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タキザワワイナリー サン・スーフル・アジュテ 旅路 ロゼ・スパークリング 2021 750ml

北海道固有のブドウ品種である「旅路」を使用したロゼスパークリング!
丁寧な選果の後、圧搾された果汁は、最初数日間は果皮と共に醸すことで色や風味を抽出しています。
チャーミングなストロベリー香と、ハッカのような心地よい清涼感。優しい果実味と伸びやかな酸は、お酢やワインビネガーなど酸味を効かせたお料理、魚の梅煮などに合わせたい1本です。
※吹きこぼれる可能性がありますので、抜栓前は冷蔵庫などで立てたままよく冷やしてください。

価格 ¥ 3,160 消費税込 ¥ 3,476

ハンギング・ロック・ワイナリー ロック ペットナット 2022 750ml

オーストラリアで瓶内二次発酵のワインを初めて造るなど、オーストラリアのワインの品質向上に一役買ったハンギングロックワイナリーのオーナー、ジョン・エリス氏。本人もまだワインを造っていますが、息子のロバートも、自分のカラーを出したワインを造っています。

このペットナットは、息子のロバートによるもの。ロバートはアデレード大学で醸造学を学び、卒業後は南オーストラリア、南アフリカのステレンボッシュで働いた後渡仏。
ブルゴーニュでは、ドメーヌ・モンティ―ユ、ルロワ、そしてシャンパーニュではジャクソンと名立たるワイナリーで働き、2011年にハンギングロックワイナリーへ戻ってきました。

このペットナットは、日本のワインファンのために造ってくれたもので、自社で栽培しているマルサンヌ、シャルドネ、マルベックを混醸、野生酵母で発酵させたペットナットです。
可愛らしいピンク色のにごりのある見た目、ピンクグレープフルーツとフレッシュなベリーの香り、味はハーブやグレープフルーツ、そして柑橘のピールのようなほろ苦さがあり、ドライで爽快感があります。
どんな季節にも美味しい、グビグビ飲めるタイプのペットナットです。

価格 ¥ 2,125 消費税込 ¥ 2,337

デリンクエンテ アマヤ 2022 750ml

「変顔ワイン」として日本でも高い人気を誇るデリンクエンテ。
収穫されたブドウは除梗&プレスされステンレスで自然醗酵。既定の残糖度に達したところでボトリング。酸化防止剤を含む添加物は一切不使用。
色調の濃いピンクで、ブラックベリーやラズベリー、それにアニスの香り。口いっぱいに広がる甘酸っぱいフルーツに味わいを深くするハーブを伴う塩味。シンプルに美味しく、しかし細部まで楽しめるロゼペットナットです。



【デリンクエンテ】

(輸入元より)
自ら”Delinquente=はみ出し者/ならず者を名乗るオーナーワインメーカー、ConGregGrigoriou/グレッグ・グリゴリオによって2013年設立されたデリンクエンテ。
「変顔ワイン」として日本でも高い人気を誇る彼のワインが生まれるのはオーストラリアでもテーブルワインの産地として認知されている南オーストラリア州リヴァーランド。
その地の気候に合致した南イタリア系オルタナティブ品種から誰もが楽しめる高品質なナチュラルワインを造り出すことで見事に価値転換を果たし、今やオーストラリアで彼のワインは確固たる評価を得るに至っています。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

セレール・デ・レス・アウス アウス・ペットナット ロゼ 2021 750ml

栽培・醸造ともに完全に自然な造りを追求するホセ・マリアが、当初より持っていた哲学を実現する為に造り上げた新たなワイナリー!
こちらはのアウス・ペットナット・ロゼは、薄濁りの淡いピンクの色調で、梅やレッドグレープフルーツ、アセロラやザクロなどとてもチャーミングな香り。口に含むと爽やかで、梅の酸味と旨味を伴った味わいがジワっと広がり、食欲が湧いてくるような味わいです。


【オーナー ホセ・マリア・プホル】
有機栽培で認められている硫黄や銅すらも使用しないで栽培する為、地元の大学と共同で病気に耐性のあるぶどうの木をセレクション・マサルで開発した。
醸造においては酸化防止剤(SO2)を一切使用しない。そんな究極の自然なワイン造りを行うプロジェクトが遂に始動した!
セララーダ・デ・マリーナ自然公園の中に建てられたセラーは、海上コンテナを改造したリサイクルで、環境と調和した設計になっている。
セレール・デ・レス・アウスのぶどう畑には多くの鳥が生息しているいことから、ワインのラベルはキュヴェごとにこれらの鳥が図柄となって描かれているのも楽しい。

価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960

シャトー酒折 マスカット・ベーリーA ロゼにごり スパークリング 2021 750ml

シャンパンと同じ瓶内二次発酵で作ったスパークリングロゼワイン!
山梨県産のマスカットベーリーAを使用した、ドライでクリーンな印象で優しい酸味が心地よく感じられる1本。イチゴのフルーティさがチャーミングで、余韻にほのかな甘みを感じられます。
爽快感を楽しめるワインなのでBBQやから揚げ、餃子などビールとの相性の良い料理や、甘辛いタレを使用した料理と相性抜群です。

※よく冷やさずに開栓すると吹きこぼれる可能性があります。よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

キリ・ヤーニ アカキーズ スパークリング・ロゼ 2020 750ml

世界のTOPソムリエや評論家、マスター・オブ・ワイン達がギリシャ最高峰の造り手として認める「キリ・ヤーニ」。
こちらは、冷涼なアミンデオン産クシノマヴロ100%で造るロゼスパークリング。
ほのかな甘さの残るチャーミングな赤果実の風味と高い酸度。見事なバランス感を持った玄人好みな1本です。

価格 ¥ 2,180 消費税込 ¥ 2,398

蔵王ウッディファーム かるてっと クレマン 2018 750ml

シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ、ピノグリをブレンドしたロゼスパークリング!
フレッシュな印象を残したいために、瓶内貯蔵期間を1年として、デコルジュマンをおこなっています。
抜栓直後はイチゴミルクの様な甘い香りとは裏腹な、ドライで軽快な飲み口です。抜栓から2~3日経つと樽由来のバニラを感じながら、よりチェリーや桃の様な甘やかな香りが現れてきます。
時間を掛けてゆっくりとお楽しみ頂きたい1本です。


【ウッディファーム&ワイナリー】

ファームとワイナリー、2つの顔を持ち、果樹を通してこの土地でしか出来ないこと、その表現を具現化して行ったところ今の農園の形となりました。
さくらんぼや西洋梨を中心に、山形の伝統的な栽培技術と独自の棚仕立て栽培で一つひとつの果実を大切に育てる栽培に取り組んでいます。

ウッディファーム&ワイナリーのワインの味わいは明るい果実。正に「果樹を通した表現」という言葉がワインに表れているのです。
醸造を行う際の造り手のぶれないコンセプトが、真っ直ぐに飲み手へ届いているように感じます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

十勝レガーロ さねんころ ロゼ スパークリング 2021 375ml ハーフボトル

「山幸(Yamasachi)」は日本のワイン用ブドウ品種として甲州、マスカットベーリーAに続き、国際ブドウ・ワイン機構のリストに登録され注目が高まっています。
口当たりの良くどんなお皿にも合わせられるワインを目指し、山幸を主体としてはっきりとした酸に、ラブルスカ種の軽さを加えています。
フローラルでフルーティ、そして大地の力強い香り。口当たりの良いコンタクトのあとの奥行きのある味わい。
ぜひ様々なお料理と合わせてお楽しみください。
※吹こぼれる可能性がありますので、しっかりと冷やしてから抜栓を行ってください。

価格 ¥ 1,637 消費税込 ¥ 1,800

タケダワイナリー サン・スフル ロゼ 750ml

日本が誇るブドウ品種マスカットベーリーAを用い、亜硫酸を使用しないサンスフルで仕上げたワイン。
ブドウはタケダワイナリーさんが長年ベーリーAの栽培を依頼している天童市の栽培グループによる良質なもの。
天然のきめ細やかな泡が、赤い果実の華やかな香りを引き立て、シャープでフレッシュな酸味が爽やかな辛口のスパークリングロゼワインです。
無濾過で瓶詰めすることでブドウ由来の濁りが残り、それが格別な風味となっています。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

Sawa Wine マスカット・ベーリーA ロゼ スパークリング 2021 750ml

「Sawa Wine」は、千葉県八街市で山本ファームとして10年以上にわたりブドウを栽培してきました。
山梨県のワイナリーへの委託醸造によって2014年から商品化にも取り組み、自然災害による収穫量の激減などの苦労を重ねながらも、2021年に醸造免許を得て、念願だった自社での仕込みを手掛けるブランド「Sawa Wine」を立ち上げました。
こちらは、ベリー系の香りと味わいが泡によって心地よく広がります。パスタやBBQ料理と合わせてみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

カンティーナ・リエゾー チャオチャオ スプマンテ バルベーラ ロザート 2020 750ml

長野県上高井郡高山村で栽培されたバルベーラから造られたスパークリングロゼワイン。
ラズベリーヨーグルトのような赤系果実と乳製品の香りから、徐々にブラックベリーなど黒系果実の香りが出てきます。
口に含むとフレッシュな果実味があり、余韻に苦味のアクセントと全体を支える酸が心地良く、ワイン単体はもちろん、果物やそれらを使った軽い前菜などと合わせて楽しむのがおすすめです。


【カンティーナ・リエゾー】
長野県上高井郡高山村にて、2015年に設立された家族経営ワイナリー。リエゾーは愛妻に因んだ名前です。3人の小さなお子様たちも畑仕事を手伝う、今後も楽しみなほのぼのワイナリーです。
ワイナリー名に「カンティーナ」がついていることからもわかりますが、オーナーの湯本康之さんはヨーロッパでワインと美しい農村風景に出会い、イタリアにてワイン造りとワイン文化を学びました。様々な人々のハングリー精神に刺激を受け、そのときに見たもの、体験したことが原動力となっています。

ワイナリーがある高山村は、2011年に長野県で2番目にワイン特区を取得。そこで、インターネットのクラウドファウンディングでわずか1週間足らずで目標額を達成し、高山村にはじめて設立されたワイナリーがこのカンティーナ・リエゾーさんでした。
畑では、メルロー、シャルドネなどに加え、バルベーラやピボ・ネロ、ドルチェットなどのイタリア系ブドウ品種の栽培にも取り組んでいます。ワイン造りを学んだイタリアでの経験をもとに、これらイタリア系品種をワイナリーの看板ワインにしていきたいとのこと。
クラウドファウンディングでの期待の高さが伺えますが、醸造所は小さく生産量もわずかで、リリースされるワインはその人気からなかなか手に入らないことも。イタリア系ブドウと北信州の高地がもたらす繊細な味わいは、ぜひとも体感していただきたいワインです。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640

ジャンツ プレミアム ロゼ NV 750ml

上品なピンク色に長く続く、繊細な泡立ち。
口に含むとクリーミーな舌触りとストロベリーの濃厚なフレーバーが広がりますが、後口は非常に爽やか。
18ヶ月の瓶内二次発酵を実施。

タスマニアで初めて瓶内二次発酵のスパークリングワインを造り、以降その製法は「メトドタスマノワーズ」と呼ばれ、ジャンツはプレミアムスパークリングの造り手として知られるようになりました。
ブドウはタスマニア全域の冷涼なエリアにある選ばれた畑から収穫。ワインに複雑味をもたらすため1回の収穫ごとに分けて醸造。瓶内二次発酵。長く澱に触れさせ、味わいの深みが増します。
トルコのお菓子のようななエキゾチックな香りと共に芳醇なバラの香りが広がります。
口に含むとクリーミーな舌触りとイチゴの濃厚なフレーバーが広がるが、後口は非常に爽やか。

価格 ¥ 4,610 消費税込 ¥ 5,071

ココ・ファーム 北ののぼ ロゼ 2015 750ml

ほとんど全ての工程が手作業で行われた手づくりのスパークリングロゼワイン。ブドウは北海道余市の木村農園で、2015年に収穫された3種が使われています。
明るいピンク色にイチゴやピンクグレープフルーツなどの香りとスモーキーさ、きのこやナッツのような芳醇香り。しっかりと伸びやかな酸に果実の甘やかさと渋みなどもあり、上品で骨格のある味わいです。
冷蔵庫や氷水でよく冷やして、きめ細やかな泡をお楽しみください。


【ワイナリーより】
■料理との相性:イチゴのサラダ、冷やしトマト、いぶりがっこ、きんぴらごぼう、キノコのアヒージョ、スモークサーモンのカルパッチョ、ボルシチ、ホタテのコロッケ、アランチーニ、海老の棒春巻き、グレープフルーツのゼリー寄せ


【ココ・ファーム&ワイナリー】
栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師によって、山の急斜面にブドウ畑が開墾されました。
このブドウ畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園がスタート。有限会社ココ・ファーム&ワイナリーは、知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できることを目的としてつくられた会社です。

価格 ¥ 5,454 消費税込 ¥ 5,999

丹波ワイン てぐみ ロゼ 500ml

酸化防止剤を一切使用せずに造られたできたてのワインを、無濾過でそのまま汲み出し瓶詰めした、上品で果実感豊かな味わいが特徴の微発泡ワインです。
葡萄本来の複雑な旨みや果実味、また酵母の香りが豊かで、ほのかに残るにごりと発酵由来の炭酸ガスが心地よい飲み心地を演出しています。
吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

アンリオ ロゼ ブリュット ミレジメ 750ml

老舗家族経営メゾン。グラン・クリュとプルミエ・クリュのブドウのみを使用し、5年以上の瓶熟を経てリリースされます。エレガントな味わいをご堪能いただけます。

価格 ¥ 14,500 消費税込 ¥ 15,950

イル・ファルネート マリー オブ モデナ 2020 750ml

一度見たら忘れないほどの強いインパクトと、親しみやすい味が人気のイル・ファルネート。
今回の2020は、天候に恵まれて非常に豊かな果実を持ったヴィンテージ。二次醗酵の前に地域特有の黒ブドウ、テルマリーナの果汁を加えてボトル詰め。
テルマリーナの強烈な酸を包み込むほどの豊かな果実味、これまでよりもエレガントさ、サイズの大きさを感じる魅力的なスプマンテです。



【イル・ファルネート】

※輸入元HPより抜粋
レッジョエミリアの南にあるカステッララーノの町。当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。

畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している、この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
湿度の問題が起きない畑では、当然カビの影響がほとんどないため、ボルドー液を必要としない環境が整うことに驚く。樹に全く負荷をかけない、自然環境と樹の自己管理力を尊重する栽培を心がけている。

醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
不必要な介入を避け、冬場の寒さを利用してオリ引きするなど、あくまでも地元の手法にこだわるマルコ。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

ジョゼ・ミシェル・エ・フィス ブリュット ロゼ 750ml

1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタンの先駆者といわれたメゾンです。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。
ブドウはセニエ方式で仕込まれ、明るいピンク色と赤い果実を思わせる豊かな香りが魅力的な仕上がりです。


【ジョゼ・ミシェル・エ・フィス】
1847年からヴァレ・ド・ラ・マルヌのムーシー村に畑を持ち、先代ジョゼ氏の代になってからは伝統手法と古典原理を堅守した匠の技ともいえる長命なシャンパーニュ造りでレコルタン・マニピュラン(小規模の自家栽培・自家醸造を行うシャンパーニュメーカー)の先駆者といわれたメゾンです。またブレンド用として影に隠れがちなブドウ品種「ピノムニエ」の価値を世に知らしめたのもジョゼ氏の功績。現在は孫のアントナン氏がメゾンの運営と醸造を担っており、畑はビオロジック栽培への転換を進めています。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

デリンクエンテ ウィーピング・ファン 2022 750ml

「変顔ワイン」として日本でも高い人気を誇るデリンクエンテ。
ヴェルメンティーノは除梗されステンレスタンクで自然醗酵。ネロダーヴォラも野生酵母によって醗酵、残糖が規定の値に達したところでブレンドして瓶詰。
非常に淡いオレンジ~ピンクといった色になった年。イチゴやリンゴ、それにシナモンやバニラといった魅力的な香りに存在感のある自然な酸。ほのかな甘みがチャーミングなロゼペットナットです。



【デリンクエンテ】

(輸入元より)
自ら”Delinquente=はみ出し者/ならず者を名乗るオーナーワインメーカー、ConGregGrigoriou/グレッグ・グリゴリオによって2013年設立されたデリンクエンテ。
「変顔ワイン」として日本でも高い人気を誇る彼のワインが生まれるのはオーストラリアでもテーブルワインの産地として認知されている南オーストラリア州リヴァーランド。
その地の気候に合致した南イタリア系オルタナティブ品種から誰もが楽しめる高品質なナチュラルワインを造り出すことで見事に価値転換を果たし、今やオーストラリアで彼のワインは確固たる評価を得るに至っています。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml

酸化防止剤を一切使用せずに造られたできたてのワインを、無濾過でそのまま汲み出し瓶詰めした、上品で果実感豊かな味わいが特長の微発泡ワインです。
葡萄本来の複雑な旨みや果実味、また酵母の香りが豊かで、ほのかに残るにごりと発酵由来の炭酸ガスが心地よい飲み心地を演出しています。
吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,700 消費税込 ¥ 1,870

都農ワイン キャンベルアーリー ロゼ スパークリング 750ml

もぎたてのイチゴを思わせる、瑞々しく華やかな香りがグラスからこぼれ出てきます。
フレッシュな果実味としっかりした酸味が口全体に広がり、爽やかな印象。
 優しい甘さと心地よくスムースな泡が絶妙で、上品な口当たりを演出してくれます。

気持ち良い風味を残しながら、おしゃれに楽しめるロゼスパークリングです。
 乾杯だけでなく、締めにデザートのショートケーキと一緒に飲むととっても幸せな気分になります。


【都農ワイン】

宮崎県にある都農町。年間降雨量は4000ミリ以上あり、収穫時期には台風が襲来する地域です。

当初は、不可能と言われておりましたが、現在は次々と対応策を講じ品種を更新し、都農の風土を反映するぶどうを育て「尾鈴ぶどう」の産地として県内外に知られるようになりました。

キャンベル・アーリーを中心に栽培していますが、このぶどうは元々生食用のぶどうとして育てられていました。
現在ではシャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーなど欧州種のぶどう栽培も行われています。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

レ・カプリアード メトード・アンセストラル・ピノーズ・ピノノワール 2019 750ml

ワイン名の「Pynoz(ピノーズ)」は、中世のピノノワールの綴りから取っています。
イチゴジャム、桜餅の甘い香りやスズランのような白い花の香り。泡立ちはまろやかでほのかな甘みと気品のある爽やかなエキスがあり、線の細い繊細な酸と滋味深いミネラルをキメの細かいムースが包み込みます。
桃のカプレーゼなど果物を使ったサラダやフォアグラプリンなどの前菜料理などと合わせてみてはいかがでしょうか。


【レ・カプリアード】

レ・カプリアードは、ペティアン・ナチュレルのみを造る「ペティアンマスター」と言われるフランス・ロワールの造り手。
一般的に「ペティアン」と聞くと、気軽に飲めるフレッシュなスパークリングワインを思い浮かべるのではないでしょうか?レ・カプリアードのそれを一度飲めば、そのイメージは一気に変わります。
レ・カプリアードのペティアンは複雑でしっかりとしたミネラルのある、シャンパーニュのように熟成に耐えうるもの。と言っても決してシャンパーニュを目指すわけでなく、ロワールでカプリアードにしか造れないスパークリングワインを造っています。

高品質なペティアンを、例え甘口であってもSO2などの添加物を一切使用せずにブドウだけで造っており、ナチュラルと言われているペティアンにたまにある、開けてみたらワインの半分が吹き出してしまったということもありません。
それを可能にしているのはテロワールを熟知し、ブドウをしっかりと観察してそれらを生かす技術。何も添加はしませんが醸造においては細心の注意を払い、細かく数値を確認し、何をすべきかを判断しています。
特に澱引きには気を使っており、それぞれのペティアンの目指す味とその時の状態によって回数を変えるそうで、多い時には10回も行うそうです。
これは一例ですが、このような積み重ねによって高品質な「ペティアン・ナチュレル」は他に類を見ません。

ぜひレ・カプリアードのペティアンを体験してみてください!

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

アリステア MCC ロゼ 750ml

【輸入元より】
MCCの申し子、クローヌの息子が手掛けるワイン。細やかで、綺麗、エレガントで洗練されたワイン。細やかで上品、優しいムースのような美しい泡が長く続き、かつ複雑で深みもある。

価格 ¥ 3,740 消費税込 ¥ 4,114

ナナ・ヴァン バブリー ペティアン・ナチュレル 2020 750ml

ネゴシアンのナナ・ヴァンが造るワインの中でも人気のロゼペティアン。
ピンクグレープフルーツなどの柑橘系の香りにサクランボやリュバーブのフレッシュな香りが重なる。泡立ちは優しく繊細なムースに広がりがあり、透明感のあるキュートなエキスを小気味よいシャープな酸が引き立てます。
アペリティフやスモークサーモン、トマトのカプレーゼなどと合わせてお楽しみください。



【ナナ・ヴァン】

輸入元より
クリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年。ビニョロンの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続ける。
その後、ヴヴレーのワイナリーを引き払い、2002年再びジャニエールにドメーヌ・ブリゾーを立ち上げる。
2012年にクリスチャンが亡くなり、その後を妻のナタリーが引き継ぐ。2014年からネゴスのナナ・ヴァンの醸造所をラングドックに設け、ロワールと行き来しながらワインづくりを行っている。
生産者のモットー:その土地のブドウのキャラクターが十分反映されたワインをつくる。

価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070

デリンクエンテ ウィーピング・ファン 2021 750ml

【輸入元より】
Bassham Vineyardから。ヴェルメンティーノは100%除梗され、プレス。野生酵母によって醗酵(残糖なし)、ステンレスタンクへ。
ネロ・ダーヴォラも野生酵母によって醗酵、残糖が規定の値に達したところでヴェルメンティーノとブレンド。酸化防止剤不使用。
たっぷりのフルーツとクリーンな酵母感。

【デリンクエンテ】

輸入元より
自ら“Delinquente”=はみ出し者を名乗るオーナーワインメーカー、Con-GregGrigoriou/グレッグ・グリゴリオによって2013年に設立されたデリンクエンテ。
リヴァーランドの地に適応した南イタリア系品種を使い、Modern&EasyDrinkingなナチュラルワインを世に送り出し世界中を席捲しています。
不規則でタフなシーズンだった2020年から一転して好条件に恵まれた2021年。ラニーニャ現象の影響もあり理想的な雨量となった春に、暑すぎず夜間にしっかりと気温が下がった夏と続き「過去9年の中で一番平和だった」と語るほど理想的にシーズンは進み、健康的なフルーツ感溢れるデリンクエンテのスタイルに合致した良い出来となりました。

価格 ¥ 2,040 消費税込 ¥ 2,244

モンテベッロ ロゼ 750ml

華やかで複雑な香りに滑らかな味わい。やや辛口のロゼスプマンテです。

価格 ¥ 1,540 消費税込 ¥ 1,694

都農ワイン キャンブルスコ・ロゼ ペティアン 2020 750ml

都農ワインが地元の農家たちと創業当時から大切に守ってきたキャンベルアーリー。その可能性を高めようと、都農ワインとIMADEYAのコラボレーションで生まれたワインです。
品種由来のイチゴや南国果実のような香りと、酵母のビスケットのような香ばしい香りも。フレッシュ感のある味わいと心地よい炭酸ガス、辛口ながら旨味もしっかりしていて、ブルスケッタやエスニック、豚しゃぶなどと気軽に楽しんで頂きたいワインです。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

カーブドッチ ファンピー ロゼ泡 2021 750ml

食用ブドウの可能性を探求すること、そして楽しくてハッピーな味わいを目指しているファンピーシリーズ。
青森県産スチューベンをベースに食用やワイン用のブドウを数種アッサンブラージュしています。ピンクグレープフルーツやラムネのような爽やかで甘い香り。口に含むと豊かな果実味とかすかな渋みを感じますが、高めの酸味がキレイに喉奥へと流してくれます。
醸造責任者 掛川さんの好みの味わいに仕上がっているというロゼ泡をお見逃しなく!


【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。
世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
詳細を見る

ラファエル・バルトゥッチ ビュジェ・セルドン メトード・アンセストラル 2021 750ml

ビュジェ・セルドンは、フランス東部のサヴォワ地方にある「セルドン」という場所で造られています。ビュジェはアペラシオン名、セルドンは地区名です。
ビュジェ・セルドンの生産者は現在40人。ワイン産地として19世紀に大きく発展しましたが、フィロキセラの被害が大きかったため産業が衰退。その後第二次世界大戦後には生産者たちが再建のために集まり、2009年には念願だったAOCを取得しました。

使用するブドウはガメイとプールサールのみ。
ビュジェ・セルドンの泡は、シャンパーニュと異なり一切リキュール添加、補糖が認められておらず、メトード・アンセストラルで造られます。
そのほのかに甘く爽やかな味わいは、ブドウ本来の糖分と野生の酵母によるものです。
標高350mを越える急斜面に畑があり、雑草を生やして土壌が流出を防ぐとともに、地中の水分を蒸散させています。
栽培はビオロジック、20年以上防虫剤は使用していません。

甘口のロゼスパークリングは他にもありますが、クリーミーな泡立ちと独特な酸、そして爽やかな甘さはビュジェ・セルドンならでは。
サヴォアの小さな産地ビュジェ・セルドン、ぜひ体験してみて下さい!

在庫切れ
価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
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十勝レガーロ さねんころ ロゼ スパークリング 2021 750ml

「山幸(Yamasachi)」は日本のワイン用ブドウ品種として甲州、マスカットベーリーAに続き、国際ブドウ・ワイン機構のリストに登録され注目が高まっています。
口当たりの良くどんなお皿にも合わせられるワインを目指し、山幸を主体としてはっきりとした酸に、ネブラスカ種の軽さを加えています。
フローラルでフルーティ、そして大地の力強い香り。
口当たりの良いコンタクトのあとの奥行きのある味わい。
ぜひ様々なお料理と合わせてお楽しみください。

※吹こぼれる可能性がありますので、しっかりと冷やしてから抜栓を行ってください。

【造り手について】
北海道清水町のヤマブドウをテーマにワインを醸す十勝レガーロ。
その中でも、甲州種、マスカット・ベーリーA種に続き、国際ブドウ・ワイン機構(ヨーロッパのワイン用ブドウ認定機関)に登録された山幸(ヤマサチ)に力を入れています。
十勝ワインで有名な池田町・ブドウ研究所が独自開発した品種が山幸ですが、十勝レガーロでは野生酵母で違ったスタイルのワインを生産しています。
醸造は弊社でもお取引いただいている藤野ワイナリーでの委託醸造、ワインのスタイルを擦り合わせながら進めていきます。
今回リリースした、さねんころ ロゼ スパークリングは山幸を主体にラブラスカを2%ブレンドしています。
この2%の意味がとても大きく、ヤマブドウだけでは表現出来ない華やかさが加わります。
ほとんどが道内での販売になり、北海道以外ではなかなか手に入らないワインです!

在庫切れ
価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750
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エグリ・ウーリエ グラン・クリュ ブリュット ロゼ 21デゴルジュ 750ml

フランスで最も権威あるワイン評論誌「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」にて、6社しか選出されていない三ツ星生産者に選ばれるなど、レコルタンシャンパーニュ最高峰の造り手のひとつ。
こちらは、ピノノワール70%、シャルドネ30%、コトーシャンブノワを5%ブレンド。
ピノノワールのボリューム感にシャルドネの持つ洗練と繊細さがバランスよく、樽熟成の複雑さとピュアな艶やかさを併せ持つ高貴なロゼ・シャンパーニュです。

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価格 ¥ 24,000 消費税込 ¥ 26,400
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トラウトワイン ペットナット シュペートブルグンダー 750ml

ドイツで最も温暖な地域、バーデンのカイザーシュトゥールにあるワイナリー。ドイツでは珍しく1980年代から本格的なビオディナミに取り組んでいます。
こちらは火山性土壌のミネラルを豊富に含んだ樹齢40年以上の古木のピノノワールを使用したペットナット。
口に含むと柔らかな泡が広がり、オリ引きをしっかりとしていることで、口中に残るようなざらつきはほとんどなく、余韻も爽やかで心地よい酸味とミネラル感あふれる一本です。

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価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
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ヤウマ Peek A Boo(ピーカブー) 2021 750ml

2006年にオーストラリアの最優秀ソムリエに選ばれた、ジェームス・アースキン氏の手掛けるワイン。こちらはグルナッシュ100%のペティアンで、リリース当初から絶大な支持を受けているそうです。素直で優しく、あまりにも飲みやすいワインで、ラズベリーやクランベリーの炭酸水をゴクゴク呑み込むような感覚でお楽しみ頂けます。

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価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
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レイナルド・エオレ ペティアン・ナチュレル シリス・アン・ビュル 2018 750ml

ティラージュにショ糖を使わず、翌年のブドウジュースを加えるクレマン・ナチュレル方式で造られるロゼスパークリングワイン。
シャープかつタイトで透明感のあるまろやかなエキスに潮の風味があり、心地よい苦みのある鉱物的なミネラルと繊細な泡がきれいに溶け込んでいます。

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価格 ¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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