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フィンカ・サン・ブラス エル・サント 2017 750ml

4品種同量ずつのブレンドワインで、品種ごとに醸造し樽での熟成を経た後にブレンド。香りのボリュームは豊かで、複雑且つエレガントな味わい。余韻も長めです。

価格 ¥ 1,428 消費税込 ¥ 1,570

ホセ・パラシオス ペタロス 2020 750ml

アルバロ・パラシオスとその甥によるビエルソでのワイナリー。スレート岩盤土壌で育てられた買いブドウを新樽100%で熟成させたワインです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

チャコリ・レサバル アリ 2021 750ml

【輸入元より】
美食で知られるバスク地方の海に面した畑で育つブドウを使ったフレッシュさ、果実味、繊細な泡を備えたチャコリ。石が多いアリという区画はミネラル感も印象的で地元の名店も愛用しています。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

セレール・デ・レス・アウス アウス・ペットナット ロゼ 2021 750ml

栽培・醸造ともに完全に自然な造りを追求するホセ・マリアが、当初より持っていた哲学を実現する為に造り上げた新たなワイナリー!
こちらはのアウス・ペットナット・ロゼは、薄濁りの淡いピンクの色調で、梅やレッドグレープフルーツ、アセロラやザクロなどとてもチャーミングな香り。口に含むと爽やかで、梅の酸味と旨味を伴った味わいがジワっと広がり、食欲が湧いてくるような味わいです。


【オーナー ホセ・マリア・プホル】
有機栽培で認められている硫黄や銅すらも使用しないで栽培する為、地元の大学と共同で病気に耐性のあるぶどうの木をセレクション・マサルで開発した。
醸造においては酸化防止剤(SO2)を一切使用しない。そんな究極の自然なワイン造りを行うプロジェクトが遂に始動した!
セララーダ・デ・マリーナ自然公園の中に建てられたセラーは、海上コンテナを改造したリサイクルで、環境と調和した設計になっている。
セレール・デ・レス・アウスのぶどう畑には多くの鳥が生息しているいことから、ワインのラベルはキュヴェごとにこれらの鳥が図柄となって描かれているのも楽しい。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

ホドルスクリーク ウィッカムズロード ヤラ・ヴァレー シャルドネ 2021 750ml

ホドルスクリークのオーナー・ワインメーカー、フランコ・ダナの信念は「LessisMore(より少ないことがより豊かなこと)」。除草剤などは用いず環境に配慮し栽培され、人為的な技術を極力加えることなく醸造されたブドウは、繊細かつ上質な酸を備えたエレガントなワインへと仕上がります。
ウィッカムズロードはエステート外のブドウで造るセカンドレンジ。はっきりしたグレープフルーツの苦味、溢れんばかりのシトラス、スパイシーなオークが特徴です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

ベルナベレバ ナバエレロス ガルナッチャ2018 750ml

ボデガ全域の古木のブドウを区画ごとに全房発酵してアッサンブラージュしたこのボデガの看板ワイン。キュヴェ名はガルナッチャの船の意。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

トーレス グラン・サン・グレ・デ・トロ レゼルヴァ 2016 750ml

牡牛のマスコットがトレードマークの定番シリーズで、ワンランク上の赤ワイン。完熟黒果実やバニラなどが香り、濃厚な果実味に滑らかなタンニンが心地よく感じられます。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

カヴァス・ナヴェラン カバ・ブリュット・ヴィンテージ 2020 750ml

柔らかくクリーミーな泡立ちの2020年ヴィンテージ・カバ。柔らかく明るい黄色。品種や熟成の香りがとても生き生きと、上品に持続的に感じられます。果実味と白い花の香りが心地よく広がりカバの概念が覆すかのようなニュアンス。豊富なミネラル感もあり エレガントな酸味と持続性のある泡立ちが長い余韻を演出します。シャンパーニュのような特長があり、カバとは思えない気品を備えたスパークリングワインです。

価格 ¥ 2,850 消費税込 ¥ 3,135

アニャナ ミネラル・デ・マナンティアル 250g

【輸入元資料より】
塩田の中層から底の部分、「塩の花」の下側で育った小さな立方体の結晶です。「塩の花」に比べてマグネシウムやカリウムなどのミネラルを多く含むため、しょっぱさがまろやかで、うまみや甘味、若干の苦味などの複雑な味わいがあります。味の余韻も長く、素材の味を引き立たせます。

価格 ¥ 500 消費税込 ¥ 550

アストビサ アラバコ・チャコリーナ・アストビサ・ロゼ 2021 750ml

美食の街・バスクで楽しまれているチャコリ。その主要品種である土着の黒ブドウ品種オンダラビベルツァと、白ブドウ品種オンダラビスリを半分づつブレンドしたロゼワインです。100%除梗後、17~18度に保った5000リットルのステンレスタンクでアルコール発酵させています。ロゼならではの幅広い食事に合わせたい1本です。 

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

イチャスメンディ ビスカイコ・チャコリーナ・イチャスメンディ No.7 2018 750ml

フレッシュなチャコリのイメージを覆す
密な味わいのチャコリワイン


熟成はせずに早のみタイプに醸すのがチャコリのスタイルとして広く知られていますが、
こちらは高級熟成タイプの代表格とも言える、熟成チャコリです。
熟した果実や蜂蜜、ドライハーブのような風味。
果実味と酸味、苦味のバランスに優れており、密度のある味わいです。


価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ゴルカ・イサギレ 42 スラ 2019 750ml

三つ星レストランが造る
ガストロノミー・チャコリ


こちらはブリュッセルのワインコンクールにて1位に輝いたワインです。
オーク樽による樽の風味も綺麗に感じられます。

輝きと透明感のある黄金色な見た目。
さわやかでいて官能的な、熟した柑橘の香りが感じられます。
口に含むと、力強くもなめらか、
熟れた林檎やトロピカルフルーツのような味わいに、ふんわり香るバタートーストが印象的です。
フレッシュな酸が、すべての要素をバランスよくまとめあげています。

チャコリは熟成せず、早のみが主流ですが、
こちらは長期熟成も可能な、華やかでスケール感のあるワインに仕上がっています。


価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ・ティント・イルスタ 2019 750ml

ミシュラン星付きレストラン採用生産者の
チャコリ赤ワイン


こちらのワインは艶のあるチェリーレッドにイチゴ、黒スグリなどのアロマに、
樹木やハーブの香りが重なります。

味わいはフレッシュで、果実味と酸味がバランスよく調和し、
長い余韻とともに香りの複雑さを楽しめます。

チャコリといえば白ワインのイメージが強いですが、
赤ワインが無いわけではありません。

こちらは「オンダラビ・ベルツァ」というこの土地特有の赤ワイン用ブドウを使い醸した赤ワインで、
セミハードタイプのチーズ、生ハムやベーコンなどの加工肉、白身の肉料理とよく合います。


価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

エンビナーテ アルバーラ 2019 750ml

アルバーラは、夏に飲んで美味しい、エンビナーテの中でも特に軽快さのある赤ワインです。
スペインの南東付近のフミーリャ地方で栽培されたガルナッチャ・ティントレラとモラビア・アグリアを使用。
白コショウのようなスパイシーさとベリー、木の実のようなニュアンスもあります。軽快なだけでなくきちんと目の詰まったワインで、エンビナーテの醸造センスの良さを感じます。


【エンビナーテ】
エンビナーテは「ワイン、あなた自身」という意味。アリカンテの大学で醸造学を学んでいた4人が意気投合し、2005年に結成したプロジェクトです。
彼らのモットーは、スペインに古くから伝わるブドウ栽培文化を背景としたその土地固有の味を感じるワインを造ること。
エンビナーテとして所有している畑はなく、各地域の農家と共に作業をしながら栽培指導をし、ブドウを購入しています。地域としてはリベイラ・サクラやカナリア諸島といった主に大西洋気候に影響を受けた個性的な地域のブドウに焦点を当てています。

ワインによってもちろん味は違いますが、彼らのワインは共通して飲んでいて軽快でクリア。
その土地土地の特徴を生かしながらも、スペインワインの典型的なイメージとは一線を画すモダンな味わいが特徴です。

価格 ¥ 1,955 消費税込 ¥ 2,150

ラ・サラーダ ティンク セット 2021 750ml

【輸入元より】
チャレッロ65%、パレリャーダ35%によるメトード アンセストラル。ワインメーク自体も毎年と変わらず。チャレッロから先に収穫、パレリャーダとは別々のステンレスタンクにダイレクトプレス。発酵スタートから15日目にブレンドしてボトリング。
果汁感に満ちたシトラスのノートが爽快、泡立ちの中には青リンゴやフェンネルの香りが燻り、単にシンプルなだけでは無い、飲む楽しさをパレットに気付かせてくれる相変わらずのスタイル。

価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337

カスティージョ・デ・ヴィーニャス クリアンサ 750ml

【輸入元HPより】
芳醇な香りに樽熟成によるバニラやスパイスのタッチが軽やかに重なる。チェリーやベリー、ハーブ、スミレの花、湿った土。滑らかで芳醇な味わい。中程度の飲みごたえ、エレガントな味わい。香りで感じる果実の余韻が長く続く。

【輸入元資料より】
「風味豊かで調和のとれたクラシックなリオハワイン」バランス良くエレガントでありモダンリオハのような十分な果実味を持ち合わせる。
ワイン愛好家たちを魅了する品質でありながら、リーズナブルな価格を実現。リオハ最高の醸造家の一人、ヘスース・デ・マドラッソ(元コンティーノ醸造家であり、TimAtkin2018年レポートでは伝説の称号が与た)によって、リオハ・オリエンタルのブドウと醸造所にて造られる。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

イナシオ・ウルソラ チャコリ ロサド2020 750ml

スペインで造られる微発泡性のワイン「チャコリ」。その生産地の中で最も海側のD.O.である「ゲタリアコ」にあるのがイナシオ・ウルソラです。
こちらは黒と白の葡萄を一緒に破砕、圧搾後に果汁のみを発酵させたロゼワイン。シュールリーで4ヶ月熟成させています。
フレッシュでピュアな苺や白い花の鮮烈なアロマがクリスピーなミネラル感を際立たせ、しっかりとした酸が柔らかい質感と良いバランスをとった上品な印象です。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

カサ・プリミシア ロサド 2020 750ml

淡いピンク、シャープで明るい色調、ストロベリーやラズベリーなど赤系の果実のアロマ、適度な酸味と滑らかな果実味、フレッシュ&チャーミングな印象。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

カサ・プリミシア カラバルセカ ブランコ2020 750ml

グリーンがかったイエロー、洋ナシや桃、バナナのような熱帯系果実のニュアンス。
爽やかな飲み口から、後半にかけて果実味のボリュームがあり、豊かな酸が長い余韻へと続く。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カサ・プリミシア フリアン マドリッド レゼルヴァ 2015 750ml

凝縮感のある小粒黒果実やスパイス、トースティなニュアンスを味わいに感じます。ワイナリーは11世紀に建造された歴史ある建物で、当時からカサ・プリミシアと呼ばれています。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

ペドロ・エクスデーロ ヴァルデラグンデ ヴェルデホ 2020 750ml


ルエダ地区の有名品種、ヴェルデホ100%で醸されたワイン。

5-17度で澱と共に15日間静置し香りを引き出した後発酵しておりますので
色味は淡いイエローです。

青いメロンのような果実味に、ジャスミンのような華やかな香りが爽やかな1本。

フレッシュな酸が気持ち良く、今の時期におすすめです♪

【BODEGAS PEDRO ESCUDERO/ボデガス・ペドロ・エスクデーロ】

スペインの首都マドリードから北西200km足らずに位置するルエダ地区は、薫り高い白ワイン品種ヴェルデホが有名です。
この地ではブドウ栽培において農薬や薬剤の使用が一般的であり、さらには粘土砂質土壌と畑一面石で覆われた土壌からなりこの土地で、高品質なワインは育ちにくいといます。

しかしBODEGAS PEDRO ESCUDEROは、ビオ栽培を貫き高品質なワイン造りに取り組み、更には栽培・醸造・マーケティング・販売ぼ分業が主なスペインにおいて、栽培から販売まで一貫して自身で行っているというから驚きです。

そんなエスクデーロ家が生み出すワインは""純粋""の極み。
どこまでも""ピュア""で、メロンやハーブなどの爽やかな風味が心地良いワインたち。
極めつけは、これほどにスキルや情熱が詰まったハイクオリティな彼らのワインが、とってもリーズナブルであるということです。

ぜひ、まだ知られざるエクスデーロ家の魅力を、十分に感じてみてください♪

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

イチャスメンディ バッド・ベリ 2018 750ml

女性醸造家が発案した
チャコリ唯一のオレンジワイン


ノンフィルターのチャコリで、果皮とともに発酵させているため色はオレンジがかっています。
また、フルーティーで、花梗とともに発酵させているためタンニンも感じられ、
オンダラビ・スリの良質な酸が特徴的なワインです。
生産量わずか1,200本の限定生産商品です。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

マス・ベルトラン ペネデス・クラシック・ペネデス・レゼルヴァ バルマ 2016 750ml

厳格なDOである「クラシック・ペネデス」の認証を取得している、シャンパーニュにも引けを取らないスパークリングワイン。
48ヶ月もの瓶熟成を行っており、とても細かく洗練された泡立ち。
林檎やレモン、メロンの皮、レーズンやブリオッシュ等の香りで、味わいにはキレのあるシャープな酸があり、良い意味で長期熟成を感じさせないフレッシュさとバランスの良さを感じます。



【マス・ベルトラン】
~スペインカタルーニャ~

バルセロナの近郊、南西へ約30kmほど下ったところにスパークリングのカヴァで有名なペネデス地区が広がる。気候は地中海性気候で年間を通して吹き荒れる強い北風がブドウの病気や湿気を防ぐ。

エヴァ・ヴェンチュラは、ヴィラフランカで3代にわたって続くブドウ栽培農家の家系で育った。2004年、トーレス社で働く兄のサンティと一緒に、今までトーレス社に毎年ブドウを売っていた父の畑を譲り受け正式にマス・ベルトランを立ち上げる。

価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992

セレルス・デ・ラルボック カヴァ・ブリュット 750ml

グリーンがかった黄色でさわやかな香りが一気に花開きます。 しっかりとした泡立ちで、クリーミーな印象です。フルーティーな甘い果実のような 甘味をほのかに感じます。

価格 ¥ 1,490 消費税込 ¥ 1,639

ウ・メス・ウ・ファン・トレス ブリュット 750ml

リンゴや桃のフレッシュでクリーンなアロマ、蜂蜜の甘い香りも伴い、瓶内熟成の香ばしさもあり心地良さ最高!!厚みがあるのに軽やかな口当たりで、きめ細かくクリーミーな泡が口中で弾けます。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

レメリュリ レゼルヴァ 2012 750ml

レメリュリは、スペインワイン界のレジェンド、テルモ・ロドリゲスの実家。スペインで最も歴史のあるワイナリーの一つです。
スペイン全土で土地の魅力を活かしたワインをプロデュースしているテルモですが、2010年に実家のレメリュリに帰還。歴史ある偉大なワイナリーを受け継ぎつつも新しい風を吹き込んでいます。
豊かな果実味と繊細なタンニン、柔らかな酸が味わいを引き締め、長い余韻が楽しめる1本です。

価格 ¥ 3,830 消費税込 ¥ 4,213

オリバーレス ティント 2018 750ml

【輸入元資料より】
ダーク・ベリーとチェリーの香り。口に含むとフレッシュで、味わいにも甘く生き生きとした色濃い果実を感じる。胡椒の風味がアクセントとなり、バランスのよい酸に引っ張られる。ハーブでマリネした肉、北京ダックなどとの相性は抜群。


【輸入元より】
現在のオーナーの祖父である、パスクアル・オリバーレス・フェルナンデスが1930年にフミーリャの地で少量のワインを造り始めたのが、ボデガス・オリバーレスの始まりである。
続く2代目の時に、スペイン全土に販路を広げ、現3代目になってからはワイナリーの設備も新しくなり、1996年には国外への輸出を始めた。
3代目の造り手、パスクアル・オリバーレス・グアルディオラは、幼少の時から、ワイナリーの中で祖父や父親の手伝いをしてきており、醸造学を修めている。
オリバーレス一家の思いは、
『フミーリャの荒々しくも美しい自然への愛によって、テロワールを体現したワイン造りへと突き動かされた祖父、その彼の思いは、この地に古くからある、モナストレルという品種を真の方法で体現したワインを造るという、私たちにとっての目的であり続ける』
と言う哲学に表れている。

畑について…栽培:祖父の代よりフミーリャの地で代々行われて来た方法で栽培(化学肥料や殺虫剤など人工的なものの不使用、灌漑を行わない、剪定から収穫まで全ての仕事を手作業)

土壌:石灰岩を多く含む砂質土。海抜825メートルの高地にあるフミージャでもっとも冷涼な地域で、フィロキセラ耐性があるだけでなく、アロマ豊かなワインができる。

醸造について…圧搾:垂直式プレス
醗酵:ステンレスタンク(10000L)、コンクリートタンク(10700L)
熟成:フレンチオーク樽(225L、500L)、フレンチオーク漕(6000L、10000L)

価格 ¥ 1,450 消費税込 ¥ 1,595

ビコーズ アイム モナストレル フロム スペイン 750ml

楽しく味わいながらワインの知識を深めていくことができるBecauseシリーズ
太陽がふりそそぐ大地でのんびりと育った、果実味あふれるチャーミングな甘みが特徴です。
プラムやジャムにオレガノ、ジビエや黒オリーブのような香りが楽しめます。

価格 ¥ 1,270 消費税込 ¥ 1,397

エンビナーテ ミガン 2018 750ml

【輸入元より】
ワイン名は畑の呼称に由来。畑のあるオロターヴァと呼ばれる地域では、三つ編み仕立てと呼ばれる、古い仕立て方を採用している。
複数の苗を一か所に植えて、それをお互いに絡ませながら、枝を伸ばしていき、長いものでは10m以上にもなる。
根本が一か所に固まっているので、冬の間は、枝を1方向にまとめてどかしておいて、他の作物を栽培することが出来る。100年以上もこの地域で続く、昔ながらの栽培方法。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

オペラ・プリマ カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml

スペインのラ・マンチャで造られる、コストパフォーマンスの高いカベルネソーヴィニヨン。
ボディは軽めですがこの価格帯としては飲みごたえがあり、様々なお魚、お肉料理と気軽にお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,090 消費税込 ¥ 1,199

オペラ・プリマ テンプラニーリョ 750ml

タンニンも柔らかく、果実味も十分。 フルーツを豊かに感じる風味を持っており、ナチュラルな作りがバランスよく味わえます。

価格 ¥ 1,280 消費税込 ¥ 1,408

グラディウム テンプラニーリョ クリアンサ 750ml

【輸入元HPより】
スペインの「今」を感じるパワーとバランスを兼ね備えたコストパフォーマンスの高い赤。
畑とワイナリーとで2回、果実の選別を行う。除梗し破砕はせずに発酵させることで、マセラシオン・カルボニック効果が得られ、豊かな果実感が保たれる。ステンレスタンクにて22~25℃で発酵。醸造後、分析と試飲で最終チェックを行い、厳しい基準を満たしたワインのみ使用。アメリカンオークにて12ヶ月熟成。瓶熟16ヶ月。

価格 ¥ 1,105 消費税込 ¥ 1,215

グラディウム テンプラニーリョ 750ml

若々しさの中にも、しっかり感じ取れる凝縮感と細やかなタンニン。 期待以上の味わいの展開は、まさしくラ・マンチャ・レボリューション!
「グラディウム」とは、ローマ時代の刀に由来し、新たにワインの世界を切り開く生産者の想いの象徴として名づけられました。

価格 ¥ 722 消費税込 ¥ 794

イナシオ・ウルソラ チャコリ フアニタ ブリュットナチュール 2017 750ml

美食の街として有名なサン・セバスチャンのあるバスク地方で作られたスパークリングワイン。
最初の収穫からわずか数年後には、バスク地方の、そして世界のベストレストランをも惹きつけました。
シュール・リーで12か月間熟成。 9ヶ月間の瓶内熟成。 ドザージュゼロ。
シトラスや白い花の香り。酸味が繊細な泡と共にきめ細かく溶け込み、エレガントな余韻へと導く、記憶に深く残るワインです。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

イナシオ・ウルソラ チャコリ ヴィーノ・ブランコ 750ml

美食の街として有名なサン・セバスチャンのあるバスク地方で作られた白ワイン。

オンダラビ・スリという葡萄から作られ、柑橘のさわやかな香りと上品でフレッシュな酸味、余韻にほのかに感じる心地良い苦みをお楽しみください。

価格 ¥ 1,960 消費税込 ¥ 2,156

ペレ・ベントゥーラ カヴァ・モナ・ブリュット 750ml

【輸入元資料より】細かい泡、緑がかった黄色で、金色の輝きもある。柑橘系、ライム、青リンゴの豊かなアロマ。桃や梅やパイなどの繊細な香り。第一印象はフレッシュでフルーティ。バランスがよく、アロマの純粋さがあり、生き生きとした酸と非常に心地良い後味が残る味わい。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122
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