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ドメーヌ・ヒデ ぷちぷち黒糖 2018 750ml

マスカットベーリーAにこだわり、自然と月の力に従ってブドウとワインを造るドメーヌ・ヒデ。こちらは南アルプスで育ったベーリーAと、発酵のための糖として沖縄県粟国島産の黒糖を使用した辛口のロゼスパークリングです。
夜祭に感じるイチゴの果実とべっこう飴のような香ばしい香り。黒糖ならではの深いコクがあり、沖縄の言葉で「アジクータ」という、様々な旨味が凝縮した、しっかりとした味わいが表現されています。

価格 ¥ 3,455 消費税込 ¥ 3,800

サントリー登美の丘ワイナリー 登美の丘 甲州 2018 750ml

世界に誇る日本ワインを造りたいという思いで葡萄造りが行われ続け、100年もの歴史を持つ登美の丘。このサントリーの自社農園で栽培された甲州種から造られたワインです。20%を樽熟成していて、穏やかな酸味と甲州らしい程よい渋みがあるふくよかな味わい。辛口ですが遅摘みされた葡萄ならではの凝縮した果実味が特徴です。

価格 ¥ 5,014 消費税込 ¥ 5,515

シャトー・マルス デラウェア オランジュ2020 750ml

シャトーマルスより新商品!今度はデラウェアから造られた、やや甘口のオレンジワインです。
「甲州オランジュグリ」も大好評なシャトーマルスのオレンジワイン。メロンや洋ナシ、白い花を連想させる豊かな香りと、ほんのり甘さを感じつつもデラウェアらしいフレッシュな酸味が味わいを引き締めてくれます。
後味にはブドウの皮に由来する旨味が心地よく長い余韻となって残る、スッキリとした甘さを持った味わいです。

価格 ¥ 1,487 消費税込 ¥ 1,635

旭洋酒 ソレイユ ピノ・ノワール 2019 750ml

【ワイナリーHPより】
淡いガーネットの色合い。マロンやオレンジピール、ローズヒップなどが初めは密やかに香り、時間をかけてラズベリージャム様の甘酸っぱさが開いてきます。
口中アタックは軽やか、棒茶のような滑らかな渋みと旨味が伸び、アプリコットなどのドライフルーツ様の果実感がほんのりと残ります。
繊細ながらしっとりとした旨味があり、昆布や椎茸など和の出汁とよく合います。

価格 ¥ 2,800 消費税込 ¥ 3,080

まるき葡萄酒 ラフィーユ 樽甲州 2019 750ml

厳選された峡東地区甲州を主に使用し、フレンチオーク樽で発酵、約6か月間熟成させたシャープな辛口の白ワイン。
2019年より樽発酵のキュヴェを中心にブレンドを行い、樽発酵による優しい香りづけと、甲州の爽やかな香りのバランスがとれたエレガントな仕上がりとなっているそう。
厳しい選果がもたらす凝縮味、アフターに感じる僅かな苦味が心地よく、白身魚や、ホワイトクリーム系のお料理と合わせるのがおすすめです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

ダイヤモンド酒造 シャンテY.A ますかっと・べーりーA ヴリーユ 2016 750ml

Y.cube用の畑にて完熟するまで収穫を待ったブドウから造られた特別キュヴェ。Vrille(ヴィリーユ)はフランス語でブドウのつるの「巻きげ」の意味を持ちます。
Y.cubeがブルゴーニュ系酵母を使用するのに対して、こちらはローヌ系の酵母で醸造。ワイナリーにて飲み頃まで熟成を経てからリリースされます。
ベーリーA特有の甘い香りは控えめで、厚みのある落ち着いた味わい。熟成によるタンニンと酸、樽感のバランスが良いワインです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

シャトー勝沼 鳥居平今村 柏尾山南方 特別単一区画 祇園の滝 ブラン 2020 750ml

甲州ブドウ発祥の地とされる大善寺を抱く柏尾山の中でも最上とされる南向き斜面「南方」。その中腹部、山梨県の文化財に登録されている祇園の滝周辺の、特別なミクロクリマを持った単一区画の甲州で造られたワインです。
リッチでボリュームがあり、ふくよかで厚みのある味わいが特徴、冷涼な笹子下しの通り道にあり、寒暖差ゆえの美しい酸味はまるで甲州のバタールモンラッシェともいえる、スケールの大きな味わいです。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

シャトー勝沼 鳥居平今村 柏尾山南方ブラン 2020 750ml

【販売元HPより】
「甲州葡萄発祥の地」として知られる大善寺と檀家が所有する、かつて「大善寺寺領」であった由緒正しい畑。
ワインにミネラル感をもたらす礫を多く含む粘土質土壌。冷涼な富士山からの笹子下ろしの風の影響を最もダイレクトに受けるV字谷の入口、甲府盆地の東端にある柏尾。絶好の南向き斜面「南方(みなかた)」の中腹~上部にあり、日照時間も長い。
熟した赤系(グリ)の味わいと緻密で高い酸を併せ持つ。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2017 750ml

\2017年は稀有な涼しいヴィンテージに助けられ、近年最高の出来に!/
マスカットベーリーAの最高峰のワインを造りたいという思いからできたワイン。
収穫後すぐにステンレス製の発酵タンクに房を入れ、約3週間かけて少しずつ押しつぶし、このブドウ品種の特徴のひとつである透明感を引き出しています。
理想のクオリティーを目指し数多くの樽から5樽を選抜しブレンド。健全で美しくバランスの整ったワインに仕上げています。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

シクロ・ヴィンヤード パシュート シャルドネ ステンレス発酵 2020 750ml

元プロサイクリストの飯島さんが造るワイン。長野県東御市に畑があり、2019年の春に自社ワイナリーが完成しました。
こちらは、長野県東御市八重原産シャルドネを使用した白ワイン。ステンレスタンクで発酵・熟成させ、ブドウの素のままの良さを引き出しています。
ハチミツや白い花の香りに、柑橘系の爽やかな果実味を感じさせる辛口の仕上がりです。

価格 ¥ 3,273 消費税込 ¥ 3,600

シクロ・ヴィンヤード タンデム ルージュ2020 750ml

元プロサイクリストの飯島さんが造るワイン。長野県東御市に畑があり、2019年の春に自社ワイナリーが完成しました。
こちらは、自社栽培のメルローとアルモノワールをアッサンブラージュした赤ワイン。2種類のブドウの良さが絶妙なハーモニーを奏でるミデアムボディの仕上がりです。
ラベルの市松模様は、チェッカーフラックをイメージし、限りなく続く幸福、夢、可能性を表現しています。

価格 ¥ 3,546 消費税込 ¥ 3,900

シクロ・ヴィンヤード 496 八重原 メルロー 2019 750ml

元プロサイクリストの飯島さんが造るワイン。長野県東御市に畑があり、2019年の春に自社ワイナリーが完成しました。
こちらは、強粘土質の土壌として知られる長野県東御市の千曲川左岸、八重原大地で育てた良質のメルローを使用した赤ワイン。
フレンチオーク樽で17ヶ月熟成され、深く芳醇な味わいながらも、滑らかで飲み易いミディアムボディに仕上がっています。

価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150

五一わいん エステート シャルドネ 2020 750ml

長野県塩尻市にて100年以上の歴史を持つ果樹農園&ワイナリー。銘柄名には創業者・林五一氏の名を冠しています。
エステートシリーズは自社農園のブドウのみで造られるワイナリーの自信作。こちらのシャルドネは樽を使用したタイプで、バニラやトーストの香りにシャルドネの果実香が調和し、複雑な香りを醸し出しています。
しっかりとした酸味とコクを持っており、クリームソースを使ったお料理やローストチキンなどにピッタリです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

カンティーナ・リエゾー シャルドネ ベル ヴェデーレ アンティコ 2020 750ml

長野県上高井郡高山村の自社畑で栽培されたシャルドネから造られたオレンジワイン。アンティーコとはイタリア語で「古来の」という意味を持ちます。
ネクタリンやプルーン、リンゴなどのフレッシュフルーツに穏やかな柑橘感。ほのかにシェリー酒のようなカラメル感があり、幅広いお料理との相性を連想させます。
温度は高め(13℃程度)、少し大きめのグラスでいただくと、酸、果実の甘味、タンニンのバランスを存分にお楽しみいただけます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

カンティーナ・リエゾー シャルドネ ベル ヴェデーレ 2020 750ml

長野県上高井郡高山村の自社畑で栽培されたシャルドネから造られたワイン。
和梨や柚子、グレープフルーツやパインなどの果実が感じられ、時間とともに花や蜜を思わせるリッチなニュアンスも現れます。
じわじわとした旨味とキレのある酸、ほろ苦さもありますが、木樽熟成によるクリーミーなニュアンスもあって和食全般と相性の良いワイン。しっかり冷えた状態からお楽しみいただけます。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

岩の原ワイン 深雪花 白 750ml

「深雪花(みゆきばな)」は、雪深い上越にて可憐な花を咲かせる雪椿をイメージして名付けられています。
越後・高田の自然の恵みを受けた欧州種シャルドネと、川上善兵衛作出種ローズ・シオターを使用した白ワイン。
果汁の自然清澄と低温発酵でブドウの特徴を活かしています。シャルドネのさわやかな酸味に、ローズ・シオターのやわらかさが加わり、フレッシュで香り豊かな仕上がりです。

価格 ¥ 2,017 消費税込 ¥ 2,218

ルサンクワイナリー ピノ・ノワール 2019 750ml

新潟市の「新潟ワインコースト」にて5番目に誕生したワイナリー。「トラディショナルでエレガント」をモットーに、土地や品種の特性を素直に表した優しいワインを造り出しています。
こちらは、自社畑のファーストヴィンテージ!フレンチオーク樽で熟成した、バラを想わせる気品のある香りとエレガントで繊細な味わいが特徴のワインに仕上がっています。

価格 ¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950

バルディビエソ ソーヴィニヨン・ブラン 750ml

銘醸地ロントゥヴァレーで1879年よりワイン造りを行う名門。トロピカルフルーツのアロマと芝を想わせるノーズ。綺麗な酸を持つワインはフレッシュでクリスピーな味わいが特徴。

価格 ¥ 978 消費税込 ¥ 1,075

ティレルズ オールドワイナリー カベルネ・ソーヴィニヨン 2018 750ml

オーストラリアを代表するワイナリーのひとつ、ティレルズは、ニューサウスウェールズ州のハンターヴァレーで1858年の創業以来5世代にわたって家族経営を続けている、大変歴史のあるワイナリーです。
カベルネソーヴィニヨンの個性を重視した一本。ブラックチェリーやベリーのアロマにスパイスのニュアンス。リッチでパワフルな口当たり。デリケートな樽香が馴染んで、黒果実やチョコレートを連想させる味わいです。

価格 ¥ 1,190 消費税込 ¥ 1,309

フーバー ボンバッハー ゾンマーハルデ シュペート・ブルグンダー GG 2016 750ml

ドイツ南端のバーデンで、シュペート・ブルグンダーを小樽で仕上げることで有名な造り手です。
ゾンマーハルデは、とても冷涼な畑でブドウの成熟期間が長いため、香りがとてもエレガントで果実味も豊かなワインです。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

ファミリー・エ・バウアー ホッロゥトリオ 2020 1L 750ml

グリューナー・フェルトリーナー100%から造られたこちらのオレンジワインは、オレンジワインらしい飲みごたえと、軽やかな果実の風味をどちらも表現するため、80%のブドウは5時間のみのマセレーション、20%のブドウは30日間のマセレーションを行っています。 これにより、オレンジヨーグルトのような甘くジューシーな香りと果実味に、オレンジワインらしいスパイシーさや厚み、ほのかな渋みと、通常のオレンジワインよりも果実の風味をしっかりと感じられるワインとなります。

開けてからどんどん果実味が開いてきますので、グラスワインにも最適です。


【ファミリー・エ・バウアーについて】

オーストリア・ウィーンから西に行ったところにあるヴァグラム地方の高地、グロスリーデンタールにある家族経営のワイナリー。
ブドウ栽培の歴史は古く、1794年には既に栽培を行っていたという記録があります。

この地域の特徴は、アルプス山脈からの冷たい風と南東のパノニア平原からの暖かい風。
この2つにより、温暖でありながら夏の夜は温度が下がり、果実の凝縮度と共にフレッシュさも感じさせるブドウが育ちます。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

ベリーズ ポムロール byシャトー・フェイティ・クリネ 2019 750ml

英国最古のワイン&スピリッツ商、BBR社のベリーズ・オウン・セレクション。MWを6名擁する同社による生産者との密な連携によって生まれるシリーズで、栽培から醸造、樽選び、ブレンドまでBBRが携わっています。
こちらはCh.フェイティ・クリネの厳選された区画と若木から生まれる特別なキュヴェ。2019年はエレガントでチャーミングなスタイルで、豊かなフレーバーと果実味を持ちながら決して重くなく、様々なお料理とお楽しみいただけます。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

アンリ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2018 750ml

アンリはブルゴーニュにて古い歴史を誇る、名門ドメーヌ。300年もの長い間、絶えず家族経営でワイン造りに情熱を傾けてきました。そんな彼らの手掛けるワインは、リーズナブルなお値段ながら非常に高品質であり、多くのブルゴーニュ・ラヴァーに親しまれています。
こちらは、ブルゴーニュ各地のブドウのブレンドによるもので、優しい口当たりで非常に親しみやすい味わいです。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

アンリ ブルゴーニュ・シャルドネ 2018 750ml

【輸入元より】
ブルゴーニュのなかでも古い歴史を誇る、名門ドメーヌ。300年もの長い間、絶えず家族経営でワイン造りに情熱を注いできました。
そんな彼らの手掛けるシャルドネは、リーズナブルな価格ながら非常に高品質な仕上がり。ブルゴーニュラヴァーならずとも、気軽に愉しめるワインとして、日々の晩酌用として、まとめ買いされることをおすすめいたします。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

ソメーズ・ミシュラン プイィ・フュイッセ パンタクリーヌ 2017 750ml

【輸入元より】
「パンタクリーヌ」とは、この地でしばしば見つかる貝の化石にちなんだ名前です。熟した柑橘系果実の香り、丸みのあるふくよかな味わい、ジューシーな酸のバランスが良いワインです。この畑で収穫されるブドウは他の畑のブドウよりも繊細な酸味とミネラル感を持つため、通常より大きな400~600リットルの樽を使って醸造しています。

価格 ¥ 4,420 消費税込 ¥ 4,862

シャソルネイ サン・ロマン ブラン コンブ・バザン 2019 750ml

【輸入元より】
区画はコンブ・バザンの中でも上方に位置する。2009年の地質調査でコンブ・バザンはモンラッシェと同じ地層にあることがわかった!畑面積は2.5ha。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインはピュアかつ滑らかで透明感のある上品なエキスに厚みがあり、重心の低い酸と塩気のあるミネラルが味わいの骨格を支える!

価格 ¥ 7,350 消費税込 ¥ 8,085

シャソルネイ サン・ロマン ルージュ スー・ロッシュ 2019 750ml

【輸入元より】
スー・ロッシュは区画名で名前の通り薄い表層土のすぐ下を分厚い石灰岩層が続く。前年同様にピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはしなやかかつジューシーで、コクのある果実味が染み入るように優しく、キュートな酸、洗練されたミネラル、ほんのりビターで繊細なタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

シャソルネイ オークセイ・デュレス ブラン レ・クレ 2019 750ml

【輸入元より】
レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が多い。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインはフルーティーかつふくよかで、トロピカルフルーツのような凝縮した旨味エキスを伸びのある強かな酸、洗練されたミネラルが上品に支える!

価格 ¥ 8,350 消費税込 ¥ 9,185

シャソルネイ オークセイ・デュレス ルージュ レ・クレ 2019 750ml

【輸入元より】
レ・クレは区画名で名前の通り畑の土壌がチョーク(クレ)質で石灰が多い。ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインは優雅かつ明るくチャーミングで肉付きの良い豊潤な果実味に艶があり、洗練されたミネラルと繊細なタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 8,850 消費税込 ¥ 9,735

シャソルネイ ヴォルネイ 2019 750ml

【輸入元より】
前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインは艶やかかつスパイシーで広がりがあり、ボリューム豊かな果実味に溶け込む洗練されたミネラルと繊細なタンニンが上品な骨格を形成する!

価格 ¥ 9,000 消費税込 ¥ 9,900

シャソルネイ ポマール プルミエ・クリュ レ・ペズロール 2019 750ml

【輸入元より】
区画はポマールで有名なレ・グラン・ゼプノの北に隣接しており、標高のある分よりエレガントで女性的なワインができやすいが、今回はヴォルネイ1Cruよりも男性的なワインに仕上がっている!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインは芳醇かつほんのりスパイシーでジューシーな果実味にコクがあり、洗練された滋味深いミネラルと繊細なタンニンが上品な骨格を形成する!

価格 ¥ 13,350 消費税込 ¥ 14,685

F.コサール ブルゴーニュ・ルージュ ブドー 2019 750ml

【輸入元より】
ピュリニーとサシャーニュの間の教会の近くにある区画のブドウとニュイ・サン・ジョル・ジュ・クロ・デ・コルヴェの国道を挟んで対面にある区画のブドウをアッサンブラージュ!前年同様に、ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!
ワインはキュートかつコクのある柔らかな赤い果実が染み入るように優しく、ダシのようにピュアな旨味に滋味深いミネラルとチャーミングな酸、キメの細かいタンニンが融合する!

価格 ¥ 6,200 消費税込 ¥ 6,820

F.コサール ブルゴーニュ・ルージュ ブドー クヴェヴリ 2019 750ml

【輸入元より】
ピュリニーとサシャーニュの間の教会の近くにある区画のブドウとニュイ・サン・ジョル・ジュ・クロ・デ・コルヴェの国道を挟んで対面にある区画のブドウをアッサンブラージュ!前年同様に、ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!
ワインはキュートで明るく、赤い果実の艶やかかつ優しく染み入るような果実味があり、チャーミングな酸、鉱物的なミネラル、繊細なタンニンがボディーに張りを与える!

価格 ¥ 7,350 消費税込 ¥ 8,085

F.コサール ボーヌ レ・ブレッサンド 2019 750ml

【輸入元より】
フレッドのキュヴェの中で一番最後に発酵が終わった!ボーヌの区画はBressandes(ブレッサンド)で、白はとても貴重!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインは上品かつヴィヴィッドで勢いがあり、白い果実のフルーティーな旨味エキスに伸びのあるシャープな酸、洗練されたミネラルがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 9,850 消費税込 ¥ 10,835

F.コサール ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ダモード 2019 750ml

【輸入元より】
フレッドがかつてのアルジリエールと同等の品質をニュイの中の対極にあるレ・ダモードに求めた秀逸ワイン!畑がヴォーヌ・ロマネ寄りにあり、レ・シャルモットよりもワインが男性的なのが特徴!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインはしなやかかつふくよかで、凝縮した果実のコクに奥行きと骨格があり、洗練されたミネラルとキメの細かく繊細なタンニンが口の中で上品に溶け合う!

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

F.コサール ニュイ・サン・ジョルジュ レ・シャルモット クヴェヴリ 2019 750ml

【輸入元より】
土壌は、粘土の粘性が低くレ・ダモードよりもワインは女性的なのが特徴!ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!
ワインは艶やかかつキュートで、明るくしなやかな赤い果実のコクがあり、ダシのような旨味にほんのりスパイシーなミネラルと滋味深いタンニンが優しく溶け込む!

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

F.コサール モレ・サン・ドニ レ・シャン・ド・ラ ヴィーニュ・クヴェヴリ 2019 750ml

【輸入元より】
2019年はレ・モン・リュイザンに迫る高品質なワインに仕上がっている!前年同様に、ミネラルを最大限に引き出すために発酵熟成はジョージアから特注したクヴェヴリを使用!
ワインは艶やかかつジューシーで、ビロードのようにしなやかな果実味とチャーミングな酸、洗練されたミネラルとのバランスが絶妙!

価格 ¥ 15,350 消費税込 ¥ 16,885

F.コサール モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・モン・リュイザン 2019 750ml

【輸入元より】
区画はクロ・ド・ラ・ロッシュのすぐ上に隣接しており、フレッドが例えるに「プリューレロックのクロ・ド・ベーズがシンプルになったような味わい!」とのこと!ピュアな味わいを引き出すため卵型セメントタンクを使用!(前年は古樽100%)
ワインは艶やかかつエレガントで、旨味の凝縮した官能的な果実味にチャーミングな酸、洗練されたミネラル、ほんのりビターで繊細なタンニンがきれいに溶け込む!

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

エ・アルロー ブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュイ 2014 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、ドメーヌ・アルローのシプリアン・アルロー氏が手掛けるネゴシアン部門のワイン。
こちらはロマネコンティ斜面最上部に位置する「オー・デフォワ」と呼ばれる絶好の区画で、かつ樹齢60年以上の古木からなるブドウを使用しています。
斜面頂上の畑らしい鮮度の高い果実味と、ミネラル感にバラの蕾や艷やかなタンニンがアルローらしいエレガントなワインです。

価格 ¥ 5,200 消費税込 ¥ 5,720

エ・アルロー ヴォーヌ・ロマネ オー・レア 2015 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、ドメーヌ・アルローのシプリアン・アルロー氏が手掛けるネゴシアン部門のワイン。
こちらのオー・レアは平均樹齢40年のブドウで、村名でありながら一級畑「クロ・デ・レア」の南に広がる秀逸な区画。斜面の下部に位置していながら軽い粘土で水はけも良いため、柔らかな果実味に細やかな酸とミネラル感もあり、繊細でエレガントなワインとなります。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレ寄りの区画、モレサンドニの中心部、シャンボール寄りの区画のアッサンブラージュからなるキュヴェ。多彩なニュアンスを持ったワインが生まれます。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ドメーヌ・アルロー ジュヴレ・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはジュヴレシャンベルタン村の北端にある銘畑「ラ・ジュスティス」と南端の「レ・スーヴレ」のアッサンブラージュからなるワイン。レ・スーヴレは果実の膨らみを形成し、ラ・ジュスティスが骨格と奥行きを醸し出す黄金コンビです。

価格 ¥ 11,050 消費税込 ¥ 12,155

ドメーヌ・アルロー シャンボール・ミュジニー 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらは特級ボンヌ・マールのモレサンドニ側からシャンボール村の中心部にかけて所有する畑のブドウから造るワイン。モレサンドニよりも石灰質の多い土壌からエレガントでシルキーなタッチのワインが生まれます。

価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ブランシャール 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ブランシャールはモレサンドニのほぼど真ん中にある1級畑。ふくよかにして繊細な果実味のあるワインが生まれます。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・ミランド 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
レ・ミランドは特級クロ・サン・ドニに隣接した斜面下にある1級畑。同じ1級のオー・シェゾーよりもモレサンドニの中心部に近い区画です。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2019 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはマゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画で収穫されたピノノワールのみを使用。エレガントで果実味豊かなワインが生まれます。

価格 ¥ 45,000 消費税込 ¥ 49,500

ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2016 750ml

モレサンドニ村No.1の天才醸造家と評される、シプリアン・アルロー氏が手掛けるドメーヌ。シプリアン氏は父よりドメーヌを継承してから約10年で、トップドメーヌがひしめくモレサンドニ村で頭角を現した若手筆頭株です。
こちらはマゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画で収穫されたピノノワールのみを使用。エレガントで果実味豊かなワインが生まれます。

価格 ¥ 50,000 消費税込 ¥ 55,000

ボット・ゲイル アルザス ピノ・グリ レゼレマン 750ml

ブドウの力を引き出し、できるだけ自然なワイン造りを目指すボットゲイル。「レゼレマン」はラインナップの中でもデイリーに楽しめるシリーズです。
こちらはデイリークラスでありながら特級畑ゾーネングランツのブドウを全体の35%もブレンド。フルーツのコンフィに、タバコやスモーキーさが加わった複雑な味わい。ピノグリらしい、男性的なタフな力強さと同時に、フィネスと華やかさを併せ持っています。

価格 ¥ 2,958 消費税込 ¥ 3,253

キスヴィンワイナリー ピノ・ノワール 2019 750ml

2015年が初ヴィンテージとなるピノ・ノワールは、ジェラール・バッセ氏が大絶賛したことにより、世界中から注目のアイテムになりました。

『Kisvinのピノ・ノワールが、ここまで柔らかい一面を見せることができたのはいい意味で殻を破れたのだと思う』と語る斎藤氏。

抜栓直後はキャラメル、バナナなどの樽香が感じられ、その後ゆっくりとザクロの様な赤く艶っぽい表情が見えてきます。

『今まで強い、硬いことが先行していたワインの中に、私の求める細やかなタンニンを、萩原が畑で表現してくれました』とも語る斎藤氏ですが、

まさにその細やかなタンニンと控えめなアルコール感が合わさることにより、しっとりと落ち着きのある余韻が口内に広がります。

ゆったりと落ち着いた、日常生活に優しく佇む、そんなスタイルの1本です。

【Kisvin Winery】

山梨県甲州市に、栽培家のプロチームが立ち上げたワイナリー。

代表を務めるのは山梨県甲州市塩山にある葡萄農家の3代目「荻原康弘氏」。
2001年に荻原氏が家業を継ぎ、父の代まで行われていた生食用葡萄の栽培ではなく、醸造用葡萄の栽培に着目したことから歴史は始まります。

2005年、「荻原康弘氏」、池川総合ブドウ園の「池川仁氏」、東京大学大学院特任研究員の「西岡一洋氏」らと共に醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin」設立。

ワイナリーに高品質な醸造用葡萄の販売を行いますが、
自分たちで育てた葡萄は、自分たちでワインにしたいという想いから
2013年にKisvin Wineryを立ち上げました。

Kisvin(キスヴィン)という名前には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められ、
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインづくり。」を行っています。

【斎藤まゆ氏】

Kisvin Wineryを語るうえで欠かせない存在の一人に、女性醸造家の斎藤まゆ氏がいます。

もともと外国語と海外生活に関心が高かった彼女は15歳で日本を飛び出し、アメリカ/テネシー州にある日本の大学の付属高校に進学。
その際にお笑いに目覚め、卒業後は芸人になろうと思い、早稲田大学第二文学部に入学しました。

そんな斎藤氏がワインの世界に進む大きな転機を迎えたのは大学2年生の夏休み。

フランスを旅した際に立ち寄った、ボルドーで小さなシャトーを営む老夫婦に出会い、彼らが振る舞ってくれたワイン、共に過ごした時間、その生き様までに感銘を受けたといいます。

それをきっかけに強くワインの世界に心を奪われた彼女は、帰国後なんと大学を退学。
帰国後日本ワインを飲むがあまり感動ができず、自ら美味しい日本ワインを造ろうと決意したといいます。

日本でワイン造りを行うのであれば、いわゆる新世界と呼ばれる地域にこそヒントがあると考えた彼女は、カリフォルニアへの留学を決意。
現地の大学では、卒業生後ワイナリーのアシスタントとして1年間学校に残ることが出来るという狭き門を突破しました。

荻原氏との出会いも在学中のこと。荻原氏からTeam Kisvinへ入らないかと声をかけられ、帰国後にチームの一員として加入します。

こうして、葡萄に深い愛を注ぐ栽培家「荻原康弘氏」と、
熱い信念と才能にあふれる醸造家「斎藤まゆ氏」という最高のチームが誕生しました。
世界一のワインを目指して、Kisvin Wineryは活動を続け、
2017年、都内で行われたイベントにて、マスター・オブ・ワインのジェラール・バッセ氏が、キスヴィン シャルドネ 2014を飲み、大絶賛。
ジェラール氏は自身のSNSでもキスヴィンを紹介し、その名が世界へ知れ渡ることとなりました。

本質を追求し、進化し続けるKisvin Wineryに
今後も目を離せません!

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

【IMADEYA直輸入ワイン/送料無料】プティセラー ソーヴィニヨンブラン 750ml

Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。

カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。

そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
海に近い冷涼なエリアの数か所の区画から収穫された葡萄をブレンド。水はけの良い砂利質の土壌から、成熟したミネラル豊かなワインに仕上がります。
トロピカルフルーツ、ヘーゼルナッツや蜂蜜の香り。樽熟成によるバニラの香りも微かに感じられ、ボルドーなどの高級白ワインをも連想させます。伸びやかな酸と余韻に感じる僅かな苦味がこのワインを単調なものに留めない要素となっております。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200
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