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まるき葡萄酒 ラ・フィーユ ヤマ・ソービニオン 750ml

マスカット・ベーリーAを主体に、樽熟成させたメルローとノートンをブレンドして造られたワイン。 モカやミント、樽熟成に由来するトーストのような香りがあり、味わいにはプラムやドライフルーツを思わせる果実味が感じられます。細やかなタンニンとエレガントな酸が余韻を引き締める、アッサンブラージュの絶妙さが素晴らしいワインです。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

リュードヴァン ピノノワール 2019 750ml

【ワイナリーより】
ピノ・ノワールらしい透き通る美しい色調、可憐な香りと上質な酸味、繊細かつしっかりとした骨格が特徴的。

ブルゴーニュ・ルージュを彷彿とさせるニュアンスとこの地ならではの特長を兼ね備えたワインです。
2019年は質・量ともに過去最高の出来となりました。
是非、大切に熟成させて飲んでいただきたいと思っております。

価格 ¥ 4,400 消費税込 ¥ 4,840

キスヴィンワイナリー(KIS VIN WINERY) ルビー 2018 750ml

ピノ・ノワールとシラーで作られたスムーズな口当たりの赤ワイン。
タバコ葉やヨード、その奥に存在するハーブやザクロなど複雑な香りが特徴的。
軽めの赤と思いきや、舌に乗る細かなタンニンがあり、アルコール感が突出することもなく余韻はしっとりと続きます。

【Kisvin Winery】
2005年に、甲州市塩山の葡萄農家3代目である荻原康弘さんと、池川総合ブドウ園やシャトー酒折の「キュベ池川」でおなじみの池川仁さん、東京大学大学院特任研究員の西岡一洋さんらとともに設立された醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げたことからKisvin Wineryの歴史は始まります。
2009年に農業生産法人 株式会社Kisvinを設立。
2013年自社醸造施設 Kisvin Wineryを建設し、ワイン醸造を開始。
2014年ワインの販売を開始。
ついに夢が叶い、ワイナリー「kisvin」からワインがリリースされました。
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインつくり。」を徹底して造られたワインを是非お試しください。

価格 ¥ 3,580 消費税込 ¥ 3,938

domaine tetta カベルネ・フラン 2019 750ml

わずかに紫がかった淡い赤色。
フレッシュなブラックベリーやアメリカンチェリー、ブルーベリーやラズベリーなどの黒赤系果実の香り。酸とタンニンは穏やかで軽やかな果実味が余韻にゆっくりと続きます。
フレッシュフルーティーで硬さはなく、今から楽しめるミディアムボディの赤ワインです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

高畠ワイナリー 高畠クラシック メルロー&カベルネ 2017

【ワイナリーより】
「まほろばの里」高畠町で育てたメルローとカベルネソーヴィニヨンから醸したミディアムボディの赤ワインです。
完熟した果実と熟成による香りのバランス、味わいに厚みを与えるタンニンなど、すべてをまとめあげたコストパフォーマンスの高い1本。
ブラックベリー、プラム、バニラを思わせる奥行きある凝縮感をお楽しみいただけます。

価格 ¥ 1,667 消費税込 ¥ 1,833

ココ・ファーム 蔵出 こころみノートン 2011

ワイナリーの山に掘った自然のワインセラーの奥の奥で、静かに寝ているワインの中から2010年、2011年ヴィンテージの飲み頃の赤ワインを特別に蔵出し。

新鮮なグリーンプラムやアンズなどの香りに、干し草や玉ねぎ、にんじんなどのアロマも感じる。口の中をすっきりさせてくれる酸を華やかに感じ、渋みもやや抑えられているので、すっと体になじむようなスムースな飲み心地。

価格 ¥ 4,090 消費税込 ¥ 4,499

ココ・ファーム こことあるシリーズ ピノ・ノワール 2018 750ml

「こことある」は、自然の味わいを生かした適地的品種のワインをお送りするシリーズ。
北海道余市の木村農園で育ったピノノワールを、元ココファーム取締役の醸造家ブルースガットラヴさんが北海道岩見沢にある醸造所、10Rにて野生酵母で醗酵させています。
2018年ヴィンテージは、典型的な冷涼な気候のもたらす赤いフルーツという特徴とは対照的に、格別なバランスと熟した黒いフルーツのキャラクターを兼ね備ています。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

朝日町ワイン プレミアムルージュ 2018

【ワイナリーより】
長年の醸造技術から山形県産のマスカットベーリーAのぶどう果皮に含まれる成分を凝縮し、製造・熟成しています。そこへさらに樽熟したブラッククィーン・カベルネソーヴィニヨン・メルローをブレンドし、芳醇で果実味があふれ後味のすっきりとしたふくよかな赤ワインに仕上げています。

価格 ¥ 1,380 消費税込 ¥ 1,518

たかやしろファーム&ワイナリー メルロー

自社圃場で栽培したメルローを樽で熟成させ、ペーパーフィルターを使用せずに詰めたワインです。
若干くすんだ色味とジャムのような香り、フレッシュな果実味、穏やかなタンニンとバランスの良い酸味が心地よい仕上がりになっています。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

ココ・ファーム 蔵出 こころみノートン 2010

ワイナリーの山に掘った自然のワインセラーの奥の奥で、静かに寝ているワインの中から2010年、2011年ヴィンテージの飲み頃の赤ワインを特別に蔵出し。

カシスやプラムなどフルーツの香りにクミンやカルダモンなどのスパイス香、さらに玉ねぎなどの野菜の爽やかさも感じる複雑な香り。
ノートン品種由来の酸をしっかり感じる中、熟成により渋みもまろやかになり、余韻にうまみが広がるジューシーなヴィンテージ。

価格 ¥ 4,090 消費税込 ¥ 4,499

朝日町ワイン マイスターセレクション ブラック・クイーン 2018 720ml

山形県の朝日町で育ったブラッククィーンを使用。
香りには黒い果実を思わせる凝縮感があり、ふくよかな果実味にスパイシーなニュアンスも調和しています。
酸味とタンニンが非常にバランスのとれている、味わい深いワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

朝日町ワイン マイスターセレクション キュヴェ・ツヴァイゲルトレーベ 2018 750ml

山形県朝日町・高野(コウヤ)地区で自社垣根栽培したツヴァイゲルトレーベ種を、コールドマセレーションを行い、果実味を最大限引き出せるよう丁寧に醸造。
フランス産ワイン樽にて10ヶ月間樽熟させています。
黒こしょうなどの黒い果実の香りが特徴で、果実本来の滑らかな口当たりときめ細やかなタンニンが調和する、エレガントで上品な赤ワインです。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

島根わいん 縁結 マスカットベリーA 2018

【ワイナリーより】
島根県出雲市産弊社契約栽培園のマスカット・ベーリーA種を使用。イチゴのような甘い果実と樽の香り。さらりとした口当たりで、軽やかなタンニンが心地よく感じる。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

ドメーヌ・ヒデ ラピュータ 2017

【ワイナリーより】
天に恵まれた2017は葡萄も良く、かねてより模索していた、可憐で余韻の深いワインを目指しました。全梗入れで可憐さを求め、古樽長期熟成で深い余韻、種を用い淡いタンニンさを演出しています。日本的なピノノワールとも表現できるベリーエーを生み出せました。

<セニエ4割3分>
禁断の造り「セニエ」は、これまでの限界を超えた4割3分。果汁を無くし、葡萄の果皮と果肉のみからラピュータは生まれます。より深くワインの中へ。満月日にびん詰め。ベリーエーは究極の深みに到達しました。

セニエとは?
破砕した葡萄から43%の液体を抜き取ります。旨味が集まる果皮と種周りの果肉からワインを生む特別な製法です。抜き取るタイミングは、秒単位を争う気の抜けない作業となります。
 

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

敷島醸造 昇仙峡 赤 徳用

自社畑産のブドウを使ったフルーティなミディアムライトボディのワインです。

価格 ¥ 2,963 消費税込 ¥ 3,259

金渓ワイン 赤

山形県は赤湯温泉街にある家族経営の小さなワイナリーが、少しづつながら丁寧に造り上げたワイン。
山形県産のマスカットベーリーAを主体に造られていて、色調は食欲を促す黒紫色、食事に合わせやすい軽やかな酸味があり、タンニンは少なく、果実香に優れた味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,150 消費税込 ¥ 2,365

仲村わいん工房 新酒 赤 2019

自社畑で栽培されたバルベラ種を主に使用して造られた、2019年の新酒です。
新酒でありながらボディのしっかりとした味わいが特徴です。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

ルミエール イストワール 赤 2014

【ワイナリーより】
山梨県産の赤ワイン用品種をブレンドし、24か月樽熟成しました。
ブラックベリーやスミレの香りに、樽由来のバニラやカカオの香り、程よいタンニンと酸が溶け込んだバランスの良いワインです。

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

信州たかやまワイナリー メルロー&カベルネ 2018

【ワイナリーより】
「良い香りだな~」その声に振り向くと、発酵中に浮き上がる果皮の固まりを嬉しそうに愛しそうにほぐす姿。
タンクから漂ってくる香りも合わさり、せわしない仕込み期にフワッと心までほぐれて温まるのでした。
長雨に苦労した2018年秋、畑での止まない努力から生まれたワイン。
黒系果実にスパイスやビターチョコを想わせる香りが広がり、酸による軽やかな飲み口に続きタンニンが味わいを引き締めます。

【商品説明】
•100%高山村内で収穫されたブドウから醸造。
•メルロー種を主体とし、カベルネ種他をブレンドすることで、より複雑な味わいとなるようにした。
•各品種共、複数の畑で収穫されたものを最適な時期に収穫し、畑別に発酵・育成した。最終的に酒質のバランスを考慮してブレンドした。
•樽での育成期間は、キュベの酒質により6カ月~12カ月と異なる。新樽率は21%と低め。
•瓶詰前には卵白で滓下げを行い、全体量の2割程度の濾過を行った。

【特徴やおすすめ料理】
•黒系ベリーの香りの加え、ハーブ(ナツメグ、シナモン)やコーヒーやココナッツなどの香り、味わいは繊細なタンニンが柔らかく、雑味の少ないクリーンな味わい。
•フルーツソースのお肉(ジビエ等)や、ブリの照り焼きなど甘さと酸味がバランスされたお料理との相性もよい。
•飲み頃温度13~18℃

【ワイナリーの紹介】
高山村は松川の扇状地に広がる地域です。その標高差400mの中に点在するようにブドウ畑があります。それぞれ違った気候帯であり、生育期間中の有効積算温度で分類した「アメリン・ウィンクラー」の気候分類によるとイタリアの南からドイツ・シャンパーニュ地方までの幅広い気候帯となります。そこで生育するブドウも多様な個性を持ちます。標高の高いところと低いところでは、同じ品種でありながら収穫のタイミングが1カ月程違う時もあります。
ワイナリーはそのほぼ中間地点にあり、周囲を7haのブドウ畑に囲まれています。
「ブドウ畑の美しさをそのまま食卓へ」が醸造家の使命と考えてます。ブドウは畑でその成熟度を高めます。
健全で熟したブドウからワイン造りは始まります。その熟度は、40以上ある区画をそれぞれサンプリングして、機器分析や官能評価して測ります。栽培者と収穫のタイミングを計りながら進めていきます。
「クリーンでバランスの良い」ワインは、日常 の食にも寄り添うと考えています。
クリーンであること、製造場内でワインが侵されることなく育成するを環境維持することを心掛けています。衛生状態を常に清潔に保ち、育成中のワインと常に会話することにより図っています。
また、バランスが良いこと、多様な畑、栽培者により育てられたブドウ達を健全に育成し、各自がその個性を発揮できるようにアサンブラージュしています。
それを決定づけるのは醸造家の感性であり、その感性をさらに高めるように日々精進して整えています。 この地域に育まれるブドウと共に、造り出す「人」もその一部です。
地域と共に歩み、未来永劫、成長していくことがワイン産地形成には必要と考えていますので、ワインの味わいと共に楽しんでもらいたいと思います。

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025
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