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その名の通りピノグリをステンレスタンクでマセラシオンし、2020年はアンフォラの代わりにフードル(大樽)を熟成に使用しています。みずみずしくジューシーで鼻に抜けるライチのような華やかなフレーバーがあり、塩気のあるピュアなエキスを鉱物的なミネラル、線の細い酸、繊細なタンニンが優しく支えます。北京ダックなどの鴨料理、フルーツのカクテルやソルベなどのデザートなどと合わせてみてはいかがでしょうか。【ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー】オーナーのジェローム・ブレトドー氏はワイン造りとは無縁の家系で育ちましたが、父親が大のワイン好きということもあり、なんと5歳の頃から食事のたびにワインの味見をさせてもらっていたといいます。その頃からワインは美味しい!と感じていて、15歳のときには本格的に興味を持ち、16歳には自身のワイナリーを持つことを決めていたそうです。「基本的にブドウの栽培できる地域であればどんな品種であれ、土壌次第で偉大なワインたり得る可能性がある」と考えていて、若い頃からたくさんの地域のワインを貪欲に学んでいき、現在ミュスカデの地で9種類ものブドウ品種を植え、ミュスカデのテロワールを様々な品種で表現するという試みを続けています。また畑はしっかりと耕し、健康を維持することでブドウの根がしっかりと根付けば素晴らしいブドウができ、素晴らしいワインができると考えていて、彼のワインはフランス国内であっという間に完売するほどの人気だそうです。畑は2012年より本格的にビオディナミ栽培を始め、100%手摘み、畑で選果を行い、発酵は自然発酵を行っています。ミュスカデの良さを再認識させられることに加え、さらにはミュスカデの地において他品種の可能性も楽しめる造り手です。ぜひともお試し下さい!