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ジョアン・パト マリア ダック ペットナット NV 750ml

澱引きせずにブドウの味わいをそのまま表現した濁りのオレンジのペットナット!
ステンレスタンクで果皮と5日間浸漬することにより、柑橘やリンゴの香り、辛口でユズやミカンの皮のような苦みがアフターに心地よく残る味わいに仕上がっています。


【輸入元より】
ワインは人の介入を最小限に、自然に任せた造りで造られる。自社畑のぶどうは収穫後、ステンレスタンクで果皮と5日間浸漬。そののち温度管理されたステンレスタンクに移され、自生酵母による発酵が始まる。
その後清澄や濾過を行わずボトリング。瓶内で発酵は継続される。デゴルジュなし、ドサージュなし。残糖1.4g/L

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

キンタ・ドス・ロケス キンタ・ド・コーレイヨ ダン レッド 2017 750ml

切手をかたどったかわいいラベル
テーブルワインにピッタリな1本


バラの花やカシスなどの香り、フレッシュでしっかりとした果実味とエレガントな酸味で食事に合わせやすい赤ワインです。「コーレイヨ」とは郵便局を意味し、切手をかたどった可愛いラベルが採用されています。
ポルトガルの郵便ポストの色をキャップシールに使っていて赤は通常郵便を表し、少し熟成させても美味しいという意味合いが込められています。

価格 ¥ 1,250 消費税込 ¥ 1,375

ニーポート クロ・ド・クラップ ホワイト2019 750ml

ブドウ本来の持ち味を引き出すクリアなワイン

ニーポートは、ポルトガルのドウロで1842年に創業創業した歴史あるポートワインメーカーであり、ポートワインに対しては既に高い評価を得ています。

5代目となる現当主ディルク・ニーポートは、世界のワイン産地でワイン造りを学び、ポートワインだけでなく高品質のスティルワイン造りにも挑戦をし始めました。
自社畑を購入し、樹齢80年を超える多様な品種が混植された畑からスティルワインに最適なブドウを選別。
ブドウ本来の持ち味を生かし、酸味が綺麗に表現されたニーポートのワインは、マスター・オブ・ワインにも評価されています。

こちらのワインは、樹齢80年のポルトガルの地品種(ラビガト、コデガ・ド・ラリーニョ、ゴウベイオ、マルヴァジア・フィナ)の混植の畑のブドウから造られた白ワイン。
抜栓後、結構還元していて最初はどうかと思いましたが、あきらめずにスワリングしていると割と早い段階で還元が軽くなってきました。

ワイン本来の味が感じられるようになると、穏やかでありながら複数の品種の味がバランス良く感じられます。
最初はステンレス発酵ですが途中で樽に移し、そのまま発酵とマロラクティックを行い9か月間樽熟成。

樽からくる甘い香りと、酸化的な味のふくらみがあり、よもぎのような少し苦味のあるハーブの香り、あんず飴のような甘みのある果実味、余韻にはミントのような清涼感と渋みが感じられますが、全体的には透明感のある味わいです。

最初の還元は少し驚きますが、デキャンタやスワリングで徐々に抜けた後の味は、白身魚を使った料理にとってもお勧めです。
特にかぶら蒸しのような、ほのかな甘みと出汁の風味のある優しい味の調理法にはとても良く合います。

茶碗蒸しともよく合います◎
品質に対して価格はかなりお手頃ですので、ぜひお料理に合わせてお試しください。

価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992

ヴォレ・ダ・カプーシャ フォッシル・ティント 2018 750ml

【輸入元より】
フードフレンドリーな気軽な赤ワインを模索中だそうだが、抑制的な果実味で、低収量のトゥリガ・ナシオナルのせいか、シリアスな味わいに仕上がっている。じっくり時間をかけて熟成させているので、飲みごたえもある。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ガタオ ヴィーニョ・ヴェルデ NV 750ml

【輸入元より】
ヴィーニョ・ヴェルデとは、「緑のワイン」を意味するポルトガル語。フレッシュで爽快感ある味わいが特徴。思いっきり冷やして。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122

カルム ブランコ 2020 750ml

標高350~650mの畑で栽培されたコデガ・ド・ラリーニョ、ラビガト、ヴィオジーニョをブレンド。ステンレスタンクを使用しています。
バトナージュすることからくる、花やトロピカルフルーツのニュアンスと、フレッシュなレモンの風味とが混ざり合い、アフターには豊かな果実味が感じられます。

価格 ¥ 2,295 消費税込 ¥ 2,524

【よりどり対象】【よりどり対象】ニーポート ナット・クール ホワイト 2021 1L

干支ワインでおなじみのニーポート社が新たにリリースした、ファンキーなコンセプトを持つシリーズ「Nat' Cool」!
低アル、低抽出、低介入、Authentic、organic、COOOL、1Lボトル、手頃な価格等をルールに掲げています。
やや濁りがあり、フレッシュで柑橘と野菜の香り。まっすぐな味わいと高い酸味、軽い微発泡感が爽やかな印象です。後味には塩味も感じられ、食事と共にコップでガブガブいただきたいようなワインです!


【醸造について】

※輸入元HPより
このワインはヴィーニョ・ヴェルデ地方で造られた『ナット・クール』。糖分と澱を残した状態でボトリングを行い、ボトルの中で再発酵する昔ながらの製法で、この地のかつての「曇った/白く濁った」典型的なワインを再現した。
主にサブリージョンのアマランテとロウザダのブドウを使用。ステンレスタンクで11ヶ月間熟成させたのち、SO2無添加、無濾過でボトリング。マロラクティック発酵も瓶内で行われる。

【ナット・クールのルール】

※輸入元資料より
(1)No rules(ルールはない)
(2)Always Respect the First Rule(常に第1のルールを守る)
(3)Less is More (より少ないことはより多いこと)
(4)Cooler=Less Alcohol.Less Extraction. Less Mess(よりクールに=低アルコール、低抽出、低介入)
(5)Authentic. Organic. Cool Attitude(本物の、オーガニック、かっこよく)
(6)One Litter Bottle(1リットルボトル)
(7)Cool Price(クールな価格)
(8)The Incredible Lightness of the Being(存在の驚くべき軽さ)

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

アデーガ・ヴィディグエーラ ヴィーニョ・デ・ターリャ 2019 750ml

ヴィーニョ・ディ・ターリャとは、アレンテージョ地方に伝わる2000年の歴史を持つ伝統ワイン。アンフォラで仕込まれたオレンジワインです。
ヴィディグエーラはそれを樹齢100年以上のブドウからつくるという伝統を忠実に守った造りをしており、より凝縮した、品種の特性が存分に現れたブドウによる、深みのある味わいがご堪能頂けます。

ヴィーニョ・ディ・ターリャは、ポルトガル、アレンテージョ地方で2000年以上前から伝わるターリアを使った伝統的なワイン醸造方法で造られたワインです。
世界で唯一、アンフォラで造られるワインとして原産地統制呼称に指定されています。
現在でもアレンテージョの生活に文化的にも密接に関係しており、「ターリアの解禁日(収穫祭)」として聖マルティヌスの日に祝われています。

ターリアはラテン語のティナーリアを起源とし大きな容器や器を意味します。2000リットルまで果汁を貯蔵することができました。
ターリアは100年以上もすでに新たに製造されておらず、そのターリアを使った醸造方法も時代と共に失われてしまっていたのです。

現在使われているターリアは18世紀や19世紀に造られたものだと言われています。中には17世紀に造られた大変古いものもあります。
ターリアの底に30%の果梗を入れ、その上に除梗されたブドウを入れる。そして発酵が終わるまで定期的にピジャージュを行い、3ヶ月のスキンコンタクト。発酵&ラッキング後、最初のターリアよりも小さめのターリアへ入れられ、上部にオリーブオイルを入れて蓋のようにし、酸化を防いでいます。

価格 ¥ 2,690 消費税込 ¥ 2,959

アリバス サロト・ロゼ 2020 750ml

【輸入元より】
手作業で20kgのケースに入れ、伝統的な石の酒槽で全房を足で潰し、垂直式バスケットプレスですぐに圧搾。果汁をフレンチオークとオーストリアオークの古樽に入れて発酵し、7カ月熟成。
白品種と赤品種を半分ずつ、収穫してすぐにプレスをした淡い色のロゼ。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ヴァレ・ダ・カプーシャ アリント 2018 750ml

【輸入元より】
その高い酸度におかげで、ポルトガルでも広く栽培されている品種で、時にはスパークリングワインにもされることがある。
カプーシャではしっかりと果実を成熟させ、フォッシル・ブランコにブレンドしなかった分をさらに長い間熟成させ、複雑性と骨格を与えている。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

フムス ブランコ クルティメンタ 750ml

リスボンから北へ約 1 時間、大西洋からわずか 20km の場所にあるカルダス・ダ・ライーニャに小さな家族経営の農場キンタ・ド・パコがあります。
フムスを造るロドリゴ・フェリペは、土木技師として働いた後、2000年代初頭にワイン造りを始めることを決意し、ワインメーカーとなりました。

彼は、家族が所有するキンタ・ド・パコの計 20haに属する9haのブドウの木を担当しています。
土壌は粘土と石灰岩が混ざったもので、大西洋からの涼しい風と高い湿度、そして冷涼な微気候のおかげで、ブドウはより長い熟成期間を持つことができ、レベルの高い酸味を維持することができます。
この酸味は、ロドリゴがフムスのような大胆なワインを造ることができる大きな理由です。

セラーでの作業は実にシンプルです。介入を最小限に抑え、無濾過、無清澄の状態で醸造、全て亜硫酸無添加のナチュラルなワインです。

全房ダイレクトプレス、発酵後、オーク樽で10ヶ月間熟成。
トーストしたノートと熟した白い果実の香りがあります。
柑橘系果実やリンゴ、蜂蜜などが香るオレンジワイン。
味わいはフレッシュで複雑、そしてバランスが取れています。
非常に生き生きとした酸味とさわやかなミネラル感を備えたコクのある白ワイン。
シーフードのグリルや軽い味わいのパスタなどと飲むとさらに美味しいと思います。

価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272

アデガマイン ピンタ・ネグラ ティント 2019 750ml

【輸入元HPより】
2011年創設。リスボンから北に40km、大西洋からわずか10kmに位置。設立わずか5年でポルトガル国内でワイナリーオブザイヤーに選ばれるなど、今注目の生産者です。
ポルトガルを代表する醸造家アンセルモ・メンデスと若手のディオゴ・ロペスが醸造。徐梗後、22-25度のステンレスタンクで10日間発酵。ワイルドベリーやフローラルな凝縮した香り。甘みを感じるようなソフトなタンニン。シンプルに楽しめるワインです。

価格 ¥ 1,037 消費税込 ¥ 1,140

A&Dワインズ シングラー 2018 750ml

ポルトガルの北部、ミーニョ川周辺で造られているヴィーニョヴェルデ。緑のワインという意味があり、熟しきっていない若いブドウから造られるフレッシュで軽やかな味わいのワインです。
その味わいから微発泡仕立てのものが多く、夏季のポルトガルではビール代わりに飲まれます。
こちらはほぼドウロに位置する、標高500mの自社畑より混植・混醸でつくられたワイン。若くて軽やかなだけではないその味わいを是非体感してみて下さい!

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

ジョアン・カブラル・アルメイダ カメレオン アルバリーニョ 750ml

ポルトガルで最も偉大な品種のひとつ「アルバニーリョ」の個性を1本のボトルに詰め込んだワイン。
グレープフルーツやシトラス、海のミネラルの香り。力のある果実味に、引き締まった酸味とミネラルを豊かに感じる味わいです。
しっかり冷やしてラベルに描かれたカメレオンが『緑』から『青』へ変わったら飲み頃のサイン!

価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337

テラス・ド・ミーニョ ヴィーニョ・ヴェルデ 750ml

【輸入元資料より】新鮮でフルーティなヴィーニョヴェルデの個性を、よりアロマティックに表現。カジュアルでも上品に楽しめる、心地よい辛口。

価格 ¥ 1,105 消費税込 ¥ 1,215

カルム ブランコ・リゼルヴァ 2018 750ml

ステンレスタンクと樽で熟成したワインをブレンドしており、柑橘系の香りと、樽からくる程よいバニラやキャラメルの様な香りを感じます。

とてもボリューミーな果実味とミネラル感で、余韻も長く心地よく続きます。

価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618

ルイ・ロボレド・マデイラ ベイラ ブランコ 2020 750ml

シリアとフォンテカルという土着品種をブレンドした、個性を持ったワインです。
ブドウは全て手摘みで収穫、除梗せず全房プレスします。天然酵母を使い温度管理しながら20日間発酵、ステンレスタンクで4ヶ月熟成させた後、瓶詰めします。
グレープフルーツを思わせる柑橘系の果実のアロマとミネラルの要素の中に、かすかに白い花やイラクサの香りが混ざっています。非常に軽やかでフレッシュな口当たりがあります。

在庫切れ
価格 ¥ 1,400 消費税込 ¥ 1,540
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アリバス サロト・レッド 2019 750ml

【輸入元より】
伝統的な石の酒槽と開放桶の中で、全房を足で潰し、5日間マセレーション。その間足で踏んだり、手作業で果帽を沈めたりした。フレンチオークとオーストリアオークの古樽で9カ月熟成。
2019は8月第三週から収穫開始。アルコール11.5%、総酸度6.0g/dm3、ph3.60、Total SO226mg/L.

在庫切れ
価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080
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ヴォレ・ダ・カプーシャ フォッシル・ティント 2016 750ml

【輸入元より】
フードフレンドリーな気軽な赤ワインを模索中だそうだが、抑制的な果実味で、低収量のトゥリガ・ナシオナルのせいか、シリアスな味わいに仕上がっている。じっくり時間をかけて熟成させているので、飲みごたえもある。

在庫切れ
価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431
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ヴォレ・ダ・カプーシャ フォッシル・ブランコ 2017 750ml

【輸入元より】
スタンダードなヴァレ・ダ・カプーシャの白。しっかりとした収穫量の取りやすいフェルナン・ピレシュを主体に複雑性を与えるためにそのほかの品種をブレンド。
高い酸と厚みのある味わいで、香りにも味わいにも海の影響を強く感じる。

在庫切れ
価格 ¥ 2,380 消費税込 ¥ 2,618
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ヴォレ・ダ・カプーシャ ゴーヴェイオ 2017 750ml

【輸入元より】
イベリア半島北西、主にガリシア州で近年クオリティーワインを造ることのできる白品種として、注目されている、ゴーヴェイオ種。
フルボディーで複雑性のあるワインができやすいとされ、アリントなどに比べて酸は低い。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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ストレコフ1075 ヴェルトリン 2017 750ml

白桃などの果実が香り、酸はのびやか。余韻も比較的長めな飲みごたえのあるスタイル。丁寧にデキャンタージュすることでポテンシャルを発揮します。

在庫切れ
価格 ¥ 5,865 消費税込 ¥ 6,451
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アデガマイン ピンタ・ネグラ ブランコ 750ml

【輸入元HPより】
2011年創設。設立わずか5年でポルトガル国内でワイナリーオブザイヤーに選ばれるなど、今注目の生産者です。
除梗後軽くプレスし、低温管理しステンレスタンクで発酵、そのまま4ヶ月熟成。
フレッシュな柑橘系やトロピカルな風味といきいきとした酸味が心地良い味わい。魚介類を多く食べるポルトガルでは食事に合わせて気軽に楽しむスタイルのワインです。シーフード全般にお勧めです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,037 消費税込 ¥ 1,140
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カルム ティント・リゼルヴァ 2013 750ml

エレガントで深みのある香り。赤いベリー、スモーク、スパイスなどの風味が綺麗に溶け込んでいます。ポルトガルのイメージを覆す一本!

在庫切れ
価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992
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キンタ・ダ・ペラーダ プリムス 2011 750ml

ラテン語で「最高」という意味のの味わい深い白ワイン。熟度の高い果実や小さくて白い花などが華やかに香り、花崗岩土壌由来のミネラルも感じられ、長い余韻があり魅惑的なワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 7,300 消費税込 ¥ 8,030
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A&Dワインズ モノロゴ アヴェッソ P67 750ml

元々は電気系のエンジニアをしていた現当主ですが、衰退傾向にあったポルトガルの農業を危惧し、実家のぶどう園を継ぎました。酸がシャープな辛口ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337
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ソアリェイロ プリメイラス ヴィーニャス 2019 750ml

【輸入元HPより抜粋】
ポルトガルの誰もが認めるアルヴァリーニョのトップ生産者。
ビオロジックで栽培されている畑「プリメイラス・ヴィーニャス(最初のぶどう畑)」から収穫。
エレガントで豊かな柑橘系のアロマがグラスの中で広がる。リッチな味わいで、フレッシュさと共に複雑性のある余韻が残る。

在庫切れ
価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272
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ティアゴ・テレス ライシュ ブランコ 2015 750ml

当主はフランス生まれのポルトガル育ち。web上でワインブログを執筆していた際にテイスターとして評価され、ワイン造りの道へ進む。じわっと旨み感じる自然派ワイン。

在庫切れ
価格 ¥ 2,975 消費税込 ¥ 3,272
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ヴィトル・クラーロ ドミノ セレス ティーノ 2016 750ml

ポルトガル・アレンテージョ ブドウ品種の「ムスカ・タレシャンドリア」。

レストランでシェフをしていたヴィトル・クラーロ。

アロマティックな香りとフルーティーな味わいが特徴のマスカット品種。

シトラス系の花の香り、貝殻のようなミネラルのニュアンスも。

温度が上がってくると、オレンジやはちみつなど次第に変化していきます。

エスニック系お料理。海老、アスパラ。

2016年から一緒にワイン造りに専念するようになりました。

樹齢の高い畑のブドウから少量のワインを生産しています。

全房のまま破砕、果皮ごとステンレスタンクでマセレーションとアルコール醗酵。

5ヶ月間の抽出後プレス、静置法(デブルバージュ)でオリを取り除き瓶詰め。

在庫切れ
価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337
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エスポラン レゼルバ レッド 2018 750ml

【輸入元より】
黒いベリー系の果実の香りに樽からのトースト香。フルボディで骨格のしっかりした味わいは長期の熟成を約束する。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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エスポラン モンテ・ヴェーリョ レッド 2017 750ml

高品質を保ち、求めやすい価格を実現したエスポランの傑作ワイン。エスポラン レゼルバと共に代表するブランドです。
ベリー系の果実香をスパイシーな香りが引き締め、フレッシュで心地よい味わい。
“飲みやすいだけでは終わらない骨格のある深みが楽しめます。
■産地:ポルトガル アレンテージョ

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
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エスポラン モンテ・ヴェーリョ ホワイト 2019 750ml

【輸入元より】
現地ポルトガルのレストランでこのクラスのトップブランド。華やかな柑橘系のアロマ、白桃等の香り、フレッシュでデリケートな香り。しっかりとした果実味、エレガントでバランスのとれた味わい。
収穫された葡萄は除梗され、圧搾後、果汁は低温下で澱引きを行う。温度管理されたステンレスタンクにて発酵、低温静置し、珪藻土フィルターで濾過後、ボトリング。

在庫切れ
価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650
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ソアリェイロ ソアリェイロ 2019 750ml

アルバリーニョの本来の味わいをできるだけ残すよう醸造。アルコール度数低めなので飲みやすさもあるのですが、味わいのバランスがとてもよく、しっかりと旨みも感じられます。
シトラスなどの柑橘系のアロマ、凝縮感のあるトロピカルな風味とミネラル感が豊かな味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431
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ヴァディオ バイラーダ ブランコ 2013 750ml

ミネラルを含む硬質な酸味を持つセルシアルと、柑橘の特徴を持つビガルのブレンド。この地区の酸味が生きた味わいながら優しさも兼ね備えた、美食に通ずるガストロノミックワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 2,082 消費税込 ¥ 2,290
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ニーポート トゥニー・ポート 10年 750ml

【輸入元より】
収穫された各々の葡萄をラガールで搾汁、発酵。トウニーは550リットルの旧樽で長い間熟成される。その絶妙なブレンドはマスターブレンダー、ジョゼ・ノゲイラのまさに「芸術」。
オレンジやレモンの皮、タフィーやカラメル、蜂蜜など様々な香りの要素を持つ。驚くほど長い余韻を楽しむことができる

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
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サンデマン ホワイトポート 750mll

甘さと酸味のバランスが心地良い、白ブドウを使用したポート。 色合い:輝きのある黄金色を帯びた麦わら色。香り:熟したトロピカルフルーツのような果実香と蜂蜜、ナッツなどの香りが感じられます。味わい:心地良い甘さと穏やかな酸味のバランスが良く、ふくよかな余韻となります。

在庫切れ
価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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カルム トゥーリガ・ナシオナル SO2 フリー 2010 750ml

SO2(酸化防止剤)無添加で造られるワイン。完熟したブドウから発せられる強いアロマ、チョコレートのニュアンス、エレガントで綺麗な酸味、緻密で奥深い旨味が見事に調和しています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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カルム ティント 750ml

森のベリー類や花の香り、コクがあり、柔らかなタンニンと果実味が魅力の親しみやすい赤ワインです。標高125-400mの畑からの葡萄をブレンド。シスト土壌のテラス式と垂直式のグイヨーとコルドン・ロワイヨ仕立て。 2/3はステンレス、1/3はアメリカとフランスの樽で熟成。

在庫切れ
価格 ¥ 1,445 消費税込 ¥ 1,589
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カルム ブランコ 750ml

グレープフルーツや柑橘の爽やかな香り、フレッシュな酸味とミネラルが心地よい、キレのある味わいです。標高350~650mの畑からの葡萄をブレンド。シスト土壌のテラス式と垂直式のグイヨー仕立て。 ステンレスタンク仕立て。アメリカとフランスの樽で熟成。

在庫切れ
価格 ¥ 1,445 消費税込 ¥ 1,589
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