ニュージーランド生まれのブレンダン・キースが2007年、自らの夢を果たすべく小さなワイナリーをアデレードヒルズの森の中に興しました。
ブレンダンの目指すスタイルはナチュラルですが決して懐古的ではなく、アヴァンギャルドとさえ呼べるものです。
野生酵母での醗酵や亜硫酸の最小限の使用(ペティアンはサンスフル)は当然のことですが、オフフレーバーはワインメーカーの矜持として許しません。
ぶどう品種:ピノ・ノワール 100%
レンズウッドの単一畑。
100%全房のまま2700Lのオーク樽(仏産・古樽)へと投入、自然醗酵のガスで2週間カーボニック・マセレーション。
ステンレスとプレス、マロラクティック醗酵終了後に 20ppm の酸化防止剤を添加。
4ヵ月熟成後にごく僅かな酸化防止剤(10ppm)と共にボトリング。
ノンフィルター、清澄剤不使用。