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レ・コステ ピッズィカンテ ロッソ 2019 750ml

その名の通り、「弾けるような飲み心地」の微発泡フリッツァンテ!
2019年は昨年と同じく瓶内でシュールリー12カ月、スボッカトゥーラ(オリ抜き)を行ってからさらに12か月という、十分に時間を費やしてからリリース。
ロッソはサンジョヴェーゼ、チリエジョーロ、メルロー。鮮烈なフルーツの強さと香り、乾いた酸とタンニンが堪らない飲み心地抜群の赤です!

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

コルヴァ・ジャッラ ロッソ 2016 750ml

コルヴァ・ジャッラの畑の中で、丘の頂点に当たるサンジョヴェーゼ。
より表土が少ない区画より収穫した高品質のサンジョヴェーゼを使用し、果皮と共に3週間、野生酵母による発酵を行っています。圧搾後、木樽にて18 か月の熟成。
ヴィンテージを重ねるごとに良くなるロッソ。ファーストヴィンテージの2015にはなかった軽やかさや、複雑さ、繊細さを手に入れ、全く別人のような表情をもっています。


【コルヴァ・ジャッラ】

(輸入元より)
ラツィオ州ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ。ローマ出身のベアトリーチェ アルヴァイラーはここに約2haの土地を手に入れた。
憧れてきた自然に囲まれた暮らし、自分達の食べるものは全て自ら作る。当然ながら彼女の菜園では全て、薬品や化学肥料をつかわず、自然環境を尊重した栽培。
そして家の脇にある1haの土地、古くはブドウ畑として使われていたこともあり、将来的にはブドウ樹を植え、自家消費用のワインを造りたいと考えていた。
その時、近所でもあった造り手レ コステ、ジャンマルコ アントヌーツィのワインに出会ったことが大きな衝撃を与えることとなります。
ジャンマルコの考える自然回帰の栽培、純粋にブドウを表現するための醸造、そして圧倒的な飲み心地を持ったワインに心酔したベアトリーチェ。すべての工程において、酵母添加や温度管理、その他一切の介入を排し、SO2も完全に無添加にて醸造からボトル詰めまで行うことを決めます。
ブドウのポテンシャル、造り手としての経験値は、まだまだ及ばないものの、ジャンマルコのサポートもありハッキリと表現される地域的な個性、ボルセーナ周辺レ コステの軽やかさとは違う、オルヴィエート特有の重心の低さ。
何とも興味深い造り手。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

コルヴァ・ジャッラ ロッセット 2020 750ml

「小ぶりな赤」という意味合いの、軽やかさを持った赤ワイン。
サンジョヴェーゼの畑で、標高の高いところより収穫される骨格のあるブドウから造られるロッソとは対照的に、標高が低く果実が豊かに成熟するロッセットは、飲み心地を追求した軽やかさが特徴です。
理想的な天候であった2020は、豊かな果実と酸のバランス。そしてロッセットらしい軽やかさ、赤ワインであることを忘れてしまうような、素晴らしい飲み心地を持ったワインです。


【コルヴァ・ジャッラ】

(輸入元より)
ラツィオ州ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ。ローマ出身のベアトリーチェ アルヴァイラーはここに約2haの土地を手に入れた。
憧れてきた自然に囲まれた暮らし、自分達の食べるものは全て自ら作る。当然ながら彼女の菜園では全て、薬品や化学肥料をつかわず、自然環境を尊重した栽培。
そして家の脇にある1haの土地、古くはブドウ畑として使われていたこともあり、将来的にはブドウ樹を植え、自家消費用のワインを造りたいと考えていた。
その時、近所でもあった造り手レ コステ、ジャンマルコ アントヌーツィのワインに出会ったことが大きな衝撃を与えることとなります。
ジャンマルコの考える自然回帰の栽培、純粋にブドウを表現するための醸造、そして圧倒的な飲み心地を持ったワインに心酔したベアトリーチェ。すべての工程において、酵母添加や温度管理、その他一切の介入を排し、SO2も完全に無添加にて醸造からボトル詰めまで行うことを決めます。
ブドウのポテンシャル、造り手としての経験値は、まだまだ及ばないものの、ジャンマルコのサポートもありハッキリと表現される地域的な個性、ボルセーナ周辺レ コステの軽やかさとは違う、オルヴィエート特有の重心の低さ。
何とも興味深い造り手。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

レ・コステ ロッソ デ・コッチォ 2020 750ml

アンフォラ(テラコッタ製タンク)醸造により生まれた「Coccio(コッチォ)」。
ロッソはサンジョヴェーゼ、チリエジョーロ、メルロー、バルベーラをテラコッタ製のタンクで、果皮とともに3週間、醗酵が進んだのちに圧搾。圧搾してからもそのまま、テラコッタのタンクの中で12か月の熟成。
タンニンがきめ細かく、しっとりした果実の質感がたまらない味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490
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レ・コステ ビアンコ デ・コッチォ 2020 750ml

アンフォラ(テラコッタ製タンク)醸造により生まれた「Coccio(コッチォ)」。
ビアンコはプロカーニコ主体、除梗し果皮と共に 2週間のマセレーション。圧搾後、さらに12か月、ボトル詰めするまですべてテラコッタのタンクの中で造り上げています。
液体の厚み、そして詰まった果実の香ばしさ、それでいてワイン全体の輪郭は非常に柔らかいです。丸みがありつつも骨太なタンニン、そこに果実が一体となって感じる特徴的な味わいに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820
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レ・コステ シャルドネ ル・シャ 2020 750ml

ボルセナ湖畔、標高の高い場所にある高樹齢のシャルドネの畑を譲り受けた事で、実験的に醸造を行ったワイン。
2020年は天候に恵まれた良年、想像以上に熟したシャルドネに、全体を支える力強い酸。繊細さよりも果実の豊かさを前面に感じる味わい。
奥行きや余韻の長さが素晴らしく、若いブドウ樹には感じられない複雑さ、繊細さとイタリアらしい果実味の共存した素晴らしいシャルドネです。

在庫切れ
価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820
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レ・コステ シラー ルルー 2019 750ml

愛娘二人のニックネームを冠したワインで、比較的軽快な飲み口です。日本への入荷数も少ない、大変珍しいワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820
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レ・コステ ロザート 2020 750ml

レ・コステのベースともいえるワイン「ロザート」。
2020年は収穫量は少ないものの、カビなどの被害がほとんどなく、ブドウ自体は素晴らしく健全で美しかったそう。醗酵期間は約3週間で近年では最も短い特徴的なヴィンテージです。
揮発酸は控えめで、アレアーティコの果実的な香りや味わいが前面に出ており、キレイさを感じるロザートに仕上がっています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380
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レ・コステ ビアンコ 2020 750ml

2020年は数日間のスキンコンタクトを実施している為、色調が濃い目。フレッシュではあるものの、従来のヴィンテージよりも飲み応えが増しております。

在庫切れ
価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060
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レ・コステ ロッソ・ディ・ガエターノ 2019 750ml

【輸入元HPより】
収穫後、果皮と共に3週間、野生酵母と共に醗酵。圧搾後大樽にて6カ月、ボトル詰め後6カ月以上の熟成。
飾りつけのないストレートな表現のため、その年のヴィンテージを映す鏡のような存在であるガエターノ。2019は非常にバランスが良く、繊細さ、心地よさが最大に感じる年。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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レ・コステ ピノット 2019 750ml

【輸入元より】
2013よりリリースされている レコステの表現するピノノワール「PNT」。イタリアという土地で自分たちが表現するピノノワールに非常に可能性を感じているジャンマルコ。
ネーミングは「小さいピノ」を意味しており、これまたシンプルですね、、汗。味わいについては、本当に素晴らしいの一言。
PNTのような偉大さというより、現時点での柔らかみと繊細さ、そして何より飲み心地の素晴らしさには本当に驚かされました!

在庫切れ
価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380
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レ・コステ ビアンコ・デ・コッチョ 2019 750ml

【輸入元より】
初リリースの「Coccioコッチォ」。満を持してのリリースとなった、テラコッタ製のタンクで醸造を行った、レコステ初のワイン。
木樽では表現できないテラコッタ素材による微酸素接触によって、果実の印象に大きな違いがあると話すジャンマルコ。
液体の厚み、そして詰まった果実の香ばしさ、それでいてワイン全体の輪郭は非常に柔らかい、、、。これまでに経験したことのない質感と味わいを感じるビアンコ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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レ・コステ ピッズィカンテ ロザート 2019 750ml

その名の通り、「弾けるような飲み心地」の微発泡フリッツァンテ!
2019年は昨年と同じく瓶内でシュールリー12カ月、スボッカトゥーラ(オリ抜き)を行ってからさらに12か月という、十分に時間を費やしてからリリース。
ロザートは今回アレアーティコ100%。冷涼な年ならではの繊細は香りと豊かな酸。味わいの輪郭がはっきりと出来上がっている、素晴らしいロザートです。アレアーティコ由来の甘い香りが堪りません。

在庫切れ
価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290
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レ・コステ ピッズィカンテ ビアンコ 2019 750ml

その名の通り、「弾けるような飲み心地」の微発泡フリッツァンテ!
2019年は昨年と同じく瓶内でシュールリー12カ月、スボッカトゥーラ(オリ抜き)を行ってからさらに12か月という、十分に時間を費やしてからリリース。
モスカートジャッロのアロマティックさと、骨格となるプロカーニコ。これまでのピッズィカンテのイメージを打ち壊す完成度と美しさになっているそう!
素晴らしすぎる飲み心地をお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290
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レ・コステ ビアンコ 2019 750ml

【輸入元より】
プロカーニコ、マルヴァジーア ディ カンデイア、ヴェルメンティーノ、他。樹齢40年前後。
収穫後、果皮と共に2週間、圧搾後3か月という長い時間をかけた醗酵。木樽にて12か月の熟成。

香りはどちらかというと穏やかでありながら、樽熟を経ているために複雑さが感じられます。
果実味が豊かでじんわりと旨味も感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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レ・コステ ロザート 2019 750ml

【輸入元より】
アレアーティコ、樹齢の古いものが中心。除梗せず、フリーランジュース(自重にて出るモストのみ)のみを使い、果汁だけの状態で古バリックにて1カ月に及ぶ醗酵。
そのままの状態で12か月、ボトル詰め後6か月の熟成。
果実の強さよりも繊細さ、奥行きを感じる素晴らしいヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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コルヴァ・ジャッラ ロザート 2018 750ml

【輸入元より】
樹齢5~8年。サンジョヴェーゼのみ短時間、果皮とともに醗酵をスタート。圧搾後、直接プレスしたモンテプルチァーノのモストを加えて醗酵を終え、そのまま6か月の熟成。
十分に果皮の熟成が見られないブドウから、実験的に醸造したロゼ。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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コルヴァ・ジャッラ チェレーザ 2020 750ml

収穫したブドウは除梗せず、空気に触れない状態にて45日間もの長期間マセレーションと醗酵を行い、圧搾後木樽にて12か月の熟成をされています。
サンジョヴェーゼの補助品種として知られるブドウでありながら、その個性的な果実味、柔らかなタンニンを表現したチリエジョーロ。
豊富でありながらも果実的なタンニン、柔らかでフレッシュな果実味に、スパイスが混ざり、食事と合わせて飲むのにぴったりな1本です。


【コルヴァ・ジャッラ】

(輸入元より)
ラツィオ州ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ。ローマ出身のベアトリーチェ アルヴァイラーはここに約2haの土地を手に入れた。
憧れてきた自然に囲まれた暮らし、自分達の食べるものは全て自ら作る。当然ながら彼女の菜園では全て、薬品や化学肥料をつかわず、自然環境を尊重した栽培。
そして家の脇にある1haの土地、古くはブドウ畑として使われていたこともあり、将来的にはブドウ樹を植え、自家消費用のワインを造りたいと考えていた。
その時、近所でもあった造り手レ コステ、ジャンマルコ アントヌーツィのワインに出会ったことが大きな衝撃を与えることとなります。
ジャンマルコの考える自然回帰の栽培、純粋にブドウを表現するための醸造、そして圧倒的な飲み心地を持ったワインに心酔したベアトリーチェ。すべての工程において、酵母添加や温度管理、その他一切の介入を排し、SO2も完全に無添加にて醸造からボトル詰めまで行うことを決めます。
ブドウのポテンシャル、造り手としての経験値は、まだまだ及ばないものの、ジャンマルコのサポートもありハッキリと表現される地域的な個性、ボルセーナ周辺レ コステの軽やかさとは違う、オルヴィエート特有の重心の低さ。
何とも興味深い造り手。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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コルヴァ・ジャッラ ビアンコ 2019 750ml

2019年は雨が多く過酷なヴィンテージ。果実味はやや控えめで、発酵に苦戦したことを物語る揮発酸がありましたが、約2年の休息期間によって、ボトルの中でバランスがとれた素晴らしい白ワインに。
コルヴァジャッラらしい柑橘をイメージする酸と、厚みのある酒質、飲み心地の良さがたまらない魅力的な仕上がりです。


【コルヴァ・ジャッラ】

(輸入元より)
ラツィオ州ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ。ローマ出身のベアトリーチェ アルヴァイラーはここに約2haの土地を手に入れた。
憧れてきた自然に囲まれた暮らし、自分達の食べるものは全て自ら作る。当然ながら彼女の菜園では全て、薬品や化学肥料をつかわず、自然環境を尊重した栽培。
そして家の脇にある1haの土地、古くはブドウ畑として使われていたこともあり、将来的にはブドウ樹を植え、自家消費用のワインを造りたいと考えていた。
その時、近所でもあった造り手レ コステ、ジャンマルコ アントヌーツィのワインに出会ったことが大きな衝撃を与えることとなります。
ジャンマルコの考える自然回帰の栽培、純粋にブドウを表現するための醸造、そして圧倒的な飲み心地を持ったワインに心酔したベアトリーチェ。すべての工程において、酵母添加や温度管理、その他一切の介入を排し、SO2も完全に無添加にて醸造からボトル詰めまで行うことを決めます。
ブドウのポテンシャル、造り手としての経験値は、まだまだ及ばないものの、ジャンマルコのサポートもありハッキリと表現される地域的な個性、ボルセーナ周辺レ コステの軽やかさとは違う、オルヴィエート特有の重心の低さ。
何とも興味深い造り手。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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レ・コステ ビアンケット 2020 750ml

【輸入元HPより】
収穫後、果皮と共に2週間、野生酵母での醗酵。圧搾後大樽に移し5カ月の熟成。ボトル詰め後6カ月の熟成。
猛暑で乾燥したヴィンテージという2020。ただ、水不足や脱水にはならず、フレッシュさを失わずに済んだため、強いアロマと骨格、奥行きを感じる素晴らしいヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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レ・コステ リトロッツォ ロッソ 2019 1L 1000ml

【輸入元より】
ロッソは果皮まで良く成熟していたので、例年より果皮と触れる時間を短くしたといいます。それでも果実とタンニンはいつも以上に出ています。しかしながら残糖はなくしっかり醗酵しきっているので、タンニンの心地よさ酸のバランス、いつも通りのと飲み心地は健在です!ワインだけではちょっと物足りない、ワインに引き付けられてお腹が鳴ってしまう、そんな味わいになっております!

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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レ・コステ リパッツォ ロザート 18/19 750ml

【輸入元より】
リトロッツォのスピンオフともいえるリパッツォ。タンクで一部、醗酵が途中でストップ。しかし、こうしたトラブルにも柔軟に対処してきたジャンマルコ。翌年まで保存し、2019年の醗酵を終えた搾った果皮と種子を再浸漬(リパッソ)することで、強制的に再醗酵を起こして無事醗酵を終えました!
アレアーティコ由来の甘やかな香りと旨み、スムーズさをお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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レ・コステ リパッツォ ビアンコ 18/19 750ml

【輸入元より】
リトロッツォのスピンオフともいえるリパッツォ。タンクで一部、醗酵が途中でストップ。しかし、こうしたトラブルにも柔軟に対処してきたジャンマルコ。翌年まで保存し、2019年の醗酵を終えた搾った果皮と種子を再浸漬(リパッソ)することで、強制的に再醗酵を起こして無事醗酵を終えました!
ビアンコはベース18のやや高めな揮発酸を19の果実味が包み込み、何とも言えない旨みと飲み心地の良さが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190
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レ・コステ ロッソ 2018 750ml

【輸入元より】
グレゲット主体、チリエジョーロ、コロリーノ、カナイオーロ、樹齢30年前後。高樹齢の畑より収穫、果皮と共に3週間、圧搾後栗の木の大樽にて12か月熟成。
素晴らしく成熟したタンニンと果実を感じるものの、決して重さを感じない軽やかさ、バランス感を持つロッソ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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レ・コステ ル・プリムール 2021 750ml

レ・コステのワインの中でもファンの多いプリムール。
2021年は雹で全体の20~30%のブドウが被害にあったそう。プリムールの畑でも、雹でブドウが減ったところに猛暑でブドウが凝縮したというかなり強いヴィンテージ。
凝縮した果実、成熟した果皮の香り、強さ、ポテンシャルを感じつつも、酸を失っていない事が全体のバランスを保っている印象の味わいです。
果実的な力強さと官能的な香り、アレアーティコのもう一つの魅力を表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,900 消費税込 ¥ 5,390
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レ・コステ グレゲット ロット20 2016 750ml

【輸入元より】
20番目のロット(樽)という意味の特別なグレゲット。樹齢40年のグレゲット(ボルセナ湖近郊に残るサンジョヴェーゼの亜種)の畑より、選別したブドウのみを収穫。そのブドウの強烈な個性は、通常の「ロッソ」とは全く違う存在感を持ったロッソ。その安易な名前とは裏腹に、そのワインの複雑さと奥行きには正直驚いていただけると思います!

在庫切れ
価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720
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