ステンレスタンクにて発酵、6ヶ月間熟成。30ヶ月間スロベニアンオークにて樽熟成。
力強く濃厚な果実味に、ネッビオーロの最大の特徴ともいえるタンニンが加わった「モンフォルテ」。 豊富なミネラルと酸味がワインに骨格を与える、長期熟成に向いた「セッラルンガ・ダルバ」。二つのグラン・クリュからの三つの畑が融合した、プレミアム・バローロです。
【アンタリオ】
※輸入元資料より
星空の中で一層の明るさを持つ一等星「アンタレス」。
全天で僅か21個しかない一等星であるこの星は、さそり座の中心を司り、独特の赤い煌めきを放つ。
その名を冠した“アンタリオ”バローロは数多あるワインの中で特別な輝きを持ち、揺るぎない存在感を放ち続けるバローロ。