12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード
  1. HOME
  2. ワイン
  3. タイプで選ぶ
  4. 白ワイン
  5. 【よりどり15,998円対象】グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml
  1. HOME
  2. ワイン
  3. 産地で選ぶ
  4. ニュージーランド
  5. 【よりどり15,998円対象】グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml
  1. HOME
  2. 蔵元/生産者で選ぶ
  3. ニュージーランド
  4. マーティンボロ
  5. アーラーワイナリー
  6. 【よりどり15,998円対象】グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml
  1. HOME
  2. ワイン
  3. ブドウ品種から選ぶ
  4. ソーヴィニヨンブラン
  5. 【よりどり15,998円対象】グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml
  1. HOME
  2. ワイン
  3. ワイン特集
  4. 生産地特集
  5. オーストラリア・ニュージランドワイン特集
  6. 【よりどり15,998円対象】グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml

【よりどり15,998円対象】グラッドストーン アーラー ソーヴィニヨン・ブラン 2021 750ml

商品番号 593316
※オンラインストア価格です。IMADEYA実店舗とは異なる場合がございます。
価格 ¥ 2,910 消費税込 ¥ 3,201

商品写真は外観が似た商品(※ヴィンテージ違いの商品)などを
一時的に使用する場合がございます。
スペック等は必ず、商品説明にてご確認ください

お買いもの前に必ずご確認ください

■IMADEYA各店舗で販売され、在庫が無い場合がございます
システムで注文完了いただいても欠品が発生する場合がございます。
詳しくは>>ご利用ガイド「出荷準備が完了できない場合」をご参照ください
■配送口数が増え、配送料が割増になる場合がございます。
どんな注文でも1口分の送料で手続きが完了されますが、2口以上での出荷になる場合は追加送料をいただきます。
詳しくは>>ご利用ガイド「配送料追加」をご参照ください
■「要冷蔵」の記載がある商品はクール便でお届けいたします。
詳しくは>>ご利用ガイド「お届け方法」をご参照ください
容量 750ml
タイプ1 白ワイン
種類 辛口
原料 ソーヴィニヨンブラン
精米歩合 2021
産地 ニュージーランド
度数 13%
生産者 アーラーワイナリー
生産者情報
原語
詳細
配送方法 このお酒を含む配送はクール便で発送します。

商品説明

果実味が前面に出るのではなく、テクスチャーを味わうワイン。
香りは、ソーヴィニヨンブラン特有の青リンゴやレモン、アスパラガスなどがありつつも、ハーブやアーモンドのような香りをしっかりと感じられます。
口に含むとハーブ系の心地よい酸味に、凝縮感やコクの要素が楽しめ、その後のしっかりとしつつも丸みを帯びた酸が印象的です。


【アーラーワイナリー】

※輸入元より
URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出される土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。