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カッシーナ・リエート ビアンコ センサツィオーネ 2019 750ml

ヒロトさんと理恵さんの日本人夫婦によるワイナリー。古木のブドウから造られた飲み心地の良いワイン。全オーナーへの敬意を込めたもう一つのビアンコです。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

テッレ・デル・バローロ バローロ・リゼルヴァ 2012 750ml

各ワイン誌でも高い評価を得ている造り手。通常のバローロと同じく複数村のブレンドですが、より地質年代が古い土壌のブドウを使っております。

価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927

【プレミアムワイン・セレクション】ジャンニ・ガリアルド バローロ プレヴェ1996 750ml

ピエモンテ屈指グレートヴィンテージ

産地:イタリア/ピエモンテ/バローロ/ラ・モッラ
ヴィンテージ:1996年

ジャンニ・ガリアルドはバローロのトップメーカー。
1950年パオロ・コッラという方がバローロの中心地「ラ・モッラ」でワイン造りを始めたことからこの蔵の歴史は始まりました。
いち早く土着品種ファヴォリータのポテンシャルの高さに着目し、世界中に輸出され高評価を得ています。

また、ネッビオーロ種においても、畑の見直しからはじめ、栽培方法の改良にも尽力し、蔵の最高級銘柄「バローロ・プレヴェ」を作り上げました。
ばた、モダンなエチケットとは対照的に、伝統を重んじるクラシックなワインスタイルはジャンニ・ガリアルドの特徴です。

1996年はピエモンテ屈指のグレートヴィンテージ。
25年を越す熟成を経ていますが、凝縮感と力強いタンニン、奥行きのある素晴らしい香りが楽しめます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 22,250 消費税込 ¥ 24,475
詳細を見る

トリンケーロ ビアンコ 2020 750ml

ピエモンテの自然派ワインの先駆となった造り手のひとり。1925年より長い歴史を持つ家族経営のワイナリーです。
こちらは、アルネイス、マルヴァジーアを、ステンレスタンクで2週間マセレーション。その後ステンレスタンクで1年間熟成しています。
マセレーションの期間は長くはないですが、果皮成分は十分に抽出されており、しっかりした味わいと果実味。マセレーションをした白ワイン特有の、たっぷりとした濃密な香りが特徴です。

価格 ¥ 4,546 消費税込 ¥ 5,000

トリンケーロ パルメ ビアンコ 2020 750ml

ピエモンテの自然派ワインの先駆となった造り手のひとり。1925年より長い歴史を持つ家族経営のワイナリーです。
こちらは、シャルドネを、ステンレスタンクで2週間マセレーション。その後ステンレスタンクで1年間熟成しています。
時間とともに固さもほぐれ立ち上がる香りと果実味、ミネラル感が現れます。ボディはしっかりしているが、飲み口は柔らかく舌に染み込んでゆくおいしさです。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

パオロ・スカヴィーノ バローロ ブリック・デル・フィアスク 2016 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。カスティリオーネ・ファレット村にある、標高250mの「ブリックデルフィアスク」畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ 750ml

ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いてつくられた本格的な辛口のスパークリングワインです。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

アンタリオ バローロ 750ml

ステンレスタンクにて発酵、6ヶ月間熟成。30ヶ月間スロベニアンオークにて樽熟成。
力強く濃厚な果実味に、ネッビオーロの最大の特徴ともいえるタンニンが加わった「モンフォルテ」。 豊富なミネラルと酸味がワインに骨格を与える、長期熟成に向いた「セッラルンガ・ダルバ」。二つのグラン・クリュからの三つの畑が融合した、プレミアム・バローロです。


【アンタリオ】

※輸入元資料より
星空の中で一層の明るさを持つ一等星「アンタレス」。
全天で僅か21個しかない一等星であるこの星は、さそり座の中心を司り、独特の赤い煌めきを放つ。
その名を冠した“アンタリオ”バローロは数多あるワインの中で特別な輝きを持ち、揺るぎない存在感を放ち続けるバローロ。

価格 ¥ 5,530 消費税込 ¥ 6,083

フォンタナ・フレッダ モスカート・ダスティ 750ml

マスカットの風味あふれる、低アルコールの甘口ワイン。とれたてのマスカットのような心地よい香りと酸味とさが入り混じった爽やかな味わいです。バランスの取れた甘さは、お食事の締めのデザート供に。フルーツやデザート、特にナッツ類や素朴な焼き菓子との相性が抜群です。

価格 ¥ 2,014 消費税込 ¥ 2,215

マルティーニ アスティ・スプマンテ 750ml

モスカート・ビアンコ種100%でつくられるアスティは、フルーティで爽やかな味わいと豊かな香りを感じさせます。世界No1の販売量を誇るアスティ・スプマンテです。

価格 ¥ 1,479 消費税込 ¥ 1,626

トリンケーロ パルメ 2019 750ml

トリンケーロのオレンジワインは、ブドウの力を活かしたオレンジワイン。開けたてはまだ硬く、少しそっけない印象もありますが、じっくり時間を掛けて飲んでいくうちに段々と果実が開いていき、ワイン自体のポテンシャルを感じさせます。
もちろん熟成させた方が美味しいのですが、今飲むなら抜栓後2日目や3日目に飲むのがお勧めです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,760 消費税込 ¥ 5,236
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プリンチピアーノ・フェルディナンド バローロ セッラルンガ・ダルバ 2016 750ml

香りは紅茶やオレンジ、その後にベリーやカカオ。飲むとひやっとする涼しさと透明感があり、鼻に抜ける時にカルダモンやクミンのようなスパイスを感じます。
タンニンはありますがきめ細かくしなやかで、飲んでいてストレスを感じません。バローロらしい特徴はあるのですが、とてもなめらかでクリア。プリンチピアーノが目指すように、静かですがしみじみとした味わい。
ぜひ、ブルゴーニュグラスでじっくりとお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600
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ラ・セルヴァティカ アスティ・スプマンテ モスカート・ダスティ 750ml

マスカット特有のアロマティックな香り。デリケートな甘さと酸のバランスがよく細かな泡でクリーミーな口当たり。エチケットは故ロマノ・レヴィによるイラスト。フルーツタルトなどのデザートやフルーツと共に。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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プリンチピアーノ・フェルディナンド バローロ セッラルンガ 2017 750ml

樹齢20年以上のネッビオーロを使用し、ステンレスタンクで30日間マセレーション。その後大樽で24ヶ月熟成。
バローロらしい風格を持たせながらも、気軽で親しみやすいものを、というフェルディナンドの想いが良く表れたバローロです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
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トリンケーロ タイヨー 2019 750ml

ピエモンテの自然派ワインの先駆となった造り手のひとり。1925年より長い歴史を持つ家族経営のワイナリーです。
こちらは、現当主エツィオ氏が前々から試してみたかったブレンド。
そのタンニンの強さから、ピエモンテの品種の中でも特に熟成に時間のかかるフレイザ、骨格と果実味を早いうちから引き出すことを狙ってネッビオーロをそれぞれ別々に醸造し、瓶詰前にブレンドしています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280
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サン・フェレオーロ ドリアーニ 2013 750ml

【輸入元より】
完熟した果実、開放式の大樽にて40日、果帽を沈めた状態で醗酵。圧搾後大樽にて約2年間の熟成。ボトル詰め後約5年以上。
徹底的な時間を費やしリリースされる、唯一無二のドルチェット。2012と同じく、1593で始めたカペッロ ソンメルソを取り入れたヴィンテージ。
タンニンの繊細さ、柔らかみワインの質感が大幅に変わり、美しさに磨きがかかった素晴らしいドルチェットです。


【サン・フェレオーロ】

※輸入元資料より
ドリアーニの北側に位置するサンフェレオーロの畑。大きく分けて標高の高いサンフェレオーロ(500m)、少し低い位置にあるアウストリ(400-420m)、どちらも400mを越える高地であり、砂質やシルト質の多いドリアーニらしさを持っている。これが「ネッビオーロではなく、ドルチェット」といわれる所以。
また畑は、モンフォルテダルバにも近く、部分的にモンフォルテのような強い石灰質も併せ持つ。
ニコレッタにとって、畑との関わりは当然の如く自然環境を重視したもの。ビオディナミの栽培方法を徹底し、農薬や化学肥料はもちろん、銅や硫黄についても極力使用しない栽培を徹底している。
また、サンフェレオーロの樹齢は50年を越えるものばかり。この樹齢の古いドルチェットは、現在のように量産化、画一化されたクローンではなく、古くよりドリアーニに残るクローン(セレクションマッサールによるもの)も多く残る。
また収穫においても徹底しており、完熟とは果皮でも果実の糖度でもない。果実本来の役割ともいえる「種子の熟成」。よって収穫を決めるのは種子が完熟するかどうか。結果、収穫時期は遅くなり、樹上にて果実はしぼみ、脱水まで始まるほどの熟度に達したドルチェットの光景は、錚々たるものである。

醸造においては、ピエモンテの伝統とも呼べるクラシックかつ、時間を費やした醸造方法を徹底している。開放式の大樽にて長期間のマセレーション(果皮浸漬)、当然のことながら酵母添加や温度管理を行わず、大樽にて2年以上の熟成。そして、彼女のこだわりともいえる長期間のビン熟成。
現在収穫から7年のというサイクルでリリースされるサンフェレオーロのドリアーニ「San Fereolo」。高次元まで凝縮した果実と、種子からゆっくり抽出されたタンニン。完成するまでに相応の年月が必要であることを、誰よりも考えている。
こうして生まれる圧倒的な存在感を持ったドルチェット。当然ながら収穫量は恐ろしく少ない。現在8haの畑からわずか15000~20000本しか造られない。凄まじい果実の凝縮でありながら、驚くほどの繊細な香り。決して強く感じないタンニンと酸であるが、ワインを支えるに十分なバランス。これほどの質感をもったドルチェットは他に存在しない。
同様にバルベーラ、ネッビオーロにおいても徹底したこだわりを持ちながらも、持ち前の好奇心とインスピレーションにより生み出される白やロゼなど、情熱と魅力を持ち合わせる素晴らしい造り手の一人。

在庫切れ
価格 ¥ 3,740 消費税込 ¥ 4,114
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テッレ・デル・バローロ ピエモンテ バルベーラ 750ml

【輸入元より】
畑はアルバ周辺のランゲの丘にあります。土壌は粘土石灰質、仕立てはグイヨ。
バルベーラの持つ典型的な果実味を抽出するため、短時間で発酵(4日間)させ、葡萄の持つ良いものを手早く集中して取り出します。マロラクティック発酵期間も短くしています。タンクで熟成します。
濃い赤色、しっかりとしていながら、フレッシュな果実味が感じられ、重すぎず、ストレートに美味しさが伝わってくるワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,105 消費税込 ¥ 1,215
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サッコレット・ダニエーレ グリニョリーノ・イル・コルナラスカ 2019 750ml

【輸入元HPより】
グリニョリーノ、樹齢20年。樹上にて限界まで熟成した部分のみを選別して収穫。除梗し果皮、種子とともに 50日。圧搾後セメントやステンレスのタンクで 36カ月以上熟成。瓶内で 48か月熟成。果皮の要素を完全抽出したグリニョリーノ。

在庫切れ
価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431
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パオロ・スカヴィーノ バローロ モンヴィリエーロ 2015 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。ヴェルデューノ村にある、標高310mに位置する「モンヴィリエーロ」の畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

在庫切れ
価格 ¥ 12,750 消費税込 ¥ 14,025
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パオロ・スカヴィーノ バローロ 2017 750ml

現代バローロ最良の姿の1つを具現化した現代バローロの雄と評される、パオロ・スカヴィーノの個性が体験できるスタンダードバローロです。
カスティッリオーネ・ファレット、ラ・モッラ、バローロの3つの村のブレンド。それぞれのキュヴェを天然酵母で発酵させ、バリックと大樽の熟成を経てネッビオーロの個性を引き出した逸品です。
ワイルドベリーや土の香り、上質なタンニンと酸味が心地よい味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 6,380 消費税込 ¥ 7,018
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イッダ ビアンコ 2020 750ml

【輸入元より】
帝王ガヤが、シチリア・エトナの生産者アルベルト・ グラーチ氏とともに始動した新しいプロジェクト。
こちらのイッダ・ビアンコは約6万年前まで遡る複雑な土壌にて栽培された、カッリカンテを使用。
凝縮した果実味としっかりとした酸を備えた白ワインです。ぜひお愉しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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イッダ ロッソ 2019 750ml

【輸入元より】
帝王ガヤが、シチリア・エトナの生産者アルベルト・ グラーチ氏とともに始動した新しいプロジェクト。
こちらのイッダ・ロッソは約6万年前まで遡る複雑な土壌に由来した、複雑味とフィネス溢れる1本。
ブルゴーニュを彷彿させるエレガントなスタイルをお愉しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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トリンケーロ バルスリーナ 2013 750ml

ピエモンテの自然派ワインの先駆となった造り手のひとり。
歴史の古い家族経営のワイナリーで、このワインは1936年に植えられた台木を含む大変樹齢の高い葡萄から造られます。
日当たりがとても良く、条件の良い畑のバルベーラを100%使用し、木樽で40日間マセレーションの後木樽で36か月間熟成。
長期発酵、熟成させたことによる密度と多層性のある味わいをもった、トリンケーロの代名詞であるバルベーラのワインをぜひ味わってください!

在庫切れ
価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280
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トリンケーロ バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ テッラ・デル・ノーチェ 2015 750ml

ピエモンテの自然派ワインの先駆となった造り手のひとり。こちらは3種類の異なる特徴をもった畑のバルベーラをブレンドした、トリンケーロのスタンダードキュヴェです。
スタンダードでありながら、持ち味である木樽での長期発酵(40日間)と長期熟成(木樽とセメントタンクで3年間)によってしっかりとした果実味、バランス、伸びやかな酸味を備えていて、まとまりのある味わいに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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トリンケーロ ビアンコ 2019 750ml

ピエモンテの自然派ワインの先駆となった造り手のひとり。1925年より長い歴史を持つ家族経営のワイナリーです。
こちらは2種の葡萄をステンレスタンクで発酵、熟成させたワイン。色は綺麗で濃い黄金色、杏子の様なたっぷりとした香りに、アールグレイの香りとアルネイスの柔らかな果実味があり、最後の渋味が控えめで、軽やかな飲み心地。
華やかな香りと余韻のほろ苦さが春を感じさせる味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,100 消費税込 ¥ 4,510
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サン・フェレオーロ ドリアーニ・スペリオーレ 2018 750ml

【輸入元より】
ドルチェット、樹齢3~40年。果皮と共に1週間程度、ステンレスタンクにて醗酵を促す。
サン フェレオーロとは違うドルチェットの繊細さ、軽やかさを表現したワイン。
2017は猛暑によっていつも以上に高い熟度を感じるヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618
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サン・フェレオーロ ランゲ・ネッビオーロ イル・プロヴィンチャーレ 2014 750ml

【輸入元より】
ネッビオーロ、樹齢40年。果皮と共に3週間以上、開放式の木樽にて緩やかに醗酵が始まるのを待つ。
圧搾後、大樽にて24か月、ボトル詰め後24か月の熟成。
ニコレッタの愛するピエモンテ、古き良きバローロへのオマージュともいえるワイン

在庫切れ
価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927
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パオロ・スカヴィーノ ランゲ ビアンコ ソリッソ 2017 750ml

シトラスやグレープフルーツ、白桃、洋梨の香り。ヴィオニエの特徴である、白い花の香りも心地よく広がります。口当たりは優しめで、柔らかなミネラルと透明感のある酸味を持ち、余韻にはフレッシュな苦みがほんのりと感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272
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フレッチャー・ワインズ バルベーラ・ダスティ 750ml

もはや中毒ともいえるネッビオーロに対する深い興味と愛情を持った、若きオーストラリア人醸造家デイヴィッド・フレッチャー氏が、2016年閉鎖されていたバルバレスコのワイナリーを改築し設立。
Pie de cuve方式を用い、古いバリックと大樽で発酵を行います。彼の造るバルベーラはしなやかなタンニンとピュアな酸味が魅力。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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フレッチャー・ワインズ アルカート 750ml

アルネイス75%、モスカート25%、モスカートは全房でアルネイスは除梗を行い、3~4週間の浸漬を行います。
フローラルな香りを持つオレンジワインで、ミネラリーな余韻も心地よく感じます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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フレッチャー・ワインズ ランゲ シャルドネ 2020 750ml

バルバレスコの区画に植えられた、シャルドネ100%のワインです。全房で圧搾、自然酵母で樽発酵を行う。
コンフィチュールレモン、アップル、ホワイトピーチ、バニラ、仄かなトーストのフレーバー。長い余韻と塩味を感じるミネラリーな味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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サッコレット・ダニエーレ バルベーラ フォルナーチェ 2014 750ml

【輸入元より】
バルベーラ、樹齢30年。畑はアスティに近い。樹上にて限界まで熟成した部分のみを選別して収穫。
除梗し果皮、種子とともに50日緩やかに醗酵を続ける。圧搾後大小さまざまな木樽にて24か月以上熟成、瓶内で48か月熟成。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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アンジェロ ネグロ ディーナ バルベーラ・ダルバ 750ml

【輸入元より】
80%オーク20%ステンレスタンク12ヶ月熟成。オークのニュアンスもしっかりと感じ取れ、奥行きがある。
非常に華やかな印象があり、ブーケを感じる。
タンニンも強すぎず心地よい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,890 消費税込 ¥ 3,179
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ロベルト・サロット エクセルシウス ピエモンテ シャルドネ 2021 750ml

シャルドネの畑はアスティ県のニッツァモンフェッラートにあります。プレスした後、全体の70%をステンレスタンクで発酵、熟成させ、残りの30%は、樽(アメリカンオークの新樽)で発酵、樽熟成させたものをブレンドしています。
クリーンな柑橘系の果実のアロマと樽由来のバニラやスモーキーなアロマが素晴らしく調和しています。口当たりは非常にしやなかで、かすかにクリーミーで、長い余韻が感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
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