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コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ ビアンコ オルスゥ 2020 750ml

イル・ファルネートで働き、ヴィットーリオ・グラツィアーノのワインに学ぶ、素晴らしい環境と師に恵まれたフラヴィオ。イル・ファルネートの当主マルコと話し合った結果2018年より独立し、新しくワイナリーを立ち上げました。

こちらは、モスカートの果皮の持つポテンシャルを意識したワイン。アロマを抑えるためにセミカーボニックに近い状態で長期間のマセレーションが行われ、果皮の持つ味わい、複雑さを表現しています。



【輸入元より】
モスカート50%、トレッビアーノモデネーゼ50%、樹齢30~40年。
ボローニャ側にあるブドウ畑。完熟したモスカートは除梗し、潰さずに2日間マセレーション。あとからプレスしたモデネーゼのモストを加え、そのままの状態で6カ月。圧搾し6カ月の熟成。ボトル詰め後6カ月の熟成。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ キメラ 2020 750ml

イル・ファルネートで働き、ヴィットーリオ・グラツィアーノのワインに学ぶ、素晴らしい環境と師に恵まれたフラヴィオ。イル・ファルネートの当主マルコと話し合った結果2018年より独立し、新しくワイナリーを立ち上げました。

神話に登場する怪物を意味する「キメラ」がワイン名の由来。
果皮が厚くタンニンを持つピニョレット、酸が豊富で香りの強いアリオンサ、果皮の色が濃く糖分の高いアルバーナ、それぞれの個性が混ざり合い、味わい深さの際立つフリッツァンテです。



【輸入元より】
ピニョレット主体、トレッビアーノモデネーゼ、 アリオンサ、アルバーナ、他。樹齢 30年~。
ボローニャ側にある放棄されていたブドウ畑。 2年かけて手入れし直し、初めての収穫。古いブドウ樹が混植されている畑。時期を見極めて合わせて収穫。除梗せずにそのままプレスし、果汁だけの状態で醗酵。
冷蔵保存しておいたアルバーナのモストを加え、醗酵が再開してからボトル詰め。瓶内で醗酵を終える。スボッカトゥーラ(オリ抜き)を行わずにそのままリリース。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ ビアンコ ケト 2020 750ml

イル・ファルネートで働き、ヴィットーリオ・グラツィアーノのワインに学ぶ、素晴らしい環境と師に恵まれたフラヴィオ。イル・ファルネートの当主マルコと話し合った結果2018年より独立し、新しくワイナリーを立ち上げました。

こちらは、果皮の厚いピニョレット、酸の高いモントゥーニ、2つのブドウを使用した白ワイン。
ニュートラルな果実味と、ほのかに感じるタンニン、そして心地よい酸と透明感。飲み心地の良さ、バランス感が素晴らしいです。



【輸入元より】
ピニョレット60%、モントゥーニ40%、樹齢15~30年。ボローニャ側にあるブドウ畑。果皮の厚いピニョレット、酸の高いモントゥーニ。2つのブドウを合わせて収穫、除梗せずに直接プレスし、果汁だけの状態で自然に醗酵が始まるのを待つ。その後、オリと共に約6カ月、ボトル詰め後6カ月の熟成。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ ランブルッスクリン 2021 750ml

【輸入元より】
ベルッスィ仕立てにて残る希少な高樹齢のグラスパロッサ。収穫時期を遅らせ完熟したブドウのみ収穫。収穫は2度に分け、約3日間果皮とともに醗酵を行う。圧搾し、そのまま木樽にて6カ月の熟成。冷蔵保存していたグラスパロッサのモストを加えて瓶内で再醗酵。
KOIのフィロソフィのままに、完全無添加にて醸造されるランブルスコ。果実のきれいさ、きめの細やかさ、そしてブドウ由来の野性味。女性的な柔らかさを感じる味わい豊かなランブルスコ。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

メディチ・エルメーテ コンチェルト ランブルスコ・レッジアーノ セッコ 2021 750ml

メディチの単一畑「Tenuta Rampata」の畑で生まれたランブルスコ。
フレッシュブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。優しい泡立ちと共に果実味と乳酸系のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとのバランスが良い。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

イル・ファルネート フリザン・ロザート 2021 750ml

一度見たら忘れないほどの強いインパクトと、親しみやすい味が人気のイル・ファルネート。
こちらのロゼのフリザンテは、昔白ブドウを加えて造っていたというランブルスコを再現したものです。
今年は、これまでで一番ドライに仕上がりに!果実由来の豊かな香りと、パリッとしたタンニン、そして切れのある酸。
飲めば飲むほどお腹が空いてくる、食事を通して楽しめる微発泡スパークリングワインです。


【輸入元より】

黒ブドウは約1晩の浸漬、白ブドウを加えて共に圧搾し醗酵。冷蔵保存していたランブルスコのモスト(果汁)加え、再び醗酵が始まってからボトル詰め。春先の気温上昇を利用して瓶内で醗酵を終える。オリ残したままリリース。古典では白ブドウを加えていたというランブルスコの原点ともいえるロゼ。


【イル・ファルネート】

※輸入元HPより抜粋
レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。

畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。

醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

イル・ファルネート ジャンドン・ビアンコ 2021 750ml

近所の栽培農家の畑を借りて、自ら栽培・収穫したマルヴァジア・ディ・カンディアを使用した白ワイン。
2021年は、春の遅霜&夏の水不足の影響で、ブドウの収穫量が激減したそうですが、残ったブドウのクオリティは近年まれにみるレベルに!
しっかりした果実味と、果皮由来のタンニンも豊富ですが、品種特有のアロマの強さ、そして全体をまとめる心地よい酸、個性的でありながら飽きの来ない素晴らしい飲み心地です。


【イル・ファルネート】

※輸入元HPより抜粋
レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。

畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。

醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

チンクエ・カンピ トレッビアーノ・デッレミリア テルビアンク 2020 750ml

【輸入元より】
テルビアンクとは、方言でトレッビアーノのこと。
濃厚なパールゴールド。洋梨、アールグレイ、麝香、リンゴのコンポート、ラムネなど濃厚なアロマが凝縮されている。
酸味とかすかな渋みが口の中にほのかに残り、シンプルな美味しさ。かすかに乾物系のニュアンスあり。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
詳細を見る

ポデーレ・ルイーザ イル・チオットロ 2020 750ml

カンティーナの隣にある畑のサンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニヨンから造られるテーブルワイン。
2020 年は天候に恵まれたヴィンテージという事もあり、果実の凝縮と味わいの強さ、カベルネも加わっているので飲みごたえも十分にあります。
かっちりとしたタンニンと心地よい酸は、旨味の強い肉料理や煮込みとの相性は抜群です!



【輸入元より】
アレッツォ近郊、モンテヴァルキ。クラッシコのエリアとは違い、より親しみやすさを覚えるキァンティ、「Colli Aretini」の地域。
サウロ・ブルザッリは1999年、父よりブドウ畑を引き継ぐ。これまでは「量り売り」のみであったワイン造りから、2008年よりボトル詰めを開始する。
驚くことに畑では一度も農薬や化学肥料を使ったことはない、父の頃から変わらないブドウ作りを続ける。現在でも根本的な考えは変わらず、不耕起・無施肥の自然を尊重した栽培を心がけている。
醸造において目指すのは、モンテヴァルキのキァンティをそのまま継承すること。時代錯誤と言われようとも、一切の迷いもない、そして香りのある彼のワイン、素晴らしい信念と誠実さを持った造り手。

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
詳細を見る

イル・ファルネート ジャンドン ロザート2021 750ml

一度見たら忘れないほどの強いインパクトと、親しみやすい味が人気のイル・ファルネート。
ブドウはジャンドンロッソと同じ畑、ランブルスコ系の黒ブドウがベース。果皮と短時間のマセレーションの後にプレスし、バランスを見て白ブドウのモストを加えて醗酵。
一般的な「チャーミングなロゼ」というより、ランブルスコからのタンニン、色素、そしてスペルゴラから太い酸。十分な飲みごたえと、ドライ心地よい飲み心地のロゼです。



【イル・ファルネート】

※輸入元HPより抜粋
レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。

畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。

醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420
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ウアイン S・ウアイン・ロッソ・サンジョヴェーゼ 2020 2Lパック

イタリアのナチュラルワイン専門インポーターが取扱い生産者と協力して造り始めたバッグワイン。
セカンド・プレスを使わず、ノン・フィルターで仕上げた本気のナチュラルワインです!

こちらは、手摘みで収穫したサンジョヴェーゼをステンレスタンクで自然発酵。6日間のマセラシオン。その後6ヶ月間セメントタンクで熟成。無濾過、無清澄。ビオディナミ農法で一切の化学的介入はなし。
毎日飲めるスタンダードな味わいの赤ワインです。

未開封であれば2年程度の熟成、保存が可能。開封後は30日間ボトリング時と同じ美味しさをキープできます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

ウアイン B・ウアイン・ビアンコ 2020 2Lパック

イタリアのナチュラルワイン専門インポーターが取扱い生産者と協力して造り始めたバッグワイン。
セカンド・プレスを使わず、ノン・フィルターで仕上げた本気のナチュラルワインです!

こちらは、手摘みで収穫したトレッビアーノを直ぐにプレスし、モストのみをステンレスタンクで自然発酵。その後6ヶ月間コンクリートタンクで熟成。無濾過、無調整。ビオディナミ農法で一切の化学的介入はなし。
毎日飲めるフレッシュで爽やかな白ワインです。

未開封であれば2年程度の熟成、保存が可能。開封後は30日間ボトリング時と同じ美味しさをキープできます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

フォリチェッロ ボンベン 750ml

ボローニャやモデナの一部地域でしか栽培されていない品種を使ったSO2無添加微発泡ワインです。サラリとしていて飲み心地が良いです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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カミッロ・ドナーティ ランブルスコ 2020 750ml

現当主カミッロの祖父であるオルランドが1930年に植えたブドウによる自家消費用から始まったワイン生産を、カミッロが商業化したワイナリー。
ランブルスコのほどんどがシャルマー方式で生産されていますが、カミッロはかつてこの地方で伝統的に行なわれていた、ワインの残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用する瓶内2次醗酵をいまだに行なっています。
ランブルスコの親しみやすさは変わらず、旨味も感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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イル・ファルネート ガビアン 750ml

「リーズナブルで毎日飲めるようなワイン」をポリシーとするイル・ファルネートの低アルコール・フレーバード・フリッツァンテ。
プレス後のブドウ果皮や種子(ヴィナッチャ)は本来土に還るだけなのですが、彼らのヴィナッチャはこの時点でまだ充分な糖分と酵母の活動があるため、水を加えて再発酵、香りを補うためレモンを加え微発泡に仕上げました。
昔農家で親しまれていたスタイルだそうで、ワインではありませんが暑い日にグイッといきたい一本です。

在庫切れ
価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090
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ラ・ストッパ トレッビオ ロッソ 2019 750ml

有機栽培。若木のブドウをステンレスタンクで発酵・熟成を実施。果実味がしっかりとしており、豊かで柔らかな酸味と染み入る旨味が感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618
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チェーチ テッレ ヴァルディアーネ ランブルスコ・セッコ 750ml

【輸入元より】
マルティノッテ方式。ブドウをソフトプレスし、ブドウが持つ最大限の色とアロマを抽出するため果皮と共にマセレーション後、温度管理がされたステンレスタンクで発酵。
フレッシュでフルーティなブーケ、ブラックベリーやプラムの香り。ソフトでヴェルヴェットのような飲み心地のよさが特徴の微発泡赤ワインです。
料理:パルミジャーノ・レッジャーノ、パルマの生ハム、ローストや煮込みの肉料理
在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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カミッロ・ドナーティ マルヴァジア フリザンテ ドルチェ 2017 750ml

標高約250mの東向きの畑で一切の化学的な薬剤を使用せずにブドウを栽培、ワイナリーではこの地方に残る伝統的な手法にこだわり続けています。
生産しているすべてのブドウに対してマセレーションを行い、野生酵母による醗酵、全ての工程で温度管理を行なわず、出来る限り自然な形で醸造。

フリッザンテ製造のためのフィルタリング作業にも木綿の袋を使用。二酸化硫黄の添加もブドウをプレスした直後にのみ使用されるだけで、その量もごく少量です

在庫切れ
価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
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イル・ファルネート ジャンドン・ビアンコ2020 750ml

【輸入元HPより】
樹齢30年。
友人より借りた畑。収穫後、除梗(一部除梗せず)して果皮と共に1週間、セメントタンクにて醗酵が始まる。
圧搾後、そのまま6か月の熟成。
畑の成長を待つ間、実験的に醸造した白。ロッソと同じく、気兼ねなく飲まれる土地の味わいを意識した白。

在庫切れ
価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530
詳細を見る

イル・ファルネート スペルグレ 2020 750ml

【輸入元より】
骨太な酸をもつブドウ「スペルゴラ」で造られる白。
2020 年は天候に恵まれ、十分な果実の生育を感じられる豊かなヴィンテージ。しかしその分2019のようなシャープで美しい酸はやや控えめで、凝縮した果実を引き締める酸、やや丸みを感じるバランスの良い味わい。現状はまだ少し強さ・硬さを感じるかもしれません。しっかりと果実味を持った、「ブドウの特徴をもったスペルゴラ」です!

在庫切れ
価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530
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イル・ファルネート ブルット ナトゥーレ 2020 750ml

瓶内二次醗酵のスプマンテ、ブルット ナトゥーレ。
スパークリングワインの製造上、不可欠なティラージュ、ドサージュ。どちらも酵母、砂糖の添加を行わない徹底したこだわりの詰まったワインです。
2020年はブドウの収穫量の関係でソーヴィニョンブランが少し多めになっているそう。例年通りの酸の美しさはもちろん、果実、香り、非常にバランス感を持った魅力的なヴィンテージになっています。


【輸入元より】

除梗せずに圧搾、果汁のみで醗酵。ボトル詰めの前に保存していたモストを加え、瓶内二次醗酵を行う。オリとともに瓶内 12 カ月の熟成、オリ抜きをしたのちにリリース。
二次醗酵の酵母は使わず、ドサージュも行わないメトードクラッシコ(瓶内二次醗酵)のスプマンテ。2020 年は収穫にも恵まれた果実的なヴィンテージ。もちろん酸もしっかりありますが、そこに肉付けされた果実が非常に心地よいスプマンテ。


【イル・ファルネート】

※輸入元HPより抜粋
レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。

畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。

醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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イル・ファルネート ベルツメイン 2019 750ml

一度見たら忘れないほどの強いインパクトと、親しみやすい味が人気のイル・ファルネート。
樹齢15年のマルツェミーノを除梗して約2週間のマセレーション。野外に設置したセメントタンクにて野生酵母で発酵させ、澱引きを行い木樽に移し12ヶ月熟成されています。
マルツェミーノ特有の果実、丸みのある酸はそのままに、バランス感、軽やかさをまとった味わい。食中酒として幅広く楽しんでいただけます。


【イル・ファルネート】

※輸入元HPより抜粋
レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。

畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。

醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310
詳細を見る

ノエリア・リッチ ビアンコ フォルリ ブロ 2018 750ml

標高400mの丘陵地にて1941年から荘園を持つリッチ家のワイン。安くて濃いワインが好まれていた頃から、繊細で軽やかな唯一無二の個性をもつワインを造っていました。
このワインがつくられる葡萄が育った畑はクジラの骨の化石が出土したことから、エチケットにもクジラの絵が描かれています。土壌が海底由来で、ロマーニャの中で最も石灰が豊富で泥灰が少なく、最大の特徴は硫黄が多く含まれていること。果実感よりミネラル感の強いワインになるそうです。
醗酵・熟成はすべてステンレスタンク。ニュートラルな造りのため、土地の個性をしっかりと表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 2,465 消費税込 ¥ 2,711
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ポデーレ414 モレッリーノ・ディ・スカンサーノ 2017 750ml

ワイナリー名の「414」は、1960年代に大農園の再分割がなされた時に、ワイナリー創設者シモーネさんの農地につけられた区画番号です。1998年にワイナリーを設立し、高名な醸造家であった父から受け継いだワイン造りの叡智を元に、ナチュラルでありながら美しい、魅力あふれるワインを造っています。柔らかく軽やかで、たっぷりとした豊かな果実味があり、気難しく楽しむというよりも、お料理と共に楽しく飲むのがよく合うワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 2,295 消費税込 ¥ 2,524
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トミーサ ピニョレット 750ml

麦わら色。 バナナ、リンゴ、桃、ライチなど夏の果物を彷彿とさせる豊かな香り。フレッシュな果実味とミネラル感、爽やかな酸のバランスが良く、心地よい余韻が特徴のワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992
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レ・バルバテッレ ソーヴィニヨン フリッツアンテ 750ml

自宅の農園で自給自足の暮らしをしている造り手の、とてもナチュラルな微発泡ワイン。ソーヴィニヨンらしい爽快な香りや、酵母による香ばしい香りも。旨みがギュッと詰まって、じんわりとブドウの旨みが身体に染み渡ります。雄大な自然の恵みを思い浮かべて飲んで欲しいワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618
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