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ピエール・フリック PG マセラシオン サン・シュルフィト・アジュテ 2019 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらは日当たりの特に良い2つの区画のブドウからなるワイン。非常にアロマティックで、口当たりはドライですがフルーティな後口とマセラシオンによる酸化的な甘みのニュアンスがあり、よく熟した果実を使っているのでピノグリらしいアロマも濃く、複雑な印象です。

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

ピエール・フリック PG マセラシオン 「ヴェ」サン・シュルフィト・A 2018 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
こちらはグラン・クリュ「フォルブルグ」のブドウを8日間全房でマセラシオンし、発酵後は120年以上使い続けているフードル(大樽)で6ヶ月間熟成させて仕上げたオレンジワイン。So2無添加で瓶詰めされています。

価格 ¥ 4,600 消費税込 ¥ 5,060

ベッカー オクセロア スキンファーメンテッド 2019 750ml

【輸入元資料より】
昨年、一昨年と大好評頂いたベッカーさんのオレンジワイン。『オレンジワインは本当に良質な果実が収穫できないと良いものはできない』と語るベッカーさん。2019年はオクセロワで仕込まれました。
穏やかな品種特性ながらも、醸しによる香りやストラクチャーの抽出が見事になされています。
タンニン分は優しく、奥深くも力強い果実感に仕上がっています。


【フリードリッヒ・ベッカー】

※輸入元HPより
ベッカー醸造所のあるシュヴィゲン村はファルツの最南端。フランスとの国境線に位置するがゆえに、歴史上何度も戦火に見舞われた地域でもあります。
第二次世界大戦後、荒廃して焼け野原になったシュヴァイゲン村の復興を支え、ぶどう栽培農家をまとめ上げて一大協同組合を立ち上げたのが、フリードリッヒ・ベッカー氏の父上でした。戦後、甘口ワインを造る技術に長けており、造れば造るほど売れていた時代、協同組合の主力ワインも貴腐ワインでした。
フリードリッヒ・ベッカー氏はそんな南ファルツの一大協同組合の跡取りとして期待されていましたが、石灰岩が隆起したシュヴァイゲン村の土壌と寒暖差のある気候に可能性を感じ、自らの大好きなピノ・ノワールに打ち込むために、周囲の猛反対を押し切って1973年に独立。0からのスタートとなりました。

当初、貴腐ワイン用の甘いぶどうばかり生産していた他の生産者からは「酸っぱくてまずいぶどう」のレッテルを張られ(この時の逸話を童話「ぶどうとキツネ」に重ねて個性的なエチケットが誕生しました)激しい非難を浴びながらも、不断の努力とセンスにより、ドイツのピノ・ノワールのトップに上り詰めました。
そしてゴーミヨ誌にて前人未到の8度に渡る最優秀赤ワイン賞を受賞、ドイツのみならず、世界に名だたる生産者となりました。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

ダミアン ネカイ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。
【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ルミエール プレステージクラス オランジェ 2020 750ml

山梨県産の甲州を、マセラシオンカルボニック製法で醸し発酵を行い、果皮や種から旨味を引き出したオレンジ色のワインです。
プラムのようなほのかな果実香と心地よい酸、果皮に由来する旨味とほのかなタンニンも感じられる、食事と一緒に楽しむのに最適なワインです!

価格 ¥ 2,100 消費税込 ¥ 2,310

丹波ワイン デラ・グリ 2020 720ml

山形県産のデラウェアを果皮や種子を果汁に漬け込む赤ワインのように醸して発酵させたオレンジワイン!
甘い柑橘系の香りとふくよかな果実味が特徴で、ぶどうの旨味を存分に楽しめます。赤ワイン仕込みによる皮や種由来のタンニンがアクセントで複雑さも兼ね備えた1本。
鮭、ブリなどの脂の乗った焼き魚。甘味のある和惣菜などと合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

クヴェヴリ・ワイン・セラー ルカツィテリ クヴェヴリ 750ml

濃密な黄桃系の完熟果実やドライアプリコットのアロマと風味を持ちます。アカシアの蜜や花の蜜の要素も持ち、程よく溶け込んだスパイシーなタンニンは口当たりをやさしく包みます。

価格 ¥ 2,810 消費税込 ¥ 3,091

シャラウリ ルカツィテリ 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ボデガス・アスル・イ・ガランサ ナトゥラレサ サルバヘ G・ブランカ 2020 750ml

2017年から造っているガルナッチャ・ブランカ100%のオレンジワイン。
5日間のスキンコンタクトの後、野生酵母にて果皮ごと小型ステンレス・タンクで醗酵させ、アンフォラで4ヶ月間熟成させています。
アプリコットや桃のような甘みのある香りに、ドライのローズマリーのような清涼感、軽やかでフルーティーな果実味にタンニンはあまり強くなく、厚みを与える程度にあります。
今回も数が限られていますので、ぜひお早めに!!

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

ボデガ・クエヴァ オレンジ・バイ・マリアーノ 2020 750ml

【輸入元より】
淡いオレンジ色、オレンジ果実風味に、ミントの様なハーブ香がほんのり感じられる。軽やかな口当たりで、幾らでも飲めそうなフレッシュな味わい。

価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085

domaine tetta シャルドネ マセレ 2018 750ml

【ワイナリーより】
わずかに褐色がかった紅茶のようなオレンジ色。熟した柑橘・ハチミツ・ドライフルーツ・ジンを想わせるボタニカルな香り。栗のようなほっくりとした味わいで酸はおだやか。果皮由来のタンニンと複雑な果実味が余韻に残ります。
抜栓後2週間ほどかけて色調や香り・味わいの変化を楽しんでいただきたいです。ワインの歴史をさかのぼり白ワイン本来の姿を追求しました。

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

河内ワイン 金徳葡萄酒 デラウェア 2020 1.8L

実は大阪府東部の河内地方には、100年以上続くデラウェア栽培の歴史があります。
こちらはそんな河内のデラウェアを選び抜いて造られた白ワイン。もぎたてのブドウを頬張っているかのようなフレッシュな香りと、広がりのある酸味が特徴で、和食にもぴったりな味わいです。


【河内ワイン】
大阪府羽曳野市にて、平成8年に創業されたワイナリー。そのルーツは明治中期にさかのぼります。
明治中期に、果実栽培に適した風土とされた駒ヶ谷、河内飛鳥を含む、羽曳野地方でブドウ栽培が始まり、昭和初期には栽培がピークに。河内一帯の生産量は全国でも1位を締めていました。
昭和9年にはワイナリーの前身である「金徳屋洋酒醸造」を設立。もともとはブランデーやリキュールを製造しており、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全てワイナリーの地元「純河内産」のブドウを使用しており、醸造はブドウに合わせた醸造方法を取り入れて個性が活きたワインを生産しています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

丹波ワイン 鳥居野 ピノグリ 2020 750ml

2020年は、収穫前の1か月間はほとんど降水がなく、日照時間も非常に多く、葡萄にとっては最高の年となり、自社農園では過去最高の収量を記録した年だったそう!
果実のふくよかさがあり、酸は角がとれて丸みを帯びています。充実した果実味は中盤で酸と調和しうまくバランスを取っていて、アフターにタンニンからのビターな余韻が広がる、飲み飽きしないミディアムボディの辛口です。
少し濃い目の味付けの和食全般と相性◎

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

マルスワイン シャトー・マルス 甲州 オランジュ・グリ 2020 750ml

香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。
新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がります。
アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えています。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

最近では日本でもオレンジワインが造られるようになりましたが、その元祖とも言えるのがこの「甲州FOS」。
山梨県で契約栽培された甲州種を使用。 赤ワインをつくるように皮と共に発酵させ、可能な限り葡萄全体から香りと成分を抽出しました。
濃く深い色、広がりのある複雑なアロマ、渋味があり、ドライフルーツやほうじ茶など、通常の甲州のワインにはない力強い味わいを楽しめます。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州醸し 2020 720ml

自社管理畑「宮ノ下園」にて遅積みされた甲州種を、昔ながらの葡萄酒をイメージしてコンクリートタンクを用い、醸し発酵させたワインです。醗酵の後にオーク樽での熟成も行っていて、果皮から抽出されたオレンジがかったピンクの色調と豊かな旨み、心地よい渋みがお楽しみいただけます。
山菜の天ぷらや豚、鶏のロースト、スモークしたサーモンやチーズ等によく合います。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ ブラン 2020 750ml

丁寧に収穫した完熟甲州種を除梗した後、マセラシオンにより果実本来の味わいを最大限に引き出しています。野生酵母で低温発酵後、丹念なバトナージュにより豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。
ピンクグレープフルーツの果実と酸、ベリーのニュアンスも。爽やかな味わいでありながら、奥から旨味とホワイトペッパーやきめ細かいタンニンが広がる。ミネラルたっぷりの優しいおいしさをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

安心院(あじむ)ワイン フランシスコ デラウェア 500ml

【ワイナリーより】
-20℃に冷凍したデラウェアをじっくり2日間かけて圧搾し濃厚な果汁をステンレスタンクで低温発酵させました。
輝きのある艶やかな黄金色。黄桃、洋ナシの様な果実やドライマンゴーの様な香りが感じられます。
口当たりは強く、凝縮した甘さが印象的で、生き生きした酸味により全体の調和がとれています。
余韻は長く、熟れた果実の甘さが口の中いっぱいに広がる極甘口でリッチな味わいです。


【安心院葡萄酒工房】
大分県宇佐市にある、「いいちこ」を造る三和酒類株式会社が運営するワイナリー。焼酎蔵がワイン?と思うかもしれませんが、環境的に決して容易ではない大分県でワインを造るのは並大抵の努力では出来ません。
盆地状になった安心院の土地は葡萄の産地として地元では名高く、朝霧が立ち込め昼夜の寒暖差が激しい風土を活かした葡萄作りを行っています。
日夜研究も怠らず、土壌の改良や品種の選択、栽培方法の研究など四季を通じて行われています。
1971年にワイン造りを始めた安心院ワイナリーでは、2001年に「杜の100年ワイナリー」構想のもと、安心院の葡萄にこだわり地域と共に成長する為、醸造施設や貯蔵庫、ショップなどが点在したテーマパークの様な、葡萄畑と緑に溢れるワイナリーをつくりました。
契約農家の造る葡萄も非常に高品質で、特にイモリ谷シャルドネは国産ワインコンクールで3年連続金賞受賞など評価も高く、九州での葡萄栽培の可能性を大いに感じさせてくれます。

価格 ¥ 2,278 消費税込 ¥ 2,505

ピエール・フリック ゲヴュルツT マセラシオン サン・シュルフィト・A 2020 750ml

アルザス有機農法の先駆者たる生産者。「ブドウの樹は、天と地をつなぐ架け橋」として、長年の真摯なビオ栽培による生命力の高いブドウからワイン造りを行っています。
丘の頂上、日照時間も多く果実が熟しやすい区画のブドウを使用。金柑、たまり醤油、リンゴ、紅茶などグラスを振るたびに様々な表情を見せる豊かで複雑な香りに、収斂性のある味わいがさらりと消えてよく熟した酸と果実味が余韻として残ります。

在庫切れ
価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400
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ルナリア マルヴァジアB・オレンジ・アンセストラル・BIO・ナチュレ・ワイン 2020 750ml

コレ以上の自然ワインはあるのだろうか…と思わせるほどのヴァンナチュール!
原料はブドウのみ、添加物はゼロどころか発酵中に発生する総So2すら検出不可能値という驚きのオレンジワインです。
アンセストラルとありますが発泡なし。ブドウそのもののピュアな味わいとすりおろしリンゴのニュアンスが斬新!これぞ本物の自然派安旨ワインです!
澱を拡散してしまうと苦味が出ますので、数日落ち着かせてから抜栓して下さい。

在庫切れ
価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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カスレリ チティスヴァラ 2019 750ml

カスレリは5人の医者が集結して生まれた、ジョージアの伝統的なクヴェヴリスタイルのワインを造るワイナリーです。
葡萄は有機農法。全員医者というバックグラウンドがあるので、微生物学、葡萄生物学、さらにはワイン化学にも精通しています。
こちらは極めて珍しいという地場品種の「ティスヴァラ」を主体に造られたワインで、2017年のクヴェヴリ国際ワインコンクールにて金賞を獲得しています。

在庫切れ
価格 ¥ 3,090 消費税込 ¥ 3,399
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F.コサール ズィズィ・フレッド 2019 750ml

【輸入元より】
買いブドウはコーロ・デュ・ローヌのフレッドの友人から!スキンコンタクトは、樽からくる香りにマスクされない、100%ブドウだけの味わい余すところなく引き出すために、フレッドが独自の醸造にこだわったスペシャルキュヴェ!
ワインは、フルーティーで鼻を抜けるトロピカルフルーツの華やかな香りが心地よく、完熟オレンジのような凝縮したエキスを紅茶のようなキメの細かいタンニンが上品に引き締める!

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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F.コサール スキンコンタクト フィール・グッド 2019 750ml

【輸入元より】
ブドウはジュラ南部のサン・タニエス村の生産者から購入!スキンコンタクトは、樽からくる香りにマスクされない、100%ブドウだけの味わい余すところなく引き出すために、フレッドが独自の醸造にこだわったスペシャルキュヴェ!
ワインはフルーティーかつ程よくスパイシーで、チャーミングなエキスにオレンジティーのような華やかなフレーバーがあり、鉱物的なミネラル、紅茶のようなキメの細かいタンニンが骨格を形成する!

【フレデリック・コサール】
ブルゴーニュ・ヴァン・ナチュールの最高峰ともいわれるコサール。クオリティの向上を求め、視野を広く持ち、注意深く観察し、本質的な魅力を瞬時に見抜く。その結果、土、ブドウ、醸造設備、スタッフ…彼のもとにはすべて一級品のクオリティが溢れています。
アルコール度数を上げるため、当たり前のように補糖され、あるいは補酸され、また培養酵母や亜硫酸添加が行われる中、彼は土とブドウのクオリティだけで、その土地本来の個性を忠実に引き出すワイン造りを行っています。
そして保守的なブルゴーニュワインの世界において、常に挑戦者の精神を持っている造り手です。

在庫切れ
価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700
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ロクサニッチ アンティーツァ 2011 750ml

クロアチアの地にて、ビオディナミで育てられたブドウから造られたオレンジワイン。
アーモンドやドライフルーツ、ミネラル、洗練されたタンニンの複雑なアロマがあり、辛口でフレッシュな味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 4,330 消費税込 ¥ 4,763
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2017 750ml

「ビアンコ・トレベツ」は、フリウリにあるオスラヴィアという地域で伝統的に造られてきた品種のアッサンブラージュワイン。
できる限り遅く、種子まで熟してから収穫したシャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、ピノグリージョを木製の開放桶で発酵させています。
発酵後は様々な大きさの樽で2年間熟成させた後ボトリング。
ダリオの原点とも言えるセパージュのワインで、一番その良さを感じることができます。

在庫切れ
価格 ¥ 4,675 消費税込 ¥ 5,142
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ダミアン ネカイ 2016 マグナムボトル 1.5L

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果をいます。
除梗して果皮・種子と共に3カ月。
圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。
収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300
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ダミアン マルヴァジーア 2016 マグナムボトル 1.5L 箱入り

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。

酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。
2016年は日照に恵まれた年。いつもより豊かでボリュームのある果実味、うまくバランスを取っている酸もきちんとあり、素直に美味しいワイン。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300
詳細を見る

ダミアン マルヴァジーア 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。
酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。
2016年は日照に恵まれた年。いつもより豊かでボリュームのある果実味、うまくバランスを取っている酸もきちんとあり、素直に美味しいワイン。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン リボッラジャッラ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。

2016は貴腐の印象は少ないものの、房からこぼれ落ちるほどに完熟したリボッラ ジャッラのクオリティの高さを感じる。
繊細さ奥行きを失わず、果実の美しさ、透明感、余韻の長さ。
ストレートな均整美を感じるヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン カプリャ 2016 750ml

収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行います。
除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
唯一ブレンドされた白であり、ダミアンの考える黄金比。

リボッラと同じく骨格を宿すシャルドネと、アロマティックさ&香りを宿すマルヴァジーアとフリウラーノ。
2016は貴腐の影響は少なく、果実の熟度・密度の高さを感じる収穫でした。
猛暑でも酸が失われることなく、ヴォリューム感と繊細さのバランスが保たれたヴィンテージ。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン ピノ・グリージョ 2018 750ml

2018年は春先の荒天に始まり、夏は乾燥し天候に恵まれたと話すダミアン。
貴腐の恩恵を得られないピノグリージョにとって、果実的な熟度の高さ、と酸のバランスの取れた素晴らしいヴィンテージになったといいます。
果実味、酸、熟成香ときれいにバランスが取れた味わい。
単一のヴィンテージでありながらも、他の白ブドウに見劣りしない、素晴らしい味わいを持っています。


【ダミアン】

1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。
土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも厳しい。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。ある程度熟成させていることもあり、タンニンや酸も落ち着いていて、リリース直後に飲んでも美味しい。

彼のワインには2つの表情:ヴィンテージごとに見せる顔がある。
寒い年、雨の多い年にはボトリティスの恩恵を強く受けることで、表面的な味わいというより、より奥深い、ポテンシャルを感じるワインになる。
それに比べ、気候に恵まれ果実的な熟成を遂げたヴィンテージには、非常に素直さ、明るさ、親しみやすさを持ち、豊かな飲み心地を持ったワイン。
こうした二つの表情、大きな変化、その背景には彼自身の成長・変化をはっきりと感じることができる。

果実の完熟は糖度ではなく、「種子の完成」と考えるダミアン。
樹上で貴腐化するほど成熟したブドウを収穫し、大樽での長期間に及ぶマセレーションによって、果実の持つ要素すべてを表現しています。

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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ドメーヌ・ヒデ 甲州オレンジ 2020 750ml

自然酵母、酸化防止剤無添加、果皮と6ヵ月間浸漬した本格オレンジワインです。
奥にある柑橘の香りと、甲州のかすかなほろ苦さが、低アルと思えない深い余韻の味わいを楽しませてくれます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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ヴィッラ・ヨブ ピアンタグラーネ ヴェネツィア・ジュリアL.G.T 2019 750ml

フリウリにて夫婦が営むワイナリー。
このワインに使われるブドウはテロワール(土壌・川・森)ごとに細かく区分けし、小分けに醸造する手法が行われています。
それらのワインをブレンドすることで、ユニークかつ複雑味のある味わいに。
ドライアプリコットや焼きリンゴ、古いバリック熟成によるキャラメルやバニラのニュアンスも感じられます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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ハイサン=ノイマン グリューナー・ヴェルトリーナー ナチュラル 2020 750ml

オーストリア・ウィーンにて混植・混醸の高品質なワインに定評がある、ヴィーニンガーの別ブランド。
ウィーン北部にあるビザンベルクの畑で栽培されたブドウを使用し、厳しい選果の後、酸化防止剤は一切使用せずに醸造&熟成。
夏ミカンやグレープフルーツのような果実感と、程よいタンニン、品種由来のスパイシーなニュアンスも感じる、しっとりと上品なオレンジワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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ヴァイングート・ヴェルナー マルト・ヴァイス 2019 750ml

ラインヘッセン地方にあるヴァイングート・ヴェルナー。ワインを造っているのは、弱冠28歳のマルティン・ヴェルナー氏です。
彼が目指すのは無農薬の畑でのブドウ造りと自然酵母での発酵と酸化防止剤無添加のナチュラルワイン。
6種類のブドウを使用し、パイナップルのようなトロピカルな香りに、柔らかくほのかに甘みを伴った旨み、タンニンは強すぎず心地よい程度で、マルティンの品の良さが伝わってくるようなワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
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ラ・グランジュ・デ・ロンクル・シャルル オランジュ 2020 750ml

アルザスの若い造り手によるオレンジワイン!
自然と地元をこよなく愛し、畑はビオディナミ農法でほとんどの時間を畑作業に費やしています。
“テロワールは品種を凌駕する”という信念を持っており、従来のアルザスワインとは違った土地の個性を表現しています。
こちらはアルザスでビオディナミ栽培された買いブドウを、全房でマセラシオンしたワイン。ゲヴュルツ由来のアロマと茎のスパイス感が調和した味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
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ギウアーニ ルカツィテリ クヴェヴリ 2018 750ml

ジョージアのカヘティ地方マナヴィ村にある「ギウアーニ」。大昔からワイン造りに携わる家族が守るワイナリーです。
こちらは標高450m、茶褐色の砂利土壌で育つルカツィテリをクヴェヴリで2日間醸し、その後プレスせずそのまま発酵・熟成し瓶詰めした、辛口のオレンジワイン。
ライトイエロー色、杏やドライトマトの香り、柑橘のコンポートのジューシーなエキスに、柔らかいタンニンとアフターの塩味がアクセントとなっています。

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価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640
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イエア アシルティコ クレイ オレンジ 2016 750ml

ギリシャの美しい島、サントリーニ島で造られている、ギリシャの土着品種であるアシルティコを100%用いたワイン。
葡萄は手摘みで、クレイタンクにて野生酵母で発酵。
マロラクティック発酵を行い、果梗とともに7日間のスキンコンタクト。
セラミックタンクで4年間熟成されます。
しっかりとしたボディが感じられる、アシルティコのポテンシャルを充分に表現しているワインです。

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価格 ¥ 5,150 消費税込 ¥ 5,665
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ファミリーエ・バウワー ベーリッヒ アルテレーベン 2019 750ml

オーストリア・ウィーンから西に行ったところにあるヴァグラム地方の高地、グロスリーデンタールにある家族経営のワイナリー。
樹齢50~60年のグリューナーヴェルトリーナーとローターヴェルトリーナーを、ステンレスタンクで約2か月間マセレーション。
白コショウのようなスパイシーな香りが食欲をそそり、その後にオレンジの風味があります。
タンニンも程よく、丸みのあるボディに、最後はテンションの高い酸が感じられます。

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価格 ¥ 2,545 消費税込 ¥ 2,799
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【どんなお料理とも相性◎!】日々の食卓にピッタリな日本のオレンジワイン3本セット

-毎日の食卓で活躍するオレンジワイン!-

ブドウの果皮をを一緒に発酵させることにより、
ほどよい(旨味)(渋味)が味わいに加わり、
幅広いお料理と一緒に楽しむことで人気の高まるオレンジワイン。

特徴の優しい日本ワインはオレンジワインにすることで、
表情を豊かにしてくれます。

お寿司、天ぷら、おでん、煮物など
あらゆるお食事との相性が良い点も魅力的!

日本の食卓に寄り添えるワイン3本をお届けします♪

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価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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