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ヴァルディベッラ シチリア ムニール 2021 750ml

「自身の土地から最大限生み出し、最大限与える。そこで働くすべての人と自然をとりまく、現実を認識し、持続可能な農業を行う」をモットーに複数の農家が経営するヴァルディベッラ。
ムニールとは、アラブの言葉で「光」の意味。 光は彼らの土地を最も特徴づける要素であり、自分たちのワインも光で溢れたものであって欲しいとの願いが込められています。
土着品種カタラットを使用し、滑らかでブドウの豊かな味わいが丁寧に表現されています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

ヌース テッレ・シチリアーネ カタラット2021 750ml

【輸入元より】
ステンレスタンクで醗酵。ステンレスタンクで澱とともに4ヶ月間熟成、瓶詰め後2ヶ月熟成。
やさしく圧搾して得たフリーランジュースを使用。色は青みを帯びたブライトイエロー、ノーズはフレッシュ、フローラル。味わいはドライでフレッシュ、繊細なハーブのニュアンスを感じる。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

マッツェイ・ジゾラ ジゾラ アジーザ2019 750ml

シーフードにはこれ
海鮮料理が盛んなシチリアのドライな白ワイン


アジーザは「美しい」という意味。

アロマティックで生き生きとした花や柑橘系の香りのあるドライな白ワインです。
海のニュアンスも感じられるので、シチリアらしくシーフード料理と合わせるのがおススメ。

12世紀からイタリアの地でワイン造りを行う
マッツェイ家が所有するワイナリー


ネロ・ダヴォラ発祥の地『アヴォラ』からほど近い場所にあるワイナリー『ジゾラ』。

12世紀からワイン造りを行っていたマッツェイ家が2003年に創立した新しいワイナリーで、トスカーナに所有する『カステッロ・ディ・フォンテルートリ』、『テヌータ ディ ベルグァルド』などを所有、それぞれのテロワールとミクロクリマに適した土着品種の特徴を表現した、魅力的なワインを生み出しています。

ジゾラでは手間とコストが掛かるという理由で使用する造り手が少なくなってきた、全て手作業で行うシチリアの伝統的な仕立て方法『アルベレッロ仕立て』というシチリアの強い日差しを効率良く咲けることが出来る方法で栽培を行い、丁寧にワインを醸造しています。

価格 ¥ 2,182 消費税込 ¥ 2,400

マッツェイ・ジゾラ ジゾラ 2019 750ml

シチリア土着品種ネロダヴォラで
エレガントを追求して造られた赤ワイン


有機栽培で育てた土着品種ネロダーヴォラを使用。

美しい酸がワインの骨格を支え、ワイルドベリーやオレンジピールの風味に、
僅かにスパイシーなニュアンスが広がります。

24代に渡りイタリアの地でワイン造りを行う
マッツェイ家が所有するワイナリー


ネロ・ダヴォラ発祥の地『アヴォラ』からほど近い場所にあるワイナリー『ジゾラ』。

12世紀からワイン造りを行っていたマッツェイ家が2003年に創立した新しいワイナリーで、トスカーナに所有する『カステッロ・ディ・フォンテルートリ』、『テヌータ ディ ベルグァルド』などを所有、それぞれのテロワールとミクロクリマに適した土着品種の特徴を表現した、魅力的なワインを生み出しています。

ジゾラでは手間とコストが掛かるという理由で使用する造り手が少なくなってきた、全て手作業で行うシチリアの伝統的な仕立て方法『アルベレッロ仕立て』というシチリアの強い日差しを効率良く咲けることが出来る方法で栽培を行い、丁寧にワインを醸造しています。

価格 ¥ 2,364 消費税込 ¥ 2,600

イ・クストーディ シチリア・ビアンコ ヴィヌヤンク 2015 750ml

偶然に見つけて興味を持った標高1200mの土地にて、興味本位からフランス系品種とエトナの地品種を混植。この気候下ではエトナの品種が熟しにくく、フランス系品種主体で醸造。
カリカンテ、リースリングレナーノ、ゲヴュルツトラミネール、グレカニコ、ミネッラをステンレスタンクで醗酵、ステンレスタンクで熟成させています。

価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927

ラムーラ オーガニック・グリッロ 2020 750ml

【輸入元より】
シチリア北西部に位置するベリーチェ渓谷は、温暖な冬と暑い夏、少ない降水量と、約5ヶ月間に及ぶ長い乾燥期、常に吹く風が特徴。温暖で乾燥した気候の中でオーガニック認証ワイン「ラムーラ」は生まれます。
2倍の価格差があるシチリアワインの中で、1000円台ながら全くひけをとらないクオリティの高さ。

価格 ¥ 1,360 消費税込 ¥ 1,496

C.O.S フラッパート 2021 750ml

マグロに合わせて美味しいシチリアの赤

シチリアの赤と言えば見た目も味も濃厚なネロ・ダーヴォラが有名ですが、
今回ご紹介するワインは「フラッパート」という品種を使用。
(シチリアで初めてのDOCGを取得した「チェラスオーロ ディ ヴィットリア」は、フラッパート(ネロ・ダーヴォラをブレンドした物もあります)から造られています。)

フラッパートから造られるワインは軽やかな果実味とスパイシーな香りが魅力。
タンニンもあまり強くなく、少し冷やして飲んでも美味しいです。
甘く華やかな完熟のイチゴや甘草の香りに、上気したように白コショウのようなスパイシーさがあり、香りの風味が柔らかく広がります。
タンニンは控えめで、キュッと締める酸があり、余韻も軽やかです。
アンフォラとセメントタンクと半々で熟成させていることも柔らかな味わいに繋がっています。

【COSについて】
COSはイタリア・シチリアの南端、ヴィットーリア地区にあるワイナリー。
ヴィットーリアは大手のワイナリーにバルク売り、もしくはブドウの供給源として知られていた地域で、
クオリティーの高いワインを造る産地ではありませんでした。

COSはそんな場所で、より純粋なヴィットーリアの個性を表現するために、
畑は化学的な薬や肥料は一切使わず、セメントやアンフォラなどで醸造を行ない、高品質なワインを生み出しています。

シチリアと言えばマグロが有名な食材の1つですが、
日本で定番の山葵と醤油とマグロのお刺身にもぴったりの赤ワイン。
ファニーな形とラベルで見ていても楽しくなるワインです。

ぜひお試しください!!

価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992

イ・クストーディ アンテ エトナ・ビアンコ 2018 750ml

【輸入元より】
伝統を重んじ、エトナの北側斜面は赤品種。海寄り、カターニャ寄りの、東斜面に白品種カッリカンテは植えられている。
ネレッロ・マスカレーゼだけでなく、カッリカンテもアルベレッロ仕立て。
ステンレスタンクで醗酵、ステンレスタンクで1年間熟成。カッリカンテのミネラルの印象と酸を基調に仕上げている。


【イ・クストーディ】
カターニャ出身のオーナー、マリオ・パオルーツィが、2007年に立ち上げたワイナリー、イ・クストーディ。若くしてエトナ山の赤ワインに心惹かれるものがあったが、醸造家サルヴォ・フォーティと出会い、エトナワインへとのめりこんでいった。
エトナ山の北部に赤ブドウ、東部に白ブドウ、合わせて11.8haのブドウ畑を所有しており、栽培はサルヴォ率いる、イ・ヴィニエーリの栽培家グループに委ね、醸造もサルヴォがコンサルタントとしてかかわっている。
マリオはエトナで生まれ育ったわけではないが、サルヴォの考えに深く共感し、伝統的なそしてクオリティーワインを造るためには、ブドウはアルベレッロ仕立てであるべきだと、強く信じている。
彼はモガナッツィのワイナリーの建設(2016年)の際に、そこにすでにグイヨー仕立てで畑が植えられていたブドウ樹をすべて引き抜き、アルベレッロへと仕立てるべく、植え替えてしまった。それだけ彼の、エトナの伝統への思いは強い。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

プラネタ フラッパート 750ml

【輸入元HPより】
海の近く、ヴィットリアの赤砂の土壌で育った非常に生産量の少ないフラッパートから造られるアロマティックなワイン。柔らかさと強さをあわせ持ったバランスのとれた味わいです。少し冷やすことによって、魚介類との相性が格段に良くなることで知られています。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ビコーズ アイム ネロダヴォラ フロム シチリア 750ml

楽しく味わいながらワインの知識を深めていくことができるBecauseシリーズ
地中海の太陽をたっぷり浴びて育った、ぶどうの甘みと、隠された酸味のバランスが絶妙な仕上がり。
ドライフルーツやオレンジ、ローリエにチョコレートなどの香りが楽しめます。

価格 ¥ 1,660 消費税込 ¥ 1,826

フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ 750ml

【輸入元HPより】
非常に豊かな香りが印象的。イチゴやカシスの果実に、黒胡椒のアクセント。果実由来の甘みと上品な酸のバランス。ソフトなタンニンで舌触りが滑らかです。

価格 ¥ 1,062 消費税込 ¥ 1,168

ドゥーカ・ディ・サラニアーノ テッレ・シチリアーネ・ロッソ 2020 750ml

【輸入元HPより】
3ヶ月間フランス産バリック使用シチリアの代表的な品種を合わせたワイン。色調は輝きのある深い赤。スパイスとたばこの香りが特徴的で、ダークチェリーのニュアンスが顕著に表れ、優しいタンニンが広がる。

価格 ¥ 1,490 消費税込 ¥ 1,639

ドンナフガータ セダーラ 750ml

【輸入元資料より】シチリアのレストランの80%で扱われていると言われるほど定番中の定番商品。セメントタンクで9ヶ月の熟成の後、瓶熟成される。肉料理全般、ハードチーズなどに。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

イル・ポッジョ スプマンテ ブリュット 750ml

4世代に渡り引き継がれる家族経営にしてイタリア最大規模の高品質&お手頃価格のワイン造りを行う世界で高い評価を受けるワイナリーが造るスプマンテ。
柑橘系の果実の香りやドライのハーブなど、フレッシュなアロマ。
豊かな果実味、ミネラル感がバランスし、きれいな酸が全体を引締めています。
きめ細やかな泡が心地よく、品のある味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

モルガンテ ネロ・ダーヴォラ ロッソ 2016 750ml

ドライフルーツやココア、黒胡椒にスパイスの香り、南の凝縮した果実味に程よい樽熟成のニュアンスも加わり力強い味わいです。

価格 ¥ 1,870 消費税込 ¥ 2,057

モルガンテ ネロ・ダーヴォラ ビアンコ 2018 750ml

ネロ・ダーヴォラ種を使用した珍しい白ワイン。少しオレンジがかった濃い色合いに、フレッシュなパイナップルを思わせる明るくも締まりのある果実の香り、厚みのある果実味にコショウの風味があります。余韻にはほのかにタンニンもあり、それによって奥行きが感じられます。シチリアらしくマグロに火を入れたお料理などが合いそうです。

価格 ¥ 1,870 消費税込 ¥ 2,057

ラムーラ オーガニック・ロッソ 750ml

シチリア・オーガニック・ワインの代名詞「ラムーラ」。
豊かな日照と乾燥した気候、ブドウ栽培に適したシチリアで、海の近くと山あいの斜面の2箇所に畑を持ち、粘土石灰質の土壌は、柔らかくもキレのあるミネラルをワインに与えます。
ブドウは無農薬栽培、化学肥料は使用せず、自然のままの味わいを健全に楽しめます。
艶やかな色合いで赤いベリーやチェリーを思い出させる香り。柔らかながらも芳醇な果実味と美しい酸味を持つ赤ワインです。


【輸入元より】
イタリア全土の実に38%のオーガニックワインを造るシチリアは、「オーガニックワインの聖地」といえます。
ラムーラはシチリアで初めてオーガニックワインをリリースした数少ない造り手の一つであり、この地のパイオニアとして知られています。豊かな自然環境の中、有機栽培で人の手を極力加えずに育てた質の高い葡萄を、エノロゴ、パトリツィオ・コヴァが、最新の醸造技術を駆使してクリーン&ピュアなワインに仕上げています。
葡萄にストレスを与えないグラヴィティ・フローや工程中に窒素を充填し、酸化防止剤の使用を抑えた醸造は、シチリアの自然が育てた葡萄本来の美しい味わいを引き出しています。ワイナリー名のラムーラは、シチリア人であれば誰もが郷愁を覚える、石を積んだだけの塀「ムーリ・ア・セッコ」からイメージした造語。ラベルには、世界遺産でもあるカルタジローネの街で造られたシチリア伝記「Collapesce」にまつわる伝統模様が描かれています。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

ラムーラ オーガニック・ビアンコ 750ml

シチリア・オーガニック・ワインの代名詞「ラムーラ」。
豊かな日照と乾燥した気候、ブドウ栽培に適したシチリアで、海の近くと山あいの斜面の2箇所に畑を持ち、粘土石灰質の土壌は、柔らかくもキレのあるミネラルをワインに与えます。
ブドウは無農薬栽培、化学肥料は使用せず、自然のままの味わいを健全に楽しめます。
シトラスやトロピカルフルーツを思わせるフレッシュな香り。バランスの良い辛口の、カジュアルに楽しめる白ワインです。


【輸入元より】
イタリア全土の実に38%のオーガニックワインを造るシチリアは、「オーガニックワインの聖地」といえます。
ラムーラはシチリアで初めてオーガニックワインをリリースした数少ない造り手の一つであり、この地のパイオニアとして知られています。豊かな自然環境の中、有機栽培で人の手を極力加えずに育てた質の高い葡萄を、エノロゴ、パトリツィオ・コヴァが、最新の醸造技術を駆使してクリーン&ピュアなワインに仕上げています。
葡萄にストレスを与えないグラヴィティ・フローや工程中に窒素を充填し、酸化防止剤の使用を抑えた醸造は、シチリアの自然が育てた葡萄本来の美しい味わいを引き出しています。ワイナリー名のラムーラは、シチリア人であれば誰もが郷愁を覚える、石を積んだだけの塀「ムーリ・ア・セッコ」からイメージした造語。ラベルには、世界遺産でもあるカルタジローネの街で造られたシチリア伝記「Collapesce」にまつわる伝統模様が描かれています。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

イル・モルテッリート カライアンク 2021 750ml

フランク・コーネリッセンやラモレスカにブドウを供給していたダリオ・セッレンティーノのワイナリー。海から2kmの畑の地下には海水が通っており、海のミネラルを感じさせる軽やかなスタイルは独特の世界を醸し出しています。
カライアンクは白ブドウという意味。グリッロとカタラットは別々に自然発酵、ぞれぞれ24時間のマセラシオン。その後、ブレンドし、ステンレスタンクで6ヶ月間熟成。SO2はボトリング直前に少量を添加するのみ。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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イ・クストーディ エトネウス エトナ・ロッソ 2014 750ml

【輸入元より】
100歳近い樹齢の畑から、十分に成熟した果実から、しっかりと抽出し、2年近い、樽熟成をさせている。瓶詰め後も、2~3年様子を見てから、リリースをし、ヴィンテージの若いものから、先に出すこともある。自信を持って勧めたい、エトナ・ロッソ。

在庫切れ
価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620
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イ・クストーディ アンテ エトナ・ビアンコ 2016 750ml

【輸入元より】
伝統を重んじ、エトナの北側斜面は赤品種。海寄り、カターニャ寄りの、東斜面に白品種カッリカンテは植えられている。
ネレッロ・マスカレーゼだけでなく、カッリカンテもアルベレッロ仕立て。
ステンレスタンクで醗酵、ステンレスタンクで1年間熟成。カッリカンテのミネラルの印象と酸を基調に仕上げている。

在庫切れ
価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620
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クズマーノ ネロ・ダーヴォラ 750ml

シチリアで最も古い品種の一つ。
地中海の太陽を思わせる個性的な特徴を備える。
香り高く丸みのあるボディ。
熟した果実やジュニパーの香りが印象的。

在庫切れ
価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122
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フェウド・アランチョ カントドーロ 750ml

シチリア島に伝わる愛を歌った楽譜があしらわれています。太陽の恵みをたっぷりと受けた芳醇な果実味とコクのあるボディが楽しめる本格派フルボディです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,490 消費税込 ¥ 1,639
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ムルゴ ブリュット メトド・クラシコ 2017 750ml

【輸入元より】
温度調節可能なステンレスタンクで16℃で20日間発酵させた後、ステンレスタンクで8~9ヶ月間保管、その後18~26ヶ月間瓶内二次発酵を行います。フレッシュな果実の香りとかすかなトースト香があり、生き生きとした酸味が特徴的な、スッキリした辛口スプマンテです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
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イ・クストーディ ピストゥス エトナ・ロッソ 2018 750ml

【輸入元より】
ピストゥスとは足でのピジャージュを意味するエトナの方言だが、そのように醸造しているわけではない。
モガナッツィ区画に建てられた、ワイナリーの周りの若木からのワインで、抽出も濃くなく、セメントタンクでの熟成も短いエントリーレベルのワイン。
モガナッツィの区画自体は、当主のマリオが、ここでワインを造りたいと思わせるほどの良い区画で、すべてアルベレッロで仕立てられている。


【イ・クストーディ】
カターニャ出身のオーナー、マリオ・パオルーツィが、2007年に立ち上げたワイナリー、イ・クストーディ。若くしてエトナ山の赤ワインに心惹かれるものがあったが、醸造家サルヴォ・フォーティと出会い、エトナワインへとのめりこんでいった。
エトナ山の北部に赤ブドウ、東部に白ブドウ、合わせて11.8haのブドウ畑を所有しており、栽培はサルヴォ率いる、イ・ヴィニエーリの栽培家グループに委ね、醸造もサルヴォがコンサルタントとしてかかわっている。
マリオはエトナで生まれ育ったわけではないが、サルヴォの考えに深く共感し、伝統的なそしてクオリティーワインを造るためには、ブドウはアルベレッロ仕立てであるべきだと、強く信じている。
彼はモガナッツィのワイナリーの建設(2016年)の際に、そこにすでにグイヨー仕立てで畑が植えられていたブドウ樹をすべて引き抜き、アルベレッロへと仕立てるべく、植え替えてしまった。それだけ彼の、エトナの伝統への思いは強い。

在庫切れ
価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520
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イ・クストーディ エトネウス エトナ・ロッソ 2012 750ml

【輸入元より】
100歳近い樹齢の畑の中で、十分に成熟した果実からしっかりと抽出し、2年近い樽熟成をさせている。瓶詰め後も、2~3年様子を見てからリリースし、ヴィンテージの若いものから、先に出すこともある。
自信を持って勧めたい、エトナ・ロッソ。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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イ・クストーディ セクラーレ エトナ・ロッソ リゼルヴァ 2012 750ml

【輸入元より】
エトナ山北斜面の歴史的な区画、フェウド・ディ・メッツォの中の特に高樹齢のブドウを選ぶ。新樽も1/3使ってはいるが、3年間の樽熟成の後に、3年間の瓶熟成も行っているので、しつこさは無く複雑な構成要素の1つとなっている。
ステンレスタンクで25-28℃で12日間発酵。少なくとも36ヶ月樽熟成、その後36ヶ月瓶熟成。熟成には約2/3が古樽、1/3が新樽を使用する。

在庫切れ
価格 ¥ 8,000 消費税込 ¥ 8,800
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ドンナフガータ リゲア 750ml

マスカットの心地よい甘さと、素晴らしく広がる香りを持つ人気ワイン。軽めのパスタや魚介類の料理に良く合います。ラベルの人魚はギリシャ神話のセイレーンがモチーフになっています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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プラネタ アレマンダ 750ml

クリアーで輝きのある緑がかったレモンイエロー。ジャスミン、バラの花びら、ピンクグレープフルーツ、オレンジの花など、華やかで美しいアロマが広がります。フレッシュでバランスの取れた味わい。エレガントかつアロマティックな辛口タイプのシチリア産モスカートのワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,100 消費税込 ¥ 3,410
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イル・モルテッリート パッシート・モスート・ティラチャトゥ 2018 500ml 500ml

【輸入元より】
完全に熟した遅積みの葡萄を使用。収穫は、80%は9月末、20%は樹の上で直接太陽光に当てて乾燥し凝縮させる。自然発酵、マセラシオンは10日間。その後、ステンレスタンクで8ヶ月間熟成。
Moscato Biancodi NotoはZibibboとは別品種であり、果皮は厚めで葡萄粒は小さめ。より酸が強くボディがあるのが特徴。

ギリギリまで収穫を待った完熟ブドウを少し陰干しさせてから醸造した甘口。爽やかさが感じられ、甘すぎない優しい甘さの甘口ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,900 消費税込 ¥ 5,390
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イル・モルテッリート テッレ・シチリアーネ ビアンコ・カライアイク 2020 750ml

【輸入元より】
標高40m、黒色粘土質、砂質土壌と白石灰岩が層になって重なっている特殊な土壌。Grilloは8月中旬、Catarattoは9月1日に収穫。別々に自然発酵、ぞれぞれ24時間のマセラシオン。
その後、ブレンドし、ステンレスタンクで6ヶ月間熟成。SO2はボトリング直前に少量を添加するのみ。

良く熟した柑橘果実やナッツなどが複雑に香り、柑橘系果実の爽やかな果実味が感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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イル・モルテッリート テッレ・シチリアーネ ロッソ・カラニウール 2021 750ml

フランク・コーネリッセンやラモレスカにブドウを供給していたダリオ・セッレンティーノのワイナリー。海から2kmの畑の地下には海水が通っており、海のミネラルを感じさせる軽やかなスタイルは独特の世界を醸し出しています。
カラニウールは黒ブドウという意味。フラッパートとネロダーヴォラは別々に自然発酵し、マセラシオン。その後、ブレンドし、ステンレスタンクで6ヶ月間熟成。SO2はボトリング直前に少量を添加するのみ。

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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モルガンテ ドン・アントニオ 2015 750ml

ネロダヴォラにこだわる造り手のフラグシップ銘柄。リカルド・コタレッラ氏監修。豊かな果実味、力強くもエレガントなスタイルながらこの価格はお値打ちです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,510 消費税込 ¥ 4,961
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イル・モルテッリート シチリアーネ ビアンコ・モスカート・ヴィアリーア 750ml

【輸入元より】
標高40m、黒色粘土質、砂質土壌と白石灰岩が層になって重なっている特殊な土壌。収穫は通常一番早く、8月中旬。自然発酵、48時間のマセラシオン。
その後、ステンレスタンクで7ヶ月間熟成。SO2はボトリング直前に少量を添加するのみ。

希少品種のモスカート・ディ・ノートを使った甘口ワイン。マスカット系品種らしい豊かな香りに、程よい酸味を感じる爽やかな甘口です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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プラネタ エトナ ロッソ 2018 750ml

【輸入元より】
手で選別される前に一度10度に冷やされます。ファーメ―テーションは25度で12日間。
35hlの木の樽で熟成。熟した赤い果実の香り、ネレッロマスカレーゼ特有のタンニンが感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,570 消費税込 ¥ 3,927
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ヴィーニ・パトリア ピノノワール 2013 750ml

筋肉質な骨格ながら、香りは華やかで非常に心地よい印象。香りは野草や土、熟した赤い果実のニュアンスが含まれ、食事を選ぶことなく楽しめます。エトナ北部で作られた葡萄を使用したシチリアでは珍しいピノ・ノワール。生産者の思いがこめられた一本です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805
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