
まるでバレエを踊るかのようにいきいきとした風味が長く続きます。

価格 ¥ 11,900 消費税込 ¥ 13,090

リシャール シュルラン ブリュット カルト・ドール 750ml

1919年より自社醸造に取り組む、歴史のあるレコルタン・マニピュラン。畑は畝(うね)ごとに土壌のキャラクターが異なるため少量づつ醸造を行い、圧搾は伝統的な木製垂直プレス。動瓶も手作業で行うなど手間をかけて造られている上に、ブドウは1970年代に植樹された古木のものを贅沢にブレンド。その結果、集中力のある香りと緊張感、豊かな広がりが美しく共存する味わいは、この価格からの予想を大いに裏切ってくれます。

価格 ¥ 4,900 消費税込 ¥ 5,390

ジョゼ・ミシェル ブリュット トラディション 750ml

1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタンの先駆者といわれたメゾンです。
現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。
こちらは樹齢の高いブドウからつくられる、クリーミーで強烈な味わいと熟成香による奥行きが自慢の逸品です。

【醸造について】
※輸入元資料より
ステンレスタンクで発酵。ステンレスタンクで6ヶ月間熟成しアッサンブラージュ。その後2年間瓶内澱上熟成。
リザーヴワイン:40%、ドザージュ:9g

価格 ¥ 4,335 消費税込 ¥ 4,768

ラエルト・フレール エクストラ・ブリュット ウルトラディション 750ml

【輸入元より】
ウルトラディションは彼らが所有する複数のテロワールのブレンドで、スタンダードなキュヴェであると同時に、彼らの地域のテロワールを象徴するキュヴェです。
いわゆる従来のシャンパーニュの中での【伝統】ではなく、それを大きく新世代が【超えていく】という思いが込められている。
バリックで保管(熟成)したリザーヴワインを毎年40%の比率でアサンブラージュ。


1889年、ドメーヌとして創業。現在7代目のオーレリアンとその父のティエリーが、エペルネの南西シャヴォ村周辺の11haの自社畑を管理する。父ティエリーの代からビオロジック栽培に取り組み、近年はアルザスの気鋭ジュリアン・メイエなどでも経験を積んだオーレリアンが、その経験を生かしビオディナミ栽培に転換した。数多いキュヴェの中でも「レ・ヴィーニュ・ドートルフォワ」は1948~60年植樹の木のみ、「レ・ロング・ヴォワ」は1965年と70年植樹の木のみから醸造するなど、古木へのこだわりも並外れたもの。さらなる試みは、古代品種プティ・メリエ、アルバンヌの他、ピノ・グリ、ピノ・ブランにシャンパーニュの基本3品種を加え醸造する「レ・セット・セパージュ」。栽培が困難でかつ低収量の2つの古代品種の素晴らしさを、情熱と忍耐で見事に表現・開花させたこのキュヴェは、今後のシャンパーニュのさらなる可能性を鮮やかに示唆する偉大な1本とさえ言えるだろう。

価格 ¥ 6,400 消費税込 ¥ 7,040

J.M.ラブリュイエール パラドクス NV 750ml

ラブリュイエール家のワイン造りの歴史は1850年にジャン・マリーがマコン地域のレ・トランでワイナリーを創立した時から始まります。
1988年にブルゴーニュに足掛かりを得てムルソーのドメーヌ・ジャック・プリウールの共同経営者となり、2012年よりシャンパーニュJ.M.ラブリュイエールを手掛けています。

シャンパーニュJ.M.ラブリュイエールはレコルタン・マニピュランでグラン・クリュの畑にこだわり、醸造はドメーヌ・ジャック・プリウール同様ナディーヌ・ギュブランが務めています。
最良の畑のブドウによるワインを19世紀のセラーにて長期熟成させ、偉大な複雑性をもつガストロノミーの為のシャンパーニュを生産しています。


力強く複雑で、チェリーや赤いベリー、プラムのアロマがアカシアや甘草、トースト香へと展開します。
エレガントでストラクチャーのしっかりとしたスタイル。
ヴェルズネーの土壌の特徴がよく表われたワインで、赤い果実や甘草、ミントの味わいから、美しい塩味を帯びた厚みのあるフィニッシュが長く続きます。

品種:ピノ・ノワール100% 手摘みで収穫し畑で選果。区画ごとに圧搾し醸造。
ステンレスタンクのみ使用。3~5年瓶熟成。
ドサージュ約1.6g

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

アンリオ ブリュット ロゼ NV 750ml

【輸入元HPより】
グランクリュとプルミエクリュのブドウを3分の2以上使用。ピノノワールはモンターニュ・ド・ランス産で一部赤ワインとして使用。リザーヴ比率は約35%。アンリオらしく凝縮された柔らかな口当たり。イチゴやラズベリーなどの赤系果実やピンクグレーフフルーツやオレンジなどの柑橘のアロマ。チャーミングな果実味と3年以上の瓶熟がもたらす複雑味が感じられます。


【アンリオ】

※輸入元HPより
アンリオは1808年の創業以来家族経営を貫く今では数少ない老舗シャンパーニュメゾンです。高品質なシャルドネを活かしたフレッシュでエレガントな味わいの長熟タイプのシャンパーニュを世に送り出しています。

アンリオ家は17世紀からワイン造りに携わり、1808年にアポリーヌ・アンリオ夫人がメゾン・アンリオを設立。この時から今日に至るまでの200年以上、家族経営を行っている老舗のシャンパン・メゾンです。20世紀初頭、フィロキセラの流行や第一次世界大戦により畑は大きな被害を受けました。1926年にエティエンヌ・アンリオが経営を継承。畑の回復に尽力、海外市場の拡大とアンリオの成長に貢献し、その後、故ジョゼフ・アンリオが経営を引き継ぎ、アンリオの名声を確固たるものに築き上げました。
現在は、ジル・ド・ラルズィエール・アンリオがアンリオグループの中心となり、さらなる品質の向上を目指しています。

価格 ¥ 9,500 消費税込 ¥ 10,450

【今だけ通常価格より25%OFF!】フュメ・タッサン シャンパーニュ パセ コンポゼ 750ml

-希少な村の伝統品種『ピノ・ブラン・ヴレ』で醸す自然派シャンパーニュ-

シャンパーニュ地方南東部『コート・デ・バール』の中で最もレコルタン・マニピュラン*の多い村、セル・シュール・ウルス村。
昔からブドウ栽培が盛んであったこの村で最初のレコルタン・シャンパーニュ『タッサン』を今回はお届けいたします。

自身が80歳の頃、友人たちと共にドメーヌを興したマルセル・タッサン氏は、もともとブドウの売買の仲介人でしたが、後に「シャンパーニュの父」とまで呼ばれるまでになりました。

そして1990年代、まだ女性醸造家が珍しかった頃、孫娘のマリーががドメーヌを継承し、シャンパーニュ地方で早くから環境を考慮した自然な栽培に取り組み、この土地の伝統的品種『ピノ・ブラン・ヴレ』*までも復活させました。

その後息子のアーチュールも加わり、現在は親子二人三脚でワイン造りを行っています。

アーチュールも2015年から除草剤、除虫剤を一切廃止。
化学肥料などを使用する代わりに、『ティザン』と呼ばれるハーブを煎じた液体を畑に撒いて代用するなど、2025年までに完全なBIO栽培ができるよう取り組んでいます。

シャンパーニュ地方全体でも有機栽培認証の畑がまだ2%であることから、タッサンはとても先進的な取り組みを行っていると言えます。

樹齢60年超の『ピノ・ブラン・ヴレ』の古木から生み出される上質なシャンパーニュ。

今回お届けするタッサンは、ピノ・ノワール60%、ピノ・ブラン・ヴレ40%でブレンドし、なんと瓶内熟成は48ヶ月。
ややしっかり目の色付きに、厚みのあるボディ。
熟したリンゴやはちみつのような果実由来の甘みは心地よく、フレッシュさも兼ね備えていますので、繊細でありながらしっかりとした酸と塩味を含んだミネラルが感じられます。
とても綺麗な飲み心地に、盃が進む1本です。

老若男女様々な方に美味しく楽しんでいただける味わいだと思います。

贈り物にも、オススメです。

期間限定、今だけ通常価格より25%OFFで販売しております。
ぜひ、お試し下さい☆彡

*レコルタン・マニピュラン - シャンパーニュの小規模自家栽培・醸造メーカーで販売も行う生産者のこと。
*ピノ・ブラン・ヴレ - ピノ・ブランの一種。腐敗がしやすく、糖と酸のバランスが難しい為に栽培している造り手が非常に少ないブドウ品種。

価格 ¥ 5,273 消費税込 ¥ 5,800

エグリ・ウーリエ ブリュット ロゼ 2020デゴルジュ 750ml

フランスで最も権威あるワイン評論誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて、6社しか選出されていない三ツ星生産者に選ばれるなど、レコルタンシャンパーニュ最高峰の造り手のひとつです。
2016年の葡萄が主体で、樽発酵、樽熟成100%。
ピノノワールのボリューム感にシャルドネの持つ洗練さと繊細さがバランス良く存在します。
樽熟成の複雑さとピュアな艶やかさを併せ持つ、高貴な味わいです。

価格 ¥ 22,000 消費税込 ¥ 24,200

ドメーヌ・マリー・ドゥメ シャンパーニュ・トラディション ハーフボトル 375ml

日本ではほぼ無名ですが、ウィンザー卿やポールマッカートニーなど英国のVIP御用達のシャンパーニュ。
2017年にBIO栽培を学んだ息子がドメーヌに戻り、更に品質を上げています。
冷涼なテロワールと石灰岩の礫を思わせるフレッシュな酸とミネラル感、ピュアでしなやかな果実味をもつ気品あふれるワイン。
新鮮な洋梨やリンゴ、赤い果実を思わせるチャーミングな香りがあります。

価格 ¥ 3,150 消費税込 ¥ 3,465

クリストフ・ルフェーヴル キュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュット 2018 750ml

大手シャンパーニュメーカー、マムの畑でヴィニュロンをしつつ、自身の土地で有機ブドウの栽培を一から始めた生産者。
2018年はブドウが完熟し、グレートヴィンテージに見られるOeil de Perdrix(山鳩の目)と呼ばれる淡いサーモンピンクがかった色に仕上がっているそう!
泡立ちは繊細かつスパイシー。厚みのあるボリューム豊かなエキスと、アフターに広がるビターで滋味豊かなミネラルが長く余韻に続きます。

※泡に勢いがあるため、良く冷やして、斜め 45 度に瓶を傾けてご開栓ください。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

フュメ・タッサン シャンパーニュ コントラスト 750ml

コートデパールの中でも最もレコルタンマニピュランの多い村、セル・シュール・ウルス村において最初のRMであるタッサン。環境保全に考慮した栽培を行う自然派の造り手です。
ブドウは忘れ去られていたこの土地の伝統的品種「ピノ・ブラン・ヴレ」。
樹齢60年を超える希少な古木から生み出されるワインは、熟した肉付きの良い果実味に相反し、繊細で上品な香りと溌剌とした酸、ミネラルの余韻がうまく引き締める味わいです。


【ドメーヌ・フュメ・タッサン】

輸入元資料より抜粋
オーブ県コート・デ・バールの中で最もレコルタン・マニピュランの多い村、セル・シュール・ウルス村。昔から葡萄造りが盛んであった“セル・シュール・ウルス村最初のレコルタン・シャンパーニュ”がタッサンである。
1900年生まれのマルセル・タッサン氏は、葡萄売買の仲買業者だったが、80年代に友人たちと共に自らの畑からシャンパーニュ造りを始め、ドメーヌを興した。80歳という人生終盤での挑戦。セル・シュール・ウルス村初の“レコルタン・マニピュラン”誕生に、村の人々はマルセル氏を「シャンパーニュの父」として誉めそやした。
1990年代、孫娘のマリーがドメーヌを継承。当時としては珍しい女性醸造家であり、シャンパーニュ地区で早くから環境保全を考慮した自然な栽培に取り組み、この土地の伝統的品種も復活させた。樹齢60年超の「ピノ・ブラン・ヴレ(PinotBlancVrai)」の古木から上質なシャンパーニュを産み出し、地元メディアでも注目されてきた。現在は息子のアーチュールがドメーヌに戻り、母と二人三脚でワイン造りを行っている。
アーチュールも2015年から除草剤、除虫剤を一切廃止。化学肥料やボルドー液(硫酸銅)を使用する代わりに、「ティザン」(ハーブを煎じた液体)を畑に撒いて代用する等、シャンパーニュ全体でも有機栽培認証の畑はまだ2%程度だが、2025年迄に完全なBIO栽培ができるよう取り組んでいる。

価格 ¥ 6,800 消費税込 ¥ 7,480

ミッシェル・アルノー ブリュット レゼルヴ NV 750ml

シャンパーニュにおいて、ピノ・ノワールの聖地とされるヴェルズネイ村のピノ・ノワールを主体に造られています。
ピノ・ノワールの芳醇でフルボディな骨格に、シャルドネも30%加えられることによって味わいにシャープさが加えられ、エレガントな印象になっています。

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

アヤラ ブリュット マジュール 750ml

造り手のスタイルが最も現れたアイテム。原料ブドウは全て特級か1級のものを使い、2年半の瓶熟。芳醇な果実味と爽快な酸、ミネラルが感じられます。

価格 ¥ 5,525 消費税込 ¥ 6,077

アンリオ ロゼ ブリュット ミレジメ 750ml

老舗家族経営メゾン。グラン・クリュとプルミエ・クリュのブドウのみを使用し、5年以上の瓶熟を経てリリースされます。エレガントな味わいをご堪能いただけます。

価格 ¥ 14,500 消費税込 ¥ 15,950

ジョゼ・ミシェル・エ・フィス ブリュット ロゼ 750ml

1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタンの先駆者といわれたメゾンです。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。
ブドウはセニエ方式で仕込まれ、明るいピンク色と赤い果実を思わせる豊かな香りが魅力的な仕上がりです。


【ジョゼ・ミシェル・エ・フィス】
1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタン・マニピュラン(小規模の自家栽培・自家醸造を行うシャンパーニュメーカー)の先駆者といわれたメゾンです。またブレンド用として影に隠れがちなブドウ品種「ピノムニエ」の価値を世に知らしめたのもジョゼ氏の功績。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

アンリオ ブラン・ド・ブラン NV 750ml

【輸入元より】
1808年創業以来、アンリオは独立して家族経営を行う今日では数少ないメゾンのひとつです。
ミネラル感豊かで複雑な味わいのブラン ド ブランは、コート デ ブランのグランクリュとプルミエクリュのブドウを3分の2以上使用し、高品質なシャルドネのテロワールを輝かしくエレガントに表現しています。まさに、アンリオのスタイルを具現化するシャンパーニュです。

価格 ¥ 7,225 消費税込 ¥ 7,947

アンリオ ブリュット スーヴェラン NV ハーフボトル 375ml

至高と名づけられたスタンダードキュヴェ。矛盾したようなネーミングなのは、オランダやオーストリア、ハンガリーなどの王室や皇室御用達であるからです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ドメーヌ・マリー・ドゥメ シャンパーニュ ブリュット トラディション NV 750ml

元イギリス国王ウィンザー公爵やポール・マッカートニーなど、英国VIP御用達として知られるシャンパーニュ。果実味と酸味、ミネラリーな味わいのバランスに秀でた味わいで、南仏でビオ栽培を学んだ造り手による葡萄のピュアさとテロワールの個性を鮮明に表現しています。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

ルクレール・ブリアン ブリュット レゼルヴ 750ml

【輸入元より】
リザーヴワインは極少量のみ。80%ステンレス、20%木樽で醗酵・熟成。フレッシュでピュアな果実と躍動感のある味わいを目指している。毎年新しいことに挑戦するエルヴェの最新の考えが味わえるキュヴェ。太陽と調和するサトウキビの蔗糖を使ってドサージュ4g/L

価格 ¥ 6,800 消費税込 ¥ 7,480

シャルリエ・エ・フィス カルト・ノワール 750ml

ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区にあるモンティニー・スー・シャティヨン村という所で1892年からの歴史を持つ小規模のドメーヌ。造られるシャンパーニュも職人気質な造りで、何よりも品質が重視されています。
こちらはピノムニエを主体に、その特性を表現したキュヴェ。芳醇なフルーツのアロマとスパイスのニュアンス、力強くも滑らかな果実味にデリケートな酸が調和しています。

価格 ¥ 4,590 消費税込 ¥ 5,049

ガティノワ シャンパーニュ グラン・クリュ アイ トラディション ドゥミ・セック 750ml

かつて王侯貴族が自らの権勢を示すためにこぞって奪い合ったとされるシャンパーニュ最高峰の村、アイ村で育った、最高峰のピノノワールとシャルドネから作られた半甘口のシャンパーニュです。力強い果実味を持ち、気品ある味わいと深みのある甘さで、エレガントな酸が余韻を引き締めます。

価格 ¥ 6,800 消費税込 ¥ 7,480

ドゥラモット ブラン・ド・ブラン 2012 750ml

これまでは4つの特級村のアッサンブラージュでしたが、28年VTより6つの特級村のアッサンブラージュへ進化。28年は素晴らしい年でまだ非常に若く、3年は熟成可能。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

ビルカール・サルモン ブリュット・ロゼ 750ml

歴史の長い家族経営メゾンで、これだけの規模の造り手が樽熟を行うのは珍しいこと。香り・味わい共に大変エレガントです。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

ドラピエ カルトドール ブリュット マグナム 1.5L

圧倒的な果実味と、黒ブドウらしい高いアロマが特徴的。たっぷりとふくよかなアタックと余韻に残る充実感を感じます。

価格 ¥ 12,410 消費税込 ¥ 13,651

ルノーブル ブリュット アンタンス MG17 750ml

【輸入元より】
30%使われるシャルドネは全てグラン・クリュ「シュイィ」の葡萄。ピノ・ノワールは「ビスイユ」。ピノ・ムニエは「ダムリー」。リザーヴワインは4種類の熟成方法。
①マグナムボトル(コルク栓)
②フードル
③バリック
④ステンレスタンク。
36ヶ月瓶内熟成。ドサージュは5g/L。
2014年よりノン・マロラクティックの比率を高め、複雑で、酸化寄りの造りでもフレッシュさを残すように大きく変化した。

価格 ¥ 5,270 消費税込 ¥ 5,797

ラエルト・フレール ブリュット ウルトラディション 750ml

父から息子たちが引き継ぎ、若手シャンパーニュ界の中心となり活動するラエルト。スタンダードキュヴェであるこちらは、息子達の代になってから飛躍的に進化したといわれています。
熟したプラムや林檎の蜜を思わせる香りがあり、切れの良い酸ときれいな輪郭が持ち味の、品格と個性を感じられるシャンパーニュ。良心的な価格がまた魅力です。

価格 ¥ 4,980 消費税込 ¥ 5,478

ドノン・エ・ルパージュ レコルト・ノワール NV 750ml

ピュリニー・モンラッシェで使用された小樽で発酵&熟成。エレガントなトースト香、細やかなムースが芳醇な果実に柔らかさを与え、成熟した酸とブリオッシュのニュアンスが特長的です。
シャンパーニュ唯一のキンメリジャン土壌。コート・デ・バール産のピノ・ノワールのみを使用し、リザーヴ・ワインを40%アッサンブラージュしています。

価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236

ゴッセ グラン・レゼルヴ 750ml

シャンパーニュの様々な村で収穫された、ほぼグランクリュの葡萄から造られたシャンパーニュ。
収穫後は品種、村ごとに全て分けてプレスされ、村ごとにステンレス発酵させています。
その後200種類もの原酒をアッサンブラージュし、48ヵ月から60ヵ月もの瓶内熟成が行われています。
創設当初からのゴッセのスタイルとされるマロラクティック発酵を行わない製法で、葡萄が本来持っているリンゴ酸を表現したエレガントな味わいです。

価格 ¥ 5,980 消費税込 ¥ 6,578

ポル・ロジェ ブリュット・レゼルヴ NV 750ml

チャーチル元首相を虜にしたことで知られるポル・ロジェ。ルミュアージュを手作業で行うなど、手間がかかってます。繊細で力強く洗練された味わいです。

価格 ¥ 5,525 消費税込 ¥ 6,077

アンリ・ジロー フュ・ド・シェーヌ NV 750ml

アンリ・ジローのスタイルが一番感じられるフュ・ド・シェーヌを、より身近に、より気軽にお楽しみ頂くために新たにリリースされたシャンパーニュ。オーク樽で一次発酵から12ヵ月の樽熟を経て、6年の瓶内熟成。成熟したピノ・ノワールの美しいゴールドがかった色合い。美しく繊細な泡立ち。丸みのあるしっかりとしたボディが繊細でエレガント。アペリティフや食中酒としても幅広く楽しめる。

価格 ¥ 24,650 消費税込 ¥ 27,115

シャンパーニュ・ドゥーツ ブリュット クラシック 750ml

ブドウは各品種を1/3ずつ使用したスタンダードシャンパーニュ。仏の高級レストランにもオンリスト。リンゴなどの木なり果実や白くて小さな花などの香り。

価格 ¥ 7,225 消費税込 ¥ 7,947

ドラピエ カルトドール ブリュット NV 750ml

ドラピエが純粋さを求める人のために造ったというのが、この「カルト・ドール」。豊潤な香りに葡萄らしいジューシーな果実味、そしてスパイシーな風味と複雑さがあります。
自然派の醍醐味である、葡萄そのものの品質の高さを感じる味わいです。やや温度を上げて、白身の肉や煮込み料理まで合わせる事もできる、まさに食事と共にあるシャンパーニュ。
シャンパーニュグラスではなく、大きめのグラスで飲むのがお勧めです。
自然派ワインの父と呼ばれた、故マルセル・ラピエールやフィリップ・パカレが愛飲し、あのジャック・セロスもグランメゾンで唯一飲むのはドラピエだそうです。

価格 ¥ 5,525 消費税込 ¥ 6,077

ジャマール カルトブランシュ シャンパーニュ ブリュット 750ml

樹齢80年の古木から採られるピノ・ムニエを主体とした贅沢な逸品。
熟したリンゴのような香ばしさが心地よく広がります。
口に含むと、硬く圧縮されたチョーク層が由来の軽やかで繊細なミネラル、甘く芳醇な果実味が感じられます。

価格 ¥ 5,015 消費税込 ¥ 5,516

ロワイエ シャンパーニュ・キュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュット 750ml

シャンパーニュの中でも、比較的気軽に楽しめる価格帯が魅力のワインです。このキュヴェのセパージュは、創業以来守られてきた伝統的黄金比率。シトラス系の果実やピーチ、アカシアの花などの魅惑的な香り。フレッシュ感、フィネスを持ちながらもふくよかさのある充実した味わい。果実本来のピュアな味わいと奥深さが楽しめます。バランスが良く、ほのかに炒った香ばしさも感じられます。

価格 ¥ 4,420 消費税込 ¥ 4,862

ギィ・ド・サンフラヴィ シャンパーニュ 750ml

明るい黄金色。熟れた果実の甘い香り、フレッシュな柑橘系の爽やかさ、更にほんのりと漂うトーストの芳ばしさを感じられます。 すっきりした酸味とふくよかな果実味がバランス良く、どなたにでも楽しんでいただける癖のない飲み口です。
フルーツの風味が長く続き、やや厚みの感じられる後味にはグレープフルーツのような爽やかな味わいが心地良く残ります。 きめ細かい泡立ちで、気品溢れるシャンパーニュです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ルネ・ジョフロワ シャンパーニュ プルミエ・クリュ キュミエール・エクスプレッシオン・ブリュット 750ml

【輸入元より】
ピノ・ムニエ栽培の多い低地部も持つ為、プルミエクリュに留まる村だが、真南向きの中腹部で造られるピノ・ノワールの透逸性は、アイ村やブジィ村に劣らぬもので、実際多くのグランメゾンは、そのプレステージ・キュヴェの原料の多くをこの村に求めている。
36ヶ月瓶熟。シャンパーニュ地方で1番収穫開始時期が早い太陽に恵まれた村らしく、黒葡萄の作付け面積が90%を超える。

【ドメーヌ・ルネ・ジョフロワ】

輸入元より
太陽に愛されマルヌ川に育まれるキュミエール村の象徴知性と情熱のシャンパーニュ、ルネ・ジョフロワ。
アンボネイ村、ブージイ村などの特級村に決して負けないピノ・ノワール造り出すキュミエール村で、その歴史を1600年台まで溯れる生粋のシャンプノワ・ファミリー。若き当主、ジャン・バティスト・ジョフロワ氏は、「ドメーヌは、畑での作業が命」と言い切る。
「ネゴシアンとは違い、葡萄の栽培に失敗したとしても、他の栽培家から購入できるわけではないから、当然畑での作業にもっとも力が入る。」
自然堆肥、天敵虫の活用によって、15年前からほぼオーガニック。キャノピー対策も万全で、日照と風通しを十分確保するための葉落しなど、実にきめ細かく畑を管理している。
収穫に際しては、熟した葡萄だけを摘み取るために、全ての区画の収穫を1週間おきに3回行うというこだわりよう。
キュミエール村のテロワールの特徴は、抜群の日照量である。毎年シャンパーニュ地方324村の中で、一番最初にバン・ド・ヴァンダンジュが出ることからも実証される。村全体が東南向きの斜面で、マルヌ川の反射光が寒い日の温度を和らげてくれる。「山と川に囲まれたオーブンのような」地形である。
ドメーヌが所有する斜面中腹以上で栽培されるピノ・ノワールによるキュミエール・ルージュは、しばしばアイ村産やブジー村産をも凌駕する。この素晴らしいテロワールから得られる黒葡萄は、凝縮感そのもの。

価格 ¥ 5,530 消費税込 ¥ 6,083

ドメーヌ・ヴァルニエ・ファニエール グラン・クリュ アヴィズブラン・ド・ブラン ブリュット・ゼロ 750ml

【輸入元より】
「ノン・ドサージュ」。シャンパーニュの涼しい土地にありながら、ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造る。芳醇な果実味をここまで引き出せる技は、妙技としか言いようがない。正しくBRUT ZEROの真髄。

価格 ¥ 6,630 消費税込 ¥ 7,293
並び替え
194件中 1-50件表示
1 2 4