12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

15件中 1-15件表示

A.A.バーデンホースト カペリティフ No.10 750ml

古木のシュナン・ブランから造られた白ワインをベースに、自家農園で栽培した約50種類ものボタニカルと数種類のスパイスを浸漬して造っています。
西ケープ州にだけに見られる「フィンボス」と呼ばれる野生の植生地域に自生している、長く薬用として用いられてきた強い芳香を放つハーブ数種類。これのハーブがキーとなり、他のボタニカルたちと合わさることで、他のヴェルモットには無い独特の個性的な風味が生まれます。



南アフリカには、なんと1つの国の中に、北半球全体に生息している植物の数と同じ数の植物が生息しているというほど豊かな生態系があります。 国立公園も多く、国をあげてその環境を保護している正に自然大国。
ワインは既に多くの素晴らしいものが日本にも輸入されていますが、50種類ものボタニカルを使った、南アフリカの自然を閉じ込めたかのようなヴェルモットが今回ご紹介する「カペリティフ」です。

カペリティフを造るのは、弊社でもカジュアルな南アフリカの白ワイン「セカトゥール シュナンブラン」が人気のA.A.バーデンホースト。
A.A.バーデンホーストはスワートランドにあるワイナリーで、南アフリカにおけるビオの生産者の先駆け的存在。
コンスタンシアの大自然の中、農場を営む生粋のファーマー一族の中で育ち、ブドウ栽培やワイン造りにおいてだけでなく、古き良き時代の営みを大切にし、昆虫や緑に囲まれ自然と調和した生活を送っています。

そんな彼らの造るヴェルモット「カペリティフ」は、古木のシュナン・ブランから造られた白ワインをベースに、自家農園で栽培した約50種類ものボタニカル(ハーブ、フレッシュフルーツ、花、苦みのある根っこ、樹皮など)と数種類のスパイスを浸漬して造っています。
その年その年の気候に最適な季節のボタニカルを用いて仕込むため、毎年レシピは異なり、ロット・ナンバーが付けられています。
その中でも必ず使っているボタニカルは、西ケープ州にだけに見られる「フィンボス」と呼ばれる野生の植生地域に自生している、長く薬用として用いられてきた強い芳香を放つハーブ数種類。
これのハーブがキーとなり、他のボタニカルたちと合わさることで、他のヴェルモットには無い独特の個性的な風味が生まれます。

元々A.A.バーデンホーストのシュナンブランも美味しいので、少しもったいないような気もしますが、飲んでみて納得の味。
元のワインが美味しければ更に美味しいヴェルモットができるのだと実感しました。
良く冷やしてそのままで、ロックで、ソーダ割で、ジンと一緒にマティーニで、どんな飲み方をしても美味しいので、その時の気分に合わせて、食前、食中、食後と色々な飲み方でお楽しみください!



【輸入元より】
毎年入荷とともに瞬く間に完売してしまう唯一無二の味わいですが、オンザロックや炭酸で割ってアペリティフ(食前酒)として楽しんだり、有名なカクテルの「マティーニ」に仕立てたり、ジンやラム、その他のリキュールやフルーツなどを加えたり、わずかにミネラルウォーターを加えて温め、妖艶に香り立つホットワインにしたりと、様々な楽しみ方が可能です。
ぜひグラスから溢れ出るような南アフリカの大地の恵み、「バイオダイバーシティ:生物多様性」を存分にお楽しみください。

南アフリカのワイン造りを牽引するパイオニア的存在の生産者のひとりであり、革新的で非常に行動的な情熱の人、『A.A.バーデンホースト』 のアディ・バーデンホースト氏が手掛けています。
彼のワイン造りのポリシーであり、また現代の社会に沿うようなナチュラルなアプローチを用いて、彼の真骨頂である 「個性とカッコよさ」 を追求したこの懇親のヴェルモットは、スワートランドの山の中にある 「Kalmoesfontein/カルモスフォンテーン」 という名の小さな農場で育つシュナン・ブランをベースに造られています。
手摘みで収穫されたブドウはフレンチオークの古樽にて野生酵母による自然発酵と熟成を経て、前年のリザーヴワインとアッサンブラージュされます。
浸漬用の約50種に及ぶボタニカルは全て自家農園で大切に育てられています。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

千歳ワイナリー MARE no KA(マレノカ) 750ml

\コンセプトは「すき焼きの割下と和牛の脂に合う」甘口赤ワイン!/
千歳ワイナリーとシニアソムリエ 渋谷康弘氏との共同開発した「MARE no KA(マレノカ)」。
ネーミングは、昆布を使用している海のイメージから「Mare:イタリア語で海」と昆布を浸漬した珍しい「稀」の「ka:香り」より。
マスカットベーリーAの赤ワインにフレンチブランデーで酒精強化後、オレンジと昆布を漬け込んだ和風のフレーバードワインです。

価格 ¥ 4,800 消費税込 ¥ 5,280

エミリオ・ルスタウ ペドロヒメネス サン・エミリオ 750ml

ペドロ・ヒメネス種を天日干しして醸造した極甘口シェリー。現地ではバニラアイスクリームに掛けてデザートに食しますが、葛餅の黒蜜代わりにしたり、酢豚の隠し味にも。

価格 ¥ 3,830 消費税込 ¥ 4,213

サンデマン ホワイトポート 750mll

甘さと酸味のバランスが心地良い、白ブドウを使用したポート。 色合い:輝きのある黄金色を帯びた麦わら色。香り:熟したトロピカルフルーツのような果実香と蜂蜜、ナッツなどの香りが感じられます。味わい:心地良い甘さと穏やかな酸味のバランスが良く、ふくよかな余韻となります。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

安曇野ワイナリー 紅玉デザート ハーフボトル 2019 375ml

長野県長和町で栽培されたリンゴ「紅玉」の果汁を冷凍し、糖度と酸味の高い濃厚なエキス分だけを抽出して醸造した極甘口ワインです。
リンゴのデザートワインをつくっているのは国内で安曇野ワイナリーだけ。とても珍しいワインです。
まるでアップルパイのように凝縮されたリンゴの香りがあり、口に含むと甘さの後に豊かな酸味が広がって爽やかな印象。紅玉リンゴの魅力がたっぷりと詰まった極上のデザートワインです。



【安曇野ワイナリー】
安曇野は長野県でも北アルプスからのきれいな水が豊富に流れだし、ワサビの栽培でも有名な産地。安曇野ワイナリーでは自社畑でブドウの栽培をしています。
安曇野ワイナリーの土地は、山に囲まれ水はけと日当たりがよく寒暖の差が大きい、ブドウづくりには非常に適した土地です。ここで専門の栽培スタッフが「安曇野らしさのあるブドウ」を思い描きながら、日々ブドウと向き合っています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

五一わいん 貴腐 375ml 箱入り

自然発生の貴腐菌から生まれた超希少ワイン

貴腐ワインとは、「貴腐ブドウ」という極めて糖度の高いブドウを原料に造られた甘口ワイン。

使用するブドウは他のワインと同じですが、なぜ甘口に仕上がるのか?
それは、、ボトリティス・シネレア菌(貴腐菌)と呼ばれるカビがブドウに付着し、果皮の組織が破壊され、日差しがさし乾燥した天気は続くと、その穴からブドウの水分が蒸発します。
その状態が収穫時期まで維持されれば、糖分などのエキスが凝縮された貴腐ブドウが完成するのです。

補糖などではない自然の甘みですので「世界最高峰の甘口ワイン」とも称されています。

フランス、ボルドー地方「ソーテルヌ」
ドイツ「トロッケンベーレンアウスレーゼ」
ハンガリー「トカイ・アスー」

が世界三大貴腐ワインとして知られています。

ソーヴィニヨン・ブランやセミヨンが主流の貴腐ワイン。

しかし今回お届けするのは、「長野県で作らたシャルドネ主体の貴腐ワイン」。
奇跡的に収穫できたシャルドネ70%に、セミヨン30%がブレンドされています。

糖度はなんと60度。
発酵にも2年かかったといいます。

貴腐ブドウはレーズンの用に凝縮されて小さくなっていますので、ブドウ1粒から採れるワインは数滴。
一滴一滴を集めたワインは、まさに贅沢そのものです。

こちらは2008-2016年の8ヴィンテージをブレンドして作られています。
それでも完成した数量はわずか300本でした。

極甘ですが酸も若干あるので、さらなる熟成も可能です。
コルクではなくスクリューキャップなので、空気に触れません。
したがって、セラーに入れず放置しておいてもゆっくり熟成が進みます。

フォアグラやあんぽ柿、干し柿&クリームチーズ、ブルーチーズなどと相性◎。
もちろん、ワイン単体でもゆったりと味わえる高貴な1本です。

在庫切れ
価格 ¥ 12,004 消費税込 ¥ 13,204
詳細を見る

安曇野ワイナリー ナイアガラ デザート 2018 375ml

厳選したナイアガラ種の果汁を冷凍し、糖度と酸味の高い濃厚なエキス分だけを抽出して醸造した極甘口ワインです。
濃い黄金色でとろみのある液体。梅酒のような香りがあり、ぎゅっと濃縮された果汁の甘みと酸味を感じます。
よく冷やして食後酒として。バニラアイスやかき氷、シフォンケーキ等にかけて大人のデザートとしても。またソーダ割りでもお楽しみいただけます。

在庫切れ
価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300
詳細を見る

中央葡萄酒 周五郎のヴァン 赤 750ml

作家・山本周五郎氏が愛飲し、絶賛したマディラタイプの酒精強化ワイン。
酒精強化に使用するブランデーはフランス、コニャック産のものを使用しており、数年にわたる樽熟成による深い味わいが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 2,530 消費税込 ¥ 2,783
詳細を見る

安心院(あじむ)葡萄酒工房 ザビエル 赤 500ml

マスカットベリーAのワインに、クリオエクストラクション(葡萄を凍結させてから搾る技法)の果汁、ホワイトブランデーをブレンドし、樽で熟成させた酒精強化ワイン。
ナッツやカカオの香りとブランデーの風味が複雑に混ざり合った濃厚な味わいと、どっしりとした飲み口のデザートワインです。


【安心院葡萄酒工房】
大分県宇佐市にある、「いいちこ」を造る三和酒類株式会社が運営するワイナリー。焼酎蔵がワイン?と思うかもしれませんが、環境的に決して容易ではない大分県でワインを造るのは並大抵の努力では出来ません。
盆地状になった安心院の土地は葡萄の産地として地元では名高く、朝霧が立ち込め昼夜の寒暖差が激しい風土を活かした葡萄作りを行っています。
日夜研究も怠らず、土壌の改良や品種の選択、栽培方法の研究など四季を通じて行われています。
1971年にワイン造りを始めた安心院ワイナリーでは、2001年に「杜の100年ワイナリー」構想のもと、安心院の葡萄にこだわり地域と共に成長する為、醸造施設や貯蔵庫、ショップなどが点在したテーマパークの様な、葡萄畑と緑に溢れるワイナリーをつくりました。
契約農家の造る葡萄も非常に高品質で、特にイモリ谷シャルドネは国産ワインコンクールで3年連続金賞受賞など評価も高く、九州での葡萄栽培の可能性を大いに感じさせてくれます。

在庫切れ
価格 ¥ 2,591 消費税込 ¥ 2,850
詳細を見る

ニーポート トゥニー・ポート 10年 750ml

【輸入元より】
収穫された各々の葡萄をラガールで搾汁、発酵。トウニーは550リットルの旧樽で長い間熟成される。その絶妙なブレンドはマスターブレンダー、ジョゼ・ノゲイラのまさに「芸術」。
オレンジやレモンの皮、タフィーやカラメル、蜂蜜など様々な香りの要素を持つ。驚くほど長い余韻を楽しむことができる

在庫切れ
価格 ¥ 5,100 消費税込 ¥ 5,610
詳細を見る

まるきワイナリー ゆずワイン 720ml

ゆずは古来より疲労回復や、風邪の予防などに良いといわれています。 独自の製法により、特有の芳香と快い苦み、まろやかな甘みが特徴となっている、飲みやすいフルーツワインです。 よく冷やしてお飲みください。

在庫切れ
価格 ¥ 1,436 消費税込 ¥ 1,579
詳細を見る
15件中 1-15件表示