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レ・コステ ロザート 2020 750ml

レ・コステのベースともいえるワイン「ロザート」。
2020年は収穫量は少ないものの、カビなどの被害がほとんどなく、ブドウ自体は素晴らしく健全で美しかったそう。醗酵期間は約3週間で近年では最も短い特徴的なヴィンテージです。
揮発酸は控えめで、アレアーティコの果実的な香りや味わいが前面に出ており、キレイさを感じるロザートに仕上がっています。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

レ・コステ ロッソ・ディ・ガエターノ 2019 750ml

【輸入元HPより】
収穫後、果皮と共に3週間、野生酵母と共に醗酵。圧搾後大樽にて6カ月、ボトル詰め後6カ月以上の熟成。
飾りつけのないストレートな表現のため、その年のヴィンテージを映す鏡のような存在であるガエターノ。2019は非常にバランスが良く、繊細さ、心地よさが最大に感じる年。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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レ・コステ ピノット 2019 750ml

【輸入元より】
2013よりリリースされている レコステの表現するピノノワール「PNT」。イタリアという土地で自分たちが表現するピノノワールに非常に可能性を感じているジャンマルコ。
ネーミングは「小さいピノ」を意味しており、これまたシンプルですね、、汗。味わいについては、本当に素晴らしいの一言。
PNTのような偉大さというより、現時点での柔らかみと繊細さ、そして何より飲み心地の素晴らしさには本当に驚かされました!

在庫切れ
価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380
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レ・コステ ビアンコ・デ・コッチョ 2019 750ml

【輸入元より】
初リリースの「Coccioコッチォ」。満を持してのリリースとなった、テラコッタ製のタンクで醸造を行った、レコステ初のワイン。
木樽では表現できないテラコッタ素材による微酸素接触によって、果実の印象に大きな違いがあると話すジャンマルコ。
液体の厚み、そして詰まった果実の香ばしさ、それでいてワイン全体の輪郭は非常に柔らかい、、、。これまでに経験したことのない質感と味わいを感じるビアンコ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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レ・コステ ピッズィカンテ ロザート 2018 750ml

【輸入元より】
アレアーティコ、プロカーニコ、サンジョヴェーゼ。
合わせて収穫し直接プレス、醗酵を促す。途中ボトル詰めを行い、瓶内で醗酵を終える。
瓶内で12か月熟成の後、スボッカトゥーラ(オリ抜き)を行ってからリリース。

心地よい果実がある口当たりやわらかな微発泡スパークリングで、冷やしてスルスルとお飲みいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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レ・コステ ピッズィカンテ ビアンコ 2018 750ml

【輸入元より】
モスカート主体、プロカーニコ、樹齢10~20年。合わせて直接プレスし、自発的な発酵を待つ。
醗酵が終わりきる前にボトル詰めを行い、瓶内で醗酵が終わり澱の上で12カ月、その後スボッカトゥーラ(オリ抜き)を行いさらに12カ月の熟成を行う。

微発泡スパークリングで、爽やかで飲み心地が良いです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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レ・コステ ビアンコ 2019 750ml

【輸入元より】
プロカーニコ、マルヴァジーア ディ カンデイア、ヴェルメンティーノ、他。樹齢40年前後。
収穫後、果皮と共に2週間、圧搾後3か月という長い時間をかけた醗酵。木樽にて12か月の熟成。

香りはどちらかというと穏やかでありながら、樽熟を経ているために複雑さが感じられます。
果実味が豊かでじんわりと旨味も感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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レ・コステ ロザート 2019 750ml

【輸入元より】
アレアーティコ、樹齢の古いものが中心。除梗せず、フリーランジュース(自重にて出るモストのみ)のみを使い、果汁だけの状態で古バリックにて1カ月に及ぶ醗酵。
そのままの状態で12か月、ボトル詰め後6か月の熟成。
果実の強さよりも繊細さ、奥行きを感じる素晴らしいヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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コルヴァ・ジャッラ ロザート 2018 750ml

【輸入元より】
樹齢5~8年。サンジョヴェーゼのみ短時間、果皮とともに醗酵をスタート。圧搾後、直接プレスしたモンテプルチァーノのモストを加えて醗酵を終え、そのまま6か月の熟成。
十分に果皮の熟成が見られないブドウから、実験的に醸造したロゼ。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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コルヴァ・ジャッラ チェレーザ 2018 750ml

収穫したブドウは除梗せず、空気に触れない状態にて45日間もの長期間マセレーションと醗酵を行い、圧搾後木樽にて12か月の熟成をされています。
サンジョヴェーゼの補助品種として知られるブドウでありながら、その個性的な果実味、柔らかなタンニンを表現したチリエジョーロ。
豊富でありながらも果実的なタンニン、柔らかでフレッシュな果実味に、スパイスが混ざり、食事と合わせて飲むのにぴったりな1本です。


【コルヴァ・ジャッラ】

(輸入元より)
ラツィオ州ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ。ローマ出身のベアトリーチェ アルヴァイラーはここに約2haの土地を手に入れた。
憧れてきた自然に囲まれた暮らし、自分達の食べるものは全て自ら作る。当然ながら彼女の菜園では全て、薬品や化学肥料をつかわず、自然環境を尊重した栽培。
そして家の脇にある1haの土地、古くはブドウ畑として使われていたこともあり、将来的にはブドウ樹を植え、自家消費用のワインを造りたいと考えていた。
その時、近所でもあった造り手レ コステ、ジャンマルコ アントヌーツィのワインに出会ったことが大きな衝撃を与えることとなります。
ジャンマルコの考える自然回帰の栽培、純粋にブドウを表現するための醸造、そして圧倒的な飲み心地を持ったワインに心酔したベアトリーチェ。すべての工程において、酵母添加や温度管理、その他一切の介入を排し、SO2も完全に無添加にて醸造からボトル詰めまで行うことを決めます。
ブドウのポテンシャル、造り手としての経験値は、まだまだ及ばないものの、ジャンマルコのサポートもありハッキリと表現される地域的な個性、ボルセーナ周辺レ コステの軽やかさとは違う、オルヴィエート特有の重心の低さ。
何とも興味深い造り手。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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コルヴァ・ジャッラ ビアンコ 2020 750ml

2020年は収穫に恵まれ、果実と酸、飲み心地が素晴らしいヴィンテージになっているそう。
成熟の早いヴェルメンティーノのみを先に収穫し果皮と共に3日間、その他のブドウはすぐに圧搾し、醗酵が進んだモストに加えて醗酵、古樽にて醗酵・熟成しています。
しっかりとした旨みと果実味があり、みずみずしく、フレッシュで柔らかいビアンコです。


【コルヴァ・ジャッラ】

(輸入元より)
ラツィオ州ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ。ローマ出身のベアトリーチェ アルヴァイラーはここに約2haの土地を手に入れた。
憧れてきた自然に囲まれた暮らし、自分達の食べるものは全て自ら作る。当然ながら彼女の菜園では全て、薬品や化学肥料をつかわず、自然環境を尊重した栽培。
そして家の脇にある1haの土地、古くはブドウ畑として使われていたこともあり、将来的にはブドウ樹を植え、自家消費用のワインを造りたいと考えていた。
その時、近所でもあった造り手レ コステ、ジャンマルコ アントヌーツィのワインに出会ったことが大きな衝撃を与えることとなります。
ジャンマルコの考える自然回帰の栽培、純粋にブドウを表現するための醸造、そして圧倒的な飲み心地を持ったワインに心酔したベアトリーチェ。すべての工程において、酵母添加や温度管理、その他一切の介入を排し、SO2も完全に無添加にて醸造からボトル詰めまで行うことを決めます。
ブドウのポテンシャル、造り手としての経験値は、まだまだ及ばないものの、ジャンマルコのサポートもありハッキリと表現される地域的な個性、ボルセーナ周辺レ コステの軽やかさとは違う、オルヴィエート特有の重心の低さ。
何とも興味深い造り手。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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レ・コステ ビアンケット 2020 750ml

【輸入元HPより】
収穫後、果皮と共に2週間、野生酵母での醗酵。圧搾後大樽に移し5カ月の熟成。ボトル詰め後6カ月の熟成。
猛暑で乾燥したヴィンテージという2020。ただ、水不足や脱水にはならず、フレッシュさを失わずに済んだため、強いアロマと骨格、奥行きを感じる素晴らしいヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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レ・コステ リトロッツォ ロッソ 2019 1L 1000ml

【輸入元より】
ロッソは果皮まで良く成熟していたので、例年より果皮と触れる時間を短くしたといいます。それでも果実とタンニンはいつも以上に出ています。しかしながら残糖はなくしっかり醗酵しきっているので、タンニンの心地よさ酸のバランス、いつも通りのと飲み心地は健在です!ワインだけではちょっと物足りない、ワインに引き付けられてお腹が鳴ってしまう、そんな味わいになっております!

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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レ・コステ リパッツォ ロザート 18/19 750ml

【輸入元より】
リトロッツォのスピンオフともいえるリパッツォ。タンクで一部、醗酵が途中でストップ。しかし、こうしたトラブルにも柔軟に対処してきたジャンマルコ。翌年まで保存し、2019年の醗酵を終えた搾った果皮と種子を再浸漬(リパッソ)することで、強制的に再醗酵を起こして無事醗酵を終えました!
アレアーティコ由来の甘やかな香りと旨み、スムーズさをお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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レ・コステ リパッツォ ビアンコ 18/19 750ml

【輸入元より】
リトロッツォのスピンオフともいえるリパッツォ。タンクで一部、醗酵が途中でストップ。しかし、こうしたトラブルにも柔軟に対処してきたジャンマルコ。翌年まで保存し、2019年の醗酵を終えた搾った果皮と種子を再浸漬(リパッソ)することで、強制的に再醗酵を起こして無事醗酵を終えました!
ビアンコはベース18のやや高めな揮発酸を19の果実味が包み込み、何とも言えない旨みと飲み心地の良さが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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レ・コステ ロッソ 2018 750ml

【輸入元より】
グレゲット主体、チリエジョーロ、コロリーノ、カナイオーロ、樹齢30年前後。高樹齢の畑より収穫、果皮と共に3週間、圧搾後栗の木の大樽にて12か月熟成。
素晴らしく成熟したタンニンと果実を感じるものの、決して重さを感じない軽やかさ、バランス感を持つロッソ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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レ・コステ ル・プリムール 2020 750ml

【輸入元より】
マルタとカミッラ2人の愛娘の成長を描き続けてきたエチケット、レ・コステのワインの中でもファンの多いプリムール。
今年はエチケットにもあるように、久しぶりの「豊かな収穫」を最大に表現。健全に熟しきった、まさに「完璧」なアレアーティコ。凝縮した味わいと、複雑でいてストレートなアロマ、非の打ちようのない美しすぎるアレアーティコとなっております。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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レ・コステ グレゲット ロット20 2016 750ml

【輸入元より】
20番目のロット(樽)という意味の特別なグレゲット。樹齢40年のグレゲット(ボルセナ湖近郊に残るサンジョヴェーゼの亜種)の畑より、選別したブドウのみを収穫。そのブドウの強烈な個性は、通常の「ロッソ」とは全く違う存在感を持ったロッソ。その安易な名前とは裏腹に、そのワインの複雑さと奥行きには正直驚いていただけると思います!

在庫切れ
価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720
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