ポルトガル・アレンテージョ ブドウ品種の「ムスカ・タレシャンドリア」。
レストランでシェフをしていたヴィトル・クラーロ。
アロマティックな香りとフルーティーな味わいが特徴のマスカット品種。
シトラス系の花の香り、貝殻のようなミネラルのニュアンスも。
温度が上がってくると、オレンジやはちみつなど次第に変化していきます。
エスニック系お料理。海老、アスパラ。
2016年から一緒にワイン造りに専念するようになりました。
樹齢の高い畑のブドウから少量のワインを生産しています。
全房のまま破砕、果皮ごとステンレスタンクでマセレーションとアルコール醗酵。
5ヶ月間の抽出後プレス、静置法(デブルバージュ)でオリを取り除き瓶詰め。