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テヌータ・ディ・トリノーロ 2006 750ml

偉大なるシュヴァル・ブランに影響を受け生まれ、自信も高い評価を得るスーパー・タスカン。カシスやスミレ、珈琲等の香りで凝縮感ある味わいです。

価格 ¥ 27,500 消費税込 ¥ 30,250

パオロ・スカヴィーノ バローロ ブリック・デル・フィアスク 2016 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。カスティリオーネ・ファレット村にある、標高250mの「ブリックデルフィアスク」畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

価格 ¥ 18,000 消費税込 ¥ 19,800

【よりどり対象】パオロ・スカヴィーノ バローロ モンヴィリエーロ 2015 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。ヴェルデューノ村にある、標高310mに位置する「モンヴィリエーロ」の畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

アルジオラス トゥリガー 750ml

サルディーニャ最高のワインとして知られ、20年以上前からその素晴らしい姿を見せてきたトゥリガー。 熟成した姿も驚異的で、若くしても濃厚で質感の高い姿は魅力の塊。期待感をかもし出すような深みのあるエビ茶色。洗練されたタンニンを持ち、力強いテイスト、上質な濃いハーブの香りと、とても複雑味のあるアロマが特徴。熟成すると驚くほど魅力的になる、イタリア最高峰のワインの一つです。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ セレッティオーネ ヌォーヴァ 750ml

【輸入元より】
トレベツの畑の中で、毎年、質の高い葡萄を着ける区画がある事に気付き、その区画の葡萄を通常の収穫よりも2週間遅く収穫。非常に高い熟度の葡萄だけなので通常より長く35~40日マセラシオンした。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

サン・ジュースト・ア・レンテンナーノ ペルカルロ 2016 750ml

トスカーナのガイオーレ・イン・キャンティにあるワイナリー。イタリアワインの熱狂的なファンにとって、間違いなく最高峰のひとつとされています。
輸入元、ラシーヌの合田さんはこのペルカルロに何度も魅せられ、20年間通い続けて漸くお取引が実現したそう。古典と近代的な味わいを併せ持つワイン。是非体感してみてください。

価格 ¥ 9,350 消費税込 ¥ 10,285

ドンナフガータ ミレ・エ・ウナ・ノッテ 750ml

伊のワイン誌ルイジヴェロネッシで最高賞を3度取り、殿堂入り。ラベルはシチリアに実在する宮殿で、銘柄名は千夜一夜の意。桑やナツメグが香るフルボディ

価格 ¥ 8,600 消費税込 ¥ 9,460

イ・クストーディ セクラーレ エトナ・ロッソ リゼルヴァ 2012 750ml

【輸入元より】
エトナ山北斜面の歴史的な区画、フェウド・ディ・メッツォの中の特に高樹齢のブドウを選ぶ。新樽も1/3使ってはいるが、3年間の樽熟成の後に、3年間の瓶熟成も行っているので、しつこさは無く複雑な構成要素の1つとなっている。
ステンレスタンクで25-28℃で12日間発酵。少なくとも36ヶ月樽熟成、その後36ヶ月瓶熟成。熟成には約2/3が古樽、1/3が新樽を使用する。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

バリッチ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2013 750ml

1967年に、DOCブルネッロ認定を初めて取得したワイナリーです。
ベリーの香りにシナモンやなめし革のニュアンス。生産者の人柄を表したようなワインは、とても優しく柔らかな果実味を感じます。
伝統的な製法を貫いてつくられる、地元民に愛されているワインです。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

ファネッティ ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ リゼルヴァ 1995 750ml

【輸入元より】
町の名前でもあり、トスカーナはもちろん、イタリアを代表するワイン「ヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノ」。このワインの創始者の一族である造り手ファネッティ。
2001年にボトル詰めされたもの。そのまま地下15mのカンティーナという素晴らしい環境で保管されていたノービレ。20年以上の熟成にも果実を失わないサンジョヴェーゼ(プルニョーロ)のポテンシャルを体験できる貴重なワインです。

価格 ¥ 6,630 消費税込 ¥ 7,293

パオロ・スカヴィーノ バローロ 2017 750ml

現代バローロ最良の姿の1つを具現化した現代バローロの雄と評される、パオロ・スカヴィーノの個性が体験できるスタンダードバローロです。
カスティッリオーネ・ファレット、ラ・モッラ、バローロの3つの村のブレンド。それぞれのキュヴェを天然酵母で発酵させ、バリックと大樽の熟成を経てネッビオーロの個性を引き出した逸品です。
ワイルドベリーや土の香り、上質なタンニンと酸味が心地よい味わいです。

価格 ¥ 6,375 消費税込 ¥ 7,012

テルラーノ ソーヴィニヨンブラン クオルツ 2019 750ml

造り手のフラッグシップともいえるワインで、「クオルツ」は、テルラーノの水晶のようにクリアーな素晴らしいワインという意味から。
熟した黄色い果実や蜂蜜、ハーブの香り、果実感あふれる中にも繊細でクリーンなミネラルの味わいが、贅沢な余韻を印象づける秀逸なワインです。

【カンティーナ・テルラーノ】
アルプス山脈の麓、オーストリアに隣接するトレンティーノ・アルト・アディジェ州。ドイツ語を母国語とする住民も多く、街並みは可愛らしい雰囲気です。テルラーノの畑はアルア・ディジェ川を望むアルプス山脈に囲まれた斜面(標高250~900mの間)に広がります。
ドロミテの渓谷に吹き込む風により、寒暖差が大きくワインに重要な酸味とアロマを形成します。
土壌は火山が隆起した水晶を伴う岩盤で、元々は海底だった為にミネラルが豊か。標高差の大きな複数の畑の収穫は100種類の段階に分ける事もあるそうです。
優秀な白ワインを産出する生産者が多く存在するエリアで、テルラーノのワインは、別格の熟成のポテンシャルとボトムレンジにまでトップキュヴェと同じ手間暇をかけ、確固たる評価を受けています。

価格 ¥ 6,300 消費税込 ¥ 6,930

ヴァルテル・デ・バッテ ビアンコ・サラデーロ 2016/2017 750ml

イタリアのリグーリア州東部のラ・スペツィア市にある、チンクエ・テッレと呼ばれる地中海に面した5つの集落の中にあるワイナリー。
樹齢30~80年のボスコ、アルバローラ、ヴェルメンティーノ、ロッセーゼ・ビアンコ、ルーサンヌ、マルサンを使用。
強いミネラルとしっかり完熟させた果実のバランスが素晴らしく、しなやかさと柔らかな果実味を感じますが、奥から湧き上がってくるような酸と塩っぽさがワインの大きさを感じさせます。

価格 ¥ 6,120 消費税込 ¥ 6,732

テルラーノ ラグレイン フォルフィヨ リゼルヴァ 2016 750ml

特殊な土壌で栽培を行うただ唯一の生産者で、ワインには常に硬質のミネラルが付与されます。結果的に熟成によって開花するスタイルで、こちらも例外ではありません。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

テルラーノ ヴォルベルグ リゼルヴァ 2016 750ml

イタリアの権威あるワイン評論誌、ガンベロ・ロッソでも国を代表する生産者として評価の高いテルラーノ。ピノブランを使用した白ワインで長期熟成に向いたワインを造ることでも知られています。こちらは標高500~900mの急斜面にあるヴォルベルグという畑のピノブランを使用し、大樽での仕込み、熟成を行っています。しっかりとした程よいボリューム感のある果実味に、穏やかな酸味が特徴。芯のある味わいで魚介料理等にお薦めです。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

ルナーリア マルヴァジア BIB 3L 3000ml

3年前よりビオディナミ栽培を行っている協同組合が栽培したブドウを主体に醸造。青リンゴや白桃などの果実に、フローラルな香りも。フルーティながらボリュームもあります。

価格 ¥ 5,830 消費税込 ¥ 6,413

レ・コステ ピノット 2019 750ml

【輸入元より】
2013よりリリースされている レコステの表現するピノノワール「PNT」。イタリアという土地で自分たちが表現するピノノワールに非常に可能性を感じているジャンマルコ。
ネーミングは「小さいピノ」を意味しており、これまたシンプルですね、、汗。味わいについては、本当に素晴らしいの一言。
PNTのような偉大さというより、現時点での柔らかみと繊細さ、そして何より飲み心地の素晴らしさには本当に驚かされました!

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

ダミアン ピノ・グリージョ 2018 750ml

2018年は春先の荒天に始まり、夏は乾燥し天候に恵まれたと話すダミアン。
貴腐の恩恵を得られないピノグリージョにとって、果実的な熟度の高さ、と酸のバランスの取れた素晴らしいヴィンテージになったといいます。
果実味、酸、熟成香ときれいにバランスが取れた味わい。
単一のヴィンテージでありながらも、他の白ブドウに見劣りしない、素晴らしい味わいを持っています。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270

ダミアン ネカイ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。
【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダミアン リボッラジャッラ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

2016は貴腐の印象は少ないものの、房からこぼれ落ちるほどに完熟したリボッラ ジャッラのクオリティの高さを感じる。
繊細さ奥行きを失わず、果実の美しさ、透明感、余韻の長さ。
ストレートな均整美を感じるヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

レ・コステ ロザート 2019 750ml

【輸入元より】
アレアーティコ、樹齢の古いものが中心。除梗せず、フリーランジュース(自重にて出るモストのみ)のみを使い、果汁だけの状態で古バリックにて1カ月に及ぶ醗酵。
そのままの状態で12か月、ボトル詰め後6か月の熟成。
果実の強さよりも繊細さ、奥行きを感じる素晴らしいヴィンテージ。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

コルテ・アダミ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ 2016 750ml

【輸入元より】
畑で厳しい選果。風通しのよい部屋で3-4ヶ月半乾燥、この間にも選果を行う。ステンレスタンクで温度管理しながら醸造・発酵(30-35日)。MLFは5hlの大樽を使用。24ヶ月フレンチオークの樽で熟成。
濃厚なブラックチェリーの砂糖漬けのようなアロマに仄かに感じる甘いスパイスのニュアンス。果実味、酸、アルコールのバランスがよく、伝統的なアマローネほどの重厚感がなく、食事と併せて楽しめる味わい。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

テルラーノ ピノ・ビアンコ ヴォルベルグ リゼルヴァ 2017 750ml

標高450~600mの南斜面、ベストな区画のピノ・ビアンコ。
メロン、白桃、洋ナシ、ゴールデンアップルなどの熟した果実と、カモミール、パイナップルのような香りも感じられます。
ストラクチャーがあり、クリミーでエレガント、余韻はミネラリーで仄かに渋みを感じます。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

ラ・ストッパ エミリア・ロッソ・マッキオーナ 2010 750ml

2010年にガンベロ・ロッソ誌にて最も優れた栽培家に選出された当主のエレナと、デナーヴォロの当主で1980年からラ・ストッパに勤めているジュリオ・アルマーニの手掛けるワイン。
こちらはワイナリーを代表する最も重要なキュヴェで、平均樹齢65年以上の最も古い樹の葡萄を用い、野生酵母で1年以上ゆっくり発酵させて更に大樽と瓶内合わせて5年以上の熟成を経てから出荷されます。納得いくまで育てられたワインを是非ご堪能下さい。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ・ヤーコット 2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインに使われるフリウラーノは樹齢60年のもの。アロマティックな個性を前面に出した造りがされています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ドンナフガータ タンクレディ 750ml

【輸入元より】
ドンナフガータ社の看板商品。フルボディでベルベットのように包み込むタンニン。フルーティでスパイシーな余韻が長く続く。上品さ、繊細さを兼ね合わせた逸品。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2017 750ml

「ビアンコ・トレベツ」は、フリウリにあるオスラヴィアという地域で伝統的に造られてきた品種のアッサンブラージュワイン。
できる限り遅く、種子まで熟してから収穫したシャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョを木製の開放桶で発酵させています。
発酵後は様々な大きさの樽で2年間熟成させた後ボトリング。
ダリオの原点とも言えるセパージュのワインで、一番その良さを感じることができます。

価格 ¥ 4,675 消費税込 ¥ 5,142

レ・コステ ビアンコ 2019 750ml

【輸入元より】
プロカーニコ、マルヴァジーア ディ カンデイア、ヴェルメンティーノ、他。樹齢40年前後。
収穫後、果皮と共に2週間、圧搾後3か月という長い時間をかけた醗酵。木樽にて12か月の熟成。

香りはどちらかというと穏やかでありながら、樽熟を経ているために複雑さが感じられます。
果実味が豊かでじんわりと旨味も感じられます。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

コスタリパ ブリュット メト・ド・クラシコ 750ml

イタリア最大の湖、ガルダ湖畔にあるモニガ・デル・カルダという名の小さな村。明るい日照と涼やかな風に癒されるテロワールにコスタリパがあります。
コスタリパ現当主のマッティア氏は、この地域のワインは軽快かつ繊細で絹のようだと表現しています。
レモンの皮など柑橘の香りが爽やか。きめ細かく繊細な泡と、シャープな酸味が心地よい味わいです。

価格 ¥ 4,250 消費税込 ¥ 4,675

リヴィオ・フェルーガ ピノ・グリージョ 2019 750ml

南国系果実やアカシアの花などが豊かに香り、充実した果実味が感じられます。エレガントなスタイルの辛口ワインです。

価格 ¥ 4,165 消費税込 ¥ 4,581

ヴィッラ・ヨブ アンタイトルド ヴェネツィア・ジュリアL.G.T 2019 750ml

フリウリにて夫婦が営むワイナリー。
こちらは以前トカイと呼ばれていたこの土地を代表する品種、フリウラーノから造られたワインで、別の名前で呼ぶことに違和感を感じたことから「Untitled」と名付けられました。
黄色系の果実や蜂蜜、ハーブなどのニュアンスに、しっかりとした酸とミネラルを感じます。
多様な樽を使用したことによるまろやかさと複雑味が感じられる、料理と楽しみたいワインです。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

レ・コステ ル・プリムール 2020 750ml

【輸入元より】
マルタとカミッラ2人の愛娘の成長を描き続けてきたエチケット、レ・コステのワインの中でもファンの多いプリムール。
今年はエチケットにもあるように、久しぶりの「豊かな収穫」を最大に表現。健全に熟しきった、まさに「完璧」なアレアーティコ。凝縮した味わいと、複雑でいてストレートなアロマ、非の打ちようのない美しすぎるアレアーティコとなっております。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ドンナフガータ アンゲリ 750ml

ナポレオンの侵攻を恐れ、ナポリの宮殿からシチリアへ逃避してきた女性をモチーフにしていると考えられています。色の印象もさることながら、味わいは「ガツン」というような印象を受ける、非常に力強いフルボディ。アメリカンチェリーなどよく熟したベリー、桑の実、カカオなどの複雑でフルーティーな香りが交じり合う。マイルドな飲み口とフレッシュさ、そして非常に長い余韻が特徴。ドンナ・フガータの自信作です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ルナーリア モンテプルチアーノ・ダブルッツォ BIB 3L 3000ml

ビオディナミ栽培。3年前よりビオで栽培を行っている協同組合が栽培したブドウ。黒果実が香り、香り同様の果実の豊かな果実味、ふくよかなボディを楽しめます。

価格 ¥ 3,830 消費税込 ¥ 4,213

【よりどり対象】コスタリパ ロザマーラ 750ml

イタリア最大の湖、ガルダ湖畔にあるモニガ・デル・カルダという名の小さな村。明るい日照と涼やかな風に癒されるテロワールにコスタリパがあります。
コスタリパではラクリマ(涙・雫)という、葡萄の重みだけで染み出た果汁のみで、ロゼワインを造る珍しい手法を導入しています。そのため、ピュアで優しい味わいのスタイルのワインとなります。
辛口ですが果実の爽やかな香りと優しい口当たり。酸は心地よく、グラスの進むロゼワインです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

レ・ラニャイエ ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2015 750ml

【輸入元より】
ガーネットがかった濃いルビー色。熟した赤い果実と軽いスパイス香が感じられます。フレッシュな酸と豊富な果実味が口の中に広がり、長い余韻が楽しめるワインです。

価格 ¥ 3,740 消費税込 ¥ 4,114
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