他の画像を見る メディチ・エルメーテ クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ ドルチェ 750ml 干しイチジクやイチゴの豊かな香りをもつ、やや甘口のランブルスコ。口に含むとイチゴの風味がいっぱいに広がり、程よい酸味と天然果実の甘みのバランスが取れた弱発泡性ワインです。 在庫切れ 価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る デッラ・ヴォルタ ランブルスコ・ディ・モデナ・SP D.O.C メトドクラシコ 2010 375ml 在庫切れ 価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート ガビアン 750ml 「リーズナブルで毎日飲めるようなワイン」をポリシーとするイル・ファルネートの低アルコール・フレーバード・フリッツァンテ。プレス後のブドウ果皮や種子(ヴィナッチャ)は本来土に還るだけなのですが、彼らのヴィナッチャはこの時点でまだ充分な糖分と酵母の活動があるため、水を加えて再発酵、香りを補うためレモンを加え微発泡に仕上げました。昔農家で親しまれていたスタイルだそうで、ワインではありませんが暑い日にグイッといきたい一本です。 在庫切れ 価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート フリザンテ・ビアンコ2018 750ml 有機栽培。発酵が終了したワインを瓶詰め後、酵母は加えずスペルゴラの果汁を煮詰めたぶどう蜜を加えて再発酵させ澱抜きせずに出荷したワインです。 在庫切れ 価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート ベルツメイン 2019 750ml 一度見たら忘れないほどの強いインパクトと、親しみやすい味が人気のイル・ファルネート。樹齢15年のマルツェミーノを除梗して約2週間のマセレーション。野外に設置したセメントタンクにて野生酵母で発酵させ、澱引きを行い木樽に移し12ヶ月熟成されています。マルツェミーノ特有の果実、丸みのある酸はそのままに、バランス感、軽やかさをまとった味わい。食中酒として幅広く楽しんでいただけます。【イル・ファルネート】※輸入元HPより抜粋レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。 在庫切れ 価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る メディチ・エルメーテ コンチェルト ランブルスコ・レッジアーノ セッコ 2021 750ml メディチの単一畑「Tenuta Rampata」の畑で生まれたランブルスコ。フレッシュブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。優しい泡立ちと共に果実味と乳酸系のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとのバランスが良い。 在庫切れ 価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート フリザン・ロザート 2021 750ml 一度見たら忘れないほどの強いインパクトと、親しみやすい味が人気のイル・ファルネート。こちらのロゼのフリザンテは、昔白ブドウを加えて造っていたというランブルスコを再現したものです。今年は、これまでで一番ドライに仕上がりに!果実由来の豊かな香りと、パリッとしたタンニン、そして切れのある酸。飲めば飲むほどお腹が空いてくる、食事を通して楽しめる微発泡スパークリングワインです。【輸入元より】黒ブドウは約1晩の浸漬、白ブドウを加えて共に圧搾し醗酵。冷蔵保存していたランブルスコのモスト(果汁)加え、再び醗酵が始まってからボトル詰め。春先の気温上昇を利用して瓶内で醗酵を終える。オリ残したままリリース。古典では白ブドウを加えていたというランブルスコの原点ともいえるロゼ。【イル・ファルネート】※輸入元HPより抜粋レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。 在庫切れ 価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ポデーレ414 モレッリーノ・ディ・スカンサーノ 2017 750ml ワイナリー名の「414」は、1960年代に大農園の再分割がなされた時に、ワイナリー創設者シモーネさんの農地につけられた区画番号です。1998年にワイナリーを設立し、高名な醸造家であった父から受け継いだワイン造りの叡智を元に、ナチュラルでありながら美しい、魅力あふれるワインを造っています。柔らかく軽やかで、たっぷりとした豊かな果実味があり、気難しく楽しむというよりも、お料理と共に楽しく飲むのがよく合うワイン。 在庫切れ 価格 ¥ 2,295 消費税込 ¥ 2,524 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート ジャンドン・ビアンコ2020 750ml 【輸入元HPより】樹齢30年。友人より借りた畑。収穫後、除梗(一部除梗せず)して果皮と共に1週間、セメントタンクにて醗酵が始まる。圧搾後、そのまま6か月の熟成。畑の成長を待つ間、実験的に醸造した白。ロッソと同じく、気兼ねなく飲まれる土地の味わいを意識した白。 在庫切れ 価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート スペルグレ 2020 750ml 【輸入元より】骨太な酸をもつブドウ「スペルゴラ」で造られる白。2020 年は天候に恵まれ、十分な果実の生育を感じられる豊かなヴィンテージ。しかしその分2019のようなシャープで美しい酸はやや控えめで、凝縮した果実を引き締める酸、やや丸みを感じるバランスの良い味わい。現状はまだ少し強さ・硬さを感じるかもしれません。しっかりと果実味を持った、「ブドウの特徴をもったスペルゴラ」です! 在庫切れ 価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る レ・バルバテッレ ソーヴィニヨン フリッツアンテ 750ml 自宅の農園で自給自足の暮らしをしている造り手の、とてもナチュラルな微発泡ワイン。ソーヴィニヨンらしい爽快な香りや、酵母による香ばしい香りも。旨みがギュッと詰まって、じんわりとブドウの旨みが身体に染み渡ります。雄大な自然の恵みを思い浮かべて飲んで欲しいワインです。 在庫切れ 価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ノエリア・リッチ ビアンコ フォルリ ブロ 2018 750ml 標高400mの丘陵地にて1941年から荘園を持つリッチ家のワイン。安くて濃いワインが好まれていた頃から、繊細で軽やかな唯一無二の個性をもつワインを造っていました。このワインがつくられる葡萄が育った畑はクジラの骨の化石が出土したことから、エチケットにもクジラの絵が描かれています。土壌が海底由来で、ロマーニャの中で最も石灰が豊富で泥灰が少なく、最大の特徴は硫黄が多く含まれていること。果実感よりミネラル感の強いワインになるそうです。醗酵・熟成はすべてステンレスタンク。ニュートラルな造りのため、土地の個性をしっかりと表現しています。 在庫切れ 価格 ¥ 2,465 消費税込 ¥ 2,711 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る フォリチェッロ ボンベン 750ml ボローニャやモデナの一部地域でしか栽培されていない品種を使ったSO2無添加微発泡ワインです。サラリとしていて飲み心地が良いです。 在庫切れ 価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る コイ・ディ・フラヴィオ・レスターニ ランブルッスクリン 2020 750ml 当主はイル・ファルネートにて栽培から醸造までを担当した人物。古木のブドウを使い、伝統的なランブルスコ同様に木樽発酵・木樽熟成。 在庫切れ 価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート ジャンドン・ビアンコ 2021 750ml 近所の栽培農家の畑を借りて、自ら栽培・収穫したマルヴァジア・ディ・カンディアを使用した白ワイン。2021年は、春の遅霜&夏の水不足の影響で、ブドウの収穫量が激減したそうですが、残ったブドウのクオリティは近年まれにみるレベルに!しっかりした果実味と、果皮由来のタンニンも豊富ですが、品種特有のアロマの強さ、そして全体をまとめる心地よい酸、個性的でありながら飽きの来ない素晴らしい飲み心地です。【イル・ファルネート】※輸入元HPより抜粋レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。 在庫切れ 価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る メディチ・エルメーテ フェルメント 2020 750ml 伝統的な製法で造られた辛口のランブルスコで、瓶内に澱が沈んでおります。澱は沈めて飲んでも撹拌して飲んでも楽しめます。 在庫切れ 価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る カミッロ・ドナーティ マルヴァジア フリザンテ ドルチェ 2017 750ml 標高約250mの東向きの畑で一切の化学的な薬剤を使用せずにブドウを栽培、ワイナリーではこの地方に残る伝統的な手法にこだわり続けています。 生産しているすべてのブドウに対してマセレーションを行い、野生酵母による醗酵、全ての工程で温度管理を行なわず、出来る限り自然な形で醸造。 フリッザンテ製造のためのフィルタリング作業にも木綿の袋を使用。二酸化硫黄の添加もブドウをプレスした直後にのみ使用されるだけで、その量もごく少量です 在庫切れ 価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る カミッロ・ドナーティ ランブルスコ 2020 750ml 現当主カミッロの祖父であるオルランドが1930年に植えたブドウによる自家消費用から始まったワイン生産を、カミッロが商業化したワイナリー。ランブルスコのほどんどがシャルマー方式で生産されていますが、カミッロはかつてこの地方で伝統的に行なわれていた、ワインの残糖分とブドウに付いていた野生酵母を利用する瓶内2次醗酵をいまだに行なっています。ランブルスコの親しみやすさは変わらず、旨味も感じられます。 在庫切れ 価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る トミーサ ピニョレット 750ml 麦わら色。 バナナ、リンゴ、桃、ライチなど夏の果物を彷彿とさせる豊かな香り。フレッシュな果実味とミネラル感、爽やかな酸のバランスが良く、心地よい余韻が特徴のワインです。 在庫切れ 価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る チェーチ テッレ ヴァルディアーネ ランブルスコ・セッコ 750ml 【輸入元より】マルティノッテ方式。ブドウをソフトプレスし、ブドウが持つ最大限の色とアロマを抽出するため果皮と共にマセレーション後、温度管理がされたステンレスタンクで発酵。フレッシュでフルーティなブーケ、ブラックベリーやプラムの香り。ソフトでヴェルヴェットのような飲み心地のよさが特徴の微発泡赤ワインです。料理:パルミジャーノ・レッジャーノ、パルマの生ハム、ローストや煮込みの肉料理 在庫切れ 価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ヴィットーリオ・グラツィアーノ ランブルスコ フォンタナ・ディ・ボスキ 2017 750ml ランブルスコの伝統的製法である木樽発酵・木樽熟成を守り続ける生産者。澱引きは行わずに出荷されております。 在庫切れ 価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート ブルット ナトゥーレ 2020 750ml 瓶内二次醗酵のスプマンテ、ブルット ナトゥーレ。スパークリングワインの製造上、不可欠なティラージュ、ドサージュ。どちらも酵母、砂糖の添加を行わない徹底したこだわりの詰まったワインです。2020年はブドウの収穫量の関係でソーヴィニョンブランが少し多めになっているそう。例年通りの酸の美しさはもちろん、果実、香り、非常にバランス感を持った魅力的なヴィンテージになっています。【輸入元より】除梗せずに圧搾、果汁のみで醗酵。ボトル詰めの前に保存していたモストを加え、瓶内二次醗酵を行う。オリとともに瓶内 12 カ月の熟成、オリ抜きをしたのちにリリース。二次醗酵の酵母は使わず、ドサージュも行わないメトードクラッシコ(瓶内二次醗酵)のスプマンテ。2020 年は収穫にも恵まれた果実的なヴィンテージ。もちろん酸もしっかりありますが、そこに肉付けされた果実が非常に心地よいスプマンテ。【イル・ファルネート】※輸入元HPより抜粋レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。 在庫切れ 価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る チンクエ・カンピ トレッビアーノ・デッレミリア テルビアンク 2020 750ml 【輸入元より】テルビアンクとは、方言でトレッビアーノのこと。濃厚なパールゴールド。洋梨、アールグレイ、麝香、リンゴのコンポート、ラムネなど濃厚なアロマが凝縮されている。酸味とかすかな渋みが口の中にほのかに残り、シンプルな美味しさ。かすかに乾物系のニュアンスあり。 在庫切れ 価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る イル・ファルネート ブルット ナトゥーレ レゼルヴァ 750ml モストを使っての瓶内二次発酵で造られたスプマンテ。瓶熟は36ヶ月でノンドゼでリリース。 在庫切れ 価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850 詳細を見る お気に入りに登録する