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【プレミアムワイン・セレクション】ドメーヌ・デ・シェゾー クロ・サン・ドニ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2006 750ml

出会ったら買うべきシャンベルタン

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/クロ・サン・ドニ
ヴィンテージ:2006年

ブルゴーニュのトップクラスの畑を所有している地主として有名なドメーヌ・デ・シェゾー。
デ・シェゾーさんから畑を借りている「ジャン・マリー・ポンソ」が、仕上がったワインの約半分を地代としてシェゾーさんへ小作代として納入。
納入されたワインは、ルネ・ルクレールさんの地下で管理熟成されています。

「ヴィエイユ・ヴィーニュ」とは古木の意味。
より凝縮された、濃密な味わいです。
華やかでエキゾチックな香り、チェリー、甘い樽香、イチゴ、野生のサクランボのような素敵なアロマが広がります。

熟成してこそ、真価を発揮するワインです。
今が、飲み頃です。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 76,790 消費税込 ¥ 84,469
詳細を見る

レ・フォール・ド・ラトゥール 2016 750ml

並みの格付けシャトーを遥かに凌ぐクオリティを誇るラトゥールのセカンドラベル。ファーストラベルとの違いは新樽比率のみ。

価格 ¥ 54,000 消費税込 ¥ 59,400

フーバー ヴィルデンシュタイン 2018 750ml

こちらのヴィルデンシュタインは、ビーネンベルクの中に含まれる小さな区画で、かつてシトー派の僧侶が最初にピノノワールを植えたとされる伝説の場所。
表土もほとんどない場所に樹齢50年を超える古木が植わっており、フーバー醸造所を代表するワインが生まれます。
凝縮感ととんでもなく長い余韻、そして最上級ではあるが線は太くなくエレガント。長期熟成が十二分に期待できるワインです。



【輸入元より】
フランスとスイスとの国境線沿いに位置し、ドイツで最も温暖な地、バーデン地方。そこで最も注目を集めているのがベルンハルト・フーバー醸造所です。

ベルンハルト・フーバー氏が研修生だったころ、13世紀の古文書に出会い、そこで故郷マルターディンゲン村がかつてピノ・ノワールの一大名産地だったことを知ります。
ブドウ栽培農家出身だったベルンハルト・フーバー氏は、1987年、当時加盟していた協同組合を脱退。理想のワインを造るため、自らブドウ栽培からワイン醸造、瓶詰めまでを行う醸造所を立ち上げました。
当時安価な甘口ワインばかり造っていた世間の冷たい風にさらされながら、ピノ・ノワールの栽培に命をかけ続け、ドイツ国内外で注目を浴びるようになりました。

次第にその名は世界に轟き、たった20年ほどでドイツで最も権威のあるワインガイド「ゴーミヨ」にて2008年度最優秀醸造家賞を受賞、2011年度は他を寄せ付けず、赤ワイン賞3冠に輝きました。
シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)への想いが強く、「ドイツ赤ワインの模範」とも評されています。
しかし、残念ながら2014年6月11日、55歳にて急逝。訃報は世界最古の英字新聞TIMESにて大きく取り上げられました。

2014年のベルンハルトさんの他界後、フーバーさんの息子・ユリアンさんが、父の遺志をしっかりと引き継ぎフーバー醸造所の陣頭指揮をとっています。

畑の畝に草が生えていますが、これは彼の代になって始めた取り組みです。ブドウの収穫が終わった後、春までの間に畑にクローバーなどのマメ科の植物を植えます。
マメ科の植物は根に根粒があり、窒素化合物を作り出す根粒菌と共存しています。ブドウの成長が始まる春に、この畝を耕して植物を土の中身に埋め込むと、この根粒部分の窒素化合物が土壌に供給され、自然の肥料となります。

すでに世界中で名声を得ているフーバー醸造所ですが、良いワインを造るために新しいことを積極的に取り入れる姿勢は、若き新当主の代になってもこのように引き継がれています。

さらにユリアンさんの生産するシュペートブルグンダーはもちろん、シャルドネを中心とした白ワインは以前より、さらに高い評価を得ています。
2019年には「彼の造るシャルドネによって世界から改めてドイツのシャルドネが注目されることとなった」としてファルツ地方のノイシュタットの「伝説のワイン街道」に彼の名前が刻まれています。

価格 ¥ 50,000 消費税込 ¥ 55,000

【プレミアムワイン・セレクション】ドメーヌ・デ・シェゾー グリオット・シャンベルタン 2000 750ml

出会ったら買うべきシャンベルタン

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ドール/ジュヴレ・シャンベルタン/
ヴィンテージ:2000年

ブルゴーニュのトップクラスの畑を所有している地主として有名なドメーヌ・デ・シェゾー。
デ・シェゾーさんから畑を借りている「ジャン・マリー・ポンソ」「ルネ・ルクレール」「ドゥニ・ベルトー」の3ドメーヌが、仕上がったワインの約半分を地代としてシェゾーさんへ小作代として納入。
このグリオットは70%がドメーヌ・ポンソ、30%がルネ・ルクレールによって耕作されています。

納入されたワインは、ルネ・ルクレールさんの地下で管理熟成されています。

「グリオット・シャンベルタン」とは、ジュヴレ・シャンベルタンの9つの特級畑の中のひとつ。
わずか2.73ヘクタールの土地で、生産量は約1000ケース。
上品で華やか、エキゾチックな香りが広がります。

熟成してこそ、真価を発揮するワインです。
今が、飲み頃です。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 46,700 消費税込 ¥ 51,370
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【プレミアムワイン・セレクション】ルネ・ルクレール グリオット・シャンベルタン グラン・クリュ 2002 750ml

果実味と酸味のバランスが素晴らしい1本

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ドール/ジュヴレ・シャンベルタン
ヴィンテージ:2002年

1962年創業のドメーヌ・ルネ・ルクレールは、弟のフィリップ・ルクレールと共に、ジュヴレ・シャンベルタン村の有名な生産者です。
新樽を多用するフィリップに対し、新樽を一切使わないルネのスタイルはとてもクラシカルで対照的なキャラクターが楽しめます。

栽培は、非常に有機的なアプローチを施し、それがテロワールを良く表現するカギに。
そのため区画ごとのテロワールの違いやヴィンテージでの違い等が感じやすいワインです。

エレガントな果実と酸味のバランスが素晴らしく、20年を越す熟成で益々深みが出てきています。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 43,690 消費税込 ¥ 48,059
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オー・ピエ・デュ・モン・ショーヴ ピュリニーM 1er レ・ドモワゼル 2018 750ml

手摘みで収穫後、選果台で厳しく選果し空圧式プレス機で2時間半かけ圧搾。室温で12時間のデブルバージュを行い、アルコール発酵のため樽へ。アルコール発酵には1ヶ月かけ、続いて木樽へと移し15ヶ月間熟成。
新樽が70%、残り30%は1?3年樽。樽熟成が終わると空気に触れないようにステンレスタンクへと移し2ヶ月休ませ、軽くフィルターを掛け瓶詰め。



【輸入元より】
シャサーニュ・モンラッシェ村に本拠地を置くネゴシアン、Famille Picard/ファミーユ・ピカール社。同社が所有する約135haの畑の中から最良の区画のみを選出し、実験的にビオロジック・ビオディナミ栽培を実践してきた。それらの畑をメゾンとは完全に切り離し、高品質のワインを生産するドメーヌを創立する構想が持ち上がった・・・当主のミシェル・ピカール氏の息女 Francine/フランシーヌ氏がまず行なったのは、メゾンの醸造スタイルを一新し、ワインの品質を飛躍的に向上させる事。約2年間の歳月を費やし、新生ファミーユ・ピカールとして見事再スタートさせた。そしてこれを機に、今まではメゾンのワインにブレンドされていたシャサーニュやピュリニー村の最良の畑を携え、メゾンの 3代目フランシーヌ・ピカール氏を当主に、メゾンとは全く独立した Domaine Au Pieds du Mont Chauve/ドメーヌ・オー・ピエ・デュ・モン・ショーヴが誕生する。

2010年がファーストヴィンテージ。所在はシャサーニュモンラッシェ村。栽培醸造はフランシーヌ氏とメゾン新生の立役者でもあるファブリス・レーン氏などを含む4名のスタッフで行われる。ファブリス氏は Bouchard Pere & Fils 社で白ワインの醸造責任者を担当、その後、Maison Nicolas Potel でもニコラ・ポテル氏の片腕として辣腕をふるい、退社後、それまでの華々しい経歴を買われドメーヌ・オー・ピエ・デュ・モン・ショーヴに。サントーバン、シャサーニュ、ピュリニーに15haの葡萄畑を所有。レ・ヴェルジェ、レ・カイユレ、ル・ドモワゼルなどの 1 級畑はベルナール・コランから買収。手付かずの自然の状態であった畑を、2006年よりドゥ・セニュール氏(25 年以上のキャリアを持つ南仏のビオディナミスト)をコンサルタントに迎え、ビオディナミ農法を慣行。一部のピノノワールの畑を除き2013年にはすべての畑をビオディミに移行する。
フラッグシップとなる、PULIGNYMONTRACHET 1er LES DEMOISELLES/ピュリニー・モンラッシェ 1 級レ・ドモワゼルは特級畑のル・モンラッシェとシュヴァリエ・モンラッシェに隣接する最上級の区画。その昔は『レ・ドモワゼル・モンラッシェ』としてリリースされていた事実上のグランクリュ。イギリスの著名ワインジャーナリスト Jancis Robinson 女史が既に大変高い評価をしており、また、R.Parker.com のテイスターの David Schildknecht 氏、Michel Bettane 氏等、世界を代表するジャーナリストが噂をききつけて、ドメーヌまで訪問をしている、話題のドメーヌである。ドメーヌ名【AU PIED DU MONT CHAUVE】はモンラッシェの語源となる【はげ山のふもと】を意味する。

価格 ¥ 36,000 消費税込 ¥ 39,600

【プレミアムワイン・セレクション】フェヴレ コルトン クロ・ド・コルトン 2004 750ml

テロワールの個性が詰まった唯一無二の1本

産地:フランス/ブルゴーニュ/コートドニュイ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ヴィンテージ:2004年

フェヴレ社はその歴史が古く、1825年に設立され、現在は7代目のエルワン=フェヴレが代表となっている老舗です。
またネゴシアンのイメージが強いのですが、生産量の70%近くが自社畑から生産されるドメーヌものになります。
まさに一流のドメーヌと言える蔵で、最新の醸造技術を取り入れ、かつ伝統的熟成手法でワインを熟成させます。

コルトン・クロ・デ・コルトンは3haの畑でフェヴレのモノポール(単独所有)となっている区画です。
最も古い樹は1936年に植えられたものです。
それぞれのテロワール、生産年はそこにしかない個性が引き出されて、すべてのボトルにそのテロワールの個性が詰め込まれています。

深みのあるガーネットカラーに、ラズベリーやカシスなど豊かな果実のアロマが感じられます。
ミネラルとタンニンがストラクチャーを与え、リッチでエレガントな仕上がりです。

コート・ド・ニュイのワインとも一味違う素晴らしい赤ワインです。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 31,200 消費税込 ¥ 34,320
詳細を見る

フーバー ヴィルデンシュタイン シュペート・ブルグンダー 2016 750ml

ビーネンベルク畑の中で最も表土が薄く、かつてシトー派の僧侶が最初にピノ・ノワールを植えたとされる伝説の区画。
凝縮感ととんでもなく長い余韻、そして最上級ではあるが線は太くなくエレガント。フーバーワインの集大成。

価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000

フーバー ヴィルデンシュタイン シュペートブルグンダー 2015 750ml

ビーネンベルク畑の中で最も表土が薄く、かつてシトー派の僧侶が最初にピノ・ノワールを植えたとされる伝説の区画。凝縮感ととんでもなく長い余韻、そして最上級ではあるが線は太くなくエレガント。フーバーワインの集大成。

価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000

グラッドストーン アーラー ヘヴンズセレクション ピノ・ノワール 2011 750ml

ワイナリーのセラーでゆっくり、じっくり熟成されてから蔵出しされたワイン。
アタックから熟した赤系果実の風味、豊かなスパイスや土のタッチ、そして調和した樽の風味がジューシーに口中に広がります。
滑らかで奥行きのあるタンニンや円熟した旨味、伸びのあるキメの細かな酸味が中盤に広がり、しっかりとした骨格を形成。しかしながら余韻はとてもエレガントで、多層に広がる風味が長く続きます。


【アーラーワイナリー】
輸入元より

URLARワイナリーは、弊社8代目当主 西陽一郎と小山浩平(栽培醸造経営責任者)、アンガス・トムソン(前オーナー)の厚い信頼と友情から誕生しました。そこには「酒造りは農業」「発酵から始まるものづくり」という酒造りに対する考えや美味しい酒を造ることに国境は関係ないという信念があります。
URLARワイナリーでは「バイオダイナミック農法」を採用し、ニュージーランドのオーガニック認証「BIOGRO」を取得してワイン造りをしています。

URLARワイナリーのあるグラッドストーン地区は、NZの首都ウェリントンの北東にある冷涼なワイン産地です。
前オーナーのアンガス・トムソンが2004年にスコットランドから移住し、自然に寄り添いながらブドウの栽培を始めた土地は、昼夜の寒暖差が激しく、そのため果皮が厚く酸度が豊かでボディのあるブドウが産出されるう土地です。
URLARのワイン造りの哲学は「人の理性で自然の力を最大限に生かす」こと、そして、ブドウの個性を最大限に引き出すことにあります。

価格 ¥ 30,000 消費税込 ¥ 33,000

フーバー ヘックリンガー・シュロスベルグ 2014 750ml

肉厚で力強いワインに仕上がる特級畑。果実味が豊かで、シルキーなタンニンが感じられます。十分に熟成させてお楽しみ下さい。

価格 ¥ 26,950 消費税込 ¥ 29,645

フーバー ヴィルデンシュタイン R 2013 750ml

特級ビーネンベルクの中の最良の区画から造られるフラグシップワインです。この品種にしてはタンニンも強めで、凝縮した果実味と良いバランスを保っております。

価格 ¥ 25,500 消費税込 ¥ 28,050

フーバー ヘックリンガー シュロスベルグ 2018 750ml

マルターディンゲン村の西、ヘックリンゲン村の特級畑「シュロスベルク」。真南向きの、最大約70度になるバーデンでは珍しい急斜面の畑です。
畑自体は表土が少なく、水はけも良く、粒の小さいブドウが取れるそう。ブドウの樹の樹齢が一番若い畑ですが、根が地中深くまで伸び、白い石灰岩の地層より色々な成分を吸収するため、少し塩味のようなミネラルを感じるのも特徴です。
タンニンも果実味も香りもしっかりした、硬質なワインに仕上がります。



【輸入元より】
フランスとスイスとの国境線沿いに位置し、ドイツで最も温暖な地、バーデン地方。そこで最も注目を集めているのがベルンハルト・フーバー醸造所です。

ベルンハルト・フーバー氏が研修生だったころ、13世紀の古文書に出会い、そこで故郷マルターディンゲン村がかつてピノ・ノワールの一大名産地だったことを知ります。
ブドウ栽培農家出身だったベルンハルト・フーバー氏は、1987年、当時加盟していた協同組合を脱退。理想のワインを造るため、自らブドウ栽培からワイン醸造、瓶詰めまでを行う醸造所を立ち上げました。
当時安価な甘口ワインばかり造っていた世間の冷たい風にさらされながら、ピノ・ノワールの栽培に命をかけ続け、ドイツ国内外で注目を浴びるようになりました。

次第にその名は世界に轟き、たった20年ほどでドイツで最も権威のあるワインガイド「ゴーミヨ」にて2008年度最優秀醸造家賞を受賞、2011年度は他を寄せ付けず、赤ワイン賞3冠に輝きました。
シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)への想いが強く、「ドイツ赤ワインの模範」とも評されています。
しかし、残念ながら2014年6月11日、55歳にて急逝。訃報は世界最古の英字新聞TIMESにて大きく取り上げられました。

2014年のベルンハルトさんの他界後、フーバーさんの息子・ユリアンさんが、父の遺志をしっかりと引き継ぎフーバー醸造所の陣頭指揮をとっています。

畑の畝に草が生えていますが、これは彼の代になって始めた取り組みです。ブドウの収穫が終わった後、春までの間に畑にクローバーなどのマメ科の植物を植えます。
マメ科の植物は根に根粒があり、窒素化合物を作り出す根粒菌と共存しています。ブドウの成長が始まる春に、この畝を耕して植物を土の中身に埋め込むと、この根粒部分の窒素化合物が土壌に供給され、自然の肥料となります。

すでに世界中で名声を得ているフーバー醸造所ですが、良いワインを造るために新しいことを積極的に取り入れる姿勢は、若き新当主の代になってもこのように引き継がれています。

さらにユリアンさんの生産するシュペートブルグンダーはもちろん、シャルドネを中心とした白ワインは以前より、さらに高い評価を得ています。
2019年には「彼の造るシャルドネによって世界から改めてドイツのシャルドネが注目されることとなった」としてファルツ地方のノイシュタットの「伝説のワイン街道」に彼の名前が刻まれています。

価格 ¥ 25,000 消費税込 ¥ 27,500

【プレミアムワイン・セレクション】ロベール・シュヴィヨン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・カイユ 2006 750ml

圧倒的な樹齢の長さが特徴

産地:フランス/ブルゴーニュ/コートドニュイ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ヴィンテージ:2006年

ニュイ・サン・ジョルジュの名門ドメーヌです。
シュヴィヨンの特徴は樹齢の高さです。
中には100年を超える古樹もあるといいます。

単位面積当たり30~35haという、古樹ゆえの自然な収量制限こそが、シュヴィヨンのワインの凝縮感の源といえます。
耕作は減農薬栽培を採用しています。

カイユとは砂利の意味。東向き斜面の畑で、芳醇な香りが特徴です。
ニュイ・サン・ジョルジュらしい力強い香りと味わいも感じられます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 23,440 消費税込 ¥ 25,784
詳細を見る

【プレミアムワイン・セレクション】ドメーヌ・デ・シェゾー シャンボール・ミュジニー 1er レ・シャルム 2001 750ml

華やかでエキゾチックな香り

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/シャンボール・ミュジニー
ヴィンテージ:2001年

ブルゴーニュのトップクラスの畑を所有している地主として有名なドメーヌ・デ・シェゾー。
デ・シェゾーさんから畑を借りている「ジャン・マリー・ポンソ」が、仕上がったワインの約半分を地代としてシェゾーさんへ小作代として納入。
納入されたワインは、ルネ・ルクレールさんの地下で管理熟成されています。

木樽発酵、小樽熟成による伝統的な醸造方法を行い、ノンフィルター、卵白によるオリ引きはワインの本来持つ香りと味わいを十分に引き出します。

ドメーヌ・ポンソによって造られており、華やかでエキゾチックな香り、チェリー、甘い樽香、イチゴ、野生のサクランボのような素敵なアロマが広がります。

熟成してこそ、真価を発揮するワインです。
今が、飲み頃です。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 22,740 消費税込 ¥ 25,014
詳細を見る

【プレミアムワイン・セレクション】ジャンニ・ガリアルド バローロ プレヴェ1996 750ml

ピエモンテ屈指グレートヴィンテージ

産地:イタリア/ピエモンテ/バローロ/ラ・モッラ
ヴィンテージ:1996年

ジャンニ・ガリアルドはバローロのトップメーカー。
1950年パオロ・コッラという方がバローロの中心地「ラ・モッラ」でワイン造りを始めたことからこの蔵の歴史は始まりました。
いち早く土着品種ファヴォリータのポテンシャルの高さに着目し、世界中に輸出され高評価を得ています。

また、ネッビオーロ種においても、畑の見直しからはじめ、栽培方法の改良にも尽力し、蔵の最高級銘柄「バローロ・プレヴェ」を作り上げました。
ばた、モダンなエチケットとは対照的に、伝統を重んじるクラシックなワインスタイルはジャンニ・ガリアルドの特徴です。

1996年はピエモンテ屈指のグレートヴィンテージ。
25年を越す熟成を経ていますが、凝縮感と力強いタンニン、奥行きのある素晴らしい香りが楽しめます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 22,250 消費税込 ¥ 24,475
詳細を見る

アルマヴィーヴァ 2016 750ml

カリフォルニアのプレミアムワイン、オーパス・ワンを手がけるバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社と、チリの大手ワイナリー、コンチャ・イ・トロ社のタッグにより、オーパス・ワンと同じ「ただ1本の最高品質ワインを造る」というコンセプトのもと生まれました。葡萄に対する徹底した品質管理と、技術が集結したチリのオーパス・ワンとも言えるワインです。

価格 ¥ 22,057 消費税込 ¥ 24,262

【プレミアムワイン・セレクション】ロベール・シュヴィヨン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・ブスロ 2001 750ml

圧倒的な樹齢の長さが特徴

産地:フランス/ブルゴーニュ/コートドニュイ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ヴィンテージ:2001年

ニュイ・サン・ジョルジュの名門ドメーヌです。
シュヴィヨンの特徴は樹齢の高さです。
中には100年を超える古樹もあるといいます。

単位面積当たり30~35haという、古樹ゆえの自然な収量制限こそが、シュヴィヨンのワインの凝縮感の源といえます。
耕作は減農薬栽培を採用しています。

ブスロは、ニュイ・サン・ジョルジュ村の北部、ヴォーヌ・ロマネ寄りに位置する1級畑です。
ニュイ・サン・ジョルジュらしい力強い香りと味わいがあります。
熟成し、複雑性が出てきています。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 20,750 消費税込 ¥ 22,825
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【プレミアムワイン・セレクション】ロベール・シュヴィヨン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・シェニョ 2001 750ml

圧倒的な樹齢の長さが特徴

産地:フランス/ブルゴーニュ/コートドニュイ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ヴィンテージ:2001年

ニュイ・サン・ジョルジュの名門ドメーヌです。
シュヴィヨンの特徴は樹齢の高さです。
中には100年を超える古樹もあるといいます。

単位面積当たり30~35haという、古樹ゆえの自然な収量制限こそが、シュヴィヨンのワインの凝縮感の源といえます。
耕作は減農薬栽培を採用しています。

シェニョはフランスの古語で「オーク」という意味があり、元々この地域にはオークの木が多く生息している事から名づけられました。
時間の経過と共に、チャーミングな印象からエレガントで上品な表情へと変わってゆきます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 20,750 消費税込 ¥ 22,825
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リドルフィ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ドンナ・レベッカ 2017 750ml

【輸入元より】
除梗したブドウ粒を、フレンチオークのバリック(新樽)にて醸造。ブルゴーニュのピノノワールの愛好家でもある、オーナーのペレッティ氏と醸造家ジャンニ両人の、遊び心から生まれたワイン。
ブルゴーニュ風の醸造だとは言うが、マセレーション期間は90日間と長く、抽出期間は十分。
ブドウはワイナリーで最後に収穫されるブドウが使われるため、ワインにはしばしばスパイスのヒントが現れ、十分な果実味は新樽由来の樽香に負けず、優美な一体感が楽しめる。



【リドルフィ】

輸入元より
ワイナリー《リドルフィ》の旧所有者は、フィレンツェの貴族リドルフィ家。2011年にオーナーが変わり、2014年に着任した醸造責任者ジャンニ・マッカーリのもと、際立って繊細優美なブルネッロを生み出し、初作2014VTからワインジャーナリズムで絶賛を博す。
ジャンニ・マッカーリは、ポッジョ・ディ・ソットとサリクッティという別格のブルネッロで延べ25年間ブルネッロ造りに携わった。その間、ポッジョ・ディ・ソットではジューリオ・ガンベッリの薫陶を受けながら醸造責任者の大任をも果たし、サリクッティでは化学出身の理知的なオーナーのもとで、優雅で洗練されたブルネッロ造りに貢献した。
リドルフィの醸造責任者としては、就任直後から畑をビオロジック栽培に転換し、セラーも機能と衛生面向上のため全面的にリノベーションを実施。なお、モンタルチーノ以外に、少量ながら硬質純良なキアンティ・コッリ・フィオレンティーニも産する。

モンタルチーノに14haある畑は町の北東部にあり、ガレストロ土壌と、“塩分を多く含む灰色の海洋(性堆積)土壌”とが点在する。それぞれの区画にあった7つのクローンを選別し、栽培。自然酵母で、ステンレスタンク発酵。
ワインは、フレンチ・オークとスラヴォニアン・オークの両原材を用いた樽に移した後、大樽で熟成させる。キアンティを含めてジャンニの手がけるサンジョヴェーゼには、いずれも果実味の透明感があり、特にブルネッロに備わる例外的なまでの澄明軽快な果実味には、酸味と塩味が加わり、高い次元で微妙なバランスを実現しています。繊細な感性と、近代醸造技術への深い理解を感じるワインです。

価格 ¥ 19,500 消費税込 ¥ 21,450

フィリップ・パカレ シャンボール・ミュジニィ 2020 750ml

「ヴァン・ナチュール」の代表のように語られる「フィリップ・パカレ」。実際には自身が行うワイン造りは全て化学で証明出来ると考える理論派です。「必要ない化学薬品を捨てる為にはワインに関する化学を全て知るしかない」という言葉を大切に、土壌を表現したワインを造り出しています。
こちらは、この村らしいエレガントさがありますが、村名ワインとは思えないほどの見事な仕上がりです。

価格 ¥ 18,800 消費税込 ¥ 20,680

【プレミアムワイン・セレクション】ルネ・ルクレール ジュヴレ・シャンベルタン 1er コンブ・オー・モワンヌ 2002 750ml

果実味と酸味のバランスが素晴らしい1本

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ドール/ジュヴレ・シャンベルタン
ヴィンテージ:2002年

1962年創業のドメーヌ・ルネ・ルクレールは、弟のフィリップ・ルクレールと共に、ジュヴレ・シャンベルタン村の有名な生産者です。
新樽を多用するフィリップに対し、新樽を一切使わないルネのスタイルはとてもクラシカルで対照的なキャラクターが楽しめます。

栽培は、非常に有機的なアプローチを施し、それがテロワールを良く表現するカギに。
そのため区画ごとのテロワールの違いやヴィンテージでの違い等が感じやすいワインです。

エレガントな果実と酸味のバランスが素晴らしく、20年を越す熟成で益々深みが出てきています。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 18,140 消費税込 ¥ 19,954
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【プレミアムワイン・セレクション】レ・マッキオーレ パレオ ロッソ 2004 750ml

香りで酔える、トスカーナの名作

産地:イタリア/トスカーナ/ボルゲリ
ヴィンテージ:2004年

レ・マッキオーレは、トスカーナ州の銘醸地「ボルゲリ」にあり、イタリアを代表するワイナリーへと上り詰めた蔵です。
各国で絶賛されるワインは、ボルゲリの土壌を生かした柔軟性に富むタンニンと酸が魅力的です。
志半ばで他界してしまった、故エウジミオ氏の意思を継ぎ、チンツィアさんとマッキオーレファミリーが屈指のワインを醸しています。

蔵のフラグシップワインである「パレオ・ロッソ」は、上品で華やかな香り、そしてエノロゴのルカ=ダットーマの作風らしい仄かに香るローズマリーのようなハーブの香りは魅惑的です。

このワインは、2000年までは概ねカベルネ・ソーヴィニヨン70%、カベルネ・フラン30%のブレンドしたが、2001年より、故エウジミオ氏念願のカベルネ・フラン100%に生まれ変わりました。

2000年ヴィンテージと飲み比べていただくと、セパージュの違いを感じていただけます。
→レ・マッキオーレ パレオ ロッソ 2000 750ml

両ヴィンテージとも、素晴らしい熟成を経ています。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 18,140 消費税込 ¥ 19,954
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フーバー マルターディンガー ビーネンベルク 2018 750ml

グラン・クリュの中で、フーバーの本拠地の醸造所があり畑の面積が一番大きいのが、マルターディンガー村の「ビーネンベルク(蜂の丘)」。
昔から日当たりが良く、色々な草花が生えている丘で、ミツバチの飼育をしていたことからこの名前がついたそう。
ほかの村の畑と比べて樹齢の高いのが特徴で、この日当たりの良い畑の古木から造られたワインは、優しく複雑味に富んだ味わいに仕上がります。



【輸入元より】
フランスとスイスとの国境線沿いに位置し、ドイツで最も温暖な地、バーデン地方。そこで最も注目を集めているのがベルンハルト・フーバー醸造所です。

ベルンハルト・フーバー氏が研修生だったころ、13世紀の古文書に出会い、そこで故郷マルターディンゲン村がかつてピノ・ノワールの一大名産地だったことを知ります。
ブドウ栽培農家出身だったベルンハルト・フーバー氏は、1987年、当時加盟していた協同組合を脱退。理想のワインを造るため、自らブドウ栽培からワイン醸造、瓶詰めまでを行う醸造所を立ち上げました。
当時安価な甘口ワインばかり造っていた世間の冷たい風にさらされながら、ピノ・ノワールの栽培に命をかけ続け、ドイツ国内外で注目を浴びるようになりました。

次第にその名は世界に轟き、たった20年ほどでドイツで最も権威のあるワインガイド「ゴーミヨ」にて2008年度最優秀醸造家賞を受賞、2011年度は他を寄せ付けず、赤ワイン賞3冠に輝きました。
シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)への想いが強く、「ドイツ赤ワインの模範」とも評されています。
しかし、残念ながら2014年6月11日、55歳にて急逝。訃報は世界最古の英字新聞TIMESにて大きく取り上げられました。

2014年のベルンハルトさんの他界後、フーバーさんの息子・ユリアンさんが、父の遺志をしっかりと引き継ぎフーバー醸造所の陣頭指揮をとっています。

畑の畝に草が生えていますが、これは彼の代になって始めた取り組みです。ブドウの収穫が終わった後、春までの間に畑にクローバーなどのマメ科の植物を植えます。
マメ科の植物は根に根粒があり、窒素化合物を作り出す根粒菌と共存しています。ブドウの成長が始まる春に、この畝を耕して植物を土の中身に埋め込むと、この根粒部分の窒素化合物が土壌に供給され、自然の肥料となります。

すでに世界中で名声を得ているフーバー醸造所ですが、良いワインを造るために新しいことを積極的に取り入れる姿勢は、若き新当主の代になってもこのように引き継がれています。

さらにユリアンさんの生産するシュペートブルグンダーはもちろん、シャルドネを中心とした白ワインは以前より、さらに高い評価を得ています。
2019年には「彼の造るシャルドネによって世界から改めてドイツのシャルドネが注目されることとなった」としてファルツ地方のノイシュタットの「伝説のワイン街道」に彼の名前が刻まれています。

価格 ¥ 18,000 消費税込 ¥ 19,800

フーバー ボンバッハー・ゾンマーハルデ 2018 750ml

シュペートブルグンダー(ピノノワール)に定評のあるドイツ南部バーデン地方のフーバー醸造所。
こちらは、ボンバッハ村にあるグラン・クリュ、「ゾンマーハルデ」です。この畑のある場所は、ドイツで有名な「黒い森」の裾野にあたります。
他の畑より標高が高く、また黒い森から降りてくる冷気もあるため、ブドウの成熟期間がほかの畑より長く、香りがきれいで、果実味と酸のバランスが取れたワインに仕上がります。



【輸入元より】
フランスとスイスとの国境線沿いに位置し、ドイツで最も温暖な地、バーデン地方。そこで最も注目を集めているのがベルンハルト・フーバー醸造所です。

ベルンハルト・フーバー氏が研修生だったころ、13世紀の古文書に出会い、そこで故郷マルターディンゲン村がかつてピノ・ノワールの一大名産地だったことを知ります。
ブドウ栽培農家出身だったベルンハルト・フーバー氏は、1987年、当時加盟していた協同組合を脱退。理想のワインを造るため、自らブドウ栽培からワイン醸造、瓶詰めまでを行う醸造所を立ち上げました。
当時安価な甘口ワインばかり造っていた世間の冷たい風にさらされながら、ピノ・ノワールの栽培に命をかけ続け、ドイツ国内外で注目を浴びるようになりました。

次第にその名は世界に轟き、たった20年ほどでドイツで最も権威のあるワインガイド「ゴーミヨ」にて2008年度最優秀醸造家賞を受賞、2011年度は他を寄せ付けず、赤ワイン賞3冠に輝きました。
シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)への想いが強く、「ドイツ赤ワインの模範」とも評されています。
しかし、残念ながら2014年6月11日、55歳にて急逝。訃報は世界最古の英字新聞TIMESにて大きく取り上げられました。

2014年のベルンハルトさんの他界後、フーバーさんの息子・ユリアンさんが、父の遺志をしっかりと引き継ぎフーバー醸造所の陣頭指揮をとっています。

畑の畝に草が生えていますが、これは彼の代になって始めた取り組みです。ブドウの収穫が終わった後、春までの間に畑にクローバーなどのマメ科の植物を植えます。
マメ科の植物は根に根粒があり、窒素化合物を作り出す根粒菌と共存しています。ブドウの成長が始まる春に、この畝を耕して植物を土の中身に埋め込むと、この根粒部分の窒素化合物が土壌に供給され、自然の肥料となります。

すでに世界中で名声を得ているフーバー醸造所ですが、良いワインを造るために新しいことを積極的に取り入れる姿勢は、若き新当主の代になってもこのように引き継がれています。

さらにユリアンさんの生産するシュペートブルグンダーはもちろん、シャルドネを中心とした白ワインは以前より、さらに高い評価を得ています。
2019年には「彼の造るシャルドネによって世界から改めてドイツのシャルドネが注目されることとなった」としてファルツ地方のノイシュタットの「伝説のワイン街道」に彼の名前が刻まれています。

価格 ¥ 18,000 消費税込 ¥ 19,800

【プレミアムワイン・セレクション】ミッシェル・グロ ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ オー・ブリュレ 2013 750ml

ヴォーヌ・ロマネ村を代表する秀逸な生産者

産地:フランス/ブルゴーニュ/コートドニュイ/ヴォーヌ・ロマネ
ヴィンテージ:2013年

ドメーヌ・ミッシェル・グロは、ヴォーヌ・ロマネ村を代表する秀逸な生産者です。
まじめな性格のミッシェルらしいワインを生産しており、熟成によりピノノワールの良い特徴が発揮されます。

1級の区画「オー・ブリュレ」は特級畑リシュブールの北側に位置する素晴らしい畑。
畑の名の意味は「焼け焦げた」という名前で、その名の通り陽当たりのよいクリマで早熟です。
黒い果実のアロマに濃密な風味があり、タンニンも豊富ながら緻密で、果実味の中に溶け込んでいます。

ミッシェルのブリュレはこういった力強さの中にもしっかりとエレガントがあります。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 17,870 消費税込 ¥ 19,657
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【プレミアムワイン・セレクション】フィリップ・ルクレール ジュヴレ・シャンベルタン 1er ラ・コンブ・オー・モワンヌ 2000 750ml

ガツンと飲みごたえがあるジュヴレ・シャンベルタン

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ドール/ジュヴレ・シャンベルタン
ヴィンテージ:2000年

1924年創業のワイナリー。
フランス・ブルゴーニュ地方のジュヴレ・シャンベルタン村の生産者の中でも、最も濃厚で力強いワインを造る生産者の一人です。

新樽の使用にこだわり、プルミエクリュで100%、ACブルゴーニュでも20%という高い比率で新樽を使用。
瓶詰めはノンフィルター。
凝縮したタンニンと強い個性のワインが生み出されます。

動物系の香りと、フルーツのアロマ、タンニンは力強いですが硬さはほぐれてきております。
どれも素晴らしい状態です。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 17,540 消費税込 ¥ 19,294
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【プレミアムワイン・セレクション】レ・マッキオーレ パレオ ロッソ 2000 750ml

香りで酔える、トスカーナの名作

産地:イタリア/トスカーナ/ボルゲリ
ヴィンテージ:2000年

レ・マッキオーレは、トスカーナ州の銘醸地「ボルゲリ」にあり、イタリアを代表するワイナリーへと上り詰めた蔵です。
各国で絶賛されるワインは、ボルゲリの土壌を生かした柔軟性に富むタンニンと酸が魅力的です。
志半ばで他界してしまった、故エウジミオ氏の意思を継ぎ、チンツィアさんとマッキオーレファミリーが屈指のワインを醸しています。

蔵のフラグシップワインである「パレオ・ロッソ」は、上品で華やかな香り、そしてエノロゴのルカ=ダットーマの作風らしい仄かに香るローズマリーのようなハーブの香りは魅惑的です。

このワインは、2000年までは概ねカベルネ・ソーヴィニヨン70%、カベルネ・フラン30%のブレンドしたが、2001年より、故エウジミオ氏念願のカベルネ・フラン100%に生まれ変わりました。

2004年ヴィンテージと飲み比べていただくと、セパージュの違いを感じていただけます。
→レ・マッキオーレ パレオ ロッソ 2004 750ml

両ヴィンテージとも、素晴らしい熟成を経ています。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 17,340 消費税込 ¥ 19,074
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セバスチャン・マニャン ピュリニー・モンラッシェ 1er レ・フォラティエール 2019 750ml

【輸入元より】
ムルソー村に所在する、4世代続くドメーヌ。現当主の若きセバスチャン・マニアン氏は、1981年ボーヌ生まれ。ブドウ栽培家・醸造家として、ブルゴーニュの幾多のドメーヌ(ジュヴレ・シャンベルタンのドメーヌ・ロシニョール・トラペ、ピュリニー・モンラッシェのドメーヌ・オリヴィエ・ルフレーヴなど)やフランス国外の生産者で修行を積んだ後、2004年に母であるBrigitteMagnienとともにドメーヌの運営をを引き継いだ。

価格 ¥ 17,300 消費税込 ¥ 19,030

トマ・コラルド ピュリニー・モンラッシェ 1er アモー・ド・ブラニー 2019 750ml

【輸入元より】
ピュリニー・モンラッシェ村に本拠を置き、2015年が初リリースの新しく小さなドメーヌ。現当主はジャクリーヌ・コラルド氏。子息のマチュー氏とともワイン造りを行なっている。
耕作面積は 2.5ha。父親のピエール・トマ氏が1992年まで耕作していた畑を2010年に継承。2015 年に2アイテムをドメーヌとして初めてリリース。翌年以降レンジを拡充し、現在12の区画から合計12キュヴェをリリースしている。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ルモワスネ ヴォーヌ・ロマネ 2018 750ml

1879年創設のルモワスネ。2005年には副社長にルイ・ジャド社で重役だったベルナール・ルポルト氏を迎え、経営を一任。醸造部門は著名な女性醸造家、クローディ・ジョバール氏を迎えるなど万全を期しています。現在では、所有畑を約15haまで広げ、一部の畑には有機栽培を採用しています。

堅牢でフレッシュな甘みが感じられ、 赤い果物やスパイスの要素が支配的ですが複雑さを備えています。まだ若く、約20年ほどの熟成のポテンシャルを持っています。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

パオロ・スカヴィーノ バローロ ブリック・デル・フィアスク 2016 750ml

パオロ・スカヴィーノは1921年に元詰を始め、ネッビオーロ種の個性を追及し続けた現代バローロの頂点と評される造り手。樽の香りが過剰につかないよう、バリックと大樽を併用して、高いレベルでワインの個性を表現しています。
こちらは近年注目されている、テロワールにフォーカスしたバローロの単一畑キュヴェ。カスティリオーネ・ファレット村にある、標高250mの「ブリックデルフィアスク」畑で栽培されたネッビオーロのみを使用しています。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ロブレ・モノ ヴォルネイ プルミエ・クリュ タイユピエ 2016 750ml

【輸入元HPより】
「タイユピエ」はヴォルネイの南西に位置し、7.16ha広がる区画である。急斜面であり作業が大変であることから、「足が疲れる」という意味を持つ。ロブレ・モノでは「タイユピエ」の中腹の区画を所有。樹齢40-50年の畑であり、60%はヴィエイユ・ヴィーニュである。残り40%は樹齢約35年。全て除梗し、自然酵母で発酵。新樽10-20%で24ヶ月の長期熟成。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

【プレミアムワイン・セレクション】ラ・フォルトゥーナ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ リゼルヴァ 1995 750ml

一度は飲んでみたいグレードヴィンテージ

産地:イタリア/トスカーナ/モンタルチーノ
ヴィンテージ:1995年

ラ・フォルトゥーナはモンタルチーノ・フォルトゥーナにカンティーナ(ワイナリー)を構えている1907年創業の小さな生産者。
「フォルトゥーナ」はイタリア語で「幸運」の意味。
ジョベルト=ザンノーニさんと5代目である息子のアンジェロさんが中心になって素晴らしいワインを造り出しています。

収穫の素晴らしかった年のみ造られるリゼルヴァは、いいブドウのみを選別し、通常より長い4年間大樽で熟成させた後、さらにバリックで1年間の熟成。

いっそう複雑性と深みのある味わいに仕上がります。
1995年は1990年に並ぶ90年代屈指の当たり年で、まだまだしっかりとした果実味と、熟成した深みのある味わいと香りが楽しめます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 16,590 消費税込 ¥ 18,249
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【プレミアムワイン・セレクション】モン・リュイザン モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ モン・リュイザン 2017 750ml

さらなる長期熟成のポテンシャルを秘めた1本

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ドール/モレ・サン・ドニ
ヴィンテージ:2017年

モレ・サン・ドニの1級畑「モン・リュイザン」の名を冠したドメーヌ。
手がけているのは特級畑クロ・ド・ラ・ロッシュとモレ・サン・ドニの2つの1級、1つの村名ワインのわずかに4つという、この地を知り尽くしたスペシャリストです。

1級畑モン・リュイザンは白ワインで有名ですが、赤もまたしっかりとした酸味と果実が楽しめる素晴らしい畑です。
開けたては少し硬さを感じますが、時間がたつにつれ複雑な広がりをみせてくれます。
伸びがすごく、これからの熟成をまだまだ大いに期待させてくれます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 16,440 消費税込 ¥ 18,084
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【プレミアムワイン・セレクション】オスピス・ド・ボーヌ サヴィニー・レ・ボーヌ キュヴェ・アーサー・ジラール 2007 750ml

濃密で豊かな味わいと香り

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ
ヴィンテージ:2007年

オスピス・ド・ボーヌとは、1859年から続くワインのチャリティーオークション。
通常のボトル売買とは異なり、樽単位でワインが売買されるのが特長のひとつです。

こちらは販売元の土浦鈴木屋が競り落としたワイン。
この畑はアルトゥール・ジラールがオスピス・ド・ボーヌに寄贈した素晴らしい区画の畑です。
全て新樽100%で熟成させており、濃密で豊かな味わいと香りが楽しめます。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 16,390 消費税込 ¥ 18,029
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【プレミアムワイン・セレクション】フィリップ・ルクレール ジュヴレ・シャンベルタン 1er レ・カズティエ 2006 750ml

ガツンと飲みごたえがあるジュヴレ・シャンベルタン

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ドール/ジュヴレ・シャンベルタン
ヴィンテージ:2006年

1924年創業のワイナリー。
フランス・ブルゴーニュ地方のジュヴレ・シャンベルタン村の生産者の中でも、最も濃厚で力強いワインを造る生産者の一人です。

新樽の使用にこだわり、プルミエクリュで100%、ACブルゴーニュでも20%という高い比率で新樽を使用。
瓶詰めはノンフィルター。
凝縮したタンニンと強い個性のワインが生み出されます。

動物系の香りと、フルーツのアロマ、タンニンは力強いですが硬さはほぐれてきております。
どれも素晴らしい状態です。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 16,290 消費税込 ¥ 17,919
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セバスチャン・マニャン ピュリニー・モンラッシェ 1er レ・フォラティエール 2018 750ml

【輸入元より】
ムルソー村に所在する、4世代続くドメーヌ。現当主の若きセバスチャン・マニアン氏は、1981年ボーヌ生まれ。ブドウ栽培家・醸造家として、ブルゴーニュの幾多のドメーヌ(ジュヴレ・シャンベルタンのドメーヌ・ロシニョール・トラペ、ピュリニー・モンラッシェのドメーヌ・オリヴィエ・ルフレーヴなど)やフランス国外の生産者で修行を積んだ後、2004年に母であるBrigitteMagnienとともにドメーヌの運営をを引き継いだ。

価格 ¥ 16,000 消費税込 ¥ 17,600

フーバー ヘックリンガー シュロスベルク シュペート・ブルグンダー GG 2016 750ml

醸造所のあるマルターディンゲン村の北西、ヘックリンゲン村の凄まじい急斜面の特級畑のピノノワールを使用しています。
白くて硬い石灰岩がむき出しになっている土壌。熟成は古樽70%、新樽30%。
硬質で力強く芯があり、塩味のようなミネラルも感じられます。長期の熟成にも向いています。

価格 ¥ 16,000 消費税込 ¥ 17,600

ハイツ・ロシャルデ ポマール プルミエ・クリュ レ・リュジアン 2018 750ml

【輸入元より】
0.43haの東向きの畑。斜面下部は酸化鉄が多く上部は石が多い。全房発酵。澱を攪拌しながら12ヶ月樽熟成。
ダークベリーやアニス、湿った土のようなアロマにミネラルを感じる味わい。絹の様な滑らかさと味わいのバランスに優れたワインです。

価格 ¥ 16,000 消費税込 ¥ 17,600

フレデリック・コサール モレサンドニ レ・シャン・ド・ラ・ヴィーニュ クヴェヴリ 2020 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

価格 ¥ 15,850 消費税込 ¥ 17,435

フレデリック・コサール シャンボール・ミュジニー レ・ゼルビュー 2020 750ml

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

価格 ¥ 15,850 消費税込 ¥ 17,435

トマ・コラルド ピュリニー・モンラッシェ 1er アモー・ド・ブラニー 2018 750ml

【輸入元より】
ピュリニー・モンラッシェ村に本拠を置き、2015年が初リリースの新しく小さなドメーヌ。現当主はジャクリーヌ・コラルド氏。子息のマチュー氏とともワイン造りを行なっている。
耕作面積は 2.5ha。父親のピエール・トマ氏が1992年まで耕作していた畑を2010年に継承。2015 年に2アイテムをドメーヌとして初めてリリース。翌年以降レンジを拡充し、現在12の区画から合計12キュヴェをリリースしている。

価格 ¥ 15,500 消費税込 ¥ 17,050

ポイヤック・ド・ラトゥール 2017 750ml

小粒黒果実や黒鉛、スミレやスターアニスなどが複雑に香る。香り同様の果実味に滑らかなタンニン。余韻はスッと伸びやかです。

価格 ¥ 15,000 消費税込 ¥ 16,500

ロベール・シリュグ ヴォーヌ・ロマネ 2020 750ml

ヴォーヌ・ロマネの地で家族経営を行っているドメーヌ。そのルーツは19世紀末にさかのぼります。
シリュグが目指すのは、シルクのような質感を持つ、しなやかでフルーティなワイン。完熟したブドウでテロワールを表現します。
こちらは、オー・レア、オー・コミューンなど5区画のブレンド。ダークラズベリー、甘やかなタンニン、タイトで濃密、骨格のしっかりしたミディアムボディの仕上がりです。

価格 ¥ 14,500 消費税込 ¥ 15,950
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