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モンテ・パルマ ヴェルデホ/ヴィウラ 750ml

ライムやグレープフルーツを思わせるフレッシュな酸が心地よい飲みやすい白。 何にでも合わせ易い気軽に楽しめる一本です。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122

レメリュリ レゼルヴァ 2014 750ml

レメリュリは、スペインワイン界のレジェンド、テルモ・ロドリゲスの実家。スペインで最も歴史のあるワイナリーの一つです。
スペイン全土で土地の魅力を活かしたワインをプロデュースしているテルモですが、2010年に実家のレメリュリに帰還。歴史ある偉大なワイナリーを受け継ぎつつも新しい風を吹き込んでいます。
豊かな果実味、しなやかな酸味、きめの細かい豊富なタンニンが味わいを引き締めながら長い余韻へと続きます。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

エルモソ・ワインズ エリゴイア 2021 750ml

10区画以上の異なるブロックのブドウをブレンド。ラベルにも10区画のブレンドを示す「10色のレインボーカラー」が描かれています。
イチゴやブラックベリーなど赤と黒の果実に加え、丁寧なマセラシオン・カルボニックがもたらす華やかなバラの香りが印象的。
軽やかなアタックから、力強いブドウのポテンシャル由来のジューシーな果実味が口いっぱいに広がります。
テロワールの個性を反映したシリアスな味わいは、イベリコ豚のローストなどのお料理と相性◎。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

エンビナーテ タガナン・ブランコ 2020 750ml

リスタンブランコ、マルヴァジア、ビハリエゴ、マルマフエロ、トロンテルなどを使用した白ワイン。
ビドゥエーニョと呼ばれる昔ながらの栽培環境で、様々な品種が自根で混植されています。品種により、セメントタンクやバリックで3週間マセレーション。木樽で12か月間熟成。



【エンビナーテ】
エンビナーテは「ワイン、あなた自身」という意味。アリカンテの大学で醸造学を学んでいた4人が意気投合し、2005年に結成したプロジェクト。
彼らのモットーは、スペインに古くから伝わるブドウ栽培文化を背景としたその土地固有の味を感じるワインを造ること。
エンビナーテとして所有している畑はなく、各地域の農家と共に作業をしながら栽培指導をし、ブドウを購入しています。地域としてはリベイラ・サクラやカナリア諸島といった主に大西洋気候に影響を受けた個性的な地域のブドウに焦点を当てています。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

エンビナーテ タガナン・パルセラ・マルガラグア 2020 750ml

ネグラモル、リスタンネグロ、モスカテルネグラ、リスタンガチョ、ビハリエゴネグロなどを使用した赤ワイン。
ビドゥエーニョと呼ばれる、昔ながらの栽培環境で、様々な品種が自根で混植されています。開放槽で28日間のマセレーション。木樽で12か月間熟成。



【エンビナーテ】
エンビナーテは「ワイン、あなた自身」という意味。アリカンテの大学で醸造学を学んでいた4人が意気投合し、2005年に結成したプロジェクト。
彼らのモットーは、スペインに古くから伝わるブドウ栽培文化を背景としたその土地固有の味を感じるワインを造ること。
エンビナーテとして所有している畑はなく、各地域の農家と共に作業をしながら栽培指導をし、ブドウを購入しています。地域としてはリベイラ・サクラやカナリア諸島といった主に大西洋気候に影響を受けた個性的な地域のブドウに焦点を当てています。

価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490

ミクロ・ビオ エヴォリュシオン NV 500ml

10年以上の長期樽熟成を経た酸化熟成タイプの白ワインで、キュヴェ名はその経年による「進化」の意味が込められています。
濁ったジュースを搾取するために「垂直式プレス機」を使用。古樽にて、15℃に保ちながら野生酵母による自然発酵。「Demijohns」と呼ばれるぽっちゃりと丸くて口の狭いガラス瓶にて10年間以上熟成。
ヴェルデホで仕込んだヴァンジョーヌ的なワイン。香り、味ともに主張は強すぎず、でも芯のしっかりとある仕上がりです。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

エンビナーテ ベンヘ ブランコ 2020 750ml

スペイン・カナリア諸島のテネリフェ島という一番大きな火山島にある、標高1000mを超える畑のブドウから造られています。
濃い黄金色で、香りにも若いながら蜜っぽさがあり、リッチなエキスの奥にリンゴのような爽やかさもあります。
高い熟度から全体的にふくよかな印象はありますが、エンビナーテの特徴である塩味のあるミネラルがそれを引き締め、リッチでありながらタイトなバランスの味わいとなっています。
魚介類と合わせるのが鉄板です!



【エンビナーテ】
エンビナーテは「ワイン、あなた自身」という意味。アリカンテの大学で醸造学を学んでいた4人が意気投合し、2005年に結成したプロジェクト。
彼らのモットーは、スペインに古くから伝わるブドウ栽培文化を背景としたその土地固有の味を感じるワインを造ること。
エンヴィナーテとして所有している畑はなく、各地域の農家と共に作業をしながら栽培指導をし、ブドウを購入しています。地域としてはリベイラ・サクラやカナリア諸島といった主に大西洋気候に影響を受けた個性的な地域のブドウに焦点を当てています。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

エンビナーテ ベンヘ ティント 2019 750ml

スペイン・カナリア諸島のテネリフェ島という一番大きな火山島にある、標高1000mを超える畑のブドウから造られているワイン。ブドウ品種はリスタン・プリエト主体で、樹齢は90~110年以上にもなります。
フレッシュなチェリーやアセロラなど瑞々しい香りに淡くも明るい果実、最後にはさらに軽やかに感じさせる白胡椒のようなスパイシーさがあります。
湿っぽくなくカラッとしたドライな陽気さがあり、飲んでいてストレスがなく、楽しくなるようなワインです。



【エンビナーテ】
エンビナーテは「ワイン、あなた自身」という意味。アリカンテの大学で醸造学を学んでいた4人が意気投合し、2005年に結成したプロジェクト。
彼らのモットーは、スペインに古くから伝わるブドウ栽培文化を背景としたその土地固有の味を感じるワインを造ること。
エンヴィナーテとして所有している畑はなく、各地域の農家と共に作業をしながら栽培指導をし、ブドウを購入しています。地域としてはリベイラ・サクラやカナリア諸島といった主に大西洋気候に影響を受けた個性的な地域のブドウに焦点を当てています。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

フィンカ・サン・ブラス エル・サント 2017 750ml

4品種同量ずつのブレンドワインで、品種ごとに醸造し樽での熟成を経た後にブレンド。香りのボリュームは豊かで、複雑且つエレガントな味わい。余韻も長めです。

価格 ¥ 1,520 消費税込 ¥ 1,672

ホセ・パラシオス ペタロス 2020 750ml

フレッシュ感と香気があふれるだけでなく、活気をおびる果汁味としなやかなテクスチュアが伴う。香気ゆたかで強烈な味わいがある、デリケートで独特な品質をそなえるワインです。



【輸入元より】
買いブドウ。1/2はコルヨン町に属するスレート岩の丘陵斜面畑産。1/2は、他の諸村(バルチュイジェ、ビラデカネス、パランドネス、ビラフランカ・デゥ・ビエルソ)の尾根にある薄い土壌の畑産。
木製開放槽、ステンレスタンクで醗酵バリック(新樽率:100%)で4ヶ月間熟成。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

バルミニョール M-100 アルバリーニョ 2017 750ml

アルバリーニョは大樽での発酵と熟成。香り高くはっきりとした果実味に、ドライフルーツやスパイスなどが感じられ、飲み応えがあります。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

アニャナ ミネラル・デ・マナンティアル 250g

【輸入元資料より】
塩田の中層から底の部分、「塩の花」の下側で育った小さな立方体の結晶です。「塩の花」に比べてマグネシウムやカリウムなどのミネラルを多く含むため、しょっぱさがまろやかで、うまみや甘味、若干の苦味などの複雑な味わいがあります。味の余韻も長く、素材の味を引き立たせます。

価格 ¥ 500 消費税込 ¥ 550

アストビサ アラバコ・チャコリーナ・アストビサ・ロゼ 2021 750ml

美食の街・バスクで楽しまれているチャコリ。その主要品種である土着の黒ブドウ品種オンダラビベルツァと、白ブドウ品種オンダラビスリを半分づつブレンドしたロゼワインです。100%除梗後、17~18度に保った5000リットルのステンレスタンクでアルコール発酵させています。ロゼならではの幅広い食事に合わせたい1本です。 

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ・ティント・イルスタ 2019 750ml

ミシュラン星付きレストラン採用生産者の
チャコリ赤ワイン


こちらのワインは艶のあるチェリーレッドにイチゴ、黒スグリなどのアロマに、
樹木やハーブの香りが重なります。

味わいはフレッシュで、果実味と酸味がバランスよく調和し、
長い余韻とともに香りの複雑さを楽しめます。

チャコリといえば白ワインのイメージが強いですが、
赤ワインが無いわけではありません。

こちらは「オンダラビ・ベルツァ」というこの土地特有の赤ワイン用ブドウを使い醸した赤ワインで、
セミハードタイプのチーズ、生ハムやベーコンなどの加工肉、白身の肉料理とよく合います。


価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ・イルスタ 2021 750ml

多くのミシュラン星付きレストラン採用の
クリーンなチャコリ生産者


こちらは緑がかったイエローと微発泡タイプのチャコリ。
リンゴやグレープフルーツ、パイナップルを思わせる南国果実の完熟したような、様々な香りが楽しめます。

味わいもバランスよく、程よい酸味と苦味、果実の香りが長く余韻に残ります。
アペリティフとして、マイルドなチーズとや魚介類などと一緒にお楽しみください!


価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

ラ・サラーダ ティンク セット 2021 750ml

ビオディナミ栽培。銘柄名はカタルーニャ語で強烈な喉の渇きの意。爽快な香り、軽快なスタイルのペットナットです。

価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337

スマロッカ ドライ・ミュスカ 750ml

1990年創業、伝統にとらわれることなく自分達の土地に合う葡萄を積極的に探し続け、外来品種をいち早く取り入れたスマロッカ社。 「ミュスカ=Muscat」の名の通り「マスカット」を使った白ワインですが、甘い香りはそのままにミネラルたっぷりのドライな仕上がりです。

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

イナシオ・ウルソラ チャコリ ロサド2020 750ml

スペインで造られる微発泡性のワイン「チャコリ」。その生産地の中で最も海側のD.O.である「ゲタリアコ」にあるのがイナシオ・ウルソラです。
こちらは黒と白の葡萄を一緒に破砕、圧搾後に果汁のみを発酵させたロゼワイン。シュールリーで4ヶ月熟成させています。
フレッシュでピュアな苺や白い花の鮮烈なアロマがクリスピーなミネラル感を際立たせ、しっかりとした酸が柔らかい質感と良いバランスをとった上品な印象です。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

【送料無料】カサ・プリミシア ロサド 2020 750ml

淡いピンク、シャープで明るい色調、ストロベリーやラズベリーなど赤系の果実のアロマ、適度な酸味と滑らかな果実味、フレッシュ&チャーミングな印象。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

カサ・プリミシア カラバルセカ ブランコ2020 750ml

グリーンがかったイエロー、洋ナシや桃、バナナのような熱帯系果実のニュアンス。
爽やかな飲み口から、後半にかけて果実味のボリュームがあり、豊かな酸が長い余韻へと続く。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ボデガス・パラ・ヒメネス エル・トロヤノ オレンジワイン 2021 750ml

スペインのラ・マンチャ産ワインにある「大量生産ワイン」というイメージを払拭すべく立ち上がった3兄弟のワイナリー。今ではヨーロッパ最大の有機栽培ブドウ農家となり、ブドウだけでなく様々な産物においてサスティナブルなエコシステムを形成しています。
こちらはヴェルデホをオーク樽やアンフォラで仕込んだオレンジワイン。マロラクティック発酵を行い、熟成後は無濾過で瓶詰めされた、まろやかな旨味のある辛口です。

価格 ¥ 2,270 消費税込 ¥ 2,497

ペドロ・エクスデーロ ヴァルデラグンデ セミドゥルセ 2021 750ml


ルエダ地区の有名品種、ヴェルデホ50%に、ヴィエラ50%をブレンドしたワイン。

アルコール9%でとっても軽やかな仕上がりとなっております。

少し早めに収穫しというヴィエラからくる青いフレッシュな果実味と、
遅摘みしたというヴェルデホからはメロンやパイナップルの様な少し熟れた風味が感じられ、
このコントラストが楽しい1本です。

全体的にバランスのよく取れた1本であり、ほんの少し甘口ですので
どなたでも美味しく、楽にお楽しみいただける1本でございます♪

【BODEGAS PEDRO ESCUDERO/ボデガス・ペドロ・エスクデーロ】

スペインの首都マドリードから北西200km足らずに位置するルエダ地区は、薫り高い白ワイン品種ヴェルデホが有名です。
この地ではブドウ栽培において農薬や薬剤の使用が一般的であり、さらには粘土砂質土壌と畑一面石で覆われた土壌からなりこの土地で、高品質なワインは育ちにくいといます。

しかしBODEGAS PEDRO ESCUDEROは、ビオ栽培を貫き高品質なワイン造りに取り組み、更には栽培・醸造・マーケティング・販売ぼ分業が主なスペインにおいて、栽培から販売まで一貫して自身で行っているというから驚きです。

そんなエスクデーロ家が生み出すワインは""純粋""の極み。
どこまでも""ピュア""で、メロンやハーブなどの爽やかな風味が心地良いワインたち。
極めつけは、これほどにスキルや情熱が詰まったハイクオリティな彼らのワインが、とってもリーズナブルであるということです。

ぜひ、まだ知られざるエクスデーロ家の魅力を、十分に感じてみてください♪

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

ペドロ・エクスデーロ ヴァルデラグンデ ヴェルデホ 2020 750ml


ルエダ地区の有名品種、ヴェルデホ100%で醸されたワイン。

5-17度で澱と共に15日間静置し香りを引き出した後発酵しておりますので
色味は淡いイエローです。

青いメロンのような果実味に、ジャスミンのような華やかな香りが爽やかな1本。

フレッシュな酸が気持ち良く、今の時期におすすめです♪

【BODEGAS PEDRO ESCUDERO/ボデガス・ペドロ・エスクデーロ】

スペインの首都マドリードから北西200km足らずに位置するルエダ地区は、薫り高い白ワイン品種ヴェルデホが有名です。
この地ではブドウ栽培において農薬や薬剤の使用が一般的であり、さらには粘土砂質土壌と畑一面石で覆われた土壌からなりこの土地で、高品質なワインは育ちにくいといます。

しかしBODEGAS PEDRO ESCUDEROは、ビオ栽培を貫き高品質なワイン造りに取り組み、更には栽培・醸造・マーケティング・販売ぼ分業が主なスペインにおいて、栽培から販売まで一貫して自身で行っているというから驚きです。

そんなエスクデーロ家が生み出すワインは""純粋""の極み。
どこまでも""ピュア""で、メロンやハーブなどの爽やかな風味が心地良いワインたち。
極めつけは、これほどにスキルや情熱が詰まったハイクオリティな彼らのワインが、とってもリーズナブルであるということです。

ぜひ、まだ知られざるエクスデーロ家の魅力を、十分に感じてみてください♪

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

イチャスメンディ バッド・ベリ 2018 750ml

女性醸造家が発案した
チャコリ唯一のオレンジワイン


ノンフィルターのチャコリで、果皮とともに発酵させているため色はオレンジがかっています。
また、フルーティーで、花梗とともに発酵させているためタンニンも感じられ、
オンダラビ・スリの良質な酸が特徴的なワインです。
生産量わずか1,200本の限定生産商品です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ウ・メス・ウ・ファン・トレス ブリュット 750ml

リンゴや桃のフレッシュでクリーンなアロマ、蜂蜜の甘い香りも伴い、瓶内熟成の香ばしさもあり心地良さ最高!!厚みがあるのに軽やかな口当たりで、きめ細かくクリーミーな泡が口中で弾けます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

フランク・マサール プリオラート ウエリャス 2014 750ml

それぞれの地域にあった葡萄のポテンシャルを最大限に引き出すことをモットーとしているフランク・マサールのトップキュヴェ。エチケットには彼の指紋が入っており、自信をもってリリースすることが示されています。
更に、2014年は最も室の高いワインを造り出すことに成功した年だと太鼓判を押しているそう、ミネラリーで力強さとストラクチャーを感じ、長期熟成を予感させる貫禄のあるワインになっています。

価格 ¥ 4,675 消費税込 ¥ 5,142

ボデガス・オリバーレス オリバーレス・ティント 2020 750ml

ステンレスタンクで発酵。フレンチオークで3ヶ月熟成。
ダーク・ベリーとチェリーの香り。口に含むとフレッシュで、味わいにも甘く生き生きとした色濃い果実を感じます。
胡椒の風味がアクセントとなり、バランスのよい酸に引っ張られます。ハーブでマリネした肉、北京ダックなどとの相性は抜群です。



【輸入元より】
現在のオーナーの祖父である、パスクアル・オリバーレス・フェルナンデスが1930年にフミーリャの地で少量のワインを造り始めたのが、ボデガス・オリバーレスの始まりである。
続く2代目の時に、スペイン全土に販路を広げ、現3代目になってからはワイナリーの設備も新しくなり、1996年には国外への輸出を始めた。
3代目の造り手、パスクアル・オリバーレス・グアルディオラは、幼少の時から、ワイナリーの中で祖父や父親の手伝いをしてきており、醸造学を修めている。
オリバーレス一家の思いは、
『フミーリャの荒々しくも美しい自然への愛によって、テロワールを体現したワイン造りへと突き動かされた祖父、その彼の思いは、この地に古くからある、モナストレルという品種を真の方法で体現したワインを造るという、私たちにとっての目的であり続ける』
と言う哲学に表れている。

畑について…栽培:祖父の代よりフミーリャの地で代々行われて来た方法で栽培(化学肥料や殺虫剤など人工的なものの不使用、灌漑を行わない、剪定から収穫まで全ての仕事を手作業)

土壌:石灰岩を多く含む砂質土。海抜825メートルの高地にあるフミージャでもっとも冷涼な地域で、フィロキセラ耐性があるだけでなく、アロマ豊かなワインができる。

醸造について…圧搾:垂直式プレス
醗酵:ステンレスタンク(10000L)、コンクリートタンク(10700L)
熟成:フレンチオーク樽(225L、500L)、フレンチオーク漕(6000L、10000L)

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

ビコーズ アイム モナストレル フロム スペイン 750ml

楽しく味わいながらワインの知識を深めていくことができるBecauseシリーズ
太陽がふりそそぐ大地でのんびりと育った、果実味あふれるチャーミングな甘みが特徴です。
プラムやジャムにオレガノ、ジビエや黒オリーブのような香りが楽しめます。

価格 ¥ 1,270 消費税込 ¥ 1,397

エンビナーテ ミガン 2018 750ml

ワイン名は畑の呼称に由来。畑のあるオロターヴァと呼ばれる地域では、三つ編み仕立てと呼ばれる、古い仕立て方を採用している。
複数の苗を一か所に植えて、それをお互いに絡ませながら、枝を伸ばしていき、長いものでは10m以上にもなる。100年以上もこの地域で続く、昔ながらの栽培方法。
コンクリートタンク、開放槽で20-30日間のマセレーション。ニュートラルな600L樽と228L樽で12ヵ月間熟成されています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

イゲルエラ 赤 750ml

スペインの南東部アルマンサの造り手。フランスからアルマンサに根付いた葡萄を使い、果実味豊かなミディアムボディワインに仕上げました。

価格 ¥ 1,110 消費税込 ¥ 1,221

オペラ・プリマ カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml

スペインのラ・マンチャで造られる、コストパフォーマンスの高いカベルネソーヴィニヨン。
ボディは軽めですがこの価格帯としては飲みごたえがあり、様々なお魚、お肉料理と気軽にお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,090 消費税込 ¥ 1,199

オペラ・プリマ テンプラニーリョ 750ml

タンニンも柔らかく、果実味も十分。 フルーツを豊かに感じる風味を持っており、ナチュラルな作りがバランスよく味わえます。

価格 ¥ 1,280 消費税込 ¥ 1,408

グラディウム テンプラニーリョ クリアンサ 750ml

【輸入元HPより】
スペインの「今」を感じるパワーとバランスを兼ね備えたコストパフォーマンスの高い赤。
畑とワイナリーとで2回、果実の選別を行う。除梗し破砕はせずに発酵させることで、マセラシオン・カルボニック効果が得られ、豊かな果実感が保たれる。ステンレスタンクにて22~25℃で発酵。醸造後、分析と試飲で最終チェックを行い、厳しい基準を満たしたワインのみ使用。アメリカンオークにて12ヶ月熟成。瓶熟16ヶ月。

価格 ¥ 1,105 消費税込 ¥ 1,215

グラディウム テンプラニーリョ 750ml

若々しさの中にも、しっかり感じ取れる凝縮感と細やかなタンニン。 期待以上の味わいの展開は、まさしくラ・マンチャ・レボリューション!
「グラディウム」とは、ローマ時代の刀に由来し、新たにワインの世界を切り開く生産者の想いの象徴として名づけられました。

価格 ¥ 722 消費税込 ¥ 794

ボデガス・バルバス クリアンサ 2018 750ml

スペインを代表する銘醸地のリベラ・デル・ドゥエロで1777年からワインを造り続けているボデガス・バルバス。
最新の醸造技術を用いて自社畑のブドウから造られるワインは、上品さと濃厚な味わいを兼ね備えています。
こちらは、地場品種のテンプラニーリョに、カベルネソーヴィニヨンをブレンド。フレンチオーク樽で18カ月熟成。
力強い果実味に、樽熟成によるバニラやトーストのニュアンスが感じられ、深いコクと、なめらかな渋みが調和しています。



【ボデガス・バルバス】

輸入元より
ボデガス・バルバスは、スペインでも最も注目を集めるワイン産地「リベラ・デル・ドゥエロ」で200年以上続く歴史を持ちます。
1777年に設立されて以来4世代に渡ってその高貴なワイン造りが継承される家族経営の蔵元です。自社畑からのテンプラニーリョをきめ細かな作業をしながら栽培、完熟のタイミングで丁寧に収穫されます。
ワイナリーでは品質において非常に厳しい管理がされ、最新の醸造設備で発酵、アメリカンオークとフレンチオークで長期熟成を経たワインは、どれも洗練されていながら濃密なボディーを持つモダンな仕上がりになっています。
スペイン国内外のコンクールでも上位入賞多数、ワインスペクテイター誌でも90点以上の高評価を得ていることからも、これからますます注目されていく蔵になっていくでしょう。

価格 ¥ 3,580 消費税込 ¥ 3,938

イナシオ・ウルソラ チャコリ ヴィーノ・ブランコ 750ml

美食の街として有名なサン・セバスチャンのあるバスク地方で作られた白ワイン。

オンダラビ・スリという葡萄から作られ、柑橘のさわやかな香りと上品でフレッシュな酸味、余韻にほのかに感じる心地良い苦みをお楽しみください。

価格 ¥ 1,960 消費税込 ¥ 2,156

ペレ・ベントゥーラ カヴァ・モナ・ブリュット 750ml

【輸入元資料より】細かい泡、緑がかった黄色で、金色の輝きもある。柑橘系、ライム、青リンゴの豊かなアロマ。桃や梅やパイなどの繊細な香り。第一印象はフレッシュでフルーティ。バランスがよく、アロマの純粋さがあり、生き生きとした酸と非常に心地良い後味が残る味わい。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122
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