他の画像を見る 【よりどり12,000円対象】ボデガス・パラ・ヒメネス エル・トロヤノ オレンジワイン 2021 750ml スペインのラ・マンチャ産ワインにある「大量生産ワイン」というイメージを払拭すべく立ち上がった3兄弟のワイナリー。今ではヨーロッパ最大の有機栽培ブドウ農家となり、ブドウだけでなく様々な産物においてサスティナブルなエコシステムを形成しています。こちらはヴェルデホをオーク樽やアンフォラで仕込んだオレンジワイン。マロラクティック発酵を行い、熟成後は無濾過で瓶詰めされた、まろやかな旨味のある辛口です。 価格 ¥ 2,270 消費税込 ¥ 2,497 カートに入れる お気に入りに登録する
他の画像を見る オペラ・プリマ シャルドネ 750ml 花の蜜のような可憐で繊細な白。 シャルドネ種の柔らかさ、果実の風味を良く感じるタイプです。 価格 ¥ 1,280 消費税込 ¥ 1,408 カートに入れる お気に入りに登録する
他の画像を見る エセンシア・ルラル パンパネオ アンセストラル ナチュラル 2018 750ml 醸造はティナハと呼ばれる素焼きの甕かセメントタンクを用いるこだわりの造り手。有機栽培の古木のブドウを使っております。 在庫切れ 価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る エセンシア・ルラル デ・ソル・ア・ソル アイレン ティナハ 2018 750ml スペインのカスティーリャ=ラ・マンチャで、何世代にも渡りブドウ栽培とワイン醸造を行っているワイナリー。栽培は代々続く伝統的な栽培法を実践しながら、生態系に配慮したビオディナミや自然農法を取り入れています。こちらはアイレンというブドウ品種を、ティナハと呼ばれる3500Lの甕で熟成したワイン。エセンシア・ルラルが所有するアイレンは、ほとんどが樹齢100年を超す高樹齢。とても凝縮したブドウを少量実らせます。 在庫切れ 価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ボデーガス・パッラ・ヒメネス ラルタン テンプラニーリョ 2020 750ml スペインのラ・マンチャ産ワインにある「大量生産ワイン」というイメージを払拭すべく立ち上がった3兄弟のワイナリー。今ではヨーロッパ最大の有機栽培ブドウ農家となり、ブドウだけでなく様々な産物においてサスティナブルなエコシステムを形成しています。 在庫切れ 価格 ¥ 2,360 消費税込 ¥ 2,596 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ボデガス・パラ・ヒメネス ラルタン ガルナッチャ 2019 750ml スペインのラ・マンチャ産ワインにある「大量生産ワイン」というイメージを払拭すべく立ち上がった3兄弟のワイナリー。今ではヨーロッパ最大の有機栽培ブドウ農家となり、ブドウだけでなく様々な産物においてサスティナブルなエコシステムを形成しています。こちらはガルナッチャをフレンチオーク樽で発酵、大樽で熟成、無濾過で瓶詰めしたワイン。プルーンの様なまろやかな甘みを感じさせる果実味、クローブなどのニュアンスが感じられます。 在庫切れ 価格 ¥ 2,010 消費税込 ¥ 2,211 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る エルカビオ 31. ノビエンブレ 750ml ガルナッチャとスペイン原産のテンプラニーリョを、果実味を最大限に楽しませる、マセラシオン・カルボニック法で、密かに仕込んだ特別なワインです。味わいはとってもジューシー!飲めば飲むほどに美味しく感じられる不思議な味わいが楽しみます。 在庫切れ 価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る エルカビオ 31. ノビエンブレ 2017 750ml 「リーズナブルなのに美味しい!」「クセになる味わい!」と毎年大好評!ガルナッチャとスペイン原産のテンプラニーリョを、マセラシオン・カルボニック法で醸造後、アンフォラで寝かせて落ち着かせてからリリースされます。味わいはとってもジューシー&ナチュラルテイスト。飲めば飲むほどに美味しく感じられる不思議な味わいが楽しめます。初夏から秋にかけておすすめのワインで、陽気なスペインの風を感じてください! 在庫切れ 価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ベンタ・ラ・ベガ アダラス ジュビア 2021 750ml 有機栽培。南国系果実の香りと味わい。軽快でフレッシュなワインです。 在庫切れ 価格 ¥ 1,530 消費税込 ¥ 1,683 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る エセンシア・ルラル パンパネオ アイレン エコ 2020 750ml スペインからやってきた驚きのコスパをもつナチュラルなワイン!アイレンはスペインで最も栽培量が多い品種。ブランデーやシェリーの原料として、また、飲みやすくするために濃厚な赤ワインにブレンドして使われることが多い品種です。薄い琥珀色に見えるオレンジ色。紅茶やアプリコット、白コショウなどの香り。ジューシーな果実味、酸味がバランス良く、余韻にはオレンジピールのようなほろ苦さが感じられます。【エセンシア・ルラル】エセンシア・ルラルはスペインのカスティーリャ=ラ・マンチャで、何世代にも渡りブドウ栽培とワイン醸造を行っているワイナリー。地元マーケット向けにブレンド・ワインを造っていましたが、1994年より輸出用にワインを造り始め、2002年にはより個性のあるワイン造りをめざすため、エセンシア・ルラルを設立しました。ブドウ栽培は代々続く伝統的な栽培法を実践しながら、生態系に配慮したビオディナミや自然農法を取り入れています。およそ150haの農地を所有し、そのうち50haが石灰の石が埋まった広大な畑で、樹齢の高い自根ブドウがゴブレで仕立てられています。 在庫切れ 価格 ¥ 1,530 消費税込 ¥ 1,683 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る エセンシア・ルラル パンパネオ テンプラニーリョ エコ 2019 750ml Pampaneoとは風や人が触れた時のブドウの樹の葉の動きを意味し、休日などに人々が集まる時に用いる「Pampana」という言葉に由来しています。この為エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるようなスペイン人のフラメンコダンサーの脚が描かれています。味わいはブラックチェリーやイチジクなど、味も香りも甘みのある果実味が特徴ですが、最後にきめ細やかなタンニンがあり、あまりボリューミーにならず上品さも漂わせるワインです。【エセンシア・ルラル】エセンシア・ルラルはスペインのカスティーリャ=ラ・マンチャで、何世代にも渡りブドウ栽培とワイン醸造を行っているワイナリー。地元マーケット向けにブレンド・ワインを造っていましたが、1994年より輸出用にワインを造り始め、2002年にはより個性のあるワイン造りをめざすため、エセンシア・ルラルを設立しました。ブドウ栽培は代々続く伝統的な栽培法を実践しながら、生態系に配慮したビオディナミや自然農法を取り入れています。およそ150haの農地を所有し、そのうち50haが石灰の石が埋まった広大な畑で、樹齢の高い自根ブドウがゴブレで仕立てられています。 在庫切れ 価格 ¥ 1,445 消費税込 ¥ 1,589 詳細を見る お気に入りに登録する