12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
2418件中 1-50件表示
1 2 49

フェルミエ アルタイル 2020 750ml

フェルミエは新潟県新潟市の角田浜という海沿いあるワイナリー。海のすぐそばにある自社栽培のブドウと、契約農家からの買いブドウでワインを造っています。
こちらは、日本産のカベルネ系4品種から醸した優しくエレガントな赤ワインです。
カベルネソーヴィニヨンとカベルネフランにカベルネ系交配品種2種をブレンドしています。

価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820

【送料無料】ロッシュ・ヌーヴ ソミュール・シャンピニ レ・ロッシュ 750ml

ロワールを代表するビオディナミ生産者
洗練されたスタイルの赤ワイン


赤系果実の香り、洗練された酸味、滑らかな質感、上質なタンニン。
カベルネ フランの程好い青さが楽しめます。

手摘み収穫、選果、全除梗、8-10日間22-24度でステンレスタンクで発酵。
澱と共にステンレスタンクと木樽で3-4ヶ月間熟成。
ドメーヌ名「Roches」の名前を冠したエントリーラインのワイン。

2018年はよい収量が収穫できたそう。
春は雨が多かったが、夏は暑く、ちょうどよい時に雨が降った。
非常に手間のかかる年であったが、カベルネ フランもシュナン ブランもパーフェクトな熟度で収穫することができた。

【ドメーヌ デ ロッシュ ヌーヴ】

1850年に設立されたドメーヌ デ ロッシュ ヌーヴをボルドー出身のティエリー ジェルマンが1992年に取得。
ソミュール・シャンピニーでいち早くビオディナミを取り入れるなど
、ロワールを代表するビオディナミの造り手の1人。

2011年にはラ ルヴュ デュ ヴァン ド フランス誌の選ぶ、
ヴィニュロン ド ラネ(マン オブ ザ イヤーのヴィニュロン部門)を受賞するなど高評価を獲得。

生産の約30%ほどしか輸出されず、
フランスではその大半が星付きレストランに行くほどフランス国内での評価と人気が高い生産者。

クリーンで綺麗な酸味、見事なバランスの緻密で高貴な味わいのワインを造りだしています。

【受賞歴】
ベタンヌ+ドゥソーヴ 2021 5つ星
ル ギード デ メイユール ヴァン ド フランス 2021 3つ星

価格 ¥ 3,560 消費税込 ¥ 3,916

カーブドッチ ツヴァイゲルトレーベ 2021 750ml

ツヴァイゲルトレーベといえば北海道が有名ですが、新潟で栽培すると酸味が少なく果実味あふれるワインになるそう!
その特性を活かすため、ステンレスタンクのみで熟成し、ツヴァイゲルトレーベがもつ豊かな果実味が広がる口当たりの良いワインに仕上げています。
ベリーやハーブの香り漂う、心地よい酸味の余韻が長く続くチャーミングなワインをぜひお楽しみください。



【カーブドッチ・ワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置するブドウ畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、ブドウの大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられたブドウが素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたブドウは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー カベルネソーヴィニヨン 750ml

カリフォルニア北部海岸エリアのブドウをブレンド。カベルネ・ソーヴィニヨンに適した寒暖差の大きな気候条件。ブラックチェリー、カシス、バニラ、樽からのスパイスのニュアンス。エレガントなスタイルでバランスがとても良く、ミディアムボディでフードフレンドリーな味わい。
※フレンチオークとアメリカンオークの古樽で12ヶ月熟成

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ローラン・サイヤール サ・ス・ディスクート 2021 750ml

ワイン名は「それぞれの見解あり。意見が分かれるところだね」という意味があり、「ネゴスのブドウでつくるワインに対する反対意見があっても受け入れるが、ワインを飲んでみてから批判してね!」という思いが込められているそう。
明るい赤い果実の香りにシャクヤクの花の甘い香りやお香のような香りが重なる。エレガントかつみずみずしい果実味にストラクチャーがあり、キュートな酸とほんのりビターで繊細なタンニンが余韻を引き締めます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

シャトー・ド・プラド エルヴェ・アン・フュ・ド・シェーヌ 2018 750ml

ビオ農法と手摘み収穫にこだわり、醸造においてもSO2の添加を極力避け、ブドウそのものの美味しさが分かる、よりナチュラルなスタイルのワインを追求しています。
2018年はメルローの収量が大きく落ちたためカベルネフランとカベルネソーヴィニヨンの割合が高くなっています。
フルボディーでしなやかなコクがあり、凝縮した果実味に溶け込む洗練されたミネラル、キメの細かいタンニンの収斂味が骨格を形成しています。

価格 ¥ 2,850 消費税込 ¥ 3,135

アロイス・ヘレラー ツヴァイゲルト 2018 1L

穏やかなタンニンと柔らかな口あたり。オーストリアを代表する黒葡萄、ツヴァイゲルト種から作られる親しみやすい赤ワインです。

価格 ¥ 1,351 消費税込 ¥ 1,486

ワイン・メン・オブ・ゴッサム シラーズ 750ml

深みのあるガーネットの紫色で、ブラックチェリーやブラックベリーの特徴が際立ち、タールやアニスがほのかに加わります。ミディアムから高めの酸とザラつきのあるタンニンが良い構造を与えています。 濃縮したミディアムからフルボディの味わいで、熟したベリーの風味を持ち、長いフィニッシュが続きます。

価格 ¥ 1,020 消費税込 ¥ 1,122

アルトス・ラス・オルミガス アペラシオン パラヘ アルタミラ 2019 750ml

マルベックで卓越したテロワール・ワインを生み出したパイオニアであるアルトス・ラス・オルミガス。
こちらは、石灰岩に覆われた小石や砂利を多く含む土壌。コンクリートタンク(野生酵母)で発酵。フードル(3500L)にて18カ月熟成(旧樽のみ)。
フラグシップのテロワールワイン。スミレやハーブのアロマに黒い果実味と存在感のあるミネラル感。アタックにボリューム感もありながら、酸とのバランスも良く、余韻が長く続きます。

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

アルトス・ラス・オルミガス アペラシオン グアルタジャリー 2018 750ml

マルベックで卓越したテロワール・ワインを生み出したパイオニアであるアルトス・ラス・オルミガス。
こちらは、炭酸カルシウムを多く含む石灰岩土壌。コンクリートタンク(野生酵母)で発酵。フードル(3500L)にて18カ月熟成(フランス産)。
フラグシップのテロワールワイン。ハーブやラベンダーのアロマに黒果実のフレッシュな味わいときめ細かいタンニン。石灰土壌から由来する塩味を含むミネラルが余韻で長く続きます。

価格 ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920

サンタ・アリシア メルロー 750ml

【輸入元HPより抜粋】
ワイナリーは1954年、チリワイン造りの中心地マイポヴァレーに創業以来、絶えず改良が続けられ、現代的なワイン醸造技術と木目細やかな手作りの伝統が見事に溶け合ったワイン造りを特徴としている。
カシスリキュールやベリー系の果物を思わせる豊かな果実味と、程よい酸味、渋味とのバランスが最高。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 990

ディーキン・エステート メルロー 750ml

柔らかく、山桃のような控えめな香りです。ドライな印象を受けますが、樽熟からくる甘苦味が程良く感じれるワインです。

価格 ¥ 1,028 消費税込 ¥ 1,130

ポーリーヌ・ブロッカ ル・ヴァン・スーフル 2020 750ml

標高400mのテラスに植わる樹齢30年のぶどう。全房を足踏みし、10日間醸し。キュヴェ名はクイーンのボヘミアン・ラプソディの歌に因んで命名。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

ダミアン・ビュロー パロマ 2021 750ml

全房のままのカベルネフランにガメイのダイレクトプレスしたジュースを合わせ1.5か月のマセラシオン。ピノドニスとグロローは全房のまま12日間のマセラシオン。それらをプレスの後ブレンドし、ファイバー製タンクにて発酵、熟成。
レッドチェリーやラズベリーなどの生き生きとした赤い果実味やバラの花の可憐な香り。甘みを感じる香りですが、味わいはドライな印象。瑞々しくとても複雑味のあるワインです。

価格 ¥ 3,145 消費税込 ¥ 3,459

トロワ・ド・ヴァランドロー 2013 750ml

所有する畑の若樹のブドウを使い、新樽100%熟成。この位置づけながら、高級感が十分にあります。

価格 ¥ 5,800 消費税込 ¥ 6,380

シャトー・ランシュ・ムサス 2007 750ml

ポイヤックでも最大級の敷地を持つシャトー。07年はカシスや森の下草などが香るエレガントな仕上がりです。

価格 ¥ 5,695 消費税込 ¥ 6,264

シャトー・ジスクール 2013 750ml

メドック格付け3級、シャトー自身の美しさでも有名です。そのルーツは1330年代に遡る由緒あるシャトー。ワインは色濃く華やかな香りと凝縮感があります。

価格 ¥ 9,300 消費税込 ¥ 10,230

シャトー・ラグランジュ 2012 750ml

1983年にサントリーが買収したサン・ジュリアン3級シャトー。豊かな果実味と樽香が感じられる大柄な仕上がりで、丁度飲み頃にあります。

価格 ¥ 8,000 消費税込 ¥ 8,800

丸藤葡萄酒 プティ・ドメーヌ・ルバイヤート 2016 750ml

メルロー、プティヴェルド、カベルネソーヴィニヨン、3種類のボルドー品種をアッサンブラージュした赤ワイン。
天候に恵まれた2016ヴィンテージ。落着いた香りには熟した果実や木樽からのロースト香、腐葉土の香りなどが調和しています。味わいは滑らかで広がりがありバランスが良く、アフターにビターチョコレートのような余韻が長く楽しめます。
牛たたき、ローストビーフ、馬刺し、スペアリブなどと相性◎。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

丸藤葡萄酒 ドメーヌ・ルバイヤート 2018 750ml

プティヴェルド、メルロー、タナ、3種類の品種のアッサンブラージュで、ルバイヤートのフラッグシップワインです。
天候に恵まれた2018ヴィンテージ。華やかな香りは熟した果実やスパイス、ほどよい樽香が心地よく、味わいには豊かな果実味があります。
3つの品種の織り成す複雑さ、樽熟成の柔らかな熟成感が楽しめる、落着いた味わいの赤ワインです。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

丸藤葡萄酒 ルバイヤート マスカット・ベーリーA樽貯蔵 バレルセレクト 2019 720ml

山梨県韮崎市穂坂地区の篤農家、保坂耕氏が大切に育て、特に厳選したマスカットべーリーAを使用しています。丁寧に醗酵後さらに小樽で熟成させました。
熟したベリー系果実の濃厚で華やかな香りに樽のバニラ香がバランスよく溶け込んでいます。味わいはふくよかでしっかりとした飲みごたえがあります。複雑で長い余韻が楽しめる赤ワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ソーコルブロッサー エヴォリューション ピノ・ノワール 2020 750ml

洗練されたシルキーさとジューシーさを持った赤ワイン

2005年秋に、米国農務省の正式なオーガニック証明書を受けたワイナリー。

ウィラメットヴァレーのピノノワールはもともと美しい果実味が特徴ですが、
このワインには、鮮やかな赤い果実のフレーバーが感じられ、ジャム、チェリーパイ、
フィニッシュにはトーストしたオークが詰まった魅力的な仕上がりとなっています。

「いつでも飲めるワインにしたかった」と語る生産者は、
この『エボリューションワイン』をどんなお料理にも対応できるよう危険なほどジューシーで、
果実味豊か、洗練されたシルキーさを持つように設計したそう。

若いピノノワールを愉しみたい方、
みんなでわいわい愉しむワインをお探しの方におすすめの一本です!

生産者について

ソーコル・ブロッサーは1971年にオレゴン州に葡萄の樹を植えて以来、
環境に優しいブドウ栽培とビジネスにおいて指導者的役割を担ってきた家族経営のワイナリーです。

環境と健康に配慮したワイン造りを行っており、
自社畑の特色ある風味を表現したワールド・クラスのワイン造りに全力を注いでいます。

このワールド・クラスの品質へのこだわりと環境重視がソーコル・ブロッサーのコア・バリューとなっており、
オーガニック農業を行うだけではなく環境にも働く人にも優しいワインづくりを行っています。

生産地について

オレゴン海岸山脈とカスケード山脈に挟まれたウィラメット渓谷にあるこのエリアは、
肥沃な土壌と気候に恵まれ、果樹園やブドウ畑がひろがる美しい地域です。

その範囲は、北はコロンビア川から南はユージーンのすぐ南までに及ぶ広範囲で、オレゴン州内最大のAVA(アメリカ葡萄栽培地域)です。
オレゴン州のワイナリーの大半がこの地域にあります。
ウィラメット・ヴァレーは、オレゴン州を代表するワイン生産地で、一年を通して穏やかで、
冬は涼しく高湿で、夏は涼しく乾燥しており、特に『ピノノワール』は高い評価を得ています。
ワイナリーは、特に州の北西にある『ヤムヒル郡』に多く集中しています。
主な品種は、ピノノワール、ピノグリ、シャルドネ、リースリングです。

価格 ¥ 2,422 消費税込 ¥ 2,664

ポデーレ・ルイーザ イ・ジューノ トスカーナ ロッソ 2015 750ml

3年以上の熟成を経て、暑い年特有のヴォリュームやアロマはより複雑に変化し、熟成香と相まって本当に素晴らしい香りをまとっています。
香りだけでいえば、偉大さえ感じる理想的なサンジョヴェーゼ、間違いなく皆さん驚いてもらえる素晴らしい熟成香です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

エルヴェ・ヴィルマード シュヴェルニー・ルージュ キュヴェ・ドメーヌ 2021 750ml

手頃な価格を大きく超える、清澄な果実味と生命感あるワインで、フランスで熱心なファンを持つエルヴェ・ヴィルマード。(旧ドメーヌ・ドゥ・ムーラン)
こちらは、軽やかさと、しっかりと熟した果実味が共存する赤ワイン。ピノノワールがシルキーなタンニンと、リコリスのような香りを、ガメイがフレッシュな後味を与えています。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

カリーム・ヴィオネ ボジョレー・ヴィラージュ キュヴェ・カー・ヴェー 2020 750ml

ワイン名の「KV」はKarim Vionnetのイニシャルで、ミッシェル・トルメーがカリームのキャラクターをイメージしデザインしたそう。
ブルーベリーやミュールなどの黒い果実の甘い香りにオレンジピールなどの柑橘の香りがほんのり重なる。ワインはジューシーかつコクのある果実味がビロードのように滑らかで、塩気のあるスパイシーなミネラルがきれいに溶け込んでいます。

価格 ¥ 2,350 消費税込 ¥ 2,585

レ・フォール・ド・ラトゥール 2016 750ml

並みの格付けシャトーを遥かに凌ぐクオリティを誇るラトゥールのセカンドラベル。ファーストラベルとの違いは新樽比率のみ。

価格 ¥ 54,000 消費税込 ¥ 59,400

カリーム・ヴィオネ シエナ ヴィエイユ・ヴィーニュ キュヴェ・ノエミ 2020 750ml

ノエミの畑は北向きの花崗岩が浸食してできた砂地の土壌で水はけが良く、カリームのシエナよりもさらに繊細でエレガントな味わいのワインができるのが特徴。
グロゼイユなどの明るい果実にジンジャーのようなオリエンタルな香りやプラリネの甘い香りが重なる。果実味がジューシーかつまろやかで染み入るように優しく、チャーミングな酸、鉱物的なミネラル、キメの細かいタンニンがきれいに溶け込み余韻に続きます。

価格 ¥ 4,350 消費税込 ¥ 4,785

ポイヤック・ド・ラトゥール 2017 750ml

小粒黒果実や黒鉛、スミレやスターアニスなどが複雑に香る。香り同様の果実味に滑らかなタンニン。余韻はスッと伸びやかです。

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

ドメーヌ・カリマス レストラリュナ 2017 750ml

有機栽培。畑は僅か2haしか持っていないガレージワイナリー。超古木のブドウを全房発酵し樽熟。濃厚な果実味に滑らかな喉ごし。カリニャンの奥深さを楽しめる。

価格 ¥ 5,300 消費税込 ¥ 5,830

ローラン・サイヤール シラー 2021 750ml

ニューヨークで自然派レストランを立ち上げ、成功を収めたサイヤール。故郷のフランスに戻り、ゼロから栽培と醸造を学んで自身のワイナリーを立ち上げました。
こちらは、ガール県のビオ生産者からの買いブドウ。ファイバータンクで7日間マセラシオン。自然酵母で20日間発酵。500Lの古樽で6ヶ月熟成。
ピュアで若々しく、フランボワーズのような明るくみずみずしい果実味にチャーミングな酸、洗練されたミネラル、繊細なタンニンがきれいに溶け込んでいます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ドメーヌ・レゾン 中富良野ルージュ 2021 750ml

山梨のまるき葡萄酒さんが北海道の富良野エリアにオープンしたワイナリー。ブドウ畑ではヤギを飼っていて、エコロジカルな視点でのブドウ栽培とワイン造りを行っています。
こちらは、自社圃場で育てたツヴァイゲルトレーベとピノノワールを混醸。
ブラックペッパーなどの黒い果実香やほのかに香るスミレ、樽から得た軽いロースト香のニュアンスが感じられます。程よいタンニンと調和のとれた酸味で引き締めたバランスの良い赤ワインです。


【ワイナリーより】
荒々しいツヴァイゲルトレーベの味わいを抑えられるよう、搾汁量は少ないが雑味を抑えて搾れる「縦型バスケットプレス機」を使用。1000 年前から変らない伝統あるプレスの手法です。
樹齢の若いツヴァイゲルトレーベの尖ったタンニンの抽出を抑えるため、ピノ・ノワールを混醸しています。口当たりの優れたスムースなタンニン、凝縮されたフルーツ香を出せるように酵母の選択をしました。樽香と果実味のバランスを取るためツヴァイゲルトレーベを7 カ月、ピノ・ノワールを2 カ月の樽熟成期間としました。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

まるき葡萄酒 巨峰にごり ハーフボトル 375ml

フレッシュな香りと味わい、8%と低アルコールで気軽に飲める爽やかな甘口ワイン!
このにごりワインはあえて粗く濾過することで、モロミが残った状態で瓶詰をし、フルーティーさを際立たせています。まるで果実のような華やかな口当たりと、巨峰ならではのボリューム感のある甘味をお楽しみください。



【まるき葡萄酒】
まるきワイナリー自慢のブドウ畑にはいくつか特徴があります。一つは「不耕起草生栽培」、もう一つが「サスティナビリティ」という考え方です。
不耕起草生栽培とは、「畑を自然に近い状態で、出来るだけ人の手を入れずに栽培する」こと。それには経験や知識をその土地にあったやり方で生かす事が必要です。
それを支えるために、まるきワイナリーが取り入れているのがサスティナビリティ(※)という考え方です。ただ効率を追うより遥かに大変ではありますが、その見返りに、まるきワイナリーが造るブドウたちは豊富な栄養素や風味を還元してくれるそう。
ブドウ畑で羊を放し飼いにすることは、その取り組みとも繋がっています。
羊達は畑を自由に歩き回り、目についた雑草を食べながら地表を掘り起こし、そして畑の中で糞を落としていきます。これら羊の行動がすべて畑にとってプラスとなっていくのです。
必要以上に与えず採らず、持続可能なブドウの生育環境を整え、健全なブドウを栽培し、良い品質のワインに繋げる。そんな気持ちで日々ワイン造りをされているワイナリーです。

※サスティナビリティとは?英語の“sustainabilityの日本語表記で「持続可能な」、つまり「ずっと保ち続けることができる」の意味。主に社会と地球環境を維持していく考え方として使用されます。

価格 ¥ 900 消費税込 ¥ 990

フィリップ・パカレ ニュイ・サン・ジョルジュ ルージュ 2020 750ml

「ヴァン・ナチュール」の代表のように語られる「フィリップ・パカレ」。実際には自身が行うワイン造りは全て化学で証明出来ると考える理論派です。「必要ない化学薬品を捨てる為にはワインに関する化学を全て知るしかない」という言葉を大切に、土壌を表現したワインを造り出しています。
こちらは、ニュイ・サン・ジョルジュらしいリッチさ、力強さ、ストラクチャーがあり、特徴的なブラックカラントの香りが感じられます。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

フィリップ・パカレ ジュヴレ・シャンベルタン 2020 750ml

「ヴァン・ナチュール」の代表のように語られる「フィリップ・パカレ」。実際には自身が行うワイン造りは全て化学で証明出来ると考える理論派です。「必要ない化学薬品を捨てる為にはワインに関する化学を全て知るしかない」という言葉を大切に、土壌を表現したワインを造り出しています。
こちらは、ジュヴレ・シャンベルタンの個性を表現する為に北部から南部まで複数の区画をアッサンブラージュ。繊細さを楽しめるワインです。

価格 ¥ 13,500 消費税込 ¥ 14,850

フィリップ・パカレ エシェゾー 2020 750ml

古木のブドウから造られており、華やかな香りが楽しめます。エレガントであり多くのエネルギーを内包しております。生産量の少ない稀少なキュヴェ。

価格 ¥ 55,000 消費税込 ¥ 60,500

フィリップ・パカレ シャンボール・ミュジニィ 2020 750ml

「ヴァン・ナチュール」の代表のように語られる「フィリップ・パカレ」。実際には自身が行うワイン造りは全て化学で証明出来ると考える理論派です。「必要ない化学薬品を捨てる為にはワインに関する化学を全て知るしかない」という言葉を大切に、土壌を表現したワインを造り出しています。
こちらは、この村らしいエレガントさがありますが、村名ワインとは思えないほどの見事な仕上がりです。

価格 ¥ 18,800 消費税込 ¥ 20,680
並び替え
2418件中 1-50件表示
1 2 49