card_giftcard送料無料 10,000円以上のご購入で送料無料

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
              
   
  
info お知らせ

AM10:00 リニューアルオープン

card_giftcard送料無料 10,000円以上のご購入で送料無料

search

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

AM10:00 リニューアルオープン

詳細検索 x

  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
1196件中 1-20件表示
1 2 60

広島三次ワイナリー VILLAQUA デラウェア 750ml

三次産デラウェア100%。ステンレスタンクで発酵・熟成した果実味あふれるスパークリングワイン。
芳醇な甘い香りと柑橘系の爽やかな酸味で、さっぱりとした軽やかな飲み口は暑い日の家飲みにおススメ!
乾杯のワインはもちろん、鮎の塩焼きや鶏のから揚げ、小イワシの天ぷら、南蛮漬けなど魚料理との相性バツグンです!

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

domaine tetta カベルネ・フラン 2019 750ml

わずかに紫がかった淡い赤色。
フレッシュなブラックベリーやアメリカンチェリー、ブルーベリーやラズベリーなどの黒赤系果実の香り。酸とタンニンは穏やかで軽やかな果実味が余韻にゆっくりと続きます。
フレッシュフルーティーで硬さはなく、今から楽しめるミディアムボディの赤ワインです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

カンティーナ・リエゾー チャオチャオ ビアンコ シャルドネ 2019 750ml

【ワイナリーより】
透明感のあるペールイエローの色調から白桃、レモン、イースト、柑橘の薄皮の様な苦味を含んだ香りが立ち上ります。
厚みのある口当たりはとても柔らかく、アルコールのボリュームと余韻にあるレモンの様な高い酸が凝縮した果実味に軽やかさを与えスッキリとした余韻へと続きます。
豚しゃぶ、南蛮漬けなど和食と相性が良く、洋食ではシンプルな調理法や味付けがこのワインの雰囲気にマッチします。

【カンティーナ・リエゾー】
長野県上高井郡高山村にて、2015年に設立された家族経営ワイナリー。
リエゾーは愛妻に因んだ名前です。
3人の小さなお子様たちも畑仕事を手伝う、今後も楽しみなほのぼのワイナリーです。

ワイナリー名に「カンティーナ」がついていることからもわかりますが、オーナーの湯本康之さんはヨーロッパでワインと美しい農村風景に出会い、イタリアにてワイン造りとワイン文化を学びました。
様々な人々のハングリー精神に刺激を受け、そのときに見たもの、体験したことが原動力となっています。

ワイナリーがある高山村は、2011年に長野県で2番目にワイン特区を取得。
そこで、インターネットのクラウドファウンディングでわずか1週間足らずで目標額を達成し、高山村にはじめて設立されたワイナリーがこのカンティーナ・リエゾーさんでした。
畑では、メルロー、シャルドネなどに加え、バルベーラやピボ・ネロ、ドルチェットなどのイタリア系葡萄品種の栽培にも取り組んでいます。
ワイン造りを学んだイタリアでの経験をもとに、これらイタリア系品種をワイナリーの看板ワインにしていきたいとのこと。
クラウドファウンディングでの期待の高さが伺えますが、醸造所は小さく生産量もわずかで、リリースされるワインはその人気からなかなか手に入らないことも。
イタリア系葡萄と北信州の高地がもたらす繊細な味わいは、ぜひとも体感していただきたいワインです。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

カーブドッチ アルバリーニョ 2019 750ml

【ワイナリーより】
真に土地と品種がマッチしたとき、その土地の風土を液体から感じることが出来ます。
私達にとって、アルバリーニョは正に風土を現しうる品種です。
2019は砂地ならではの香水を想わせる華やかな香り。
品種由来の太い酸味。
そして口に含んだ瞬間のタッチの軽やかさ。
それでいて薄さを感じさせない緻密な味わいを持っています。

角田浜という名前が表すとおり、このぶどうが植えられている自社農園は砂浜のような極端な砂質土壌です。
水を含まない砂の軽やかさと乾いた砂を手ですくった時に手からこぼれるようなサラッとした潔さがワインにも現れています。
そして海岸まで1.5kmという立地は塩味をワインに与えてくれます。

本場スペインのリアスバイシャス産アルバリーニョとはベクトルは違いますが、間違いなく土地に適合した品種とワインであると確信しています。
現在は柔らかな味わいですが、今後瓶内熟成を経ることで更に緻密な味わいになると同時に硬さが出てくると思います。

【カーブ・ドッチワイナリー】
カーブドッチワイナリーがある新潟の角田浜は砂浜のような砂質土壌。
日本海からわずか1kmほどに位置する葡萄畑には昼は海から夜は陸から風が吹き、葡萄の大敵である湿度を下げてくれます。
この特異な場所で育てられた葡萄が素晴らしい個性のあるワインを生み出すのです。

世界的に見ても特殊なこの砂質土壌特性を活かすため、積極的に草を生やす「草生栽培」や減農薬・微生物を使用して病気を抑えるなど、様々な栽培方法をされています。
砂と風に育まれた自園で収穫されたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴。
醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造られています。
醸造責任者の掛川さんはワインを造る上で「最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。」を造って行きたいと仰っていました。

価格 ¥ 4,200 消費税込 ¥ 4,620

リュードヴァン シャルドネ 2019

【ワイナリーより】
ステンレスタンク醗酵による味わいはシャブリを連想させるもの。
この土地ならではのミネラル感と上質な酸味、フラワリーで甘い香り。
切れのある味わいが円やかに変化してゆくさまは葡萄の素性の良さを表したものです。
安定の美味しさ、出来たてのフレッシュ&フルーティさは勿論、熟成してからのブーケも素晴らしく、是非数年熟成させてからお召し上がることもお勧めです。
 

価格 ¥ 3,900 消費税込 ¥ 4,290

ココ・ファーム 蔵出 こころみノートン 2011

ワイナリーの山に掘った自然のワインセラーの奥の奥で、静かに寝ているワインの中から2010年、2011年ヴィンテージの飲み頃の赤ワインを特別に蔵出し。

新鮮なグリーンプラムやアンズなどの香りに、干し草や玉ねぎ、にんじんなどのアロマも感じる。口の中をすっきりさせてくれる酸を華やかに感じ、渋みもやや抑えられているので、すっと体になじむようなスムースな飲み心地。

価格 ¥ 4,090 消費税込 ¥ 4,499

朝日町ワイン プレミアムルージュ 2018

【ワイナリーより】
長年の醸造技術から山形県産のマスカットベーリーAのぶどう果皮に含まれる成分を凝縮し、製造・熟成しています。そこへさらに樽熟したブラッククィーン・カベルネソーヴィニヨン・メルローをブレンドし、芳醇で果実味があふれ後味のすっきりとしたふくよかな赤ワインに仕上げています。

価格 ¥ 1,380 消費税込 ¥ 1,518

秩父ワイン 源作印 白

初代・浅見原作翁の名が付けられたこの秩父ワインは、葡萄畑の土づくりから始まり、手づくり少量生産の「地酒ぶどう酒」です。
山梨県の契約農家から仕入れた甲州種の葡萄を使用。
タンクで熟成後、一升瓶での熟成を経て瓶詰めされます。
日々のお食事とご一緒にどうぞ!

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

セイズファーム シードル ハーフボトル 375ml

富山県産のりんご「ふじ」のみを使用し、フランス、ブルターニュ地方の製法に倣い、ドライなタイプに仕上げたシードルです。
フレッシュな青りんごを思わせる香りに、ドライながら長期間の発酵による厚みのある味わいと、焼き菓子のような香ばしさが食欲を刺激します。
乾杯はもちろん、バゲットのサンドイッチなど、食事と共に楽しむと更に美味しさが増す1本です。

価格 ¥ 1,019 消費税込 ¥ 1,120

島之内フジマル醸造所 デラキング 2019

「デラウェア王国」山形産のデラウェアを使用。
デラウェアの特徴的な蜜リンゴのような甘やかな香りとジューシーな果実味とともに柑橘類のアロマが広がり、フレッシュな酸が優しく伸びてきます。
ほのかな苦みとミネラルも感じられるので、ふくよかながらも少しクリスピーな味わいです。
バランスが良く優しい味わいのワインなので、食中酒としてお食事とともに楽しめます。

価格 ¥ 1,900 消費税込 ¥ 2,090

エーデルワイン ピノノワール 2015

【ワイナリーより】
岩手県花巻市大迫町で収穫された2015年産ピノ・ノワールを限定醸造し、樽で約1年熟成させました。ほのかな樽香とラズベリーや梅を思わせる香りが感じられ、ほど良い渋みをもつバランスの良い赤ワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

中央葡萄酒 グレイス ロゼ 2019 750ml

フルーティかつ飲み心地の良い和の食卓のためのロゼワイン。
香りのボリュームは豊かで、熟した赤系果実、丸みのある口当たりです。

【ワイナリーより】
標高 700mに位置する三澤農場産の赤ワイン品種(メルロ、、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン、プティヴェルド)を小仕込みし、フレンチオークの旧樽で醗酵、 貯蔵しています。
冷涼な産地の味わいが素直に表現されながらも、低収量で栽培された単一畑のロゼは世界的にも珍しく、複雑さと果実の厚みが感じられます。
日本でも骨格のある辛口ロゼワインを造りたいというワインメーカーの想いが込められた一本です。

価格 ¥ 2,728 消費税込 ¥ 3,000

信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨンブラン 2019

【ワイナリーより】
高山村内で収穫されたブドウ100%から醸造。
熟期が異なるため、収穫日は畑ごとに行い、それぞれステンレスタンクで発酵した。

レモンやグレープフルーツ、青りんごなどのフレッシュな酸味、ハーブ系の爽やかな香り。
果実味と酸味のバランスがとても良いワイン。
ワインの風味として感じる“レモン”に合う料理がおすすめ。

仕込時期の朝、村がまだ静かな時間帯。醸造場へ行く前に全圃場を見て回る毎週の「寄り道」。
行く度に増すブドウの香りや味わいにワクワクしたり、思いのほか成熟が進み焦ったり。
ワインをどう仕込むかのヒントをブドウに聞くための、眠たいけれど大切な時間。
長梅雨や秋の大きな台風など記録的な気象もあった2019年。
柑橘類やハーブ様の香りに涼感ある引き締まった酸が心地よいワインは、早朝の凛とした空気も連想させる様です。

価格 ¥ 2,750 消費税込 ¥ 3,025

朝日町ワイン マイスターセレクション ブラック・クイーン 2018 720ml

山形県の朝日町で育ったブラッククィーンを使用。
香りには黒い果実を思わせる凝縮感があり、ふくよかな果実味にスパイシーなニュアンスも調和しています。
酸味とタンニンが非常にバランスのとれている、味わい深いワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

丹波ワイン 京都丹波 ソーヴィニヨンブラン 2019

京都府船井郡京丹波町産のソーヴィニヨン・ブラン種を100%使用。 爽やかな柑橘系の香りと、程よいボディを備え、キレの良い酸味が全体を引きしめています。
西日本の温暖な地域の特徴が表現された、旨みをしっかり感じるボリュームのあるミディアムボディの辛口に仕上がっています。
酢橘などを絞った魚介類の天ぷら、ハーブとともにいただく白身魚のカルパッチョなどと合わせてお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

島根わいん 縁結 マスカットベリーA 2018

【ワイナリーより】
島根県出雲市産弊社契約栽培園のマスカット・ベーリーA種を使用。イチゴのような甘い果実と樽の香り。さらりとした口当たりで、軽やかなタンニンが心地よく感じる。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

キスヴィンワイナリー ピノノワール ロゼ 2017

醸造用葡萄を愛する、栽培のプロフェッショナルたちが育てたピノ・ノワールから造られた、辛口ロゼワインです。葡萄のパワーがしっかりとあるからこその旨味、骨格のしっかりした味わいです。
貴重なピノ・ノワールのみから造られているため、生産本数もわずかです。

【Kisvin Winery】
2005年に、甲州市塩山の葡萄農家3代目である荻原康弘さんと、池川総合ブドウ園やシャトー酒折の「キュベ池川」でおなじみの池川仁さん、東京大学大学院特任研究員の西岡一洋さんらとともに設立された醸造用葡萄の勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げたことからKisvin Wineryの歴史は始まります。
2009年に農業生産法人 株式会社Kisvinを設立。2013年自社醸造施設 Kisvin Wineryを建設し、ワイン醸造を開始。2014年ワインの販売を開始。ついに夢が叶い、ワイナリー「kisvin」からワインがリリースされました。
「畑にこだわる。ブドウにこだわる。妥協しないワインつくり。」を徹底して造られたワインを是非お試しください。

価格 ¥ 7,500 消費税込 ¥ 8,250

ドメーヌ・ヒデ ラピュータ 2017

【ワイナリーより】
天に恵まれた2017は葡萄も良く、かねてより模索していた、可憐で余韻の深いワインを目指しました。全梗入れで可憐さを求め、古樽長期熟成で深い余韻、種を用い淡いタンニンさを演出しています。日本的なピノノワールとも表現できるベリーエーを生み出せました。

<セニエ4割3分>
禁断の造り「セニエ」は、これまでの限界を超えた4割3分。果汁を無くし、葡萄の果皮と果肉のみからラピュータは生まれます。より深くワインの中へ。満月日にびん詰め。ベリーエーは究極の深みに到達しました。

セニエとは?
破砕した葡萄から43%の液体を抜き取ります。旨味が集まる果皮と種周りの果肉からワインを生む特別な製法です。抜き取るタイミングは、秒単位を争う気の抜けない作業となります。
 

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

河内葡萄酒 金徳葡萄酒 デラウェア 2018

100年以上の歴史を持つ、大阪・河内のデラウェアを使用。
フレッシュな果実味とキレのある酸味が特徴です。

【河内ワイナリー】
ワイナリーの前身は「金徳屋洋酒醸造」。
もともとはブランデーやリキュールを製造、壽屋(現サントリー)にワインも卸していたという歴史を持ちます。
現在は全て純日本産ブドウを使用、ブドウに合わせた醸造方法を取り入れ、個性が活きたワインを生産しています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

金渓ワイン 赤

山形県は赤湯温泉街にある家族経営の小さなワイナリーが、少しづつながら丁寧に造り上げたワイン。
山形県産のマスカットベーリーAを主体に造られていて、色調は食欲を促す黒紫色、食事に合わせやすい軽やかな酸味があり、タンニンは少なく、果実香に優れた味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,150 消費税込 ¥ 2,365
並び替え
1196件中 1-20件表示
1 2 60