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グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2017 750ml

果実味が前面に出るのではなく、テクスチャーを味わうワイン。
香りは、ソーヴィニヨンブラン特有の青リンゴやレモン、アスパラガスなどがありつつも、ハーブやアーモンドのような香りをしっかりと感じられます。
口に含むとハーブ系の心地よい酸味に、凝縮感やコクの要素が楽しめ、その後のしっかりとしつつも丸みを帯びた酸が印象的です。

価格 ¥ 3,150 消費税込 ¥ 3,465

グラッドストーン アーラー ピノ・ノワール 2021 750ml

落ち着いたフレンチオーク樽の香りとともにチェリー系の赤い果実、乾燥したハーブ系や枯れ葉のような大地系の香りがファーストアタック。
ひと口含むと、まずニュージーランドの豊かな大地を伝える旨味がひろがります。その後、きめの細やかなタンニンがテイスティングの中盤から終盤を楽しませてくれます。
エレガントでありながら骨格のしっかりとしたピノ・ノワールで、熟成ポテンシャルが高い赤ワインです。

価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235

ノヴム マールボロ シャルドネ 2021 750ml

マールボロで最も樹齢の高いシャルドネのひとつ。樽での発酵と熟成。ML会員にのみ販売される稀少なワインで、高い熟成ポテンシャルを有します。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

ノヴム マールボロ ピノ・ノワール 2021 750ml

マールボロの中で最もピノ・ノワールの栽培に適しているサザンヴァレーの畑。除梗して樽発酵・熟成。骨格のしっかりとしたワインです。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

グラッドストーン アーラー ブリュット ソーヴィニヨン 2020 750ml

バイオダイナミック農法で栽培されたソーヴィニヨンブランを全房プレス後発酵。果実味を最大限引き出すためオリとともに熟成後、シャルマ方式で丁寧に造ったスパークリングワインです。
白桃、完熟したレモンの皮、カルダモンの香り。口に含むとパッションフルーツ、青リンゴ、ライムのフレッシュさを感じ、トニックウォーターのような爽快なフィニッシュが特徴。
新鮮な魚介類や野菜との相性が良い自然派のワインです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

トゥーパドックス ピクニック リースリング 2018 750ml

初夏に楽しみたい華やかで鮮やかな1本

「トゥー・パドックス」は単一畑のピノ・ノワールとリースリングを生産する、ニュージーランド最南端の産地セントラル・オタゴの小規模ブティックワイナリーです。
1993年にニュージーランド生まれの映画俳優「サム・ネイル」により設立されました。

ギブストン・ヴァレーの5エーカー(約サッカーグラウンド1つ分)の畑から始まり、今日では4つの畑をギブストン、アレクサンドラ盆地、クロムウェル盆地に所有しています。
オーガニック栽培・品質・信頼性と共にトゥー・パドックスは持続可能なワイン生産やエコロジーに尽力しています。

サムの情熱はワインメイキング全般を通して表現されています。
どの畑もオーガニックの認証を獲得し、ビオディナミの技術も応用され、土壌とブドウ樹は常に健康に保たれています。
1998年からサムと共に働く「ディーン・ショー」はセントラル・オタゴを知り尽くす熟練した醸造家あり、で彼の造り出すワインは精緻でフィネスに溢れています。

今回お届けするのは、アレクサンドラにある自社畑レッドバンクで栽培されたリースリングを100%使用した白ワイン。
ブドウはすべて手摘みで収穫されています。

白い花やライム、スパイスのアロマに、鮮やかさやミネラルの広がる味わいで、後味にはしなやかなバランスの良さが続きます。

やや甘口のタイプですので、キリッと冷やしてランチタイムから楽しみたい1本です。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

グラッドストーン アーラー ロゼ 2020 750ml

\心花開くチャーミングなロゼワイン/
アーラーワイナリーでは自然界に最大の敬意を払う「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」も取得しています。
ピノノワールらしい華やかな香り、フルーティーな赤系果実の芳醇さとフレッシュな酸が、心地の良い余韻を感じさせるワイン。
テーブルを華やかに飾る魅力的な1本です。



【アーラーワイナリー】

※輸入元より
URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出される土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。

価格 ¥ 2,950 消費税込 ¥ 3,245

グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml

果実味が前面に出るのではなく、テクスチャーを味わうワイン。
香りは、ソーヴィニヨンブラン特有の青リンゴやレモン、アスパラガスなどがありつつも、ハーブやアーモンドのような香りをしっかりと感じられます。
口に含むとハーブ系の心地よい酸味に、凝縮感やコクの要素が楽しめ、その後のしっかりとしつつも丸みを帯びた酸が印象的です。


【アーラーワイナリー】

※輸入元より
URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出される土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。

価格 ¥ 2,910 消費税込 ¥ 3,201

チャートン マールボロ ソーヴィニヨンブラン 750ml

マールボロのテロワールを表すことを第一に考え、培養酵母は使用せず天然酵母で発酵させたチャートンのソーヴィニヨン・ブラン。
桃や杏などの香りや白い花のアロマを持った芳香豊かなワインです。
味わいには、クリーミーなテクスチャとともに、力強さが感じられます。

価格 ¥ 3,340 消費税込 ¥ 3,674

サマーハウス マールボロ ソーヴィニヨンブラン 2022 750ml

スプリング・クリーク・ヴィントナーズ・トレーディング社保有の家族経営シャトーで、サム・ハロップMW監修。パッションフルーツ香り、酸が穏やかで柔らかな味わい。

価格 ¥ 2,180 消費税込 ¥ 2,398

クラギー・レンジ デ カフ ギムブレット GV 750ml

黒系果実やブラックベリー、シナモンなどが香り、フレッシュな果実味と滑らかなタンニン、柔らかな酸味が感じられます。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

アムワーズ ピノ・グリ 2021 750ml

スキンコンタクトを行ったピノ・グリに梗が付いたままのゲヴェルツを5%程度混醸させたオレンジワイン。黄色系果実の奥にスパイシーさが感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
詳細を見る

アンケル リオ 2021 750ml

半量は短期の醸し発酵、もう半量はスキンコンタクトを行っており、程よいタンニンとフレッシュ感とのバランスが良いオレンジワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620
詳細を見る

A.A.バーデンホースト カペリティフ No.10 750ml

古木のシュナン・ブランから造られた白ワインをベースに、自家農園で栽培した約50種類ものボタニカルと数種類のスパイスを浸漬して造っています。
西ケープ州にだけに見られる「フィンボス」と呼ばれる野生の植生地域に自生している、長く薬用として用いられてきた強い芳香を放つハーブ数種類。これのハーブがキーとなり、他のボタニカルたちと合わさることで、他のヴェルモットには無い独特の個性的な風味が生まれます。



南アフリカには、なんと1つの国の中に、北半球全体に生息している植物の数と同じ数の植物が生息しているというほど豊かな生態系があります。 国立公園も多く、国をあげてその環境を保護している正に自然大国。
ワインは既に多くの素晴らしいものが日本にも輸入されていますが、50種類ものボタニカルを使った、南アフリカの自然を閉じ込めたかのようなヴェルモットが今回ご紹介する「カペリティフ」です。

カペリティフを造るのは、弊社でもカジュアルな南アフリカの白ワイン「セカトゥール シュナンブラン」が人気のA.A.バーデンホースト。
A.A.バーデンホーストはスワートランドにあるワイナリーで、南アフリカにおけるビオの生産者の先駆け的存在。
コンスタンシアの大自然の中、農場を営む生粋のファーマー一族の中で育ち、ブドウ栽培やワイン造りにおいてだけでなく、古き良き時代の営みを大切にし、昆虫や緑に囲まれ自然と調和した生活を送っています。

そんな彼らの造るヴェルモット「カペリティフ」は、古木のシュナン・ブランから造られた白ワインをベースに、自家農園で栽培した約50種類ものボタニカル(ハーブ、フレッシュフルーツ、花、苦みのある根っこ、樹皮など)と数種類のスパイスを浸漬して造っています。
その年その年の気候に最適な季節のボタニカルを用いて仕込むため、毎年レシピは異なり、ロット・ナンバーが付けられています。
その中でも必ず使っているボタニカルは、西ケープ州にだけに見られる「フィンボス」と呼ばれる野生の植生地域に自生している、長く薬用として用いられてきた強い芳香を放つハーブ数種類。
これのハーブがキーとなり、他のボタニカルたちと合わさることで、他のヴェルモットには無い独特の個性的な風味が生まれます。

元々A.A.バーデンホーストのシュナンブランも美味しいので、少しもったいないような気もしますが、飲んでみて納得の味。
元のワインが美味しければ更に美味しいヴェルモットができるのだと実感しました。
良く冷やしてそのままで、ロックで、ソーダ割で、ジンと一緒にマティーニで、どんな飲み方をしても美味しいので、その時の気分に合わせて、食前、食中、食後と色々な飲み方でお楽しみください!



【輸入元より】
毎年入荷とともに瞬く間に完売してしまう唯一無二の味わいですが、オンザロックや炭酸で割ってアペリティフ(食前酒)として楽しんだり、有名なカクテルの「マティーニ」に仕立てたり、ジンやラム、その他のリキュールやフルーツなどを加えたり、わずかにミネラルウォーターを加えて温め、妖艶に香り立つホットワインにしたりと、様々な楽しみ方が可能です。
ぜひグラスから溢れ出るような南アフリカの大地の恵み、「バイオダイバーシティ:生物多様性」を存分にお楽しみください。

南アフリカのワイン造りを牽引するパイオニア的存在の生産者のひとりであり、革新的で非常に行動的な情熱の人、『A.A.バーデンホースト』 のアディ・バーデンホースト氏が手掛けています。
彼のワイン造りのポリシーであり、また現代の社会に沿うようなナチュラルなアプローチを用いて、彼の真骨頂である 「個性とカッコよさ」 を追求したこの懇親のヴェルモットは、スワートランドの山の中にある 「Kalmoesfontein/カルモスフォンテーン」 という名の小さな農場で育つシュナン・ブランをベースに造られています。
手摘みで収穫されたブドウはフレンチオークの古樽にて野生酵母による自然発酵と熟成を経て、前年のリザーヴワインとアッサンブラージュされます。
浸漬用の約50種に及ぶボタニカルは全て自家農園で大切に育てられています。

在庫切れ
価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620
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エクリプシス ローザ 2020 750ml

ワイパラに位置する有機栽培の畑2カ所のゲヴュルツトラミネールとリースリングに、サン・ローランの果皮を加えて風味つけられたロゼワインです。
ゲヴュルツは子供たちの足で優しく潰し低温保管し、リースリングと合わせて野生酵母によって混醸。事前にプレスされていたサン・ローランの果皮を加えてプレス、主にアンフォラで熟成されています。
特徴的なネクタリンのフルーツ感にアクセントとして加わるほのかな赤果実感をお楽しみください。


【エクリプシス】

ニュージーランド南島、ノース・カンタベリーのワイパラで2015年に始まった「Ekleipsis / エクリプシス」。
その「蝕」を意味する名前(ギリシャ語)の通り、2015年4月の皆既月食の日に収穫されたブドウから造られた1樽のワインから始まったプロジェクト。
ワインメーカーは同じくワイパラのワイナリーCrater Rimで働き、そしてDom Maxwell(2018 NZのWinemaker of the Yearに輝いた醸造家)の下で経験を積んだ女性醸造家Jessica Mavromatis / ジェシカ(ジェス)・マヴロマティス。
ビオロジック/ビオディナミ農法によって育てられた単一畑のワイパラ産ブドウ(エクリプシスの母体であるMuddy Water / Greystoneの自社畑が主)から、野生酵母による醗酵・極力添加物を使用しない等の最低限の人的介入アプローチによってワインが造られます。
また、Ekleipsisはギリシャ語で「手放す/不在」などを意味する場合もあることから、ジェスのワイン造りに対する姿勢の一側面を表しているとも言えます。

エクリプシスの2020VTは様々な困難に直面した年で、まず気候面では元々雨の少ない産地であるワイパラとしても大規模な干ばつが発生し想定しエクリプシスていた収穫量を大幅に下回ることになりました。さらに収穫シーズン途中で始まったコロナによるロックダウンによって現場に立てないという異常事態も。
それでも収穫されたブドウは小粒で、その風味は凝縮感に溢れた素晴らしいものだったことがせめてもの救いだったとジェスは語ります。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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ザ・ハーミット・ラム ピノッツ 2020 750ml

ピノ系2品種による混醸ワインで、アンフォラでの熟成が行われております。カジュアルに楽しめるスタイルなので、手軽にお楽しみください。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
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ヴァンダル ゴンゾー ミリーシャ 2021 750ml

3人の覆面醸造家による型破りなワイン。7種の混醸ワインで、仏古樽で野生酵母発酵・MLFも100%実施。淡いピンク色。意図的に糖を残しており、微発泡を有す場合もあります。

在庫切れ
価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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クノウ・ワインズ ペーパーバック・プリンセス ホワイト 2019 750ml

こちらは、久能ワインズの中野雄揮氏がDON &;KINDELIの醸造家アレックス氏とコラボして生み出されたワイン!
久能ワインズはテクスチャーと奥行きに優れたスタイルですが、今回は通常行っているアプローチとは異なり、ぐっと我慢してピュアな部分を重視したそう。
パイナップルのような酸のあるトロピカルフルーツに、リースリング由来のホワイトペッパーのようなスパイス感がアクセントになっています!

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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クノウ・ワインズ ペーパーバック・プリンセス レッド 2019 750ml

こちらは、久能ワインズの中野雄揮氏がDON &;KINDELIの醸造家アレックス氏とコラボして生み出されたワイン!
久能ワインズはテクスチャーと奥行きに優れたスタイルですが、今回は通常行っているアプローチとは異なり、ぐっと我慢してピュアな部分を重視したそう。
グビグビとのめる軽快なフルーツ感。
スミレの花のような華やかさとしっかりとした酸。
よく冷やして、肩肘張らずにリラックスして飲んでほしい赤ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180
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グラッドストーン アーラー ピノノワール 2020 750ml

落ち着いたフレンチオーク樽の香りとともにチェリー系の赤い果実、乾燥したハーブ系や枯れ葉のような大地系の香りがファーストアタック。ひと口含むと、まずニュージーランドの豊かな大地を伝える旨味がひろがります。その後、きめの細やかなタンニンがテイスティングの中盤から終盤を楽しませてくれます。エレガントでありながら骨格のしっかりとしたピノ・ノワールで、熟成ポテンシャルが高い赤ワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,850 消費税込 ¥ 4,235
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ケンブリッジロード アンダー・ユア・スキン 2019 750ml

【輸入元より】
マスカット・オブ・アレキサンドリア、ヴィオニエ、ピノ・グリ、シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨン・ブランのエッグタンク オレンジ。
各フルーツは1週間程度の醸しを経てホールバンチプレス、品種別に最適と感じた醸造ポットを選定。エッグタンク、オーク樽、アカシア樽、チェリーウッド樽、ステンレスタンクで各々発酵させ、ブレンドした後に古樽で熟成。エキゾチックなアロマが際立つ。

在庫切れ
価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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ケンブリッジロード ナチュラリスト ロゼ 2016 750ml

この「ナチュラリスト」は、発酵途中のワインを瓶詰したもの。野生酵母によってゆっくりと発酵が進む途中で瓶に詰めてしまう、いわゆる田舎方式によるペティアン・ロゼのスタイルです。優しい泡立ちに、軽やかでスムースな飲み心地。味わいもライトでタンニンを強く感じさせないため、思わずゴクゴクと飲み干してしまいます。乾杯や休日のランチにもおすすめです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,165 消費税込 ¥ 4,581
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グラッドストーン アーラー ヘヴンズセレクション ピノ・ノワール 2011 750ml

ワイナリーのセラーでゆっくり、じっくり熟成されてから蔵出しされたワイン。
アタックから熟した赤系果実の風味、豊かなスパイスや土のタッチ、そして調和した樽の風味がジューシーに口中に広がります。
滑らかで奥行きのあるタンニンや円熟した旨味、伸びのあるキメの細かな酸味が中盤に広がり、しっかりとした骨格を形成。しかしながら余韻はとてもエレガントで、多層に広がる風味が長く続きます。


【アーラーワイナリー】
輸入元より

URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出されるう土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。

在庫切れ
価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000
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グラッドストーン アーラー ヘヴンズセレクション ソーヴィニヨン・ブラン 2015 750ml

まさに飲み頃を迎えた最高品質のソーヴィニヨンブラン!
オレンジピールやアプリコットなど成熟した果実とエキゾチックな香り。蜂蜜やスモーキーなミネラル香も感じられます。
味わいは豊かな果実味が広がり、生き生きとした酸味とのバランスが良く、中盤から余韻にかけてナッツやトーストのような風味が、ミネラルと共に長く続きます。
野菜や海鮮を使った料理と合わせても素晴らしいハーモニーが楽しめます。

在庫切れ
価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
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グリーンソングス アンバー ピノ・グリ 750ml

有機栽培。青森県出身の小山浩平氏によるワイナリー。開放槽を使い27日間のスキンコンタクトを経て、仏樽内でのMLF後に無濾過で瓶詰めをしたオレンジワイン。優しい味わい。

在庫切れ
価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740
詳細を見る
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