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フリウリにて夫婦が営むワイナリー。「トラブルメーカー」の意味を持つワイン名は、ピノグリージョがフリウリではあまり脚光を浴びない品種と思っていることからだそうです。ブドウは異なるテロワールごとに細かく区分けし、小分けに醸造する手法がとられており、それらのワインをブレンドすることでユニークかつ複雑味のある味わいに。ドライアプリコットや焼きリンゴ、古いバリック熟成によるキャラメルなどのニュアンスも感じられます。【ヴィッラ・ヨブ】※輸入元資料よりイタリア北東部フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州ウディネ近郊にあるワイナリーです。アレッサンドロはミラノの大学を卒業後、別の分野で働いていましたが、お祖父さんが所有していた農場を受け継ぐことにし、ロワールやトスカーナの様々なワイナリーでワイン造りを学びました。2017年に奥さんのラヴィニアも加わり、現在は2人でワイン造りをしています。葡萄畑は海抜90mあり、周囲の土地よりもやや高く、敷地内には森、近くには川が流れており、ひとつの畑の中でも多様なテロワールが存在します。土壌は、砂質、石灰質、粘土質、砂岩質、泥灰土質から複雑に構成されており、いっけん平らに見える畑も場所によって土壌やマイクロクライメートが異なります。それぞれのテロワールに応じて区画を細かく分けて、その区画に合った葡萄品種を栽培しています。さらにそのテロワールを細かく分け、少量づつ醸造をするマイクロ・ヴィーニフィケーションを行なっています。