12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
4927件中 1-50件表示
1 2 99

マンズワイン ソラリス ル・シエル 2020 750ml

シャルドネ、信濃リースリング、ソーヴィニヨンブランの3品種を同日に収穫し、一緒に搾って発酵させる混醸で仕込まれた白ワイン。
ル・シエルとはフランス語で「空」「天」を意味する言葉で、畑のある区画の地名「天神」「天神前」に由来して命名されています。
白い花や柑橘などの様々な香りが変化しながら感じられ、心地よい華やかさがあります。味わいはクリーンで果実味と酸のバランスがとても良く、密度があり立体的。
熟成による変化も期待できます。

価格 ¥ 5,640 消費税込 ¥ 6,204

マンズワイン ソラリス 信濃リースリング 辛口 2019 750ml

リースリングのように華やかな香りを求めてシャルドネと交配育成された「信濃リースリング」。果皮に含まれるこの品種の魅力である香り成分を最大限引き出すためにスキンコンタクトを一晩行い、シュール・リーの状態で静かに熟成させ、ほど良いコクを持たせています。
2019年の収穫量は少なかったものの、涼しげな秋の気候によって果実味と酸味のバランスが取れました。
前年のような暑かった年と比べ、やさしく繊細な花の香りが華やかです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ・ボシケ 熟成 2016 750ml

太陽に恵まれて育った2016年
熟成を経てよりなめらかに



勝沼醸造のフラッグシップ「アルガブランカ・イセハラ」と同じ金川地区の葡萄を使用した、イセハラのセカンド的な存在です。
2016年は成熟期の7月~9月上旬まで比較的高温、少雨量で、これまでに収穫したブドウは品質が良好だったため、品質の高い葡萄が収穫できた年だったそう。

洋食にはもちろんですが、お出汁をつかったお料理との相性は抜群。
熟成を経て、より滑らかで味わい深くなった甲州をお楽しみいただける1本です。

価格 ¥ 3,636 消費税込 ¥ 3,999

奥野田ワイナリー 奥野田ビアンコ 2020 720ml

山梨県収穫の糖度の高いデラウェア、シャルドネ、甲州を使用した、さわやかなハーブのニュアンスを感じるフルーティーな辛口白ワインです。
果実味豊かな味わいと柑橘系フルーツを思わせるさわやかな苦み、フルーティな酸味が調和したやさしい味わい。
魚介のマリネ、きのこのバター炒め、たこのカルパッチョレモン風味、ブランタードなどと合わせて、お料理とのマリアージュをお楽しみください。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

キャメルファーム ケルナー 2020 750ml

ワイナリーを代表するブドウ品種であるケルナーを用いた辛口の白ワイン。
天候に恵まれた2020年は熟度を高めたケルナーを最高のタイミングで収穫することができたそう!
青リンゴや柑橘系のフレッシュな香りに白桃のような華やかさ、爽やかなハーブやに白コショウなどのスパイスのニュアンスも感じられます。
口当たりはふくよかで凝縮した果実味があり、心地よい酸とミネラル感が楽しめます。余韻は長く、ほろ苦さと旨味が特徴です。


【キャメルファーム・ワイナリー】
(ワイナリーHPより)
「私たちの手で、北海道余市町登町のワイナリーから世界へ」
東京から北へ約800km、北緯43度。4km北に日本海を望み、三方を山に囲まれ、山から海へ南北にまっすぐ貫く2つの川(余市川、登川)が開いた谷状の地形の土地にワイナリーがあります。総面積16.2ha。
今から40年以上前からここでワイン用ブドウを作ってきた藤本毅氏より技術と知恵を受け継ぎ、イタリアの伝統的製法と最新技術に見守られながら、世界的にも類をみないブドウの樹が雪の下で冬を越す冷涼な土地のテロワールとブドウ品種の特徴を生かした日本ならではのワインを世界へ届けることを目指しています。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

OSA WINERY Yoi Yoi Blanc 2020 750ml

北海道余市町豊丘の自社畑産ブドウ100%で造られたワインです!
「Yoi Yoi」とは、「余市」の「心地よい」「酔い心地」をかけた造語だそうで、土地に根ざした味わい、身体にするすると染み込むような、爽やかで軽やかな飲み口を表しています。
香りがよく、食事を引き立てるワインをつくりたいという想いからナイアガラにツヴァイゲルトをブレンド。
ハーブの香りを生かした料理やエスニック料理とぜひ合わせてみてください!

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

【送料無料】ガイオス・ソプロマゼ ツォリコウリ メルコーバザレティ 2019 750ml

西ジョージアを代表する有望なブドウ品種「ツォリコウリ」で造られた白ワイン。
ジョージア中西部、イメレティ地方バグダティ地区に位置するワイナリー。ブドウ畑はマラニから数分の場所に所有し、自然農法を採用した無農薬での栽培、収穫は手摘みで行われます。
7ヶ月のクヴェヴリでの熟成。火打ち石、ナッツ、柑橘の苦味と酸味、エキスが伸びやかなワイン。引き締まった酸味が特徴的です。

【ジョージア専門インポーター DaiSu Wine】

ジョージアワインの魅力に魅せられて現地に移住してしまった、Daisu Wineの泉谷大輔氏。その中で産地の特性やクラフトワイナリーの多様さに魅力を感じ、日本への輸出をスタートさせました。「初めて本物の"クヴェヴリワイン"(ブドウの果皮や種を全て一緒に土中に埋められたクヴェヴリで発酵させるワイン)を口にした時に感じた、ワインから伝わるエネルギーや衝撃に感動した事を今でも鮮明に覚えています。」

遡る事8000年前、古代の土器と共にその中に封印されたブドウの残骸が発見され、「世界最古のワインの発祥地」として証明されたジョージア。その歴史ある伝統的なワイン醸造の手法が2013年、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に正式に登録されました。
紀元前6000年頃、ジョージアのコーカサス山脈から黒海にかけての地域でワインが醸されていた事が、様々な考古学者の研究や分析、そして発掘されたクヴェヴリの中から現れたブドウの種子、ワイン醸造により付着したとされる発酵成分の発見により裏付けられました。
また、「wine」の語源はジョージア語の「ghvino(グヴィノ)」にあると言われ、ジョージア文字はブドウのつるから連想して造られたと言われていることから、ジョージアは「ワイン発祥の地」と言われています。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

シャトー酒折 マスカット・ベーリーA Barrel aged キュヴェ・オギハラ 2014 750ml

-シャトー酒折が生み出す最高にエレガントなベーリーA-

Kisvinの栽培家、荻原康弘氏が栽培したマスカットベーリーAを100%使用!
なかなか珍しいレアワインです。

ベーリーA特有のキャンディ香は控えめで、程よく感じられるタンニンは心地よい印象。
樽熟成によってドライフルーツのような香りも加わり、で複雑さが増しています。

こちらはなんと、IMADEYAワインバイヤーが商談に行った際に出会ったという掘り出し物。
7年の熟成を経て、程よくこなれており、官能的な芳香を放ちます。
まるでとろけるようになめらかな舌触りは、うっとりしてしまうほどです。

ワイン用ブドウ栽培のスペシャリストである荻原さんが栽培するベーリーAは、まるでピノノワールのようにとてもエレガントに仕上がりに。
シャトー酒折の他のベーリーAと、飲み比べも楽しそうですね。

まさに秋から冬にかけての気分にぴったりの、極上に美味しい1本です。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【送料無料】サント・リュス・ベルヴュ ブラン レ・ゾブリーヌ 750ml

ジロンド河右岸なだらかな丘陵が広がるブライの地。
ブライの中でも抜群の条件が揃うのがシャトー・ローラン・ラ・ギャルドであり、その条件を最大限に活かしているのがこの地を代表するヴィニュロン、ブルーノ・マルタン氏です。

ブライの地は大西洋からジロンド河を遡上する風が通年吹き込む場所で、この風がカビ系の病害に対して抑制効果を発揮しており、自然農法へ有効な地の利を得ています。
ブルーノ・マルタン氏は子供のころからブライの自然環境豊かなこの土地で自然に触れて育ち、父の畑仕事を手伝いながらブドウ栽培・ワイン醸造を身に付けて行きます。
2008年から本格的にビオデナミを導入。

ブルーノ・マルタン氏は本丸であるシャトー・ローラン・ラ・ギャルドの他にもう一つ、ジロンド河にほど近い対岸にサンジュリアンを眺める丘陵地にシャトー・サント・リュス・ベルヴュを所有しています。

こちらは2002年から所有する区画で、野生のチューリップが咲き乱れるブドウ畑に約8.5ヘクタールの黒ブドウと約1.4ヘクタールの白ブドウを栽培し、現在はビオデナミを実践しています。
6日間と長めのマセラシオン・ペリキュレール。
新樽にて長めの発酵。20%新樽のバリックにてシュールリーを行いながら12ヶ月の熟成。
爽やかさを持ちつつも凝縮感のある濃厚な果実味。
リッチさに溢れ余韻が長く、長期熟成スタイルの、メドック格付けシャトーが造る白ワインを彷彿とさせる飲み応えある白ワインです。

価格 ¥ 3,283 消費税込 ¥ 3,611

【送料無料】バルバ トレッビアーノ・ダブルッツォ 750ml

リッチでフルーティな白ワイン。リンゴとアジアの梨のフレーバーの後、とてもクリーミーな味わいが広がります。フィニッシュはリッチでクリーミー。熟したライムやメレンゲが余韻に残ります。

ワイナリーの所有する畑の中で最良の丘にある最も古い単一畑から収穫されたブドウを厳しく選定。
全体の70%は除梗後、10℃にてコールドマセレーションを24時間行います。
ソフトプレスとデブルバージュを低温で24時間。発酵はフレンチオークの小樽で行い、9ヶ月間澱と共に熟成します。
残りの30%は、除梗後、フタのない樽に直接入れられ、果皮と共に発酵、熟成。
その後、ブレンドされ、アンフォラにて16ヶ月熟成します。
ペコリーノチーズやパルミジャーノ、ゴルゴンゾーラなどの風味の強いチーズとの相性がとても良いです。

アブルッツオ州の北部、コッレ・モリーノの丘のふもとにバルバ社は位置し、680haの敷地のうちブドウ栽培に68ha、牧畜や製造業に500haを利用しています。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine ソワレ 2006 赤 750ml

「ソワレ」とは「夕闇」「夜会」の意味。 深い夜にしんみりと飲みたいワイン、という意味で名付けられた、日本版ボルドーワインともいえる逸品です。
こちらはワイナリーにある熟成ワインを特別にリリースしてもらったもの!果実味もまだありますが、かつお出汁のような風味と枯葉のようなドライなタンニンがあり、いい熟成感を楽しめます。
赤身の肉やきのこにもよく合いますので、ぜひ美味しい食事と一緒にお楽しみください!


【渡辺葡萄園醸造】
創業120年以上。日本でも有数の老舗に入る、1884年創業のワイナリー。
今までは生産量のほとんどが地元で消費され、マスコミを避けてきた為、表舞台に立つ事が無かったワイナリーです。
老舗ワイナリーだけあって、葡萄の樹齢、培ってきた技術は国内でもトップクラス。本当に今まで表に出てこなかったのが不思議なくらいです。
ワイナリー4代目の渡辺嘉也さんは、ボルドー大学へ留学し、卒業後はピション・ラランドやヴァランドローの醸造を担当するなど実績も十分。帰国後、実家を継いだ渡辺さんはボルドー・ポイヤックのグラン・クリュにおける伝統的な技術やリズムを取り入れたブドウ栽培、醸造を行っています。
「余計な手を掛けず、葡萄の個性を引き出す事だけを考えています。」と語る通り、飾りなくシンプルでいて奥深い味わいが印象的なワインたちです。
ワイナリーと葡萄園がある場所は、新幹線那須塩原駅のすぐ近く。那須塩原市役所も目の前にある中心地に突如として畑が現れます。

価格 ¥ 3,808 消費税込 ¥ 4,188

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー ソーヴィニヨンブラン 750ml

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
海に近い冷涼なエリアの数か所の区画から収穫された葡萄をブレンド。水はけの良い砂利質の土壌から、成熟したミネラル豊かなワインに仕上がります。
トロピカルフルーツ、ヘーゼルナッツや蜂蜜の香り。樽熟成によるバニラの香りも微かに感じられ、ボルドーなどの高級白ワインをも連想させます。伸びやかな酸と余韻に感じる僅かな苦味がこのワインを単調なものに留めない要素となっております。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー シャルドネ 750ml

-程よく熟成したカリフォルニアワインの可能性を堪能できる1本-

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
モントレー、ソノマの冷涼なエリアのブドウを使用。水はけの良い砂利質の土壌から、エレガントなスタイルのシャルドネに仕上がります。
洋ナシやメロンの香りに加え、トーストやバニラの香りがし、柔らかな酸とたっぷりの果実味が感じられます。
コクがあり、厚みのある味わいとなっており、グラタンなどのクリーム系のお料理やチーズケーキとも相性抜群です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー カベルネソーヴィニヨン 750ml

カリフォルニア北部海岸エリアのブドウをブレンド。カベルネ・ソーヴィニヨンに適した寒暖差の大きな気候条件。ブラックチェリー、カシス、バニラ、樽からのスパイスのニュアンス。エレガントなスタイルでバランスがとても良く、ミディアムボディでフードフレンドリーな味わい。
※フレンチオークとアメリカンオークの古樽で12ヶ月熟成

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

A.J.アダム ホーフベルク リースリング トロッケン 2011 750ml

樹齢約65年のリースリングを使用。破砕装置で軽くつぶされたあと、低圧で圧搾。伝統的な木樽(フーダー樽)で野生酵母により醗酵。澱引きせずに4カ月熟成後、細かな澱とともに約3ヵ月熟成されています。
畑名ワイン。Dhroner Hofberg(ドーロナー・ホーフベルク)で、村名ワインのワンランク上に相当。VDPドイツ高品質ワイン醸造所連盟によるグラン・クリュの辛口(グローセス・ゲヴェクス)を意識しています。

価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490

ドメーヌ・ド・ラ・カデット ブルゴーニュ・ルージュ シャン・カデ 2020 750ml

ディジョンとシャブリのほぼ中間に位置し、長い歴史あるピノノワールとシャルドネの産地として知られるヴェズレイに2002年にスタートしたドメーヌ。
樹齢約20年のピノノワールを、ステンレスタンクで20日間マセレーション、ステンレスタンクで20日間発酵。木樽、ステンレスタンクで11ヶ月の熟成を行っています。
ヴェズレイの気候と、ピノノワールの個性を存分に引き出した1本です。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ロッシュ・ヌーヴ ソミュール・ブラン ランソリット 2019 750ml

【輸入元資料より】
ワイン名「Insolite(=意外・異色、の意)」の通りソミュールでは珍しいシレックス土壌。手摘み収穫、4時間かけ空気式圧搾機で圧搾。4ヶ月間1200Lのフードルで発酵。澱と共に9ヶ月間熟成。フローラルで透き通ったスタイル。熟度ある酸のメリハリがあり、すっきりとしたシャープな味わいです。

価格 ¥ 5,300 消費税込 ¥ 5,830

ラ・スール・カデット ブルゴーニュ・シャルドネ 2020 750ml

ビオロジック栽培。ヴァランタン・モンタネのネゴシアン部門。マコネ地区の栽培農家から購入したブドウをステンレスタンクにて発酵と熟成させております。

価格 ¥ 2,635 消費税込 ¥ 2,898

バリッチ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2015 750ml

醸造は区画ごとに分けて行い、ステンレスタンクで発酵後にスラヴォニアンオークで36ヶ月の熟成。伝統的な製法で造られたクラシックなスタイルと言えます。

価格 ¥ 8,500 消費税込 ¥ 9,350

ラルコ アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ 2016 750ml

陰干しブドウによる辛口で、造り手のフラグシップ。
陰干しをすると、ブドウは重量の30~40%にもおよぶ水分を失い、その結果、糖とエキス分が凝縮します。
ブドウの中には貴腐菌が付着したものも僅かにあり、それが官能的な香りを与え、アマローネは酸味に欠けることが多いですが、果実味やタンニンなどの抽出物の濃さと、それでも飲み疲れさせない酸味を備えた、非常に素晴らしいアマローネです。

価格 ¥ 10,800 消費税込 ¥ 11,880

サントール ロディティス アンフォラエイジング スキンコンタクト 2020 750ml

ギリシャ・ぺロポネソス半島、アハイア。サンタメリ村、標高400m~600mの地で3世代に亘りブドウ栽培を行ってきた、ビオディナミを実践する自然派ワイナリー。
こちらは、ロディティスを果皮と共に漬け込みアンフォラで自然醗させたオレンジワイン。乾燥フルーツや蜂蜜、オレンジの皮を感じ、タンニンと酸のバランスが整ったフルボティな自然派ワインです。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

アルトス・ラス・オルミガス ラ・ダンザ マルベック 2020 750ml

マルベックで卓越したテロワール・ワインを生み出したパイオニアであるアルトス・ラス・オルミガス。
こちらは、イチゴのような赤果実のアロマと旨味がありながらもフレッシュな果実味。酸と程よいタンニンが味全体を引き締めて、飲みやすいバランスの良い赤ワインになっています。

価格 ¥ 1,410 消費税込 ¥ 1,551

ジョアン・パト マリア ダック ペットナット NV 750ml

澱引きせずにブドウの味わいをそのまま表現した濁りのオレンジのペットナット!
ステンレスタンクで果皮と5日間浸漬することにより、柑橘やリンゴの香り、辛口でユズやミカンの皮のような苦みがアフターに心地よく残る味わいに仕上がっています。


【輸入元より】
ワインは人の介入を最小限に、自然に任せた造りで造られる。自社畑のぶどうは収穫後、ステンレスタンクで果皮と5日間浸漬。そののち温度管理されたステンレスタンクに移され、自生酵母による発酵が始まる。
その後清澄や濾過を行わずボトリング。瓶内で発酵は継続される。デゴルジュなし、ドサージュなし。残糖1.4g/L

価格 ¥ 2,550 消費税込 ¥ 2,805

クリスチャン・クレルジェ シャンボール・ミュジニー 2017 750ml

【輸入元資料より】
1975年と1980年に植樹された7つの区画のブドウをブレンド。除梗し、タンクで発酵後、樽(新樽10%)で18ヶ月熟成させます。赤系果実、奥から黒系果実を感じる凝縮感ある香り。ほのかなミネラルを思わせる風味があり、緻密でシルキーな口あたりのエレガントなワインです。

価格 ¥ 12,300 消費税込 ¥ 13,530

レミ・ジョバール ムルソー レ・ナルヴォー 2019 750ml

【輸入元資料より】
「ナルヴォー」はムルソー村名の中でも、最も偉大なワインが造られると言われている畑。
アーモンド、白桃、爽やかな果実の洗練された香り。骨格、塩味、長く続く余韻を支える凝縮感のある上品なエキスのようなワインです。1級の世界に近いと言える1本です。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ドメーヌ・ラリュー シャサーニュ・モンラッシェ 2019 750ml

【輸入元資料より】
東向きの丘の中腹の標高230mに位置する、4つの区画のブドウ使用。粘土石灰質土壌。樽(新樽率20%)で10ヶ月シュール・リー熟成させます。
白い花の香りに樽のニュアンス。まるみのある豊かな味わいで余韻のバランスがすばらしいワインです。若くてもおいしいですが、4-7年経つとよりすばらしい味わいに。

価格 ¥ 8,900 消費税込 ¥ 9,790

フィリップ・シャルロパン シャブリ 2019 750ml

減農薬栽培。故アンリ・ジャイエから指導を受けた人物。シャブリらしいクリスピーな酸味でありながらも、味わいには丸みがみられます。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

モンジャール・ミュニュレ ヴォーヌ・ロマネ 2019 750ml

この村を代表する造り手の一人。優良区画のブドウも加えられており、熟成には新樽も使用。この村のテロワールが良く出ており、とても優美なスタイルです。

価格 ¥ 12,900 消費税込 ¥ 14,190

アン・ベル・リー ブルゴーニュ アリゴテ2020 750ml

【輸入元資料より】
サン・トーバン村の樹齢約30年のアリゴテドレから造られます。350L樽で発酵。ステンレスタンク70%、樽30%で熟成。6カ月熟成させた後、春にスティラージュを行い、更に8ヶ月熟成させ、瓶詰め前にアサンブラージュ。
非常にいきいきとして、アロマティック!柑橘果実やリンゴの蜜に硬質なミネラルを思わせる風味とヨードのニュアンス。口あたりはまるみがあり、フィニッシュにフローラルなアロマを感じます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

ヴィニュロン・ランド 樹 エスプリ ブラン 2020 750ml

元ミシュラン三つ星レストランのシェフによって、食との相性を考え抜いて造られたワイン。
ステンレスタンク発酵、熟成。柑橘類、白い花に少しトロピカルフルーツの香りも。
程よい酸味を持ち、ふっくらとした果実味。 余韻には心地よい苦みとミネラルがあります。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

フィリップ・シャルロパン マルサネ 2019 750ml

【輸入元資料より】
平均樹齢35年のブドウを使用。全房30%使用し、タンクで発酵。樽(新樽30%)で18ヶ月熟成させます。透明感があり、いきいきとした酸、赤系果実の香りが特徴です。とにかく、大物生産者のコート・ド・ニュイのワインが良心的な価格で楽しめるのが魅力の1本です。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

トラウトワイン ペットナット シュペートブルグンダー 750ml

ドイツで最も温暖な地域、バーデンのカイザーシュトゥールにあるワイナリー。ドイツでは珍しく1980年代から本格的なビオディナミに取り組んでいます。
こちらは火山性土壌のミネラルを豊富に含んだ樹齢40年以上の古木のピノノワールを使用したペットナット。
口に含むと柔らかな泡が広がり、オリ引きをしっかりとしていることで、口中に残るようなざらつきはほとんどなく、余韻も爽やかで心地よい酸味とミネラル感あふれる一本です。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ドメーヌ・バロン トゥーレーヌ ブラン シュナンソー 2016 750ml

【輸入元より】
ソーヴィニョン・ブランの特徴が香りにおいても味わいにおいてもマイルドに表現されているワイン。棘がないグレープフルーツ系の香りと共に心地よい酸味が終始続くが味わいに躍動感があり、飲み飽きないワイン。

価格 ¥ 2,525 消費税込 ¥ 2,777

アンドレ・ロレール オーピスト ピノ・グリ 2020 750ml

【輸入元より】
泥炭石灰土壌に植わる2区画のピノグリを除梗し12日程醸し、10か月ステンレスタンクで熟成。フィルターもSO2添加もせず瓶詰め。
レンガ掛かった淡いピンク色。オレンジのゼリーやドライフラワーの落ち着いた香り。ややサラサラした口当たりで、オレンジペコ紅茶の風味、ちょっとしたヴォリューム感あり、タンニンも優しい。


【アンドレ・ロレール】
(輸入元より)
ストラスブールとコルマールの丁度中程に位置するミッテルベルグハイム村に所在する、ドメーヌ・アンドレ・ロレールの現在のオーナー醸造家アンドレは8代目で、そのお父さんは1960年代からすでに雑草とぶどうの樹とが共生した栽培を始め、1980年代には化学殺虫剤の使用もやめ、2001年にはアンドレが公式にもAB認定ビオ栽培とした。
また、2016年からはビオディナミによるぶどう栽培を始めている。
アンドレは、純粋さと精緻さを兼ね備えたとても優れたワインを生み出しているが、特筆すべきはアンドレの息子ルードヴィックの存在! ルードヴィックはアンドレが受け継ぎ発展させたテロワールがしっかりと詰まったぶどうから、自然な醸造方法により純粋さがそのまま表現された、とても体に優しい味わいのワインを造りだしたのだ! 今回ご紹介するワインは、息子のルードヴィックがSO2を全く使用せず醸造した、フレッシュで美味しさに満ち溢れたワイン。

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

A.A.バーデンホースト カペリティフ No.10 750ml

【輸入元より】
古木のブッシュヴァインのシュナンブランから造られた白ワインをベースに、約50種類ものボタニカルと数種類の魅惑的な香りのスパイスを浸漬して造ります。
西ケープ州にだけに見られるフィンボスと呼ばれる野生の植生地域に自生していて、強い芳香を放つハーブが何種類か用いられており、これが他のボタニカルたちと絶妙に溶け合うことで、他のヴェルモットには無い独特の個性的なフレーバーが加わるため、絶大なファンを獲得しています。

毎年入荷とともに瞬く間に完売してしまう唯一無二の味わいですが、オンザロックや炭酸で割ってアペリティフ(食前酒)として楽しんだり、有名なカクテルの「マティーニ」に仕立てたり、ジンやラム、その他のリキュールやフルーツなどを加えたり、わずかにミネラルウォーターを加えて温め、妖艶に香り立つホットワインにしたりと、様々な楽しみ方が可能です。
ぜひグラスから溢れ出るような南アフリカの大地の恵み、「バイオダイバーシティ:生物多様性」を存分にお楽しみください。


南アフリカのワイン造りを牽引するパイオニア的存在の生産者のひとりであり、革新的で非常に行動的な情熱の人、『A.A.バーデンホースト』 のアディ・バーデンホースト氏が手掛けています。
彼のワイン造りのポリシーであり、また現代の社会に沿うようなナチュラルなアプローチを用いて、彼の真骨頂である 「個性とカッコよさ」 を追求したこの懇親のヴェルモットは、スワートランドの山の中にある 「Kalmoesfontein/カルモスフォンテーン」 という名の小さな農場で育つシュナン・ブランをベースに造られています。
手摘みで収穫されたブドウはフレンチオークの古樽にて野生酵母による自然発酵と熟成を経て、前年のリザーヴワインとアッサンブラージュされます。
浸漬用の約50種に及ぶボタニカルは全て自家農園で大切に育てられています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

ラ・カラブレッタ カラカラ ロッソ 750ml

「カラカラ」とはゴクゴク飲むみたいなニュアンスの意味だそうです。
ネレッロ マスカレーゼを使用した、本来ならヴィーニェヴェッキエとなるべきワインの、納得のいかなかった区画、ヴィンテージのものをブレンドしバランスをとったワイン。
果実味はしっかりめながら軽やかな飲み口です。


【ラ・カラブレッタ】

※輸入元より
カラブレッタ家により、年間12000本が生産される。
畑はエトナ山の麓、標高700-800mの南向きの斜面にあり土壌は火山岩質。フィロキセラの被害を受けなかった畑で、ブドウ樹の平均樹齢70-80年。品種はネレッロ・マスカレーゼ100%。整枝方法はアルベレッロ・ナトゥラーレを採用。グイヨなどに比べと、畑にトラクターが入ることができないのですべての作業を手で行なわねばならない。しかしながら夏の強い日差しをブドウに直接当てるのを避けるには葉が木全体を覆う必要があり、地域に適合して残った手法であるといえる。
1日の寒暖差が激しいことや、乾いた風がよく吹くことで農薬類を使わなくても病害虫がそれほど発生せず、この地域をよりブドウ栽培に適した場所としている。
5日間のマセレーション後、醗酵中の温度管理もほとんどすることなく出来上がったワインを14ヶ月大樽で寝かせる。 樹齢の古さや低収量に由来する高い凝縮性に、標高などに由来するそれを支えるだけの偉大な酸が、このワインを他のシチリアのワインとは全く異質のものとしている。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
並び替え
4927件中 1-50件表示
1 2 99