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ダリオ・プリンチッチ ヴィーノ・ビアンコ 2018-2020 750ml

元々ブドウや食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。
シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョのブレンド。オレンジピールやハーブ、ドライフラワー等かなり複雑でユニークな香りで、味わいも微妙なバランス。旨味やミネラル感が豊かで、ロゼワインのようなコクと深い味わいが楽しめる白ワインです。


【輸入元より】
開放発酵桶で全ての葡萄を一緒に発酵させる(ピノ・グリージョは収穫は別に行い、発行中のモストに後から追加する)。マセレーションはヴィンテージによるが7日間程度。発酵終了後、一部の澱を抜き取り、ステンレスタンクと大樽で9ヶ月程度熟成。粗いフィルターにかけてアッサンブラージュ。その後、3ヶ月程度落ち着かせてからボトリング。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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ボルゴ・サヴァイアン アランサット 2020 750ml

ボルゴ・サヴァイアンは、フリウリヴェネツィア・ジュリアの白ワインの銘醸地で、古くからオレンジワインが造られてきたコッリアに居を置く家族経営のワイナリー。
コンポートしたアプリコットや黄桃、柑橘の果皮、カルダモン、ローストしたヘーゼルナッツなど複雑で濃縮感のある香り。口当たりは柔らかく芳醇。ミネラル感豊かで滑らかな果実味に、フレッシュで丸みのある酸味とタンニンが広がる。白系スパイスの余韻が特徴的な辛口ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980
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ヴィエ・ディ・ロマンス ピエーレ ソーヴィニヨン・ブラン 2019 750ml

イタリアで尊敬され信頼を集める北イタリア白ワインの巨匠「ジャンフランコ・ガッロ氏」が作り出すワインで広く愛される「アジィエンダ・アグリコーラ・ヴィエ・ディ・ロマンス」。

ワイン名一部「ピエーレ」は「石」の意。
完熟状態のソーヴィニヨンをステンレスタンクのみで仕上げ、凝縮感、そしてミネラルの余韻を十分に感じていただけます。
独特の深みと奥行き、エレガントな酸。
他では見られない際立った個性、イタリアのソーヴィニヨンのイメージが覆える1本です。

【輸入元より】

1世紀もの間、ガッロ・ファミリーの手によって大切に守られ、築き上げられてきた葡萄栽培とワインづくりは、1978年から参画した一族の3代目、ジャンフランコ・ガッロ氏の手によって歴史的な改革が進められ、その惜しみない情熱と努力、愛情が世界中のワイン愛好家を魅了します。
独特の深みと奥行き、エレガントな酸。他にはない、際立った個性。
ヴィエ・ディ・ロマンスの魅力に触れて下さい。

テロワールを構成する4大要素《人間・気候・ブドウ品種・土地》
ジャンフランコ・ガッロ氏は「良いブドウを作るにはテロワールを構成する4つの要素を理解することが不可欠。
すなわち《人間・気候・ブドウ品種・土地》。
その中で最も重要な要素は《人間》であるといいます。
決して投資目的や流行に流されるのではなく、良いワインを造るにはテロワールに最も適したブドウ品種を栽培し、凝縮したブドウを作り、完熟期を迎えたブドウを最高のタイミングで収穫することだ、というのが彼の哲学であり、これこそが人間の果たすべき役割であると考えているからです。

魅惑のブドウ マルヴァジーア・イストリアーナ
ヴィエ・ディ・ロマンスが造る「ディス・クミエリス」と「フロールス・ディ・ウイス」に使用されているブドウ品種、マルヴァジーア・イストリアーナ。マルヴァジーアと呼ばれる品種の起源には諸説あるそうですが、17世紀にヴェネツィアの商人がマルヴァジーアと呼ばれる品種をギリシャから持ってきたことで徐々に広がったとされています。
マルヴァジーアには様々な名称がありますが、マルヴァジーア・イストリアーナはスロヴェニアとクロアチア国境にあるイストリア半島で1300年頃には栽培されていたことが分かっており、伝搬したことからこの名称がついております。
生産量は非常に少ないですがフリウリを代表する貴重なブドウ品種となります。
フレッシュな酸味とトロピカルフルーツのアロマが際立つ特徴的な味わいの品種です。

Vie di Romansの名前の由来
ワイナリーの所在する場所に、ローマ時代の道が有り、この道はアクイレイアからチヴィダーレという街を結ぶ道でした。
ローマ人の道という意味で、Vie di Romans=ヴィエディロマンスとなっています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,300 消費税込 ¥ 5,830
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ボルゴ・サヴァイアン アランサット ノンフィルター 2020 750ml

美しく輝く麦わら色。
アプリコット、熟したオレンジの香りにダージリン、カルダモンやナッツのアロマがある。
ヨーグルトのニュアンスも感じられ複雑。

骨格はしっかりとしており、豊かな果実味と余韻が残るノンフィルターならではのうまみと複雑さが楽しめるオレンジワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 1,530 消費税込 ¥ 1,683
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ヴィッラ・ヨブ ピアンタグラーネ I.G.Tヴェネツィア・ジューリア 2020 750ml

フリウリにて夫婦が営むワイナリー。「トラブルメーカー」の意味を持つワイン名は、ピノグリージョがフリウリではあまり脚光を浴びない品種と思っていることからだそうです。
ブドウは異なるテロワールごとに細かく区分けし、小分けに醸造する手法がとられており、それらのワインをブレンドすることでユニークかつ複雑味のある味わいに。
ドライアプリコットや焼きリンゴ、古いバリック熟成によるキャラメルなどのニュアンスも感じられます。


【ヴィッラ・ヨブ】

※輸入元資料より
イタリア北東部フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州ウディネ近郊にあるワイナリーです。
アレッサンドロはミラノの大学を卒業後、別の分野で働いていましたが、お祖父さんが所有していた農場を受け継ぐことにし、ロワールやトスカーナの様々なワイナリーでワイン造りを学びました。2017年に奥さんのラヴィニアも加わり、現在は2人でワイン造りをしています。
葡萄畑は海抜90mあり、周囲の土地よりもやや高く、敷地内には森、近くには川が流れており、ひとつの畑の中でも多様なテロワールが存在します。
土壌は、砂質、石灰質、粘土質、砂岩質、泥灰土質から複雑に構成されており、いっけん平らに見える畑も場所によって土壌やマイクロクライメートが異なります。
それぞれのテロワールに応じて区画を細かく分けて、その区画に合った葡萄品種を栽培しています。さらにそのテロワールを細かく分け、少量づつ醸造をするマイクロ・ヴィーニフィケーションを行なっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,230 消費税込 ¥ 3,553
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ダリオ・プリンチッチ ファヴォラ 2016 750ml

2008年、非常に厳しいヴィンテージの時に造られた「ファヴォラ」。
ダリオは、ワイン造りの歴史の中で最高の状態で収穫することができた2016年に「ファヴォラ」を復活させました。

使用ブドウ品種はソーヴィニヨン、フリウラーノ、シャルドネ、リボッラ、マルヴァジア、ピノ・ビアンコの6種類。
60~70年ほどの樹齢のブドウのみを遅摘みで収穫し、6種類全てのブドウを一緒に30日間マセラシオンしています。


【ダリオ・プリンチッチ】

イタリア、フリウリにワイナリーを構えるダリオ・プリンチッチは、グラヴネルやラディコンといったイタリアのナチュラルワインの巨匠とも言える造り手たちと仲が良く、ワイン造りにも大きく影響を受けています。
元々ワイナリーの家系でなく、若いころはレストランやホテルにワインを卸す仕事をしていました。

友人たちの影響でワインを造りたくなっていったダリオは、1993年にワイン造りを開始。
スタンコ・ラディコンから栽培・醸造の技術的なことを教わりました。

ラディコンに教わったとはいえ、ダリオのワインはラディコンのそれとは全く異なります。
周囲の造り手のオレンジワインに比べ、ダリオのワインは華やかな香りにピュアでジューシーな果実を感じ、タンニンも柔らかく、重すぎません。

マセラシオン期間を少し短くして、品種個性を感じられるような造りにしています。
また、ダリオのワインの特徴として、使用しているそれぞれの品種はまず単一で仕込み、発酵途中でアッサンブラージュするそう。
こうすることでそれぞれの特徴が出ながらも味の馴染みがよくなり、より一体感が生まれるそうです。

在庫切れ
価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ 2017 750ml

「ビアンコ・トレベツ」は、フリウリにあるオスラヴィアという地域で伝統的に造られてきた品種のアッサンブラージュワイン。
できる限り遅く、種子まで熟してから収穫したシャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョを木製の開放桶で発酵させています。
発酵後は様々な大きさの樽で2年間熟成させた後ボトリング。
ダリオの原点とも言えるセパージュのワインで、一番その良さを感じることができます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,675 消費税込 ¥ 5,142
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ダミアン ネカイ 2016 マグナムボトル 1.5L

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果をいます。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300
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ダミアン マルヴァジーア 2016 マグナムボトル 1.5L 箱入り

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。

酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。
2016年は日照に恵まれた年。いつもより豊かでボリュームのある果実味、うまくバランスを取っている酸もきちんとあり、素直に美味しいワイン。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300
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ダミアン マルヴァジーア 2016 750ml

【輸入元より】
収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン ネカイ 2016 750ml

【輸入元より】
収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。除梗して果皮・種子と共に3カ月。圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン リボッラジャッラ 2016 750ml

【輸入元より】
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
2016は貴腐の印象は少ないものの、房からこぼれ落ちるほどに完熟したリボッラジャッラのクオリティの高さを感じる。繊細さ奥行きを失わず、果実の美しさ、透明感、余韻の長さ。ストレートな均整美を感じるヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン カプリャ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
唯一ブレンドされた白であり、ダミアンの考える黄金比。

リボッラと同じく骨格を宿すシャルドネと、アロマティックさ&香りを宿すマルヴァジーアとフリウラーノ。
2016は貴腐の影響は少なく、果実の熟度・密度の高さを感じる収穫でした。
猛暑でも酸が失われることなく、ヴォリューム感と繊細さのバランスが保たれたヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン プレリット 2016 750ml

樹上にて限界まで成熟を待ち収穫。
除梗し果皮・種子と共に1カ月のマセレーション。
圧搾後大樽にて36か月、瓶内にて12カ月以上の熟成。

果実の成熟に恵まれた2016、良く熟した果実の香りと、厚みのあるヴォリューム。
強すぎず果実由来の骨太な酸によって、立体感をもった2016ヴィンテージ。
繊細さのメルローと骨太さのカベルネ、ブドウの熟度の高さ、香りを感じる素晴らしい味わい。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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ダミアン ピノ・グリージョ 2018 750ml

2018年は春先の荒天に始まり、夏は乾燥し天候に恵まれたと話すダミアン。
貴腐の恩恵を得られないピノグリージョにとって、果実的な熟度の高さ、と酸のバランスの取れた素晴らしいヴィンテージになったといいます。
果実味、酸、熟成香ときれいにバランスが取れた味わい。
単一のヴィンテージでありながらも、他の白ブドウに見劣りしない、素晴らしい味わいを持っています。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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ダミアン ピノ・グリージョ 2017 750ml

収穫を可能な限り遅らせる完熟したブドウを収穫。
除梗して果皮・種子と共に約 1 か月の醗酵。
圧搾後、大樽にて18か月、瓶内にて12か月の熟成。
ピノグリージョの記載問題のため、約 20年振りにDOCに申請したピノグリージョ。
DOCの規定上、今回は単一のヴィンテージとなります。十分に熟した果皮の色を纏った淡い赤色。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダリオ・プリンチッチ ヴィーノ・ロッソ 2019/2020 750ml

ダリオ氏はかつて地元のレストランにワインや食材を卸す仕事をしていましたが、ワイン造りの情熱を捨てれず1993年から自家瓶詰めを開始しました。中々売れない時期は、自宅兼居酒屋にて量り売りを生計を立てていました。
華やかで豊潤に香るアタックは口中に強烈に長く留まりますが、長期間のマセラシオンによるワインの重さはあまり感じさせません。ストレスなくスイスイと楽しめる味わいです。


【輸入元より】
上部開放発酵桶ですべて一緒に発酵、10日間のマセレーション後、ステンレスタンクで熟成。翌年春に若干の熟成したワインをブレンドして休ませた後ボトリングされる。ダリオが経営する居酒屋で出されていた地酒。

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ・ヤーコット 2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインに使われるフリウラーノは樹齢60年のもの。アロマティックな個性を前面に出した造りがされています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423
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リヴィオ・フェッルーガ ピノ・グリージョ 2020 750ml

【輸入元HPより】
金色の輝きを持つ黄色。野生のバラやアカシアの花などのフローラルな香り、トロピカルフルーツやアプリコットのフルーティな香りなど幅広い複雑な香り。エレガントでボディのある優しい口当たりのワインです。心地よい余韻が長く続きます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,165 消費税込 ¥ 4,581
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イエルマン シャルドネ 750ml

イタリア屈指の白ワインの造り手、イエルマン。フルーティーであり、香りはバナナが熟していく香りや、洋ナシ、青リンゴのアロマ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,315 消費税込 ¥ 3,646
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ザモ フリウリ・コッリ・オリエンターリ・ピノグリージョ・ラマート 2017 750ml

【輸入元より】
ラマートとは赤銅色を意味し、低温で一晩マセラシオンすることで生まれるほんのりピンクを帯びた色合いを指します。フリウリでピノ・グリージオを醸造する際に伝統的に行われていたこの手法を用い、ブドウの個性を十分に引き出しています。果実味豊かでエレガントでありながら、赤ワインのような力強さも併せ持つワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,386 消費税込 ¥ 4,824
詳細を見る

ダリオ・プリンチッチ メルロー 2007 750ml

【輸入元より】
完璧な熟度に達してから収穫。例年10月に入ってから。発酵は野性酵母のみ。開放発酵桶で行い、マセラシオンは20日以上。タンニンも色素も完全に抽出される。その後、健全な澱と共に大樽に入れて108ヶ月以上熟成させる。9年間もの間大樽で熟成させているが酸化のニュアンスは全くない。

在庫切れ
価格 ¥ 9,775 消費税込 ¥ 10,752
詳細を見る

ダリオ・プリンチッチ ピノグリージョ セレツィオーネ 2013 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイ ヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

在庫切れ
価格 ¥ 11,900 消費税込 ¥ 13,090
詳細を見る

ボルゴ・デル・ティリオ ヴェネツィア・ジュリア ミッレウーヴェ ビアンコ 2019 750ml

イタリアで最も優れた白ワインを造る醸造家の1人、名手ニコラ・マンフェッラーリ氏。畑の増えた現在では個々の畑の条件を考慮、吟味し、2つ以上の葡萄品種を組み合わせたワインを造り出しています。
この白ワインはフリウラーノ、ソーヴィニヨン、シャルドネ、マルヴァジーア、リースリングの5種類の品種を使った、クリーミーな味わいととハーブの爽やかな香りを併せ持っています。
カルボナーラなど、クリーミーな料理と相性◎

在庫切れ
価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431
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ラ・カステッラーダ リボッラ・ジャッラ 2011 750ml

フリウリ最古の品種の一つ「リボッラ・ジャッラ」を使ったワイン。
豊かな果実味というよりは、葡萄の生命力そのものが感じられる味わい。
約10年の熟成を経ていながら、とてもそうとは思えない力強さ!まだまだ熟成にも耐えられますが、やっとこなれてきて今飲んでも充分お楽しみいただけます。ぜひこのワインのポテンシャルをお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 4,080 消費税込 ¥ 4,488
詳細を見る

リヴィオ・フェルーガ テッレ・アルテ 750ml

【輸入元より】
イタリアでもっともプレステージの高いワインのひとつ。これまでに何度もトレビッキエリを獲得。金色の輝きを持つ麦わら色。地中海地方の花のエレガントで複雑なたっぷりとした香り。トルピカルフルーツや柑橘類、パイナップルの甘い香りや、ナッツやスパイスの香り。しっかりしたボディがあり、芳醇で深みのある味わい。酸味のバランスが良く、甘い後味があります。

在庫切れ
価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220
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カボラーニ プロセッコ・スプマンテ 750ml

朝早くの収穫から始まり、ぶどう果汁を限りなく0度近くに保ち、豊かなアロマを存分に生かしたスプマンテ。 ステンレスタンクで発酵。洋梨やレモンピールのような香りがあり、アーモンドのような香ばしいアフターを感じる辛口のスパークリングです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,598 消費税込 ¥ 1,757
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リス・ネリス フィオーレ・ディ・カンポ 750ml

コストパフォーマンス抜群!柑橘類を思わせる香り、混じりけのないコクのある味わいがこのワインをくっきりと特徴づけています。清涼感があり、スパイシー(クミン)なフィニッシュ。土着品種トカイフリウラーノ100%から造られるトレビッキエリ獲得の快挙を成し遂げた偉大なワインをお楽しみください。

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価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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リヴィオ・フェルーガ ソーヴィニヨンブラン 2019 750ml

緑色の輝きを持つ麦わら色。グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香りが感じられます。 ストラクチャーのしっかりしたクリスピーな味わいが特徴で酸のバランスが良く、余韻が長く楽しめるワインです。

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価格 ¥ 4,165 消費税込 ¥ 4,581
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ダリオ・プリンチッチ ヴィーノ・ビアンコ 2019 750ml

ダリオ氏はかつて地元のレストランにワインや食材を卸す仕事をしていましたが、ワイン造りの情熱を捨てれず1993年から自家瓶詰めを開始しました。中々売れない時期は、自宅兼居酒屋にて量り売りを生計を立てていました。
オレンジピールやハーブ、ドライフラワー等かなり複雑でユニークな香りで、味わいも微妙なバランス。旨味やミネラル感が豊かで、ロゼワインのようなコクと深い味わいが楽しめる白ワインです。

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価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272
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ロンコ・デル・ベトゥッレ ヴィッラ・オレイス・ロッソ 2017 750ml

「伝統ある土地に根差す葡萄を見つめ、畑での仕事に最善を尽くすことが使命」と語る情熱の女性醸造家、イヴァナの手なるワインです。 各葡萄を収穫後、スロヴェニア産オーク樽にて10カ月熟成。一年間の瓶熟成。 赤い果実の柔らかな口当たり、エレガントでありながら、ストラクチャーのしっかりとしたバランスの良い赤ワイン。 春の夕暮れどきの月のような、ほんのりとした一本です。

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価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
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