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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2017 750ml

「ビアンコ・トレベツ」は、フリウリにあるオスラヴィアという地域で伝統的に造られてきた品種のアッサンブラージュワイン。
できる限り遅く、種子まで熟してから収穫したシャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョを木製の開放桶で発酵させています。
発酵後は様々な大きさの樽で2年間熟成させた後ボトリング。
ダリオの原点とも言えるセパージュのワインで、一番その良さを感じることができます。

価格 ¥ 4,675 消費税込 ¥ 5,142

ダミアン ネカイ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。
【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダミアン リボッラジャッラ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

2016は貴腐の印象は少ないものの、房からこぼれ落ちるほどに完熟したリボッラ ジャッラのクオリティの高さを感じる。
繊細さ奥行きを失わず、果実の美しさ、透明感、余韻の長さ。
ストレートな均整美を感じるヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダミアン ピノ・グリージョ 2018 750ml

2018年は春先の荒天に始まり、夏は乾燥し天候に恵まれたと話すダミアン。
貴腐の恩恵を得られないピノグリージョにとって、果実的な熟度の高さ、と酸のバランスの取れた素晴らしいヴィンテージになったといいます。
果実味、酸、熟成香ときれいにバランスが取れた味わい。
単一のヴィンテージでありながらも、他の白ブドウに見劣りしない、素晴らしい味わいを持っています。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ・ヤーコット 2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインに使われるフリウラーノは樹齢60年のもの。アロマティックな個性を前面に出した造りがされています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

リヴィオ・フェルーガ ピノ・グリージョ 2019 750ml

南国系果実やアカシアの花などが豊かに香り、充実した果実味が感じられます。エレガントなスタイルの辛口ワインです。

価格 ¥ 4,165 消費税込 ¥ 4,581

ニコラ・マンフェッラーリ ミッレ・ウーヴェ ビアンコ 2018 750ml

イタリアで最も優れた白ワインを造る醸造家の1人、名手ニコラ・マンフェッラーリ氏。畑の増えた現在では個々の畑の条件を考慮、吟味し、2つ以上の葡萄品種を組み合わせたワインを造り出しています。
この白ワインはフリウラーノ、ソーヴィニヨン、シャルドネ、マルヴァジーア、リースリングの5種類の品種を使った、クリーミーな味わいととハーブの爽やかな香りを併せ持っています。
カルボナーラなど、クリーミーな料理と相性◎

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

カボラーニ プロセッコ・スプマンテ 750ml

朝早くの収穫から始まり、ぶどう果汁を限りなく0度近くに保ち、豊かなアロマを存分に生かしたスプマンテ。 ステンレスタンクで発酵。洋梨やレモンピールのような香りがあり、アーモンドのような香ばしいアフターを感じる辛口のスパークリングです。

価格 ¥ 1,598 消費税込 ¥ 1,757

ダミアン ネカイ 2016 マグナムボトル 1.5L

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果をいます。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300
詳細を見る

ダミアン マルヴァジーア 2016 マグナムボトル 1.5L 箱入り

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。

酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。
2016年は日照に恵まれた年。いつもより豊かでボリュームのある果実味、うまくバランスを取っている酸もきちんとあり、素直に美味しいワイン。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300
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ダミアン マルヴァジーア 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。
酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。
2016年は日照に恵まれた年。いつもより豊かでボリュームのある果実味、うまくバランスを取っている酸もきちんとあり、素直に美味しいワイン。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン カプリャ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
唯一ブレンドされた白であり、ダミアンの考える黄金比。

リボッラと同じく骨格を宿すシャルドネと、アロマティックさ&香りを宿すマルヴァジーアとフリウラーノ。
2016は貴腐の影響は少なく、果実の熟度・密度の高さを感じる収穫でした。
猛暑でも酸が失われることなく、ヴォリューム感と繊細さのバランスが保たれたヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン プレリット 2016 750ml

樹上にて限界まで成熟を待ち収穫。
除梗し果皮・種子と共に1カ月のマセレーション。
圧搾後大樽にて36か月、瓶内にて12カ月以上の熟成。

果実の成熟に恵まれた2016、良く熟した果実の香りと、厚みのあるヴォリューム。
強すぎず果実由来の骨太な酸によって、立体感をもった2016ヴィンテージ。
繊細さのメルローと骨太さのカベルネ、ブドウの熟度の高さ、香りを感じる素晴らしい味わい。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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ダミアン ピノ・グリージョ 2017 750ml

収穫を可能な限り遅らせる完熟したブドウを収穫。
除梗して果皮・種子と共に約 1 か月の醗酵。
圧搾後、大樽にて18か月、瓶内にて12か月の熟成。
ピノグリージョの記載問題のため、約 20年振りにDOCに申請したピノグリージョ。
DOCの規定上、今回は単一のヴィンテージとなります。十分に熟した果皮の色を纏った淡い赤色。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダリオ・プリンチッチ ヴィーノ・ロッソ 2019 750ml

ダリオ氏はかつて地元のレストランにワインや食材を卸す仕事をしていましたが、ワイン造りの情熱を捨てれず1993年から自家瓶詰めを開始しました。中々売れない時期は、自宅兼居酒屋にて量り売りを生計を立てていました。
華やかで豊潤に香るアタックは口中に強烈に長く留まりますが、長期間のマセラシオンによるワインの重さはあまり感じさせません。ストレスなくスイスイと楽しめる味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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イエルマン シャルドネ 750ml

イタリア屈指の白ワインの造り手、イエルマン。フルーティーであり、香りはバナナが熟していく香りや、洋ナシ、青リンゴのアロマ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,315 消費税込 ¥ 3,646
詳細を見る

ザモ フリウリ・コッリ・オリエンターリ・ピノグリージョ・ラマート 2017 750ml

【輸入元より】
ラマートとは赤銅色を意味し、低温で一晩マセラシオンすることで生まれるほんのりピンクを帯びた色合いを指します。フリウリでピノ・グリージオを醸造する際に伝統的に行われていたこの手法を用い、ブドウの個性を十分に引き出しています。果実味豊かでエレガントでありながら、赤ワインのような力強さも併せ持つワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,386 消費税込 ¥ 4,824
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ダリオ・プリンチッチ メルロー 2007 750ml

【輸入元より】
完璧な熟度に達してから収穫。例年10月に入ってから。発酵は野性酵母のみ。開放発酵桶で行い、マセラシオンは20日以上。タンニンも色素も完全に抽出される。その後、健全な澱と共に大樽に入れて108ヶ月以上熟成させる。9年間もの間大樽で熟成させているが酸化のニュアンスは全くない。

在庫切れ
価格 ¥ 9,775 消費税込 ¥ 10,752
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ダリオ・プリンチッチ ピノグリージョ セレツィオーネ 2013 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイ ヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

在庫切れ
価格 ¥ 11,900 消費税込 ¥ 13,090
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ラ・カステッラーダ リボッラ・ジャッラ 2011 750ml

フリウリ最古の品種の一つ「リボッラ・ジャッラ」を使ったワイン。
豊かな果実味というよりは、葡萄の生命力そのものが感じられる味わい。
約10年の熟成を経ていながら、とてもそうとは思えない力強さ!まだまだ熟成にも耐えられますが、やっとこなれてきて今飲んでも充分お楽しみいただけます。ぜひこのワインのポテンシャルをお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 4,080 消費税込 ¥ 4,488
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リヴィオ・フェルーガ テッレ・アルテ 750ml

【輸入元より】
イタリアでもっともプレステージの高いワインのひとつ。これまでに何度もトレビッキエリを獲得。金色の輝きを持つ麦わら色。地中海地方の花のエレガントで複雑なたっぷりとした香り。トルピカルフルーツや柑橘類、パイナップルの甘い香りや、ナッツやスパイスの香り。しっかりしたボディがあり、芳醇で深みのある味わい。酸味のバランスが良く、甘い後味があります。

在庫切れ
価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220
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リス・ネリス フィオーレ・ディ・カンポ 750ml

コストパフォーマンス抜群!柑橘類を思わせる香り、混じりけのないコクのある味わいがこのワインをくっきりと特徴づけています。清涼感があり、スパイシー(クミン)なフィニッシュ。土着品種トカイフリウラーノ100%から造られるトレビッキエリ獲得の快挙を成し遂げた偉大なワインをお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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リヴィオ・フェルーガ ソーヴィニヨンブラン 2019 750ml

緑色の輝きを持つ麦わら色。グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香りが感じられます。 ストラクチャーのしっかりしたクリスピーな味わいが特徴で酸のバランスが良く、余韻が長く楽しめるワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,165 消費税込 ¥ 4,581
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ダリオ・プリンチッチ ヴィーノ・ビアンコ 2019 750ml

ダリオ氏はかつて地元のレストランにワインや食材を卸す仕事をしていましたが、ワイン造りの情熱を捨てれず1993年から自家瓶詰めを開始しました。中々売れない時期は、自宅兼居酒屋にて量り売りを生計を立てていました。
オレンジピールやハーブ、ドライフラワー等かなり複雑でユニークな香りで、味わいも微妙なバランス。旨味やミネラル感が豊かで、ロゼワインのようなコクと深い味わいが楽しめる白ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272
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ロンコ・デル・ベトゥッレ ヴィッラ・オレイス・ロッソ 2010 750ml

「伝統ある土地に根差す葡萄を見つめ、畑での仕事に最善を尽くすことが使命」と語る情熱の女性醸造家、イヴァナの手なるワインです。 各葡萄を収穫後、スロヴェニア産オーク樽にて10カ月熟成。一年間の瓶熟成。 赤い果実の柔らかな口当たり、エレガントでありながら、ストラクチャーのしっかりとしたバランスの良い赤ワイン。 春の夕暮れどきの月のような、ほんのりとした一本です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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