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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ セレッティオーネ ヌォーヴァ 750ml

【輸入元より】
トレベツの畑の中で、毎年、質の高い葡萄を着ける区画がある事に気付き、その区画の葡萄を通常の収穫よりも2週間遅く収穫。非常に高い熟度の葡萄だけなので通常より長く35~40日マセラシオンした。熟成は古いバリックのみで6年間。その間、ワインが蒸発していくが、5樽中、3樽はウイヤージュ(補酒)をせず、産膜酵母を付けた状態で熟成。ウイヤージュをした2樽とアッサンブラージュ。SO2無添加。

価格 ¥ 10,200 消費税込 ¥ 11,220

ダミアン ピノ・グリージョ 2016 750ml

【輸入元より】
2018年は春先の荒天に始まり、夏は乾燥し天候に恵まれたと話すダミアン。貴腐の恩恵を得られないピノグリージョにとって、果実的な熟度の高さ、と酸のバランスの取れた素晴らしいヴィンテージになったといいます。
果実味、酸、熟成香ときれいにバランスが取れた味わい。単一のヴィンテージでありながらも、他の白ブドウに見劣りしない、素晴らしい味わいを持っております。

価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270

ダミアン マルヴァジーア 2016 750ml

【輸入元より】
収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
強いアロマとヴォリューム感を持ちながらも、酸によって全体を引き締められた、美しいマルヴァジーア。酒躯の大きさとポジティヴな果実味、非常に広がりのある味わい。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダミアン ネカイ 2016 750ml

【輸入元より】
収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。除梗して果皮・種子と共に3カ月。圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
アロマを豊富に持ちながらも、繊細さや柔らかみを失わないフリウラーノの個性。収穫に恵まれたヴィンテージということもあり、品種の特徴がキレイに表現されたヴィンテージ。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダミアン リボッラジャッラ 2016 750ml

【輸入元より】
果皮には多くの貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。除梗して果皮・種子と共に3カ月、圧搾後、大樽にて36か月、瓶内にて18か月の熟成。
2016は貴腐の印象は少ないものの、房からこぼれ落ちるほどに完熟したリボッラジャッラのクオリティの高さを感じる。繊細さ奥行きを失わず、果実の美しさ、透明感、余韻の長さ。ストレートな均整美を感じるヴィンテージ。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダミアン カプリャ 2016 750ml

【輸入元より】
収穫を可能な限り遅らせることで、最大限に成熟した果実。貴腐の恩恵を受けたブドウと腐敗果を徹底して選果を行う。唯一ブレンドされた白であり、ダミアンの考える黄金比。
骨格を宿すシャルドネと、アロマティックさ&香りを宿すマルヴァジーアとフリウラーノ。
2016は貴腐の影響は少なく、果実の熟度・密度の高さを感じる収穫。猛暑でも酸が失われることなく、ヴォリューム感と繊細さのバランスが保たれたヴィンテージ。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ダリオ・プリンチッチ リボッラ・ジャッラ2017 750ml

元々葡萄や食材、高品質ワインをレストランに販売していたダリオ。著名な自然派ワインメーカーと仲がよく、自身も情熱を抑えきれずワインづくりを始めました。始めは売れていない自身のワインを、自身が経営するバールで販売していましたが、1999年からマセラシオンを始めたことによって一気に人気が出たそうです。
このワインは樹齢60年以上のリボッラ・ジャッラを開放発酵桶で、野生酵母のみで発酵。マセラシオンを20~30日間行い、豊かな旨みを持つワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ダリオ・プリンチッチ ピノ・グリージョ シヴィ 2017 750ml

【輸入元より】
樹齢50年以上。粒が小さく果皮が厚い特殊なクローン。果皮がピンク色になるまで収穫を遅らせて収穫。発酵は開放発酵桶で行い、野性酵母のみ。マセラシオンは7日間のみ。発酵終了後は健全な澱を残したまま、色々な大きさの古樽に入れて30ヶ月間熟成。その後、アッサンブラージュしてステンレスタンクで3ヶ月熟成。ノンフィルターでボトリング。

価格 ¥ 4,930 消費税込 ¥ 5,423

ニビル アルテレーベン ミュラー・トゥルガウ 750ml

アプリコット、桃といった果実のニュアンスがあり、カーネーションのような 華やかな香りとスパイス感が特徴的です。
綺麗で優しい味わいでまとまりがあり、オレンジの皮のニュアンスがほんのりと感じられます。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

ヴィッラ・ヨブ ピアンタグラーネ ヴェネツィア・ジュリアL.G.T 2019 750ml

フリウリにて夫婦が営むワイナリー。
このワインに使われるブドウはテロワール(土壌・川・森)ごとに細かく区分けし、小分けに醸造する手法が行われています。
それらのワインをブレンドすることで、ユニークかつ複雑味のある味わいに。
ドライアプリコットや焼きリンゴ、古いバリック熟成によるキャラメルやバニラのニュアンスも感じられます。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ラ・グランジュ・デ・ロンクル・シャルル オランジュ 2020 750ml

アルザスの若い造り手によるオレンジワイン!
自然と地元をこよなく愛し、畑はビオディナミ農法でほとんどの時間を畑作業に費やしています。
“テロワールは品種を凌駕する”という信念を持っており、従来のアルザスワインとは違った土地の個性を表現しています。
こちらはアルザスでビオディナミ栽培された買いブドウを、全房でマセラシオンしたワイン。ゲヴュルツ由来のアロマと茎のスパイス感が調和した味わいです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ヴァイングート・ヴェルナー マルト・ヴァイス 2019 750ml

ラインヘッセン地方にあるヴァイングート・ヴェルナー。ワインを造っているのは、弱冠28歳のマルティン・ヴェルナー氏です。
彼が目指すのは無農薬の畑でのブドウ造りと自然酵母での発酵と酸化防止剤無添加のナチュラルワイン。
6種類のブドウを使用し、パイナップルのようなトロピカルな香りに、柔らかくほのかに甘みを伴った旨み、タンニンは強すぎず心地よい程度で、マルティンの品の良さが伝わってくるようなワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

丹波ワイン 鳥居野 ピノグリ 2020 750ml

短時間のスキンコンタクトを行い、オレンジがかった色合いと果皮由来の旨みを引き出したワイン。丹波ワインさんらしく京料理の繊細さにも合わせられる味わいも残しつつ、白ワインながらも飲みごたえのある味わいです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャラウリ ルカツィテリ 750ml

【輸入元より】
ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。

価格 ¥ 2,932 消費税込 ¥ 3,225

ボデガス・アスル・イ・ガランサ ナトゥラレサ サルバヘ G・ブランカ 2020 750ml

2017年から造っているガルナッチャ・ブランカ100%のオレンジワイン。
5日間のスキンコンタクトの後、野生酵母にて果皮ごと小型ステンレス・タンクで醗酵させ、アンフォラで4ヶ月間熟成させています。
アプリコットや桃のような甘みのある香りに、ドライのローズマリーのような清涼感、軽やかでフルーティーな果実味にタンニンはあまり強くなく、厚みを与える程度にあります。
今回も数が限られていますので、ぜひお早めに!!

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

ボデガ・クエヴァ オレンジ・バイ・マリアーノ 2020 750ml

【輸入元より】
クエヴァのあるDOウティエル・レケーナは地中海から70km程内陸に入った標高700m前後の台地上に位置し、夏は40度を超えるほど暑いのにもかかわらず、冬は零下15度近くに下がる厳しい気候条件の地だ。この特異なクリマの故、ここではここでしか栽培されていない品種ボバルが80%を占めている。ボバルの特徴は、凝縮感のある濃厚なもので、程よく熟成させると複雑性とエレガントな果実味に富んだ卓越した赤ワインが出来る。

価格 ¥ 2,805 消費税込 ¥ 3,085

清澄白河フジマル醸造所 ファーマーズ ソーヴィニヨンブラン シティファーム 2020 750ml

【ワイナリーより】
山梨県 CityFarmの白州圃場のソーヴィニヨンブラン100%
白州らしいキュッと締まった酸味と、ルビーグレープフルーツや金柑の果実味、ほのかにミルキーな香りと皮由来のほろ苦さが特徴的なワインになりました。
セロリやビーツ、春菊など、少し癖のあるお野菜とは相性抜群です。
抜栓後、色調や味わいがゆっくり変化していくので、数日かけて楽しんでいただくのもおすすめです。


【ワイナリー続き】
標高750m、爽やかな風が吹き抜けるCity Farmの白州圃場では、良質な醸造用ぶどうが育ちます。
恵まれた環境だけでなく、土壌に貝殻を入れるなど毎年工夫を重ねたり、病気の出た粒や葉をひとつひとつ取り除くなど、City Farmのメンバーのたゆまぬ努力がその品質に結びついています。

2019年は病虫害も少なく、非常に健全な状態で収穫することができました。
皮もきれいに熟していたので、半量はすぐに搾って白ワインに、半量は皮ごと発酵してオレンジワインに造りました。
それぞれに魅力ある液体になったので、ちょうどいいバランスを狙ってブレンドし、仕上げました。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

ココ・ファーム 甲州F.O.S 750ml

淡くやわらかな甲州種ワインとは正反対!
甲州種が持つ「渋味が強くとても力強い」特徴を最大限に活かしたワイン。

お酒の名前にもなっているF.O.SとはFermented on Skins(果皮の上で醗酵)の略。 今流行りのオレンジワインです!【オレンジワインとは?:←詳しくはこちらから】

はっさくや熟したかりんのような香り。口中は干し柿のようなやわらかい渋み・旨みと、オレンジやはっさくなどのフレッシュな果実味を感じる。ソフトな渋味と豊かな果実味を伴う長い余韻。

価格 ¥ 2,727 消費税込 ¥ 2,999

河内葡萄酒 金徳葡萄酒 デラウェア 2020 1.8L

100年以上の歴史を持つ、大阪・河内のデラウェアを使用。
フレッシュな果実味とキレのある酸味が特徴です。

【河内ワイナリー】
ワイナリーの前身は「金徳屋洋酒醸造」。
もともとはブランデーやリキュールを製造、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全て純日本産ブドウを使用、ブドウに合わせた醸造方法を取り入れ、個性が活きたワインを生産しています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州醸し 2020 720ml

自社管理畑「宮ノ下園」にて遅積みされた甲州種を、昔ながらの葡萄酒をイメージしてコンクリートタンクを用い、醸し発酵させたワインです。醗酵の後にオーク樽での熟成も行っていて、果皮から抽出されたオレンジがかったピンクの色調と豊かな旨み、心地よい渋みがお楽しみいただけます。
山菜の天ぷらや豚、鶏のロースト、スモークしたサーモンやチーズ等によく合います。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ ブラン 2020 750ml

【ワイナリーより】
丁寧に収穫した完熟甲州を除梗した後、皮ごと醸して甲州が持つ果実本来の味わいを最大限に引き出しています。 葡萄果に付着している野生酵母で低温発酵後させ、豊かな香り、奥行きある味わいのワインに仕上げました。 白い花を思わせるような、ミネラルたっぷりの優しい美味しさをお楽しみ下さい。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

ヴァジスバニ・エステイト ジョージアン・サン・ムツヴァネ 750ml

【輸入元より】
美しく輝く琥珀色。熟れたアプリコット、洋ナシを想わせるトロピカルな香りに、アーモンド、蜂蜜、ドライフラワーやカルダモンのニュアンス。口当たりは柔らかく、芳醇な果実味に豊かな酸味が溶け込み、中盤から後半にかけて広がる紅茶葉の渋味、旨味が印象的。全体的に滑らかでミネラル感が特徴のオレンジワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

丹波ワイン デラ・グリ 2020

山形県産のデラウェアを果皮や種子を果汁に漬け込む赤ワインのように醸して発酵させたオレンジワイン!
甘い柑橘系の香りとふくよかな果実味が特徴で、ぶどうの旨味を存分に楽しめます。
赤ワイン仕込みによる皮や種由来のタンニンがアクセントで複雑さも兼ね備えた1本。
鮭、ブリなどの脂の乗った焼き魚。甘味のある和惣菜などと合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

マルスワイン シャトー・マルス 甲州 オランジュ・グリ 2020 750ml

香りのボリュームは豊かで、洋ナシや白桃などの果実香と、 ハチミツや白い花の香りなど、非常に複雑さのある香り。
新鮮な果実味を持ち、若干の甘味と心地よい渋味が口中に豊かに広がります。 アフターにも果皮由来のしっかりした渋みが残り、ワインに厚味と立体感を与えています。 甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、 ほんのりオレンジに色付いたワインです。
果皮由来の心地よい渋味と旨味が特長的で、葡萄の個性が際立つ 果実味豊かなワインに仕上がりました。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

ドメーヌ・ヒデ ジャポニカ 甲州アパッシメント 750ml

山梨県南アルプス市にある「飯野畑」で収穫された甲州種を30日間陰干し(アパッシメント)し、糖度を27.2度まで上げてから醸造した日本固有のオレンジワインです。
これまでのオレンジワインにはない葡萄の香ばしさと、後を引く旨みが特徴。干した洋梨の旨みやクルミ、椎茸のような香り、そして骨格のある酸味が口の中に広がります。
振り塩のお料理、ミョウガやねぎ、生姜、大葉など薬味を使ったお料理と良く合います。

在庫切れ
価格 ¥ 20,000 消費税込 ¥ 22,000
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ダミアン リボッラ・ジャッラ セレツィオーネ 2005 750ml

【輸入元より】
リボッラ ジャッラ、収穫後、開放式の大樽にてマセレーション。期間は60~90日、圧搾後大樽にて2年間の熟成。ボトル詰め後5年間熟成。
2005年、収穫の時点ですべてのブドウにボトリティスが回ったリボッラ ジャッラ。
気の遠くなるような選果を行い、7年という歳月を費やしてリリース。今のダミアンの起点ともいえる特別なヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 13,500 消費税込 ¥ 14,850
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今飲みたい!オレンジワイン3本セット

【お天気の日、テラスでゆっくり飲みたいオレンジワイン】

桜も少しずつ散っていき、暖かい日も増えてきた今日この頃。
心地よい天気の下、テラスが気持ちいい季節になってきましたね(*^^*)

ロケーションはテラスに限らず、
週末朝ゆっくり起きて、日が差し込むリビングでお昼からゆっくりワインを楽しむ
そんな日常のひとときをイメージしてこのセットを組みました。

今回お届けするオレンジワインは3本とも、
お日様の下で干した真っ白なシーツのような心地よさがあります。
楽に飲み続けられる程よい軽さと、ほんのり纏う果実感が魅力的です。

【〆オレンジのススメ】

また皆様に是非オススメしたいオレンジワインの飲み方があります。
それがまさに『〆オレンジ』です。

少し前から流行っている『〆シャン』もいいのですが
赤ワインの後に飲むオレンジワインは通常よりすっきり感が強く
呑みの締めくくりに最高です。
ぜひお試し下さい☆

在庫切れ
価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100
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フェルミエ エルマール アルバリーニョ 2018 750ml

【ワイナリーより】
アルバリーニョはスペイン北西部リアスバイシャス地方の高級白ワイン品種です。エルマールは新潟の海と砂のテロワールに育まれたミネラルに溢れるフェルミエのトップキュヴェです。ステンレスタンクで発酵・熟成させました。 くっきりとした酸をもちミネラリーで密度濃く、余韻も長い。ひかえめなオレンジの皮様の香り。和食やモダンなお料理とも合わせやすい。

在庫切れ
価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000
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ダミアン カプリャ・セレツィオーネ 2005 750ml

【輸入元より】
シャルドネ、フリウラーノ、マルヴァジーア、樹齢30~40年、収穫後、開放式の大樽にてマセレーション。
期間は60~90日、圧搾後大樽にて2年間の熟成。ボトル詰め後5年間熟成。
2005年、すべてのブドウにボトリティスが回った樽を選別し、5年後にリリースしたカプリャ。
ダミアンの起点になった特別なヴィンテージ。

在庫切れ
価格 ¥ 8,500 消費税込 ¥ 9,350
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F.コサール スキン・コンタクト フィール・グッド 2018 750ml

【輸入元より】
ブドウはジュラ南部のサン・タニエス村の生産者から購入!スキンコンタクトは、樽からくる香りにマスクされない、100%ブドウだけの味わい余すところなく引き出すために、フレッドが独自の醸造にこだわったスペシャルキュヴェ!
フルーティではっきりとしたストラクチャーがあり、トロピカルフルーツのような芳醇なエキスに紅茶のような上品な渋味のあるタンニンがきれいに溶け込む!

在庫切れ
価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2004 750ml

黄金色にスモーキーな香りがあり、味わいにも熟成からくるカラメルのような風味があります。その奥にはダリオのワインらしい丸みのある優しい果実味が広がり、酸は落ち着いていて柔らかく余韻が広がっていきます。

少しスモーキーな香りが強いので、普段のトレベツの衣装とは異なりますが、発泡はもうしておらず、ネガティブな変化もないのでお料理と合わせてグラスでもお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,900 消費税込 ¥ 6,490
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【どんなお料理とも相性◎!】日々の食卓にピッタリな日本のオレンジワイン3本セット

-毎日の食卓で活躍するオレンジワイン!-

ブドウの果皮をを一緒に発酵させることにより、
ほどよい(旨味)(渋味)が味わいに加わり、
幅広いお料理と一緒に楽しむことで人気の高まるオレンジワイン。

特徴の優しい日本ワインはオレンジワインにすることで、
表情を豊かにしてくれます。

お寿司、天ぷら、おでん、煮物など
あらゆるお食事との相性が良い点も魅力的!

日本の食卓に寄り添えるワイン3本をお届けします♪

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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F.コサール スキン・コンタクト ズィズィフレッド 2018 750ml

【輸入元より】
買いブドウはコーロ・デュ・ローヌのフレッドの友人から!今回自社畑のアリゴテが豊作だったので30%加えられている!スキンコンタクトは、樽からくる香りにマスクされない、100%ブドウだけの味わい余すところなく引き出すために、フレッドが独自の醸造にこだわったスペシャルキュヴェ!
はっきりとしたストラクチャーがあり、白桃のような白い果実のエキスに収斂味のあるキメの細かいタンニンがきれいに溶け込む!

在庫切れ
価格 ¥ 5,700 消費税込 ¥ 6,270
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ダミアン マルヴァジーア 2015 750ml

【輸入元より】

前に進み続けることが当然!と言わんばかりの揺るがない強い意志と、積み重ねてきた経験。
1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボッラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも激しい(恐ろしい)。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。土地由来の強いミネラル、果実的熟度、さらにはボトリティス(貴腐菌)の恩恵をも受けた彼のワイン。貴腐化した果実を含むため、非常に厳しい選果を行ってから除梗。
縦型の開放式大樽の中にて2か月以上のマセレーションを行いつつ、野生酵母にて醗酵。圧搾後、大樽にて熟成。4年以上のサイクルにてボトル詰め。
土地の持つ強烈なミネラル、完熟した果実、骨太な酸、さらにはボトリティスの恩恵を受けた彼のワインは、豊かさと旨みはもちろんの事、他のいかなるワインとも異なる個性を持つ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン カプリャ 2015 750ml

【輸入元より】

前に進み続けることが当然!と言わんばかりの揺るがない強い意志と、積み重ねてきた経験。
1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボッラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも激しい(恐ろしい)。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。土地由来の強いミネラル、果実的熟度、さらにはボトリティス(貴腐菌)の恩恵をも受けた彼のワイン。貴腐化した果実を含むため、非常に厳しい選果を行ってから除梗。
縦型の開放式大樽の中にて2か月以上のマセレーションを行いつつ、野生酵母にて醗酵。圧搾後、大樽にて熟成。4年以上のサイクルにてボトル詰め。
土地の持つ強烈なミネラル、完熟した果実、骨太な酸、さらにはボトリティスの恩恵を受けた彼のワインは、豊かさと旨みはもちろんの事、他のいかなるワインとも異なる個性を持つ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ダミアン リボッラジャッラ 2015 750ml

【輸入元より】

前に進み続けることが当然!と言わんばかりの揺るがない強い意志と、積み重ねてきた経験。
1998年よりカンティーナを立ち上げ、リボッラジャッラをはじめとしたフリウリ特有のブドウを栽培。土地への最大限の敬意、概念に囚われない醸造、果皮の本質を見せるワイン、揺るぎない信念(頑固さ)をもつダミアン。
「畑での仕事量こそがワインの根幹を成す」その言葉通り、畑仕事への追及はどの生産者よりも激しい(恐ろしい)。
樹上での熟成は、収穫を11月まで遅らせることも少なくない。土地由来の強いミネラル、果実的熟度、さらにはボトリティス(貴腐菌)の恩恵をも受けた彼のワイン。貴腐化した果実を含むため、非常に厳しい選果を行ってから除梗。
縦型の開放式大樽の中にて2か月以上のマセレーションを行いつつ、野生酵母にて醗酵。圧搾後、大樽にて熟成。4年以上のサイクルにてボトル詰め。
土地の持つ強烈なミネラル、完熟した果実、骨太な酸、さらにはボトリティスの恩恵を受けた彼のワインは、豊かさと旨みはもちろんの事、他のいかなるワインとも異なる個性を持つ。

在庫切れ
価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
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ゲリラ レブーラ アンフォラ 2016 750ml

【ゲリラ】

輸入元HPより
ヨゼフ・ペトリッチ氏によって1954年に設立されたGerila(ゲリラ)、小さな家族経営のワイナリーはワインブドウの栽培が盛んなヴィパーヴァ谷の中心に位置するプラニーナにあります。熱心なエコロジストであったヨゼフはワイン造りを始めた当初からサステナブルな農法のアプローチをとってきました。
1956年、Guerilaはスロヴェニアの自品種であるピネーラを救い、そしてその品種の価値を高めたことが大変な評価を得ました。 そして2005年、ヨゼフの息子ズマーゴがワイナリーの統制を取るようになりました。ワイナリーを「Guerilaゲリラ」と名付けたのです。
「挑発的な名前にしたかったんだ。」とズマーゴは語り、そのメッセージは明確です。もっと生産性があって、売りやすい品種を好む生産者たちに捨てられた この土地の自品種の「反乱」です。
最大限の日当たりを浴びるとても魅力的なヴィパヴスカブルダの丘に位置する南向きのスロープに10haのブドウ畑は広がります。標高は300m~400mに渡り、この地域で一番高い場所のうちの一つです。
ピネーラ、ゼーレン、レブラ、マルヴァジア、メルローそしてバルベーラ、これらはすべて低い位置でのギュイヨ式で仕立てられており、産出高は大変低くブドウ1本で、1.5㎏となります。
土壌はマールと砂岩質の層でできています。この砂岩質の土壌はフライッシュ、またはこの地方ではポンカとも呼ばれます。 気候はボーラと呼ばれるヴィパーヴァ谷から来る強い風を伴う乾燥した気候です。この気候はGuerilaのエコロジカルなアプローチの農法に大変適しています。
有機認定を2008年から取得しており、バイオディナミック農法の認定も2012年から受けています。このバイオディナミック農法で準備されるものはすべてその土地の天然湧き水を使用しています。
発酵は秋の気候にしては涼しめのワイナリーの温度の中、ステンレスタンク内で野生酵母で行われます。自然マロラクティック発酵が続いてされたのちの清澄や濾過は行われません。
通常白ワインの場合、ステンレスタンクで澱と共に熟成され、赤ワインの場合古フレンチオーク樽とスロヴェニアンオーク樽で熟成されます。

在庫切れ
価格 ¥ 5,450 消費税込 ¥ 5,995
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トリンケーロ ソーニョ・ディ・バッコ 2018 750ml

白い花やハーブ、ジャスミンの心地よい香りに熟した黄色い果実の印象があります。
しっかりしたボディと豊かな果実感にほろ苦さと渋みをあわせ持つ、複雑かつ濃密でドライな味わいです。
飲み心地はスムーズで、余韻にはブドウ由来の豊かな果実香が広がります。

在庫切れ
価格 ¥ 5,400 消費税込 ¥ 5,940
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イエア アシルティコ クレイ オレンジ 2016 750ml

ギリシャの美しい島、サントリーニ島で造られている、ギリシャの土着品種であるアシルティコを100%用いたワイン。
葡萄は手摘みで、クレイタンクにて野生酵母で発酵。
マロラクティック発酵を行い、果梗とともに7日間のスキンコンタクト。
セラミックタンクで4年間熟成されます。
しっかりとしたボディが感じられる、アシルティコのポテンシャルを充分に表現しているワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,150 消費税込 ¥ 5,665
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ドメーヌ・フォン・シプレ VdF ルトゥール・ド・ミラン 2019 750ml

【輸入元より】
2019年は7ヶ月のロングマセラシオンにチャレンジ!ワイン名は旧デリール・デ・ファゴだが、アメリカではファゴが差別用語に当たるため、この年からルトゥール・ド・ミランに名称変更された!SO2無添加!ノンフィルター!
スマートかつスパイシーで力強く、透明感のある凝縮したエキスの中にオレンジピールのような苦みや紅茶のようなやさしいタンニンなどが複雑に合う舞う!

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
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ダリオ・プリンチッチ ビアンコ トレベツ2015 750ml

【輸入元より】
オスラヴィアの伝統的アッサンブラージュワイン。できる限り遅く、種子まで熟してから収穫。発酵は木製の開放桶。先にピノ・グリージョを収穫し、7日程度マセラシオン。遅れてシャルドネとソーヴィニョン・ブランを一緒に収穫して、発酵中のピノ・グリージョに追加。18日間マセラシオン。30hl、20hl、15hl、5hlの様々な大きさの樽で2年間熟成。

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価格 ¥ 4,850 消費税込 ¥ 5,335
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セバスチャン・リフォー オクシニス マセラシオン 2012 750ml

【輸入元より】
リトアニア語で「黄金に輝く」という意味です。
牡馬オフェリーによって耕作したアクメニネと同じ土壌で樹齢40年の貴腐菌が付いたブドウ5割と熟したブドウ5割を醸し後、ステンレスタンクで発酵、木樽で熟成しSO2無添加で仕上げました。
濃い黄金色でハチミツや金木犀、スパイシーでエスニックな香りを感じます。心地の良いタンニンとしっかりとしたエキスに酸味が溶け込んだ逸品です。

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価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280
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