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【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー ソーヴィニヨンブラン 750ml

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
海に近い冷涼なエリアの数か所の区画から収穫された葡萄をブレンド。水はけの良い砂利質の土壌から、成熟したミネラル豊かなワインに仕上がります。
トロピカルフルーツ、ヘーゼルナッツや蜂蜜の香り。樽熟成によるバニラの香りも微かに感じられ、ボルドーなどの高級白ワインをも連想させます。伸びやかな酸と余韻に感じる僅かな苦味がこのワインを単調なものに留めない要素となっております。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー シャルドネ 750ml

-程よく熟成したカリフォルニアワインの可能性を堪能できる1本-

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
モントレー、ソノマの冷涼なエリアのブドウを使用。水はけの良い砂利質の土壌から、エレガントなスタイルのシャルドネに仕上がります。
洋ナシやメロンの香りに加え、トーストやバニラの香りがし、柔らかな酸とたっぷりの果実味が感じられます。
コクがあり、厚みのある味わいとなっており、グラタンなどのクリーム系のお料理やチーズケーキとも相性抜群です。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ピエール・フリック リースリング 2020 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらはフリックの定番白ワイン。1977年に植樹された「Bihl(ビール)」の畑をはじめ、複数の区画から収穫されたブドウを11ヶ月間のアルコール発酵、オークの大樽でシュール・リーを行いながら16ヶ月間熟成させています。

価格 ¥ 3,145 消費税込 ¥ 3,459

クラベリス・ヴィンゴード イメルン 2019 750ml

スウェーデンのクッラベリ半島の麓にある、2015年にスタートしたベンチャーワイナリー。
こちらは、ソラリスとソーヴィニヨングリを使用した白ワイン。完熟したブドウをそれぞれ醸造し、シュール・リーで8ヶ月間熟成後ブレンド。
樽からくるナッツのような香ばしさ、レモンの果肉、ふくよかな旨味もありますが、余韻はかっちりとストラクチャーがあり、重さも感じます。
温度を少し上げて、じっくりと飲みたい白ワイン。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

クラベリス・ヴィンゴード アスケサング 2019 750ml

スウェーデンのクッラベリ半島の麓にある、2015年にスタートしたベンチャーワイナリー。海に近く夏の日照時間が長いため、北欧の中でも高品質なブドウを栽培することができます。
こちらは、ソーヴィニヨングリを使用した白ワイン。発酵後4ヶ月間樽熟成させています。バランスの取れた丸みのあるい香りと果実味ですが、その中にスパイシーさがあり、食欲をかき立てます。余韻には柑橘系の爽やかさがあり、ふくよかながらも爽快感のあるワイン。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

サトウワインズ ピノ・グリ ラティピック 2018 750ml

世界最南の産地で日本人夫婦が手掛けるワイン。ピノ・グリ主体で酸を補う目的でリースリングが少々入れられたオレンジワインです。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

サトウワインズ サトウ・リースリング 2020 750ml

ベンディゴに位置するRedShed VineyardBioGro認証)から。全房でバスケットプレスされオーク樽で野生酵母による醗酵、そのままMLFおよび熟成(トータルで12ヶ月)。ラッキング、僅かな酸化防止剤17ppm)と共にボトリング。残糖1.2g/L。ノンフィルター、清澄剤不使用。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

ヴィーニンガー ウィーナー グリューナー・ヴェルトリーナー 2020 750ml

世界でも珍しい首都にあるワイン産地、ウィーンにあるヴィーニンガー。混色混醸(ゲミシュターサッツ)やホイリゲ(新酒)で好評の造り手で。
こちらはヴィーニンガーが持つ2つの区画のブドウを使用した限定ワイン。ステンレスタンク発酵・熟成で、土地の味わいを存分に反映した硬質なミネラル感が特長です。
混色混醸やホイリゲとはまた違った研ぎ澄まされた味わいを是非お試し下さい!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ベッカー ミラベルンヴァッサー 2009 500ml 500ml

スモモを原料としたフルーツブランデーです。


【フリードリッヒ・ベッカー】

※輸入元HPより
ベッカー醸造所のあるシュヴィゲン村はファルツの最南端。フランスとの国境線に位置するがゆえに、歴史上何度も戦火に見舞われた地域でもあります。
第二次世界大戦後、荒廃して焼け野原になったシュヴァイゲン村の復興を支え、ぶどう栽培農家をまとめ上げて一大協同組合を立ち上げたのが、フリードリッヒ・ベッカー氏の父上でした。戦後、甘口ワインを造る技術に長けており、造れば造るほど売れていた時代、協同組合の主力ワインも貴腐ワインでした。
フリードリッヒ・ベッカー氏はそんな南ファルツの一大協同組合の跡取りとして期待されていましたが、石灰岩が隆起したシュヴァイゲン村の土壌と寒暖差のある気候に可能性を感じ、自らの大好きなピノ・ノワールに打ち込むために、周囲の猛反対を押し切って1973年に独立。0からのスタートとなりました。

当初、貴腐ワイン用の甘いぶどうばかり生産していた他の生産者からは「酸っぱくてまずいぶどう」のレッテルを張られ(この時の逸話を童話「ぶどうとキツネ」に重ねて個性的なエチケットが誕生しました)激しい非難を浴びながらも、不断の努力とセンスにより、ドイツのピノ・ノワールのトップに上り詰めました。
そしてゴーミヨ誌にて前人未到の8度に渡る最優秀赤ワイン賞を受賞、ドイツのみならず、世界に名だたる生産者となりました。

価格 ¥ 8,000 消費税込 ¥ 8,800

ゲオルグ・ブロイヤー リューデスハイム ベルク・シュロスベルク リースリング 2019 750ml

【輸入元より】
ラインガウの西側の真南向けの凄まじい急斜面の特級畑でブロイヤーのフラッグシップワイン。毎年変わるアートラベルで生産本数は毎年わずか3000本~4000本。力強さとエレガンスを兼ね備えた特別なリースリング。
しっかりとしたボディを持ちながら、上品な甘みを感じさせるような、まろやかな舌触りの辛口ワインです。

価格 ¥ 19,000 消費税込 ¥ 20,900

ポールクルーバー ノーブルレイトハーベスト リースリング 2020 375ml

徹底して質にこだわり、丁寧な手作業でのワイン造りを行うワイナリー。こちらは南アフリカを代表するエレガントな貴腐ワインの一つです。
葡萄はベストな粒のみを選んで使用。アプリコットやドライパイナップルの香りに、蜂蜜のような濃厚で上品な甘味。それでいて、冷涼なエルギン地区で育つ葡萄ならではの高い酸がフレッシュさをもたらしています。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

カンティーナ・ザッカニーニ YAMADA2019 750ml

【輸入元より】
イタリアで最も権威のある「エスプレッソ・ガイド」誌の編集者が高評価した実力派白ワイン。レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の香りがあり、フレッシュで爽やかな味わいのあるバランスの 良いワインです。生魚やシーフード、和食などによく合います。
価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

ジョゼフ・コラン シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2018

父のマルク・コラン、母、兄弟と皆ワイン造りを行う家系で育ち、自身も19歳からワイナリーの仕事を行ってきたというジョゼフ・コランが2017年に独立したドメーヌです。
畑はビオディナミを意識し、除草剤や化学肥料は不使用。収穫は完全に手摘みで、土着酵母での発酵を行っています。
ジョゼフのワインはハッキリとした果実味の中に酸とミネラルのコントラストが感じられるのが特徴。25年以上にもわたる経験と知識が反映されています。

【輸入元HPより抜粋】
白ワインは、収穫後全てプレスにかける。デブルバージュ、低温浸漬などせず、土着酵母の発酵が始まったらすぐに樽に移す。樽熟成は12か月間。バトナージュはしない。ウイヤージュと樽の清浄を2週間に1回行う。 12か月後、新月とフルーツの日、花の日を選びワインを澱引きする。澱引きのあと清澄し、2か月タンクで休ませてから瓶詰め。濾過はしない。

価格 ¥ 6,364 消費税込 ¥ 7,000

【よりどり対象】ニーポート ナット・クール ホワイト 2020 1L

干支ワインでおなじみのニーポート社が新たにリリースした、ファンキーなコンセプトを持つシリーズ「Nat' Cool」!
低アル、低抽出、低介入、Authentic、organic、COOOL、1Lボトル、手頃な価格等をルールに掲げています。
やや濁りがあり、フレッシュで柑橘と野菜の香り。まっすぐな味わいと高い酸味、軽い微発泡感が爽やかな印象です。後味には塩味も感じられ、食事と共にコップでガブガブいただきたいようなワインです!


【醸造について】

※輸入元HPより
このワインはヴィーニョ・ヴェルデ地方で造られた『ナット・クール』。糖分と澱を残した状態でボトリングを行い、ボトルの中で再発酵する昔ながらの製法で、この地のかつての「曇った/白く濁った」典型的なワインを再現した。
主にサブリージョンのアマランテとロウザダのブドウを使用。ステンレスタンクで11ヶ月間熟成させたのち、SO2無添加、無濾過でボトリング。マロラクティック発酵も瓶内で行われる。

【ナット・クールのルール】

※輸入元資料より
(1)No rules(ルールはない)
(2)Always Respect the First Rule(常に第1のルールを守る)
(3)Less is More (より少ないことはより多いこと)
(4)Cooler=Less Alcohol.Less Extraction. Less Mess(よりクールに=低アルコール、低抽出、低介入)
(5)Authentic. Organic. Cool Attitude(本物の、オーガニック、かっこよく)
(6)One Litter Bottle(1リットルボトル)
(7)Cool Price(クールな価格)
(8)The Incredible Lightness of the Being(存在の驚くべき軽さ)

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

安曇野ワイナリー ボー・ブラン 2020 750ml

ブランドノワールをブレンドした新感覚の白ワイン!
長野県産のメルロー、ソーヴィニヨンブラン、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフランをブレンド。
爽やかな香りとコクのある味わいを楽しめる辛口の仕上がりになっています。

【安曇野ワイナリー】
安曇野は長野県でも北アルプスからの綺麗な水が豊富に流れだし、ワサビの栽培でも有名な産地。安曇野ワイナリーでは自社畑でブドウの栽培をしています。
安曇野ワイナリーの土地は、山に囲まれ水はけと日当たりがよく寒暖の差が大きい、ブドウづくりには非常に適した土地です。
ここで専門の栽培スタッフが「安曇野らしさのあるブドウ」を思い描きながら、日々ブドウと向き合っています。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

クオリア・ワインズ ソルトブッシュ ピノ・グリージョ 2020 750ml

「ソルトブッシュ」は植物の名前で、塩分に強く、葉に塩分を保持する特性があることから、1970年代に大干ばつによる土壌塩化を改善するためオーストラリア内陸部に植えられました。
この植物のお陰で、家畜、特に羊の群れが育つようになり、この植物への敬意からワイナリー名としました。
和梨や柑橘類の香り、ピノグリージョらしい程よく厚みのあるボディ、柑橘のピールの苦味が最後にあり、フレッシュで飲みごたえもあります。

価格 ¥ 980 消費税込 ¥ 1,078

フォンカリュー モンターニュ・ノワール シャルドネ 2019 750ml

フランス南部の中央高地の端に位置する山脈、モンターニュ・ノワール。
650軒を超える栽培者の中から、このワインに相応しいブドウを供給する栽培者のグループを限定しました。
このシャルドネは、南のシャルドネに期待するふくよかさがあり、樽香ともバランス良く、酸もしっかりあり最初から最後まで期待を裏切らない味わいです。

価格 ¥ 1,100 消費税込 ¥ 1,210

高畠ワイナリー 高畠ゾディアック シャルドネ ナイトハーベスト 2020 750ml

最も気温の下がる夜間に収穫することで、ブドウの持つ香味のポテンシャルを最大限に引き出したワイン。
また、複数の異なる醸造技術を用いて味わいに奥行きと複雑さをもたらしています。
グレープフルーツやモモ、パイナップルのアロマに、樽を使用したことに由来するトーストやバニラ香、ナッツのニュアンスも感じます。
とても柔らかく繊細な口当たりとしなやかな酸、果実の風味が広がり、エレガントな印象のワインです。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

丹波ワイン 京都丹波 セミヨン&ソーヴィニヨン・ブラン 2020 750ml

京都府の京丹波町で栽培された2種類のブドウから造られた白ワイン。各品種をそれぞれステンレスタンクと樽で発酵させ、ブレンドの後樽熟成させています。
柑橘類やメロン、洋梨を思わせるフレッシュでボリューミーな香りに、麦わらやハーブの香り。
フレッシュなタッチの辛口で、軽やかな中に一本筋の通った味わいがあり、軽い風味の魚介料理や和惣菜と共に、リラックスして気軽に楽しめるワインです。
熟成にも期待が持てます。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

丹波ワイン 京都丹波 シャルドネ 2020 750ml

京都府の京丹波町で栽培されたシャルドネを、樽発酵、シュールリー、樽熟成で仕上げたワインです。
カリンや青リンゴ、メロンなどの果実香に、樽由来のバニラなど甘い香り。
味わいは柔らかさを伴った酸に果実の凝縮した甘味とのバランスが良く、滑らかなタッチに心地よい苦味がアクセントとなって全体を引き締めています。
キレが良くミネラル感もあり、柑橘と塩でいただく白身魚の天ぷらや鶏肉のクリーム煮などとよく合います。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

エーデルワイン 五月長根リースリング・リオン 2020 750ml

岩手を代表する白ブドウ品種、リースリングリオンから造られたワイン。エーデルワインを代表するワインのひとつです。
長期低温発酵によって、青リンゴやグレープフルーツを思わせる爽やかで豊かな香り。程よい酸味と果実味のバランスがとれたやや辛口の味わいは、天ぷらや貝のお刺身のような和食にもぴったりです。

価格 ¥ 2,270 消費税込 ¥ 2,497

ジル・ブートン サン・トーバン プルミエ・クリュ レ・シャンプロ ブラン 2019 750ml

【ドメーヌ・ジル・ブートン】

輸入元より
ピュリニィ・モンラッシェとシャサーニュ・モンラッシェ2つの著名村の特徴を兼ね備えるサン・トーバン村のゆるぎなきトップ・ドメーヌ。
ワイン愛好家を大切にし、フランス国内の個人顧客及びレストラン向に70%以上を卸す1878年から続く家族経営のドメーヌ。
ピュリニィ・モンラッシェと地続きになる閑静な集落ガメイ村。5代目にあたるジル氏は、母方の祖父が当主を務めるドメーヌのカーヴやブドウ畑を遊び場にして育ってワインの申し子。ボーヌ村の醸造学校を卒業するとすぐにドメーヌに入り、10年間、祖父の下で修行を重ねた後、当主に就任した。
かつては、昔ながらの長熟型の重いワインを造っていたドメーヌであったが、彼の代になって、サン・トーバンのテロワールをより一層反映したエレガントワインのスタイルを確立した。また意欲的なドメーヌ経営に取り組んだ結果、1977年に祖父のドメーヌに入った当時は4haだった畑を、現在では12haまで拡張し、広くはないがピュリニー、シャサーニュにも畑を得た。1995年、リュット・レゾネを採用してからは、よりピュアでナチュラルなワインへと進化している。
常に意欲的にワイン造りに取り組む姿勢は、近い将来トップを極める才覚をうかがわせる。

価格 ¥ 5,990 消費税込 ¥ 6,589

ボット・ゲイル GW・クロ デ トロワ・シュマン・VV ヴァンダンジュ・タルディヴ 500ml

【インポーターより】
ヴァンダンジュ・タルティヴ(VT)は、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、リースリング、ミュスカのいずれかの品種で造られる。
一般的には正式な収穫開始の数週間後に、VT向けの葡萄の収穫が始まる。
葡萄が凝縮し、貴腐菌が付くため、品種本来の個性とアロマティックな特徴に、力強さが加わる。

価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610

宝水ワイナリー ポートランド 2020 750ml

過去には「セイベル13053」と共に「オレンジピンクロゼ」のブレンドにも使用されていたブドウ品種「ポートランド」を単独で使用した中口の白ワインです。
ワイナリー立ち上げのきっかけとなった、北海道岩見沢市にある倉内農場で栽培されている樹齢40年の古木から収穫されたポートランドを使用。
品種特有のモモやキャンディー、リンゴを思わせる芳醇な香りがあり、すっきりとした甘味と酸味が調和した、キレのある味わいです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

広島三次ワイナリー TOMOE ピノ・ノワール 白夜 2020 750ml

赤ワイン用品種である黒ブドウのピノノワールから造られた白ワイン!
「白夜」とは真夜中なのに薄明かりで暗くならない現象、太陽が沈まない長い一日のように心地よい余韻が続くことになぞらえて名付けたそう。
赤ワインの女王とも言われるピノノワールとは、一味違う側面を見出した、柔らかな酸味、オレンジピールや樽香の心地良い余韻を感じる、ピュアでリッチな味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940

カーブドッチ シャルドネ 樽熟成 2020 750ml

新潟県は角田浜にある、砂質土壌の自社農園で栽培されたシャルドネから造られたワイン。こちらは樽熟成を行ったコクのあるタイプです。
2020年は長雨に悩まされたものの、ブドウは不思議と健全に育ったとのこと。黄金色に熟したブドウの実があまりにも美しいので、この年は天然酵母で発酵させたそうです。
樽発酵の後9ヶ月の樽熟成。熟した果実のボリューム感と心地よい樽のニュアンス、砂質土壌らしい軽やかさも持ち合わせています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

仲村わいん工房 バルベーラダスカ 2016 720ml

日本でこんなサンジョヴェーゼが造れるのか?がはじめの印象。
イタリア トスカーナの内陸エリアよりも温暖で収穫が早いと言われるマレンマのサンジョヴェーゼのような果実の明るさに、余韻に柑橘のような苦味があり、印象を程よく引き締めてくれる見事なバランスです。

価格 ¥ 5,010 消費税込 ¥ 5,511

仲村わいん工房 ソーヴィニヨン・ブラン 2018 720ml

17年ヴィンテージで始めて出荷したソーヴィニヨン・ブラン。果実味がフレッシュで、この品種の特徴であるクリスピーな酸も感じられます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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